HomeРазноеКартофель запеченный с курицей в духовке рецепт с фото: Картошка с мясом в духовке

Картофель запеченный с курицей в духовке рецепт с фото: Картошка с мясом в духовке

Содержание

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:

куриные крылья — 800-900 г;

картофель (крупный) — 10-11 шт.

Для маринада для картошки:

растительное масло — 1-2 ст.

л.;

соль — по вкусу;

горчица — 1 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.

Для маринада для куриных крыльев:

соевый соус — 3 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

лимон — 2 колечка;

чеснок — 1 головка.

Этапы приготовления

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная — ставьте в холодную духовку, иначе — в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2021

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.

              Состав ингредиентов, как подготовить курицу  

Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым,  чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.

           Как выбрать и подготовить картошку

Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.

            Как готовить курицу с картошкой в духовке

 

Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.

Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.





Распечатать рецепт


Курица кусочками с картошкой в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.

  2. Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.

  3. К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости если курица очень большая, еще немного посолить.

  4. Перемешиваем, отставляем не надолго в сторону и займемся картошкой.

  5. Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.

  6. Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  8. Противень на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.

  9. Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.

  10. Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.

  11. Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

5 рецептов с пошаговыми фото

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

Состав:

  1. Курица — 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Вода — полстакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

Состав:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриное филе — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  4. Сметана — полтора стакана.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Майонез — 50 гр.
  7. Чеснок — 2 зубца.
  8. Соль и приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

Приятного аппетита!

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:

Картофель с курицей в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком

Я использовал только барабаны, так как это то, что у меня было под рукой. Сложить вместе было так просто. На самом деле я забыл последний этап приготовления сиропа, но он нам и так понравился. Мы любители чеснока, так что это было здорово. О, у меня не было свежих зубчиков, поэтому я использовал измельченный чеснок. Нам не удалось намазать чесноком курицу, но он запекся в барабанах, а затем покрыл картофель !! ВКУСНЫЙ!!

Это было вкусно и так просто! Спасибо, что поделился.Я собираюсь добавить еще немного деталей. У меня было 4 упаковки куриных бедер, которые я хотел использовать, поэтому я использовал их вместо того, что требовалось. У меня была только маленькая квадратная сковорода типа брауни, поэтому я использовал ее вместо жаровни. Я использовал одну целую гроздь чеснока, отделенную и очищенную, около 14 зубчиков. Мне пришлось запекать его на 20 минут, чтобы термометр показывал 165. Я не думаю, что ему понадобился весь этот чеснок, не то чтобы он вообще его повредил, но на самом деле вкус чеснока можно почувствовать только тогда, когда нарезал зубчиками курицу на конец, и на каждый кусок использовалось около 2 зубчиков.Получилось здорово, и за картошку надо было умереть! Мне не пришлось ни разу добавлять соль к ним на тарелке (что для меня необычно), и они были такими маслянистыми! Я буду добавлять это блюдо в свою обычную ротацию.

Да ладно, это полностью снято с крючка. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить два сладкого картофеля и исключить кленовый сироп. Мне бы это ПОНРАВИЛОСЬ, но у муженька проблема с сладкой сладостью в мясных блюдах, но он любит сладкий картофель. Это было потрясающе! У меня в доме было пятеро очень разборчивых мальчиков, и за столом было тихо! Я точно знаю? Одно это должно говорить само за себя.Я включаю это в свою еженедельную ротацию. Картофель такой вкусный и увлекательный! Его тоже было очень легко собрать. Спасибо Спасибо спасибо!

Это было хорошо. Я сократил рецепт пополам, потому что мне нужно было накормить только троих. Я оставил масло в количестве 1/4 стакана, потому что в противном случае его не хватило бы, чтобы покрыть сковороду. В конце я вынул обжаренный чеснок щипцами и пропустил его через чесночный пресс в миску. Я размешал, а затем намазал ножом на курицу.Сначала я кладу картофель в сервировочную миску, затем кладу оставшийся чеснок в миску и ложкой распределяю его по картофелю, а затем наливаю курицу.

Это очень мягкое блюдо. Я добавил несколько моркови, лук и заменил ножки тендерами, потому что мы не будем есть темное мясо. Тендеры также готовятся быстрее, чем кость в мясе. Если мы сделаем это снова, я попробую немного сладкого картофеля, кусочек тыквы и еще специй к мясу. Кстати, это, естественно, без глютена, если вы используете специи GF и так далее.Я люблю рецепты из простых натуральных ингредиентов. Его собрали быстро, и я смог приготовить партию печенья No Bake Cookies V, пока оно запекалось. =)

Я сделал это впервые сегодня, и это было совершенно просто и очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, но оставил курицу и картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы убедиться, что они готовы (термометр я не нашел). В качестве овоща я добавила стручковые бобы и полила их ложкой.Спасибо за отличный рецепт !!

Это было неплохо. Моя жена пришла с куриными ножками и сдалась перед своим первым рождественским ужином (я делаю это уже 6 из 6 лет). Живу в Японии, и у меня есть только мини-печь, поэтому я не был уверен, что из этого получится. . Никаких зубчиков чеснока, поэтому заменил около 60 встряхиваний чесночного порошка и добавил немного розмарина. Моей духовке потребовалось около 20 дополнительных минут, чтобы она подрумянилась. Мои придирчивые дети съели это! Спасибо за самый простой рецепт!

Просто замечательно, не только курица была превосходной, но и овощи стали настоящим хитом.Я добавил морковь, как и некоторые другие оценщики, и они были великолепны! Однозначно добавление к вращению.

Легко и быстро. Отличный вкус. Дети и муж не могли насытиться. Воспользуюсь снова.

Я использовал куриные окорочка и положил их в мультиварку. Это было неплохо, но я думаю, что нужно немного доработать.

Рецепт восхитительной запеченной курицы и картофеля

Рецепт прост, но есть несколько дополнительных вещей, которые можно сделать, чтобы превратить этот рецепт в простой 5-звездочный.Вместо одной чашки воды я заменил одну чашку (без натрия куриного бульона) бульоном. Я бросил картофельные кубики / ломтики с приправой и EVOO. Я использовал для этого бедра без кожи и считаю, что мясо было бы намного лучше с бедрами с кожей, замаринованными в масляной смеси. После того, как курица была готова, я накрыла ее картофелем, вылила сок по кучу, а затем посыпала пармезаном. Я оставил это готовиться еще 5 минут, а затем жарил 5-10 минут. Опять же, поскольку с первой попытки я использовал бедра без кожи, картофель был звездой еды.Однако я сделаю это снова и буду использовать кожу на бедрах. Спасибо, что поделился!!!

Это так легко сложить, и моей семье это нравится. Я добавил несколько вещей; как и другие, я использовал обезжиренный куриный бульон вместо воды. Я смешал травы с EVOO и добавил 2 нарезанных зубчика чеснока 1/2 ст. перец 1/2 т. поваренная соль; затем покрыть картофель масляной смесью перед тем, как выложить их на курицу. Я также добавил на курицу тонко нарезанный лук перед тем, как положить на нее картофель. Я использовала куриную грудку без костей только потому, что это то, что у меня было — получилось великолепно!

Это был отличный рецепт.Это легко сделать … картофель был гладким, курица была хрустящей, но при этом сочной внутри, и на приготовление не потребовалось совсем немного времени!

Это был очень хороший рецепт. Я подправил несколько вещей, прочитав отзывы других и добавив несколько собственных вещей. Приправьте курицу с приправленной солью, чесночным порошком Лоури, луковым порошком и перцем. Я режу воду, добавляя 1/2 измельченного чеснока и орегано, чтобы получилась смесь. Посыпал все блюдо дополнительным количеством Лоури. Накрыть фольгой из квасцов на оставшиеся 20 минут приготовления, что позволило картофелю прожариться.Снимите фольгу с квасцами и жарьте на сильном огне в течение 8 минут, чтобы кожа цыпленка стала хрустящей. Это блюдо было победителем !! Ознакомьтесь с готовым рецептом на моем канале. Рецепт назван очень вкусной запеченной курицей с картошкой.

Это идеальный ужин. Это просто, недорого, вкусно, и вам не придется много убирать! Я сделал это для компании, и один из наших гостей сказал: «Тебе нужно добавить это в свой список повторяющихся рецептов». Я подумал, что это хороший комплимент! Я внес некоторые изменения, которые предложили другие рецензенты.Я кладу картофель и большие ломтики лука в миску с оливковым маслом и приправой (например, розмарин, тимьян и чесночную соль) и раскатываю, чтобы покрыть овощи. Затем в форму для запекания я кладу куриный бульон и курицу (я использовал кости в разделенных куриных грудках, потому что это то, что у меня было). Я кладу немного соленого перца и немного кайенского перца непосредственно на курицу, затем кладу картофель и лук, покрытые смесью розмарина и тимьяна, вокруг курицы. Я также добавил несколько целых зубчиков чеснока, чтобы немного подправить.Я приготовил его без крышки, затем добавил фольгу поверх на последние 20 минут. Как только это было сделано, я снял фольгу, добавил тертый пармезан и запекал еще 5 минут. Все это говорит о том, что остатков не было.

Легкий вкусный рецепт. Я использовал куриные бедра, оставив кожу. Сочная курица, жир из курицы, сделал картофель хрустящим снаружи. Ням. Я использовал только 1/2 стакана воды, когда думал о приготовлении курицы, что помогло картофелю аромат и нежная, но хрустящая текстура.Очень понравились травы!

Это было нормально. Курица не подрумянилась и не стала хрустящей, а жидкости было слишком много. В целом это было довольно мягко, что удивительно, учитывая, что я использовал куриный бульон вместо воды. Картофель был довольно хорошим, с приятным вкусом (но недостаточно). Вывод: у меня гораздо лучше запеченная курица.

Как люди уже говорили, я использовал куриный бульон вместо воды и приготовил восхитительный соус с капельками и большим количеством бульона.Также добавлена ​​морковь. Это хранитель :).

Это было легко приготовить, и всем это понравилось … У меня не было оливкового масла, поэтому я сварила кубики куриных слитков и приготовила для них бульон вместо воды. Я также использовала итальянскую приправу миссис Дэш для курицы и картофеля (я остаюсь с мамой и свекром, и это все, что я могла найти). Это было действительно хорошо, хотя у всех были остатки еды, и мы с мужем делали из них бутерброды. некоторые из остатков. Это был рецепт, который не пропал даром.Спасибо!!!

Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем

Рецепт запеченных куриных бедер в чесночном масле с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде. Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы — все на одной сковороде. Готово менее чем за час, и палец хорошо лизнул!

Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра.Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

Подождите, я собираюсь сделать футляр для куриных бедер. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это и ежу понятно.

А теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, — это еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

Не любишь картошку !? Возьмите этот рецепт для моего Цыпленок и рис с чесноком и рисом .

Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком запеченную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед запеканием.

Да, это все, за исключением куриных бедер, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов. Вы не можете себе представить, какой вкус у этой картошки? Останови меня, у меня слюни текут!

Ингредиенты рецепта

Готов поспорить, вы угадаете некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель.Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

Вот что вам понадобится:

  • картофель
  • грибов
  • оливковое масло
  • сладкий перец
  • соль и перец черный молотый свежемолотый
  • кожа на кость в куриных бедрах
  • масло сливочное
  • чеснок
  • лимон
  • сушеная петрушка, орегано и тимьян
  • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13 × 9 или в голландскую печь 👉 .
    Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  3. Курица: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
    В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
    Разотрите масляной смесью куриные бедра.
  4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
    Выпекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте мгновенный термометр , чтобы проверить готовность.
  5. Жаркое: Чтобы кожа стала хрустящей, в конце приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
  6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
    Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Вам не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного аромата с чесночным маслом и пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы можете абсолютно использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Предложения по обслуживанию

Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении.У вас есть курица, картофель и грибы.

Иногда, если я чувствую себя супер-мотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде залито маслом), например, брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная брюссельская капуста.

Еще один вариант заработать большие очки за вегетарианство — просто подать большой салат на стороне. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы хранить оставшиеся куриные бедра и картофель, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
  • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
Другие рецепты запеченных куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Рецепт куриных бедер с чесноком и маслом с картофелем — самый сочный и ароматный ужин на одной сковороде.Курица, картофель и грибы приготовлены на одной сковороде и готовы менее чем за час.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 417

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

  • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

  • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

  • Разотрите сливочной смесью куриные бедра.

  • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

  • Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле с картофелем

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 374 мг 16%

Калий 9003 12 426% Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 428IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченная курица и картофель | Вкусный встречает здоровый

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне — быстро и легко , и он сделает ароматным и успокаивающим ужином , который понравится всей вашей семье.P Идеальное питание в середине недели , чтобы добавить к вашей ротации.

Я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля и моркови, вы добавите его в свою еженедельную или ежемесячную смену ужина. Это один из тех рецептов, для которого требуется около 5 простых ингредиентов и минимальная подготовительная работа (аналогично моему рецепту Zuppa Toscana Instant Pot, который стал любимцем читателей).

Этот рецепт с курицей и картофелем на противнях не только быстрый и простой , но и также полон вкуса , и каждый будет мыть свои тарелки.Не рассчитывайте на остатки еды. пикантный, успокаивающий вкус мяса и золотисто-коричневого картофеля прекрасно сочетается со сладким вкусом и мягкой текстурой моркови. Это один из простейших комфортных обедов , который вы можете приготовить в крайнем случае. Это определенно тот рецепт, который стоит держать в заднем кармане.

Как приготовить жареный цыпленок и картофель

Цыпленок и овощи приправляют несколькими простыми специями и оливковым маслом, затем помещают на противень и запекают при 400 F в течение примерно 25-30 минут.

Подготовка к — минимальная (около 10 минут, чтобы нарезать овощи и приправить все), а ингредиенты простые , и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой / холодильнике. Это одно из тех блюд, которые можно приготовить по вечерам, когда вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусное блюдо из нескольких ингредиентов , не проводя много времени на кухне.

  • Приправить и разложить на противне
  • Выпекать при 400 F в течение 25 мин.

Запеченная курица и картофель — полезный ужин в будние дни

Этот восхитительный рецепт из мяса, картофеля и моркови — это здоровых блюд и блюд, которые понравятся всей семье . Это натуральный палео, без глютена и одобрено. Это идеальный легкий ужин в будние дни для занятых семей. Такой простой, но такой восхитительный.

Как приготовить еду Приготовьте этот рецепт

Вы можете приготовить еду на этом противне с курицей и картофелем рецепт одним из двух способов:

Соберите вперед: Нарежьте овощи, приправьте специями и парой столовых ложек оливкового масла.Вы также можете смазать курицу оливковым маслом и приправить специями. Храните овощи и курицу в двух отдельных герметичных контейнерах в холодильнике примерно 2-3 дня. (Примечание: проверьте срок годности курицы, чтобы убедиться, что вы можете хранить ее так долго в холодильнике.)

Готовьте заранее: Вы можете легко приготовить это заранее и разложить по 4 ланч-боксу или хранить в большом блюде, чтобы подавать на ужин в течение недели.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра

Для запекания куриных бедер без костей и кожи требуется около 25-30 минут при 400 F и около 35-40 минут при 400 F для запекания куриных бедерок с костью и кожей .Готовый цыпленок должен иметь значение 165 F, когда оно будет готово . Этот рецепт запеченного цыпленка с картофелем — легкое и вкусное блюдо, которое очень удобно — пока он запекается в духовке, вы можете приготовить салат, отдохнуть на диване и проводить больше времени со своей семьей.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся

Если вам понравился этот рецепт жареной курицы с картофелем, вам также понравятся эти вкусных рецептов курицы на одной сковороде и на одной сковороде .

Запеченная курица с картофелем

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне — быстро и просто и сделает ароматным и успокаивающим ужином , который понравится всей вашей семье. Идеальное питание в середине недели , чтобы добавить к вашей ротации.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

калорий 548 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте соль, черный перец, итальянскую приправу и оливковое масло в небольшой миске.Смажьте курицу примерно 1/3 смеси специй и переложите куриные бедра на противень.

  • Добавьте картофель, морковь, лук и чеснок в большую миску. Добавьте к овощам оставшиеся специи и смесь оливкового масла. Все овощи засыпать специями и переложить на подготовленный противень.

  • Запекайте курицу и картофель в предварительно разогретой духовке при 400 F примерно 25-30 минут или пока курица не станет равной 165 F.

Калорий: 548 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 24 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1936 мг | Калий: 1594 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 15411IU | Витамин C: 26 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, международная

Ключевое слово запеченная курица и картофель, без глютена, палео, курица и картофель на листе

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Запеченная хрустящая курица с картофелем

Для комфортного и легкого ужина из курицы на одной сковороде это самое лучшее! Куриные наггетсы в панировке и картофель запекаются до тех пор, пока они не станут супер хрустящими и золотисто-коричневыми, а приготовление займет всего полчаса — что в данном случае так же просто, как поставить их в духовку.Этот рецепт был адаптирован от Cucini Amo con Chicca, который также рекомендует, чтобы это отличное блюдо можно было поиграть со специями — даже попробуйте добавить порошок карри, чтобы сделать что-то немного необычное!

Запеченная хрустящая курица и картофель

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс еще, чтобы сбрызнуть
  • 1 1/2 стакана простого панировочные сухари
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 небольших картофеля с руссетом или 4 картофеля с золотом юкон, очищенных и нарезанных Кусочки размером 1 дюйм
  • Дольки лимона для сервировки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте курицу, щепотку соли и немного оливкового масла, ровно столько, чтобы смочить курицу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать.

  • В большую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, орегано и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Добавьте приправленную курицу в панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась панировочными сухарями.Удалите покрытую глазурью курицу из панировочных сухарей, оставив в миске оставшиеся панировочные сухари. Равномерно выкладываем курицу на подготовленную сковороду. Добавьте нарезанный кубиками картофель к оставшейся смеси панировочных сухарей и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся оставшимися панировочными сухарями. Уложите картофель между курицей на подготовленном противне. Сбрызните курицу и картофель оливковым маслом и запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель станет мягким. По желанию подавайте в теплом виде с дольками лимона.

Калорий: 594 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 38 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 1230 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 4 мг

Жареные куриные бедра и картофель

Жареные куриные бедра и картофель с морковью и луком, , посыпанные простыми специями, чесноком и маслом. Затем запекайте, пока курица не станет сочной с хрустящей кожицей, а лук не поджарится.Вкусный ужин на одной сковороде!

Если вы любите блюда на одной сковороде так же сильно, как и я, то вам также понравится эта курица на одной сковороде с овощами или даже мексиканская курица и рис — может быть, даже на одну сковороду лосось и овощи для пескатарианцев!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Запеченные куриные бедра с картофелем

Жареные куриные бедра и картофель — рецепт моей мамы. Готовила она нечасто (бабушка), но это было ее основным продуктом.Хрустящий картофель, жареный лук и чеснок в сочетании с сочным темным мясом и хрустящей куриной кожей — это блюдо станет любимым блюдом вашей семьи!

Я одержим любой комбинацией курицы и картофеля, потому что я украинец. Например, курица и картофель быстрого приготовления, а также курица и картофель на одной сковороде — это лишь другие варианты этого рецепта. Мои дети в восторге от этой комбинации несколько дней.

Опять же, моя семья в целом любит курицу; по крайней мере 2-3 блюда из курицы в ротации каждую неделю; например, курица на гриле с кинзой в кокосе, тушеная курица или запеченная курица с перцем и грибами (это лишь некоторые из наших любимых блюд!)

Я часто удваиваю рецепт, сразу выпекаю один, а другой охлаждаю, чтобы испечь на следующий день.Это называется «сделать вперед». 🙂 Насколько я гений? И очень скромно. А не ___ ли нам?!

Ингредиенты для жареных куриных бедер и картофеля

«Елена, а где куриные бедра?» Вздох. Как видно на фотографиях, я нарушаю правила своих рецептов. У меня не было под рукой куриных бедер или куриных голеней. Я просто разрезал курицу на кусочки и использовал 2 фунта. Остальные пойдут завтра в куриный суп с лапшой.

  • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с костями и кожей.Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
  • Желтый картофель или картофель с желтой мякотью , если вы находитесь в Канаде. Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США — это Yukon Gold. Также иногда в США можно встретить «канадский» картофель. Что бы это ни значило. Красный картофель. Не использовать красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Лук, морковь и чеснок: Мягкая сладкая морковь и жареный лук есть что-то особенное.А может быть, даже подгоревшие дольки чеснока. Используйте самый большой лук из когда-либо существовавших. Будет борьба за карамелизованный жареный лук, поверьте мне.
  • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Как вы понимаете, у моей мамы еще в 90-х годах в Украине не было сушеных трав. Она использовала только соль, перец и чеснок. Мое практическое правило: 1 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сушеных трав + 1 чайная ложка тмина . Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот мы …

Как приготовить жареные куриные бедра и картофель

Советы по приготовлению лучших жареных куриных бедер и картофеля

  • Растяните кожу курицы: После смешивания натяните кожу, чтобы покрыть мясо, чтобы оно не высыхало.
  • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
  • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
  • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут.Не забываем помешивать.
  • Если хочешь «съесть больше овощей»: Сделай мой зеленый смузи к жареным куриным бедрам. Так мы часто «едим больше овощей». Вы также можете подавать их вместе с другими овощными гарнирами, такими как жареная спаржа или брюссельская капуста.

Приготовление, хранение и подогрев

Приготовление еды и приготовление вперед Совет — удвойте рецепт: Выпеките одну сегодня вечером, а вторую поставьте в холодильник, собранную и накрытую, а затем запекайте завтра.Я делаю это все время.

Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.

Разогрев: Вы можете разогреть мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть немного хрусткости и без большого количества масла благодаря покрытию.

Наслаждайтесь жареными куриными бедрами моей мамы. Похоже, многие из вас, особенно мужья. 🙂

Еще рецепты куриных бедер

Вам также может понравиться этот список из 65 полезных рецептов курицы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных бедер с костями и кожей
  • 6 больших картофелин, разрезанных на 1.5-дюймовые кубики (большие)
  • 4 очищенные и нарезанные крупными кусочками моркови
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина или кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и приготовьте большую форму для запекания 9 x 13 со стенками.

  • В блюдо добавить курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.

  • Сбрызнуть маслом, затем посыпать тмином или кориандром, сушеными травами, солью и перцем.

  • Хорошо перемешайте руками.

  • Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриный сок не станет прозрачным, если его ткнуть.

  • Вынуть из духовки и окопаться! Насколько это было легко ?!

Приготовление еды и приготовление пищи. Совет — удвойте рецепт: выпекайте одну сегодня вечером и охлаждайте вторую в собранном виде и накрытой крышкой, затем запекайте завтра.Я делаю это все время.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.
Разогрев: вы можете разогреть мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть немного хрусткости и без большого количества масла благодаря покрытию.
  • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с костями и кожей. Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
  • Картофель: Желтый картофель или картофель с желтой мякотью, если вы находитесь в Канаде.Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США — это Yukon Gold. Также иногда в США можно встретить «канадский» картофель. Что бы это ни значило. Красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
  • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот и мы…
  • Растянуть кожу цыпленка: После смешивания натянуть кожу на мясо, чтобы оно не высыхало.
  • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
  • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут.Не забываем помешивать.

калорий: 424 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5184 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Жареный цыпленок с провансальским картофелем

Это отличный дуэт для домашнего ужина после работы или простого субботнего ужина, когда дни становятся короче. Многие из нас работают полный рабочий день, и я ценю продукты, которые я могу готовить вместе в духовке при одинаковой температуре и в течение одинакового времени.

Этот рецепт курицы — мой рецепт рабочего дня, потому что он требует очень мало усилий, а моя семья и гости всегда довольны результатом.Он прекрасно сочетается с вареным рисом, стручковой фасолью или гарниром на ваш выбор.

Картофельный рецепт придает блюду особый аромат, но на самом деле его очень просто приготовить. Я делаю большую партию просто потому, что они хорошо разогреваются для остатков, что всегда является плюсом.

Получите еженедельник «Еврейские хроники» по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Если вы готовите для небольшой компании, сократите рецепт ниже вдвое.Я готовлю полный рецепт из восьми кусочков курицы. Время приготовления для обоих блюд составляет около 15 минут.

Поскольку я готовлю и готовлю курицу и картофель одновременно, я объединил инструкции.

Вам и вашей семье понравится это блюдо, независимо от того, готовите ли вы его в течение недели или в Шаббат. Это блюдо также имеет то преимущество, что его легко мыть, потому что вы используете только одну кастрюлю и одну форму для выпечки.

Ингредиенты
Для курицы:

4-8 кусочков курицы на кости.Я использую четвертинки или смесь бедер и ног. Я считаю, что куриные грудки очень сухие при жарке, в то время как темное мясо сохраняет сочность.
Немного крупной кошерной соли, которую я всегда предпочитаю при приготовлении пищи. Я даже пек с ним.

Для картофеля:
3 фунта небольшого желтого картофеля, промытого
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупно нарезанный сладкий лук
2 стакана сладкого болгарского перца. У меня под рукой была смесь мини-перца, поэтому я использовала комбинацию желтого, оранжевого и красного перца, чтобы украсить блюдо.
1 чашка помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
6 веточек свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
1 чайная ложка грубой кошерной соли
½ чайной ложки грубого молотого черного перца

Разогрейте духовку до 425 F. Поместите одну решетку в верхнюю треть для курицы и вторую решетку под ней для картофеля. Я предпочитаю использовать металлический противень для курицы и эмалированную кастрюлю для картофеля, поэтому мне нужно больше места между двумя решетками. Я выбираю эмалированную кастрюлю, потому что могу положить овощи на плиту и сразу в духовку, не создавая лишней кастрюли для чистки.Если у вас его нет, просто используйте сотейник, чтобы начать овощи, и переложите в форму из пирекса или запеканки для запекания.

Положите кусочки курицы на противень и слегка посолите.

Поставить в духовку на верхнюю полку.

Лук нашинковать. Нагрейте оливковое масло в эмалированной кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
Обжарить 5 минут.

Нарезать перец, помидоры и чеснок и добавить к луку. Продолжайте варить еще 5 минут.

Нарезанные овощи яркого цвета делают блюдо еще более привлекательным. (Фото Джессики Гранн)

Выключите огонь, добавьте картофель и зелень, затем посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю в духовку на нижнюю решетку и готовьте вместе с курицей 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 F и готовьте еще 35-40 минут.

Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 F для безопасности пищевых продуктов. Я считаю, что он самый вкусный и приобретает красивую коричневую жареную кожуру, когда готовится около часа, а внутренняя температура составляет около 185 F.Если вы беспокоитесь о безопасности приготовления курицы, вы можете приобрести доступный по цене цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *