HomeРазноеКартошка запеченная в духовке с ветчиной и сыром: Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

Картошка запеченная в духовке с ветчиной и сыром: Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

Содержание

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный ветчиной и сыром

Сегодня на повестке дня – запечённый картофель, фаршированный начинкой из ветчины, сыра, помидоров, зелени и маринованных огурчиков. Причин приготовить это замечательное блюдо несколько. Во-первых, это очень вкусно.

Во-вторых, выглядит красиво и эффектно, поэтому подойдет и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. В-третьих, нет никаких сложностей в приготовлении. Все делается настолько быстро и просто, что вам остается только немного подождать, пока фаршированная картошка запечется в духовке и насладиться великолепным результатом.

Продукты

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • помидоры – 80 г;
  • огурцы маринованные – 85 г;
  • ветчина – 140 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сметана 20% – 4 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты. Картофель, предназначенный для фарширования и дальнейшего запекания в духовке, можно отварить «в мундире» заранее. И это тоже сокращает время на приготовление аппетитного блюда. С картошки снимаем кожуру. Зелень можно использовать любую, на ваше усмотрение. В нашем случае был взят замороженный измельчённый укроп (2 ст.л.).

1. Каждый клубень картофеля режем вдоль на две половинки. Чайной ложечкой достаем сердцевину (мякоть). Она нам не понадобится, но выкидывать ее, конечно, не нужно. Можно использовать мякоть картофеля, например, для приготовления какого-нибудь салата. У меня получаются «лодочки» из картофеля. Форму для запекания в духовке немного смазываем растительным маслом. Картофельные заготовки выкладываем в форму, плотно прижав их друг к другу.

2. В удобную для перемешивания посуду помещаем ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Помидоры и огурцы измельчаем также некрупным кубиком. Кладем тёртый на мелкой тёрке сыр.

3. Добавляем сметану и замороженный укроп, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

4. Фаршируем картофель. Начинки не жалеем, выкладываем плотно, с горкой.

5. Ставим форму с фаршированным картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. За это время начинка «схватится» и образуется румяная корочка сверху.

Запечённый в духовке картофель, фаршированный ветчиной, сыром, помидорами и маринованными огурцами со сметаной и зеленью, готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  • Шаг 2:

    Лук чистим, моем и мелко нарезаем

  • Шаг 3:

    Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

  • Шаг 4:

    Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный — тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

  • Шаг 5:

    Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

  • Шаг 6:

    Хорошо смешиваем

  • Шаг 7:

    Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

  • Шаг 8:

    Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

  • Шаг 9:

    Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу — сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

  • Шаг 10:

    Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

  • Шаг 11:

    Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих — посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

  • Шаг 12:

    Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный — уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

  • Шаг 13:

    Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

  • Картошка-гармошка с ветчиной запечённая в духовке

    Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

    В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

    Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

    Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

    По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


    Советы по приготовлению:
    — Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

    — А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

    — Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

    Картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной.

    Несколько нюансов о картофеле, которые должен знать каждый:
    1. Чтобы сохранить витамины, во время приготовления картофеля, его нужно запекать, т.к. витамины остаются внутри корнеплода, а не переходят в воду или бульон.
    2. Картофель среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов.
    3. Перед приготовлением картофеля во фритюре, его следует обсушить бумажным полотенцем.
    4. Картофель посыпается специями после приготовления во фритюре.

    Интересно, что картофель в Европе появился благодаря испанцам, которые его завезли в 1536 году. А вот в России картофель появился только в конце XVII века – его завез Пётр I. Россияне с осторожностью его приняли и больше использовали для украшения, и только благодаря Екатерине II картофель вошёл в рацион населения в середине XVIII века.

    Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной.
    Пошаговый рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной с фото.

    Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не до конца, нам нужно получить, что-то вроде гармошки.

    Чтобы быть уверенным в правильности нарезки, берем две лопаточки, между ними помещаем картофель и начинаем надрезать корнеплод до лопаточек, т.е. не до конца. Ломтики должны быть примерно в 5 мм толщиной.

    Готовим начинку.

    Шампиньоны нарезаем на пластики толщиной в 3 мм.

    Грудинку лучше взять единым куском, и чтобы во время запекания грудинка не пригорела, её нужно будет нарезать в 5 мм толщиной и ещё она должна быть с прослойкой сала.

    Начинка готова, теперь берём картофель, раздвигаем гармошку и прослаиваем пластиками грибов и грудинки – чередуя их.

    Выкладываем нашпигованный картофель в форму для запекания, если она тефлоновая, то её смазывать маслом не нужно. Картофель слегка присаливаем сверху, смазываем слегка растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

    По истечение времени форму достаем, покрываем каждый картофель двумя ломтиками сыра Гауда – толщина пластиков 2 мм. И отправляем опять в духовку на 7 минут.

    Картофель готов, достаем его из духовки и посыпаем зеленью петрушки.

    Подавать картофель можно с огурцами и сметанным соусом или майонезом.

    Вот такая картошка рецепт есть в моём арсенале!

    Вкусный картофель запеченный в духовке готов!

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
    картофель — 1 кг;
    ветчина — 100 г;
    сыр твердый — 100 г;
    масло сливочное — 50 г;
    соль и специи — по вкусу

    Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

    Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

    Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.


    Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.


    Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.


    Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

    Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.


    В это время трем сыр.


    По истечению 15 минут достаем картофель и посыпаем сверху сыром. Это нужно делать на каждой картофелине. Сыр сразу же начнет плавиться, но это нормально. Также накрываем фольгой и отправляем еще в духовку на 10-15 минут.


    Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.


    Время приготовления указано без учета запекания.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    Картошка с начинкой. Яйца, ветчина, сыр

    Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!

    Ингредиенты

    крупная картошка 4 шт
    ветчина 70 г
    лук репчатый 1/2 шт
    зелень 1/2 пучок
    яйцо куриное 2 шт
    масло оливковое 2 ст.л.
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 15 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт