Картофельные зразы с печенью — 15 пошаговых фото в рецепте
Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
1 ст. л. муки;
панировочные сухари.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Остудить и очистить картофель.
Пропустить картофель через мясорубку.
Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.
Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Картофельные зразы с печенью на сковороде
Зразы – котлеты с разнообразной начинкой. Основа для них может быть приготовлена из мясного или рыбного фарша, картофельного пюре или манной крупы. Начинки готовят из вареных куриных яиц, твердого сыра, грибов, овощей и крупы. Если для приготовления используется пюре из картофеля или манка, то начинки в основном готовят из мяса и рыбы. Вариантов приготовления множества.
Мне очень нравятся зразы из фарша с яйцом, но сегодня хочу поделиться рецептом картофельных зраз с печенью на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, если использовать готовое пюре, которое может остаться от гарнира, и заранее отваренную печень. Беру свиную печень. Можно использовать и куриную, тогда зразы получатся по вкусу более нежными.
Все очень просто. Пюре дополняем мукой, сырым куриным яйцом и замешиваем. Свиную вареную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем с луком. Из картофельной смеси формируем лепешки, закладываем в них начинку, обжариваем в масле на сковороде и получаем очень ароматные и красивые зразы из картофеля с печенью. Есть тонкости их приготовления, о которых расскажу.
Распечатать рецепт |
Готовим очень сочные и ароматные картофельные зразы со свиной печенью. Для приготовления используем картофельное пюре и вареную печень. Готовые зразы обжариваем в масле на сковороде. Получаются очень вкусными и красивыми.
Время приготовления |
1 час 30 минут |
|
Картофельные зразы с печенью на сковороде
|
Ингредиенты
Порции: штук
Инструкции
Кусок свиной печени промываем, отправляем в кипящую воду, солим и перчим. По желанию можно добавить лавровый лист и горошки перца. Варим на медленном огне около 40 минут, периодически снимаем пену. Готовую печень вынимаем на тарелку и остужаем. Процесс приготовления зраз ускорится, если печень отварить заранее.
Пока готовится печень, картофель очищаем и отвариваем до готовности. Остывшую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем, выкладываем в масло (3-4 ст. л.) и жарим, пока не зарумянится и не станет мягким.
В подготовленный лук отправляем измельченную свиную печень и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Вареная измельченная печень суховатый продукт, поэтому, когда ее добавили в сковороду и начали перемешиваем, обязательно вливаем воду. Может уйти до 10 ст. ложек. Добавляем, перемешиваем и смотрим, если масса стала сочной и однородной, то воды достаточно. Если в зразы заложить печень без добавления воды, то они получатся суховатыми. В конце приготовления добавляем немного соли, дополняем молотым перцем и кориандром. Начинка становится очень ароматной. Она отлично еще подойдет и для пирожков.
Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Молоко не добавляем. Пюре должно получиться густым. Остужаем его. Отправляем в пюре куриное яйцо, которое лучше брать небольшого размера, и муку (4-5 ст. л.). Не могу дать конкретное количество муки. Все зависит от размера яйца и густоты пюре. Просто добавляем сначала 3 ст. л. муки, затем перемешиваем и смотрим густая масса стала или нет. Должны получить довольно густую и липкую смесь, которую можно формировать руками. Остатки муки высыпаем на тарелку.
Делим получившуюся массу на 6 частей. Руки смачиваем постоянно в воде. Берем одну часть в руки, формируем шарик и разминаем на ладони в лепешку. Я показываю на фото на доске, но это надо делать на руках, смесь у меня к доске прилипла. Главное, постоянно смачивать руки и смесь к ним не прилипнет.
На подготовленную лепешку выкладываем порцию печеночной начинки.
Аккуратно закрываем начинку со всех сторон картофельной смесью и формируем котлету. Просто положить ее на тарелку с мукой и обвалять будет сложно сделать, все-таки масса не настолько густая. Что лучше сделать. В ладони держим котлету, пальцами другой руки захватываем муку и посыпаем картофельную котлету с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и снова посыпаем. Отправляем в масло на сковороду. Масло можно предварительно и не нагревать. По такому принципу формируем остальные зразы. Они получаются большими, поэтому на сковороде поместились только 3 шт. Прикрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре.
Как только сторона зарумянится, переворачиваем котлеты и готовим с другой стороны. Их можно сразу все сформировать и пожарить на 2 сковородах или на 1 большой сковороде.
Вкуснейшие ароматные зразы из картошки с печенью выкладываем на тарелки, дополняем любимыми соусами и сразу подаем. К ним отлично подойдет легкий салат из свежих овощей.
Вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Если использовать заранее приготовленные печень и пюре, то время приготовления сократиться до 30-35 минут.
saveda.ru
Картофельные зразы с печенью — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской
vpuzo.com
Зразы с печенью рецепт с фото, как приготовить зразы картофельные с печенью на Webspoon.ru
Готовим зразы с печенью
Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.
Как приготовить «Зразы с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный картофель пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.
Шаг 6 Ссылка
Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Перемолоть жареную печень в мясорубке.
Шаг 8 Ссылка
Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.
Шаг 10 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
Шаг 11 Ссылка
Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.
Шаг 12 Ссылка
Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.
Шаг 13 Ссылка
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.
Шаг 14 Ссылка
Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 15 Ссылка
Зразы с печенью готовы.
webspoon.ru
Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени, рецепт — Вкусо.ру
Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для зраз:
картофель
1 кг
яйца
2 шт.
мука
2 ст.л.
соль
для начинки:
говяжья печень
600 г
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить. Клубни растолочь в пюре. Остудить, добавить муку и сырое яйцо. Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
- Соединить с печенью, посолить и поперчить. Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать. Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки». Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком. Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной или любым соусом. Напитки: крепкое виноградное вино, водка, настоянная на тмине, ягодная настойка, пиво.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Зразы картофельные с печенью — рецепт с фото
Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро.
Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке!
А ведь, как правило, приходишь с работы уставшая, хочется побыстрее сообразить что-нибудь на ужин, да отдохнуть, здесь уж не до заморачиваний!
Но я все-таки нашла выход из этой ситуации и теперь готовлю все ингредиенты заранее.
Нам потребуется:
Для картофельной основы зраз:
- 15 штук картофелин средней величины,
- 3 столовые ложки муки (с горкой),
- одно сырое яйцо.
Для печеночной начинки:
- 150 грамм говяжьей печени,
- одна морковка,
- одна головка репчатого лука;
Для панировки:
- одно сырое яйцо,
- 100 грамм панировочных сухарей.
- Растительное масло для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Готовим картофельное пюре для зраз
Картошку отвариваю в подсоленной воде:
Воду потом сливаю, а картофель мну до состояния пюре (только ни молока, ни картофельного отвара, ни сливочного масла не добавляю!)
Когда пюре остынет, убираю в холодильник до следующего вечера:
Здесь есть одна проблема — в холодном виде из картофельного пюре просто ничего невозможно слепить, оно не поддается никаким уговорам! Но мы выкрутимся, я потом скажу как.
Приготовление начинки для зраз из печени, моркови и лука
А пока занимаемся начинкой, тоже заранее. У меня есть несколько кусочков печенки, я специально их оставила, когда накануне делала печеночные оладьи. На ночь я их разморозила, утром промыла и замочила в молоке, а пришла с работы, молоко слила, печенку посолила, поперчила и – на разогретую с растительным маслом сковороду:
Жарю минут по пять с каждой стороны и перекладываю в миску остывать.
Пока тру на крупной терке морковь и режу маленькими кусочками репчатый лук. Все это обжариваю также на растительном масле:
И тоже убираю в отдельную тарелочку до завтра.
И вот «завтра» наступило.
Делаем зразы с начинкой
Прихожу с работы, достаю мясорубку. Небольшими порциями укладываю в нее наш застывший картофель, включаю мясорубку. Вот какой красивой змейкой пошла наша картошка!
Теперь она мягкая, эластичная, податливая, лепи из нее, что хочешь!
Только имейте в виду, что это надо проделывать только с тем количеством картошки, из которого вы будете готовить именно сегодня, потому что на завтра она опять застынет, и вам придется повторять все сначала, а вам это надо?!
Если картошка у вас останется и завтра вы захотите еще что-нибудь из нее вылепить (другие зразы или, например, вареники), то вам придется заново ее промолоть через мясорубку.
В получившуюся картофельную смесь добавляю одно сырое яйцо:
Тщательно вымешиваю.
Осталось только всыпать немного муки. Добавляю три ложки с горкой.
Муку с картошкой перемешала, на любителя можно чуть-чуть подсолить, поперчить (только прежде обязательно попробуйте, может, и нет в этом необходимости):
Займемся фаршем. Мясорубку я не убирала, знала, что она мне снова пригодится. Я ее даже не мыла, так как туда пойдет печенка, а ей остатки картофеля будут только в радость. Печень перемолола:
И соединила с нашей морковно-луковой зажаркой:
Получилась начинка для зраз, вот такая красивая и аппетитная!
Теперь будем лепить сами зразы. С ними все просто, только поставьте рядом тарелочку с водой, придется постоянно смачивать руки, чтобы картошка к ним не прилипала.
Берем достаточно большой (с ладонь) кусок картофельного пюре, разминаем его в виде лепешки:
В центр выкладывает начинку:
А теперь защипываем края, чтобы получилась вот такая котлета (зраза):
В отдельное блюдце разбиваем и взбалтываем одно сырое яйцо, в другое насыпаем молотые сухари (для панировки). Теперь каждую зразу обмакиваем сначала в яйце:
Затем в сухарях:
И сразу же отправляем на разогретую с маслом (я всегда использую растительное) сковороду:
На одну сковороду у меня уместилось только четыре штуки, остальные четыре я приготовлю немного по-другому, в духовке (всего у меня получилось 8 зраз).
Противень также смажу растительным маслом, выложу туда наши зразы и сверху полью каждую оставшимся яйцом (а оно останется обязательно):
Приготовятся зразы практически одновременно: и на сковороде, и в духовке, только следите, чтобы не подгорели.
Духовку включаю на 180 градусов, на таком же огне и жарю зразы на плите, но с температурой вы определяйтесь сами, так как у меня плита энергосберегающая, она сама регулирует температуру, мне проще.
Вот зразы на сковороде:
А эти — из духовки:
Если я скажу, что получилось вкусно, это будет неправда! Вышло просто великолепно! Я очень критично всегда отношусь к тому, что готовлю, но в этот раз я действительно изобразила нечто!
Зразы были воздушные, сочные, хрустящие, в меру подсоленные, начинка очень гармонировала и, вместе с тем, не выделялась, а только придавала нужный вкус.
Мы ели картофельные зразы со сметаной, она была очень в тему. Но если бы ее не было, мы наверно даже и не заметили бы. Умяли все за пять минут, и пожалели лишь об одном — что приготовили так мало!
Немного картошки у меня осталось, так что есть время подумать о другой начинке. Скорее всего, это будут рыбные консервы с яйцом и зеленым луком. Но это уже следующий рецепт! До скорой встречи!
Еще рецепты:
Зразы мясные с яйцом
Зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.
Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
cooken.ru
Картофельные зразы с куриной печенью и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com