HomeРазноеКартошка свинина кабачок – Свинина с кабачками и картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Картошка свинина кабачок – Свинина с кабачками и картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рагу из свинины с кабачками и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепт Свинина с картошкой и кабачками в духовке

Филе свинины в духовке всегда будет сочным, если его запекать с овощами. Особенно вкусной свинина получается с картофелем, кабачком, репчатым луком и морковью. Свинина, приготовленная дома с таким букетом овощей, понравится всем домашним.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — ½ шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 114,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиное филе нарезаем крупными кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, кабачок — ломтиками. Подготовленные кусочки свинины перемешиваем с паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, если есть время, то их можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.

  2. Нарезанные овощи выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму кусочки свинины, погружаем их в овощи, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления крышку убираем, чтобы овощи и мясо поджарились.

    Свинина с картошкой и кабачками в духовке - 0

  3. Готовую ароматную свинину с овощами подаем горячей с овощным хрустящим салатом (капуста, морковь, лук и растительное масло).
    Свинина с картошкой и кабачками в духовке - 1

Ключевые слова:
ID: 16603

Тушеный картофель с кабачком и свининой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • С

Свинина с кабачками и картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Отличная идея на обед или ужин – свинина с кабачками и картошкой. Самое вкусное в этом рагу — подливка. В процессе тушения кабачки, лук и сельдерей становятся такими мягкими, что просто превращаются в соус, поэтому вкус подливы насыщенный, а консистенция густая. Несколько натуральных секретных ингредиентов, которые придают блюду неповторимый аромат – сушеный зелёный перец и сушеная морковь. Такие добавки можно приготовить своими руками, однако намного проще приобрести их на рынке в лавке специй.

Свинина с кабачками и картошкой

Для подливы возьмите сметану или сливки и пшеничную муку. Если по каким-то причинам вы не готовите еду с пшеничной мукой, то замените муку картофельным или кукурузным крахмалом, получится блюдо без глютена.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с кабачками и картошкой

  • 500 г свинины без костей;
  • 250 г цуккини;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 5 г сушеного перца;
  • 10 г сушеной моркови;
  • 5 г горчицы в зернах;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • зелёный лук, укроп, растительное масло, соль, сахар и перец;
  • жареный молодой картофель на гарнир.

Способ приготовления свинины с кабачками и картошкой

Режем свинину небольшими кусочками, быстро обжариваем в разогретом растительном масле.

Кстати, рагу по этому рецепту можно также приготовить из курицы, телятины или говядины. Время приготовления будет немного отличаться, говядина готовится дольше, птица — быстрее.

Свинину обжариваем в разогретом растительном масле

К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем вместе с мясом, пока он ни станет прозрачным.

Далее добавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерей. Зубцы чеснока давим ножом, измельчаем. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Вместо стеблей сельдерея можно использовать корень. Его следует очистить и натереть на крупной овощной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Кабачки чистим от кожуры и семян, цуккини просто ополаскиваем холодной водой. Натираем кабачки на крупной овощной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.

К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лукДобавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерейКабачки трем на терке и добавляем к мясу

Приправляем свинину с кабачками и картошкой – добавляем сушеный зелёный перец и сушеную морковь, зерна горчицы, молотую сладкую паприку. Кладём в кастрюлю измельченный пучок зелёного лука (и зелёную и белую часть стебля).

Приправляем блюдо специями и зеленью

Сметану смешиваем с пшеничной мукой, если получается очень густо, добавляем немного воды. Вливаем соус в кастрюлю, всё вместе солим по вкусу, насыпаем щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус подливы.

Вливаем соус со сметаны в кастрюлю

Закрываем кастрюлю крышкой, тушим на маленьком огне 35 минут. Готовое рагу приправляем свежесмолотым черным перцем и мелко порубленным укропом.

Тушим рагу на маленьком огне 35 минут

На гарнир отвариваем молодой картофель, обжариваем его в топленом сливочном масле до золотистой корочки.

Отвариваем и обжариваем в масле молодой картофель

Подаём свинину с кабачками и картошкой на стол. Приятного аппетита!

Свинина с кабачками и картошкой готова!

Это простое блюдо, которое можно включить в ежедневное меню. На гарнир к рагу также можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке

Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке

Сложность: Легко

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4

Здесь всё вкусно: и мясо, вобравшее в себя соки овощей, и овощи, пропитанные мясными соками. И ароматная вкуснейшая подливка.

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г (окорок, шея, лопатка)
  • картошка – 600-700 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 2 средние
  • сельдерей – 1 стебель (необязательно, но желательно)
  • лук – 1 большая головка
  • петрушка, укроп – по несколько стеблей
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (других на свой вкус)
  • соль, перец
  • растительное масло – 40 г (2 ст. ложки)

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки влить масло, выставить режим выпечки на полчаса. Нарезать, как обычно для заправки, луковицы, сельдерей и морковки, выложить в чашу, перемешать, оставить жариться 5-7 минут, периодически помешивая.В чашу мультиварки влить масло, выставить режим выпечки на полчаса. Нарезать, как обычно для заправки, луковицы, сельдерей и морковки, выложить в чашу, перемешать, оставить жариться 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Мясо, промытое и в бумажных полотенцах подсушенное, нарезать средним кубиком, добавить к овощам. Не забывая помешивать, жарить, пока мясо станет светлым.Мясо, промытое и в бумажных полотенцах подсушенное, нарезать средним кубиком, добавить к овощам. Не забывая помешивать, жарить, пока мясо станет светлым.
  • Добавить кубики кабачков.Добавить кубики кабачков.
  • К окончанию режима жарки заложить в чашу порезанный кубиком картофель, посыпать солью, травами, перцем, положить лаврушку. Хорошо перемешать, закрыть, на полтора часа включить режим тушения.К окончанию режима жарки заложить в чашу порезанный кубиком картофель, посыпать солью, травами, перцем, положить лаврушку. Хорошо перемешать, закрыть, на полтора часа включить режим тушения.
  • Мультиварка подала сигнал окончания режима – проверить готовность картошки и кусочков свинины, перемешать, закрыть и оставить блюдо в мультиварке на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.Мультиварка подала сигнал окончания режима – проверить готовность картошки и кусочков свинины, перемешать, закрыть и оставить блюдо в мультиварке на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *