Рецепт кекса из тыквы — 13 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из тыквы. Выпечка получается ароматной и потрясающе вкусной. Такой кекс можно приготовить и к праздничному столу, например, на Рождество. Нежный, мелкопористый и ароматный кекс станет украшением праздничного застолья. Выпекать его лучше в прямоугольной форме, чтобы в дальнейшем украсить верхушку кекса свежими ягодами или сухофруктами и щедро присыпать сахарной пудрой. Такая выпечка придётся по вкусу любому сладкоежке.
Ингредиенты
Для приготовления кекса из тыквы нам потребуется:
мука пшеничная (высшего сорта) — 360 г;
сахар — 300 г;
мякоть тыквы — 300 г;
масло растительное — 120 мл;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 3 г;
сода — 3 г;
пряности — по вкусу;
соль — 1/4 ч. л.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Для украшения:
сахарная пудра;
свежие ягоды или цукаты.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Пряности можно взять абсолютно любые и по желанию. Я взяла корицу, мускатный орех, имбирь, можно ещё кардамон.
Мякоть тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут. Тыква станет мягкой.
Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито.
В глубокой миске для взбивания соединить яйцо и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем добавить тыквенное пюре.
Затем добавить специи и соль. Всё ещё раз взбить.
Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности.
Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится однородным и в меру густым.
Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32х12 см. Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса с тыквой проверить сухой зубочисткой. Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс с тыквой, приготовленный по этому рецепту. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки.
Приятного чаепития!
Кекс из тыквы в духовке
Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости или хочется чего-то сладкого и вкусненького, этот вид выпечки всегда вас выручит. Предлагаю испечь в духовке кекс из тыквы. Он получается ароматным, рыхлым, с вкраплениями орехов, в меру влажным, не очень жирным, полезным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления кекса из тыквы в духовке потребуется:
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 150 г;
молоко — 50 мл;
масло сливочное — 80 г;
сода — 1 ч. л.;
мука — 220 г;
орехи (у меня грецкие орехи) — 80 г;
корица молотая — 1 ч. л.;
тыквенное пюре — 150 г;
сахарная пудра или растопленный белый шоколад для подачи;
масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске.
К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влить молоко и перемешать.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.
Всыпать в миску муку и чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.
Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.
Готовый кекс немного охладить и достать из формы.
Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.
Приятного аппетита!
Тыквенно-шоколадные кексы — 14 пошаговых фото в рецепте
На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим видом и вкусом. Кексики получились красивыми, ароматными, с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления. Попробуйте и я уверена, Вам не раз ещё захочется испечь такие кексы с тыквой и какао.
Для приготовления тыквенно-шоколадных кексов нам потребуется:
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка.
Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Я очищенную тыкву приготовила в микроволновке (запекала в течение 5-7 минут при высокой мощности), а затем измельчила с помощью погружного блендера в пюре.Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Соду предварительно погасить.
Яйца поместить в удобную посуду для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).
Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре.
Взбить миксером до однородного состояния.
Затем влить масло и ещё раз взбить.
Влить полученную массу в мучную смесь и хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао.
Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.
Выложить два вида теста в формочки, чередуя белое и коричневое тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.
Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом и все потянулись на кухню на чаепитие. В разрезе тыквенно-шоколадные кексы пористые и красивые.
Приятного чаепития!
Рецепт тыквенных кексов — 7 пошаговых фото в рецепте
5 5Рецепт тыквенных кексов
Предлагаю сегодня приготовить ароматные кексы замечательного солнечного цвета. Такими яркими они получаются потому, что сделаны из тыквы. В рецепт тыквенных кексов можно добавить Ваши любимые пряности. Но я этого делать не стала, хотелось получить чисто тыквенный аромат! А главное — в этих кексах вместо сливочного масла используется растительное, что делает их более полезными.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных кексов Вам потребуется:
200 г тыквы;
150 г муки;
100 г сахара;
80 мл растительного масла;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
горсть грецких орехов;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками и хорошо перетереть в блендере (мелко, насколько возможно).
К тыкве добавить сахар и яйца.
Щепотку соли и просеянную муку.
Добавить разрыхлитель, масло. И горсть грецких орехов.
Еще раз все перетереть блендером. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Наполнить формочки для кексов.
Выпекать наши тыквенные кексы в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов (готовность проверять зубочисткой). Наши замечательные кексы из тыквы готовы! Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и полезной!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)