HomeРазноеКаштанов фото: Attention Required! | Cloudflare

Каштанов фото: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Миниатюрные скульптуры из каштанов краматорчанка создает, борясь за право на жизнь. ФОТО, Новости / Новости из-за рубежа / Всероссийское Общество Инвалидов

Увлекаясь генетикой, студентка аграрного института надышалась радиоактивной пылью и химикатами-мутогенами, которыми были обработаны семена фасоли

Ольга Остроумова с детства увлекалась наукой. В конце 1980-х годов, прочитав несколько книг о советских генетиках, она решила связать с этой наукой свою судьбу. Так действительно и произошло: вот только о такой судьбе студентка Харьковского аграрного университета вряд ли мечтала.

 

Мечтала о ежевике — получились ежики

Во время выполнения дипломной работы по селекции растений девушка надышалась радиоактивной пылью и химикатами-мутогенами, которыми были обработаны семена фасоли. Пришлось на год взять академический отпуск, а потом уйти на пенсию по инвалидности.

Сейчас Ольга — инвалид 1-й группы и известный в Донецкой области и Санкт-Петербурге мастер декоративно-прикладного искусства. Объемные композиции и миниатюрные камеи, вырезанные скальпелем из каштанов, поражают своей теплотой. «Работы из каштана — они как живые», — говорит Ольга. О каждой скульптурке она может рассказывать увлеченно и с большой любовью.

«Во время учебы в университете я хотела вывести сорт бесколючковой ежевики, а потом очень полюбила вырезать из каштанов ежиков, — с улыбкой рассказывает Ольга. — Ежики очень милые и умные животные. А сколько труда нужно вложить, чтобы получить такую фигурку!»

 

Из-за болезни мышцы Ольги Остроумовой очень ослабли, ей трудно не то что ходить, но даже разговаривать и дышать. Бывает, что по несколько дней у нее не хватает сил даже подняться. Но нужно жить. Когда силы немного приходят, Ольга берет в руки скальпель и вырезает из каштанов фигурки.

Миниатюрные камеи и рельефные иконы

Вначале были каштановые зверюшки: ежики, белочки и сказочные герои. Потом Ольга научилась вырезать из каштана лица людей. Оказалось, что каштан очень точно передает цвет и фактуру человеческой кожи.

Сегодня в уникальной коллекции краматорчанки — камеи по мотивам мифов Древней Греции и Древнего Рима, а также вырезанные из каштана православные иконы.

 

 

 

На каждую работу может уходить по несколько месяцев. Бывает, что мастера ожидает неприятный сюрприз — полость или раковина внутри каштана. «Раньше это означало, что с работой можно расстаться, но потом я научилась бороться с такими трудностями, — говорит Ольга. — Подсмотреть секреты резьбы по каштану или получить советы мне было не у кого».

«Палата ремесел» Санкт-Петербурга высоко оценила художественное мастерство краматорчанки, выдав ей почетный диплом. Ольга — член творческого объединения художников и народных умельцев «Натхнення» Донецкой области, автор нескольких персональных и участник коллективных выставок в Краматорске, Донецке, Киеве и Санкт-Петербурге.

Украшения из полудрагоценных камней

По словам специалистов, произведения краматорчанки представляют собой подлинное новаторство в сфере мелкой пластики. Используя сложный твердый материал — плоды каштана, свойства которого задают художнику серьезные ограничения, она создает необычайно утонченные, хрупкие и деликатные образы, добиваясь при этом точной детализации при их воплощении.

Помимо каштанов, сейчас она работает с полудрагоценными камнями. Агат, сердолик, бирюза, кошачий глаз — из этих и других камней мастерица создает красивые ожерелья, браслеты и подвески.

 

…Дома Олю вдохновляют на творчество два четвероногих и очень пушистых друга — кот Мишка и декоративный заяц Тошка. Маленького и больного котенка Ольга подобрала у своего подъезда, зайчонка ей подарили друзья.

Вечером, выспавшись, Мишка и Тошка устраивают гонки по квартире. По словам Ольги, такие минуты возвращают ее к жизни. В ее планах — новые творческие выставки, в которых она, как и прежде, будет нести людям душевное спокойствие и красоту.

http://vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=14268

Жареные каштаны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут? Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.

  • Шаг 2:

    Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.

  • Шаг 3:

    У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.

  • Шаг 4:

    Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.

  • Шаг 5:

    Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.

  • Шаг 6:

    На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.

  • Шаг 7:

    Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.

  • Шаг 8:

    Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.

  • Шаг 9:

    Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).

  • Шаг 10:

    Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.

  • Шаг 11:

    Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.

  • Шаг 12:

    Так выглядит готовый жареный каштан.

  • Шаг 13:

    Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).

  • Опавшую листву каштанов нужно убирать — учёные Кисловодского парка

    Опавшую листву каштанов нужно убирать — учёные Кисловодского парка

    Кира Лютова

    Фото: pixabay.com/_Alicja_

    В листьях живёт моль, которая «приближает осень» для этих деревьев.

    Учёные нацпарка в Кисловодске объяснили, почему листья конского каштана рано желтеют и опадают. Причина не в особенностях дерева: листья уничтожает каштановая минирующая моль, которую также называют охридский минёр. Один из способов спасти дерево от её потомства — убрать опавшую листву, рассказали на странице парка в Instagram.

    В листьях вредитель проделывает извилистые проходы и оставляет «мины» с потомством — откладывает яйца. О развитии этого насекомого рассказала кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Татьяна Ярыльченко.

    Гусеница минёра — светло-жёлтая или зеленоватая, покрытая волосками. Она питается растительным соком, передвигаясь по листьям вдоль жилок. На определённом этапе она устраивает себе кокон. Куколка каштановой моли тоже покрыта волосками, на брюшке у неё крючки, которыми она держится. У взрослого минёра коричневое туловище, размах крыльев — меньше сантиметра. На передних яркий узор с белыми линиями на коричнево-красном фоне, а задние — светло-серые. Лапки белые, с чёрными точками. Мотыльки вылетают из опавшей листвы к началу цветения каштанов. Поражённые ими листья с отложенными яйцами покрываются рыжеватыми пятнами, скручиваются и рано опадают.

    Фото: instagram.com/kislovodsk.park/Виктория Юферева

    Для спасения каштанов разработали несколько методов, но у каждого есть недостатки. Химическая обработка может навредить не только моли, но и другим окружающим живым существам. Стволовые инъекции — более эффективный способ, но и более дорогостоящий. Феромонные ловушки для насекомых работают прежде всего для мониторинга, чтобы определить численность и место распространения вредителя. Самый простой, но не менее трудоёмкий метод, — это убирать и утилизировать листья каштанов, как только они опадают, то есть с лета. Об этом рассказали заместитель директора по научно-методической работе кисловодской станции юных натуралистов Дмитрий Юферев и начальник научного отдела нацпарка — кандидат биологических наук Виктория Юферева.

    «Конечно, уборка даже всей листвы под деревом не дает 100% гарантию избавления от вредителя, так как по данным ряда исследований отдельные бабочки могут зимовать и в трещинах ствола. Но такой механический метод определенно позволяет снизить численность зимующего вредителя, а, следовательно, уменьшить негативный пресс на зеленые насаждения», — отмечают учёные.

    Отмечается, что в мире продолжают искать научно обоснованные методы борьбы с каштановым минёром. Учёные предполагают, что спасти деревья поможет комплексный подход.

     

    На Малой Бронной открылся ресторан Nord22 с очень необычной кухней

    Nord22 открыл одиозный ресторатор Александр Орлов, которого фем-общественность прокляла и отправила в вечный бан. Из-за этого она никогда не узнает, что в этом ресторане работает крайне своеобразный для Москвы шеф-повар.

    К нордической кухне Nord22 не имеет никакого отношения. Название — географическое указание на его локацию по сравнению с открывающимся через месяц на Большой Никитской рестораном «Юг» все того же Орлова. Сам Nord22, скорее, собирательный образ севера вообще. Петербургское дизайн-бюро DA Bureau спроектировало его зал как своеобразную полярную хижину: грубые деревянные поверхности, исполинская колонна из как бы иссеченного временем и холодом карагача и арктическая стерильность стен, подчеркнутая тенями и контрастным освещением. В этом интерьере темными окнами прорубей смотрятся эпоксидные столешницы с тонущими в глубине их искусственного льда цветами и листьями.

    Кухня здесь не просто открытая — она полностью вынесена в зал. Вокруг станций холодных закусок и горячих блюд плотно расставлены столы, так что повара и публика здесь максимально близки друг к другу. Такая степень открытости и прозрачности в Москве до этого была доступна только на некоторых шеф-тейблах.

    Комбинации вкусов и продуктов заставляют поднимать бровь

    За еду в Nord22 отвечает очередной «питерский импорт», Александр Лощинин, работавший в команде Duo. На вопрос «Что такое север?» он отвечает бесплатным солодовым хлебом и солодовым же маслом. Это, кажется, единственное если не предсказуемое, то ожидаемое блюдо. Дальше следует фейерверк, в котором комбинации вкусов и продуктов заставляют поднимать бровь выше, чем у Червонной Королевы из «Алисы в Зазеркалье» Тима Бертона.

    Цветная капуста с авокадо и эспумой из алоэ. Фото: пресс-служба

    Севиче из гребешка с брокколи, сегментами помело и соусом из юдзу и фейхоа; цветная капуста и авокадо с эспумой из алоэ; печеный баклажан с кокосовой фетой и северными ягодами; батат с карамельной корочкой, попкорном из дикого риса и соусом талатури, одним из вариантов дзадзики — фантазии Лощинину явно не занимать. Где-то он попадает в цель без промаха, как в тарелке чуть подсоленного свежего гороха с жареным белым шоколадом и тертой макадамией, где-то — впросак, как в смешанном с копченым костным мозгом слишком крупно порубленном телячьем тартаре (бесхарактерную телятину в копченом жире спасает только кислинка свежего щавеля — видели ли вы такое в московских тартарах?).

    Телятина с копченым костным мозгом. Фото: пресс-служба

    Мечта тиктокеров — паштет-кейк из печени индейки с малиной.

    Паштет-кейк. Фото: пресс-служба

    Самое нордическое сочетание — жареный «впросырь» лосось с бесконечными лентами кольраби в крабовом биске. Самое узнаваемое — треска с соусом тоннато и картофельным пюре. Чувство такое, что открыл дверь в свою квартиру, а там — портал в другой мир.

    Ягненок с лисичками и пастернаком. Фото: пресс-служба

    В этом меню много неожиданного, самобытного и даже сумасшедшего. Там одна кнеля из ряженки с трюфельной пастой в салате из киноа чего стоит. А Лощинин держит покер-фейс: ни на что, мол, особенно, не опирался, ничем, дескать, не вдохновлялся, само собой оно как-то накружилось, навьюжилось.

    Ну и пусть держит. Мы за ним последим, присмотримся — не каждый день в Москве повара со своим собственным лицом появляются.

    Каштанов и Сатыбалдиев одержали победы в Ногинске

    Поединок крымского средневеса Дилмурода Сатыбалдиева против серба Геарда Айетовича стал кульминацией турнира, посвященного памяти бронзового призера Олимпийских игр в Токио Станислава Сорокина. Сатыбалдив одержал уверенную победу по очкам 117–112, 115–113, 118–111 и завоевал пояс WBC CISBB.

    — Айетович был достойным, опытным соперником, но я оказался сильнее, — сказал после боя Сатыбалдыев. — Сегодня еще на один шаг приблизилcя к своей главной цели — завоевать титул чемпиона мира WBC.

    Экс-чемпион мира во втором среднем весе Станислав Каштанов из Донецка нокаутировал в третьем раунде 28-летнего представителя Танзании Мада Мауго.

    — Мы серьезно готовились к этому поединку, — отметил Каштанов. — Изначально настраивался на все восемь раундов. Хоть у Мауго была серьезная защита, он пропустил достаточно ударов. Сейчас с уверенностью могу сказать, что готов к следующим боям

    • #1

      Каштанова объявили победителем / Фото: © Gaffa.ru

    • #2

      Сатыбалдиев VS Айетович / Фото: © Gaffa.ru

    • #3

      Каштанов VS Мауго / Фото: © Gaffa.ru

    • #4

      Смирнов VS Райгоза / Фото: © Gaffa.ru

    • #5

      Сатыбалдиев объявлен чемпионом мира WBC CISBB / Фото: © Gaffa. ru

    • #6

      Сатыбалдиев VS Айетович / Фото: © Gaffa.ru

    • #7

      команда Стаса Каштанова / Фото: © Gaffa.ru

    • #8

      Команда Сатыбалдиева / Фото: © Gaffa.ru

    • #9

      Каштанов нокаутировал Мауго / Фото: © Gaffa.ru

    • #10

      зрители турнира / Фото: © Gaffa.ru

    • #11

      Дилмурод Сатыбалдиев / Фото: © Gaffa.ru

    • #12

      Владимир Хрюнов / Фото: © Gaffa.

      ru

    • #13

      Станислав Каштанов / Фото: © Gaffa.ru

    • #14

      Станислав Каштанов / Фото: © Gaffa.ru

    • #15

      Евгений Смирнов победил Ное Мартинеса Райгозу / Фото: © Gaffa.ru

    Новости / Администрация городского округа Красногорск Московской области

    фото Людмилы Новиковой

    Изображение: фото Людмилы Новиковой

    С 2013 года в Подмосковье проходит ежегодная экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево», основная цель которой озеленение региона, создание парков, аллей и скверов. Деревья сажают до тех пор, пока позволяют погодные условия. 9 ноября около 200 саженцев каштанов и клёнов посадили в микрорайонах Красногорска.

    Одним из таких мест стала недавно благоустроенная территория на ул. Железнодорожной, ранее в этом месте был заброшенный овраг. 
    «Мы завершаем благоустройство оврага на улице Железнодорожной. Сегодня сажаем здесь 63 каштана и 10 кленов», – подчеркнул депутат городского Совета Андрей Журин.

    Деревья сажали студенты Красногорского экономико-правового техникума, члены молодёжного парламента Красногорска, присоединились к акции и депутаты Совета депутатов округа, члены молодежной территориальной избирательной комиссии округа и местные жители. 

    9 ноября деревья также сажали на улицах Школьной, Вокзальной и др.
    Начальник отдела экологии администрации муниципалитета Людмила Липатова пояснила, что акция стартовала 22 сентября, но в силу погодных условий основную массу деревьев в Красногорске сажали позднее. Осень выдалась теплой, а в теплую погоду саженцы приживаются хуже.

    «Сегодня прошли завершающие посадки в рамках акции. Всего этой осенью в Красногорске, по предварительным подсчетам, посадили около 2 тысяч деревьев», – добавила Липатова.

    Изображение 2: Около 200 саженцев каштанов и клёнов посадили в Красногорске

    Изображение 3: Около 200 саженцев каштанов и клёнов посадили в Красногорске

    ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

    Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

    Печеные каштаны, глинтвейн и медовый напиток – незаменимые составляющие рождественских праздников в Праге

    Печеные каштаны появились на рождественских ярмарках в Праге много лет назад. Но на некоторое время они исчезли с рынков и из сознания людей. Только словацкая кухня продолжала поддерживать эту традицию. Сегодня лакомства из печеных каштанов снова появились в Чехии и заняли достойное место на праздничных ярмарках.


     Фото: Печёные каштаны (svet-bydleni. cz)
     

    Как готовят каштаны в Чехии

    Свежие плоды съедобного каштана отличаются вяжущим горьковатым привкусом. Приятную сладость и характерный вкус они получают при запекании на противне в духовке или на деревянных углях, которые способствуют максимальному проявлению аромата каштанов.

    Готовят печеные каштаны по строгим правилам. Если их не придерживаться, то каштаны могут начать стрелять. Поэтому перед запеканием их советуют надрезать с одной стороны и вымачивать от 15 минут до трех часов в холодной воде для размягчения. Только после этого каштаны высушивают и запекают в разогретой духовке на сухом противне до тех пор, пока плоды не начнут потрескивать, а кожура – лопаться.
     

    Как определить качество съедобных каштанов?

    Если вы решили самостоятельно испечь каштаны, то при покупке внимательно посмотрите, чтобы на них не было плесени. Если плоды хранились в плохих условиях, то они будут склонны к образованию плесени. При длительном хранении дома каштаны могут высохнуть, поэтому лучше их использовать сразу или очистить, обварить кипятком и заморозить. Размораживать каштаны нужно при комнатной температуре, чтобы они сохранили свой вкус и аромат.


     Фото: Чешская медовина на ярмарках (mediacentrum.cz)
     

    Медовый напиток – прекрасное дополнение к каштанам

    Медовый напиток (чеш. Medovina) пили еще в кельтских племенах. По приготовлению и качествам он напоминает вино.

    Первым шагом при изготовлении этого напитка является смешивание меда и воды в определенном соотношении (30 – 60 кг меда на 100 литров воды). Эта основа обрабатывается по специальной технологии. После к ней добавляют особую закваску, а затем медовуха должна бродить в течение 4 – 8 недель при установленной температуре. По истечении этого срока напиток вызревает в холодной местности от 3 месяцев до 2 лет (и более).

    В наше время вы можете приобрести «Медовину» в чешских магазинах или попробовать ее на некоторых рождественских ярмарках.
     

    Глинтвейн – традиционный напиток адвента

    Альтернативу медовому напитку составляет глинтвейн – подогретое вино со специями. Когда в Чехию приходит зима с холодами, вместе с ними на морозных улицах появляется и аромат классического глинтвейна (чеш. svařák). Насладиться им дома у камина не менее приятно, чем на одной из рождественских ярмарок в Праге, но к сожалению в этом они отменены. Если вы хотите приготовить глинтвейн самостоятельно, то предлагаем вам традиционный рецепт.


     Фото: Глинтвейн (robertsons.co.za)


    Приготовление глинтвейна
     

    Ингредиенты

    1 литр красного вина

    200 мл воды

    6 чайных ложек сахара

    1 кусочек коры коричного дерева

    1 чайная ложка гвоздики

    1 звездочка бадьяна

    1 лимон (или сушеная цедра лимона)
     

    Способ приготовления:

    Насыпьте сахар в небольшую кастрюльку с высокими стенками, добавьте две чайные ложки воды. Перемешайте и начинайте разогревать на большом огне. Сахар начнет пениться, затем изменит цвет и станет золотисто-коричневатым. Уберите кастрюльку с плиты, пока он окончательно не потемнеет. У вас получится светло-коричневая карамель, в которую нужно добавить оставшуюся часть кипяченой воды. Все время помешивайте сахар, пока он полностью не растворится. Затем добавьте в воду все приправы, натертую цедру лимона и варите все вместе в течение 5 минут на среднем огне. В это время разогрейте в другой кастрюле вино, не доводя его до кипения (выключите огонь, когда увидите первые пузырьки). Через ситечко добавьте к вину содержание кастрюльки с карамелью.

    Разлейте вино в керамические чашки, украсьте колечком лимона. Сразу подавайте глинтвейн – и пусть весь мир подождет! 

    Ранее мы уже публиковали рецепты традиционных чешских сладостей.

    Фотоальбом | Колледж Честнат-Хилл

    Президент Сестра Кэрол Джин Вейл (слева) и сестра Джоанни Кэссиди (вторая справа) стоят со студентами после благословления ремонта Клемент-Холла, который должен начаться после церемонии вручения дипломов.

    Дата: 3 мая 2018 г.

    Фото: Бренда Ланге

    Студенты на церемонии посвящения в Эпсилон Пи Тау узнали о руководящих принципах общества чести, таких как техних, прагматия и экстазис.EPT было одним из нескольких обществ чести колледжей, которые проводили церемонии введения в должность в апреле месяце.

    Дата: 23 апреля 2018 г.

    Фото: Marilee Gallagher ’14

    На прошлой неделе колледж Честнат-Хилл отпраздновал День прощения, темой которого было «Развязывание узлов, связывающих нас».

    Дата: 9 апреля 2018 г.

    Фото: Marilee Gallagher ’14

    Понедельник, 19 марта, отмечается праздник св.Джозеф. Наш колледж был основан сестрами Святого Иосифа, и его статуя стоит на вершине лестницы епископа, приветствуя людей, как только они входят в Ротонду.

    Дата: 20 марта 2018 г.

    Фото: Marilee Gallagher ’14

    Чинг-Юн Ху, известная классическая пианистка, недавно выступила в колледже Честнат-Хилл в рамках серии Steinway Artist колледжа.

    Дата: 13 марта 2018 г.

    Фото: Линда Джонсон

    На выходных сенатор от Пенсильвании Арт Хейвуд представил сестре Кэрол Джин Вейл, доктору философии.D. с чеком на грант в размере 1 000 000 долларов США от RACP для оказания помощи в обеспечении современных технологий в классах.

    Дата: 27 февраля 2018 г.

    Фото: Линда Джонсон

    От имени сестры Кэрол, аутсайдеров нашего кампуса, Гриффина и Костки, и всего сообщества CHC поздравляем команду Philadelphia Eagles с победой в Суперкубке LII!

    Дата: 5 февраля 2018 г.

    Фото: Marilee Gallagher ’14

    Около 100 членов сообщества колледжа приняли участие в праздновании дня служения в честь Дня MLK в прошлый понедельник.

    Дата: 22 января 2018 г.

    Фото: Тайиб Иннесс

    Сделанный в прошлом году с помощью камеры дрона, этот снимок до сих пор остается одним из наших любимых снимков колледжа Честнат-Хилл в снегу.

    Дата: 9 января 2018 г.

    Фото: Адам Гэвин ’18

    На прошлой неделе Chartwells приготовил обед в честь Дня Благодарения, что позволило студентам, преподавателям и сотрудникам отпраздновать праздник вместе.Колледж желает всем счастливого и благословенного Дня Благодарения!

    Дата: 20 ноября 2017 г.

    Фото: Marilee Gallagher ’14

    Студенты получили бесплатный завтрак в честь открытия Недели признательности пригородным пассажирам, которая проходит с 13 по 17 ноября.

    Дата: 13 ноября 2017 г.

    Фото: Marilee Gallagher ’14

    Счастливого Хэллоуина от всех нас в колледже Честнат-Хилл всем вам!

    Дата: 30 октября 2017 г.

    Фото: Marilee Gallagher ’14

    Фотогалерея — Пресвитерианская церковь Честнат-Хилл

    Фотогалерея


    Наведите курсор на каждую фотографию, чтобы прочитать ее подпись, и нажмите, чтобы увеличить фотографию.

    • PCCH Pre-K помогает украсить елку в Центре

    • 100-летняя художница Роуз Шмаклер выставила свои работы в Центре

    • Ярмарка ресурсов для здоровья и пожилых людей

    • Врачи больницы Честнат-Хилл говорят

    • Площадка для скульптуры

    • Эд Ренделл на серии выступлений на холме

    • Лекция о Гарлемском возрождении в Уайденер-холле, февраль 2019 г.

    • Оставь книгу — возьми книгу — в Маленькой бесплатной библиотеке Центра

    • Открытие выставки PCA Art Show, май 2019 г.

    • Прием в честь открытия арт-шоу PCA — май 2019 г.

    • Урок здоровой кулинарии — июнь 2019 г.

    • Июнь 2019 г. Общий обед

    • Изготовление спальных ковриков для бездомных из переработанных пластиковых пакетов для покупок.

    • Общественный обед

    • Основы Android Phone Class

    • Speakers Series — сентябрь 2019 г. Джин Аллесандрини и Том Дирензо рассказывают о Школе звезд Южной Филадельфии!

    • Серия динамиков

      , октябрь 2019 г. — Джеймс Чан представляет «Гонконг, каким я его знал».

    • Just Desserts — Кулинарный мастер-класс по здоровой пище.

    • Итальянская разговорная группа

    • Класс эскиза и рисования

    • Однодневная поездка — Французское влияние в Филадельфии Экскурсия с гидом

    • Однодневная поездка — Французское влияние в Филадельфии Экскурсия с гидом

    • Однодневная поездка — Французское влияние в Филадельфии Экскурсия с гидом

    • Праздничная вечеринка 2019

    • Праздничная вечеринка 2019

    • Праздничная вечеринка 2019

    • Класс искусства коллажа

    • Презентация модных воспоминаний

    • Класс смеха

    • Серия динамиков

      — Tom Keels

    • Серия динамиков

      — John Wilkinson

    • Художественный прием Марсии Джонс — февраль 2020 г.

    • Художественный прием Марсии Джонс — февраль 2020 г.

    Фотогалерея каштановой синицы, Департамент рыбы и дичи Аляски

    Перейти к видам:

    Морское ушко, Пегий альбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, Миотис Кина, Маленький коричневый миотис, Серебристый медведь, Черный медведь, Бурый медведь, Полярный бобрБизон, Равнинный бизон, Лесной налимКарибуГолец, Полярный голец, Долли ВарденСиница, Черношапочная синица, Бореальная синица, Каштановая синица, Серо- возглавляемыйCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, Sandhill Curlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka Black-tailed Dipper, AmericanDolphin, Pacific white-sideDuck, HarlequinEagle, BaldEagle, GoldenEider , Очковая гага, Белоплечий лось, Рузвельт Горностай, EulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Речной тетеревятник, Северный хариус, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Sharp-tailed Grouse, SootyHagfishHalibut, PacificHare, AlaskaHare, SnowshoeHerring, Pacific, PacificLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey Северный ошейникLingcodLo on, ЖелтоклюваяLynxMackerel, AtkaMarmot, AlaskaMarmot, WhiteMarmot, WoodchuckMarten, AmericanMarten, Pacific Mink, AmericanMooseMurrelet, Kittlitz’sMurrelet, MarbledMabledMuskoxMurreletNewt, RoughskinOctopus, GiantPacificOspreyOtter, Northern SeaOtter, RiverOwl, BarredOwl, NorthepolockPikaPallorcupine, CollaredPike, Northern SeaOtter ‘sPorpoise, HarborPtarmigan, RockPtarmigan, WillowRaven, CommonReindeer, Морской окунь Санты, Черный морской окунь, Желтоглазый морской лосось, Чавыча, Кета, Кижуч, Горбуша, Морской гребешок, Флюгер, Морской огурец, RedSea Lion, StellerSea Urchin, She RedSeal, Salmonseal, HarborSeal, Northern FurSeal , DallShrimp, CoonstripeShrimp, NorthernShrimp, SidestripedShrimp, SpotSmelt, LongfinSmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic GroundSquirrel, Northern FlyingSquirrel, RedSwan, TrumpeterToad, WesternTrout, Головорез, озерная форель, Steelhead / RainbowTurtle, Green SeaTurtle, Leatherback SeaTurtle, Log gerhead SeaTurtle, Olive Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-Spined Walrus, Pacific Whale, BelugaWhale, GrayWhale, Humpback Whale, KillerWhale, North Pacific RightWhale, SermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine

    Версия для печати

    Fifth and Chestnut Photo Co.

    Fifth and Chestnut Photo Co.  | Душевная фотография для сладких приключений жизни.

    Обновление

    COVID-19: в настоящее время я принимаю только выделенные ниже сеансы с соблюдением мер предосторожности в связи с COVID-19. Я не могу проводить ЛЮБЫЕ съемки в помещении (включая новорожденных) или лично заказывать встречи в обозримом будущем.

    СЕМЕЙНЫЕ ПОРТРЕТЫ И ПОРТРЕТЫ ВЫСШИХ ШКОЛЬНИКОВ: Фотосессии для беременных, детей, пожилых людей и семейные портреты стоят 499 долларов США за 1 час в магазине Reno/Sparks с участием до 6 человек в одном наряде.Вы получите 15 цифровых изображений высокого разрешения с возможностью приобрести дополнительные в онлайн-галерее для просмотра и заказа. Вы также получите мое руководство по семейному стилю, руководство по сохранению памяти и доступ к моему партнерскому веб-сайту, где можно подобрать и приобрести индивидуальный гардероб для вашей сессии! Напишите мне, чтобы получить более подробную информацию и дополнительную информацию (путешествия, дополнительные предметы, наряды и т.  д.).

    Постоянные клиенты получают скидку в размере 50 долларов в качестве благодарности за то, что снова и снова выбираете Fifth и Chestnut!

    Нынешние юниоры старшей школы – пожалуйста, свяжитесь со мной для получения информации о моей ограниченной группе Senior VIP Team .Прием заявок на VIP-команду закрывается весной 2022 года.

    HEADSHOTS: Пакеты для хедшотов My Reno стоят от 249 до 649 долларов.

    Для меня будет честью быть вашим семейным фотографом на озере Тахо и Рино на протяжении всей жизни, когда ваши дети вырастают в детей, а ваши дети становятся подростками и взрослыми в качестве семейного историка.

    Готовы начать свой несравненный опыт с Fifth and Chestnut в качестве фотографа Рино? Пожалуйста, заполните нашу контактную форму, чтобы начать работу, или напишите мне сегодня, чтобы получить подробную информацию о ценах.Мой календарь быстро заполняется, а доступность ограничена (особенно весной и осенью), поэтому будьте готовы быстро назначить дату после запроса.

    В настоящее время я НЕ предлагаю услуги по фотосъемке новорожденных, предложений, свадеб, будуаров, рекламных роликов или ЛЮБЫХ услуг студийной фотосъемки в помещении.

    Традиции Мичигана возвращаются

    Кэтлин Лавей | Lansing State Journal

    Нэт Кинг Коул сделал каштаны постоянным местом в истории праздников, когда его (четвертая) запись «Рождественской песни» стала популярной в начале 1960-х годов.  

    Знаешь такой… «Каштаны жарятся на костре, Морозко за нос кусает…»

    А вы когда-нибудь ели жареный каштан?

    Традиция есть каштаны — жареные или в другом виде — была утеряна в большей части Америки на протяжении поколений из-за болезни, унесшей жизни почти 4 миллиардов каштанов в начале 20-го века.

    Хорошие новости: производители выяснили, как сделать американские каштаны устойчивыми к фитофторозу, отчасти благодаря исследованиям, проведенным в Мичиганском государственном университете.Они также представили европейские и азиатские сорта, которые можно выращивать здесь. В то время как они все еще работают над такими вещами, как прививка и размножение деревьев, в этом году у производителей из Мичигана был небывалый урожай.

    Каштаны также повсеместно появляются в изысканных меню, в виде пюреобразного соуса, взбитых в десертную мышь или сопровождающих мясные основные блюда.

    В честь возродившегося зимнего лакомства мы предлагаем шесть фактов о каштанах и три способа их использования.

    1.Мичиган — штат № 1 по каштанам.  У него самое большое количество производителей каштанов — 108 по состоянию на 2012 год и ближе к 150 в настоящее время — и по количеству акров, засаженных каштанами. «Официальная цифра — 700 акров, но мы знаем, что многие производители не сообщили», — сказал Деннис Фулбрайт, почетный профессор МГУ, активно участвовавший в возрождении каштановой индустрии.

    Производство каштанов в США все еще находится в зачаточном состоянии. В прошлом году американцы съели более 3700 тонн каштанов.Менее 1 процента были выращены внутри страны. «Мы знаем, что рынок существует, исходя из количества важных . Вы имеете в виду «импорт»? , которые прибывают со всего мира», — сказал Дэвид Инглиш из организации «Каштановоды Америки». «Мичиган сейчас является взрывоопасным центром выращивания каштанов в этой стране».

    2. Каштаны — это прекрасно.  В те времена, когда они были повсюду, люди строили вещи из каштанового дерева, которое славилось своей устойчивостью к гниению, а также красотой.Каштановые деревья вырастают от 40 до 60 футов в высоту через 30 лет и могут давать 100 фунтов орехов в год. Если вы хотите посадить каштан и собирать орехи, вам понадобится как минимум два растения для перекрестного опыления. Лучше пять или больше.

    Недостаток: колючую шелуху трудно сгребать после сбора орехов.

    3. Гурманы требуют каштанов.  «Мы добились успеха, потому что люди ищут каштаны, выращенные внутри страны, а не орехи, привезенные из-за границы», — сказал Фулбрайт. «Наши свежее и слаще и уже пару месяцев не плавали на корабле. США импортируют каштаны из Италии, Турции, Кореи и Китая. Отправляемые каштаны обрабатывают средствами для предотвращения гниения и заражения насекомыми; Вместо этого орехи, выращенные в Мичигане, после сбора охлаждают. В прошлом году урожай в Мичигане был распродан до конца декабря, поэтому, если вы хотите попробовать местные каштаны, приобретайте их сейчас.

    4. Каштаны питательные . 100-граммовая порция (около 3.5 унций) сырых орехов в скорлупе содержат 214 калорий. Каштаны богаты витамином С, калием и другими минералами.

    5. Каштаны очень универсальны.  Высокое содержание углеводов означает, что их можно превратить в пасту. «Его также превращают в муку, безглютеновую муку», — сказал Фулбрайт. Смесь из 100-процентной каштановой муки плохо поднимается, но если добавить немного каштановой муки к другой муке, такой как рисовая мука, получится сладкий ореховый вкус. «Это не просто гарнир, как другие орехи», — сказал Фулбрайт. «Это материал, из которого можно делать вещи». Zingerman’s Bakehouse выпекает каштановый хлеб по восточноевропейским рецептам; Вы можете заказать буханку по почте за 18 долларов на сайте www.zingermans.com.

    6. Каштановое пиво здесь.  Фулбрайт — один из руководителей компании Treeborn Inc., которая нарезает каштаны и поджаривает их, превращая в чипсы, похожие на кукурузные хлопья, которые затем упаковываются и могут храниться месяцами без охлаждения. Treeborn продает каштановые чипсы пивоварам из Мичигана, которые хотят придать элю и другому пиву ореховый оттенок.«Сейчас у нас восемь в штате и один в Нэшвилле, штат Теннесси», — сказал Фулбрайт. «Обычно из него получается темное пиво». Стоит попробовать: Fuego de Otono от Jolly Pumpkin.

    А теперь о подготовке…

    1. Как их жарить.  Каштаны сырыми есть не хочется, а поджарить их легко. Инглиш говорит, что самые вкусные орехи хранятся в прохладном хранилище в течение месяца или двух после сбора урожая,   . » он сказал.Он нагревает их в микроволновой печи, например:

    Сделайте надрез на скорлупе знаком X, чтобы вышел пар. Ставьте их в микроволновую печь с интервалом в 1 минуту в течение 3–4 минут, пока скорлупа не начнет отслаиваться от X. Очистите и съешьте.

    Кроме того, вы можете запечь их в духовке в течение 25–30 минут при температуре 375 градусов и очистить, пока они остывают. Сбрызните растопленным сливочным маслом и вашими любимыми специями или добавьте соль и перец по вкусу. Для сладкого лакомства слегка обжарьте очищенные жареные орехи на сливочном масле с добавлением корицы и сахара.

    2. Приготовить суп из каштанов.  Этот рецепт был создан шеф-поваром Кевином Купперсом и входит в число многих доступных на веб-сайте Chestnut Growers Inc.

    3 стакана куриного бульона

    3/4 стакана цельного молока

    3/4 стакана густых сливок

    1 1/2 столовых ложки риса арборио, сырого

    3 стакана жареных каштанов

    1/3 стакана нарезанных кубиками 900 3 сельдерея 1/3 чашки нарезанной кубиками моркови

    1/3 чашки нарезанного кубиками лука

    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

    1 унция сливочного масла

    1-1/2 чашки кукурузных зерен

    Соте из каштанов, сельдерея, лука и моркови в кунжутном масле и масло, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бульон, молоко, сливки и рис — варите на медленном огне в течение часа или пока рис не взорвется. Пюрируйте, процедите и добавьте кукурузу. При желании добавьте соль и перец по вкусу

    3. Приготовьте каштановый хумус. Используйте свой любимый рецепт хумуса, заменив нут на такое же количество каштанов. Этот рецепт получен от Chestnut Growers Inc. (у них есть больше рецептов от шеф-поваров Мичигана на их веб-сайте www.chestnutgrowersinc.com.

    1 упаковка лиофилизированных ломтиков каштана на 8 унций, регидратированных в 16 унциях кипящей воды или используйте 1 фунт свежих или замороженных очищенных каштанов

    1 1/2 стакана отстоянной каштановой воды

    1/2 стакана лимонного сока

    2 больших зубчика чеснока (просеять)

    1 чайная ложка соли

    Свежемолотый перец

    1/2 чайной ложки молотый тмин

    3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    2-4 столовые ложки кедровых орехов (по вкусу)

    4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы

    1 чашка (8 унций) тахини

    Щепотка паприки

    Для приготовления хумуса из лиофилизированных ломтиков каштана доведите до кипения 16 унций воды в небольшой кастрюле и добавьте лиофилизированные каштаны, помешивая, чтобы регидратировать. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте каштаны, сохранив жидкость. Добавьте в эту жидкость столько воды, чтобы получилось 1-1/2 стакана жидкости. Если вы готовите свежие или замороженные очищенные каштаны в небольшом количестве воды, сохраните воду и добавляйте по мере необходимости, чтобы получилось 1-1/2 чашки.

    В кухонном комбайне или блендере со стальным лезвием измельчите лимонный сок, чеснок, соль, перец, тмин, нарезанную свежую петрушку или кинзу, кедровые орехи и не менее 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи.Добавьте каштаны и продолжайте смешивать, добавляя больше жидкости, если необходимо, до получения очень однородной консистенции. Перелейте в большую миску и в последнюю очередь добавьте тахини вручную и перемешайте до получения однородной консистенции.

    Подавайте с нарезанными сырыми овощами, крекерами или теплым лавашом на гриле, нарезанным ломтиками.

    Свяжитесь с Кэтлин Лави по телефону (517) 377-1251 или по электронной почте [email protected] com. Подпишитесь на нее в Твиттере @kathleenlavey.

    75 Chestnut St # 602, Портленд, Мэн 04101 — MLS 1522567

    Полная информация о собственности для 75 Chestnut St # 602

    General

    • Price:
    • Price:
    • $ 765 000
    • 965 000
    • $ 40230
    • $ 402 / месяц
    • Налоги:
    • Налоги:
    • 0 Статус:
    • 0 Тип:
    • 0 Тип:

      1 Condo
    • MLS ID: 1522567
    • Обновлено: 24.03.2022
    • Добавлено: 6 дн. назад

    Интерьер

    • Количество комнат: 3
    • Бытовая техника: Посудомоечная машина, сушилка, электрическая плита, микроволновая печь, холодильник, стиральная машина
    • Полы: Дерево

    92 Комнаты

    ванные комнаты
    • Всего ванные комнаты: 2
    • полные ванные комнаты: 2
    спальни
    • Общая спальня: 2
    • 0 Спальня 1:
      Уровень U
    • Спальня 2: Уровень вас

    Дополнительная информация

    • Удобства: Прочие удобства, склад

    Парковка

          • 0 Гараж: Да
          • Пространства гаража: 1
          • Парковка:
          • Особенности парковки: 1 — 4 Пространства
          • Гараж Описание: 1 Автомобиль, Отдельные

          Местоположение

          • Округ: Камберленд
          • Детали местоположения: Деловой район, В городе, Рядом с магазинами, Соседство

          Отопление и охлаждение

          • Тип охлаждения: Тепловой насос
          • Тип нагрева: Тепловой насос
          • Топливо для нагрева: Электричество
          • Водонагреватель: Электричество
          • 5 9032
            • Газ: Без газа
            • Канализация: Коммунальная канализация
            • Вода: Общественная

            Информация о конструкции

            • Архитектурный стиль: Высотное здание
            • Конструкция: Стальной каркас, деревянный каркас
            • Внешний вид Конст. : Фиброцемент с металлическим покрытием
            • Описание подвала: Плита
            • Крыша: Мембрана
            • Квадратные футы: 1,007
            • 2 S 9. футов Источник:
              Застройщик
            • Готово Итого: 1007 кв. футов
            • Год постройки: 2022

            Информация об устройстве

            • Квартиры в здании: 54
            • Тип квартиры: Квартира

            Характеристики участка

            • Размер участка (акры): 0.49
            • 0 Street / Road Desc.
              • Вид на воду: Да
              • Вид на воду: Бухта
              • Вид на воду Название: Задняя бухта

              Финансовые соображения

              • Плата за ассоциацию: $402
              • Плата за ассоциацию Частота.: Ежемесячно
              • Сумма налога: $1
              • Налоговый год: 2021

              Раскрытие информации и отчеты

              • Ограничения: 2 домашних животных
              • Проверено: Да
              • Номер лота: B

              Перечислен Portside Real Estate Group

              Ферма каштанов Коррейя — свежие каштаны, выращенные в Америке с нашей семейной фермы для вас; большие собранные вручную колоссальные каштаны, рецепты, инструкции по обжариванию каштанов, ростеры для каштанов, ножи для каштанов

              Ферма каштанов Коррейя — свежие каштаны, выращенные в Америке, с нашей семейной фермы для вас; большие каштаны ручного сбора Колоссальные, рецепты, инструкции по обжариванию каштанов, ростеры для каштанов, ножи для каштанов

              Каштаны из нашего Семейная ферма для вас

              Конфиденциальность Политика

              Многие клиенты спрашивали о наша каштановая ферма, так что теперь мы добавили галерею фотографий, чтобы помочь вам узнать больше о нашей ферме, особенно о процессе, через который мы прошли предложить итальянские сорта каштанов Marroni.


              Фотография наших итальянских деревьев Маррони, сделанная в октябре 2008 г. вблизи конец сбора урожая. Эти деревья изначально были сортом «Колоссальный». но были привиты в основном весной 2003 и 2004 после некоторого Эксперименты 2002 г. обеспечили успех.

               

              4-минутный видеотур по нашему итальянскому каштановому саду Маррони, снятый 7 октября 2009 года, когда начинается сбор урожая.


              Октябрь 2008 Фото итальянского урожая Marroni Весна 2007 г. Колоссальное дерево, частично привитое к Marroni

              .

               


              Фотография Маррони, привитая к Колоссалу, весна 2007 г. Тот же привой после тейпирования и герметизации, ожидающий начала роста!

               


              Некоторые из трансплантатов, сделанных Харви, находились на высоте 15 футов над уровнем земли! На этой фотографии показана верхняя часть дерева, привитого к итальянскому Маррони, в то время как большие нижние ветви по-прежнему относятся к разновидности Colossal.Нижний ветви были привиты примерно через два месяца после того, как верхние привои имели два или три фута роста на них.

               


              Фотография августа 2008 г., на которой сравниваются деревья, привитые Маррони в весна 2007 года слева и деревья, привитые к Маррони в 2003 и 2004 годах на право. Деревья слева были побелены после прививки к предотвратить повреждение коры солнечными ожогами.

               


              2007 фото сорта-опылителя с сережками (женские цветки) выпуская пыльцу для опыления нашего итальянского Marroni.


              Фотография марта 2010 г. во время обрезки дерева, привитого Маррони в весной 2007 г. Обрезка проводится ежегодно для удаления слабых или плохо расположенные ветви, поддерживать сильную структуру дерева и ограничивать производство чтобы свести к минимуму производство очень маленьких каштанов. Обратите внимание, что используемые лестницы 12 футов и 16 футов в высоту.

               

               

              Спасибо за визит!

              Харви, Линда и Майкл Коррейя

              .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.