HomeРазноеКартошка с сыром и ветчиной запеченная: Картофель с ветчиной и сыром – Картошка, запечённая с ветчиной и сыром

Картошка с сыром и ветчиной запеченная: Картофель с ветчиной и сыром – Картошка, запечённая с ветчиной и сыром

Содержание

Картошка запеченная с сыром и ветчиной

Содержание статьи:

В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо к семейному ужину. Подайте к нему немного свежих овощей и ужин будет восхитительным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля крупного;
  • 230 г ветчины;
  • 245 г сыра любых сортов;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 100 г майонеза.
  • Фольга

Приготовление:

Картофельные клубни очищают от кожуры и моют в воде. Затем нарезают его вдоль на тонкие ломти, не дорезая до конца, так чтобы получился веер.

Каждый клубень смазывают сметаной и солят по вкусу.

Помидоры с ветчиной нарезают на тонкие пласты и раскладывают поочередно между ломтями картофеля.

Сверху заливают майонезом, обильно посыпают тертым сыром. Его можно использовать как твёрдых сортов, так и для пиццы (пармезан, моцарелла).

В майонез по желанию можно добавить измельченную зелень петрушки.

Картофельный веер выкладывают на смазанную маслом форму, после чего накрывают фольгой

и отправляют в духовой шкаф выпекать при температуре 160 C до готовности.

    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать.

А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром — запеченный в духовке

Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.

Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.

Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.

Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.

В это время трем сыр.

Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.

Время приготовления указано без учета запекания.

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

Как вкусно запечь картошку с сыром

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

Запеченная картошечка с лучком

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.
  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель1 кг.83
Ветчина100 г.
Сыр твердый100 г.371
Масло сливочное50 г.748
Соль и специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото

    Почистите картошку, сделайте надрезы поперечно, до конца не дорезайте. Если вы не собираетесь начинять картофель бужениной или ветчиной, тогда надрезы сделайте небольшого размера. Если все-таки планируете использовать начинку, тогда следует вырезать небольшое количество картошки со всех надрезов.

Нарежьте буженину или ветчину, это зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Можете взять колбасу или бекон. Нарезку делайте тонкой.

Вставьте мясную нарезку в надрезы.

Выложите картофельные заготовки в форму.

На все картофелины положите сливочное масло (по кусочку).

Посолите кушанье, посыпьте специями.

Прикройте форму отрезом фольги.

Поставьте запекаться лакомство в духовой шкаф при 200 градусах на 15 минут.

Достаньте картошку, посыпьте потертым сыром.

Прикройте снова отрезом фольги, поставьте еще в духовой шкаф на 15 минут, сыр должен расплавиться.

  • Вот и все, картофель обладает приятной сочной золотистой и ароматной корочкой.
  • Видеорецепт Картошка с ветчиной и сыром в духовке

    Картошка в духовке с ветчиной и сыром

    Делюсь одним из любимейших рецептов моей семьи. Перед вами — картофель с ветчиной и сыром в духовке! Сытный и невообразимо ароматный получится ужин или обед! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
    Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_s_vetchinoi_i_syrom_v_duhovke-38686.html

    Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

    Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

    По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

    Советы по приготовлению:
    — Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

    — А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

    — Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

    Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1869
    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-v-duhovke-s-vetchinoj-i-syrom.html

    Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром — запеченный в духовке

    Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

    Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

    Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.

    Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.

    Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.

    Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

    Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.

    В это время трем сыр.

    Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.

    Время приготовления указано без учета запекания.

    Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1627
    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-v-duhovke-s-vetchinoj-i-syrom.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире —  ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый —  ккал/100г
    • Картофель отварной —  ккал/100г
    • Картофель печеный —  ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Майонез — 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
    • Ветчина — 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
    • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Лук репчатый —  ккал/100г
    • Поваренная соль —  ккал/100г
    • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Ветчина, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Поваренная соль, Перец черный молотый, Итальянские травы, Растительное масло

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2182
    Источник: https://1000.menu/cooking/26323-kartoshka-s-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke

    Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

    Блок: 4/11 | Кол-во символов: 73
    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-v-duhovke-s-vetchinoj-i-syrom.html

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

    2. Шаг 2:

      Лук чистим, моем и мелко нарезаем

    3. Шаг 3:

      Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

    4. Шаг 4:

      Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный — тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

    5. Шаг 5:

      Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

    6. Шаг 6:

      Хорошо смешиваем

    7. Шаг 7:

      Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

    8. Шаг 8:

      Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

    9. Шаг 9:

      Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу — сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

    10. Шаг 10:

      Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

    11. Шаг 11:

      Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих — посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

    12. Шаг 12:

      Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный — уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

    13. Шаг 13:

      Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1868
    Источник: https://1000.menu/cooking/26323-kartoshka-s-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke

    Ингредиенты:

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 123
    Источник: https://vkuso.ru/recipe/kartofel-v-folge-s-vetchinoj-syrom-i-chesnokom/

    Как вкусно запечь картошку с сыром

    • картошка — 400 гр;
    • сыр — 150 гр;
    • сметана — 100 гр;
    • масло растительное — 60 мл;
    • соль;
    • перец;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
    4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
    5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
    6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
    7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
    8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 865
    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-v-duhovke-s-vetchinoj-i-syrom.html

    Как приготовить «Картофель с ветчиной и сыром в духовке»

    1. Картошку моем, чистим, нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на дно формы для запекания. Посыпаем специями.

    2. Дальше добавим ветчину кубиками. Отдельно в блендере смешаем молоко, размягченное масло, муку, яйца и специи по вкусу. Этой смесью заливаем картошку с ветчиной и обильно посыпаем тертым сыром.

    3. Я запекала примерно час и двадцать минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы вся картошка пропеклась и не осталась сырой.

    4. Вот и все! Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2921
    Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_s_vetchinoi_i_syrom_v_duhovke-38686.html

    Похожие рецепты

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу…

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1294
    Источник: https://1000.menu/cooking/26323-kartoshka-s-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke

    Запеченная картошечка с лучком

    • картошка — 500 гр;
    • лук — 100 гр;
    • сыр — 100 гр;
    • масло растительное;
    • соль;
    • чеснок;
    • перец.
    1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
    2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
    3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
    4. Сбросить огонь до умеренного.
    5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
    6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
    7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

    Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

    Блок: 7/11 | Кол-во символов: 740
    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-v-duhovke-s-vetchinoj-i-syrom.html

    Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13908
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://1000.menu/cooking/26323-kartoshka-s-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5344 (38%)
    2. https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-v-duhovke-s-vetchinoj-i-syrom.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 5174 (37%)
    3. https://povar.ru/recipes/kartofel_s_vetchinoi_i_syrom_v_duhovke-38686.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3267 (23%)
    4. https://vkuso.ru/recipe/kartofel-v-folge-s-vetchinoj-syrom-i-chesnokom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 123 (1%)

    Блюда с сыром, картофелем и ветчиной: 26 рецептов что приготовить с сыром, картофелем и ветчиной

    Картофель 6 штук

    Сливочное масло 100 г

    Ветчина 150 г

    Корнишоны 5 штук

    Майонез 1 столовая ложка

    Сыр 100 г

    Красный лук ½ штуки

    Свекла 1 штука

    Чеснок по вкусу

    Сосиски 2 штуки

    Сметана 2 столовые ложки

    Горчица 2 чайные ложки

    Крабовые палочки по вкусу

    Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

    Зеленый салат по вкусу

    Помидоры 1 штука

    Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд — БУДЕТ ВКУСНО!

    Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

    Как приготовить картошку с сыром в духовке?

    Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

    1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
    2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
    3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
    4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

    Запеканка из сырого картофеля

    Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Гармонично дополнит палитру вкуса сушеный тимьян, орегано, базилик или готовый микс итальянских трав.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • сухие травы – 2 щепотки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Картофель шинкуют некрупно.
    2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
    3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
    4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
    5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

    Картошка-гармошка в духовке с сыром

    Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Картошку моют, очищают.
    2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
    3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
    4. Вставляют в разрезы сыр.
    5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

    Картошка в духовке с сыром и майонезом

    Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • майонез – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • зелень или сухие травы;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
    2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
    3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
    4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

    Картошка с беконом и сыром в духовке

    Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • бекон – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
    2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
    3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
    4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Картошка с мясом и сыром в духовке

    Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • курятина (мякоть) – 700 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 300 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, карри, сухие травы.

    Приготовление

    1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
    2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
    3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
    4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
    5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
    6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

    Картошка с грибами и сыром в духовке

    Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 250 мл;
    • сметана – 200 г;
    • майонез – 60 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
    3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
    4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
    5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
    6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

    Картошка в духовке с фаршем и сыром

    Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • фарш – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • бульон – 400 мл;
    • майонез – 150 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
    2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
    3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
    4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

    Картошка с колбасой и сыром в духовке

    Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • ветчина или колбаса – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез и сметана – по 100 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
    2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
    3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
    4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

    Картошка с помидорами и сыром в духовке

    Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
    2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
    3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
    4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

    Свинина в духовке с картошкой и сыром

    Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • свинина – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • бульон – 100 мл;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
    2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
    3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
    4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

    Пирог с картошкой и сыром

    Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • кефир – 0,5 л;
    • маргарин – 200 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • картофель – 1 кг;
    • масло сливочное – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
    2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
    3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
    4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *