HomeРазноеКартофель консервированный в банках – Заготовки из картофеля на зиму рецепты. Картофель на зиму впрок – рецепты приготовления заготовок с пошаговыми фото

Картофель консервированный в банках – Заготовки из картофеля на зиму рецепты. Картофель на зиму впрок – рецепты приготовления заготовок с пошаговыми фото

Содержание

Консервированный картофель.

Всем доброго вечера!

У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:

Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии. Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.

Спросите зачем это надо? Картофель и так неплохо хранится и долго. Все это так, но при идеальных условиях хранения, которые далеко не все могут обеспечить. В итоге, (я по своему опыту), картошечка растет потихоньку высасывая соки, увядает, остатки не кондиции хочется спасти побыстрее упрятав их на грядках в огороде. В итоге остаемся на какой-то период без нее любимой, старой уже нету, молодой еще нету, или по цене от самолета.

 

Теперь считаем плюсы:

  1. Спешить с переработкой не надо, это не скоропортящийся продукт, в свободное время долгими зимними вечерами…
  2. Не надо обеспечивать условия хранения особенно у кого нет погребов и прочих приспособлений, стоит себе и пылится на полочке ожидая своей участи.
  3. Способ позволяет сохранить 100% продукции.
  4. Обеспечит дефицит в майско-июльский период.
  5. Сократит в будущем время приготовления, особенно когда оно ограничено.

 

Надеюсь хоть кто-то знает какой то рецепт подобного консервирования.

 

P. S. Да, забыл отметить вкусовые качества, врать не буду, не знаю как жареная, а варенная, для пюре и т. п. по вкусу не отличается от свежей.

 

Всем спасибо за внимание.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Маринованный картофель на зиму в банках: 2 необычные рецепта

Маринованный картофель на зиму в банках

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.

Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.

Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Рецепт жареного маринованного картофеля

По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 кг картошки;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 30 г столового уксуса;
  • по 30 г соли и сахара;
  • любые пряности на ваш вкус.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.

Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.

Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.

Также интересно: салат перепелиное гнездо

Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.

Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.

Всем доброго вечера!

У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:

Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии.Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.

Спросите зачем это надо? Картофель и так неплохо хранится и долго. Все это так, но при идеальных условиях хранения, которые далеко не все могут обеспечить. В итоге, (я по своему опыту), картошечка растет потихоньку высасывая соки, увядает, остатки не кондиции хочется спасти побыстрее упрятав их на грядках в огороде. В итоге остаемся на какой-то период без нее любимой, старой уже нету, молодой еще нету, или по цене от самолета.

 

Теперь считаем плюсы:

  1. Спешить с переработкой не надо, это не скоропортящийся продукт, в свободное время долгими зимними вечерами…
  2. Не надо обеспечивать условия хранения особенно у кого нет погребов и прочих приспособлений, стоит себе и пылится на полочке ожидая своей участи.
  3. Способ позволяет сохранить 100% продукции.
  4. Обеспечит дефицит в майско-июльский период.
  5. Сократит в будущем время приготовления, особенно когда оно ограничено.

 

Надеюсь хоть кто-то знает какой то рецепт подобного консервирования.

 

P. S. Да, забыл отметить вкусовые качества, врать не буду, не знаю как жареная, а варенная, для пюре и т. п. по вкусу не отличается от свежей.

 

Всем спасибо за внимание.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Сюрстрёмминг — квашеная рыба, которую едят только те люди у которых отсутствует обоняние, инстинкт самосохранения, вообще нет носа или те кому нужно хорошенько очистить желудок с помощью рвоты.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Недавно я и сам попробовал сюрстремминг. О моих впечатлениях можете почитать кликнув ЗДЕСЬ . Так же перейдя в нашу группу Вконтакте вы можете приобрести баночку деликатеса и отведать его сами.

Год от года рыба становится все популярнее, но никто не знает почему. Многие видео блогеры скупают сюрстремминг и пытаются сожрать его на камеру, они начинают корчить морды от запаха, пытаться сожрать хоть немного, но по большей части они на протяжении всего видео блюют и больше ничего не могут. Им от этого почему-то очень весело.
Тем кто его ест по собственной воле, действительно нравится вкус этой рыбы, иначе проглотить не возможно.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Сюрстремминг готовят из мелкой балтийской сельди, которую вылавливают весной и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до продаж, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. Процесс брожения продолжается в банке и со временем они вздуваются. В Швеции делают самые крепкие консервные банки, ведь сдержать такое вонючее и сильное брожение сможет не каждая банка.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Прежде чем иметь дело с сюрстреммингом, сначала необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или лучше сходить на курсы. Если давление в банке увеличилось, то открывать ее нужно под водой, затем перед подачей на стол, рыбу нужно промыть, но это вряд ли поможет. Банку рекомендуется открывать на улице в костюме химической защиты, под присмотром врачей и полиции, не дай бог в костюме будет малейшая дырочка. Кушать сюрстремминг рекомендуется в доме, ибо на улице слетятся мухи, даже зимой.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

У сюрстремминга — сильный и едкий запах гниющей рыбы, но мне он больше напомнил почему-то запах канализационных нечистот ( читай об этом тут ). Поклонникам деликатеса он нравится, а те кто впервые присутствуют при вскрытии банки, обычно падают в обморок, впадают в кому или переезжают в другую страну. По вкусу квашеная селедка намного лучше чем на запах, но как у вас потом будет вонять изо рта даже страшно представить. Отрыжка после тухлой селедки в общественном транспорте приравнивается к химической атаке и карается по закону.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Традиционно сюрстремминг кладут на тонкий хлеб намазанный маслом, туда же картоху и нарезанный лук. Сворачивают в ролл и жрут руками. Вкус картофеля и лука возможно перебьет рыбу, но особо надеяться на них не стоит.

Консервированная квашеная сельдь. Сюрстремминг

Обычно до готовки рулета не доходит. Людей просто выворачивает на изнанку еще при открытии банки. Но если все-таки рулеты приготовлены, то руки проще отрубить чем отмыть…

Запивать все это дело принято водкой, алкоголь немного облегчит страдания. Некоторые ценители запивают молоком, а потом сами представляете, что происходит.
Многие авиа компании запретили провоз этого деликатеса из-за взрывоопасности — это не шутка.
Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.

Консервированная кукуруза на зиму. Сахарная консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза на зиму. Сахарная консервированная кукуруза

Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!

Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:

Рецепт «Сахарная консервированная кукуруза»:

Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон!Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка — столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!Если что непонятно, то спрашивайте, обязательно всем отвечу!

Консервированная фасоль в томатном соусе. Тушеная фасоль в томатном соусе

Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.

Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.

Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.

В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Фасоль – 400 гр.

Помидор – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 200 гр.

Кетчуп – 50 гр.

Растительное масло – 35 мл

Сахар – 1 ч. л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.

2. Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев. Потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок. Переложите морковь и лук в чашу с мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.

3. Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».

4. Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли. Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты. Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.

5. Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.

6. Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.

Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.

Видео консервированный картофель

3 вкусных рецепта приготовления в банках на зиму

Мариновать картофель в банках, готовить в духовом шкафу или запекать целиком – это необычная практика. Столь изысканное блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Несмотря на необычность, угощение легко готовить, оно не потребует от хозяйки глубоких познаний в кулинарном искусстве, да и времени много не потребуется.

Особенности маринования картофеля на зиму в банках

Если хотите создать заготовку, которая в прохладную, зимнюю погоду порадует своим ароматом и вкусом, то придерживайтесь простых рекомендаций. Они касаются качества овощей, а также способа подготовки, обработки тары.

Подготовка продуктов

При выборе овощей, стоит следить за их соответствием:

  1. Выбираем свежие продукты, которые с легкостью перенесут хранение, это правило касается не только картофеля, оно распространяется и на другие овощи.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, хорошо промойте овощи под проточной водой и протрите полотенцем.

Гнилые, порченые, с плесенью, неясными вкраплениями или иными дефектами продукты не используйте. Это приведет к тому, что заготовка не будет отличаться высоким качеством, а ее употребление в пищу нанесёт вред здоровью.

картошка в мешке картошка в мешке

Как правильно подготовить тару

Когда требуется что-то замариновать или засолить, то хозяйки готовят банки. Емкости подвергают обработке, их стерилизуют с помощью пара.

Как это делать, описание процедуры:

  • выбранные емкости, вместе с крышками, моют под проточной водой;
  • осматривают на предмет наличия сколов и других повреждений;
  • стерилизуют над паром, а крышки кипятят в отдельной посуде.

Долго стерилизовать тару не придется, достаточно 3-5 минут. Стерильность она будет сохранять на протяжении 2-х суток. Можно заранее подготовить банки, а уже после приступать к созданию заготовок.

Внимание! Маринованное блюдо будет готово через сутки, его можно употреблять в пищу, но если картошка постоит в холодильнике пару дней, то станет вкуснее, ароматнее.

малая тара малая тара

Как приготовить маринованный картофель в домашних условиях

Есть несколько проверенных рецептов, которые не отнимут много времени. Четко следуя правилам и соблюдая пропорции, удастся воплотить идеи в жизнь.

В духовке с майонезом

Простой рецепт, не требующий высоких кулинарных познаний. Такое блюдо стоит есть в горячем виде, для длительного хранения оно не подойдет.

Как приготовить, что делать:

  1. Очистить 3 зубчика чеснока, пропустить их через пресс или мясорубку.
  2. Смешать чеснок с майонезом, солью и специями.
  3. Очистить и нарезать клубни (10 штук).
  4. Поместить картофель в миску с майонезом.
  5. Дать ему постоять минут 20, потом уложить на противень.
  6. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса.
маринованный картофельмаринованный картофель

В духовке целиком

Еще один интересный рецепт, который стоит взять на заметку. Как готовить картошку целиком в духовке:

  • тщательно промыть несколько клубней под проточной водой;
  • просушить их на полотенце и смазать маслом, посолить и поперчить;
  • подождать несколько минут, завернуть каждый клубень в фольгу;
  • нагреть духовой шкаф до 180 градусов, готовить блюдо 40 минут.
целиком в духовке целиком в духовке

Маринованный картофель вареный

Несложный рецепт, который подразумевает использование вареного овоща. Закатывать картофель лучше в банки, готовить по следующему рецепту:

  1. Заранее подготовить банки, стерилизовать, помыть; то же проделать с крышками.
  2. Потом отобрать овощи, которые будут использоваться для создания заготовки.
  3. Приступить к приготовлению блюда, предварительно смешав пряности и специи.

Алгоритм действий:

  • 6 крупных картофелин варят до полной готовности;
  • перец, соль и специи – добавляют по вкусу, лучше их смешать заранее;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 2 луковицы и одна тертая морковь;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Вареный картофель режем кольцами, предварительно сняв с него кожуру. Потом режем лук, трем морковь на терке. Лук и морковь можно обжарить, посыпав специями.

Укладываем все компоненты в банку слоями, потом заливаем маслом и уксусом, засыпаем оставшиеся пряности, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

маринованный картофельмаринованный картофель

Хранение готового продукта

Если решитесь замариновать картошку в банке, то хранить ее нужно непременно в прохладном месте.

Подойдет холодильник, периодически придется переворачивать или встряхивать банки, чтобы продукт пропитался специями, пряностями со всех сторон.

Не стоит хранить блюдо при комнатной температуре, оно быстро испортится. А вот в холоде простоит несколько недель. Но все же зиму «пережить» не сможет.

масло сверху масло сверху

Если заморозить маринованную картошку, то вкус ее изменится не в лучшую сторону, как и консистенция.

Мариновать картошку можно различными способами, главное – не нарушать пропорций рецепта. Зато его можно дополнить, разнообразив знакомое блюдо новыми ингредиентами. Не стесняйтесь экспериментировать и творить на кухне. Это сделает блюдо особенным, добавит изюминки в рецепт.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Недавно я узнала, что на западе в банки закатывают картошку. Да, обычную картошку. Я все разузнала, давайте расскажу вам.

Клубни картофеля отмываем, при необходимости убираем поврежденные участки.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Наливаем в катрюлю и автоклав воды и ставим из на плиту.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Банки стерелизуем в духовке

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Картошку нарезаем на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы кусочки были не сильно большими, чтобы картофель засолился во всем объеме. И не сильно маленькими, иначе он просто сварится. При необходимости промываем картошку еще раз с жесткой губкой. Не должно быть намека на грязь.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Достаем банки и раскладываем в них нарезанный картофель

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Засыпаем по 1 чайной ложки соли в каждую банку

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

С маленькой кастрюли кипяток разливаем по банкам, до уровня горлышка

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Протыкаем чистой палочкой, чтобы не было пузырей.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

При необходимости доливаем воды. Вода должна закрыть картошку и быть на уровне горлышка.

Закрываем банки прокипяченными крышками.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Банки ставим в автоклав

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

После нагрева банок закрываем автоклав, достигаем давления 12 бар, и держим 40 минут на плите.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку

Маринованный картофель на мангале. Шашлык из картошки

Шашлык из картофеля и грудинки — замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Аймкук

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Лук — 2-3 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соль — 1 ч.л.

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Основные ингредиенты

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из картошки — это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык — этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное — не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой — вообще не пропечется.

Картофель любит «втягивать» в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка — она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 12

Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 13

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 14

Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой — это еще лучше! Добавьте в миску.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 15

Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 16

Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 17

К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 18

Приятного вам!

Заготовки из картофеля на зиму в банках. Как консервируют картошку 19

Обеды в банке на зиму. Заготовки на зиму


Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.

Finecooking.ru – это широкий выбор рецептов консервированных овощей и грибов, солений, маринадов, варенья, джемов, конфитюров и повидла, компотов на зиму. Ну кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, который выращен на своем участке, или маринованных грибов, которые вы сами собирали в осеннем лесу! А чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе!

На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление – далеко не все способы обработки продуктов, которые вы найдете на Finecooking.ru.

Можно ли консервировать картошку на зиму. Консервированный картофель с добавлением баклажанов

Для овощной заготовки понадобятся четверть кг картофеля, 400 гр. баклажана и такое же количество помидоров. Также для приготовления нужно 100 гр. лука, небольшое количество сахара и соли, 1 ст. ложка муки и зелень по желанию. Заготовка готовится в определенной последовательности:

  1. Баклажаны режут на кружки. Толщина не должна превышать 2 см., добавить соль, посыпать мукой и после пожарить.
  2. Лук нужно пожарить к отдельной сковородке.
  3. Картофель почистить, хорошенько помыть и нарезать.
  4. Помидоры необходимо отправить в блендер. Должна получиться пастообразная консистенция. Далее смесь нагревают и добавляют специй.
  5. Нарезанные и отдельно пожаренные овощи надо разложить в банки и засыпать зеленью. Далее овощи залить прокипяченным томатным соусом.
  6. Далее нужно простерилизовать банки и убрать их в прохладное помещение.

Видео молодой КАРТОФЕЛЬ на зиму Консервирование картофеля в домашних условиях Cooking Day

Консервированный картофель в банках в домашних условиях. Необычные рецепты консервации с картошкой

Консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды давно стали привычным делом для хозяек в сезон заготовок. Вот о консервированной картошке известно мало. Зачем нужно отправлять картошку в банки? Это хороший быстрый обед на работе, отличный завтрак шофера при поездке в длительный рейс, замечательный ужин для уставшего после занятий студента. Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.

Рецепт консервированной картошки «По-деревенски»

Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении (в холодном месте) может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • по 35 г сахара и соли;
  • 3 кг картофеля;
  • 30 мл уксуса;
  • 450 мл масла растительного;
  • 530 г лука репчатого.

Приготовление:

  1. Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
  2. Нарезать маленькими кубиками картошку (очищенную), добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
  3. Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.

Укупорить банки с картошкой, укутывать не обязательно.

Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»

Часто хочется вечером побаловать домашних вкусным блюдом, но нет на это времени и сил после утомительного рабочего дня? На помощь придет вкусная заготовка для борща, с помощью которой горячее блюдо будет готово за несколько минут. Положить в кастрюлю заготовку с картофелем, немного зелени и чеснока, копченую или отварную ножку, залить водой, вскипятить и подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг картофеля;
  • 200 г сахара;
  • 800 г капусты;
  • по 450 г лука репчатого и свеклы;
  • 230 г красного перца болгарского;
  • 500 г томатов;
  • 430 г моркови;
  • 240 мл масла растительного;
  • 150 г соли;
  • 45 мл уксуса столового.

Приготовление:

  1. В большой емкости для тушения овощей немного обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле.
  2. Нашинковать свеклу, морковь, отправить также в кастрюлю.
  3. Измельчить очищенный картофель красивыми кубиками, перец порезать брусочками, томаты превратить в пюре блендером, капусту пошинковать.
  4. Отправить овощи в кастрюлю через 6 минут после моркови и свеклы, всыпать сахар, соль, влить уксус.
  5. Тушить заправку час с четвертью. Разложить в стерильные емкости из стекла, укупорить, в перевернутом вверх дном виде укутать теплым одеялом или пледом.

Рецепт винегрета из консервированной картошки и овощей

Пришли гости, на столе все есть, но забыли приготовить салат? Не беда, замечательный винегрет можно взять в подвале, выложить из банки (слив жидкость), красиво разместить на блюде, полить маслом, украсить и сразу подавать. Не может такого быть? Отличный рецепт поможет подготовиться к непредвиденным ситуациям.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты квашеной;
  • 380 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 270 г моркови;
  • 400 г свеклы;
  • 1 литр воды;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Очищенные свеклу и морковь отварить в отдельных емкостях. После варки охладить в холодной воде. Нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Картофель (очищенный) нарезать кубиками, промыть для удаления крахмала несколько раз водой холодной, отправить в дуршлаге или сите бланшироваться на пять минут.
  3. Все овощи соединить в большой миске, не забыв добавить лук (кубиками).
  4. Разложить в чистые банки. Вскипятить рассол и, сразу сняв с плиты, залить овощи.
  5. Стерилизовать винегрет при слабом кипении воды (0,5 л – 20 мин., 1 л – 30).

Рецепт консервированной картошки с баклажанами

На зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • 20 г муки;
  • 15 г зелени;
  • 18 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 400 г томатов;
  • 100 лука;
  • 400 г баклажанов;
  • 250 г картофеля.

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
  2. Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
  3. Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
  4. Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
  5. Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
  6. Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.

Зелень для заготовки можно брать любую, какую любите.

Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой

Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • перец чили, петрушка, пряные травы;
  • 500 мл масла растительного;
  • 50 мл уксуса;
  • по 45 г сахара песка и соли крупной;
  • 1,55 кг помидоров;
  • 300 г лука;
  • 500 г перца сладкого болгарского;
  • 480 г свеклы;
  • 520 г моркови;
  • 1,6 кг картофеля (поздних сортов).

Приготовление:

  1. Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
  2. Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
  3. В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
  4. Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
  5. Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
  6. Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.

Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт

Редко можно встретить хозяйку, в арсенале которой не найдется фирменных рецептов лечо. Приправа пришла к нам из Абхазии, пастухи этой страны готовили ее себе из нескольких ингредиентов – томатов, смеси перцев и лука. Сейчас рецептов появилось множество, порой консервируют из самых немыслимых компонентов. Лечо с картошкой относится к таким непривычным оригинальным приправам.

Ингредиенты:

  • 900 г морковки;
  • 700 г перца сладкого;
  • 1кг 800 г картошки;
  • 800 г лука репчатого;
  • 950 г помидоров;
  • 320 мл масла растительного;
  • 45 гр сахара;
  • 40 г соли;
  • 95 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порезать овощи (предварительно помытые и очищенные).
  2. Отправить на час тушиться в толстостенной кастрюле, влить предварительно растительное масло и всыпать специи. Лучше всего тушить с помощью духового шкафа, но если нет возможности, то просто на плите.
  3. Вынуть лечо с картофелем, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в банки.
  4. Закатать, поставить вниз крышками и накрыть до полного охлаждения пледом или одеялом.

Рецепт консервированной картошки с зеленым горошком: оливье в банке

Невероятно, но можно даже запастись заготовками, с помощью которых традиционный салат к Новому году будет готов практически за секунды. Всего лишь придется выложить содержимое банки в красивую салатницу, заправить майонезом и отправить на стол! Пригодится консервация, когда в доме есть студент – после занятий он сможет побаловаться вкусным маминым салатиком.

Ин

Консервированный картофель в банках

Содержание статьи:

Рубрики

  • НОВЫЙ ГОД! (933)
  • 9 мая-День Победы (276)
  • ПАСХА (272)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (68)
  • 8 МАРТА! (63)
  • С Дём защитника отечества! (35)
  • КРЕЩЕНИЕ (32)
  • РОЖДЕСТВО (30)
  • СВАДЬБА (23)
  • РУССКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ (12)
  • С Днём медицинского работника! (10)
  • ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (10)
  • ДЕНЬ МАТЕРИ (6)
  • политика (724)
  • РОССИЯ (636)
  • История Государства Российского. (6)
  • магия (277)
  • это интересно (213)
  • закуски (209)
  • закуски (167)
  • история (136)
  • автошкола (115)
  • орфография (98)
  • камни (91)
  • приметы (48)
  • фен шуй (29)
  • перекись Н (18)
  • фотошоп (9)
  • гладь (1)
  • варенье (373)
  • выпечка (2020)
  • блины (421)
  • торты (343)
  • запивное тесто (268)
  • заварное (191)
  • пицца (131)
  • слоёное тесто (113)
  • песочное тесто (100)
  • хлебопечка (84)
  • кремы (51)
  • выпечка (1226)
  • десерты (480)
  • мультиварка (272)
  • торты без выпечки (64)
  • микроволновка (35)
  • куличи (204)
  • вышивка лентами (1286)
  • вышевка крестиком (440)
  • роккоко (102)
  • барджелло (23)
  • вязание (48819)
  • круглая кокетка (3028)
  • пуловеры (2476)
  • узоры с аранами (2288)
  • пуловеры 2 (2143)
  • жаккард (2133)
  • кофточки (1998)
  • ленивый жаккард (1724)
  • жаккардовые схемы (1723)
  • реглан (1574)
  • жаккард схемы (1451)
  • резинка (1303)
  • декоротивные элементы в вязании (1197)
  • рельефные узоры (1196)
  • носки (1139)
  • ажурные узоры (1120)
  • большие размеры (1088)
  • ажуры 2 (887)
  • для мужчин (884)
  • узоры 2 (880)
  • азиатские журналы (780)
  • жилет,безрукавка (776)
  • для дома (774)
  • миссони (733)
  • туника (576)
  • филейное вязание (571)
  • «бродилка» по вязанию (559)
  • азиатские журналы 2 (455)
  • для братьев меньших (382)
  • пэчвок (342)
  • сумки (341)
  • пончо (266)
  • сайты (212)
  • мех (199)
  • для будущих мам (147)
  • Пряжа (141)
  • цветовое решение (111)
  • цветовая гамма (59)
  • болеро (50)
  • кардиганы (2541)
  • костюмы (541)
  • МК по вязанию (1366)
  • пальто (519)
  • платья (1160)
  • топы (2404)
  • узоры (1261)
  • фриформ (92)
  • юбки (431)
  • вязание детям (4583)
  • крючком (286)
  • гадания (70)
  • для детского сада (809)
  • из бумаги (157)
  • логопедия (131)
  • фарфор (33)
  • сказки (30)
  • рисуем (15)
  • видео (7)
  • для дневника (675)
  • проблемы (133)
  • рамочки (119)
  • для дома (2118)
  • уборка (598)
  • хитрости (372)
  • причёски (214)
  • из пластиковых бутылок (180)
  • макияж (177)
  • маникюр (62)
  • соль (33)
  • водка (15)
  • аспирин (2)
  • дом,сад,огород (2439)
  • помидоры (390)
  • огурцы (262)
  • борьба с вредителями (252)
  • цветы (233)
  • фруктовый сад (219)
  • фигуры для сада (159)
  • морковь (94)
  • картофель (92)
  • клубника (89)
  • лук (83)
  • малина (77)
  • смородина (57)
  • капуста (54)
  • КУРЫ (52)
  • ГУСИ (8)
  • животные (173)
  • журналы по вязанию (1126)
  • «ALIZE» (377)
  • «вяжем сами» (274)
  • «маленькая Диана» (221)
  • журналы по вязанию (2018)
  • журнал»ВЕРЕНА» (647)
  • журнал»САБРИНА» (404)
  • «ирэн» (339)
  • журнал»САНДРА» (201)
  • Журнал мод по вязанию (127)
  • журнал»ДУПЛЕТ» (62)
  • журнал «ДУПЛЕТ» (35)
  • законы (364)
  • здоровье (1817)
  • лекарственные растения (221)
  • от паразитов (178)
  • бат (113)
  • от грибка (95)
  • женское (86)
  • кожные заболевания (83)
  • от кашля (79)
  • для иммунитета (74)
  • от простуды (64)
  • для снижения АД (56)
  • от гайморита (56)
  • полость рта (45)
  • сердечное (40)
  • для глаз (33)
  • для кишечника (31)
  • чистим печень (25)
  • от камней в почках (19)
  • хозяйственное мыло (14)
  • глицерин (1)
  • здоровье (2204)
  • суставное (405)
  • косметология (342)
  • для волос (158)
  • диета (145)
  • от варикоза (130)
  • маски (109)
  • оказание первой помощи (107)
  • для пяток (97)
  • диеты (22)
  • ВОДА (6)
  • худеем (565)
  • ирландское кружево (623)
  • каши (118)
  • кино (518)
  • крючок (3330)
  • кайма (523)
  • игрушки (454)
  • узоры крючком (450)
  • жакеты (428)
  • платья (271)
  • цветы крючком (248)
  • МК крючок (220)
  • кофточка (139)
  • бабушкин квадрат (134)
  • пальто (23)
  • шестиугольник (16)
  • купальники (15)
  • пятигранник (5)
  • молитвы (2949)
  • заговоры (624)
  • здоровье (428)
  • деньги (323)
  • дети (247)
  • работа (151)
  • Св.места (112)
  • имущество (82)
  • симорон (414)
  • мудрость (345)
  • музыка (397)
  • мясные блюда (1415)
  • рыбные блюда (252)
  • кляр (199)
  • грибы (146)
  • из морепродуктов (25)
  • супы (67)
  • творожные блюда (297)
  • напитки (144)
  • овощные блюда (248)
  • приметы (71)
  • рукоделие (247)
  • салаты (428)
  • соленье (952)
  • соусы (92)
  • стихи (1634)
  • строительство и ремонт (1108)
  • интерьер (415)
  • цветы (211)
  • цветы (231)
  • шали,платки,шапочки.. (1720)
  • шитьё (322)
  • шитьё (1047)
  • МК (261)
  • джинс (213)
  • бурда (179)
  • видео (155)
  • юмор (158)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 17:33 + в цитатник

Фишка!Консервированная картошка!

Консервированный картофель «По-деревенски»

Про консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды знают все.А вот про консервированную картошечку,уверена,многие слышат впервые! «Зачем?»,- скажете вы,-«Зачем нужно отправлять картошку в банки?»
А я отвечу.Это-хороший отличный завтрак,быстрый обед на работе, при поездке, замечательный ужин.Особенно когда хозяйка устала или гости на пороге.Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.

Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении в холодном месте может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • по 35 г сахара и соли;
  • 3 кг картофеля;
  • 30 мл уксуса;
  • 450 мл масла растительного;
  • 530 г лука репчатого.

Приготовление:

  1. Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
  2. Нарезать маленькими кубиками очищенную картошку,добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
  3. Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.Укупорить крышками и поставить на хранение

Друзья, всем привет!
Я уже писала как заготавливаю морковь, теперь хочу поделиться своим способом заморозки картофеля на зиму. Перепробовала очень много вариантов хранения картошки и остановилась в итоге на этом.
Осенью, в сезон сбора урожая молодая картошечка стоит дешево. Она практически вся отечественная. У многих жителей городов возникает соблазн купить её побольше и сохранить на зиму. Но хранить картошку в условиях квартиры очень сложно, особенно при больших объемах. В итоге от большого мешка к новогодним праздникам остается только половина. И это при условии, что практически каждую неделю приходится её перебирать. Раньше мы так и делали, привозили с дачи два мешка, которые с трудом доживали до весны, причем съедалось из этого количества меньше мешка. Теперь я делаю по другому. Сразу после сбора урожая сортирую картошку. Мелкую оставляю на семена, а всю остальную сразу заготавливаю. В итоге до следующего урожая нам вполне хватает всего лишь одного мешка картошки, который умещается в одном отсеке морозилки. При этом урожай сохраняется на 100%, усилий и времени тратится меньше.
Итак. приступим к заготовке. Всё, что нам потребуется это картошка. И чем больше её будет, тем лучше. При это подойдут абсолютно любые клубни: мелкие, корявые, резанные лопатой.

Картошку моем. Особенно крупные клубни разрезаем, чтобы они быстрее проварились. Лучше, конечно, предварительно рассортировать картошку по размеру. Клубни одинакового размера легче будет сварить.
Складываем картофель в кастрюлю. Берите самую большую кастрюлю, которая найдется у вас в хозяйстве, так быстрее заготовите весь урожай.

Заливаем картофель холодной водой и отвариваем его прямо в кожуре «в мундире» до полной готовности. Я обычно снимаю пену во время варки, но можно этого не делать.
По желанию можно предварительно почистить картофель и отварить «без мундира», но мне больше нравится первый вариант. Так картошку легче почистить.
Кстати картофельные очистки это отличное удобрение для крыжовника и смородины, поэтому я их никогда не выбрасываю.

Сливаем воду и даем картошке хорошо остыть.

Счищаем с картофеля кожуру. Чистить сваренную «в мундире» картошку одно удовольствие. Стоит немного подцепить ножом кожицу и она легко снимается. Именно поэтому можно использовать любую картошку, даже очень мелкую.

Натираем почищенный картофель на крупной тёрке.

Раскладываем картофель по целофановым пакетам.
В каждом пакете должна лежать строго одна порция для конкретного блюда. Вареный картофель после заморозки плотно смораживается в единую массу и отделить какую-то часть от него не разморозив всю заготовку практически не возможно. А повторная заморозка для любого продукта, тем более для картошки крайне не желательна. Поэтому ещё до начала приготовления заготовки надо продумать какие блюда вы будете готовить с ней. Если решить это трудно замораживайте картошку маленькими, но обязательно одинаковыми порциями. Так вы сможете в дальнейшем более точно рассчитать необходимое количество продукта.

Из пакетов максимально выпускаем весь лишний воздух. Пальцами разминаем картошку внутри пакета в пласт. Можно несколько раз прокатать скалкой. При этом все пустоты, особенно в углах должны заполниться. Стремитесь чтобы толщина пласта была равномерной.

В конце я подписываю все пакеты. Со временем заготовки в холодильнике могут перемешаться и окажется так, что в замороженном виде несколько абсолютно разных продуктов будут очень похожи. Целофановые пакеты я всегда подписываю снаружи обычной шариковой ручкой. Указываю не только название продукта, но и год изготовления. Это позволяет отделять старые и новые заготовки в начале каждого сезона.
Для заготовок я использую обычные целофановые пакеты. В магазине они называются «для завтрака». Можно брать специальные для заморозки, но они гораздо дороже.
Вот и всё. Наша заготовка готова. Размещаем её в морозильной камере. Складывать пакеты надо обязательно на плоскую поверхность, стараться не придавливать сверху, тогда они заморозятся ровным пластом и займут минимум места. Если такой возможности нет, можно разложить пакеты на подносе и убрать его в морозилку. Как только пласты окончательно затвердеют поднос убирают. Не рекомендуется до полного замораживания продукта закладывать его в морозилку в несколько слоев. Процесс охлаждения должен происходить равномерно.

Эту заготовку можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Для этого предварительная разморозка не требуется. Обычно я кидаю картофель в суп целым пластом после того как все остальные продукты готовы. Любой суп с такой заготовкой получается более густым, однородным и наваристым. Такую заготовку можно использовать для «ленивой» селедки под шубой или для ленивых пирожков из лаваша
Если у вас есть свои способы заморозки картофеля или другой его заготовки на зиму буду рада советам, комментариям и ссылкам на рецепты.
Кстати картошку на семена я тоже не храню до весны. Уже несколько лет подряд сажаю её с наступлением холодов под зиму. Всходит она, правда, как и весенняя, урожай тоже даёт в обычные сроки, но проблема хранения отпадает.
* Стоимость заготовки у меня равна 0 потому, что картофель выращен на своем огороде.

* Время приготовления указано без учета варки картофеля

Несмотря на то, что картошка очень популярна в нашей стране, далеко не каждая хозяйка знает, что этот овощ можно мариновать. Если вы любите соленые огурцы, кабачки, помидоры и прочие овощи в банках, обязательно испробуйте и рецепты маринованной картошки. Итак, как мариновать картофель, чтобы получилось очень вкусно?

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Маринованный картофель на зиму в банках

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.

Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.

Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Рецепт жареного маринованного картофеля

По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 кг картошки;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 30 г столового уксуса;
  • по 30 г соли и сахара;
  • любые пряности на ваш вкус.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.

Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.

Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *