HomeРазноеКартофель с ветчиной и сыром запеченный в фольге в духовке: Картофель запеченный в фольге с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Картофель с ветчиной и сыром запеченный в фольге в духовке: Картофель запеченный в фольге с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов90

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Зеленый лук

35 г

Швейцарский сыр

120 г

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

2Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.

3Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.

4Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.

5Выложите начинку в картофельные формочки.

6В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фото: duxobka.ru

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Фото: buljon.ru

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Фото: anymenu.ru

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Фото: jam-bakery.ru

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Фото: za.pinterest.com

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Фото: gp5-sochi.ru

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Фото: al3absuper.com

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Фото: soldis-packaging.ru

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Фото: attuale.ru

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Фото: 1000listnik.ru

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты картофеля в духовке

Картофель, запеченный в фольге в духовке

5 блюд из картофеля для стройности и красоты

Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.

Читать далее

Ингредиенты:

  • картофель

  • растительное масло – по вкусу

  • черный молотый перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • свежий укроп –1 пучок 

  • карри – по вкусу

  • сыр – по вкусу

  • сливочное масло – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов. 
  2. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. 
  3. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
  4. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
  5. Картофель, запеченный в фольге в духовке, готов!

Картофель в мундире, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты: 

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:
  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время. 
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина. 
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа. 
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!

Фаршированный картофель, запеченный в фольге

Shutterstock


Картофельное пюре: советы наших читателей

Как из обыкновенного пюре сделать шедевр? Какой секретный ингредиент преобразит блюдо? Что должна знать каждая хозяйка перед тем как варить картофель? Эксклюзивными рецептами делятся читатели Domashniy.ru!

Читать далее

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель. 
  2. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и  картофельную «мякоть». Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз. 
  3. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!

Картофель со свининой, запеченный в фольге

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;

  • луковица – 1 шт;

  • чеснок – 3 зубка;

  • филе свинины – 600 г;

  • красное сухое вино – 80 мл;

  • масло оливковое;

  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:

  1. Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом. 
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа. 
  3. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука. 
  4. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
  5. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!

Картофель с грибами, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • картофель;
  • замороженные или свежие шампиньоны;
  • петрушка, укроп;
  • лук;
  • соль


Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке. 
  2. Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см. 
  3. Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
  4. Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.

Картофель с копченым салом, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • копченое сало – 10 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль

Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:

  1. Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите. 
  2. Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
  3. Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

Картофель запечённый в фольге с беконом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофель запечённый в фольге с беконом

А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!

Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.

Шаг 2 Ссылка

Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.

Шаг 3 Ссылка

Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.

Шаг 4 Ссылка

Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.

Шаг 5 Ссылка

Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.

Шаг 6 Ссылка

Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.

Шаг 7 Ссылка

Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.

Шаг 8 Ссылка

По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.

Шаг 9 Ссылка

Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда в холодильнике практически ничего нет, единственный вариант вкусно и сытно накормить всю семью или внезапно появившихся гостей — запечь картошку. В духовке она готовится сравнительно быстро, а если приправить ее соусом, специями или дополнить другими продуктами, то простое блюдо тут же превратится в праздничное.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Для блюда нам понадобятся 5 средних клубней картофеля, пару столовых ложек оливкового масла и щепотка соли. По желанию можно добавить черный перец и паприку. Приступаем к приготовлению:

  1. Перед тем как запечь картошку в духовке, моем ее и снимаем кожуру. Молодые клубни можно не чистить, а просто хорошенько вымыть. Разрезаем каждый на 8 долек.
  2. В сотейнике доводим до кипения воду и опускаем в нее подготовленные кусочки. Варим в течение трех минут, после чего достаем шумовкой и даем обсохнуть.
  3. В небольшой миске смешиваем масло со специями и выливаем заправку на картофель. Перемешиваем.
  4. Выкладываем заправленный картофель на противень, располагая кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Готовим при температуре 200 °С. Время — 25 минут.

Картофель, запеченный с сыром

Для приготовления весьма аппетитного блюда вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Для этого рецепта запеченной картошки в духовке, помимо основного продукта, необходимо взять кусочек твердого сыра (на килограмм овощей примерно 170 г), растительное масло, свежую зелень и специи. Приступаем к приготовлению.

  1. Очищенные клубни промываем и шинкуем слайсами, толщина которых должна составлять около трех миллиметров.
  2. Специи смешиваем с маслом и добавляем к картофелю. Все перемешиваем.
  3. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху присыпаем мелкорубленой зеленью.
  4. На терке измельчаем сыр и выкладываем его на зелень.
  5. Накрываем картофель фольгой и отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Готовим при 200 °С. Спустя указанное время фольгу снимаем и готовим блюдо еще минут 20.

Печеный картофель с салом и чесноком

Предлагаем запечь картошку в духовке целиком в кожуре. Для такого блюда необходимо выбирать клубни, на которых нет изъянов. В противном случае вам не удастся как следует их вымыть. На две порции берем 4 картошки, кусочек сала (около 200 г), 4 зубчика чеснока, щепотку перца и соль. Приступаем к приготовлению:

  1. Перед тем как запечь картошку в духовке, тщательно моем ее (для этого лучше воспользоваться щеточкой) и разрезаем каждый клубень вдоль на две равные части. Далее делаем на половинках небольшие разрезы, в которые будет стекать жир при запекании.
  2. Нарезаем сало полосками, толщина которых должна составлять около половины сантиметра. Выкладываем их на картофель.
  3. Снимаем шелуху с чеснока, нарезаем зубчики слайсами и также выкладываем на картофель.
  4. Присыпаем перцем, присаливаем и отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 1 час, температура — 210 °С.

Картофель, запеченный в фольге с салом

Для того чтобы запечь картошку в духовке в фольге целиком с салом, понадобится всего три ингредиента: картофель, сало и немного соли. Из утвари — противень, нож и фольга. Начинаем готовить:

  1. Промываем клубни и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они просохли. С одной стороны каждой картофелины делаем несколько насечек острым ножом.
  2. Мелко режем сало и обваливаем его в соли. Вставляем в надрезы.
  3. Оборачиваем каждый клубень небольшим кусочком фольги и плотно закрываем.
  4. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении часа. Температура — 190 °С.

Картофель, запеченный в кожуре с чесночной заправкой

Для такого способа приготовления следует выбирать небольшие клубни и желательно молодые. Так они пропекутся гораздо быстрее. На килограмм картофеля возьмем 40-45 мл масла, 3-4 зубчика чеснока и приправу для блюд из картофеля. Начинаем готовить:

  1. Перед тем как запечь картошку в духовке, хорошенько ее промываем, стараясь не повредить кожуру, после чего выкладываем на полотенце и просушиваем.
  2. В небольшой емкости смешиваем масло со специями и давленым чесноком. Натираем готовой заправкой каждый клубень.
  3. Отправляем в духовой шкаф на полчаса, прикрыв противень листом фольги, затем снимаем ее и готовим еще минут 20. Температура — 200 °С.

Кстати, используя этот же набор продуктов, вполне можно запечь картошку в духовке в фольге целиком. Делаем по шагам то же самое, только клубни не выкладываем на противень, а оборачиваем каждый кусочком фольги. Время приготовления — 50 минут.

Картофель, запеченный с фаршем

Если вы желаете запечь картошку с фаршем в духовке, рецепт, который вы прочитаете далее, способен вам помочь. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Оно сытное, ароматное и очень вкусное. Для рецепта следует взять 4 клубня картофеля, 220 г фарша, четверть пачки сливочного масла и приправы на ваш вкус. Приступаем к приготовлению:

  1. Фарш присаливаем, добавляем перчик, специи и перемешиваем.
  2. Картофель отвариваем прямо в кожуре до полуготовности. Сливаем воду и даем клубням остыть. Затем разрезаем каждый на две равные части и делаем на половинках срезы — так они будут устойчивы и не перевернутся при запекании.
  3. При помощи ножа вырезаем из середины мякоть, выкладываем в каждую «лодочку» по небольшому кусочку масла, затем фарш, сверху — тертый сыр.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Температура — 200 °С.

Картофель, запеченный в рукаве

Предлагаем вам запечь картошку в духовке в рукаве. Рецепт приготовления довольно прост — убедитесь сами. Для него возьмем килограмм картофеля, четверть пачки масла, кусочек сыра, приправы и немного овощного бульона. Начинаем готовить:

  1. Включаем духовку на 180 °С.
  2. Клубни моем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль, затем каждую половинку еще на две части.
  3. Складываем картофель в миску, присыпаем специями, присаливаем и перемешиваем.
  4. Наполняем подготовленными овощами рукав, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и вливаем полстакана овощного бульона. Плотно завязываем с двух сторон.
  5. Отправляем запекаться при температуре 180 °С на полчаса в духовку.
  6. Картошка, запеченная в пакете таким способом, получается очень нежной и мягкой. Но если вы желаете получить хрустящую корочку, то спустя указанное время следует открыть духовку, аккуратно разрезать рукав сверху и оставить на противне еще на четверть часа.
  7. Выкладываем картошку на блюдо и присыпаем тертым сыром.

Картофель, запеченный с манкой

Для этого рецепта нам понадобятся полкилограмма картофеля, 5 столовых ложек манной крупы, немного масла и приправы. Итак, приступаем:

  1. Перед тем как запечь картошку в духовке, моем и очищаем от кожуры клубни. Нарезаем каждый на 6 долек, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5.
  2. Сливаем жидкость, в кастрюлю всыпаем манную крупу, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Так манка равномерно прилипнет к кусочкам.
  3. Добавляем пару ложек масла, специи и еще раз встряхиваем.
  4. Выкладываем дольки в жаропрочную форму и готовим в духовке на протяжении четверти часа. Температура — 200 °С.

Картошка-гармошка

Картошка, запеченная с беконом в духовке, — это очень вкусно. При этом блюдо получится более красивым, если вы выберете ровные продолговатые клубни одинакового размера. Для рецепта возьмем 6 крупных картошек, 200 г копченой грудинки, свежую зелень, паприку, специи и оливковое масло. По желанию можно добавить приправы и грибы для аромата. Приступаем к приготовлению картошки, запеченной в духовке. Рецепт пошагово:

  1. Тонким слоем снимаем с картошки кожуру. На каждом клубне делаем поперечные надрезы, располагая их на расстоянии 3-4 мм друг от друга. При этом важно недорезать до противоположной стороны около половины сантиметра.
  2. Грудинку и грибы нарезаем тонкими слайсами. Вставляем их в разрезы.
  3. В небольшой миске смешиваем приправы, масло и мелкорубленую зелень. Натираем этой заправкой каждый клубень.
  4. Выкладываем картофель на противень и присыпаем молотой паприкой.
  5. Выпекаем при 190 °С минут 35-40 под листом фольги. Затем открываем форму и держим в духовке до образования корочки еще минут 15. Картошка, запеченная с беконом в духовке, готова!

Запеченный картофель с курицей

Это прекрасный вариант и для праздничного стола, и для семейного ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Картофель хорошо пропекается и становится очень нежным, а курица приобретает аппетитную золотистую корочку. Нам понадобится тушка птицы, пара столовых ложек майонеза, такое же количество кетчупа и масла. Для пикантности можно добавить два зубчика чеснока. Картофеля на такой набор продуктов необходимо около килограмма. Итак, рассмотрим процесс приготовления запеченной картошки в духовке пошагово:

  1. Курицу следует хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Складываем мясо в миску.
  2. Из соуса, майонеза и специй готовим заправку и поливаем ею птицу. Отправляем в холодильник на пару часов.
  3. С картофеля тонким слоем снимаем кожуру, клубни промываем и режем, каждый на 4 дольки. Провариваем в подсоленной воде на протяжении четверти часа, достаем шумовкой и перекладываем в жаропрочную форму. Сверху слегка поливаем растительным маслом.
  4. Достаем курицу и распределяем поверх картофеля. Смазываем оставшимся в миске соусом.
  5. Готовим при 200 °С. Время — 30-35 минут.

Это же блюдо можно приготовить и иным способом — в пакете. Картошка, запеченная в духовке с курицей, получается очень нежной и ароматной. К тому же рукав позволит сократить время приготовления.

Запеченный картофель с паприкой и зирой

Попробуйте запечь картошку в духовке с паприкой и зирой. Это блюдо имеет очень яркий вид и весьма пикантный вкус. На килограмм картофеля необходимо взять 30 мл масла, пару ложек панировочных сухариков, четверть ложки зиры, чайную ложку паприки и соль. Приступаем к приготовлению:

  1. Картошку очищаем, моем и выкладываем на бумажное полотенце. Промакиваем каждый клубень салфеткой, затем нарезаем их одинаковыми кусочками.
  2. Выкладываем в миску и вливаем масло.
  3. Всыпаем панировочные сухари и специи. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы каждый кусочек получил свою порцию заправки.
  4. Выкладываем картофель на противень и готовим при 220 °С минут 40-45.

Картофель, запеченный с мясом по-французски

Рассмотрим рецепт запеченной картошки в духовке со свининой. Это очень богатое блюдо, которое прекрасно подходит для застолья. Для него желательно выбирать сочный кусок свиной вырезки, из которого получатся красивые отбивные. Подготовим 700 г мяса, столько же картофеля, кусочек сыра, домашний майонез, 5 г паприки и пару луковиц. Приступаем к приготовлению:

  1. Лук освобождаем от шелухи и рубим тонкими полукольцами.
  2. Клубни моем, чистим и нарезаем слайсами. Еще раз промываем под проточной водой, чтобы ушел лишний крахмал.
  3. Присаливаем подготовленные ломтики, присыпаем молотым перцем, смазываем майонезом и оставляем на четверть часа.
  4. Тем временем занимаемся мясом: нарезаем его пластинками, толщиной около сантиметра, и отбиваем. Присыпаем специями.
  5. На дно противня выкладываем половину промаринованного картофеля вместе с майонезом, затем раскладываем мясо, далее — полукольца лука и накрываем все оставшимся картофелем. Оставшийся в миске соус также выливаем в форму.
  6. Остается запечь картофель в духовке. Готовим при 180 °С на протяжении трети часа под фольгой. По истечении этого времени открываем картошку и запекаем до образования корочки в течение 30 минут.

Ароматный картофель, запеченный с сыром, чесноком и укропом

Очень оригинальный вариант приготовления запеченной картошки в духовке. Фото готового блюда показывает, что оно имеет вид небольших круглых бутербродов с сырной шапкой. Для рецепта возьмем 10 клубней картофеля, кусочек сыра, несколько зубчиков чеснока, по паре ложек масла и майонеза, соль и свежую зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Чистим картошку и нарезаем каждый клубень на слайсы, толщина которых должна составлять около 6 мм.
  2. Выкладываем их в миску, поливаем маслом и присаливаем. Перемешиваем руками и распределяем по противню. Отправляем в духовку на 40 минут.
  3. Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и свежей зеленью. Заправляем все майонезом.
  4. Смазываем готовой заправкой кружочки картофеля и отправляем в духовой шкаф еще минут на 12.

Картофель, запеченный с грибами в сметане

Запечь картошку в духовке вполне можно с грибами. Это весьма интересный рецепт, который поразит вас своей простотой. Для него возьмем 12 клубней, 150 г грибов, луковицу, пару ложек сметаны, ложку муки и полстакана бульона. Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно моем картошку и отвариваем до готовности. Затем срезаем с каждой небольшой кусочек (он в дальнейшем будет своеобразной крышкой) и ложкой выбираем мякоть. В результате у вас должны получиться лодочки со стенками.
  2. Грибы вымыть, нарезать слайсами и обжарить до золотистого цвета вместе с рубленым луком.
  3. Добавить в начинку муку, указанную порцию бульона и довести до кипения. Затем ввести сметану, присолить и добавить немного молотого перца.
  4. Готовой начинкой наполнить лодочки, сверху прикрыть крышечками. Отправить выпекаться в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

Запеченный картофель с копченым лососем

Весьма необычный вариант приготовления печеного картофеля, который имеет потрясающий вкус. Для блюда возьмем 3 клубня, 150 г мороженого горошка, 100 г копченого лосося, пару ложек натурального йогурта, зубчик чеснока, немного оливкового масла, листочки свежей мяты.

  1. Перед тем как запечь картошку в духовке, тщательно моем ее и только потом отправляем готовиться на 45-50 минут при температуре 200 °С.
  2. Тем временем готовим начинку. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелкорубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем горошек. После того как он размягчится, вливаем пару ложек воды, присаливаем и притрушиваем щепоткой перца. Тушим пару минут.
  3. Перекладываем начинку в чашу кухонной машины и перебиваем до состояния пюре.
  4. Измельчаем сыр и вводим в гороховую массу.
  5. Готовый картофель достаем из духовки, разрезаем каждый клубень на две равные части, ложкой достаем мякоть и вместо нее кладем начинку, сверху — немного йогурта и слайсы лосося. Украшаем листиками мяты.

Запеченный картофель с ветчиной и горчицей

Для приготовления этого блюда необходимо взять 3 клубня картофеля, 100 г ветчины, кусочек сыра, пару ложек горчицы и перья зеленого лука. Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно промываем клубни, отвариваем их до готовности и ложкой вынимаем мякоть, оставив тонкие стенки.
  2. Сыр измельчаем, ветчину рубим кубиком.
  3. В каждую половинку картофеля выкладываем сыр, ветчину, горчицу и перемешиваем.
  4. Присыпаем рубленым луком и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Печеный картофель в духовке в фольге с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Этим нехитрым блюдом можно и самим насладиться,  а в случае чего  и гостям не стыдно предложить.  Печеный картофель в духовке в фольге будет к месту как  за повседневным обедом или  ужином, так  и за широким праздничным застольем. Особенно если приготовить его с любимыми добавками – с ветчиной, салом, приправами – кто что любит.

Как вкусно запечь картофель в фольге в духовке

Нам потребуется:

  • Картофель 4 клубня
  • Сыр 100 г.
  • Перец чёрный
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растит- 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

У меня  четыре  клубня, но, конечно, вы можете взять столько, сколько нужно. Тщательно щеткой отмываю плоды, просушиваю бумажным полотенцем, кожуру не счищаю.

Разрезаю плод так, чтобы образовались плоские половинки. Обволакиваю шкурку подсолнечным маслом, смешанным с перцем  (или другой приправой на ваш вкус).

 Каждую половинку укутываю фольгой Раскладываю сверточки на сетчатой форме, которую затем  ставлю на решетку в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать картошку в фольге в духовке? Это зависит от величины и сорта клубней. Обычно бывает  достаточно  сорока-пятьдесяти минут. Пока плоды созревают в своём коконе,  натираю сыр и смешиваю его с майонезом.  Готовность проверяю, протыкая сверток с клубнями деревянной шпажкой для шашлыка.  Когда картошка почти готова, вынимаю её и  даю  фольге немного охладиться.  Разворачиваю кокон,  кладу на горячую поверхность сыр с майонезом  и ставлю опять в духовку, уже в раскрытом виде. Минут через десять можно раскладывать по тарелкам. Сверху украсить блюдо зеленью, которая есть под рукой. Хороша картошечка и  сама по себе, а может и в качестве гарнира послужит

Если вы еще сами не готовили  печеный картофель в духовке в фольге — попробуйте, уверена — вам понравится: и просто, и быстро. и вкусно.

Приятного аппетита!  

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Коричневые пакеты из фольги с ветчиной и сыром

САМЫЕ ПРОСТЫЕ картофельные оладьи, которые вы когда-либо готовили. Просто приготовьте, заверните и запеките! Никакой няни! Так быстро и просто!

Где всю мою жизнь были эти оладьи?

Я всегда присматриваю за картофельными оладьями на плите, даю им подрумяниться, переворачиваю, жду, когда они станут хрустящими, и переворачиваю снова и снова.

Но не больше.

Вместо этого для вашего удобства у нас есть отдельные пакеты из фольги с использованием фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.

Это более толстая фольга, чем традиционная пленка Рейнольдса, что делает ее идеальной для изготовления пакетов разного размера для гриля, духовки или даже походов.

Теперь я должен упомянуть. Полное раскрытие.

Это не ваши традиционные хрустящие оладьи.

Вместо этого у нас есть картофельные оладьи с ветчиной и сыром.

С питательными веществами и ароматизаторами, запечатанными прямо внутри, и вы можете есть прямо из упаковки из фольги!

Ветчина, сыр и отсутствие блюд важнее свежести, верно?

Хэм и сырш хэш коричневая фольга пакеты

Выход: 6 порций

Время подготовки

15 минут

Заката Время: 25 минут

Общее время: 40 минут

Самые легкие хеш-коричневые когда-нибудь сделает.Просто приготовьте, заверните и запеките! Никакой няни! Так быстро и просто!

завтрак

Гаш с ветчиной и сыром в фольге в пакетиках

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (30 унций) замороженных тертых оладий
  • 1 1/2 чашки нарезанной копченой ветчины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Направления:

  1. ПОДОГРЕВ духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте в большой миске картофельные оладьи, ветчину, оливковое масло, соль и перец.
  3. ОТРЕЗАЙТЕ шесть листов пленки Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil длиной около 12–16 дюймов. Слегка смажьте маслом или покройте антипригарным спреем. Разделите смесь оладий на 6 равных частей и положите в центр каждой фольги. Посыпать сыром.
  4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги поверх картофельных оладий, полностью накрыв и запечатав пакеты.
  5. ПОМЕСТИТЕ пакеты из фольги на противень.Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока сыр не расплавится, а оладьи не прогреются.
  6. ПОДАЧА НЕМЕДЛЕННО, по желанию украсив зеленым луком.

 

Примечания:

Продукт Reynolds: Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil