Как жарить картошку на сковороде с яблоками, рецепт пошагово с фото
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как жарить картошку на сковороде с яблоками. Вам не послышалось. Действительно можно приготовить вкусное, всем привычное блюдо не с луком, грибами или мясом, а именно с яблоками. Рецепт довольно простой, кто умет жарить картофель, справится с поставленной задачей без труда.
Для тех, кто в этом деле «чайник», я расскажу несколько простых секретов, которые из новичка переведут вас, сражу в разряд профессионалов по жарке картофеля.
Сможете удивить и вкусно накормить себя и своих друзей, вкусной едой. А там смотри и в кулинары подашься.
Маленькие хитрости приготовления жареного картофеля
- Режьте брусочки одинаковой толщины и величины, тогда овощ приготовится равномерно.
- Перед жаркой обсушите немного картошку с помощью полотенца или бумажной салфетки, лишняя влага нам не нужна.
- На сковородку выкладывайте в один, максимум два слоя.
- Лучше всего подходит чугунная, широкая сковородка с толстым дном, высокими бортиками
- Растительного масла должно быть в достаточном количестве(чтобы оно покрывало дно).
- Сковорода должна быть хорошо разогретая.
- Во время приготовления, огонь должен быть средний. На большом — блюдо может пригореть, приготовится неравномерно. На маленьком — картофель, просто-напросто станет тушеным.
- Солить нужно в конце приготовления или уже в тарелке на обеденном столе.
- Если хотите чтобы была золотистая корочка, можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.
Теперь приступим и применим всех рекомендаций на практике и приготовим очень вкусное и необычное блюдо.
Жареная картошка в сковороде с яблоками и чесноком
Правда необычно! Но вы не делайте поспешных выводов, сначала приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 клубня;
- Яблоко – 1 шт;
- Чеснок – 1 зуб;
- Растительное масло – 2ст. лож;
- Соль – щепотка.
Как приготовить рецепт пошагово с фото
Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать ломтиками одинаковой толщины. Разложить на чистом кухонном полотенце, и дать несколько минут полежать, лишняя влага обсохнет.
Чугунную сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло (оно должно покрыть полностью дно), хорошо разогреваем.
Когда вы будете уверены, что сковорода накалилась, отправляем в ее картошку. Делаем средний огонь.
Яблоко помыть, вырезать серединку, порезать на небольшие кусочки.
Когда картофель с одной стороны возьмется корочкой, добавляем кусочки яблока и перемешиваем.
Через 5-7 минут помешаем еще раз.
Мешать картошку во время всего процесса жарки нужно всего 3-4 раза!
Доводим блюдо до готовности. Отправляем в блюдо измельченный чеснок, солим и снимаем с плиты.
Подаем к столу в горячем виде с легким овощным салатом.
Вы наверное удивились. Для меня также это блюдо стало новым, интересным и любимым. Не сомневайтесь, отбросьте все сомнение прочь, а просто приготовьте одну небольшую порцию на пробу, а как жарить картошку на сковороде с яблокам, вы уже знаете.
Рецепт картошки с яблоками в духовке
Картошка с яблоками в духовке
Яблоки лучше брать не импортные, а обычные, желательно кисло-сладкие. Кожуру с них можно не обчищать.
Приготовление:
- Картошку и яблоки нарезать тонкими кружками.
- Мелко порубить сливочное масло.
- Картофель выложить в форму для запекания и посыпать измельченным маслом. Перемешать и поставить в духовку на ¼ ч. при 200 °С.
- Добавить яблоки, сметану, соль и перец. Перемешать.
- Готовить в духовке еще 25 мин. при температуре 190 °С.
- Мелко натереть сыр.
Готовое блюдо вытянуть, посыпать сыром и снова поставить в духовку, отключив огонь, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим.
Рецепт картошки с яблоками на сковороде
Жареный картофель с яблоками получается очень вкусным. Дополнить его можно любимыми специями. В готовом блюде сложно различить ингредиенты, так как картошка приобретает запах фруктов и становится слаще на вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель подержать в воде ½ ч., чтобы убрать лишний крахмал.
- Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки.
- Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, но не прикрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Мелко порезать лук и яблоки. Добавить в сковороду.
- Приправить любимыми специями и жарить до готовности. Посолить в самом конце.
Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу.
Картофель с мясом и яблоками
Это блюдо можно готовить на противне или в утятнице. В первом случае оно получится более зажаренным, во втором – пропаренным или тушеным.
Ингредиенты:
- картофель – 1000 г;
- мясо куриное – 700 г;
- яблоко – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль и перец.
Любители острого могут добавить 5-6 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Курицу посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
- Лук, картофель, морковь порезать тонкими кружками.
- Приготовить соус: перемешать сметану с майонезом.
- Выложить на противень мясо, лук и морковь, смазать соусом.
- Следующий слой – картофель, лук и соус.
- Сверху присыпать яблоками.
- Сыр натереть и добавить к остаткам соуса. Смазать верхний слой.
Готовить примерно 70-80 мин. Подавать горячим, присыпав измельченной зеленью.
Такие простые блюда помогут разнообразить домашнее меню.
Читайте далее: рецепт кабачков с мясом в духовке
Жареный картофель с яблоком и чесноком
Загрузка…
Ух… эта картошечка разлетается в нашей семье просто махом. А все потому что все члены семьи просят добавки! Картошка с чесноком и яблоком получается невероятно ароматной и сочной, чуть поджаристой.
Время приготовления в среднем составит 35-40 минут. Для реализации блюда нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр
- Яблоко зеленое 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Репчатый лук 1-2 шт (по желанию)
- Подсолнечное масло 6-8 ст. ложек
- Зелень (укроп) пару веточек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Любимая приправа по вкусу
Пошаговое приготовление жареного картофеля с яблоком и чесноком:
- Первым делом необходимо очистить картофель и нарезать его брусочками (или дольками, кольцами; кому как больше нравится). Оставьте картофель на некоторое время в воде, для того чтобы удалить излишки крахмала. Лучше поменять воду несколько раз.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем рубленный картофель.
- Через пять минут кладем лук. Перемешиваем.
- Пока картофель томится давайте очистим яблоко. Предварительно вымыть, снять кожуру и удалить семечки с сердцевиной.
- Яблоко нужно порезать мелко. Только не меньше чем картошка. Можно сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того чтобы плод не потемнел.
- Чеснок очищаем и рубим тонкими пластинками.
- Тем временем не забываем помешивать картофель, для того чтобы не пригорел. После 15-20 минут жарки картошки кладем нарезанные яблоки. Перемешиваем. Томим на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Выключаем плиту. В сковороду добавляем чеснок, соль и перец. Можно положить укроп и любимую приправу. Перемешиваем ингредиенты.
Жареная картошечка с яблоками и чесноком готова. Сочная, ароматная, сладкая и одновременно с утонченной кислинкой. Всем приятного аппетита!
Большое количество рецептов с картошечкой можно посмотреть на нашем сайте в разделе вторые блюда. Готовьте вместе с нами — быстро, вкусно и многогранно!
Загрузка…
Как жарить картошку на сковороде с яблоками
Этот рецепт я услышала на рынке. Женщины рассказывали, что в телевизионной передаче (название не помню) жарили картошку с яблоками.Из их рассказа поняла, половину картошки, половину яблок и на сливочном масле.
Ну а я сделала по-своему. Я всегда жарю картошку с чесноком. А теперь еще добавила антоновку. И теперь мне приходиться жарить картошку только так.
Надо:
6-7 картофелин средних
3 яблока антоновка
1 небольшая головка чеснока
подсолнечное масло, закрыть дно сковородки
соль по вкусу.
Картошку чищу. Режу.
В сковородку наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь.
В горячее масло кладу картошку.
Режу яблоки. Лучше брать антоновские. На 2 части картошки я беру 1 часть яблок.
Примерно через 10 минут, как картошка начала жариться, естественно, я ее помешиваю, добавляю яблоки.
Снова помешиваю и чищу и режу мелко чеснок.
Добавляю чеснок и снова помешиваю.Солю по вкусу (я солю мало, половинка чайной ложки соли)
Через три – пять минут, после того как посолила. готово.
В процессе готовки сковороду крышкой не накрываю.
А вот в тарелочке, что успела сфотографировать
У меня жареная картошка с яблоками и чесноком съедается быстро. Она получается с небольшой приятной кислинкой. Домашние готовы есть ее каждый день.
Как жарить картошку с яблоками — RestoRunner
Рецепт и лайфхак
Дачный сезон закончился, но битва за урожай продолжается. Каждый порыв ветра приводит к яблочным бомбардировкам, а несчастные владельцы дачных участков уже не знают, куда это деть. Варенья наварили на пять лет вперед. Шарлотку уже видеть не могут. Ну куда еще можно запихнуть эти чертовы яблоки?
Часть яблок удалось засунуть в гуся, я об этом рассказывал. Но даже в самого большого гуся помещается совсем мало яблок. Да и гусей каждый день жарить не будешь. А вот картошка куда более повседневное блюдо. Давайте настрогаем яблок туда и посмотрим, что выйдет.
Я не был уверен, что сразу получится вкусно. Поэтому начал с небольшой порции. Взял 3 картофелины и 1 яблоко. Хотя можно было брать и в равных объемах. Тут все сильно зависит от вкуса яблок и насколько он сильный. Не советую сразу жарить антоновку или другие яркие и кислые сорта. Лучше начать с более нейтральных и сладких, т.к. по вкусу они ближе к картошке и не будут особенно выделяться.
Картошку чистим. Яблоко чистить не обязательно, хотя кто как любит.
Поливаем сковороду маслом, посыпаем лучком и мелко нарезанным чесноком и жарим сначала картошку. Это яблоки можно есть сырыми, а вот картошку невкусно. Да и жарится она вдвое дольше.
А вот когда картошка подрумянится с обеих сторон, можно отодвинуть ее в сторону и высыпать яблоки.
Обжарить их с двух сторон, а потом смешать с картошкой.
Солим, перчим и добавляем приправы так, словно там нет никаких яблок. И в результате получаем такой замечательный результат.
В чём плюсы?
- мы сумели вкусно утилизировать еще часть урожая
- если картошка из магазина и непонятно, какие химикаты содержит, то в яблочках из своего сада-то мы уверены. И в итоговом блюде получается меньше вредных веществ и больше полезных
- мы внесли в рацион приятное разнообразие
Конечно, жаркое с картошкой и яблоками получилось бы еще вкуснее, но мы легких путей не ищем. Заходите еще и глотайте свежие вкусные идеи и новости!
Поделиться сдрузьями:
Картофель с яблоками, запеченный в духовке
Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).
На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:
Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.
Картофель с яблоками
Состав:
- 800 г картофеля
- 2 маленьких яблока
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр твердый сливочный
- соль
- перец черный молотый
Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.
Как приготовить картофель с яблоками в духовке:
- Достать продукты, указанные в составе.
Ингредиенты
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.
Нарезаем картошку с яблоками - Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.
Запекаем картофель с маслом
- Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Добавляем яблоки и сметану
- Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Запекаем в духовке
- Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.
Запеченный картофель с яблоками
Вот и все! Можно угощаться!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Жареная картошка с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Жареный картофель на молоке на сковороде
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его приготовления в идеале взять деревенское молоко, но если его нет под рукой, вкусно получится и с магазинным.
Такой вид жарки более щадящий и подойдёт для людей, которым нельзя жареное, но очень хочется. Пропитанная молоком картошка получается очень вкусной, нежной и мягкой.
Как приготовить «Жареная картошка с молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, молоко, лук репчатый, лук зелёный, укроп свежий, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное.
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду добавим 2 столовые ложки оливкового масла и отправим лук жариться на слабом огне на 5 минут.
Как пожарить лук
Шаг 6 Ссылка
Добавляем молоко (200 мл) соль и перец по вкусу, масло оливковое (2 ст. л.), всё хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне до готовности, у меня вышло ещё 15 минут, молоко в конце должно выкипеть. Обязательно периодически помешивать, молоко быстро пригорает.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем зелень (по 50 грамм укропа и лука) для подачи.
Шаг 8 Ссылка
Нежный картофель на молоке готов, приятного аппетита!