Консервированный картофель.
Всем доброго вечера!
У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:
Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии. Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.
Спросите зачем это надо? Картофель и так неплохо хранится и долго. Все это так, но при идеальных условиях хранения, которые далеко не все могут обеспечить. В итоге, (я по своему опыту), картошечка растет потихоньку высасывая соки, увядает, остатки не кондиции хочется спасти побыстрее упрятав их на грядках в огороде. В итоге остаемся на какой-то период без нее любимой, старой уже нету, молодой еще нету, или по цене от самолета.
Теперь считаем плюсы:
- Спешить с переработкой не надо, это не скоропортящийся продукт, в свободное время долгими зимними вечерами…
- Не надо обеспечивать условия хранения особенно у кого нет погребов и прочих приспособлений, стоит себе и пылится на полочке ожидая своей участи.
- Способ позволяет сохранить 100% продукции.
- Обеспечит дефицит в майско-июльский период.
- Сократит в будущем время приготовления, особенно когда оно ограничено.
Надеюсь хоть кто-то знает какой то рецепт подобного консервирования.
P. S. Да, забыл отметить вкусовые качества, врать не буду, не знаю как жареная, а варенная, для пюре и т. п. по вкусу не отличается от свежей.
Всем спасибо за внимание.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМаринованный картофель на зиму в банках: 2 необычные рецепта
Маринованный картофель на зиму в банках
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 100 мл столового уксуса;
- 2 луковицы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.
Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Рецепт жареного маринованного картофеля
По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:
- 3 кг картошки;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 л растительного масла;
- 30 г столового уксуса;
- по 30 г соли и сахара;
- любые пряности на ваш вкус.
Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.
Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.
Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.
Также интересно: салат перепелиное гнездо
Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.
Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.
Всем доброго вечера!
У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:
Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии.Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.
Спросите зачем это надо? Картофель и так неплохо хранится и долго. Все это так, но при идеальных условиях хранения, которые далеко не все могут обеспечить. В итоге, (я по своему опыту), картошечка растет потихоньку высасывая соки, увядает, остатки не кондиции хочется спасти побыстрее упрятав их на грядках в огороде. В итоге остаемся на какой-то период без нее любимой, старой уже нету, молодой еще нету, или по цене от самолета.
Теперь считаем плюсы:
- Спешить с переработкой не надо, это не скоропортящийся продукт, в свободное время долгими зимними вечерами…
- Не надо обеспечивать условия хранения особенно у кого нет погребов и прочих приспособлений, стоит себе и пылится на полочке ожидая своей участи.
- Способ позволяет сохранить 100% продукции.
- Обеспечит дефицит в майско-июльский период.
- Сократит в будущем время приготовления, особенно когда оно ограничено.
Надеюсь хоть кто-то знает какой то рецепт подобного консервирования.
P. S. Да, забыл отметить вкусовые качества, врать не буду, не знаю как жареная, а варенная, для пюре и т. п. по вкусу не отличается от свежей.
Всем спасибо за внимание.
Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг
Сюрстрёмминг — квашеная рыба, которую едят только те люди у которых отсутствует обоняние, инстинкт самосохранения, вообще нет носа или те кому нужно хорошенько очистить желудок с помощью рвоты.
Недавно я и сам попробовал сюрстремминг. О моих впечатлениях можете почитать кликнув ЗДЕСЬ . Так же перейдя в нашу группу Вконтакте вы можете приобрести баночку деликатеса и отведать его сами.
Год от года рыба становится все популярнее, но никто не знает почему. Многие видео блогеры скупают сюрстремминг и пытаются сожрать его на камеру, они начинают корчить морды от запаха, пытаться сожрать хоть немного, но по большей части они на протяжении всего видео блюют и больше ничего не могут. Им от этого почему-то очень весело.
Тем кто его ест по собственной воле, действительно нравится вкус этой рыбы, иначе проглотить не возможно.
Сюрстремминг готовят из мелкой балтийской сельди, которую вылавливают весной и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до продаж, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. Процесс брожения продолжается в банке и со временем они вздуваются. В Швеции делают самые крепкие консервные банки, ведь сдержать такое вонючее и сильное брожение сможет не каждая банка.
Прежде чем иметь дело с сюрстреммингом, сначала необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или лучше сходить на курсы. Если давление в банке увеличилось, то открывать ее нужно под водой, затем перед подачей на стол, рыбу нужно промыть, но это вряд ли поможет. Банку рекомендуется открывать на улице в костюме химической защиты, под присмотром врачей и полиции, не дай бог в костюме будет малейшая дырочка. Кушать сюрстремминг рекомендуется в доме, ибо на улице слетятся мухи, даже зимой.
У сюрстремминга — сильный и едкий запах гниющей рыбы, но мне он больше напомнил почему-то запах канализационных нечистот ( читай об этом тут ). Поклонникам деликатеса он нравится, а те кто впервые присутствуют при вскрытии банки, обычно падают в обморок, впадают в кому или переезжают в другую страну. По вкусу квашеная селедка намного лучше чем на запах, но как у вас потом будет вонять изо рта даже страшно представить. Отрыжка после тухлой селедки в общественном транспорте приравнивается к химической атаке и карается по закону.
Традиционно сюрстремминг кладут на тонкий хлеб намазанный маслом, туда же картоху и нарезанный лук. Сворачивают в ролл и жрут руками. Вкус картофеля и лука возможно перебьет рыбу, но особо надеяться на них не стоит.
Обычно до готовки рулета не доходит. Людей просто выворачивает на изнанку еще при открытии банки. Но если все-таки рулеты приготовлены, то руки проще отрубить чем отмыть…
Запивать все это дело принято водкой, алкоголь немного облегчит страдания. Некоторые ценители запивают молоком, а потом сами представляете, что происходит.
Многие авиа компании запретили провоз этого деликатеса из-за взрывоопасности — это не шутка.
Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.
Консервированная кукуруза на зиму. Сахарная консервированная кукуруза
Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!
Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:
Рецепт «Сахарная консервированная кукуруза»:
Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон!Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка — столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!Если что непонятно, то спрашивайте, обязательно всем отвечу!
Консервированная фасоль в томатном соусе. Тушеная фасоль в томатном соусе
Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.
Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.
Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.
В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Фасоль – 400 гр.
Помидор – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 200 гр.
Кетчуп – 50 гр.
Растительное масло – 35 мл
Сахар – 1 ч. л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.
2. Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев. Потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок. Переложите морковь и лук в чашу с мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.
3. Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».
4. Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли. Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты. Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.
5. Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.
6. Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.
Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.
Видео консервированный картофель
3 вкусных рецепта приготовления в банках на зиму
Мариновать картофель в банках, готовить в духовом шкафу или запекать целиком – это необычная практика. Столь изысканное блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Несмотря на необычность, угощение легко готовить, оно не потребует от хозяйки глубоких познаний в кулинарном искусстве, да и времени много не потребуется.
Особенности маринования картофеля на зиму в банках
Если хотите создать заготовку, которая в прохладную, зимнюю погоду порадует своим ароматом и вкусом, то придерживайтесь простых рекомендаций. Они касаются качества овощей, а также способа подготовки, обработки тары.
Подготовка продуктов
При выборе овощей, стоит следить за их соответствием:
- Выбираем свежие продукты, которые с легкостью перенесут хранение, это правило касается не только картофеля, оно распространяется и на другие овощи.
- Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, хорошо промойте овощи под проточной водой и протрите полотенцем.
Гнилые, порченые, с плесенью, неясными вкраплениями или иными дефектами продукты не используйте. Это приведет к тому, что заготовка не будет отличаться высоким качеством, а ее употребление в пищу нанесёт вред здоровью.
Как правильно подготовить тару
Когда требуется что-то замариновать или засолить, то хозяйки готовят банки. Емкости подвергают обработке, их стерилизуют с помощью пара.
Как это делать, описание процедуры:
- выбранные емкости, вместе с крышками, моют под проточной водой;
- осматривают на предмет наличия сколов и других повреждений;
- стерилизуют над паром, а крышки кипятят в отдельной посуде.
Долго стерилизовать тару не придется, достаточно 3-5 минут. Стерильность она будет сохранять на протяжении 2-х суток. Можно заранее подготовить банки, а уже после приступать к созданию заготовок.
Внимание! Маринованное блюдо будет готово через сутки, его можно употреблять в пищу, но если картошка постоит в холодильнике пару дней, то станет вкуснее, ароматнее.
Как приготовить маринованный картофель в домашних условиях
Есть несколько проверенных рецептов, которые не отнимут много времени. Четко следуя правилам и соблюдая пропорции, удастся воплотить идеи в жизнь.
В духовке с майонезом
Простой рецепт, не требующий высоких кулинарных познаний. Такое блюдо стоит есть в горячем виде, для длительного хранения оно не подойдет.
Как приготовить, что делать:
- Очистить 3 зубчика чеснока, пропустить их через пресс или мясорубку.
- Смешать чеснок с майонезом, солью и специями.
- Очистить и нарезать клубни (10 штук).
- Поместить картофель в миску с майонезом.
- Дать ему постоять минут 20, потом уложить на противень.
- Поместить в нагретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса.
В духовке целиком
Еще один интересный рецепт, который стоит взять на заметку. Как готовить картошку целиком в духовке:
- тщательно промыть несколько клубней под проточной водой;
- просушить их на полотенце и смазать маслом, посолить и поперчить;
- подождать несколько минут, завернуть каждый клубень в фольгу;
- нагреть духовой шкаф до 180 градусов, готовить блюдо 40 минут.
Маринованный картофель вареный
Несложный рецепт, который подразумевает использование вареного овоща. Закатывать картофель лучше в банки, готовить по следующему рецепту:
- Заранее подготовить банки, стерилизовать, помыть; то же проделать с крышками.
- Потом отобрать овощи, которые будут использоваться для создания заготовки.
- Приступить к приготовлению блюда, предварительно смешав пряности и специи.
Алгоритм действий:
- 6 крупных картофелин варят до полной готовности;
- перец, соль и специи – добавляют по вкусу, лучше их смешать заранее;
- 100 миллилитров столового уксуса;
- 2 луковицы и одна тертая морковь;
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
Вареный картофель режем кольцами, предварительно сняв с него кожуру. Потом режем лук, трем морковь на терке. Лук и морковь можно обжарить, посыпав специями.
Укладываем все компоненты в банку слоями, потом заливаем маслом и уксусом, засыпаем оставшиеся пряности, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Хранение готового продукта
Если решитесь замариновать картошку в банке, то хранить ее нужно непременно в прохладном месте.
Подойдет холодильник, периодически придется переворачивать или встряхивать банки, чтобы продукт пропитался специями, пряностями со всех сторон.
Не стоит хранить блюдо при комнатной температуре, оно быстро испортится. А вот в холоде простоит несколько недель. Но все же зиму «пережить» не сможет.
Если заморозить маринованную картошку, то вкус ее изменится не в лучшую сторону, как и консистенция.
Мариновать картошку можно различными способами, главное – не нарушать пропорций рецепта. Зато его можно дополнить, разнообразив знакомое блюдо новыми ингредиентами. Не стесняйтесь экспериментировать и творить на кухне. Это сделает блюдо особенным, добавит изюминки в рецепт.
Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку
Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку
Недавно я узнала, что на западе в банки закатывают картошку. Да, обычную картошку. Я все разузнала, давайте расскажу вам.
Клубни картофеля отмываем, при необходимости убираем поврежденные участки.
Наливаем в катрюлю и автоклав воды и ставим из на плиту.
Банки стерелизуем в духовке
Картошку нарезаем на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы кусочки были не сильно большими, чтобы картофель засолился во всем объеме. И не сильно маленькими, иначе он просто сварится. При необходимости промываем картошку еще раз с жесткой губкой. Не должно быть намека на грязь.
Достаем банки и раскладываем в них нарезанный картофель
Засыпаем по 1 чайной ложки соли в каждую банку
С маленькой кастрюли кипяток разливаем по банкам, до уровня горлышка
Протыкаем чистой палочкой, чтобы не было пузырей.
При необходимости доливаем воды. Вода должна закрыть картошку и быть на уровне горлышка.
Закрываем банки прокипяченными крышками.
Банки ставим в автоклав
После нагрева банок закрываем автоклав, достигаем давления 12 бар, и держим 40 минут на плите.
Маринованный картофель на мангале. Шашлык из картошки
Шашлык из картофеля и грудинки — замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.
Аймкук
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Лук — 2-3 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Основные ингредиенты
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из картошки — это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык — этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное — не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой — вообще не пропечется.
Картофель любит «втягивать» в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка — она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!
Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.
Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.
Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой — это еще лучше! Добавьте в миску.
Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.
К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.
Приятного вам!
Обеды в банке на зиму. Заготовки на зиму
Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.
Finecooking.ru – это широкий выбор рецептов консервированных овощей и грибов, солений, маринадов, варенья, джемов, конфитюров и повидла, компотов на зиму. Ну кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, который выращен на своем участке, или маринованных грибов, которые вы сами собирали в осеннем лесу! А чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе!
На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление – далеко не все способы обработки продуктов, которые вы найдете на Finecooking.ru.
Можно ли консервировать картошку на зиму. Консервированный картофель с добавлением баклажанов
Для овощной заготовки понадобятся четверть кг картофеля, 400 гр. баклажана и такое же количество помидоров. Также для приготовления нужно 100 гр. лука, небольшое количество сахара и соли, 1 ст. ложка муки и зелень по желанию. Заготовка готовится в определенной последовательности:
- Баклажаны режут на кружки. Толщина не должна превышать 2 см., добавить соль, посыпать мукой и после пожарить.
- Лук нужно пожарить к отдельной сковородке.
- Картофель почистить, хорошенько помыть и нарезать.
- Помидоры необходимо отправить в блендер. Должна получиться пастообразная консистенция. Далее смесь нагревают и добавляют специй.
- Нарезанные и отдельно пожаренные овощи надо разложить в банки и засыпать зеленью. Далее овощи залить прокипяченным томатным соусом.
- Далее нужно простерилизовать банки и убрать их в прохладное помещение.
Видео молодой КАРТОФЕЛЬ на зиму Консервирование картофеля в домашних условиях Cooking Day
Консервированный картофель в банках в домашних условиях. Необычные рецепты консервации с картошкой
Консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды давно стали привычным делом для хозяек в сезон заготовок. Вот о консервированной картошке известно мало. Зачем нужно отправлять картошку в банки? Это хороший быстрый обед на работе, отличный завтрак шофера при поездке в длительный рейс, замечательный ужин для уставшего после занятий студента. Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.
Рецепт консервированной картошки «По-деревенски»
Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении (в холодном месте) может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- по 35 г сахара и соли;
- 3 кг картофеля;
- 30 мл уксуса;
- 450 мл масла растительного;
- 530 г лука репчатого.
Приготовление:
- Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
- Нарезать маленькими кубиками картошку (очищенную), добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
- Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.
Укупорить банки с картошкой, укутывать не обязательно.
Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»
Часто хочется вечером побаловать домашних вкусным блюдом, но нет на это времени и сил после утомительного рабочего дня? На помощь придет вкусная заготовка для борща, с помощью которой горячее блюдо будет готово за несколько минут. Положить в кастрюлю заготовку с картофелем, немного зелени и чеснока, копченую или отварную ножку, залить водой, вскипятить и подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 1,6 кг картофеля;
- 200 г сахара;
- 800 г капусты;
- по 450 г лука репчатого и свеклы;
- 230 г красного перца болгарского;
- 500 г томатов;
- 430 г моркови;
- 240 мл масла растительного;
- 150 г соли;
- 45 мл уксуса столового.
Приготовление:
- В большой емкости для тушения овощей немного обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле.
- Нашинковать свеклу, морковь, отправить также в кастрюлю.
- Измельчить очищенный картофель красивыми кубиками, перец порезать брусочками, томаты превратить в пюре блендером, капусту пошинковать.
- Отправить овощи в кастрюлю через 6 минут после моркови и свеклы, всыпать сахар, соль, влить уксус.
- Тушить заправку час с четвертью. Разложить в стерильные емкости из стекла, укупорить, в перевернутом вверх дном виде укутать теплым одеялом или пледом.
Рецепт винегрета из консервированной картошки и овощей
Пришли гости, на столе все есть, но забыли приготовить салат? Не беда, замечательный винегрет можно взять в подвале, выложить из банки (слив жидкость), красиво разместить на блюде, полить маслом, украсить и сразу подавать. Не может такого быть? Отличный рецепт поможет подготовиться к непредвиденным ситуациям.
Ингредиенты:
- 300 г капусты квашеной;
- 380 г картофеля;
- 200 г лука;
- 270 г моркови;
- 400 г свеклы;
- 1 литр воды;
- 30 г соли.
Приготовление:
- Очищенные свеклу и морковь отварить в отдельных емкостях. После варки охладить в холодной воде. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Картофель (очищенный) нарезать кубиками, промыть для удаления крахмала несколько раз водой холодной, отправить в дуршлаге или сите бланшироваться на пять минут.
- Все овощи соединить в большой миске, не забыв добавить лук (кубиками).
- Разложить в чистые банки. Вскипятить рассол и, сразу сняв с плиты, залить овощи.
- Стерилизовать винегрет при слабом кипении воды (0,5 л – 20 мин., 1 л – 30).
Рецепт консервированной картошки с баклажанами
На зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 20 г муки;
- 15 г зелени;
- 18 г соли;
- 30 г сахара;
- 400 г томатов;
- 100 лука;
- 400 г баклажанов;
- 250 г картофеля.
Приготовление:
- Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
- Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
- Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
- Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
- Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
- Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.
Зелень для заготовки можно брать любую, какую любите.
Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой
Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.
Ингредиенты:
- перец чили, петрушка, пряные травы;
- 500 мл масла растительного;
- 50 мл уксуса;
- по 45 г сахара песка и соли крупной;
- 1,55 кг помидоров;
- 300 г лука;
- 500 г перца сладкого болгарского;
- 480 г свеклы;
- 520 г моркови;
- 1,6 кг картофеля (поздних сортов).
Приготовление:
- Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
- Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
- В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
- Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
- Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
- Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.
Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт
Редко можно встретить хозяйку, в арсенале которой не найдется фирменных рецептов лечо. Приправа пришла к нам из Абхазии, пастухи этой страны готовили ее себе из нескольких ингредиентов – томатов, смеси перцев и лука. Сейчас рецептов появилось множество, порой консервируют из самых немыслимых компонентов. Лечо с картошкой относится к таким непривычным оригинальным приправам.
Ингредиенты:
- 900 г морковки;
- 700 г перца сладкого;
- 1кг 800 г картошки;
- 800 г лука репчатого;
- 950 г помидоров;
- 320 мл масла растительного;
- 45 гр сахара;
- 40 г соли;
- 95 мл уксуса.
Приготовление:
- Мелкими кубиками порезать овощи (предварительно помытые и очищенные).
- Отправить на час тушиться в толстостенной кастрюле, влить предварительно растительное масло и всыпать специи. Лучше всего тушить с помощью духового шкафа, но если нет возможности, то просто на плите.
- Вынуть лечо с картофелем, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в банки.
- Закатать, поставить вниз крышками и накрыть до полного охлаждения пледом или одеялом.
Рецепт консервированной картошки с зеленым горошком: оливье в банке
Невероятно, но можно даже запастись заготовками, с помощью которых традиционный салат к Новому году будет готов практически за секунды. Всего лишь придется выложить содержимое банки в красивую салатницу, заправить майонезом и отправить на стол! Пригодится консервация, когда в доме есть студент – после занятий он сможет побаловаться вкусным маминым салатиком.
Ин
Консервированный картофель в банках
Содержание статьи:
—Рубрики
- НОВЫЙ ГОД! (933)
- 9 мая-День Победы (276)
- ПАСХА (272)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (68)
- 8 МАРТА! (63)
- С Дём защитника отечества! (35)
- КРЕЩЕНИЕ (32)
- РОЖДЕСТВО (30)
- СВАДЬБА (23)
- РУССКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ (12)
- С Днём медицинского работника! (10)
- ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (10)
- ДЕНЬ МАТЕРИ (6)
- политика (724)
- РОССИЯ (636)
- История Государства Российского. (6)
- магия (277)
- это интересно (213)
- закуски (209)
- закуски (167)
- история (136)
- автошкола (115)
- орфография (98)
- камни (91)
- приметы (48)
- фен шуй (29)
- перекись Н (18)
- фотошоп (9)
- гладь (1)
- варенье (373)
- выпечка (2020)
- блины (421)
- торты (343)
- запивное тесто (268)
- заварное (191)
- пицца (131)
- слоёное тесто (113)
- песочное тесто (100)
- хлебопечка (84)
- кремы (51)
- выпечка (1226)
- десерты (480)
- мультиварка (272)
- торты без выпечки (64)
- микроволновка (35)
- куличи (204)
- вышивка лентами (1286)
- вышевка крестиком (440)
- роккоко (102)
- барджелло (23)
- вязание (48819)
- круглая кокетка (3028)
- пуловеры (2476)
- узоры с аранами (2288)
- пуловеры 2 (2143)
- жаккард (2133)
- кофточки (1998)
- ленивый жаккард (1724)
- жаккардовые схемы (1723)
- реглан (1574)
- жаккард схемы (1451)
- резинка (1303)
- декоротивные элементы в вязании (1197)
- рельефные узоры (1196)
- носки (1139)
- ажурные узоры (1120)
- большие размеры (1088)
- ажуры 2 (887)
- для мужчин (884)
- узоры 2 (880)
- азиатские журналы (780)
- жилет,безрукавка (776)
- для дома (774)
- миссони (733)
- туника (576)
- филейное вязание (571)
- «бродилка» по вязанию (559)
- азиатские журналы 2 (455)
- для братьев меньших (382)
- пэчвок (342)
- сумки (341)
- пончо (266)
- сайты (212)
- мех (199)
- для будущих мам (147)
- Пряжа (141)
- цветовое решение (111)
- цветовая гамма (59)
- болеро (50)
- кардиганы (2541)
- костюмы (541)
- МК по вязанию (1366)
- пальто (519)
- платья (1160)
- топы (2404)
- узоры (1261)
- фриформ (92)
- юбки (431)
- вязание детям (4583)
- крючком (286)
- гадания (70)
- для детского сада (809)
- из бумаги (157)
- логопедия (131)
- фарфор (33)
- сказки (30)
- рисуем (15)
- видео (7)
- для дневника (675)
- проблемы (133)
- рамочки (119)
- для дома (2118)
- уборка (598)
- хитрости (372)
- причёски (214)
- из пластиковых бутылок (180)
- макияж (177)
- маникюр (62)
- соль (33)
- водка (15)
- аспирин (2)
- дом,сад,огород (2439)
- помидоры (390)
- огурцы (262)
- борьба с вредителями (252)
- цветы (233)
- фруктовый сад (219)
- фигуры для сада (159)
- морковь (94)
- картофель (92)
- клубника (89)
- лук (83)
- малина (77)
- смородина (57)
- капуста (54)
- КУРЫ (52)
- ГУСИ (8)
- животные (173)
- журналы по вязанию (1126)
- «ALIZE» (377)
- «вяжем сами» (274)
- «маленькая Диана» (221)
- журналы по вязанию (2018)
- журнал»ВЕРЕНА» (647)
- журнал»САБРИНА» (404)
- «ирэн» (339)
- журнал»САНДРА» (201)
- Журнал мод по вязанию (127)
- журнал»ДУПЛЕТ» (62)
- журнал «ДУПЛЕТ» (35)
- законы (364)
- здоровье (1817)
- лекарственные растения (221)
- от паразитов (178)
- бат (113)
- от грибка (95)
- женское (86)
- кожные заболевания (83)
- от кашля (79)
- для иммунитета (74)
- от простуды (64)
- для снижения АД (56)
- от гайморита (56)
- полость рта (45)
- сердечное (40)
- для глаз (33)
- для кишечника (31)
- чистим печень (25)
- от камней в почках (19)
- хозяйственное мыло (14)
- глицерин (1)
- здоровье (2204)
- суставное (405)
- косметология (342)
- для волос (158)
- диета (145)
- от варикоза (130)
- маски (109)
- оказание первой помощи (107)
- для пяток (97)
- диеты (22)
- ВОДА (6)
- худеем (565)
- ирландское кружево (623)
- каши (118)
- кино (518)
- крючок (3330)
- кайма (523)
- игрушки (454)
- узоры крючком (450)
- жакеты (428)
- платья (271)
- цветы крючком (248)
- МК крючок (220)
- кофточка (139)
- бабушкин квадрат (134)
- пальто (23)
- шестиугольник (16)
- купальники (15)
- пятигранник (5)
- молитвы (2949)
- заговоры (624)
- здоровье (428)
- деньги (323)
- дети (247)
- работа (151)
- Св.места (112)
- имущество (82)
- симорон (414)
- мудрость (345)
- музыка (397)
- мясные блюда (1415)
- рыбные блюда (252)
- кляр (199)
- грибы (146)
- из морепродуктов (25)
- супы (67)
- творожные блюда (297)
- напитки (144)
- овощные блюда (248)
- приметы (71)
- рукоделие (247)
- салаты (428)
- соленье (952)
- соусы (92)
- стихи (1634)
- строительство и ремонт (1108)
- интерьер (415)
- цветы (211)
- цветы (231)
- шали,платки,шапочки.. (1720)
- шитьё (322)
- шитьё (1047)
- МК (261)
- джинс (213)
- бурда (179)
- видео (155)
- юмор (158)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 17:33 + в цитатник
Фишка!Консервированная картошка!
Консервированный картофель «По-деревенски»
Про консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды знают все.А вот про консервированную картошечку,уверена,многие слышат впервые! «Зачем?»,- скажете вы,-«Зачем нужно отправлять картошку в банки?»
А я отвечу.Это-хороший отличный завтрак,быстрый обед на работе, при поездке, замечательный ужин.Особенно когда хозяйка устала или гости на пороге.Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.
Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении в холодном месте может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- по 35 г сахара и соли;
- 3 кг картофеля;
- 30 мл уксуса;
- 450 мл масла растительного;
- 530 г лука репчатого.
Приготовление:
- Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
- Нарезать маленькими кубиками очищенную картошку,добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
- Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.Укупорить крышками и поставить на хранение
Друзья, всем привет!
Я уже писала как заготавливаю морковь, теперь хочу поделиться своим способом заморозки картофеля на зиму. Перепробовала очень много вариантов хранения картошки и остановилась в итоге на этом.
Осенью, в сезон сбора урожая молодая картошечка стоит дешево. Она практически вся отечественная. У многих жителей городов возникает соблазн купить её побольше и сохранить на зиму. Но хранить картошку в условиях квартиры очень сложно, особенно при больших объемах. В итоге от большого мешка к новогодним праздникам остается только половина. И это при условии, что практически каждую неделю приходится её перебирать. Раньше мы так и делали, привозили с дачи два мешка, которые с трудом доживали до весны, причем съедалось из этого количества меньше мешка. Теперь я делаю по другому. Сразу после сбора урожая сортирую картошку. Мелкую оставляю на семена, а всю остальную сразу заготавливаю. В итоге до следующего урожая нам вполне хватает всего лишь одного мешка картошки, который умещается в одном отсеке морозилки. При этом урожай сохраняется на 100%, усилий и времени тратится меньше.
Итак. приступим к заготовке. Всё, что нам потребуется это картошка. И чем больше её будет, тем лучше. При это подойдут абсолютно любые клубни: мелкие, корявые, резанные лопатой.
Картошку моем. Особенно крупные клубни разрезаем, чтобы они быстрее проварились. Лучше, конечно, предварительно рассортировать картошку по размеру. Клубни одинакового размера легче будет сварить.
Складываем картофель в кастрюлю. Берите самую большую кастрюлю, которая найдется у вас в хозяйстве, так быстрее заготовите весь урожай.
Заливаем картофель холодной водой и отвариваем его прямо в кожуре «в мундире» до полной готовности. Я обычно снимаю пену во время варки, но можно этого не делать.
По желанию можно предварительно почистить картофель и отварить «без мундира», но мне больше нравится первый вариант. Так картошку легче почистить.
Кстати картофельные очистки это отличное удобрение для крыжовника и смородины, поэтому я их никогда не выбрасываю.
Сливаем воду и даем картошке хорошо остыть.
Счищаем с картофеля кожуру. Чистить сваренную «в мундире» картошку одно удовольствие. Стоит немного подцепить ножом кожицу и она легко снимается. Именно поэтому можно использовать любую картошку, даже очень мелкую.
Натираем почищенный картофель на крупной тёрке.
Раскладываем картофель по целофановым пакетам.
В каждом пакете должна лежать строго одна порция для конкретного блюда. Вареный картофель после заморозки плотно смораживается в единую массу и отделить какую-то часть от него не разморозив всю заготовку практически не возможно. А повторная заморозка для любого продукта, тем более для картошки крайне не желательна. Поэтому ещё до начала приготовления заготовки надо продумать какие блюда вы будете готовить с ней. Если решить это трудно замораживайте картошку маленькими, но обязательно одинаковыми порциями. Так вы сможете в дальнейшем более точно рассчитать необходимое количество продукта.
Из пакетов максимально выпускаем весь лишний воздух. Пальцами разминаем картошку внутри пакета в пласт. Можно несколько раз прокатать скалкой. При этом все пустоты, особенно в углах должны заполниться. Стремитесь чтобы толщина пласта была равномерной.
В конце я подписываю все пакеты. Со временем заготовки в холодильнике могут перемешаться и окажется так, что в замороженном виде несколько абсолютно разных продуктов будут очень похожи. Целофановые пакеты я всегда подписываю снаружи обычной шариковой ручкой. Указываю не только название продукта, но и год изготовления. Это позволяет отделять старые и новые заготовки в начале каждого сезона.
Для заготовок я использую обычные целофановые пакеты. В магазине они называются «для завтрака». Можно брать специальные для заморозки, но они гораздо дороже.
Вот и всё. Наша заготовка готова. Размещаем её в морозильной камере. Складывать пакеты надо обязательно на плоскую поверхность, стараться не придавливать сверху, тогда они заморозятся ровным пластом и займут минимум места. Если такой возможности нет, можно разложить пакеты на подносе и убрать его в морозилку. Как только пласты окончательно затвердеют поднос убирают. Не рекомендуется до полного замораживания продукта закладывать его в морозилку в несколько слоев. Процесс охлаждения должен происходить равномерно.
Эту заготовку можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Для этого предварительная разморозка не требуется. Обычно я кидаю картофель в суп целым пластом после того как все остальные продукты готовы. Любой суп с такой заготовкой получается более густым, однородным и наваристым. Такую заготовку можно использовать для «ленивой» селедки под шубой или для ленивых пирожков из лаваша
Если у вас есть свои способы заморозки картофеля или другой его заготовки на зиму буду рада советам, комментариям и ссылкам на рецепты.
Кстати картошку на семена я тоже не храню до весны. Уже несколько лет подряд сажаю её с наступлением холодов под зиму. Всходит она, правда, как и весенняя, урожай тоже даёт в обычные сроки, но проблема хранения отпадает.
* Стоимость заготовки у меня равна 0 потому, что картофель выращен на своем огороде.
* Время приготовления указано без учета варки картофеля
Несмотря на то, что картошка очень популярна в нашей стране, далеко не каждая хозяйка знает, что этот овощ можно мариновать. Если вы любите соленые огурцы, кабачки, помидоры и прочие овощи в банках, обязательно испробуйте и рецепты маринованной картошки. Итак, как мариновать картофель, чтобы получилось очень вкусно?
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 минута
Маринованный картофель на зиму в банках
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 100 мл столового уксуса;
- 2 луковицы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.
Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Рецепт жареного маринованного картофеля
По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:
- 3 кг картошки;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 л растительного масла;
- 30 г столового уксуса;
- по 30 г соли и сахара;
- любые пряности на ваш вкус.
Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.
Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.
Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.