HomeРазноеКартошка запеченная в духовке с ветчиной и сыром – Картошка, запечённая с ветчиной и сыром

Картошка запеченная в духовке с ветчиной и сыром – Картошка, запечённая с ветчиной и сыром

Содержание

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Нарезанный и завёрнутый в фольгу картофель

Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. Нарезанная колбаса и соус для картофеля А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Картошка-гармошка с ветчиной

Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Запечённая гармошкой картошка Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

vseretsepti.ru

Картошка в духовке с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром – запеченный в духовке

Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.

Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.

Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.

Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.

В это время трем сыр.

Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.

Время приготовления указано без учета запекания.

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

Как вкусно запечь картошку с сыром

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

Запеченная картошечка с лучком

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.
  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель1 кг.83
Ветчина100 г.
Сыр твердый100 г.371
Масло сливочное50 г.748
Соль и специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото

    Почистите картошку, сделайте надрезы поперечно, до конца не дорезайте. Если вы не собираетесь начинять картофель бужениной или ветчиной, тогда надрезы сделайте небольшого размера. Если все-таки планируете использовать начинку, тогда следует вырезать небольшое количество картошки со всех надрезов.

Нарежьте буженину или ветчину, это зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Можете взять колбасу или бекон. Нарезку делайте тонкой.

Вставьте мясную нарезку в надрезы.

Выложите картофельные заготовки в форму.

На все картофелины положите сливочное масло (по кусочку).

Посолите кушанье, посыпьте специями.

Прикройте форму отрезом фольги.

Поставьте запекаться лакомство в духовой шкаф при 200 градусах на 15 минут.

Достаньте картошку, посыпьте потертым сыром.

Прикройте снова отрезом фольги, поставьте еще в духовой шкаф на 15 минут, сыр должен расплавиться.

  • Вот и все, картофель обладает приятной сочной золотистой и ароматной корочкой.
  • Видеорецепт Картошка с ветчиной и сыром в духовке

    www.vashi-recepti.ru

    Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке веером

    Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо к семейному ужину.

    Подайте к нему немного свежих овощей и ужин будет восхитительным.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • 2 шт. картофеля крупного;
    • 230 г ветчины;
    • 245 г сыра любых сортов;
    • 100 г сметаны;
    • соль по вкусу;
    • 100 г майонеза.
    • Фольга

    Приготовление:

    Картофельные клубни очищают от кожуры и моют в воде. Затем нарезают его вдоль на тонкие ломти, не дорезая до конца, так чтобы получился веер.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Каждый клубень смазывают сметаной и солят по вкусу.

    Помидоры с ветчиной нарезают на тонкие пласты и раскладывают поочередно между ломтями картофеля.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Сверху заливают майонезом, обильно посыпают тертым сыром. Его можно использовать как твёрдых сортов, так и для пиццы (пармезан, моцарелла).

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    В майонез по желанию можно добавить измельченную зелень петрушки.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Картофельный веер выкладывают на смазанную маслом форму, после чего накрывают фольгой



    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    и отправляют в духовой шкаф выпекать при температуре 160 C до готовности.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром




     

    prosteishierecepty.ru

    Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

    Картошка-гармошка в духовке это невероятно аппетитное и ароматное блюдо из картофеля, которое оценят даже гурманы. Мало того, что картошка-гармошка очень вкусная, так еще и выглядит она очень аппетитно.

    Картошка-гармошка с ветчиной в духовке готовится очень легко и быстро.

    Специи, которые понадобятся для картошки-гармошки: орегано, петрушка, укроп, паприка.

    Как приготовить «Картошка-гармошка с ветчиной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

    • картошка гармошка в духовке

      Подготавливаем продукты для приготовления картошки-гармошки в духовке.

    • картошка гармошка в духовке рецепт

      Картофель очищаем, моем и вытираем насухо. Затем кладём каждую картофелину на столовую ложку и ножом делаем разрезы поперёк картошки на расстоянии 3-4 мм. Ложка не даст ножу разрезать картофель до конца.

    • картошка гармошка рецепт с фото

      Ветчину нарезаем на тонкие полукольца и вставляем в полученные отверстия в картофеле.

    • картошка гармошка в духовке рецепт с фото

      Для заправки смешиваем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.

    • картошка гармошка пошагово

      С помощью кулинарной кисточки обмазываем картошку-гармошку полученной заправкой, солим по вкусу, добавляем веточку розмарина и базилик, и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    • Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

      Подаём картошку-гармошку с ветчиной в духовке с листьями салата.
      Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    cook-and-clean.ru

    Картофель фаршированный ветчиной с сыром и зеленью

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму

    vpuzo.com

    Молодой печеный картофель с ветчиной и сыром

    Печеный картофель с ветчиной и сыром

    Картофельные “половинки”, запеченные с ветчиной и сыром – сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    Ветчина — 300 г
    Картофель — 3 шт.
    Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Сыр — 300 г

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.

    2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.

    3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.

    4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.

    5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром6. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.


    Приятного аппетита!

    Ольга

    bonappeti.boltai.com

    Как приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке

    Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда лучшим помощником для вас станет рецепт из картошки с ветчиной и сыром в духовке. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. А если их немного украсить, то блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

    картофель с сыром и ветчиной

    Рецепт картошки с ветчиной и сыром слоями в духовке

    Это вкусное и ароматное лакомство станет «коронным блюдом» занятых и неопытных хозяек. На приготовление этой картошки с сыром и ветчиной уходит минимум времени и сил, а результат получается невероятно нежным и пикантным. Для приготовления кулинарного шедевра запаситесь следующими компонентами:

    • 8 средних картофелин;
    • 400 г сыра твердого, например «Российского»;
    • 350 г ветчины;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • соль, любимые специи.

    Ветчину для этого лакомства лучше брать «Пармскую». Если этот ингредиент слишком сочный, то предварительно отожмите кусочек, чтобы выжать лишнюю жидкость. Иначе блюдо получится излишне «мокрым».

    этапы приготовления блюда

    Пошаговая инструкция

    Приготовить эту картошку с сыром и ветчиной в духовке не так уж сложно. Главное, придерживайтесь следующей инструкции.

    1. Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом.
    2. Вымытую и очищенную картошку нарежьте ломтиками шириной в 0,5 см. Выложите слой из этих овощей на подготовленную форму.
    3. Ветчину порежьте кубиками, посыпьте ими картофель. Если хотите, чтобы блюдо получилось более слоеным, то ветчину нарезайте тонкими ломтиками, а не кубиками.
    4. Смешайте яйца с мукой, размягченным маслом и молоком. Взбейте эту массу в блендере и добавьте к ней любимые специи и соль.
    5. Залейте яично-молочной массой ветчину, после чего присыпьте все слоем тертого сыра.
    6. Запекайте блюдо при температуре 200 °C приблизительно час и двадцать минут.

    Перед подачей к столу обязательно украсьте лакомство порубленной зеленью и дольками помидоров.

    картофель, фаршированный ветчиной и сыром

    Фаршированное лакомство

    Если не знаете, чем удивить гостей, то попробуйте этот простой рецепт картошки с ветчиной и сыром в духовке. На его приготовление уйдет чуть больше часа, но в результате вы получите 8 порций сытного лакомства, вкус которого впечатлит и привередливого гурмана. Итак, для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 8 картофелин крупного размера;
    • 200 г ветчины, желательно «Пармской»;
    • 150 г «Российского» сыра;
    • 150 мл сметаны;
    • луковица;
    • пучок зелени;
    • соль, любимые специи.

    Процесс приготовления прост и не доставит вам особых хлопот. Для начала займитесь овощами. Неочищенный картофель хорошо промойте в воде, а потом отварите или запеките в фольге до готовности. Пока главный ингредиент готовится, очистите луковицу, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Вареный и остуженный картофель разрежьте напополам. Из каждой половинки выскоблите мякоть ложкой, чтобы получились «лодочки».

    Приступайте к приготовлению начинки. Для этого извлеченную мякоть перетрите в пюре, добавьте к нему обжаренный лук и ветчину, нарезанную кубиками. Домешайте к массе сметану, тертый сыр. Обязательно подсолите и поперчите начинку. Наполните ею «лодочки» и выпекайте их при 200 °C 30 минут.

    Присыпьте готовое лакомство порубленной зеленью, затем подавайте коронное блюдо из картошки с ветчиной и сыром, в духовке запеченное, к столу.

    fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *