HomeРазноеКартофельное пюре на молоке рецепт – Пюре картофельное с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельное пюре на молоке рецепт – Пюре картофельное с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

Здравствуйте, уважаемые читатели. Нет таких людей(славян), которые не ели картофель пюре. Его дают в садиках, затем в школах. Но не все пробовали этот же картофель, но приготовленный немного по другому, вкуснее, ароматнее, да и красивее даже на вид. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления вкусного картофеля пюре, после которого каждый сможет сделать у себя дома такой вкусный картофель. И уже никогда не забудет этот рецепт. Ингредиенты практически те же, что и в садике, школе, только немного отличаются пропорции.

Я немного поделюсь нашими секретами, в приготовлении толченой картошки по домашнему, если это можно так назвать. Но благодаря этим действиям пюре становится просто божественно вкусным.

Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 — 1.5 кг.
  • Молоко — около 300 мл.
  • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния. Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается.

Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

8. Теперь добавляем масло. У меня молоко домашнее, деревенское, и сметана не собрана, поэтому я масло не добавляю, но на фото с ингредиентами я показал, что масло используем. Потому что в магазинном молоке такого нет.

А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

Посмотрите на фото выше, где я разминаю картофель, и на это фото. Картофель белее, не смотря на то, что заливал я его холодным молоком. Главное заливать кипяченым молоком, а не сырым.

Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

Как приготовить жареную картошку на сале
Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде

Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофельное пюре с молоком – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать в качестве гарнира. Добавки в пюре могут быть самыми разными, вот несколько самых традиционных вариантов: горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

ИнгредиентыКоличество
молоко (чем жирнее, тем лучше) –1 стакан
размягченное масло сливочное –2 ст. ложки
картошка –1 кг
специи, соль –по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Чтобы пюре получилось вкусным и аппетитным, в него лучше добавлять горячее молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее оно получится.

  1. Подготовить картофельные клубни: очистить, крупными кусочками нарезать. Положить картофель в подходящую кастрюлю с холодной водой. Готовить традиционным способом на минимальном огне 20 минут, солить после закипания;
  2. Молоко подогреть, причем это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В приготовленный картофель добавить сливочное масло, размять. Затем постепенно вливать кипящее молоко, помешивая картофельную массу постоянно, чтобы не появились комочки.

Печенье в форме на газу — рецепты вкусной, домашней выпечки.

Шоколадный торт в мультиварке — приготовьте этот десерт без особых усилий.

Читайте как приготовить вкусную цветную капусту в кляре — рецепты здесь.

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, убрать с них кожуру, разрезать на две половинки. Отварить картофель на плите до полной готовности. Среднее время варки составляет 20 минут. Соль добавляется после закипания;
  2. Установить на конфорке минимальный огонь, поставить на него сковороду с кусочком сливочного масла, растопить его;
  3. Когда картофель полностью приготовится, надо слить из кастрюли воду.
  4. В горячую картошку влить растопленное масло, горячие сливки или молоко, яйцо, тщательно размять картофелемялкой.

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Полезные советы

  1. Готовят идеальное картофельное пюре преимущественно из желтой рассыпчатой картошки. Понадобится немолодой картофель, но без ростков и невялый;
  2. Самая главная ошибка, которую совершают неопытные кулинары – это использование холодного молока. Сливки, молоко или сметану, сначала подогреть, а потом добавить в горячий картофель. И, разумеется, в каждом случае надо использовать сливочное маслице;
  3. Вкус пюре из картошки можно изменить, если добавить желток, сыр или горчицу;
  4. Если протереть сваренную картошку через обычное сито, а далее довести ее до идеала, поработав картофелемялкой с дырочками. В таком виде это блюдо выглядит всегда аппетитно, поэтому вполне может быть гарниром к праздничным закускам;
  5. Другой способ: для приготовления использовать миксер или блендер. В этом случае масса получается слишком гладкой, однородной, неестественной. Если уж хочется приготовить пюре при помощи миксера, то скорость надо выбирать низкую;
  6. Чтобы картофельная масса получилась нежной, сливочной, в нее добавляют сметану и куриный желток;
  7. Вариант для тех, кто не любит молоко: вместо, него пюре разбавить отваром. Получается другой вкус, но такой вариант приготовления отлично подходит, если гарнир собираетесь употреблять на следующий день;
  8. Для варки картофель нарезать крупными кусками, так как мелкие кусочки разваливаются, теряют крахмал и заранее превращаются в пюре;
  9. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее надо положить в кипяток. Соль добавлять за пять минут до конца варки.

Из всего этого следует, что используя самые доступные продукты, можно приготовить воздушное, нежное, необыкновенно вкусное горячее блюдо – картофельное пюре с молоком. В нем есть витамины, минералы, его просто готовить, оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками

  • картофель 1 кг.
  • молоко 2/3 стакана
  • сливки 2/3 стакана
  • сливочное масло 82% 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль

1. Для приготовления блюда желтоватого оттенка, я обычно беру красные сорта овоща. При варке он не разваливается, а значит равномерно вбирает в себя соль, и не становится водянистым.

К тому же меня привлекает еще и цвет. Такой продукт как правило, не дает серого оттенка готовому блюду. Даже если Вы едите его на второй день.

2. Очищаем овощ и разрезаем на 4 части. В этом случае он варится быстро и равномерно. Если резать некрупными кубиками — пюре получится водянистым. Если варить целиком, то верхняя часть будет вариться быстрее, а середина дольше. И в зависимости от его сорта может получиться разный результат.

Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой.

3. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Воды много наливать ни к чему, достаточно, чтобы водой они были прикрыты сантиметра на 2-3. Во время варки овощ отдает свои соки воде, и сам же варится уже и в воде, и в своем соке.

Попробуйте готовый отвар после того, как сольете воду. Он очень вкусный, его приятно пить и в холодном, и в горячем виде. (Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. После того, как мясо уже почти готово, я добавляю отвар в готовящийся суп. И суп, и второе блюдо от этого становится только вкуснее).

4. Ставим кастрюлю на огонь, даем возможность закипеть, солим, пробуем на вкус. Соли должно быть не много, и не мало. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. Возьмет она соли столько, сколько надо.

В крайнем случае потом всегда можно досолить. Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Вода должна весело, но совсем не интенсивно побулькивать.

4. Важно картошку не переварить, и не доварить. От этого зависит вкус и консистенция. В первом случае важно, чтобы она сварилась, но сохранила свои соки, сильно не выварилась.

Во втором случае, если она не доварилась, Вы не сможете ее размять до конца. Масса непременно будет с комочками. Чтобы проверить готовность, лучше использовать небольшой острый нож. При полной готовности, нож легко проходит в середину, не встречая препятствий. Почему не рекомендуется проверять готовность вилкой. Причина проста, чтобы сохранить кусочки в целостности.

Примерно за 5-7 минут до готовности, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Существует мнение, что во время варки кастрюлю закрывать не надо. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно.

6. Когда овощ готов, слейте всю воду. Отвар пока не выливайте. Налейте в тарелку, или в пиалу полстакана, чтобы остывало. Уберите лавровый лист. Оставьте продукт при закрытой крышке минуты на 3-4, пусть немного»отдохнет».

За это время приготовьте масло, молоко, сливки и 1 яйцо, чтобы все было под рукой. А также толкушку, чтобы толочь картофель.

7. Молоко и сливки, примерно по 2/3 стакана подогреть, но не до горячего состояния, чтобы было чуть-чуть тепленькое. И не надо кипятить, просто дайте возможность согреться.

Горячее вливать не надо, чтобы наше пюре не стало клейким. Холодное тоже не вливайте, пюре может посереть.

Масло по желанию, кто-то тоже подогревает. Я заранее достаю, чтобы полежало и стало комнатной температуры и нарезаю очень маленькими кусочками.

8. Все, продукт «отдохнул» и подготовился к тому, чтобы стать вкусным гарниром. Для этого добавляем в него все имеющееся масло, и начинаем толочь. Когда уже хорошо растолкли, и нет видимых комочков, начинаем потихоньку вводить молоко со сливками.

Сразу все не вливаем, влили немного, растолкли – тогда можно еще вливать. Нам важно добиться нужной консистенции, чтобы продукт не был твердым, и не был жидким. Поэтому выливать все приготовленное молоко и сливки не обязательно.

9. Продолжая перемешивать и «расталкивать» комочки, добавьте немного остывшего отвара, он у нас напитался вкусным овощным соком, запахом лаврового листа — не будем этого забывать.

А теперь можно попробовать достаточно ли соленым у нас получилось гарнир. Если считаете, что хотите посолонее, тогда добавьте соль по своему вкусу.

10. Когда добились нужной консистенции, берем большую ложку, и начинаем взбивать получившуюся массу, а можно продолжать взбивать и толкушкой. Но ложкой соскребите с нижних уголков кастрюли, там могут прятаться комочки.

Чтобы пюре стало воздушным и нежным надо постараться. Но не советую использовать в этом процессе миксер. Пюре получится, как порошковое. Будет клейким и невкусным. Так что, наберитесь терпения и взбивайте.

11. Когда увидите, что пюре стало однородным, пышным, нужно не забыть сделать последний важный шаг. Нужно добавить яйцо. И снова начать перемешивать. Пюре немного изменит свою консистенцию, станет однородным и эластичным. Вот и все! Я надеюсь у Вас все получилось!

И напоследок хочу дать еще один совет -универсальный для всех блюд. Приступайте к приготовлению любого блюда, только с хорошим настроением, только с хорошими мыслями. Ведь все мы знаем, что мысли материальны. Так пусть же Ваши родные люди, для кого Вы сегодня готовили вкусное картофельное пюре, почувствуют Вашу любовь. И тогда любое, даже самое простое блюдо станет лекарством от всех болезней и невзгод.

Картофельное пюре с молоком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 50-100 г.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

www.vashi-recepti.ru

Воздушное картофельное пюре с молоком рецепт с фото или видео

  • Шаг 1

    картофельное пюре

    Приготовьте все ингредиенты заранее.

  • Шаг 2

    пюре картофельное рецепт

    Картошку очистите от кожуры, вырежьте глазки и разрежьте на 4-6 частей, чтобы она быстрее сварилась. Залейте кипящей водой и поставьте на сильный огонь.

  • Шаг 3

    картофельное пюре с молоком

    После повторного закипания воды, убавьте газ до среднего и засеките 15 минут. Посолите, варите ещё 5 минут.

  • Шаг 4

    картофельное пюре фото

    Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы картошка сварилась. Но, так как сорта картофеля разные, обязательно проверьте готовность, размяв кусок картошки, вилкой. Некоторые сорта картофеля совсем не подходят для приготовления пюре. Если клубни не развариваются, а остаются плотными, лучше использовать такой картофель для приготовления салата. Пюре получится с комочками. Слейте всю воду и поставьте кастрюлю обратно на огонь. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость испарилась. На это потребуется буквально минута. Следите, чтобы картофель не пригорел.

  • Шаг 5

    как приготовить картофельное пюре

    В сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло. Обязательно прочтите надпись на упаковке. Масло должно быть натуральным и в его составе не должно быть ничего кроме сливок. На медленном огне растопите масло.

  • Шаг 6

    картофельное пюре рецепт с фото

    Разомните картофель толкушкой, чтобы не было комков.

  • Шаг 7

    вкусное картофельное пюре

    Влейте молоко с маслом и разомните картофель повторно, тщательно перемешивая картофельное пюре.

  • Шаг 8

    пюре картофельное рецепт с молоком

    Можете взбить пюре миксером на пониженных оборотах не более 2 минут. Длительное взбивание превратит пюре в клейстер.

  • Шаг 9

    картофельное пюре с маслом

    К столу подавайте со свежей зеленью. Можно добавить молотый черный перец и маленький кусочек сливочного масла.

  • www.moyakuhnya.com

    Картофельное пюре с молоком — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

    Если вам нравится картофельное пюре с молоком, то пополните копилку своих рецептов этим способом приготовления пюре. Для рецепта потребуются неиспорченные картофельные клубни, свежее коровье молоко, сливочное масло хорошего качества. Сделать картофельное пюре действительно воздушным вам поможет маленький кулинарный секрет. Подробности у нас в рецепте.

    Картофельное пюре с молоком

    Время приготовления:

    5 минут – подготовка ингредиентов;

    5 минут – очистка картофельных клубней;

    25-30 минут – варка картофеля;

    5-7 минут – «превращение» картофеля в пюре.

    Всего весь процесс займет примерно 45 минут

    Количество порций:

    Из указанного количества продуктов получается 3 полноценные порции.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-5 штук;
    • Молоко коровье свежее – 150-200 мл;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Соль – по вкусу.

    Картофельное пюре с молоком рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Для того, чтобы приготовить вкусное воздушное картофельное пюре, подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофельные плоды должны быть неиспорченными, без видимых повреждений. Молоко должно быть свежим. Для реализации рецепта потребуется овощечистка (либо обычный нож), кастрюля, толкушка, миксер.

    Шаг 1

    Шаг 2

    Итак, картошку промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем клубни удобным для вас способом: либо специальной овощечисткой, либо просто ножиком. Рекомендуется крупные клубни разрезать на две или 4 части.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Подготовленные картофельные части перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим картошку вариться на плиту. Не забываем посолить клубни при варке.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Варим картофель до полной готовности. Проверяем при помощи ножика или вилки готовность. Время варки картофельных клубней зависит от сорта. С картошку аккуратно сливаем горячую воду, накрыв кастрюлю крышкой.   

    Шаг 4

    Шаг 5

    К отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла. Начинаем картошку толочь.

    Шаг 5

    Шаг 6

    В процессе подливаем молоко.

    Шаг 6

    Непосредственно перед добавлением молока в картофель в обязательном порядке продукт следует вскипятить, вливать его горячим.


    Шаг 7

    А теперь гастрономический секрет: после того, как вы потолкли картошку, взбейте ее еще миксером.

    Получается вкусно и аппетитно!

    Шаг 7

    www.povarday.ru

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

    Какая картошка подойдёт для пюре

    Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

    А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

    Что положить в пюре, кроме картошки

    Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

    Как приготовить картофельное пюре: Добавьте травы в молокоskillet.lifehacker.com

    Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

    Рецепт картофельного пюре: Сливочное масло должно быть тёплымskillet.lifehacker.com

    И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

    Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

    Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

    Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

    Как приготовить картофельное пюре

    Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

    Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

    Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

    Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

    Рецепт картофельного пюре: готовность картошки проверяйте ножомpluckytree/Flickr.com

    Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

    Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

    Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

    Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

    Пресс для картофеляLexnGer/Flickr.com

    Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

    Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

    1. Картофельное пюре с цветной капустой

    Картофельное пюре с цветной капустойStacy Spensley / flickr.com
    Ингредиенты
    • 400 г картофеля;
    • 400 г цветной капусты;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • ½ стакана сливок;
    • ¼ стакана тёртого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.
    Приготовление

    Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

    В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

    Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

    2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

    Картофельное пюре с кокосовым молоком и лукомErnesto Andrade / flickr.com
    Ингредиенты
    • 1 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • несколько чайных ложек соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 2 стакана несолёного кокосового молока;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
    Приготовление

    Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

    В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

    3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

    Пюре из печёного картофеля и сельдереяjamieoliver.com
    Ингредиенты
    • 4 картофелины;
    • морская соль — по вкусу;
    • 300 г корня сельдерея;
    • 1 головка чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 веточки свежего тимьяна;
    • специи — по вкусу.
    Приготовление

    Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

    Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

    Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

    Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

    4. Картофельное пюре с тыквой

    Картофельное пюре с тыквойfinedininglovers.com
    Ингредиенты
    • 800 г картофеля;
    • 500 г тыквы;
    • немного топлёного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 125 мл молока;
    • 100 мл сливок;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного мускатного ореха;
    Приготовление

    Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

    Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

    Читайте также:

    lifehacker.ru

    Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов картофельного пюре)

    Новогодний торт «Кукареку» 4.8

    Новогодний торт "Кукареку"

    Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

    Картофельные котлеты из пюре 4.4

    Картофельные котлеты из пюре

    Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. …далее

    Добавил: Dashuta 04.08.2014

    Картошка-пюре с тушенкой 4.8

    Картошка-пюре с тушенкой

    Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

    Добавил: Марина Немец 25.05.2017

    Картофельное пюре: 6 видов 3.9

    Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

    Гуляш с картофельным пюре 5.0

    Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

    Картофельное пюре без молока 4.5

    Картофельное пюре без молока

    Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы. …далее

    Добавил: Sauliute 10.06.2014

    Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд» 3.5

    Картофельное пюре в мультиварке "Редмонд"

    Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. …далее

    Добавил: Nufica 21.01.2015

    Пюре с курицей 4.6

    Пюре с курицей

    Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

    Добавил: Mengrel12 29.07.2014

    Картофельное пюре по-итальянски 4.0

    Картофельное пюре по-итальянски

    Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Павел 15.11.2013

    Запечённое пюре из картофеля и брокколи

    Запечённое пюре из картофеля и брокколи

    Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

    Лаваш с пюре 4.8

    Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие «ленивые» пирожки. …далее

    Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

    Картофельный рулет с фаршем 3.9

    Картофельный рулет с фаршем

    Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

    Добавил: Bamby 10.12.2013

    Пюре со шпинатом 4.2

    Пюре со шпинатом

    Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

    Картофельное пюре по-французски 5.0

    Картофельное пюре по-французски

    Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

    Картофельный пирог с фаршем 4.3

    Картофельный пирог с фаршем

    Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем — необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

    Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

    Гарнир к тефтелям в томатном соусе

    Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

    Мятая картошка с тушенкой 4.2

    Мятая картошка с тушенкой

    Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

    Картофельное пюре в духовке 4.3

    Картофельное пюре в духовке

    Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

    Добавил: Erich 24.06.2012

    Овощное пюре 5.0

    Овощное пюре

    Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре — так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. …далее

    Добавил: Mengrel12 08.09.2014

    Картофельное пюре в мультиварке 3.3

    Картофельное пюре в мультиварке

    Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

    Блинчики из картофельного пюре 4.3

    Блинчики из картофельного пюре

    Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. …далее

    Добавил: Dashuta 04.03.2015

    Пюре картофельное с кабачком 4.8

    Пюре картофельное с кабачком

    Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! …далее

    Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

    Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

    Пюре картофельное с молоком и яйцом

    Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант — неизменный. Смотрим! …далее

    Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

    Картофельное пюре в блендере 4.7

    Картофельное пюре в блендере

    Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

    Картофель «Герцогиня» 4.7

    Картофель "Герцогиня"

    Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. …далее

    Добавил: Alteredego 30.10.2012

    Шарики из пюре в сырной панировке 4.8

    Шарики из пюре в сырной панировке

    Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

    Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

    Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

    Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

    Картофельное пюре, запеченное в духовке

    Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

    Подливка для картофельного пюре 4.3

    Подливка для картофельного пюре

    Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

    Пюре картофельное с молоком 4.8

    Пюре картофельное с молоком

    Любимый гарнир моей семьи — картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто. …далее

    Добавил: Kovaliova 22.01.2014

    Картофельное пюре без комочков 4.5

    Картофельное пюре без комочков

    Расскажу вам пару секретов, как сделать картофельное пюре без комочков. Поверьте, очень легко. Понадобится только молоко и сливочное масло. А дальше, дело техники! …далее

    Добавил: Kovaliova 23.01.2014

    Картофельное пюре с ветчиной 2.3

    Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки. …далее

    Добавил: Арина Вольская 06.03.2015

    Драники из пюре 3.8

    Драники из пюре

    Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

    Ньокетти из картофельного пюре 3.9

    Ньокетти из картофельного пюре

    Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой — очень вкусное сытное блюдо. …далее

    Добавил: Nufica 23.12.2014

    Пюре с яйцом и молоком 4.5

    Пюре с яйцом и молоком

    Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

    Картофельное пюре с «Пармезаном» 4.5

    Картофельное пюре с "Пармезаном"

    Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр «Пармезан» и мускатный орех. …далее

    Добавил: Nufica 09.12.2014

    Картофельное пюре с морковью 5.0

    Картофельное пюре с морковью

    Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014

    Оладьи из пюре картофельного 3.6

    Оладьи из пюре картофельного

    Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

    povar.ru

    Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов картофельного пюре) / страница 2

    Картофельное пюре с жареным луком 5.0

    Картофельное пюре с жареным луком

    Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом. …далее

    Добавил: Юлия Резник 25.02.2017

    Мясное пюре 5.0

    Простое и быстрое в приготовлении второе блюдо — мясное пюре, готовится из картофеля, мяса и овощей по вкусу. Я предлагаю вам самый простой рецепт приготовления мясного пюре. …далее

    Добавил: Mengrel12 27.07.2014

    Пюре с яйцом 3.3

    Пюре с яйцом

    Недавно я опробовал новый способ приготовления пюре с яйцом. Это полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или второго. Сытно, просто и вкусно. Попробуйте! …далее

    Добавил: Mengrel12 24.07.2014

    Сладкое картофельное пюре 4.0

    Сладкое картофельное пюре

    Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. …далее

    Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

    Пюре картофельное с яйцом без молока 3.8

    Пюре картофельное с яйцом без молока

    Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. …далее

    Добавил: Марина Немец 04.07.2017

    Картофельные клецки 4.3

    Картофельные клецки

    Картофельные клецки — типично польское блюдо, которое любят все, особенно дети. Я научилась их делать в маленьком польском городке Августов и с удовольствием делюсь с вами рецептом! …далее

    Добавил: Galate 17.10.2013

    Картофельное пюре на воде 4.8

    Картофельное пюре на воде

    Если вам нужно придумать постный гарнир, то предлагаю посмотреть, как приготовить картофельное пюре на воде. Также такой гарнир подойдет, если вы стараетесь избегать лишнего животного жира в питании. …далее

    Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

    Вкусное картофельное пюре 4.2

    Вкусное картофельное пюре

    Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

    Картофельно-кабачковое пюре 3.0

    Картофельно-кабачковое пюре

    Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! …далее

    Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

    Картофельные шарики с маком

    Картофельные шарики с маком

    Мак настолько универсален, что используется и в салатах, и в закусках, и в десертах. Я хочу предложить вам еще одну довольно оригинальную идею. Расскажу, как приготовить картофельные шарики с маком. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

    Картофельные биточки с сыром 3.0

    Картофельные биточки с сыром

    Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие быстрые и легкие биточки. Если готовить пюре специально, то это займет, больше времени. …далее

    Добавил: Bestpovar 02.12.2014

    Картофельные котлеты с капустой постные 4.5

    Картофельные котлеты с капустой постные

    Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто — немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! …далее

    Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

    Картофельное пюре с шампиньонами 3.9

    Картофельное пюре с шампиньонами

    Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев — нежное, ароматное и вкусное! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

    Пюре в микроволновке 4.1

    Пюре в микроволновке

    Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, — учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

    Картофельное пюре (нереально вкусное) 4.2

    Картофельное пюре (нереально вкусное)

    Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

    Пюре с сыром 5.0

    Пюре с сыром

    Предлагаю вам очень простой рецепт пюре с сыром. Блюдо готовится за полчаса и справиться с его приготовлением может даже человек, который впервые взял в руки кастрюлю. …далее

    Добавил: Mengrel12 29.07.2014

    Картофельное пюре для грудничка 3.5

    Картофельное пюре для грудничка

    Картофельное пюре — очень важная и нужная пища для грудного ребенка. Главное — правильно приготовить пюре, использовав при этом качественный картофель и удалив из него лишний крахмал. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

    Картофельные биточки с фаршем 4.1

    Картофельные биточки с фаршем

    Картофельные биточки с фаршем — отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами! …далее

    Добавил: Bestpovar 17.12.2014

    Пюре на воде 4.4

    Пюре на воде

    Как известно, пюре можно готовить как на воде, так и на молоке. Ниже вы увидите рецепт приготовления пюре на воде по Блюменталю. …далее

    Добавил: Mengrel12 13.08.2014

    Тесто из картофельного пюре 4.0

    Тесто из картофельного пюре

    Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо. …далее

    Добавил: Nufica 10.01.2015

    Пюре с молоком 5.0

    Пюре с молоком

    Можете ли вы пересчитать все существующие блюда из картофеля? Я точно нет, да и зачем это делать, лучше сразу готовить! С некоторыми рецептами мы знакомы с самого детства, и этот в их числе. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

    Пюре картофельное с брокколи 4.5

    Пюре картофельное с брокколи

    К рыбе, мясу или птицей — пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбивания. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

    Картофельное пюре с чесноком 4.4

    Картофельное пюре с чесноком

    Картофельное пюре — отличный гарнир и второе блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Особенно если сделать его еще лучше и вкуснее с помощью чеснока. …далее

    Добавил: Владимир Иванов 04.03.2010

    Картофельные зразы с фаршем 4.7

    Картофельные зразы с фаршем

    Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. …далее

    Добавил: Glasha 21.05.2013

    Пюре из картофеля и кабачков 4.5

    Пюре из картофеля и кабачков

    Вкус пюре из картофеля и кабачков в домашних условиях весьма необычный. Готовится блюдо максимально просто, а для деток оно очень полезно. Взбивать массу лучше блендером или в комбайне. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.02.2015

    Картофельное пюре со свининой 5.0

    Картофельное пюре со свининой

    Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельное пюре со свининой. Это простое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Очень уж вкусно! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

    Пюре из картофеля 4.8

    Пюре из картофеля

    Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков — задача не очень сложная. Главное — следовать нехитрому рецепту. …далее

    Добавил: Giggs 21.07.2012

    Картофельное пюре со сливками 3.0

    Картофельное пюре со сливками

    Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир — картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2015

    Запеканка из картофельного пюре 4.0

    Запеканка из картофельного пюре

    Перед Вами простой рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре — очень сытного и вкусного блюда. …далее

    Добавил: Nufica 06.09.2014

    Картофельные розочки 4.7

    Картофельные розочки

    Картофельные розочки или картофель дюшес — новый взгляд на обычный гарнир — запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться — этот рецепт для вас. …далее

    Добавил: Виталия 04.08.2012

    Картофельное пюре с луком 5.0

    Картофельное пюре с луком

    Пюре — одно из самых вкусных блюд. Его можно подавать в качестве гарнира или ограничиться им, если вы хотите приготовить обед на скорую руку. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре с луком. …далее

    Добавил: Mengrel12 02.08.2014

    Пюре из картофеля и пастернака 5.0

    Пюре из картофеля и пастернака

    Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали! …далее

    Добавил: Itsme 20.08.2013

    Картофельное пюре быстрого приготовления 5.0

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Картофельное пюре быстрого приготовления – неимоверно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Это неплохой вариант для перекуса, когда совсем нет времени или условий готовить полноценное блюдо. …далее

    Добавил: Елена Alex 31.05.2016

    Запеканка с грибами 2.8

    Запеканка с грибами

    В последнее время полюбила готовить различные запеканки. На этот раз решила приготовить запеканку с грибами в домашних условиях — получилось невероятно вкусно! …далее

    Добавил: Алиса 24.04.2014

    Картофель (пюре) 3.5

    Картофель (пюре)

    Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса. …далее

    Добавил: Полина Зайцева 01.06.2017

    Картофельное пюре с капустой 4.5

    Картофельное пюре с капустой

    Необычный вариант картофельного пюре, оно простое в приготовлении, интересное и оригинальное. Доступные продукты и яркое, нежное, почти воздушное и очень вкусное пюре с капустой у вас на ужин готово. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 10.11.2016

    Картофельные шарики из пюре 4.5

    Картофельные шарики из пюре

    Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

    Добавил: Sauliute 15.05.2014

    Зразы из пюре 4.1

    Зразы из пюре

    Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 11.02.2014

    povar.ru

    Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов картофельного пюре) / страница 4

    Картофельное пюре с сыром 3.5

    Картофельное пюре с сыром

    Вкусное и оригинальное пюре без комочков сделать несложно. Важно следовать простому рецепту, как приготовить картофельное пюре с сыром, и тогда вы подадите на стол идеальный и универсальный гарнир. …далее

    Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

    Пюре из сладкого картофеля

    Пюре из сладкого картофеля

    Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

    Картофельное пюре с беконом и сыром 4.0

    Это картофельное пюре просто потрясающе! Это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо: нежнейшая сливочная картошечка с лучком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Вкусно и очень необычно! …далее

    Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

    Картошка пюре 3.0

    Картошка пюре

    Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной! …далее

    Добавил: Ирина Титарева 07.05.2017

    Пирожки из картофельного пюре 2.5

    Пирожки из картофельного пюре

    Используйте картофель с пользой — приготовьте вкусные и сытные пирожки из картофельного пюре. Готовить легко и просто, попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

    Рецепт пюре без молока

    Рецепт пюре без молока

    Я обожаю картофельное пюре и подаю его как гарнир ко многим блюдам. Покажу вам рецепт пюре без молока, зато с сыром «Филадельфия». Это будет очень нежно и безумно вкусно, я уверяю. …далее

    Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

    Картофельное пюре с горошком 5.0

    Картофельное пюре с горошком

    Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно «подкрасить», придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 02.01.2017

    Картофель «Патату» 5.0

    Картофель "Патату"

    Хочу вам рассказать, как приготовить картофель «Патату», интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.12.2016

    Картофель с куриной печенью 4.1

    Картофель с куриной печенью

    Картофель с куриной печенью — блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится. …далее

    Добавил: Sauliute 09.10.2013

    Розовое пюре 3.0

    По вкусу это пюре ничем не отличается от традиционного картофельного, а по цвету оно непередаваемо красиво. Такой гарнир точно понравится детям — ведь это так необычно! …далее

    Добавил: Mizuko 28.07.2019

    Необычное картофельное пюре 5.0

    Необычное картофельное пюре

    Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

    Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

    Картофельное пюре с чесноком и перцем

    Картофельное пюре с чесноком и перцем

    Без сомнения, я люблю овощное пюре. И это совсем не значит, что для него достаточно отварить что-то, а потом это растолочь. Здесь можно поиграть со вкусами, оставляя сливочную основу. Учитесь! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

    Картофельный гарнир

    Картофельный гарнир

    Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018

    Картофельное пюре с творогом

    Картофельное пюре с творогом

    Нежное, воздушное, вкусное и приготовленное по-новому картофельное пюре с творогом. Подавать к столу картофель можно с любыми видами мяса, курицы и рыбы. …далее

    Добавил: Kamenevaa 19.06.2019

    Картофельное пюре с гуляшом 2.0

    Картофельное пюре с гуляшом

    Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом — это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

    Пюре из картофеля в мундире

    Пюре из картофеля в мундире

    Весьма оригинальный и несложный вариант вкусного пюре хочу предложить вам в качестве альтернативы привычному рецепту. Получается очень вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Рекомендую! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 20.05.2018

    Толчонка 5.0

    Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре — любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

    Картофельное пюре с майонезом 3.8

    Картофельное пюре практически дежурное блюдо на каждом обеденном столе. Давайте сегодня приготовим его с добавлением не молока и сливочного масла, а майонеза. Получается тоже очень вкусно! …далее

    Добавил: Зоя Шунина 30.11.2019

    Картофельное пюре без комков 5.0

    Картофельное пюре без комков

    В каждой семье любят картофельное пюре, и в каждой семье это простейшее блюдо готовят по-разному. Я предлагаю проверенный вариант приготовления пюре, по которому гарнир получается без единого комка. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.06.2018

    Пюре из авокадо и батата

    Пюре из авокадо и батата

    Вариаций на тему пюре масса. Но некоторые особенно хороши. В них идеально сочетаются текстуры и вкусы. Таким примером является этот рецепт. Оригинальное с одной стороны, а с другой — очень вкусное. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2018

    Идеальное картофельное пюре 1.0

    Идеальное картофельное пюре

    Думаете, что умеете готовить пюре лучше всех? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить идеальное картофельное пюре — может, найдете для себя несколько новых трюков и секретов приготовления. …далее

    Добавил: Леночка 25.02.2018

    Закусочные картофельные вафли 5.0

    Закусочные картофельные вафли

    Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

    Картофельное пюре с беконом

    Картофельное пюре с беконом

    В юности, когда я хотела быстро перекусить, часто жарила колбасу кусочками и сыпала её на яичницу или макароны, чтобы было сытнее. В этом рецепте сделан шаг вперёд, и получилось что-то новенькое. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

    Пюре из картофеля с жареным луком 2.0

    Пюре из картофеля с жареным луком

    Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком. …далее

    Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

    Запеченное с чесноком картофельное пюре 5.0

    Запеченное с чесноком картофельное пюре

    Не знаете, что подать семье на гарнир? Попробуйте воспроизвести на своей кухне этот вариант, как приготовить запеченное с чесноком картофельное пюре. Ароматное, вкусное и несложное блюдо. Рекомендую! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

    Картофельные уголки с сыром и зеленым луком 3.7

    Картофельные уголки с сыром и зеленым луком

    Зразы любят все, но сделать их без подготовки сложно, у многих разлезается тесто. Можно сделать любимые зразы, но другой формы. Расскажу, как приготовить картофельные уголки с сыром и зеленым луком. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

    Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью 1.0

    Картофельное пюре — это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим! …далее

    Добавил: Юлия 18.07.2018

    Пюре из батата с сыром

    Пюре из батата с сыром

    Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится? …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

    Диетическое картофельное пюре 5.0

    Картофельное пюре — это популярный гарнир, который готовят во всех семьях. Для детского или диетического питания пюре можно приготовить в менее калорийном варианте. …далее

    Добавил: Юлия 11.04.2019

    povar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *