Картофельные зразы с печенью — 15 пошаговых фото в рецепте
Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
1 ст. л. муки;
панировочные сухари.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Остудить и очистить картофель.
Пропустить картофель через мясорубку.
Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе.
Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Картофельные зразы с печенью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 130 мл | ||
по вкусу | 1 кг | ||
1 ст. л. | 1 шт. | ||
4 ст. л. |
Описание рецепта — Картофельные зразы с печенью:
Зразы представляют собой котлеты или мясные рулетики с различной начинкой. Это блюдо распространено на территории Польши, Украины, Белоруссии и Литвы. И своим происхождением уходит глубоко в историю. Рецептов приготовление зраз очень много, вы всегда можете найти именно свой. А я предлагаю вам попробовать приготовить картофельные зразы с печенью. Угощайтесь!
Картофельные зразы с печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,89 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофельных зраз с печенью нам понадобятся печень индюшиная или куриная, морковь, лук, картофель, яйцо, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Печень отвариваем до полной готовности.
Шаг 3:
Лук измельчаем.
Шаг 4:
Морковь натираем.
Шаг 5:
Обжариваем их до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 6:
Затем печень и овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Параллельно отвариваем картофель, остужаем его.
Шаг 9:
Также пропускаем через мясорубку.
Шаг 10:
1 ст. л. | |
1 шт. | |
по вкусу |
И добавляем яйцо, соль, муку.
Шаг 11:
Все аккуратно перемешиваем. У нас получится подобие теста, только оно будет липнуть к рукам.
Шаг 12:
Поэтому руки и рабочую поверхность слегка припыляем мукой. От теста отрезаем порционные кусочки и раскатываем в пласт 0,5 см толщиной. Можно расплескивать руками.
Шаг 13:
В центре выкладываем по столовой ложке начинки.
Шаг 14:
Защипываем края, слегка округляем. Формируем зразы по принципу пирожков.
Шаг 15:
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 16:
И выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Шаг 17:
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 18:
Выкладываем на тарелку и подаем.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с печенью на сковороде по рецепту Евгения Клопотенко
Самый легкий рецепт по приготовлению картофельных котлет
Картофельные зразы с печенью на сковороде по рецепту Евгения Клопотенкоinstagram.com/klopotenko
Читайте также: Что приготовить детям в школу: рецепт от Евгения Клопотенко
Известный украинский кулинарный эксперт и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился простым рецептом картофельных зраз. На своей странице в Инстаграм кулинар опубликовал видео, в котором показал, как приготовить картофельные зразы с печенью на сковороде.«Приготовил зразы с начинкой из печени, тушеной в вине, и крутыми специями. Получилось прям хорошо. Умею все-таки готовить», – подписал пост кулинарный эксперт.
Рецепт картофельных зраз с куриной печенью от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриная печень – 250 г
- Красное вино – 50 мл
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 ст. л
- Лук – 1 шт
- Специи: паприка, куркума, пажитник, кориандр, мускатный имбирь, гвоздика и соль
Способ приготовления:
Для начала следует сварить картофель, перемять или перебить в блендере, дать остыть.
Затем берем куриную печень и обжариваем ее с луком и гвоздикой, а за 5 минут до готовности вливаем красное вино. После готовности перебить печень в блендере.
К картофелю добавить немного масла, яйцо, муку и специи. Замешать, после чего лепить зразы с печенью и обваливать в муке. А потом обжарить или запекать картофельные котлеты.
Если хотите золотую корочку – то обжаривайте на сковороде. Если будете запекать, то при 180 градусов на 20 минут. По желанию зразы можно подавать со сметаной.
Вам будет интересно прочитать на Ivona:
Картофельные зразы с печенью (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
В Ирландии это блюдо называют «картофельные пирожки», а вот в России — их называют «зразы». Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов.
empty
Как приготовить рецепт картофельные зразы с печенью:
1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.empty
2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
empty
3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.
empty
4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
empty
5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.
empty
6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
empty
7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.
empty
8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.
empty
Ингредиенты для рецепта «картофельные зразы с печенью»:
картофель — 1 кг., яйца куриные — 5 шт., печень куриная или индюшиная — 0,5 кг., лук репчатый — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый, соль — по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания. В такие периоды жизни, как беременность и материнство, женщин особенно сильно волнует и собственное здоровье, и питание, развитие, правильное воспитание малыша. Как проходят роды, как растут и развиваются дети — ответы есть на mosmama.ru — специальном сайте для мам.Калорийность зразы картофельные с печенью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«зразы картофельные с печенью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 10% | 437 г | |
Жиры | 13 г | 56 г | 23. 2% | 10.1% | 431 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3% | 1460 г |
Энергетическая ценность зразы картофельные с печенью составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
шампиньонами и с печенью свинины — Домашние блюда.
Приготовление в домашних условиях.Вконтакте
Одноклассники
Картофельные зразы с шампиньонами и с печенью свинины Распечатать рецепт |
Всем привет, хочу вам предложить рецепт зраз с двумя видами начинки: с грибами и второй с печенью. Это так называемые картофельные пирожки с начинкой. В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Сегодня рецепт зраз несколько видоизменился, ведь в настоящее время основой для зраз служит и картофельное пюре, и творожная и даже гороховая масса.
Порции | Время подготовки |
10 порций | 30-40 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Картофельные зразы с шампиньонами и с печенью свинины
Всем привет, хочу вам предложить рецепт зраз с двумя видами начинки: с грибами и второй с печенью. Это так называемые картофельные пирожки с начинкой. В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Сегодня рецепт зраз несколько видоизменился, ведь в настоящее время основой для зраз служит и картофельное пюре, и творожная и даже гороховая масса.
|
Ингредиенты
Начинка грибная:
Начинка из печени:
Порции: порций
Инструкции
Для начала делаем пюре: моем и чистим картофель, повторно промываем и нарезаем, заливаем водой и ставим варить. После закипания собираем пену и солим, варим до готовности. Далее сливаем хорошо всю воду, бросаем масло и все специи, толчем и пробуем на вкус, при необходимости солим, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. В завершении частями насыпаем муку (6-8 ст.л.) и замешиваем тесто.
Смесь должна немного тянутся и не быть жидкой. Основа для зраз готова.
Делаем начинку из грибов:
Делаем начинку из печени:
Приступим к печени: я использовал свиную. Моем её, заливаем холодной водой и вымачиваем 20 минут. Далее повторно промываем и высушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от плёнки и нарезаем на не сильно крупные куски. Отправляем жарить на заранее разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон и в конце солим и перчим, я ещё добавил чеснок сушенный.
Вливаем сливки и выдавливаем чеснок через пресс, тушим 5 минут на среднем огне.
Далее перебиваем печень частями в месте со сливками и выкладываем в миску.
Теперь чистим и моем лук, нарезаем мелким кубиком и отправляем жарить на заранее разогретую сковороду с маслом.
Моем и чистим морковь, повторно промываем и натираем на крупной тёрке. Когда лук станет прозрачным бросаем морковь, солим и перчим, жарим зажарку до готовности.
Когда зажарка готова, выкладываем в неё печень, прикручиваем огонь на минимум, перемешиваем до однородной массы и переодически помешивая жарим ещё 5 минут, в завершении перекладываем печень в миску остывать. Пока моем и высушиваем бумажным полотенцем зелень, я использовал укроп и петрушку, мелко нарезаем и бросаем в печень, перемешиваем до однородной массы, начинка готова.
Приступаем к приготовлению зраз:
Примечания для рецепта
Грибы вы можете использовать любые, которые захотите. Зелень также берите на свой вкус. Печень я использовал свиную, но её можно заменить на говяжью или куриную.
20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки
Фото: ladyle.ruТрадиционно картофельные зразы с начинкой готовятся из пюре. Поэтому первым делом заранее отвари картошку, чтобы она успела остыть. А вот что делать дальше, мы и расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Картофельные зразы с фаршем
Фото: kartoshkaplus.ruНачнем с сытных мясных зраз, которые очень хороши сами по себе или со свежими овощами.
Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 луковица, специи, 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Обжарь лук с фаршем до готовности, и тоже приправь. Сформируй картофельную лепешку, вложи начинку и защипни все края. Обваляй зразы в сухарях и обжарь на сковородке на среднем огне.
2. Картофельные зразы с курицей
Фото: receptisalatov.comКурицу тоже отвари заранее и мелко нарежь.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с яйцом и мукой. Обжарь лук с грибами, перемешай с курицей и сформируй зразы с начинкой. Обжарь их на сковороде.
3. Картофельные зразы с грибами
Фото: obitel-minsk.ruГрибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.
Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с мукой и яйцами. Мелко нарежь грибы с луком и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.
4. Картофельные зразы с сосисками
Фото: zen.yandex.ruКак сосиска в тесте, только в картофельном пюре!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари картошку, разомни в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости, и добавь в пюре. Облепи сосиски картофельной массой и жарь с двух сторон.
5. Картофельные зразы с сыром
Фото: cookist.itБлагодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Разомни вареный картофель, добавь в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешай. Тертый сыр смешай с рубленой зеленью. Положи начинку на картофельную лепешку, сформируй зразы, обваляй в сухарях и обжарь.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
6. Картофельные зразы с капустой
Фото: mawik.ruЕще один классический рецепт картофельных зраз на каждый день!
Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Разомни в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и протуши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.
7. Картофельные зразы с морковью
Фото: fan-female.ruДля разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.
8. Картофельные зразы с творогом
Фото: vazhnoznat.comОригинальный рецепт, которым так легко удивить близких.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разомни вареную картошку в пюре и перемешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, тоже добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.
9. Картофельные зразы с зеленью
Фото: zen.yandex.ruЧем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.
10. Картофельные зразы с печенью
Фото: zen.yandex.ruТакие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.
15 рецептов вкуснейших картофельных котлет
11. Картофельные зразы с рыбой
Фото: postila.ruНе очень известный, но очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари картошку, измельчи ее в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь на сковороде.
12. Картофельные зразы с рыбными консервами
Фото: vitablog.ruБыстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Сформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
13. Картофельные зразы с овощами
Фото: vk.comПодойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перец, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Максимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.
14. Картофельные зразы с кабачком
Фото: vazhnoznat.comСочные, нежные и сочетаются со сметаной.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.
15. Картофельные зразы с горохом
Фото: kot-antrekot.ruДля красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Сформируй зразы удобной формы и обжарь.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
16. Картофельные зразы с цветной капустой
Фото: fb.ruНеобычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.
Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай с маслом, мукой и рубленой зеленью. Отвари соцветия цветной капусты и оберни их в картофельное тесто. Обжарь зразы в масле.
17. Картофельные зразы в духовке
Фото: pop-code.ruОтличный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!
Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре со специями, и добавь муку с яйцом. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем и специями. Сформируй зразы, смажь маслом или яйцом, и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
18. Отварные картофельные зразы
Фото: plovuz.ruДумаешь, зразы можно только жарить или печь?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари картофель и натри на крупной терке, туда же добавь яйцо, сухари и муку. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем и специями до готовности. Сформируй зразы с начинкой, опусти в кипяток и вари 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажь сливочным маслом!
19. Картофельные зразы на пару
Фото: pinterest.ruЕще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари до готовности картошку, смешай с маслом, яйцом и мукой, и разомни все до однородности. Мелко нарежь и обжарь грибы с луком и чесноком, приправь начинку и сформируй зразы. Готовь на пару 20-25 минут.
20. Зразы из сырой картошки в мультиварке
Фото: telemetr.meИнтересный рецепт зраз из сырого картофеля.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Натри картофель на терке, отожми от лишней жидкости и смешай с яйцом и специями. Мелко нарежь сосиски, смешай с тертым сыром, и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в сухарях и готовь в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью — аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт котлет из картофеля с печенью вам обязательно пригодится.
Жареные картофельные зразы с печенью
Рекомендую недорогой обед для всей семьи. Картофельные зразы из печени хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовить: 1 час 30 мин. Порции: 4 Ингредиента Картофель — 6-8 шт.Печень (печень, сердце, легкие) — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 50 г Соль для та …
Куриные зразы с печенью
Оригинальные зразы из куриного фарша с печеночной начинкой и аппетитной корочкой из сухарей. Зразы восхитительны, сочетание курицы и печени дает неожиданно приятный вкус, который дополняется сушеным базиликом и тимьяном. Такие зразы хорошо сочетаются с любым …
Картофельные зразы, фаршированные куриными сердечками и печенью
Очень аппетитные и сытные зразы из картофеля, фаршированные куриными сердечками и печенью.Ингредиенты Картофель — около 1 кг (на 700-800 г пюре) Печень куриная — 200 г Сердечки куриные — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. кукурузной муки f …
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибная подливка… Ммм! .. Состав Картофель — 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 столовые ложки Растительное масло Соль Способ приготовления Я разморозил нашу кашицу…
Картофельные зразы и грибы
Картофельные зразы, фаршированные куриной печенью, а вместо соуса — вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре — 500 г Яйца — 1 шт. Мука — 3-4 ст. Л. Для начинки: Печень куриная — 5-7 шт. Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — …
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой очень вкусные и нежные.Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пироги с капустой. Готовить: 40 мин. Порции: 3 Ингредиента Картофель — 800 г Квашеная капуста (или свежая) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 …
Картофельные зразы с морковью
Картофельные зразы с морковью — аппетитные овощные котлеты с начинкой, которые можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Ингредиенты Картофель — 7-8 шт. Мука — 3 ст. Л. Соль — 1 ч. Ложка (по вкусу) Масло (или жир) — для смазки противня Морковь — 2-3 шт…
Картофельные зразы с сыром
Блюда из картофеля никогда не бывает много! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, несложные в приготовлении зразы из отварного картофеля, фаршированные твердым сыром — сытный завтрак или снэ …
Картофельные зразы с баклажанами
Летние картофельные зразы, фаршированные баклажанами.Порции: 3 ингредиента Картофель — 5-6 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 4 ст. Л. Соль — 1 ч. Л. Перец черный молотый — 0,5 ч. Л. Баклажаны — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Петрушка — 2-3 веточки Растительное масло — 3-4 ст.л. Directio …
Картофельные зразы с мясом
Классической начинкой для картофельного зраза является мясо. Это были зразы с мясом, которые я решил приготовить сегодня и рассказать, как я их готовил. Ингредиенты Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Свинина — 400 грамм Лук репчатый — 2 шт.Сливочное масло — 20 грамм. Чеснок — 1 шт. Лавровый лист — 3 […] Мор …
Картофельные зразы с грибами
Очень аппетитное домашнее блюдо — картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, фаршированные грибами… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порции: 5 Ингредиенты Картофель — 1,5 кг Морковь — 200-300 г Шампиньоны …
Картофельные зразы с лососем
Очень нежные зразы получаются из толченого картофеля.А если начинка — нежное филе лосося… За уши не потянешь! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 4 ингредиента Картофель — 700 г (или пюре — 600 г) Сливочное масло — 15-25 г Яйцо — 1-2 шт. Fl …
Вкусные картофельные зразы с грибами
На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Варить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Для картофельного теста: Картофель — 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца — 2 шт.Растительное масло — 2 ст.л. Мука — примерно 2 стакана Для начинки: Свежее м …
Картофельные зразы в панировочных сухарях
Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню. Готовить: 45 мин. Порции: 4 Ингредиента Средний картофель — 5 шт. Мука — 3 ст. Ложки Яйцо — 1 шт. Масло растительное для жарки Начинка панировочных сухарей соль (может быть любое, на ваш вкус) …
Картофельные зразы с капустой и грибами
Приготовление зраз из картофеля — короткий и несложный кулинарный процесс.В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Белокочанная капуста — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис …
Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой обычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и питательным. Готовить: 60 мин.Порции: 4 ингредиента Картофель (большой) — 750 г …
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы, фаршированные обжаренным куриным филе с луком, нежные и очень вкусные, особенно если их подавать в горячем виде, со сметаной. Готовить: 60 мин. Порции: 2 ингредиента Картофель — 600 г Куриное филе — 250 г Яйцо — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Пшеница f …
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с фаршем — вкусное и питательное блюдо.Готовить: 50 мин. Порции: 8 Ингредиенты Мясной фарш — 200 г Картофель — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец — по вкусу Панировочные сухари — сколько времени займет V …
Картофельные зразы с телячьим фаршем
Сегодня приготовим чудесные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить на сковороде или в духовке. Котлеты из картофельного теста нежные, невероятно вкусные, буквально тают во рту.Готовить: 50 мин. Порций: 3 …
Зразы Картофель, фаршированный мясом
Приготовление зразы из картофеля с мясной начинкой на ужин. Это просто. Готовить: 60 мин. Порции: 6 Ингредиентов Картофель — 1 кг Яйца — 3 шт. Мука — 2-3 ст. Л. Отварное мясо — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для жарки — около …
Жареные картофельные зразы с печенью
Рекомендую недорогой обед для всей семьи.Картофельные зразы из печени хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Готовка: 1 час 30 мин.
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью — аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт котлет из картофеля с печенью вам обязательно пригодится. Ингредиенты Картофель — 400 г Печень говяжья — 200 г Они …
Куриные зразы с печенью
Оригинальные зразы из куриного фарша с печеночной начинкой и аппетитной корочкой из сухарей.Зразы восхитительны, сочетание курицы и печени дает неожиданно приятный вкус, который дополняется сушеным базиликом и тимьяном. Такие зразы хорошо сочетаются с любым …
Картофельные зразы, фаршированные куриными сердечками и печенью
Очень аппетитные и сытные зразы из картофеля, фаршированные куриными сердечками и печенью. Ингредиенты Картофель — около 1 кг (на 700-800 г пюре) Печень куриная — 200 г Сердечки куриные — 150 г Лук репчатый — 1 шт.Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. кукурузной муки f …
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибная подливка… Ммм! .. Состав Картофель — 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст.л. растительного масла Соль Направления Я разморозил нашу кашу …
Жареные картофельные зразы с мясным фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из картофеля с фаршем.Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пироги с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Готовить: 1 час 10 мин. Порции: 4 ингредиента Картофель —…
Печень жареная
Рецепт идеальной жареной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Картофельные зразы и грибы
Картофельные зразы, фаршированные куриной печенью, а вместо соуса — вешенки в сметане.Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре — 500 г Яйца — 1 шт. Мука — 3-4 ст. Л. Для начинки: Печень куриная — 5-7 шт. Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — …
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой очень вкусные и нежные. Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пироги с капустой. Готовить: 40 мин. Порции: 3 Ингредиента Картофель — 800 г Квашеная капуста (или свежая) — 300 г Лук репчатый — 1 шт.Яйцо — 1 …
Картофельные зразы с морковью
Картофельные зразы с морковью — аппетитные овощные котлеты с начинкой, которые можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Ингредиенты Картофель — 7-8 шт. Мука — 3 ст. Л. Соль — 1 ч. Ложка (по вкусу) Масло (или жир) — для смазки противня Морковь — 2-3 шт …
Картофельные зразы с сыром
Блюда из картофеля никогда не бывает много! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов.Нежные, несложные в приготовлении зразы из отварного картофеля, фаршированные твердым сыром — сытный завтрак или снэ …
Картофельные зразы с баклажанами
Летние картофельные зразы, фаршированные баклажанами. Порции: 3 ингредиента Картофель — 5-6 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 4 ст. Л. Соль — 1 ч. Л. Перец черный молотый — 0,5 ч. Л. Баклажаны — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Петрушка — 2-3 веточки Растительное масло — 3-4 ст.л. Directio …
Картофельные зразы с мясом
Классической начинкой для картофельного зраза является мясо.Это были зразы с мясом, которые я решил приготовить сегодня и рассказать, как я их готовил. Ингредиенты Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Свинина — 400 грамм Лук репчатый — 2 шт. Сливочное масло — 20 грамм. Чеснок — 1 шт. Лавровый лист — 3 […] Мор …
Картофельные зразы с грибами
Очень аппетитное домашнее блюдо — картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, фаршированные грибами… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель — 1.5 кг Морковь — 200-300 г Шампиньоны …
Картофельные зразы с лососем
Очень нежные зразы получаются из толченого картофеля. А если начинка — нежное филе лосося… За уши не потянешь! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 4 ингредиента Картофель — 700 г (или пюре — 600 г) Сливочное масло — 15-25 г Яйцо — 1-2 шт. Fl …
Вкусные картофельные зразы с грибами
На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами.Это просто. Варить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Для картофельного теста: Картофель — 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Мука — примерно 2 стакана Для начинки: Свежее м …
Картофельные зразы в панировочных сухарях
Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню. Готовить: 45 мин. Порции: 4 Ингредиента Средний картофель — 5 шт. Мука — 3 ст. Ложки Яйцо — 1 шт. Масло растительное для жарки Начинка из панировочных сухарей с солью (можно любое, на свой вкус)…
Картофельные зразы с капустой и грибами
Приготовление зраз из картофеля — короткий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Белокочанная капуста — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис …
Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой обычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи.Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и питательным. Готовить: 60 мин. Порции: 4 ингредиента Картофель (большой) — 750 г …
Рецепт: Зразы картофельно-картофельные с начинкой из печени пошагово с картинками
Вкусно и полезно на ужин. Даже если ваша семья не любит субпродукты, им понравятся эти картофельные запеканки!
Автор рецепта
Ингредиенты для картофельных пельменей с печенью:
- Говядина (телятина) — 600 г
- Картошка (крахмалистые сорта) — 1 кг
- Белый лук — 1 шт.
- Морковь (небольшой) — 1 шт.
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Куриное яйцо (небольшой) — 2 шт.
- Пшеничная мука / Мука (плюс обвалка) — 4 столовые ложки
- Поваренная соль — 3 чайные ложки
- Душистый перец — 1/4 чайной ложки
- Масло — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить картофельные равиоли с печеночной начинкой пошагово с фото
Сначала делаем начинку.Вымойте и измельчите печень от кожицы и протоков вместе с луком, чесноком и морковью. Затем обжариваем его на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Вот как получается начинка: | |
Дать начинке остыть, а картофель отварить в воде или на пару. После того, как картофель сварится, осторожно слейте воду, обсушите и остудите. Затем шинкуйте их любым способом (натираю на мелкой терке). Добавить яйца, соль, муку и замесить массу для лепешек.Масса должна быть достаточно твердой и не липкой. Разделите его на порции по 120 грамм. Затем одну порцию выложить на тарелку, прикрытую пленкой и расплющить в лепешку. | |
Сверху положить пару ложек начинки. | |
Соедините края фольги и плотно скрутите, чтобы получился шарик. | |
Слегка разгладьте наши булочки с начинкой и обмакните дно в муке. | |
Форму для запекания смазать половиной сливочного масла, уложить зразы вплотную друг к другу, сверху смазать оставшимся сливочным маслом. Сделайте выкройку вилкой. | |
Выпекать при 220 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета. |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 2913,9 калорий | Протеин 170.6 г | Толстый 96,5 г | Углеводы 340,6 г |
На порцию: | |||
ккал 728,5 ккал | Белок 42,7 г | Жиры 24,1 г | Углеводы 85,2 г |
100 г: | |||
ккал 137,4 ккал | Белок 8 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 16,1 г |
Соль, чеснок, сладкий перец, растительное масло, мука, пшеничная мука, картофель, сливочное масло, сладкое, яйца, морковь, нежная, картофель, белый лук, горячее блюдо, смешанная начинка
Картофельные зразы с мясом — Литовский фото рецепт | Готовим вкусно дома
Зразы с мясом — блюдо простое, но интересное и, конечно же, вкусное.Их готовят многие хозяйки, и у каждой есть свой рецепт и секреты приготовления зраз в домашних условиях.
Рекомендуем попробовать зразы по-литовски, состоящие из картофельного пюре с мясной начинкой. Последний — свиной и говяжий фарш, пережаренный с морковью и луком. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно удивить и порадовать дома. Для картофельной трапезы с мясной начинкой даже гарнир не требуется. Достаточно будет подать им сливочный или ягодный соус или даже обычную сметану..
Жаркое из говядины с начинкой из моркови и картофельным пюре Рецепт
О том, как приготовить зразы из картофеля с мясом, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Поверьте, это очень просто и вкусно!
Состав
- Картофель
(500 г) - Фарш свиной
(100г) - Говяжий фарш
(100 г) - Морковь
(100г) - Лук
(100г) - Мука пшеничная
(290 г) - Яйцо
(2 шт.) - Соль пищевая
(1/2 чайной ложки) - Мускатный орех
(1/2 ч. Л. Тертого) - Перец черный молотый
(1/4 чайной ложки) - Панировочные сухари
(6 ст. Л.)
Этапы приготовления
Отварить на тарелке полкило картофеля.
Готовим начинку, для которой обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и небольшую морковь. Когда морковь станет мягкой, а лук станет прозрачным, положите 200 г смешанного свинины и говяжьего фарша (или 100 г свинины и говядины).В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ½ ч.л. и ч. Л. Соответственно). Все перемешиваем и оставляем пока.
Картофельные вафли | Хрустящие картофельные чипсы | Быстрый и легкий рецепт чипсов алоо | Дедушка Кухня
Вареный картофель залить водой и немного протереть на огне, чтобы он немного подсох. После этого дать картошке немного остыть (но совсем чуть-чуть, а то не лепить!) И размять. В пюре добавить куриное яйцо и 3 ст.л.пшеничной муки, а также щепотка тертого мускатного ореха. Все тщательно вымесить до однородности и получить тесто для зраз.
Смоченными в воде руками (чтобы не прилипали) формируют из теста четное количество лепешек. В центре половинки выкладываем начинку, а сверху накрываем оставшимися лепешками.
Насыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и скатываем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не «забивались». В отдельной посуде взбить куриное яйцо со щепоткой соли и после муки обмакнуть в эту смесь отбивные.В конце обваливаем их в панировочных сухарях. На этом этапе нужно работать очень осторожно, потому что тефтели настолько нежные, что легко могут развалиться. .
После этого отправляем зразы запекаться на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарится очень быстро: по 4 минуты из каждой бочки — и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать зразы из картофеля к мясу следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзики, тар-таром или просто сметаной.
Картофельные зразы с сыром и зеленью.Картофельные зразы с сыром рецепт с фото
Шаг 1: подготовьте картофель.
Очистить картофель ножом. После — хорошо промыть под проточной водой и положить на разделочную доску. Ножом нарезать ингредиент небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Наполните емкость водой так, чтобы она полностью покрыла нарезанный овощ. Ставим сковороду на сильный огонь, а после закипания воды делаем огонь чуть меньше среднего. Картофель посолить по вкусу, все хорошо перемешать столовой ложкой и варить компонент под крышкой 25-30 минут . Внимание: проверяем степень готовности продукта вилкой, так как время приготовления ингредиента еще зависит от его вида. Если картофель стал мягким и разварился, можно выключить конфорку и перейти к следующему процессу приготовления. По истечении отведенного времени с помощью кухонных рукавиц, придерживая приоткрытую крышку кастрюли, полностью слейте воду. В толчке растолочь картофель до пюре.Шаг 2: приготовить тесто для картофельного блюда.
Пока пюре горячее, добавьте к нему куркуму и муку.Ингредиенты тщательно перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. После — откладываем картофельное тесто в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.Шаг 3: подготовьте зелень.
Сначала хорошо промойте петрушку и укроп под проточной водой. Слегка отжимая ингредиенты руками, чтобы в посуде не было лишней жидкости, выложите зелень на разделочную доску. Используйте нож, чтобы мелко нарезать ингредиенты и сразу переложить их в миску среднего размера.Шаг 4: приготовьте сыр.
Адыгейский сыр очень подходит для приготовления картофельного зраза, так как не имеет навязчивого вкуса и запаха. По консистенции он чем-то напоминает сыр фета и сулугуни, так как на тесте такой же эластичный. Но в то же время мягкий и нежный. Кроме того, он дает нашему организму такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, а также витамины группы В. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным как для детей, так и для взрослых. Итак, молочный ингредиент натираем на крупной терке и перекладываем в миску с измельченной зеленью.Шаг 5: готовим начинку.
Поскольку сыр обычно невкусный, можно добавить в начинку немного соли. А там — на ваше усмотрение! Так же добавляем в миску с продуктами оставшиеся специи и все хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Кстати, о такой приправе, как асафетида! Эта пряность используется во всевозможных блюдах, которые не обходятся без овощей, таких как лук и чеснок. Он легко заменяет эти растительные компоненты, но при этом не оставляет запаха во рту, а только придает, например, супам, закускам, различным салатам и овощным гарнирам приятный аромат и вкус с остротой и пикантностью.Кроме того, асафетида улучшает пищеварение, повышает тонус тела и пробуждает аппетит. Причем купить эту пряность можно в супермаркетах и в магазинах в специализированном отделе, а также в магазинах, которые предлагают большой выбор индийских продуктовых продуктов на любой вкус и цвет.Шаг 6: приготовить зразы из картофеля с сыром.
Подготовленный кухонный стол хорошо присыпать мукой и «на глаз» намазать небольшим количеством картофельного теста. Руками лепим лепешку на столе и после этого откладываем готовый блин в сторону. Внимание: тесто должно быть податливым, но не рассыпаться. Если он развалится у вас в руках, то добавьте еще немного муки и замесите ингредиент теста. А чтобы получилась красивая круглая лепешка, можно немного теста обвалять в муке и скатывать в руках шарик, и только после этого — лепить на столе лепешку, снова обвалив ее с двух сторон в мучном компоненте. Затем делаем вторую лепешку такого же вида и начинаем формировать зраз. Для этого на первый корж выкладываем 1 столовую ложку начинки и накрываем им второй корж.Пальцами, взявшись за одну руку, аккуратно прижмите края зразы и разгладьте края так, чтобы получился круглый пирог. А теперь посыпаем блюдо с двух сторон небольшим количеством муки и слегка прижимаем рукой к столу. Таким же образом формируем другие зразы, пока у нас не закончится начинка и картофельное тесто. Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет нагреваться, переложить зразы в емкость и обжарить блюдо с двух сторон до образования золотисто-коричневого цвета.А чтобы картофельные зразы не пригорели, время от времени проверяем основание блюда, приподнимая вилкой. Готовые зразы той же вилкой выложить на сервировочную тарелку и выложить новую порцию в кастрюлю на сковороде, добавляя по мере необходимости немного масла.Шаг 7: подавать зразы из картофеля с сыром.
А подать такое вкусное и ароматное блюдо из картофеля можно и со сметаной, и со своим любимым соусом, и с кетчупом. Получается очень вкусно! И что приятно, блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.Это не изменит вкуса. Приятного аппетита!— — Для начинки можно взять любой другой сыр на ваш выбор. Подойдут и такие сыры, как Русский, Костромской, Сулугуни, и даже творог. Но только в последнем варианте он должен быть желательно сухим, чтобы не всплыть в процессе жарки и тем самым испортить зразы.
— — Чтобы картофельные зразы были плотными и не распадались в процессе жарки, выбирайте сорт картофеля, который подходит для варки и жарки, а также для запекания в духовке.Такой ингредиент держит форму, но при этом хорошо разваривается.
Приготовление еды — 30 мин.,
Приготовление — 20 мин.,
Выход — 4 шт.
Состав:
- Масло сливочное — 50 гр.,
- Картофель — 4 средних клубня,
- Яйцо — 2 шт.,
- Лук зеленый — 4-5 перьев,
- Сыр твердый — 30 гр.,
- Мука пшеничная — 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.,
- лосось маринованный- для украшения.
- Соль.
Приготовление зразы из картофеля с яйцом, сыром и зеленью:
- Картофель очистить, нарезать более крупными кусочками. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и дайте закипеть. Картофель кладем в кипяченую воду, солим и варим, в зависимости от сорта картофеля, до готовности около 30 минут. Этого времени хватит для приготовления любого вида картофеля. Вытаскиваем картофель шумовкой и складываем в отдельную емкость.Сделать пюре вилкой или дробилкой, добавить сливочное масло и перемешать.
- Дать пюре немного остыть, разбить одно яйцо и всыпать муку (2 столовые ложки), хорошо перемешать. Второе яйцо отварить около 7 минут в кипящей воде, положить в глубокую емкость и охладить под проточной водой, затем очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Так же мелко нарезаем перья зеленого лука (можно добавить немного петрушки или укропа), три сыра на терке и все перемешиваем, не солим, потому что сыр довольно соленый, а нам в пересоленном фарше не нужно. Начинка готова.
- Накройте разделочную доску пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите на нее картофельное тесто, разровняйте влажными руками и ложкой выложите приготовленную начинку в середину, поднимите пергамент за конец и прижмите картофельное пюре к начинка с двух сторон. Края защипываем.
- Обвалять зразы в муке, руки тоже должны быть в муке. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши зразы на слабом огне, если развести сильный огонь, зразы сверху хорошо подрумянятся, а внутри сыр может не растаять, а зелень будет влажной.Готовые картофельные зразы выкладываем с яйцом, сыром и зеленью на блюдо и украшаем дольками маринованного лосося. Наше блюдо можно подавать на стол.
Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной в целом супер.
Таким же образом можно приготовить зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, смотрите в рецепте вегетарианских пирожков.
Зразы картофельные с сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 стакан (250 мл) муки 300 г адыгейского сыра пучок укропа с приправами петрушка соль по 1/2 ч.куркума, асафетида, растительное масло черного перца молотое для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или приготовить в пароварке).
Картофель отварной
В горячем виде растолочь в картофельном пюре. Посолить, добавить куркуму и перемешать. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Пюре для варки зраз
Пока пюре остывает, сделайте начинку (можно использовать соевый фарш).Для этого адыгейский сыр натрите на крупной терке.
Тертый сыр
Посолить, если сыр недостаточно соленый. Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.
Сырная начинка
Стол хорошенько посыпать мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и пальцами сделать на столе лепешку. Второе проделайте таким же образом. На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).
Зраз картофельный с сырной начинкой
Накрыть второй лепешкой и немного придавить край.Возьмите его в руку и сформируйте гладкий зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.
Формованные зразы картофельные с сыром
Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарочный зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — с соусом Цацики. Будет вкусно!
Зразы картофельные со сметаной
Если у вас осталась начинка, используйте ее в быстрой картофельной запеканке на сковороде.
Приятного аппетита!
Предлагаю сытные и вкусные овощные котлеты из картофеля с начинкой из яиц, сыра и зелени. Такое блюдо можно подавать самостоятельно с любимым соусом или свежими овощами, а также преподносить как гарнир. Не приготовить зразы из картофеля просто невозможно! Они не только вкусны и сытны, но и сделаны из самых доступных продуктов, которые практически всегда под рукой. Если вам не нравится яичная начинка, смело готовьте зразы с любой другой! Подойдут сырная долька и фарш, но можно сочетать картофель и с любым другим ингредиентом.Это блюдо достаточно популярно в любом варианте и каждое по-своему интересно! У меня вышло из этого количества ингредиентов шесть штук, но может получиться чуть больше или меньше, все будет зависеть от полученного размера. При желании количество можно смело увеличивать или уменьшать в зависимости от ожидаемого количества едоков.
Состав:
- картофель — 5 шт.
- яйцо — 3 шт.
- мука — 1 ст. ложка с горкой.
- сыр — 50 грамм.
- панировочных сухарей — 50 грамм.
- зелени по вкусу.
- соль по вкусу.
- специи по вкусу.
- масло растительное — для жарки.
- Порций в упаковке: 6.
Как приготовить картофельные зразы с сыром и яйцом:
Картофель отварить в мундире, немного остудить, нарезать кусочками и положить в миску.
Картофель размять вилкой до состояния пюре. Добавить одно яйцо, соль, специи по вкусу и муку.
Картофельную массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и пластичной.
Приготовление начинки. Два яйца сварить, нарезать кубиками и выложить в миску или глубокую тарелку. Добавьте любой тертый сыр, который хорошо плавится, зелень (у меня есть укроп) и соль по вкусу.
Смешиваем. Начинка готова.
Теперь берем немного картофельной массы и кладем на ровную поверхность, формируя лепешку размером с ладонь. Формировать зразы можно сразу на руке.
В центр положить 2-3 ч. пломбы.
Поднимите края и закройте начинку сверху еще одним небольшим слоем картофеля.
Осторожно приподнять, сформировать руками что-то вроде пирога и со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Можно использовать муку, но в сухарях, на мой взгляд, получается аппетитнее.
В таком виде можно заморозить зразы из картофеля, а можно сразу приступить непосредственно к их приготовлению. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Нежные и румяные картофельные котлеты можно подавать в качестве гарнира или со сметаной и свежими овощами в качестве обеда или ужина.Обязательно понравится всей семье!
Приятного аппетита !!!
С уважением, Оксана Чабан.
Зразы картофельные — общие принципы и способы приготовления
В некоторых странах это блюдо называют картофельными пирогами, но в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и небольшой секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного — обычное картофельное пюре в виде котлеты и спрятанная внутри начинка.Самое распространенное блюдо белорусской кухни, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, на русский язык переводится как нарезанный кусок.
Зразы картофельные — приготовление пищи
Вкус блюд зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет любой вид картофеля. Можно приготовить в мундире, очистить от кожуры в готовом виде или сразу очистить и порезать на части, здесь все на выбор хозяйки. Картофельную массу охладите, пока она не станет хорошо теплой, чтобы она была более пластичной и легко лепилась руками.В качестве начинки можно использовать все, что хорошо сочетается с картофелем — мясо или фарш, лук, обжаренный до золотистого цвета, шпинат и другая зелень с яйцами, овощами, сосисками или сосисками. Обжарить на овощах или масле.
Картофельные зразы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Зразы из картофеля с мясным фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо готовится из простых ингредиентов: картофеля и жареного фарша с луком. Это особенное блюдо. Ведь зразы мы не жарим, а варим.Из липкого картофельного теста сложно склеить булочку, но не рекомендуется добавлять много муки. Корпус движется намного быстрее, если смочить руки холодной водой.
Состав. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 штуки), панировочные сухари (3 столовые ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 штука), соль, перец, масло растительное. масло и сыр для украшения готового блюда и сервировки.
Картофель отварить в мундире и остудить. Обжарить лук на растительном масле, добавить сухарики и жарить еще 3 минуты.Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, пока фарш не будет готов. Замешивая фарш, лопаткой ломать куски, чтобы он равномерно прожарился. Очищенный картофель натереть на крупной терке и добавить яйцо. Частями всыпать муку, хорошо помешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, поместите внутрь фарш и закройте его в виде булочки. Выложите их на тарелку, так как они быстро обжариваются, и желательно одновременно довести их до полного приготовления.После всплытия варить 10 минут. Готовые продукты выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и засыпать тертым сыром.
Рецепт 2: Зразы из картофеля с капустой
Это, пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную капусту. Лучше всего смешать его пополам со свежей зеленью.
Состав. картофель (10 шт.), мука (3 ложки), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Яйцо разбить и перемешать, всыпать муку. На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — давим в виде лепешки. В середину выложить начинку и накрыть ею. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт 3: Зразы картофельные с грибами
Классическое сочетание картофеля с грибами.Сначала приготовьте грибы, а затем спрячьте их в картофельном тесте и обжарьте. Просто и вкусно.
Состав: грибы свежие или замороженные (500 грамм, идеально подходят шампиньоны), лук (1 штука), растительное масло (4 столовые ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, черный перец, картофель (500 грамм).
Приготовить начинку — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, всыпать лук и жарить 5-7 минут. Соль и перец. Остыть. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Вымешивая картофель, всыпать немного бульона или горячего молока, муку.Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки. В центр выложить грибной фарш, края защипнуть, придав форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 4: Зразы из картофеля с печенью
Зразы с печенью — это здорово и вкусно. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус будет смешиваться с жареным луком и картофельным пюре.
Состав.печень курицы или индейки (400 грамм), пюре (1 кг, картофель 1,5 кг), яйца (2 шт), лук (2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, панировочные сухари.
Приготовьте картофель целиком или нарежьте на кусочки, процедите и вымесите. Курицу или печень индейки обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш — печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук и измельченные вареные яйца.Также можно добавить перья зеленого лука. Сырое яйцо разбить на картофельную массу, посолить, поперчить и перемешать с 3-4 столовыми ложками муки. Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.
Очищенный картофель лучше готовить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект получится, если перед жаркой булыжник обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сухарики. Если после панировки вся конструкция сломалась — сразу выровняйте руками, придайте красивую форму.
Очень вкусное постное блюдо — картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовления в принципе очень похожа на другие варианты. Лучше взять рыбу без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить обжаренный на растительном масле лук.
Интересные статьи
Resipi: картофельные зразы с печенью Di RussianFood.com
Кентанг зразы денган хати
Foto resipi: Kentang zrazy dengan hati | .
Исаенко 27.04.19
Karofny zr s yen — eo it dan yen s blue.Габунган дари тенун адалах семуа уны, бахава реп тельх тахун сая телах мембуат ньяка прс.
|
Langkah demi langkah resipi foto Kentang zrazy dengan hati
Sediakan prkt odima.
Мор сангат байк.
Carof di cuci mulut.
Foto resipi: Kentang zrazy dengan hati — langkah nombor 2Periuk diisi dengan air. селамат тинггал своими руками. Апабила мендидих, апи акан беркуранг, икрт касрлю йкой бервариаси 20 т, кароф тидак лембут.
Pengimpal tdit dan isit.
Foto resipi: Kentang zrazy dengan hati — langkah nombor 4Psit karosh chez orbku.
Foto resipi: Кентанг зразы с печенью — langkah nombor 5Mor akan datang di atas kain.
ke isit, vyt dan naik ku.
Foto resipi: Kentang zrazy dengan hati — langkah nombor 6Dituangkan ke dalam permaidani adalah 0,5 detik sesudu asitny la, goreng ke laut kelabu di Chechnya, dll.
Foto penyediaan resipi: Кентанг зразы с печенью — langkah nombor 7Pech prt, ocht film nar r kuoch.
Foto resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 8Memanaskan yonku di permaidani дан yonku goreng kelabu kira-kira ex toning 5-7 tan dan ivaniya yonku olit dan yang rasanya.
Foto resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 9Osyu pech dan kov lu peruit chaz orbku — t bu mula untuk az.
Foto resipi: Kentang zrazy dengan hati — langkah nombor 10Diambil 1.5 s. суду тел маса, чахая дан лудах цр айну суду инков.
Foto resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 11Rus dengan duduk dan memahat sp, op kanan.
Foto penyediaan resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 12Anda berani sayang kurzna mu.
Foto resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 13Mereka akan melancarkan sp ke.
Foto resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 14Memanaskan tees mas di permaidani dan meletakkan sp.
Foto penyediaan resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 15Panggang asas cabin abu-abu dengan nada x, 3-4 минуты setiap nada. Обря ди Керак Буми.
Foto resipi: Картофельные зразы с печенью — langkah nombor 16Asas penaik Gottelle.
Foto penyediaan resipi: Кентанг зразы с печенью — langkah nombor 17Bagus!
Новый рецепт: польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Печень и лук — аромат моего детства.Я могу даже сказать, что это моя утешительная еда. Время от времени мы ели его, но когда ели, мне понравилось. У меня дома его готовили с большим количеством лука и сладких яблок. Из смеси получился липкий соус, который в сочетании с «минеральным» вкусом печени просто работал. Моя семья подавала его с отварным целым картофелем. Это то, к чему я привык и так всегда готовил.
Wątróbka z cebulą [vow-troo-bkah z tseh-boo-low] — до сих пор популярное польское блюдо, и я бы отнес его к категории традиционной польской кухни.Вы даже можете найти его в сложных меню модных ресторанов, иногда с добавлением «необычных» ингредиентов, но мне нравится «старый» способ, с большим количеством яблок и лука на горячем картофеле. Разве не вкусно ?!
Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Ингредиенты
- Около 550 г куриной печени
- 4 луковицы (2,5 стакана нарезанной)
- 4 яблока (2 чашки тертые)
- 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- Дополнительно 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
Инструкции
Положите печень на ситечко и промойте под холодной проточной водой.Дайте немного стечь. Срежьте белые жирные нити. Отложите в сторону.
Очистите и нарежьте лук, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке — используйте большую терку. Отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и майоран. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яблоки не станут готовыми. Снимите со сковороды, промойте и высушите сковороду.
Верните сковороду в огонь, добавьте масло и доведите до температуры для жарки печени.Насыпьте муку в небольшую миску и по очереди добавьте кусочки печени. Переместитесь, чтобы накрыть крышкой, а затем стряхните муку, прежде чем положить в горячую сковороду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Печень может разбрызгивать горячее масло, приготовьте крышку или брызговик.
Положите на сковороду столько кусочков, сколько сможете, не перегружая сковороду.