Кекс с ягодами на кефире рецепт с фото пошагово
Кекс с ягодами на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
8
На вес состава: в одной порции (112 г)во всех порциях (896 г)100 г
Углеводы 75% 39 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3:
Добавить кефир, муку разрыхлительный порошок, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло.
Шаг 4:
Добавить в тесто ягоды обваленные в крахмале.
Шаг 5:
Перемешать, выложить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Пирог с черникой на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВоздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке
Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.
Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!
Очень советую Вам его приготовить.
Как приготовить «Пирог с черникой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.
Шаг 9 Ссылка
Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.
Как из сахара сделать сахарную пудру
Как определить готовность выпечки
Шаг 10 Ссылка
Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!
Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Прокопенко порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов757
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуСоль
½ чайные ложкиЗамороженная вишня
450 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.
2Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20×30 см), выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3Выпекать 30 минут при 200 градусах.
4Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
Маргарин заменила на сливочное масло 90 гр. Очень нежный и вкусный пирог. Спасибо✨
ОтветитьПожаловаться
1
Очень вкусно, вместо вишни добавила клубнику — обалденно. Спасибо за рецепт ❤️ Выпекала 50 минут, вместо маргарина использовала сливочное масло
ОтветитьПожаловаться
0
А неразмороженная ягода не сделает пирог сырым?
ОтветитьПожаловаться
0
Не должна
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.
В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.
Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды — 100-150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 6-7 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный
или кукурузный (не обязательно)
Инструкция
- Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
- Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
- Тесто должно получиться жидким, как сметана.
- Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
- Половину теста вылить в форму.
- Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
- Ягоды равномерно выложить в тесто.
- Залить второй половиной теста.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел.
Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если к семейному чаепитию требуется вкусная и простая в приготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Необходимые для этого рецепта продукты почти всегда найдутся дома. Особенно летом, когда в самом разгаре сезон очередных свежих плодов. Зимой же выручает замороженная ягода, которая тоже прекрасно подходит для начинки. Пирог не доставляет лишних хлопот — все действия выполняются быстро и без особых усилий.
Готовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: сладкая и очень мягкая основа пирога удачно дополнена ягодным слоем с яркой кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Похожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть ароматных красочных ягод создает новый кулинарный шедевр. Без всевозможных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка радует глаз и создает за столом теплую атмосферу!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — 300 г;
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;- сахар ванильный — 10 г.
Для начинки:
- смесь любых ягод (смородина, малина и т.д.) — около 200 г.
Для крошки:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 60 г;
- мука — 90 г.
Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности, побеления смеси и почти полного растворения сахарных крупинок.
- Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее используем в мягком виде, то есть заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы твердая масса успела подтаять.
- Следом вливаем кефир и снова запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.
- Отдельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Постепенно подсыпаем к масляно-яичной смеси.
- Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире получается вязким, довольно густым.
- Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте используется емкость диаметром 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.
- Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере используется смесь малины, красной и черной смородины, можно взять и другие ягоды. Помимо свежих подойдут и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды предварительно можно слегка обвалять в крахмале, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.
- Делаем крошку для финального слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной смеси.
- Размешиваем ложкой или вилкой до образования крошек. Если получились крупные комки, дополнительно растираем рассыпчатую массу ладонями.
- Равномерно распределяем крошки по ягодному слою.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — на ней не должно оставаться следов сырого теста.
- Даем выпечке полностью остыть, а затем делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!
Приятного чаепития!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Сладкий пирог на кефире в духовке (без яиц)
Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» его можно любыми имеющимися в наличие сезонными фруктами и ягодами. Можно положить в тесто орешки, семечки, мак, кокосовую стружку…
Пряности, которые я кладу в тесто: буквально по щепоточке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет).
Если у вас дома не оказалось фруктов или ягод (свежих, замороженных или сушеных), тогда можно испечь сладкий пирог на кефире с вареньем! Подойдет любое варенье, что есть в наличии, главное — без косточек.
Если вам нравится вегетарианская выпечка без яиц, то загляните в нашу подборку разнообразных рецептов, где есть не только пироги, а и пирожки, торты, печенье, пицца и другое.
Тесто:
- 440 г просеянной пшеничной муки
- 400 мл кефира (комнатной температуры)
- 150 г растительного масла
- 300 г сахара
- сода — 0,5 ч. л.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- 1 ст.л. отрубей
- 1 ст.л. кунжута
- соль
- масло сливочное — для смазывания формы
Пирог на кефире на скорую руку: с отрубями и ягодами
В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем.
В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Заметьте, что испечь вкусный соленый или сладкий пирог на кефире в духовке можно без яиц! Достаточно соды и кислоты молочного продукта или лимонной, чтобы тесто было пышным и хорошо поднялось. А красивый желтый цвет, что мог бы дать яичный желток — нам даст куркума.
Однородная консистенция.
Подготовьте духовку (включаем ее на 180 градусов), противень и форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом.
Соединяем мучную и кефирную смеси. Вымешиваем тесто для сладкого пирога. Как только оно станет однородным, добавьте ломтики фруктов, ягоды или варенье.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке.
Даем аппетитной выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.
Рецепт ягодного манника на кефире
Не знаю, кто как, а я люблю пробовать новые рецепты, особенно выпечку. Вот увидела недавно ленивый чизкейк с малиной – и сразу приготовила. Что такое чизкейк, я себе представляла довольно смутно, но меня очень привлекли два слова: с малиной и ленивый. Я себя лентяйкой не считаю и люблю возиться на кухне, просто не всегда хватает времени. Кстати, у кого времени на все тоже не хватает, может приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Здесь все предельно просто – загрузил продукты, и можно заниматься другими делами.
Рецепт ягодного манника на кефире сразу заинтересовал меня тем, что в его составе есть ягоды. Летом нам часто перепадают ягоды из бабушкиного сада (те, которые дети не успели объесть с кустов), и я очень люблю выпечку с черной смородиной, малиной, клубникой и прочей вкуснятиной. Я даже специально замораживаю их в пакетах на зиму, и по отдельности, и в смеси – получается такой интересный микс. Конечно, такую экзотику, как вяленая клюква, приходится покупать, когда я собираюсь печь шоколадный пирог с орехами, изюмом и вяленой клюквой, а вот для ягодного манника можно брать любые ягоды. Манник получается просто дивный – нежный, с бархатистой текстурой и просто упоительным ароматом! Мое семейство съедает его мгновенно, так что я иногда даже выпекаю двойную порцию, чтобы хватило, если гости придут.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
Чтобы приготовить манник на кефире с ягодами, вам понадобится:
крупа манная – 1 ст.
сахар – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 1 ст.
соль – щепотка
сода – 1 ч.л.
сахар ванильный – 1 пакетик
корица – по вкусу
ягоды (свежие или замороженные) – по вкусу
масло сливочное – для смазывания
Манник на кефире с ягодами готовится так.
1. Смешайте манку с сахаром и солью, залейте кефиром, размешайте и оставьте примерно на час, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
2. Добавьте в смесь яйца, ванильный сахар, соду и муку, тщательно перемешайте до получения однородной смеси; можно воспользоваться миксером.
3. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
4. Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой, тогда получится вкусная хрустящая корочка.
5. Ягоды пересыпьте сахаром.
6. Выложите в форму для выпечки половину теста, разровняйте, а поверх него ягоды, пересыпанные сахаром. При желании их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
7. Залейте оставшимся тестом, поместите форму с манником на противень и поставьте выпекать в духовку минут на 40-50. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой – она должна выйти из середины манника сухой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 04.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy
Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.
Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты. Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и воздушными. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.
Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!
Черничные маффины с кефиром
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
- 2 больших яйца
- ½ сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка черничного кефира
- 1 чашка замороженной черники (крошечной)
- Для начинки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Разогрейте духовку до 400. Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.
- В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
- Перемешайте замороженную чернику с добавлением 1 чайной ложки муки и аккуратно добавьте в тесто.
- Выложите тесто в формы для маффинов.
- Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и присыпьте немного этой смеси поверх каждого кекса.
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
- Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать их.
3.5.3251
Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой
Эти мягкие маффины с черникой — это всего лишь лучшие .Легко и быстро готовится, влажный, пушистый и слегка сладкий . Их мягкая и нежная текстура. — это результат добавления кефира, который делает их особенно ароматными и вкусными.
Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой
Мягкие и вкусные, лучшие черничные маффины с кефирным молоком.
Состав
- 200 г универсальной муки
- 125 г белого сахара
- 1 щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 мл растительного масла (я использовала масло виноградных косточек)
- 120 мл кефира (заменитель на пахта или молоко, смешанное с лимонным соком)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 среднее яйцо
- 120 г черники
- белый сахар для начинки
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
6.4.18
Инструкции: Лучшие мягкие кефирные кексы с черникой
Смешать просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и щепоткой соли.
Во второй чаше смешайте кефир с маслом, ванильным экстрактом и яйцом.Если у вас не было под рукой кефира, вы можете смешать молоко с несколькими чайными ложками лимонного сока и отложить его на 10 минут, чтобы он свернулся, или используйте пахту.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, быстро перемешайте (не перемешивайте). Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Положите бумажные прокладки в форму для маффинов и залейте их до 3/4 высоты приготовленным тестом. Посыпьте каждый кекс чайной ложкой сахара. Выпекайте в статической духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
много любви. Б.
п.л. Если вы любите супервлажные кексы с фруктами, обратите внимание на мои Супермягкие кексы с грушами. (фото ниже)
It’s Chai Time ~ Черничные кефирные маффины (и некоторые блины)
Наша кухня до сих пор пахнет черничными кексами, просто в восторге.Подождите, во-первых, спасибо всем читателям моего блога, у меня читателей становится все больше. Это не моя цель — набрать много читателей или подписчиков, мне просто нравится писать, публиковать и делиться.Поэтому я надеюсь, что вам всем понравится читать мои посты. Если у вас есть какие-либо советы или предложения, просто дайте мне знать, я действительно ценю это 🙂
А теперь вернемся к восхитительным кефирам с черникой и кефиром. На прошлой неделе мама купила тонны кефира (не тонны … но похоже, что сейчас в нашем холодильнике только кефир …), а еще у нас осталась замороженная черника. Я очень люблю чернику, особенно смешанную с кефиром или даже пахтой, хотя это не то же самое, потому что, на мой взгляд, кефир намного вкуснее пахты. Как бы то ни было, рецепта этих кексов не существовало, но зато они очень вкусные и мягкие.
Черничные кефирные кексы
2 1/4 стакана цельнозерновой муки
1 чайный стакан разрыхлителя
1 стакан сахара (я смешал белый и коричневый сахар)
1 стакан кефира
3/4 чашка масла
3 яйца
(экстракт ванили или корицы, по желанию)
+ около 1 1/2 стакана замороженной черники (или больше, по желанию)
Разогрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вложите чернику очень осторожно, убедитесь, что все ягоды засыпаны мукой, чтобы они не утонули во время запекания. В другой миске взбейте кефир, масло и яйца. Добавьте мучную черничную смесь к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленные формы для маффинов и выпекать около 25 минут. Делается около 14-16 кексов.
Дополнительно: используйте йогурт или пахту вместо кефира. Или белая мука вместо цельнозерновой.В основном я использую цельнозерновые или цельнозерновые, потому что мне нравится их вкус.
А теперь кое-что про мои блины. Еще оставалось тесто, и я не знала, что с ним делать, но потом подумала, а почему бы не приготовить быстрые блины, я имею в виду, что традиционные казахские оладьи моей бабушки тоже готовятся с кефиром и фруктами. Так что я взял свою крошечную сковородку и испек несколько блинов, используя оставшуюся часть теста для маффинов, и — первый сломался. — Но, к счастью, два других выглядят ужасно и очень вкусно.Так что, если вам нравится идея испечь что-нибудь с черникой и кефиром, но вам не хочется печь кексы, вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить вкусные, мягкие и воздушные блины.
Сегодня мой день бла-бла. Я слишком много говорю и пишу, мне очень жаль 🙂
Спасибо, что прочитали 🙂
Gulchathaii
Лучшие кексы с малиной и лимоном — Компания по выпечке в разбитой печи
Опубликовано: · Изменено: автор: Kayla · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту Распечатать рецептВ поисках супервлажных и пушистых маффинов с пикантной малиной и ароматом лимона ?! Не смотрите дальше! Эти лимонно-малиновые кексы были протестированы и одобрены женщиной, которая учила меня печь в детстве! Моя бабушка приготовила этот рецепт с моей кузиной и сразу же приготовила еще одну партию, чтобы поделиться с остальной семьей! Если это не убеждает вас в том, что вы их полюбите, вам просто придется попробовать их на себе!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать на покупках, сделанных через них.Это не добавляет вам дополнительных затрат, но помогает поддерживать этот блог!
Что нужно для приготовления этого рецепта
Состав:
- Малина: можно использовать замороженные ягоды, но рекомендую свежие!
- Цедра лимона: натереть на терке внешнюю часть лимона и слегка насыпать ее в чайную ложку для измерения.
- Несоленое масло и сахар: взбейте их вместе, пока они не станут легкими и воздушными, чтобы получить самые пушистые кексы!
- Яйца: необходимы для получения влажной текстуры маффина!
- Экстракт ванили: немного усиливает вкус.
- Мука, соль, разрыхлитель, пищевая сода: взбейте эти сухие ингредиенты, чтобы получилась структура кекса.
- Кефир или пахта: Я рекомендую использовать кефир из цельного молока или пахту и даже попробовать кефир со вкусом лимона!
Оснащение:
- Форма для маффинов: по этому рецепту получается 12 маффинов стандартного размера.
- Вкладыши для маффинов: Если у вас нет пергаментных вкладышей, можно также сбрызнуть форму маслом!
- Zester: вам понадобится, чтобы натереть верхний слой лимона!
Примечания к рецепту
Когда я впервые попробовал этот рецепт, я использовал лимонный сок вместо цедры.У них был хороший вкус, но кексы были слишком влажными и выглядели и не казались подходящими. Я думаю, что лимонный сок в дополнение к кефиру был слишком кислым. Исправили заменой цедры соком!
Изначально я сделал этот рецепт для Lifeway, используя их лимонный кефир из цельного молока, но он так же восхитителен с обычным кефиром или пахтой! (Этот пост не спонсируется, эти кексы были настолько хороши, что я хотел поделиться ими с вами!) Если вы хотите более сильный цитрусовый вкус, не стесняйтесь добавить немного дополнительной цедры лимона.Кексы не похожи на типичные кексы из пекарни. Они очень мягкие, с крупной малиной в каждом кусочке и не сильно коричневеют от выпечки. Так идеально подходит для быстрого завтрака или позднего завтрака летом! На самом деле, в любое время года, ведь их тоже можно приготовить из замороженной малины!
Для этого рецепта вам не потребуется ничего, кроме основных инструментов для выпечки. Это очень быстрый и простой рецепт! Вы начнете со взбивания сухих ингредиентов и покрытия ими малины.Затем взбейте вместе влажные ингредиенты (включая цедру, чтобы аромат лимона можно было экстрагировать через масло и сахар). Наконец, вы попеременно добавляете сухие ингредиенты и кефир! Наполните вкладыши для маффинов почти полностью, поставьте их в духовку, и через 20 минут ваша кухня будет пахнуть невероятно!
Ищете рецепт маффинов с корицей? У меня есть рецепт маффина «Штрейзель с корицей», который в основном похож на кофейный торт со сметаной и слоями штрейзеля с корицей.Они такие хорошие!
Советы и хранение
Обязательно ли покрывать малину мучной смесью?Я очень рекомендую это, так как они могут опуститься на дно, если вы этого не сделаете. Покрытие их сухими ингредиентами помогает им держаться на месте во время выпечки!
Могу ли я использовать другой фрукт?Да, я тестировал их с черникой, и они были потрясающими! У моей бабушки также закончилась малина, когда я готовила вторую партию ягод, заправляя нарезанной клубникой, и сказала, что они такие же вкусные!
Что делать, если у меня нет кефира или пахты?Сделать пахту самостоятельно очень просто! На самом деле он отлично работает с этим рецептом, потому что вы сможете израсходовать сок лимонов, которые вы съели цедрой! Все, что вам нужно сделать, это добавить ½ столовой ложки лимонного сока в ½ стакана цельного молока.
Могу я сделать из них большие кексы?Я еще не тестировал их на своей гигантской сковороде для маффинов, но думаю, все будет хорошо! Я хотел бы услышать, как они получатся, если вы попробуете их таким образом.
Могу ли я сделать эти продукты без глютена?Я не тестировал их с ингредиентами без глютена, но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!
Как хранить остатки еды?В герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Вы пробовали этот рецепт?
Отметьте @brokenovenbaking в Instagram и оставьте звездный отзыв ниже!
Лучшие кексы с лимоном и малиной
Компания по выпечке разбитой печиЛимонно-малиновые маффины с сочными ягодами и пикантным вкусом лимона в каждом кусочке! Они такие влажные, их легко приготовить!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Десерт, закуска
Кухня Американская
Порций 12 кексов
Калорийность 222 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
.5x1x2x
- 2 стакана универсальной муки
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1½ стакана малины свежей или замороженной *
- ½ стакана (1 палочка) несоленого масла
- ¾ стакана сахарного песка
- 1½ чайных ложки цедры лимона, слегка утрамбованные
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана цельномолочного кефира или пахты * комнатной температуры
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите 12-луночный противень вкладышами для кексов.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Сверните малину так, чтобы она была покрыта мучной смесью.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Смешайте цедру лимона, яйца и ванильный экстракт до однородности.
Поочередно добавляйте мучную смесь и кефир (или пахту) по за раз. Поскребите края и сложите тесто, пока не останется полосок муки.
Заполните подложки для маффинов на ¾ и выпекайте в течение 5 минут. Затем, не закрывая духовку, снизьте температуру до 350 ° F и выпекайте еще 15-18 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5–10 минут, затем осторожно выньте их и дайте остыть на решетке.
Примечания
Хранить при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.* Если вы используете замороженную малину, не размораживайте ее. * Чтобы приготовить пахту самостоятельно, добавьте ½ столовой ложки лимонного сока (или уксуса) в ½ стакана цельного молока.Питание
Порция: 1muffinCalories: 222kcalCarbohydrates: 31gProtein: 4gFat: 9gSaturated Жир: 6gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 2gTrans Жир: 1gCholesterol: 53mgSodium: 171mgPotassium: 74mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 313IUVitamin C: 4mgCalcium: 55mgIron: 1мг
Ключевое слово пахта, кексы, легкие, пушистые, свежие или замороженные, кефир, кексы, малина
Еще вкусные рецепты:
Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт
На прошлой неделе у меня было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.
Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.
Что такое маффин?
Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?
Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.
Традиционно их также запекают на сковороде для маффинов! В одних рецептах их запекают в лайнерах, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.
Я предпочитаю делать их на вкладышах для маффинов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет лайнеров, можно смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.
Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.
Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.
Что такое метод маффина ??
Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста.В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.
Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.
На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!
Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению плотных и жестких кексов.
Получение правильного рецепта
Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.
Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которого я придерживаюсь!
Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.
Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.
В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина
Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы с маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.
А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о возможных заменах и вариациях.
Универсальная мукаЯ предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.
Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! В этом рецепте вы можете использовать смесь муки без глютена из муки AP (чашка на чашку).
Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)
Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).
Сахарный песокНебольшое количество сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.
Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.
РазрыхлительЯ предпочитаю разрыхлитель для этих кексов — разрыхлитель!
Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.
Если у вас есть под рукой только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.
Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.
Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!
Пахта или Цельное молокоЭти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.
Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!
Если вы не привыкли к запаху пахты, рекомендую цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.
Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.
ЙогуртДобавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!
Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.
Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.
Масло растительноеЯ тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.
Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую консистенцию.
Когда я использую сливочное масло, мне кажется, что оно больше похоже на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.
В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.
Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.
1 ЯйцоЯйцо придает структуру рецепту и объединяет тесто.
Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексов с лимоном и черникой без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку молотых семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменить на одно яйцо .
Обязательно измельчите семена льна до мелкого порошка с помощью кофемолки для кофе или специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.
ЧерникаЭта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.
Черника в этом рецепте играет огромную роль в дегустации этих кексов. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.
Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники с каждым кусочком, а не всего за несколько.
Лимонный сок и лимонная цедра
Использование в этом рецепте свежего лимонного сока и цедры просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.
Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.
Грубый сахар или шлифовальный сахарДобавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!
Я большой поклонник маффинов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.
Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.
Советы по приготовлению лучших кексов с лимоном и черникой с йогуртом
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивать до тех пор, пока мука не смешается; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью однородным.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Используйте ложку для печенья , чтобы легко наполнить подушечки для кексов.
- Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или сахарной пудры / сахарной пудры. получится идеально хрустящей.
- Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с черникой и черникой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
- Используйте ваш любимый сорт безмолочного молока и йогурта в этом рецепте, чтобы приготовить лимонно-черничные кексы без молока .
- Чтобы приготовить лимонно-черничный без яиц кексы , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
- Чтобы приготовить безглютеновый лимонно-черничный кексы , замените свою любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.
Приготовление
Лимонно-черничные маффины Советы по приготовлению и хранениюГотовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Дай мне знать, что ты думаешь!Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, я буду рад услышать, что вы думаете об этом!
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Лимонно-черничные маффины с йогуртом
- 1 стакан универсальной муки (130 грамм)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 граммов)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
- 3 столовые ложки жирного йогурта (48 грамм)
- 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
- 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
- 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
- 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.
- Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты с помощью резиновой лопатки и перемешивайте до однородности (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
- Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
- Разделите тесто для маффинов равномерно между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
- При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
- Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхушку, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать еще 22-25 минут.
- Дайте маффинам постоять в сковороде 10 минут, чтобы они остыли, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Банкноты
Приготовление этих кексов с лимоном и черникой заранее:Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Эти кексы можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.
Удвоение этого рецепта:Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.
Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.
Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F и запекайте в течение 8-10 минут.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 314 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 36 мг Натрий 280 мг Углеводы 37 г Волокно 1 г Сахар 20 г Белки 5 г
Рецепт простых клубнично-йогуртовых маффинов
Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью.Перейдите к рецепту простых кексов из клубники и йогурта или прочтите наши советы по их приготовлению.
Эти клубничные маффины идеально подходят для завтрака, полудня или полдника. В них много клубники, а для дополнительного вкуса мы использовали клубничный йогурт вместо скучного ванильного или простого. Они собираются очень быстро и не требуют особого оборудования. Всего пара мисок, венчик и ложка.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший хлеб из цуккини из слегка приправленного, идеально подслащенного жидкого теста с добавлением целого фунта тертых цукини.Перейти к легкому рецепту хлеба с кабачками.
Как приготовить кексы из йогурта
Эти кексы собираются быстро и требуют небольшого количества ингредиентов.
Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды, корицы и соли. В другой миске смешайте клубничный йогурт с яйцом и топленым маслом. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и добавьте много свежей клубники.
Когда вы делаете кексы, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте влажные ингредиенты столько, сколько хотите, но, когда вы складываете их вместе, смешивайте только до тех пор, пока они не соединятся.Если вы перемешаете, кексы получатся тяжелыми и плоскими.
Когда клубничные маффины остынут, мы быстро делаем ванильную глазурь, чтобы сбрызнуть их вершины.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеальные клубничные маффины из слегка приправленного кляру и свежей клубники. Перейти к рецепту клубничных маффинов.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт простых кексов из йогурта с клубникой
- PREP
Эти йогуртовые маффины быстро собираются вместе и содержат клубнику.Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сколько угодно сухих ингредиентов, сколько хотите влажных ингредиентов, но когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если вы перемешаете, кексы получатся тяжелыми и плоскими.
На приготовление от 14 до 16 маффинов
Вам понадобится
Маффины1 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки морской соли
1 стакан клубничного йогурта
1 большое яйцо
6 столовых ложек сливочного масла топленого и охлажденного
1 стакан крупно нарезанной клубники
Ванильная глазурь1/3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
От 1 до 3 чайных ложек молока
Указания
- Приготовьте тесто
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов бумажной подкладкой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния. В другой миске взбейте йогурт, яйцо и топленое масло до однородной массы. Всыпьте в миску с мукой и перемешайте вилкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте клубнику.
Наполните чашки для маффинов примерно на три четверти. Выпекайте кексы, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, перестанет мокрой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет с крошками, а не с мокрым тестом; 15-20 минут.Переложить в решетку и полностью остудить.
Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте сахарную пудру с ванилином и 1 чайной ложкой молока. Продолжайте добавлять молоко, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы брызнуть на верхнюю часть кексов. Полейте глазурью охлажденные кексы и подождите 5–10 минут, чтобы они застыли.
Советы Адама и Джоанны
- Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику и нарежьте кубиками. Их можно заменить свежей клубникой в рецепте выше.
- Хранение: Лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Черничные кексы | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите форму для маффинов бумагой и смажьте ее маслом.
Отмерьте муку, осторожно насыпав ее ложкой в чашку, а затем сместив излишки. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем отложите.
В большой миске взбейте сливочное или растительное масло и сахар ручным или стационарным миксером до получения легкой и воздушной смеси. Включите миксер на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой.При использовании сливочного масла смесь должна стать почти белой; при использовании масла смесь должна выглядеть пенистой.
Соскребите миску, чтобы убедиться, что все масло или масло смешано, затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Узнать больше
БлогСекрет запекания с замороженной черникой
Автор PJ Hamel
Добавьте ваниль и сметану или йогурт и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Тесто будет очень густым, почти как тесто для печенья.
Вложить ягоды вручную. Если использовать замороженные ягоды, тесто станет еще жестче; не беспокойся об этом, все в порядке.
Выложите жидкое тесто в подготовленные чашки для кексов, используя по 1/4 чашки для каждой.И снова тесто будет густым и жестким; не ожидайте, что это уляжется. При желании посыпать обычным гранулированным или грубым сахаром.
Выпекайте кексы в течение 18–24 минут, пока тестер, вставленный в центр одного, не станет чистым.
Достаньте их из духовки, как можно скорее достаньте из формы для выпечки и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.