HomeРазноеКартофельное пюре на молоке рецепт: Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре на молоке рецепт: Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельное пюре с молоком

АВТОР: Людмила

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов445

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.

2После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко.

Совет к рецептуКартофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

deistvitel’no, zachem yaico

ОтветитьПожаловаться

0

отличный рецепт)))очень нежное и вкусное пюре))теперь только так и делю)))

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно .всем бон апетит

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельное пюре с молоком — готовим по вкусному рецепту с фото

Вкусное и нежное картофельное пюре получиться тогда, когда оно будет приготовлено по простому рецепту с добавлением сливочного масла и молока.

40

40 мин. 6 порций 645 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

2 гр.
6 гр.
14 гр.
1.6 гр.
124 кКал

Способ приготовления картофельного пюре на молоке

Чистим картофель и складываем его в миску с водой. Когда весь картофель почищен, режем его на одинаковые части и сливаем воду. Так он равномерно проварится.

Берем кастрюлю в которой будет вариться картофель, выкладываем туда подготовленный картофель и заливаем его водой. Вся картошка должна оказаться под водой — полностью закрытой. Закрываем крышку и отправляем вариться картошку. В это же время кипятим молоко. Когда оно закипит поддерживаем его в горячем состоянии.

Время, требуемое на то, чтобы картошка сварилась, может быть очень разное. Все зависит от величины порезанной картошки и от качества самой картошки. В среднем — это минут 30, но может быть и меньше и больше. Солить картошку надо тоже по разному. Сразу этого делать не стоит. Пусть она поварится минут 10. Попробуйте проткнуть ее ножом или вилкой. Ели картошка уже не очень твердая — можете солить. Бывает и такая картошка, которую и час варишь, а она все твердая. Такую солить надо в самом конце. Бывает и такое, что вы забыли посолить во время варки. Не расстраивайтесь — добавьте соль в ту жидкость, которой будите разводить картошку. Готовность проверяют ножом или вилкой. Если при протыкании клубня нож входит легко — картошка сварилась. Сливаем всю воду.

И сразу же начинаем толочь картошку. Это можно сделать, как деревянной толкушкой, так и толкушкой из нержавеющей стали. Добавляем в картошку сливочное масло комнатной температуры и продолжаем толочь.

Далее в картошку добавляем сырое яйцо и толчем. И в последнюю очередь выливаем горячее молоко. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.

У нас получилось вкусное, нежное картофельное пюре с молоком. Оно станет великолепным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками)200-300 мл
сливочное масло50-80 г
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить картофельное пюре — рецепты с фото

Картофельное пюре — это неотъемлемая часть русской кухни, является главным гарниром стола не только в России, но и во всем мире. Пюре можно готовить разными способами, например с молоком и маслом, а можно просто  потолочь на своей же сыворотке.

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре не всегда было таким каким мы привыкли его видеть, изначально это была толченая картошка без всяких добавок в виде молока или масла. Но блюдо было сухим, и для придания плотной структуры в классическом рецепте стали добавлять молоко или оставлять часть воды после варки. В пюре можно добавить молоко или сливки, сливочное масло и даже куриное яйцо.
Но добавлять в пюре яйцо, я все же воздерживаюсь, оно все таки не на что не влияет, пюре по консистенции и так плотное. А если добавить в еще горячее, останутся катышки в виде белков и пюре потеряет товарный вид.
А вообще картошка это самое настоящее пиратское блюдо, первые записи о пюре были Александр Оливье Эксквемелин (медик, пират и писатель путешественник) в книге «Пираты Америки». Картофель пираты использовали как пищу, так и как лекарство в лечении и профилактики цинги.

  • Картофель 4-5 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 88 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 15 г

  • Чистим картофель от кожуры и хорошо промываем водой.

  • Картошку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой пока не скроется см на 2 в воде.

  • В процессе варки солим. Варить до готовности, примерно 15-20 минут. Проверить можно ножиком, если картофель разламывается легко, то он готов.

  • Сливаем воду не до конца, желательно оставить с пол стакана.

  • Добавляем стакан молока и сливочное масло.

  • Растолочь картофель в однородную массу.

  • В процессе можно попробовать и до солить.

  • Картофельное пюре можно получить и с помощью блендера, но будет очень кремовой консистенции. Лучший вариант растолочь обычной толкушкой.

  • Пюре готово, можно подавать к любому блюду, будь то это овощное или мясное.


Картофельное пюре на молоке

Незаменимый гарнир из картошки это конечно же пюре. Готовить очень простои быстро, времени занимает от силы 20 минут, не спеша 25-30. Молоко берем только самое свежее, если оно прокисло, то оно просто свернется и будут катышки в самом пюре. Масло лучше разморозить заранее, удобнее будет толочь.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500г.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить пюре
Картофель помыть перед чисткой, так как грязь будет вымывать очень сложно.

Режем на средние куски, тут как говориться зависит от времени. Если время позволяет можно нарезать пополам и все. Варим в кастрюле с водой, как закипит посолить.

Картошка вариться где-то 12-15 минут, проверяем готовность при помощи ножа и ложки.

Сливаем воду и наливаем молока. Добавляем масло и проверяем на вкус, регулируем соль. Толкушкой делаем пюре и гарнир готов!

Картофельное пюре на воде


Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить пюре на воде
Для начала нам нужно помыть и очистить картофель. Разрезать на 3-4 части, так быстрее приготовиться.

В кастрюлю с картофелем наливаем воды чтобы скрыло картошку, как закипит посолить. Варим 15-20 минут до полного приготовления картофеля, проверяем ножом, картофель должен легко разламываться.

Сливаем 2/3 воды и начинаем разминать картошку лопаткой или толкушкой. В процессе пробуем на соль, если нужно можно до солить.

Картошку можно украсить рубленой зеленью и подавать к мясу, рыбе или овощам.

Надеюсь вам понравились наши рецепты картофельного пюре, и вы приготовите по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре | ХозОбоз

Учить Вас как сделать пюре мы не будем, ведь по кране мере представление об этом не сложном рецепте имеет каждый, даже тот кто с кухней на «Вы» и едва находит где лежат вилки и ложки. Картошка пюре отлично знакома нам с самого детства и от этого мы так ностальгируем увидев где-то это блюдо или просто услышав его такой родной и знакомый запах. Кушать ее можно практически с чем угодно — лучше гарнира для нашего человека и не найти. Все знают как великолепно сочетается картофель пюре со свежими котлетами и сосисками, с отбивной или мясом по-француски, а с соленым огурчиком просто объедение!

Наша задача сегодня просто предложить Вам как вариант домашнее пюре из картофеля, которое для нашей команде кажется очень вкусным. Но прежде чем перейти к приготовлению, давайте разберемся откуда собственно появилось пюре, и картофельное в том числе, и как придумали его рецепт. Для этого исследуем несколько важных фактов из жизни блюда:

История блюда

  • прежде всего говоря о пюре следует знать, что в каждой стране картофельное пюре свое и не смотря на схожесть технологии рецептура все равно разная. Так во Франции — это ласкающее слух «pommeы puree» , в Англии — всенародно любимое «mash», в других англоязычных странах часто можно услышать название блюда «crash potatoes», что на самом деле все то же картофельное пюре. Так что популярность его неоспорима.
  • теперь пару слов об особенностях рецептов. Так итальянцы традиционно добавляют в картофельное пюре оливковое масло, томаты и сливочный сыр; в английском рецепте к картофелю часто вводили корень сельдерея и сметану, а еще в него вместо молока изначально добавляют картофельный отвар, а вместо сливочного масла используют преимущественно растительное. Есть также рецепты с добавление острого или болгарского перцев, с сырыми яйцами и твердым сыром, но это все скорее лирика и, вероятно, такие рецепты возникают просто от любви к блюду и готовности есть его хоть каждый день.
  • блюда приготовленные способом пюрирования не зря приобрели такую популярность в народе. Более того, в последнее время стремительно растет мода на «здоровое питание», так вот пюре к таковому тоже несомненно относится, но тут все больше зависит от того как готовить пюре. Естественно, порошковые блюда к здоровым не отнесешь и слишком жирные тоже, а вот все остальные пюрированые деликатесы, пожалуйста. Безопасность для здоровья и даже пользу пюре доказывает и тот факт, что оно является основой рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и совсем маленьких детей. А это доказывает безопасность и пользу подобных блюд.

Теперь, когда мы узнали о том, что приготовление пюре не везде одинаковое, но поняли, что любят его во всех странах и на всех континентах время понять полезно ли оно для организма. Всем известно, что все вкусное, как правило, совсем не полезное. Так ли это в случае с пюре сейчас разберемся отталкиваясь от продуктов, которые будем использовать в собственном рецепте.

Польза пюре

  • Чем полезен картофель? Прежде всего надо знать о том, что если Вы едите картофель, то в ваш организм вместе с самим продуктом поступает много незаменимых аминокислот, главным образом лизин. Кроме них в картофеле также есть углеводы, минеральные вещества и витамины. В картошке также много калия, а этот как раз тот микроэлемент который выводит из организма лишнюю жидкость и нормализует водно-олевой баланс нашего организма. Естественно, эта его способность положительно влияет на работу сердца и почек. В свою очередь крахмал, которого в картофеле тоже достаточно, оказывает обволакивающее и успокаивающее действие, а значит те у кого проблемы с желудком должны непременно включатся этот продукт в свой рацион. Однако, тут важным становится то как именно приготовить пюре, ведь оно должно быть не острым и не слишком жирным, иначе эффект может быть обратным;
  • Чем полезно молоко? Прежде всего, и это всем известно с детства, молоко для человека главный источник кальция. Из молока организм способен усвоить его около 97%, что в сравнении с другими продуктами показатель очень солидный. Далее следует знать, что молоко полезно при простудах. Все дело в том, что молочный белок усваивается легче других и в результате быстро и эффективно образовываются иммуноглобулины, а ведь с инфекциями борются именно они. Кроме того, молоко отлично успокаивает нервную систему и поэтому может стать прекрасным средством от бессонницы, а еще борется с повышенным давлением, изжогой и болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • Чем полезно сливочное масло? Прежде всего, надо заметить, что сливочное масло — это жир животного происхождения. Но вопреки распространенным заблуждениям ХозОбоз считает, что употреблять таковые в пищу не только можно, но и нужно, но в разумных пределах. Все дело втом, что именно в них содержатся жирорастовримые витамины, а без таких витаминов нам беда. Они отвечают и за выработку половых гормонов, и за укрепление нашего с вами иммунитета. А еще противники животных жиров должны запомнить, что без них им никогда не видать здоровой и красивой кожи и волос. Теперь самое время презентовать Вам наше пюре и его рецепт с фото.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • Картофель — 8 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль — щепотка

Как приготовить картофельное пюре

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Чем меньше воды, тем больше остается в картофеле полезных веществ. Кстати, для варки можно использовать пароварку — это лучший вариант;

    Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды

  2. Пока закипает вода необходимо помыть и почистить картофельные клубни;

    Моем и чистим картофель

  3. Теперь порежем картофель кусочками, чтобы он быстрее сварился;

    Режем картошку кусочками, так она быстрей свариться

  4. Когда вода вскипит, необходимо бросить картофель;

    Как только вода вскипит, бросаем в нее картофель

  5. Далее следует дождаться когда вода с картофелем закипит снова и убавить огонь. Варить картофель лучше под закрытой крышкой, так он сохраняет больше полезных веществ;

    Далее следует дождаться когда вода с картофелем закипит снова и убавить огонь

  6. Варится картофель примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков на которые Вы его порезали; Когда картофель сварится, а проверить это можно просто проткнув его вилкой или кончиком ножа, следует слить воду;

    Как только картофель свариться, необходимо слить воду

  7. Затем кастрюлю нужно вернуть обратно на плиту и налить в нее молоко;

    Потом ставим кастрюлю с картошкой обратно на огонь и наливаем молока

  8. Теперь кладем кусочек масла;

    Добавляем кусочек масла

  9. После добавим соль и делаем минимальный огонь. Нужно накрыть кастрюлю крышкой и позволить молоку прокипеть с маслом. На это уйдет примерно 3-5 минут;

    После добавим соль и делаем минимальный огонь. Нужно накрыть кастрюлю крышкой и позволить молоку прокипеть с маслом. На это уйдет примерно 3-5 минут

  10. Когда картофель прокипел в молоке, снимаем его с огня и начинаем разминать с помощью картофеледавки;

    Когда картофель прокипел в молоке, снимаем его с огня и начинаем разминать с помощью картофеледавки

  11. В результате пюре должно получится как на фото: мягким, воздушным и, конечно, без всяких комков.

    В результате пюре должно получится как на фото: мягким, воздушным и, конечно, без всяких комков

Поверьте, пюре, приготовленное таким образом превзойдет все ваши ожидания. Оно удивительно вкусное, ароматное и просто таяет во рту как мягкое сливочное облако. Свое пюре, рецепт которого Вы сможет прочитать на нашем сайте, мы естественно снабдили фото и пошаговой инструкцией — так Вам будет значительно удобнее готовить. И даже если это блюдо кажется Вам уж слишком пустяковым, просто приготовьте его именно так и Вы, как минимум, вспомните детство: его вкус и аромат. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты картофельного пюре, мы ждем их с нетерпением. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита. Пусть жизнь будет вкусной и приносит только удовольствие. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пюре картофельное (базовый рецепт с молоком)

Уметь готовить вкусное картофельное пюре должен, нет, даже обязан любой кулинар, независимо от пола, возраста и имеющегося за плечами кашеварного опыта. Казалось бы, сделать это незамысловатое блюдо – пара пустяков. Но иногда “противная” картошка не хочет становиться однородной массой, картофельное пюре получается клейким, водянистым и каким-то серым… Оказывается, готовить тривиальное блюдо не так уж и просто. Но зато как увлекательно! Зная основные хитрости и секреты, вы сможете экспериментировать хоть каждый день с добавлением к нежной массе печеного чеснока, отварного сельдерея, картофеля, свеклы или зелени. Но давайте сначала пошагово рассмотрим базовый рецепт – пюре картофельное с молоком.

Ингредиенты для приготовления 8-10 порций:

картофель “старый” – 2 кгмолоко (домашнее или пастеризованное) – 250-300 мл
сливочное масло – 50-100 гсоль – 1 ч. л. без горки (по вкусу)

Как готовится вкусное картофельное пюре с молоком (рецепт с фото):

-1-

Первый и основной секрет приготовления вкусного воздушного картофельного пюре – это картошка. А вернее – ее сорт. Выбирайте “старые” клубни с желтоватой сердцевиной (Елизавета, Адретта, Снеглазка, Лорх, Луговской, Голубизна и пр.). Они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому быстро и хорошо развариваются, а потом – прекрасно разминаются в пюре. Вымойте картофель. Снимите кожуру. Удалите темные, поврежденные участки и “глазки”. Нарежьте средними по размеру ломтиками (примерно с половину спичечного коробка). Порубите слишком мелко – пюре получится слишком водянистым. Крупные кусочки будут вариться слишком долго.

-2-

Переложите в кастрюлю. Залейте холодной чистой водой, чтобы жидкость покрыла картофель. Для придания многогранности вкусу и аромату пюре из картошки можно положить 2-3 горошины душистого перца, небольшой лавровый листик или целую очищенную луковицу.

-3-

Поставьте на средний огонь. После закипания посолите. Снизьте интенсивность нагрева. При умеренном кипении доведите картофель до готовности. Обычно варка занимает 20-30 минут. На готовность картофельные ломтики проверьте традиционным способом – прокалыванием ножом или вилкой. Входит легко? Картошка сварилась. Поскольку мы готовим картофельное пюре с молоком, картофельный отвар нужно слить полностью. Не забудьте выбросить лук и специи (если добавляли). Чтобы не было лишней жидкости, верните кастрюльку на слабый огонь и подержите 5-7 минут. Периодически встряхивайте. Очередная хитрость вкусного картофельное пюре – температура ингредиентов. Они не должны быть холодными, иначе блюдо станет серым и неаппетитным. Влейте к картошке молоко. Сначала лучше добавить половину, чтобы не переборщить. Домашнее молоко нужно обязательно прокипятить. И немного осудить. Пастеризованное – достаточно просто подогреть. В любом случае молоко должно быть свежим, иначе пюре из картофеля быстро скиснет.

-4-

Разомните картошку в пюре при помощи специальной толкушки. Можно воспользоваться погружным блендером со специальной насадкой. Но я предпочитаю “дедовский” способ. Некоторые хозяйки добавляют в картофельное пюре куриное яйцо, уменьшая количество молока, указанного в рецепте. Оно делает блюдо воздушным, нежным и пластичным. Но яйцо обязательно должно быть свежим и качественным, как и молоко. Желательно домашним.

-5-

Добавьте кусочек теплого сливочного масла. Если забыли его заблаговременно вынуть из холодильника, бросьте в молоко перед добавлением в картофельное пюре. Вместо него можно положить в блюдо сметану, майонез или мягкий сливочный сыр (2-3 ложки). Еще раз “пройдитесь” толкушкой. Чем меньше комочков, тем нежнее получится пюре. Поэтому можно даже протереть его через металлическое сито.

-6-

Перед подачей в каждую тарелку можно положить по кусочку маслица. Оно усилит привкус молока в пюре, сделает картошку более нежной. Украсить блюдо можно зеленью или свежими овощами. Подавать пюре можно к мясу или рыбе, грибам, яйцам.

Приятного картофельного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить картофельное пюре, картофельное пюре с молоком

23 октября 2016      Вторые блюда

Картофельное пюре – это один из наиболее употребляемых гарниров и все это благодаря легкости его приготовления, нежному вкусу и простому составу.
Чтобы приготовить действительно вкусное картофельное пюре, читайте наш рецепт.

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 7 шт. крупных
2. Яйца – 2 шт.
3. Масло сливочное – 50 гр.
4. Молоко – 1 ст.
5. Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очищенный и промытый картофель нарезаем небольшими кубиками для более быстрой варки.

Промыть картофель перед варкой лучше дважды: так содержащийся в корнеплоде крахмал вымоется и кусочки картошки не будут липнуть друг к другу и темнеть при охлаждении.

Шаг 2. Нарезанную картошку заливаем холодной водой и варим ее до готовности на среднем огне. После того как вода закипит, в нее можно всыпать соль.

Во время добавления соли следует помнить о том, что эту воду мы будем сливать, разбавляя картошку молоком, а значит количество соли должно быть чуть больше нормы (картошка должна быть чуть пересоленной).

Шаг 3. Из отваренной до готовности сливаем всю воду, она нам не понадобится, мы заменим ее молоком.

Так картошка получится более пышной и нежной и будет иметь сливочный привкус (некоторые даже рекомендуют заменять часть молока домашней сметаной).

Шаг 4. В горячую картошку кладем сливочное масло и даем ему полностью растаять.

Шаг 5. После чего разбиваем в будущее пюре два яйца.

Шаг 6. После добавления в пюре яиц медлить никак нельзя, начинаем активно перебивать пюре толкушкой до как можно более однородного состояния.

Многие любят измельчать пюре при помощи блендера или миксера, но мне такой способ не нравится: картошка становится похожей на пюре, которое продается в магазинах в отсеках быстрого приготовления. Она становится вязкой, тягучей и неестественно гладкой.

Шаг 7. Во взбитое пюре добавляем порциями горячее молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 8. Готовое картофельное пюре можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам: ежикам, куриным котлетам, запеченной или соленой рыбе и прочим другим блюдам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 15    Средний: 3.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Базовый рецепт картофельного пюре | Allrecipes

Я делаю такое картофельное пюре более 50 лет … и именно так делала его МОЯ мама. Чтобы этот рецепт был успешным, вы должны немного знать о картофеле. Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко.(Здесь нет проблем с «жидким» картофелем … вам даже МОЖЕТ потребоваться добавить больше молока, чем требует рецепт. Пока картофель варится, нагрейте масло и молоко в том же горшке, в котором вы варили картофель. (Зачем мыть еще одну сковороду?) Добавьте тушеный картофель, пюре и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и «супового» картофельного пюре 🙂 О! А если это для особого случая … используйте сливки вместо молока. Сверху !!!

Идеальное картофельное пюре. Нагревание молока и масла — необходимость, я не понимала, какая разница, мой картофель не был липким и оставался горячим дольше.

Отличный рецепт «старомодного» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно. Идеальное картофельное пюре для вашей любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более сливочным). Вы просто не ошибетесь, если выберете этот классический рецепт комфортной еды!

Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе. Они будут мягкими и легко разминаются..

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением сливочного масла и молока измельчите картофель до образования комков. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло к картофелю, а затем при необходимости добавить нагретое молоко. Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.

В этом картофельном пюре недостаточно масла, вы должны съесть хотя бы палочку сливочного масла. Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.

Отличный базовый рецепт. Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи. После этого потребуется только быстрый всплеск молока.

Я искал рецепт старого доброго картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!

Лучший рецепт домашнего картофельного пюре

Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, насыщенного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления! (На самом деле июнь случается с люблю пюре быстрого приготовления)

Хотя у людей много разных мыслей о картофельном пюре, таких как кожа против без кожи, молоко против сливок, масло против сметаны против обоих?!, Мы в команде Delish Test Kitchen поставили наши кулинарные кусочки вместе, чтобы создать эти почти идеальные окорочки.Они сочетают в себе все наши самые любимые особенности картофельного пюре, но при этом позволяют вам настраивать их самостоятельно.

А приготовить это домашнее пюре безумно просто. Но что на самом деле отличает потрясающее картофельное пюре от некачественного? См. Наши основные советы ниже.

Сделайте смесь из картофеля

Красновато-коричневый картофель (классический картофель с коричневой кожицей, используемый для запеченного картофеля) — это классический вариант картофельного пюре, но вам не обязательно придерживаться только его.Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, которая имеет супергерметичную текстуру.

Очищать или не чистить

Это вековая дискуссия: стоит ли чистить картошку для пюре ?! Многие на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура кожи. Но это полностью зависит от вас.

Использовать все масло

Наш рецепт требует целой палочки, но настоящие любители сливочного масла могут даже захотеть использовать еще несколько столовых ложек.Нам нравится растапливать сливочное масло с молоком в кастрюле, чтобы молоко было теплым, когда оно попадает на размятые кочерыжки.

Использовать все жирные

Крахмалистый картофель нуждается в большом количестве жира, чтобы сделать его кремообразным, поэтому откажитесь от нежирных сортов со сметаной и молоком, которые позволят получить более сухое картофельное пюре.

Не бойтесь переборщить с приправами

Картофельное пюре — это клянчить на соль и перец. Картофелю нужно много соли — будь тяжелым! Это поможет раскрыть их маслянистый вкус и избежать тусклого вкуса.

Добавить все микшеры

Мы одержимы загруженным картофельным пюре — а кто нет ?! — поэтому мы настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или пармезан, приготовленные кусочки бекона, чеснок и т. Д. После того, как вы добавите смесь растопленного масла и молока. Поистине, любая свежая зелень или сыр только улучшат вкус картофельного пюре.

Остались остатки еды? Не бойся!

У нас есть более десятка рецептов, которые помогут вам их использовать, от жареных картофельных шариков до вафель!

Сделали эти идеально кремовые кочерыжки? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.

Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 10 сентября 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3 фунт.

картофель-микс, например, красновато-коричневый и юконский голдс

1/2 c.

(1 палочка) сливочного масла плюс 2 столовые ложки для гарнира

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока полностью не станет мягким, 16-18 минут. Слейте воду и верните картофель в горшок.
  2. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до получения однородной массы.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло и молоко до тепла.
  4. Залить теплой молочно-масляной смесью и размешать до однородной консистенции.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  5. Картофельное пюре обильно посолить и поперчить.
  6. Переложите картофель в сервировочную миску и полейте оставшимися двумя столовыми ложками масла. Перед подачей посыпать еще перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Наше любимое домашнее картофельное пюре

Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейти к рецепту домашнего картофельного пюре

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Обожаем картофельное пюре и делаем его часто.Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления. Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов.(Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей грибной начинки и этого масляного целого жареного лука на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую тонкокожий картофель, например сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам.(Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)

Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.

Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.

Мы с Адамом ходим туда и обратно о чистке картошки.Адам любит не снимать кожуру, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом.Я разрезаю свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.

Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода делает картофель приправой. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.

Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне, пока вилка не станет мягкой .Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.

Слейте их хорошо. Когда картофель готов, я осушаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.

Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем жидкое и топленое масло, чтобы картофель получился кремообразным. В качестве жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля.Чтобы получить более густое картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.

Ручное пюре. В большинстве случаев мы используем нашу удобную картофелевидную машину, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, поскольку из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.

Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.

Добавьте дополнительные ароматы. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:

Более простые рецепты из картофеля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый способ приготовления картофельного пюре.Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать к тому, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.

Уловка для приготовления отличного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления — мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.

На 6 порций

Посмотрите, как мы приготовим рецепт

Указания

  • Приготовьте картофель
  • Очистите, затем нарежьте картофель кубиками, убедившись, что они одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).

    Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения.Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.

    • Завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две).Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Можно использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
  • Для картофеля с добавлением сливок используйте пищевую мельницу.Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общий сахар 2 г / общий жир 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили

Думаете, это смелое заявление? лучшее картофельное пюре ? Вам придется попробовать этот рецепт и посмотреть, прав ли я.Это простые ингредиенты и идеальный метод, благодаря которому картофельное пюре приобретает особый вкус!

День Благодарения на следующей неделе. Миллионы семей будут подавать картофельное пюре в соусе. Нет ничего хуже, чем некачественное картофельное пюре. Подливка, друзья мои, не скрывает всех грехов, связанных с картофельным пюре. Это не чудотворец. (Это может быть отдельный пост, как и о приготовлении классной подливки.)

Нет ничего хуже (для меня), чем иметь на тарелке стопку плохого картофельного пюре — липкого, сухого или жидкого.Картофельное пюре — неотъемлемая часть трапезы в День Благодарения. Они больше, чем просто средство для вышеупомянутой подливки. (Опять же, это может быть отдельный пост.) Вы хотите, чтобы они были идеальными с соусом или без него.

Услышав, как в моем любимом ресторане готовят райское картофельное пюре, мы начали воссоздавать их дома. Секрет? Тушить картофель в цельном молоке и бережно обращаться с ним.

Клейкое картофельное пюре может случиться с каждым.Но им и не нужно. Начните с этих советов, и вы не заблудитесь!

Советы: Лучшее картофельное пюре

  • Используйте мучный или универсальный картофель, например, красновато-коричневый или юконский голд. Красный картофель воскообразный, из него получится тяжелое, клейкое картофельное пюре.
  • Используйте картофелесодержатель или старый добрый толчатель. Использование электрического миксера или кухонного комбайна может перенести вас в царство липкого картофельного пюре, от которого нет возврата или спасения. (Картофель полон крахмала, и механическое затирание разрывает эти нежные клетки, и крахмал просачивается наружу, вызывая клейкость.Некоторым с этим везет, но мне никогда не повезло.)
  • Не добавляйте слишком много жидкости. Прежде чем я начал делать таким образом пюре, я отваривал в воде цельный неочищенный картофель. Это помогало картофелю не впитывать слишком много воды и не становиться липким, когда я растирал его. Варить очищенный картофель в молоке на медленном огне может показаться противоречащим этой идее, но из-за содержания жира в молоке это предотвращает клейкость. Кроме того, вы используете столько молока, чтобы покрыть картофель.
  • Готовьте картофель только до готовности.Не переваривать или недоварять.
  • Этот картофель также требует особого ухода, чтобы молоко не пригорало на дне. У меня такое случалось всего один раз, и результат не был ужасным. Убедитесь, что вы держите огонь на низком уровне, и у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Лучший рецепт картофельного пюре

Состав

2 фунта. (около 5 больших) картофель руссет или юкон Голд, очистить и нарезать кусочками 1-2 ″
скудное 2 стакана цельного молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
1 чайная ложка.морская соль
Сливочное масло (2-4 столовые ложки хорошо)
немного нарезанной петрушки (по желанию)

Метод

Положите очищенные кубики картофеля в большую кастрюлю с толстым дном. Посолить и влить в сковороду цельное молоко, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите до слабого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте молоко и оставьте его. Размять картофель пюре или венчиком. Добавляйте зарезервированное молоко понемногу, пока оно не станет желаемой консистенции.(Если вы готовите картофель заранее, оставьте запасы молока, чтобы добавить его перед подачей на стол, если он слишком сухой.)

Сверху выложить кусочки сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. На 4-6 человек хватит.

Варианты:

Я недавно видел рецепт от Тайлера Флоренс, в котором используются сливки, молоко и зернистая горчица. Святое картофельное пюре! Звучат восхитительно.

Добавьте свежую измельченную зелень или жареный чеснок. Добавьте шевр (свежий козий сыр), сыр с плесенью, грюйер, белый чеддер или сливочный сыр.Добавьте немного приготовленного покрошенного бекона или посыпьте им сверху. Вместо масла сбрызните немного оливкового масла первого холодного отжима высшего качества или масла белого трюфеля. Возможности безграничны!

Рецепт ультра-сливочного картофельного пюре | Приятного аппетита

  • Получилось просто потрясающе. Правильное количество сливочного и немного пушистого. Супер ароматный и приятный вкус. У меня не было юкона, и я использовал красновато-коричневый, и все равно получился лучше, чем любой другой рецепт, который я когда-либо использовал, даже с красновато-коричневым.Также просто использовал картофельную машину и работал нормально.

    • L.L.

    • Сан-Франциско

    • 27.12.2020

  • Если вы никогда не готовили и не ели это картофельное пюре, у вас никогда не было просто восхитительного картофельного пюре! Я обещаю тебе! В конечном итоге это будет совершенно новый опыт. Дело не только в прекрасном вкусе, но и в текстуре и ощущении во рту Yukon Golds. Что еще я могу сказать? Просто они на совершенно другом уровне.Я никогда не буду делать пюре по-другому; Нет смысла!

    • Рене МакГинли

    • West Sacramento, CA

    • 27.12.2020

  • Вкусно, очень просто. Чеснок действительно проходит. Совершенно снова сделаю!

    • Аноним

    • Южная Калифорния

    • 27.11.2020

  • ЛЮБИЛ. ЭТО РЕЦЕПТ! Определенно не пропускайте розмарин.Я не стал добавлять всю соль сразу, потому что отзывы говорили, что это несъедобно (да, верно). Закончилось употреблением даже немного больше, чем запрошенные 4 ч. Л. Все вокруг отличный рецепт и буду пробовать снова! Кроме того, я зажарил луковицу чеснока и нарезал ее вместе с картофелем. Вкусные!

  • Вау — У меня здесь натриевый шок. 4 чайные ложки соли ??? !!! Несъедобный.

    • Аноним

    • Мичиган

    • 24.10.2020

  • Это БОМБЫ, и их легко сделать.12/10.

  • Хотя картофель был очень сливочным, он был невероятно мягким. У меня не было богаче, поэтому их без проблем размяли вилкой. Я добавил мягкий чеддер, чеснок и петрушку прямо в готовое картофельное пюре, и это сделало его намного лучше. Если вы собираетесь приготовить это и не хотите, чтобы в картофеле были сыр и петрушка, я бы приготовил его с чесночной солью вместо обычной.

    • Grill_guy46

    • Phoenix, AZ

    • 14.04.2020

  • Бог да

    • Анонимный

    • Нью-Джерси

    • 29
  • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ.Я ПОВТОРЯЮ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Я никогда не вернусь ни к какому другому рецепту. Это так вкусно, сливочно, богато и полно восхитительного вкуса. Все просто … идеально. Я могу съесть целую большую миску и все еще жажду еще. Я, наверное, собираюсь закончить свою странную зависимость от TLC

    • Аноним

    • США

    • 30.12.2019

  • Вкусно !!! Идеально для Рождества … Вся семья любит аромат розмарина и чесночного настоя.И, очевидно, если Энди приготовил этот рецепт, мне пришлось бы его попробовать !!

    • Аноним

    • Мексика

    • 26.12.2019

  • Этот картофель стал хитом! Это определенно лучший рецепт картофельного пюре, без сомнения. Определенно сократите соленую мысль.

  • Лучший рецепт картофельного пюре на свете, и да, это очень просто !! Я не использовал смачивающее средство, и у них были небольшие комочки, но нам это нравится.Розмарин такой особенный, определенно не пропустите. Очень рекомендую и сделаю это навсегда.

  • ДА! Этот рецепт был восхитительным и * простым * !! Мы использовали только одну палочку сливочного масла, но я уверен, что с двумя было бы очень вкусно!

    • Аноним

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 18.11.2019

  • Это мой особый рецепт картофельного пюре и единственный раз, когда я использую согреватель.Я очищаю картофель, разрезаю его пополам и отвариваю с 5 столовыми ложками алмазной кошерной соли и заправляю последнее блюдо 1 столовой ложкой вместо рекомендуемых 4 чайных ложек. (3 чайные ложки = 1 T)

  • Я только что приготовил их накануне нашего ужина на День Благодарения, и я так рад съесть их и поделиться ими завтра! Шелковисто-гладкий, ароматный розмарином и чесноком, прекрасно выдержанный. Большое спасибо, Энди! Отныне это будет мой рецепт картофельного пюре.

    • Нанаймо, Канада

    • 13.10.2019

  • Сливочное пюре (ЛУЧШИЙ легкий и пушистый картофель!)

    Насыщенное сливочное пюре из картофеля станет идеальным гарниром к любому блюду! Этот картофель, наполненный сметаной, маслом, жирными сливками И молоком, получился сочным, сливочным и воздушным!

    Есть ли что-нибудь более комфортное, чем картофельное пюре? Они являются идеальным гарниром практически ко всему, они такие насыщенные, маслянистые и сливочные! По этому рецепту картофеля достаточно, чтобы обслужить 8-12 человек (идеально на День Благодарения!)

    Это простое картофельное пюре наполнено маслом, сливками, молоком и сметаной, чтобы картофель оставался очень насыщенным.Это мой стандартный рецепт картофельного пюре, однако я включил забавные варианты ниже, чтобы смешать его!

    Состав

    • Картофель: Мне нравится красновато-коричневый картофель, потому что он дает более пушистый и легкий картофель из-за высокого содержания крахмала. Однако также можно было использовать золото юкон или красный картофель. Вы также можете сделать комбинацию из юконского золота и красновато-коричневого картофеля!
    • Лавровый лист (по желанию): Я добавляю лавровый лист в кипящую воду вместе с картофелем, чтобы придать ему аромат во время приготовления.
    • Сливки жирные: Придает картофелю сочность и сливочность.
    • Масло: Придает картофелю такой аромат и добавляет богатства этому блюду! В рецепте можно использовать несоленое или соленое масло.
    • Молоко: В этом рецепте мы используем 2%. Вы можете заменить пахту, если она у вас есть, чтобы приготовить пюре из пахты.
    • Сметана: Придает картофелю пикантность.

    Как приготовить домашнее картофельное пюре

    • Картофель очистить и нарезать: На большие куски.Добавьте картофель и лавровый лист в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.
    • Сварить картофель: Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду из картофеля и переложите обратно в кастрюлю. Откажитесь от лаврового листа.
    • Добавьте размягченное масло: К картофелю перед добавлением остальных ингредиентов и разомните картофель до получения однородной массы и без комков. (См. Мой совет ниже, чтобы узнать, почему сначала добавляют масло!)
    • Добавьте сметану и жирные сливки: И продолжайте перемешивать, пока картофель не станет гладким и воздушным.
    • Добавьте молоко: Добавьте молоко, перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко. Я всегда люблю добавлять немного больше жидкости (сливок и молока), чем нужно, потому что картофель всегда загустевает, когда садится.
    • Порция: Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать.

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО картофельного пюре

    • Равномерно нарезать картофель: Перед тем, как варить. Это помогает им готовить единообразно и быстрее, чем просто отваривание целого картофеля.
    • Слейте всю жидкость: Убедитесь, что картофель полностью осушен, прежде чем добавлять его обратно в кастрюлю. Я даю им посидеть в дуршлаге минимум минуту и ​​пару раз встряхиваю, чтобы убедиться, что вся вода слита.
    • Добавляйте сливочное масло перед жидкостями: Для получения суперсливочного картофельного пюре сначала добавьте жир (масло комнатной температуры). Это позволяет жиру покрыть крахмал и дает лучшее картофельное пюре.
    • Не добавляйте все молоко сразу: Картофелю нужно время, чтобы впитать жидкость, и добавление всего молока сразу может сделать картофель липким / жестким.
    • Не перемешивайте слишком много: Так же, как и в случае с выпечкой, перемешивание картофеля может привести к липкой консистенции.
    • Дважды посолите картофель: Я солю воду, когда картофель закипает, И после того, как добавляю остальные ингредиенты. Всегда приятно пробовать в пути.

    Способы использования остатков картофельного пюре

    • Домашние ньокки
    • Картофельные оладьи (вот для них отличный рецепт!)
    • Запеканка из картофельного пюре: Положите картофель с небольшим количеством молока в форму для запекания и запекайте при 350 градусах, пока он не нагреется, пару раз помешивая.Посыпьте чесноком, беконом и тертым сыром!

    Варианты

    • Картофельное пюре с сыром: Добавьте 1/2 стакана или больше вашего любимого сыра. Я люблю использовать острый чеддер или пармезан!
    • Картофельное пюре с начинкой: Добавьте хрустящий бекон, тертый сыр чеддер и зеленый лук!
    • Картофель на ранчо: Используйте один пакет порошка ранчо Hidden Valley. Вы также можете использовать по 1/4 стакана каждого: свежий чеснок, укроп и петрушку.
    • Пюре из сливочного сыра: Не используйте сметану и замените ее размягченным сливочным сыром. Они оба придают пюре пикантный сливочный вкус!
    • Картофельное пюре с травами: Я люблю загружать свой картофель большим количеством свежей зелени. Мои любимые — свежий тимьян, розмарин, петрушка и чеснок! Это прекрасно сочетается с индейкой на День благодарения!
    • Картофельное пюре с чесноком: Поджарьте целую головку чеснока и добавьте ее в картофель, чтобы получить лучший рецепт картофельного пюре!
    • Веганское пюре: Чтобы картофель не содержал молочных продуктов, просто замените веганское масло маслом или используйте оливковое масло.Замените молоко миндальным или овсяным молоком!

    Картофельное пюре Make Ahead

    Если вы делаете это сливочное пюре на День благодарения и у вас ограниченное пространство на плите, вот несколько альтернатив, которые стоит использовать!

    • Чтобы заранее приготовить этот картофель, просто приготовьте, как указано, и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте их, добавив немного масла и немного молока на плите.
    • Вы также можете приготовить этот картофель днем ​​и держать его в мультиварке в тепле на низком / горячем уровне, пока не будете готовы к подаче.

    Можно ли заморозить пюре?

    Совершенно верно! Домашнее картофельное пюре очень хорошо замораживается благодаря маслу и сливкам! Просто храните в большом контейнере с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Или разделите меньшие порции на одну порцию на противне, выстланном пергаментной бумагой. Заморозьте до твердого состояния (около 4 часов), затем храните в пакете с застежкой-молнией!

    Для разогрева просто доведите до комнатной температуры на ночь в холодильнике.Как вариант, вы можете разогреть замороженные продукты в духовке или микроволновке. Просто не забывайте время от времени помешивать.

    Что подавать с картофельным пюре

    Вот еще рецепты на День благодарения, которые стоит попробовать!

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Картофельное пюре со сливками

    Насыщенное сливочное пюре из картофеля станет идеальным гарниром к любому блюду! Этот картофель, наполненный сметаной, маслом, жирными сливками И молоком, получился сочным, сливочным и воздушным!

    • 5 фунты красновато-коричневый картофель, нарезать крупными кубиками
    • 1 залив лист
    • 1 1/2 палки несоленое сливочное масло, комнатная температура
    • 1/2 чашка сметана
    • 1/4 чашка жирные сливки
    • 1/2 чашка молоко
    • соль и перец для вкуса

    Пищевая ценность

    Картофельное пюре со сливками

    Сумма на порцию

    калорий 351 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 12 г 75%

    Холестерин 52 мг 17%

    Натрий 30 мг 1%

    0

    0

    0

    Углеводы 42 г 14%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 602IU 12%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Лучшее картофельное пюре — рецепт без молока

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Шеф-повар Кори Йорк из отмеченного наградами ресторана Deep Blu в Орландо учит нас, как приготовить самый лучший рецепт картофельного пюре без молока. Есть только 2 ингредиента: картофель и масло… или заменитель масла без молока для безмолочного варианта. Пушистый, маслянистый и просто чистый аромат.Это самый популярный гарнир в его ресторане!

    Лучшее картофельное пюре без молока: картофель + масло

    Почему это пюре без молока работает по рецепту

    • Легко приготовить — всего два ингредиента!
    • Самое нежное и гладкое картофельное пюре
    • Никакого молока или сливок не требуется , если вы используете правильный картофель и картофельную машину для обжаривания.
    • Можно сделать без молока с Earth Balance или другим немолочным заменителем

    Ингредиенты для картофельного пюре без молока

    • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон
    • Сливочное масло (или заменитель масла без молока)
    • Дополнительно: свежий лук и чеснок

    Лучший картофель для пюре

    Чтобы приготовить самое сливочное и гладкое картофельное пюре, я рекомендую картофель юкон с восковой кожицей.

    Это сорт картофеля, который использует и рекомендует шеф-повар Кори Йорк. Они от природы маслянистые и гладкие, без мучнистого и песчанистого оттенка. Если вы не хотите использовать золотой картофель юкон, можно использовать обычный красновато-коричневый картофель.

    Почему вторым ингредиентом является масло?

    Топленое масло обеспечивает идеальную жидкость и кремообразную консистенцию. В этом рецепте нет необходимости в молоке или сливках. Вместо сливочного масла можно использовать безмолочное масло.

    Используйте лучшее масло, которое только сможете найти!

    Поскольку в этом рецепте используются только два ингредиента, я хочу, чтобы мое масло было самым лучшим, что я могу найти.Ищите соленое масло.

    Шеф-повар Кори Йорк говорит: «Лучшее по вкусу картофельное пюре — это не что иное, как картофель и масло».

    Немолочные заменители

    Самым лучшим немолочным заменителем сливочного масла является Earth Balance. Это веганский продукт, который неизменно называют одним из лучших заменителей масла.

    Секрет приготовления картофельного пюре без молока

    Используйте картофелесодержатель. Я не рекомендую использовать какие-либо электронные гаджеты для пюре из картофеля — просто будьте проще.Подойдет и старый добрый картофельный пюре, но более богатый даст вам наилучшую гладкую текстуру.

    Картофельное пюре дает самое гладкое картофельное пюре.

    Картофельное пюре, которое я рекомендую.

    ПЛЮСЫ: Лоток один из самых больших — он может обрабатывать большой картофель.

    МИНУСЫ: не самый удобный в использовании. Он предназначен для коммерческого использования и прослужит долго.

    Я рекомендую еще один картофельный рис.

    ЗА: Поставляется с 3 сменными дисками. Сменные диски означают, что вы можете более гибко выбирать размер пюре. Самый маленький диск отлично подходит для пюре из фруктов. Ручка очень удобная с мягким силиконом.

    МИНУСЫ: желоб меньше, поэтому вам, возможно, придется нарезать картофель меньше, чтобы он поместился в него.

    Используйте большую ложку, а не миксер для самого сливочного картофельного пюре.

    Смешайте с соленым маслом деревянной ложкой. Опять же, никакой электроники — слишком быстрое перемешивание (как в миксере) сделает картофельное пюре липким и липким.Добавьте достаточно соленого масла, чтобы получить кремообразную однородную консистенцию.

    Дополнительно: посыпьте свежим нарезанным чесноком.

    Хотите более сливочного? Еще масла!

    Проверьте эти другие вкусные рецепты картофельного пюре

    Вы пробовали рецепт этого картофельного пюре без молока? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

    Лучшее картофельное пюре без молока. Рецепт

    Jaden

    Для немолочных продуктов я рекомендую масляные палочки Earth Balance или Smart Balance (оба веганские).Вы можете добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 1 зубчик свежего чеснока, мелко измельченного и нарезанного свежего чеснока.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 173 ккал

    • 4 больших картофеля юкон около 1 1/2 фунта
    • 4 столовые ложки соленого масла или заменителя масла без молока
    • соль по вкусу
    • Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю.Залейте воду на 2,5 см выше картофеля. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Проверьте степень готовности, проткнув картофель вилкой. Осушать.

    • Дайте картофелю остыть. Обработайте картофельным пюре или используйте картофельный пюре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *