HomeРазноеКартинки цитрусовых фруктов: Attention Required! | Cloudflare

Картинки цитрусовых фруктов: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

%d1%86%d0%b8%d1%82%d1%80%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5 PNG рисунок, картинки и пнг прозрачный для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • пентаграмма наклейки 80 х мультик звезд мультика стикер

    2003*2003

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Персонаж из партии 80 х годов

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • prohibited use mobile phone illustration can not be used

    2048*2048

  • Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами

    2000*2000

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

    10418*10418

  • вектор скорости 80 значок

    1024*1024

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 80 е в стиле ретро ​​мода цвет градиент арт дизайн

    1200*1200

  • мемфис образца 80 s 90 стилейвектор иллюстрация

    4167*4167

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • мемфис образца 80 s 90 стилей на белом фоневектор иллюстрация

    4167*4167

  • pop be surprised female character

    2000*2000

  • Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово

    1200*1200

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

    800*800

  • номер 80 золотой шрифт

    1200*1200

  • 80 лет юбилей красный шар вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • Модель буквы м в стиле 80 х

    1200*1200

  • витамин b5 пантотеновая кислота вектор витамин золото масло таблетки значок органический витамин золото таблетки значок капсула золотое вещество для красоты косметическая реклама дизайн комплекс с химической формулой иллюстрации

    5000*5000

  • мультфильм прекрасно пентаграмма наклейки с 80 х годов

    2003*2003

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • have electricity prohibit be careful be

    2000*2000

  • крутой череп с типографикой мечты каракули иллюстрация для плаката наклейки или одежды паровая волна синтвейв эстетика 80 х годов

    1200*1200

  • 80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • 3d номер 80 золотая роскошь

    5000*5000

  • Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово

    1200*1200

  • Цитрон – это… Описание растения, выращивание, фото

    Всем нам известен цитрусовый желтый фрукт – лимон. Но далеко не многие знают о его «брате» из рода цитрусовых – цитроне. И хотя это не очень популярный фрукт, сталкиваемся мы с ним гораздо чаще, чем можно себе представить. Итак, что же представляет собой это заморское чудо?

    История цитрона

    У фрукта очень интересная история. И хотя достоверными фактами она не подтверждена, хочется верить, что именно так все и было.

    Поговаривают, что этот экзотический фрукт был привезен в третьем веке до нашей эры самим Александром Македонским. А увидел он его где-то на индийской территории, в Месопотамии или около Нила. Таким образом фрукт и попал в Средиземноморье.

    О нем сказывали древнеримские поэты Вергилий и Марциал. А философ Теофраст называл его яблоком с сильным ароматом, но несъедобным.

    Кроме того, упоминается цитрон и в священных писаниях, в Библии, где сообщается, что Моисей подарил его иудеям. В Израиле цитрон – это очень ценный фрукт в связи с традиционным праздником Суккот, когда совершается обряд, где именно ему отводится главенствующая роль.

    В Европе только район Калабрия имеет климатические условия для выращивания цитрона. С тех пор его так и называют — Ривьера дей Чедри, что переводится как «побережье цитрона».

    Описание и характеристика фрукта

    Растение цитрон растет на небольшом полуметровом раскидистом деревце или кустарнике с плотными зелеными листьями и колючими ветками. Разница с другими сортами цитрусовых состоит именно в этих шипах, которые покрывают ствол и ветки. Их длина — не менее 3 см. Листья же по цвету напоминают сочную зеленую летнюю траву.

    Цитрон (фото можно увидеть ниже), по форме очень похож на своего более известного собрата. Однако встречаются виды, сильно отличающиеся формой от лимона. Например, «лотос», или «пальцы Будды». Этот сорт имеет вид руки с множеством пальцев, а также напоминает лотос.

    Во время цветения появляются небольшие цветы белого цвета, иногда с красным оттенком. Плоды могут достигать 30 см в диаметре, а в длину от 15 до 45 см. Они имеют желтый или оранжевый цвет. По форме овальные с заостренными продолговатыми концами. Поверхность плодов очень ребристая и грубее, чем у того же лимона. Это очень хорошо видно на фото цитрона.

    Состав необычного фрукта

    Мякоть этого плода содержит клетчатку, углеводы, жиры, пектины и белки. Кроме того, в состав цитрона входят:

    • фитонциды;
    • минералы;
    • фруктовые кислоты;
    • гликозиды;
    • витамины В, С и бета-каротин.

    Кожура цитрона не менее полезна, чем мякоть. В ней содержатся эфирные масла, а также кумарины, которые приносят большую пользу организму человека. И много клетчатки, которая обладает диуретическими свойствами и помогает при запорах.

    Главные вещества, находящиеся в кожуре, это:

    • диосмин;
    • аурантиамарин;
    • гесперидин;
    • лимонен;
    • бергаптен и др.

    Полезные свойства цитрона

    Благодаря содержащимся в цитроне кумаринам и лиметтину, происходит благотворное воздействие на организм:

    • снимаются мышечные спазмы;
    • разжижается кровь;
    • оказываются противораковый и противовоспалительный эффекты.

    Кумарин в тандеме с диосмином улучшают и нормализуют кровообращение в капиллярах и венах.

    Бергаптен помогает выработке меланина, успокаивает нервную систему и предотвращает ожоги и перерождение клеток кожи, которое может происходить из-за радиоактивного излучения.

    Пектин и клетчатка оказывают благоприятное влияние на работу ЖКТ, выводят токсины и шлаки, снижают уровень всасываемого холестерина, активно воздействуют на перистальтику.

    Сжигает жир и выступает антиоксидантом лимонен. А большая концентрация аскорбиновой кислоты оказывает антисептическое действие, тонизирует организм, улучшает работу иммунной системы и состав крови.

    Кроме того, вещества, входящие в состав плода, помогают:

    • нормализовать гормональный фон;
    • улучшить зрение;
    • устранить воспалительные процессы в органах дыхания;
    • улучшить функционирование сальных и потовых желез;
    • снизить концентрацию глюкозы в крови;
    • облегчить отхаркивание, так как хорошо разжижают мокроту;
    • помочь при похмелье.

    Как видно, положительные свойства фрукта цитрона очень многочисленны, поэтому он может быть рекомендован к применению большинству людей.

    Вредные свойства

    Поскольку цитрон вызывает обильное выделение желудочного сока, его нельзя употреблять людям с панкреатитом, язвами, гастритом или гепатитом. Также он нежелателен к употреблению, если женщина ожидает ребенка, в период лактации и детям.

    Как и все цитрусовые, фрукт цитрон (фото можно увидеть ниже) может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому его следует осторожно принимать тем, кто страдает пищевой аллергией.

    Применение в кулинарии

    В отличие от других цитрусовых, цитрон не так широко применяется в кулинарии, особенно в свежем виде. Плоды у него очень горькие, поэтому азиаты, например, вымачивают мякоть в соленой воде.

    Но вот в виде варенья или джема цитрон активно используется кондитерами. Пирожные, торты или мармелад получаются очень вкусными и необычными. Еще из него получаются отличные цукаты. Их рекомендуется принимать в виде перекуса худеющим людям.

    Кроме десертов, фрукт используют при приготовлении первых блюд, салатов и различных соусов к мясу. Также цитрон прекрасно сочетается с морепродуктами, всеми видами рыбы и алкогольными напитками.

    Листья растения цитрона (на фото они хорошо видны) используют для экзотических голубцов (долмы). А эссенцию из плода используют как натуральный пищевой краситель зеленого цвета.

    Кстати, калорий в нем очень мало: всего 20 ккал на 100 граммов.

    Польза

    За счет содержания множества полезных компонентов — витаминов, флавоноидов и других элементов, цитрон – это очень полезный для здоровья фрукт. Он помогает при различных заболеваниях и становится настоящим спасением в экстренных ситуациях. Например, если человека укусила змея, то кожуру цитрона используют в повязке на место укуса или в питье. Ведь цитрон выступает в качестве абсорбента и антидота. Это же касается и отравления химикатами или тяжелыми металлами.

    Цитрусы употребляют внутрь, при заболеваниях органов пищеварительной системы, например гастрите или панкреатите. Однако следует помнить, что использовать цитрон в качестве лекарственного средства можно только в период, когда болезнь затихает. Во время обострения заболеваний его употребление категорически запрещено.

    После острых болезней инфекционного характера, долгого заболевания или хирургического вмешательства рекомендуется употреблять цитрон в пищу, так как он эффективно укрепляет и восстанавливает организм.

    Народные средства, где основным компонентом служит цитрон, отлично помогают при ожогах, в том числе и солнечных, псориазе, плешивости, укусах насекомых, витилиго, грибковых поражениях и акне.

    Сок этого фрукта оказывает противовирусный эффект, применяется при таких болезнях, как фарингит, ангина, бронхит и астма.

    Масло используют как антибиотик или антисептик, а также для ароматерапии при стрессе, депрессии, хронической усталости, нервном срыве.

    Особенно часто цитрон используют восточные лекари. Например, в Китае его применяют для лечения нервных заболеваний. В Индии им лечат дизентерию и глазные болезни, а также избавляются с его помощью от неприятного запаха изо рта. В Африке активно применяют при ревматизме.

    Косметика с цитроном

    При покупке косметических средств попробуйте обратить внимание на состав. Если в нем есть масло или сок цитрона, смело приобретайте эту продукцию. Такие косметические средства помогут осветлить кожу, избавить от гнойничков, прыщей, пигментных пятен и веснушек. Шампуни на основе цитрона укрепят волосяные луковицы и придадут волосам мягкость, блеск и сделают их послушными.

    Цитрон очень любим парфюмерами. Они добавляют его, когда создают свои великолепные композиции. Особенно хорош запах цитрона вкупе с бергамотом, гвоздикой, мускатным орехом, кориандром, лавандой или ванилью.

    Благодаря содержанию большого количества фруктовых кислот он активно используется при пилинге лица. Его добавляют в ванночки для рук с целью укрепления ногтевых пластин, а также для того, чтобы кутикулы стали мягкими, и их легко можно было бы удалить.

    Прекрасно тонизируют кожу тоники на основе цитронового сока или масла.

    Пара капель эфирного масла смогут избавить помещение от неприятных запахов, наполнят воздух свежестью и продезинфицируют его.

    Посадка и уход за растением

    Цитрон – это очень теплолюбивое растение. Поэтому, решаясь на посадку этого фрукта в домашних условиях, необходимо обеспечить ему правильный сезонный температурный режим. Зимой он не должен быть ниже +10 °С, а летом — в пределах +25…+35 °С.

    Черенок следует заготовить весной, освободить от листьев и поместить в смесь из песка, чернозема и перегноя (2:1:1). Можно купить специальный грунт для выращивания цитрусовых сортов. На дно цветочного горшка следует поместить дренаж, чтобы не застаивалась вода при поливе.

    Летом, когда уже жарко, необходимо ежедневно проводить опрыскивание растения и обильно поливать водой комнатной температуры. Зимой же полив необходимо производить только по необходимости, то есть если засох верхний слой почвы.

    Цитрон любит свет, значит, его следует обеспечить дополнительным освещением, если нет возможности поместить в светлое место. Летом можно чуть-чуть притенить от жаркого солнца. И нельзя держать растение слишком близко к отопительным приборам.

    В любое время года, кроме зимы, нужно подкармливать цитрон удобрениями. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

    Пересадка деревца должна производиться сразу же, как только появились в дренажных отверстиях корешки. Также растение можно размножить методом прививки или семенами.

    Выбор и хранение

    В последнее время, благодаря выносливости при транспортировке, цитроны стали появляться в продаже и в России. Однако следует покупать их только в период созревания. А происходит это с ноября по конец декабря.

    Непременно нужно уделить внимание кожуре. Она должна быть упругой, не мятой, ярко-желтого цвета. Если кожура мягкая, значит, плод перезрел, и отделить от мякоти ее будет очень трудно.

    Хранятся фрукты обязательно в холодильнике, но не более двух недель. Также плоды можно нарезать колечками и высушить, подвесив на ниточке.

    Виды цитрона

    Сортов цитрона немало. Вот некоторые из них:

    • «рука Будды»;
    • «этрог»;
    • «гигантский или императорский лимон»;
    • «Павловский»;
    • «Сан Доменико»;
    • «Рико Россо»;
    • «эссенхат»;
    • «пигментата»;
    • «вариегата»;
    • «аурантиата»;
    • «переттоне».

    Теперь, когда вы все знаете об этом экзотическом и полезном фрукте, попробуйте вырастить у себя дома цитрон. Это невероятно интересно!

    Помело — описание продукта на Gastronom.ru

    Описание продукта

    Помело — цитрусовый плод, близкий родственник апельсина и грейпфрута. Другие названия — помпельмус, шеддок. Это самый крупный по размеру фрукт из цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров (впрочем, таких гигантов в российские магазины не завозят). От грейпфрута он отличается не только цветом кожуры, но и более крупными, упругими волокнами внутри.

    Кожура у помело очень толстая. Мякоть разделена на крупные дольки, у которых, в свою очередь, довольно плотная, плохо жующаяся кожурка. Внутри каждой дольки могут быть семена.

    Вкус помело кисловато-сладкий с нотками горечи, напоминает вкус грейпфрута. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых.

    Интересно, что в Китае помело — не просто фрукт, это своего рода символ процветания, материального благосостояния и успеха. Именно поэтому подарок в виде помело — один из самых ценных новогодних сюрпризов в Китае. Подобные же традиции существуют в Таиланде и Вьетнаме. Нередко помело участвует в релизиозных церемониях: в странах Индостана его кладут на праздничные алтари.

    При достаточно низкой калорийности (около 35 килокалорий в 100 граммах) в плоде помело содержится очень много витаминов и ценных микроэлементов: калий, фосфор, кальций, натрий и железо, витамины группы В и витамин С.

    Люди, страдающие лишним весом, уважают фрукт помело  за его диетические свойства. Фрукт удивительным образом создает чувство сытости, а входящие в его состав вещества расщепляют жиры и белки. Одним из полезнейших свойств помело является  способность нормализовать работу сердечной мышцы, а соответственно привести артериальное давление в порядок. Благодаря антиоксидантам, присутствующим в составе помело, фрукт полезно есть людям преклонного возраста, ведь антиоксиданты способствуют восстановлению клеток и, следовательно, продлевают молодость. Помело содержит пектин, снижающий артериальное давление.

    Помело может быть противопоказан людям, страдающим болезнями желудка. Фрукт обладает ярко выраженными аллергенными свойствами, поэтому склонным к аллергиям людям его стоит употреблять с осторожностью. Кроме того, помело, как и другие цитрусовые, не стоит есть вместе с некоторыми лекарствами: содержащиеся в нём вещества способны усиливать действие определённых препаратов — в этом случае возможна передозировка.

    Виды и сорта

    Различают несколько сортов помело. Оттенок кожуры плодов может варьироваться от желтого до розового, при этом кожура помело очень толстая. Мякоть фрукта также имеет разные оттенки — от темно-розового, почти красного, до белого; вкус её также может быть очень разнообразным — от кисловатого до сладкого.

    Те помело, которые продаются в российских магазинах, как правило зелёные или желтовато-зелёные, мякоть у них чаще всего светлая, почти белая — и довольно сладкая.

    Гибрид помело и белого грейпфрута — 

    свити, который в других странах знают под названиями оробланко и помелит.

    Как готовить

    Помело, как правило, едят сырым и свежим. Сок из него выжать можно, однако результат вряд ли оправдает ожидания: в отличие от других цитрусовых, мякоть у помело довольно сухая.

    Из помело можно приготовить цукаты, его можно добавить в салаты (не обязательно сладкие), десерты, даже в мясные блюда.

    Сезон

    Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время помело также активно выращивается в Японии, Индии, Индонезии, Израиле, США (в Калифорнии).

    Сезон созревания помело, в основном, приходится на февраль.

     

    Как выбирать и хранить

    Важным показателем свежести помело является кожура, которая должна быть немного мягкой, блестящей и гладкой. Еще одним критерием при выборе, конечно же, является аромат фрукта: чем и ярче, насыщеннее, чем более свежо плод пахнет, тем он более зрелый и сочный.

    Хранить помело можно не больше месяца при комнатной температуре или в холодильнике. В очищенном виде он портится уже через 2-3 дня.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Чем полезны мандарины женщинам и мужчинам

    О признаках свежего фрукта и о том, как сделать цукаты из апельсиновых корок или мандарина — читайте на УНИАН.

    Мандарины — любимый многими украинцами фрукт, сортов которого существует великое множество.

    Это неиссякаемый источник витамина С и очень вкусное лакомство, конечно, если купить его свежим. УНИАН подскажет, как не ошибиться в магазине и принести домой заветный праздничный фрукт.

    Ранее мы говорили о том, что приготовить на Новый год 2022.

    Сколько мандарин можно съесть за один раз — польза и вред фруктов

    Читайте такжеКак приготовить вкусную сгущенку: рецепты и советы для загущенияС, B1 и B2, бета-каротин, клетчатка, антиоксиданты и многие другие полезные вещества — та причина, по которой диетологи однозначно рекомендуют мандарины. Тем не менее, бесконтрольно употреблять их нельзя, так как во фруктах присутствует глюкоза, которая провоцирует выработку инсулина. Врачи не рекомендуют съедать больше 300 гр любых фруктов, не только мандаринов, иначе человек начнет поправляться.

    Таким образом получается, что наиболее удачный вариант — взять 250-300 гр мандаринов и разделить их на несколько приемов пищи. При этом, нужно помнить, что чем слаще фрукт, тем больше в нем сахара. Нельзя мандарины людям с болезнями пищеварительного тракта — гастритом, панкреатитом или язвой. Также лучше не давать цитрусовые детям до 1 года — можете спровоцировать аллергию.

    Как выбрать спелые мандарины

    Секрет свежих мандаринов / фото ua.depositphotos.com

    Всего существует два самых сладких сорта мандаринов:

    • «Клементина» — изобрели в XX веке, скрестив мандарины и апельсины. Плоды слаще любых других, с тонкой гладкой кожурой насыщенного цвета, имеют много косточек.
    • «Минеола» — по форме напоминают грушу, кожура тонкая, с красноватым оттенком. Очень много косточек и кисло-сладкий вкус.

    Страна-производитель тоже имеет значение, Например:

    • Абхазские мандарины сладкие, но с кислинкой в послевкусии. Обычно небольшие по размеру, желто-оранжевого цвета, иногда с зеленоватыми пятнами. Чистятся легко, косточек мало. 
    • Мандарины из Турции трудно почистить из-за тонкой кожуры. Косточек в них много, но нужно обращать внимание на цвет — чем ярче, тем слаще. 
    • Испанские фрукты отличаются толстой кожурой, чистятся легко, очень сладкие. Имеют оранжево-красный оттенок, косточек мало.
    • Марокканские мандарины вообще не имеют косточек, кожура снимается легко. Приплюснутая форма и ярко-красный оттенок помогут вам не перепутать их с другими сортами.

    Для того, чтобы выбрать наиболее свежие и сладкие мандарины, воспользуйтесь нижеописанными правилами:

    Как выбрать сочные мандарины / Инфографика УНИАН

    • хороший плод не имеет плесени, гнили или вмятин на поверхности;
    • мандарины должны быть упругими на ощупь — сухие и твердые лучше отложить в сторону;
    • кожура свежих фруктов отделяется легко и имеет пористую структуру;
    • тяжелый плод — свежий плод, к тому же, одинакового размера с другими такого же сорта;
    • хороший спелый фрукт равномерно окрашен, без резкой смены оттенка или пятен;
    • оранжевые мандарины — кислые, красные — сладкие.

    Матовая кожица мандарина подскажет вам, что дозревал он на прилавке или в ящике, глянцевая — плод уже сорвали спелым. Во время покупки лучше понюхать фрукт — часто их обрабатывают растительным маслом для более привлекательного внешнего вида. 

    Цукаты из цитрусовых — 2 простых рецепта

    Деликатес из цитрусовых / фото ua.depositphotos.com

    Как сделать цукаты из мандаринов быстро

    • Мандарины — 800 гр
    • Сахар — 300 г
    • Вода — 112 мл

    Очистить мандарин, удалить белые прожилки. Замочить на 6 часов с щепоткой соли, дважды меняя воду. Затем корки высушить и посмотреть вес. Сахара должно быть столько же, сколько и мандариновых корок, а количество воды рассчитывается по формуле: на 1 кг сахара — 375 мл воды.

    После всех вышеуказанных приготовлений поместить кожуру в кастрюлю, залить свежей водой. Довести до кипения и варить 5 минут. После этого достать кожуру, нарезать полосками. В кастрюле соединить сахар и воду, довести до кипения, опустить кожуру в кипящий сироп. Варить примерно 1 час, пока сироп полностью не выкипит. Готовые мандариновые корки разложить на блюдо или противень и высушить до желаемого состояния. 

     Цукаты из апельсиновых корок

    • Апельсин — 300 гр;
    • Вода — 150 мл;
    • Сахар — 180 гр;
    • Соль — 3 ч.л;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.

    Апельсиновую кожуру вымыть, нарезать полосками, сложить в кастрюлю, залить водой и всыпать 1 ч.л соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Такую процедуру повторить еще 2 раза. Затем откинуть корки на дуршлаг и оставить их на полчаса.

    Читайте такжеТоп-5 блюд на Новый год в виде тигра: подборка тематических закусок и десертовСварить сироп: соединить в емкости сахар и воду, довести до кипения и проварить, пока сахар не растворится. Опустить в сироп апельсиновые корки, варить до выпаривания жидкости 20-30 минут, не накрывая крышкой. В конце добавить лимонный сок и перемешать. 

    Противень застелить бумагой, выложить на нее корки, сушить при комнатной температуре сутки или 3-4 часа в духовке, разогретой до 100°C. Готовый десерт не должен прилипать к рукам, но должен хорошо сгибаться. 

    Вас также могут заинтересовать новости:

    Чем цитрусовые отличаются друг от друга и правда ли они полезны? | Питание и диеты | Кухня

    Апельсины, мандарины и лимоны в России просто обожают — это главные зимние фрукты. «Новые» цитрусовые — грейпфрут, помело, минеола — тоже получили у нас тёплый приём в холодное время года.

    Любовь часто бывает слепа. 99,9% наших соотечественников считают, что больше всего аскорбиновой кислоты в лимоне — он же кислый. И поэтому они витаминизируются от простуды, кривясь от дольки лимона или потея от чая с этим цитрусовым плодом.

    Лучше бы съели апельсин: он не такой кислый, а витамина С в нём в десятки раз больше, чем в лимонной дольке. Один не самый большой апельсин — это гораздо больше, чем дневная норма аскорбинки. Чтобы набрать такую же дозу этого витамина, нужно съесть 2-3 лимона (см. таблицу). Плюс ко всему в апельсине ещё масса других полезностей. Например, пищевые волокна. Больше их только в помело, которые действительно будут погрубее.

    Апельсин считается неплохим источником фолиевой кислоты и калия — этих веществ нам традиционно не хватает.

    Фото: thinkstockphotos.com

    Женоненавистник

    «Женщинам я бы посоветовал обратить внимание на минеолы, — говорит Александ­р Миллер, диетолог, кандидат медицин­ских наук. — В них больше всего самого женского витамина — фолиевой кислоты, или фолата. Он особенно нужен женщине в то время, когда она думает о потомстве. Недостаток кислоты во время зачатия увеличивает риск различных пороков развития у плода. Но вообще этот витамин необходим всем. Он ещё защищает сосуды от атеросклероза и препятствует развитию некоторых видов рака, особенно рака толстого кишечника. Одна минеола — это 70-80% дневной потребности в фолате. А вот грейпфрутами женщинам лучше не увлекаться, особенно после 50 лет. Американцы обнаружили, что ежедневная четвертинка плода увеличивает риск рака груди на 30%. Этот фрукт — один из самых коварных в семействе цитрусовых. Его лучше не сочетать с приёмом лекарств — он может предательски увеличить концентрацию в крови одних препаратов и уменьшить — других. Поэтому принимающим лекарства регулярно лучше совсем отказаться от грейпфрута, а тем, кто пьёт таблетки эпизодически, — отказаться от него на время лечения».

    Типа лимон

    Противораковым действием обладают и другие компоненты цитрусовых — лимоноиды и биофлавоноиды. Последние изучены неплохо, они защищают сердце и сосуды и препятствуют развитию многих видов рака.

    А вот лимоноиды, которые практически содержатся только в цитрусовых и придают им лёгкую горчинку во вкусе, изучать начали недавно. Но сюрпризов они преподнесли уже немало. Есть специальное лекарство для лечения и профилактики рака груди. Так вот, лимоноиды в эксперименте тормозят размножение раковых клеток сильнее этого препарата. Есть предварительные данные, что они помогают при злокачественных опухолях рта, желудка, толстой кишки, лёгких и кожи. Как и биофлавоноиды, они тоже очень полезны для сердца, сосудов, нервной системы и препятствуют развитию катаракты. Так что ежедневные 1-2 апельсина, или 2-3 мандарина, или 2-3 минеолы, или другие комбинации цитрусовых очень полезны.

     

    Плод

    Количество

    килокалорий

    (ккал)

    Дневная

    потребность

    в пищевых

    волокнах (%)

    Дневная

    потребность

    в витамине С (%)

    Дневная

    потребность

    в фолате (%)

    Дневная

    потребность

    в калии (%)

    Средний

    апельсин (150 г)

    80

    12

    130

    10

    7

    Средний

    мандарин (110 г)

    50

    8

    45

    4

    4

    Минеола (110 г)

    70

    8

    100

    80

    6

    Половина грейпфрута

    (150 г)

    60

    8

    100

    6

    5

    Четверть

    помело (150 г)

    90

    16

    120

    15

    8

    Небольшой

    лимон (60 г)

    15

    8

    40

    2

    2

    Средний

    лайм (60 г)

    20

    8

    35

    2

    2

     

    File:Citrus Fruits.jpg — Wikimedia Commons

    English: Цитрусовые

    Более 70 процентов всех цитрусовых, выращиваемых в США, являются сортами, разработанными в рамках программы селекции цитрусовых ARS.
    Во Флориде ARS вывел сорта цитрусовых с более высокой урожайностью, повышенной устойчивостью к болезням, лучшим цветом и более длительным сроком хранения. Главной историей успеха является Ambersweet, холодостойкий цитрус, который был одобрен для использования в продуктах из апельсинового сока.Поскольку он выдерживает случайные похолодания во Флориде, которые могут испортить большинство цитрусовых, Ambersweet широко выращивают в Солнечном штате. На его разработку ушло 20 лет терпеливого разведения, но отдача огромна.
    Если в вашей корзине обычно есть грейпфрут, возможно, вы уже встречались с любимым сортом, созданным ARS. Это грейпфрут без косточек с красной мякотью и тонкой кожицей, который был выведен и выпущен в продажу в 1987 году. С тех пор во Флориде было размножено более 4 миллионов питомников Flame.Ни один другой сорт грейпфрута никогда не был так широко распространен. Срезы апельсина
    теперь можно приготовить с помощью запатентованного процесса ARS, в котором используются коммерчески доступные ферменты пищевого качества. Этот процесс также удаляет горькую белую часть кожуры грейпфрута, устраняя ручную очистку и позволяя более точно контролировать порцию. А предварительно очищенные фрукты идеально подходят для школьных обедов и ресторанов.

    Сохранение свежести апельсинов — еще одна задача, которую мы взяли на себя, ориентированную на цитрусовые. Апельсины, покрытые нашим специально разработанным покрытием, остаются свежими до 3 недель при комнатной температуре.За это время фрукты, обработанные обычной продовольственной оболочкой, будут выглядеть сморщенными и обесцвеченными. Французский: Агрум

    Plus de 70% agrumes produits aux États-Unis provinnent de variétés développees par l’Agriculture Research Service, dépendant de l’USDA.
    Ces variétés, представленный в лучшем исполнении, с лучшей устойчивостью к болезням, et produisent des fruit qui se conservent plus longtemps. L’un des succès est Ambersweet, un citrus utilisé pour faire des jus d’orange, mais Dont la Resistance au froid lui permet de survivre aux gelées qui frappent la Floride Certain hivers.Cette variété est le résultat de 20 années de sélection. Un autre example est la variété de pamplemousse Flame, который производится из фруктов à Chair Rose, без пепинов и à la peau Fine. Cette variété est la plus plantée en floride de tous les temps.

    L’ARS разработала aussi des procédés améliorant la qualité des agrumes de Floride, comme un trustement enzymatique qui permet de produire de grandes quantités de quartiers d’orange ou de pamplemousse, pour les cantines, например; ou encore un revetment qui permet de prolonger la durée de conservation des Fruits à l’étalage.

    Оценка урожайности цитрусовых с использованием быстрой обработки изображений на естественном фоне был предложен алгоритм обработки для оценки урожайности цитрусовых с использованием естественного фона в цветовом пространстве CIE L*a*b* (т.е. Lab).

    Было оценено и обсуждено влияние расстояния камеры до объекта и результирующее влияние на разрешение на точность обнаружения.

    Сравнительный анализ предложенного метода в этом исследовании показал более высокую степень точности и надежности по сравнению с другими аналогичными исследованиями.

    Карта изменчивости урожайности была разработана на основе методов, разработанных в этом исследовании.

    Abstract

    Оценка урожайности может предоставить критически важную информацию для производителей ценных культур. Это помогает им планировать и координировать логистику лесозаготовительных работ.Большинство существующих методов оценки урожайности основаны на ручной выборке и статистических подходах, которые сложны, трудоемки и требуют много времени. В последние годы достижения в области обработки изображений и повсеместное использование автономных платформ, таких как беспилотные летательные аппараты, предоставили возможность для более быстрых и точных методов оценки урожайности различных культур. В этом исследовании был предложен новый быстрый, эффективный и точный алгоритм обработки изображений. Техника сегментации изображения позволила разделить взрослые цитрусовые деревья и естественный фон в CIE (Commission International Eclairage) L*a*b* (т.э., лаборатория) цветовое пространство. Было оценено и обсуждено влияние расстояния камеры до объекта, затронутого разрешения и точности обнаружения. Результаты показали, что расстояние от 1,524 метра (5 футов) до 2,134 метра (7 футов) может обеспечить высокую точность обнаружения. Количество правильно подсчитанных фруктов достигло 91,69% при среднем времени обработки 1,1 с на снимок из 132 снимков. Коэффициент корреляции (R 2 ), равный 0,98, был получен между алгоритмом подсчета цитрусовых и подсчетом, проведенным путем наблюдения человеком за 66 образцами деревьев.Сравнительный анализ предложенного метода показал более высокую точность и надежность по сравнению с другими аналогичными исследованиями.

    Ключевые слова

    Оценка урожайности

    Обработка изображений

    Круг Хафа

    Зрелые цитрусовые

    Цветовое пространство CIE Lab

    Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

    ©). Опубликовано Elsevier B.V.

    Рекомендуемые статьи

    Ссылки на статьи

    ▷ Изображения цитрусовых, изображения в формате .jpg Бесплатные стоковые фото HD

    пищевая куча желтых лимонов и цитрусовых напитков

    еда зеленые фрукты цитрусовые

    цитрусовые, лимонные фрукты и фрукты из желтой стеклянной бутылки

    цитрусовые апельсиновые брызги воды

    фрукты цитрусовые в коричневой миске лайм

    Фруктовая прозрачная стеклянная кружка с апельсиновыми фруктами и цитрусовыми

    пищевые нарезанные апельсиновые цитрусовые

    человек-растение режет лимон цитрусовые

    грейпфрут серая чашка и апельсины цитрусовые

    пищевая селективная фотосъемка апельсина, мандарина, цитрусовых

    посадить апельсин на тарелке цитрусовых

    фрукты нарезанный лимон рядом с зелеными листьями цитрусовые

    фрукты желтые фрукты с зелеными листьями цитрусовые

    фрукты 4 нарезанных апельсина цитрусовые

    растение оранжевый мандарин цитрусовые

    цитрусовые фрукты черно-белая фотография женщины в черном топе в градациях серого

    блюдо для суши с мятой и цитрусовыми

    растение мелкофокусное фото апельсина цитрусовых

    цитрусовые апельсины на подносе

    фрукты зеленые круглые фрукты на дереве цитрусовые

    фрукты круглые желтые фрукты на подносе цитрусовые

    фруктовые апельсины на синих пластиковых ящиках цитрусовые

    апельсин два лимона цитрусовые

    растение нарезанные апельсиновые фрукты цитрусовые

    фруктовый букет из желтых фруктов цитрусовых

    пищевые цитрусовые

    пищевые красные и золотые безделушки на коричневой деревянной поверхности цитрусовых

    фруктовые дольки грейпфрутов цитрусовых

    фрукты апельсиновые фрукты на зеленых листьях цитрусовые

    фруктовая плоская фотография нарезанного граната, лайма и лимона цитрусовых

    продукты питания нарезанные желтые лимонные фрукты цитрусовые

    еда желтые и оранжевые фрукты на коричневом деревянном ящике цитрусовые

    еда три нарезанных цитрусовых апельсина цитрусовые

    еда нарезанный лимон на белой керамической тарелке цитрусовые

    цитрусовые желтые лимонные фрукты на белом фоне лайма

    фрукты цитрусовые цитрусовые

    цитрусовые фрукты лайм фрукты фрукты

    фрукты красные и оранжевые грейпфруты цитрусовые

    нарезанные цитрусовые растения цитрусовые

    растение нарезанный апельсиновый фрукт цитрусовый

    букет из апельсинов цитрусовых

    ломтик цитрусовых

    цитрусовый апельсин

    фрукты апельсиновые и лимонные фрукты на серой плетеной корзине цитрусовые

    цитрусовый мужчина держит челюсть в окружении желтой фруктовой флоры

    фруктовая селективная фотосъемка выставленной корзины с цитрусовыми фруктами

    цитрусовые, сладкий картофель, морковь и тыква

    человек человек, держащий апельсин цитрусовый апельсин

    посадить апельсины в вазе из синего стекла цитрусовые

    торт двухслойный торт с начинкой из цитрусовых и клубники десерт

    зеленый лайм круглый фрукт крупным планом цитрусовый фрукт

    фруктовый мандарин и цитрусовые на витрине цитрусовые

    растение два желтых оранжевых плода цитрусовых

    грейпфрут цитрусовые продукты

    фрукты нарезанные лимоны рядом со стаканом для питья цитрусовые

    еда стопка лаймов цитрусовые

    фрукты нарезанные грейпфруты цитрусовые

    цитрусовые нарезанные грейпфруты возле трех растений корицы

    фруктовая оранжевая матовая помада цитрусовые

    фрукты желтые и зеленые фрукты на белом столе цитрусовые

    Фруктовая зеленая керамическая чашка с лимоном и цитрусовыми

    фрукты желтые лимонные фрукты на белой поверхности цитрусовые

    растение четыре ломтика лимона цитрусовых

    еда нарезанный апельсин на черной керамической тарелке цитрусовые

    апельсин Вкус для гурманов апельсиновое масло цитрусовые

    фруктовая селективная фотосъемка красных фруктов цитрусовых

    цитрусовые, лимоны и апельсины в корзине с фруктами

    цитрусовые фрукты лимонные фрукты фрукты

    растение, плоды мандарина, цитрусовые

    растение нарезанный лайм на зеленой поверхности цитрусовых

    Фруктовик собирает фрукты с фруктового прилавка цитрусовые

    апельсин пять тыкв на белой плите цитрусовые

    цитрусовые нарезанные апельсиновые фрукты на белой поверхности фрукты

    корзина с желтыми лимонами и цитрусовыми

    фрукты зеленые лимонные фрукты цитрусовые

    фрукты апельсины в белой керамической тарелке крупным планом цитрусовые

    букет апельсинов на серой поверхности цитрусовых

    фрукты зеленое яблоко фрукты на коричневой деревянной разделочной доске цитрусовые

    апельсин две оранжевые тыквы на доске цитрусовые

    апельсин апельсиновый сок в прозрачной стеклянной банке цитрусовые

    фрукты желтые лимонные фрукты на коричневой плетеной корзине цитрусовые

    цитрусовые оранжевые и зеленые фрукты крупным планом фото еда

    фрукты фото лимонов и желтых цветов цитрусовые

    прозрачный бокал для вина из цитрусовых, окруженный листьями на столе, флора

    балийский цитрусовый напиток с чашкой и ломтиком фруктов селективное фокусное фото индонезия

    пищевые фрукты разных цветов цитрусовые

    цитрусовые коричневые и белые яйца на серой корзине Флора

    фрукты желтые лимоны в миске цитрусовые

    пищевой апельсин цитрусовые цитрусовые

    фруктовый сырой и нефильтрованный мед в бутылке между клубникой с черникой, цитрусовыми и банановыми фруктами рядом с черникой

    Обнаружение и подсчет незрелых зеленых цитрусовых на основе быстрой нормализованной взаимной корреляции (FNCC) с использованием изображений естественного цвета на открытом воздухе

  • Annamalai, P.и Ли, WS (2004). Идентификация зеленых цитрусовых по спектральным характеристикам. Бумага ASAE № FL04 1001 . Святой Иосиф: ASAE.

  • Бансал Р., Ли В. С. и Сатиш С. (2013). Обнаружение зеленых цитрусовых с использованием утечки быстрого преобразования Фурье (БПФ). Точное земледелие, 14 (1), 59–70.

    Артикул Google ученый

  • Брилл, М.Х. (2014). Определение координат цветности. Исследование и применение цвета, 39 (3), 317–318.

    Артикул Google ученый

  • Дуда, Р. О., и Харт, П. Е. (1972). Использование преобразования Хафа для обнаружения лжи и кривых на изображениях. Коммуникации АКМ, 15 (1), 11–15.

    Артикул Google ученый

  • Дуда Р.О., Харт, П.Е., и Сторк, Д.Г. (2001). Глава 4: Непараметрические методы. В RO Duda, PE Hart и DG Stork (Eds.), Классификация моделей (стр. 182–186). Уайли: Нью-Йорк.

    Google ученый

  • Гонг А., Ю Дж., Хе Ю. и Цю З. (2013). Оценка урожайности цитрусовых на основе изображений, обработанных мобильным телефоном Android. Биосистемная инженерия, 115 (2), 162–170.

    Артикул Google ученый

  • Гонсалес, Р. К., и Вудс, Р. Э. (2002). Цифровая обработка изображений (2-е изд.). Энглвудские скалы: Прентис-холл.

    Google ученый

  • Кейн, К. Э. и Ли В. С. (2007). Мультиспектральная визуализация для идентификации зеленых цитрусовых в полевых условиях. Бумага ASABE № 073025 . Святой Иосиф: АСАБЕ.

  • Кумар, С., Гош, Дж., и Кроуфорд, М.М. (2001). Алгоритмы извлечения признаков на основе лучших баз для классификации гиперспектральных данных. Транзакции IEEE по геонаукам и дистанционному зондированию, 39 (7), 1368–1379.

    Артикул Google ученый

  • Куртулмус Ф., Ли В.С. и Вардар А. (2011). Обнаружение зеленых цитрусовых с использованием «собственных плодов», цвета и круговой текстуры Габора в естественных условиях на открытом воздухе. Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, 78 (2), 140–149.

    Артикул Google ученый

  • Куртулмус Ф., Ли В. С. и Вардар А. (2014). Обнаружение незрелых персиков на цветных изображениях, полученных в условиях естественного освещения, с использованием статистических классификаторов и нейронной сети. Точное земледелие, 15 (1), 17–79.

    Артикул Google ученый

  • Льюис, Дж. П. (1995). Быстрая нормализованная взаимная корреляция. Интерфейс технического зрения, 10 (1), 120–123.

    Google ученый

  • Ли, Х., Ли, В.С., и Ван, К. (2014). Идентификация плодов голубики на разных стадиях роста с использованием естественных цветных изображений на открытом воздухе. Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, 106 , 91–101.

    Артикул Google ученый

  • Линкер Р., Коэн О. и Наор А. (2012). Определение количества зеленых яблок на RGB-изображениях, записанных в садах. Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, 81 , 45–57.

    Артикул Google ученый

  • Окамото, Х., и Ли, В. С. (2009). Обнаружение зеленых цитрусовых с помощью гиперспектральной визуализации. Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, 66 , 201–208.

    Артикул Google ученый

  • Пурреза, А., Пурреза, Х., Аббаспур-Фард, М. Х., и Садрния, Х. (2012). Идентификация девяти сортов семян иранской пшеницы с помощью текстурного анализа с обработкой изображений. Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, 83 , 102–108.

    Артикул Google ученый

  • Сапина Р. (2001). Вычисление текстурных признаков на основе матрицы совпадений для инфракрасных изображений. Материалы 2-го международного симпозиума по обработке и анализу изображений и сигналов (стр. 373–376). http://ieeexplore.ieee.org/xpls/abs_all.jsp?arnumber=938658.

  • Сенгупта С. и Ли В. С. (2014). Идентификация и определение количества незрелых зеленых плодов цитрусовых в кроне при различных условиях освещенности. Биосистемная инженерия, 117 , 51–61.

    Артикул Google ученый

  • Шин, Дж. С., Ли, В. С., и Эхсани, Р. (2012). Оценка массы и размера цитрусовых после сбора урожая с использованием модели логистической классификации и алгоритма водораздела. Биосистемная инженерия, 113 , 42–53.

    Артикул Google ученый

  • Стайнко Д., Лакота, М., и Хосевар, М. (2004). Оценка количества и диаметра плодов яблони в саду в течение вегетационного периода по тепловизору. Компьютеры и электроника в сельском хозяйстве, 42 , 31–42.

    Артикул Google ученый

  • Министерство сельского хозяйства США – Национальная служба сельскохозяйственной статистики (USDA-NASS) (2011). Прогноз производства цитрусовых во Флориде (брошюра).http://www.nass.usda.gov/Statistics_by_State/Florida/Publications/Citrus/broc/1011broc.pdf.

  • Вакс, Дж. П., Стерн, Х. И., Беркс, Т., и Алчанатис, В. (2010). Обнаружение яблок на основе визуальных признаков низкого и высокого уровня на мультимодальных изображениях. Точное земледелие, 11 (6), 717–735.

    Артикул Google ученый

  • Уитни А. В. (1971). Прямой метод выбора непараметрических измерений. Транзакции IEEE на компьютерах, C-20 (9), 11:00–11:03.

    Артикул Google ученый

  • Воеббеке, Д.М., Мейер, Г.Е., Фон Барген, К., и Мортенсен, Д.А. (1995). Цветовые показатели для идентификации сорняков в различных почвах, пожнивных остатках и условиях освещения. Сделки Американского общества инженеров сельского хозяйства, 38 , 259–269.

    Артикул Google ученый

  • Чжоу Р., Дамероу Л., Сун Ю. и Бланке М.М. (2012). Используя цветовые особенности cv. Яблоко «Гала» в саду при обработке изображений для прогнозирования урожайности. Точное земледелие, 13 (5), 568–580.

    Артикул Google ученый

  • Citrus Pictures

    Выращенные виды цитрусовых с древних времен.Это, в сочетании с легкостью их гибридизации, привело к появлению бесчисленных сортов и типов цитрусовых. Некоторые из наиболее известных включены сюда. Классификация цитрусовых может быть запутанной, и существуют разногласия по ряду цитрусовых, следует ли дифференцировать их как уникальные виды или просто разновидности одного вида.

    Цитрусовые золотисто-листный

    Известь, (ки-лайм, мексиканский лайм, вест-индский лайм)

     

    Цитрусовые aurantifolia x Fortunella japonica — Limequat

    Гибрид.
    Лаймкват с желтыми плодами, плоды размером с большой кумкват. Хороший, кисловатый вкус, редко выращивается в коммерческих целях.
    Цитрусовые золотистолистные х Фортунелла — Лаймкват   Гибрид.

    Цитрусовые Aurantium — Кислый Оранжевый

     

     

    Цитрусовые золотистый подвид.бергамота Бергамот Оранжевый

     

    Цитрусовые аурантий вар. myrtifolia Чинотто Кислый апельсин

     

    Цитрусовые австралазика

    Австралийский палец Лайм

     

    Цитрусовые австралис

    Австралийский раунд Лайм

     

    Цитрусовые депресса

    Плоский Лимон

     
    Цитрусовые гарровайи Маунт Уайт Лайм  
    Цитрусовые глаберрима Шелковая кожа Оранжевый  
    Цитрусовые grandis — Пуммело, Поммело  
    Цитрусовые hystrix — Кафрский лайм  
    Цитрусовые ичангенсис Ичан лайм  

    Цитрусовые инодора

    Рассел Ривер Лайм

     

    Цитрусовые джамбхири

    Грубый Лимон

     

    Цитрусовые junos — Юдзу, японский цитрон

     

    Цитрусовые широколистная

    см. Citrus aurantifolia

     
    Цитрусовые лиметта Сладкий Лимон  
    Цитрусовые лиметтоиды —
    Индийский сладкий лайм
     

    Цитрусовые лимон

    Лимон

     

    Цитрусовые лимон вар.Эврика

    ‘Эврика’ Лимон

    Распространенный коммерческий сорт лимона в Калифорнии.

    Цитрусовые лимон вар. Лиссабон «Лиссабон» Лимон

    Распространенный коммерческий сорт лимона.

    Цитрусовые лимон вар. Пондероза — Пондероза Лимон

    Огромные плоды, хороший вкус, редко выращивается в коммерческих целях.

    Цитрусовые лимон вар. variegata — Пестрый розовый лимон

     
    Цитрусовые лимония Китайский Лимон  
    Цитрусовые Лимония вар Рангпур
    «Рангпур» Лайм  

    Цитрусовые медицина

    Цитрон

     

    Цитрусовые медика вар.Этрог —
    «Этрог» Цитрон, Этрог Цитрон

     
    Цитрусовые медика вар. sarcodactylis — Цитрон «Рука Будды»  

    Цитрусовые максимум

    см. Цитрусовые грандис

     

    Цитрусовые mitis Каламондин

     
    Цитрусовые х Мейери — Мейер Лимон  
    Цитрусовые х рай Грейпфрут  

    Цитрусовые сетчатая

    Мандарин

     
    Цитрусовые сетчатая вар.уншиу Мандарин Оранжевый  
    Цитрусовые сетчатая вар. уншиу х Fortunella japonica Оранжкват  

    Цитрусовые reticulata x Citrus paradisi ‘Minneola’ —
    ‘Minneola’ Tangelo

     
    Цитрусовые reticulata x Citrus paradisi ‘Uniq’ ‘Угли Fruit», «Uniq Fruit», «Ямайский» Tangelo  
    Цитрусовые reticulata x Citrus sinensis Тангор  

    Цитрусовые китайский

    Оранжевый

     

    Цитрусовые sinensis ‘Moro Blood ‘Moro Кровавый апельсин

     
    Цитрусовые sinensis x Citrus paradisi var.чиронья ‘Чиронха’ Оранжело  
    Цитрусовые sinensis x Poncirus trifoliata — Citrange  

    Классификация выбранных цитрусовых по цвету с использованием системы машинного зрения

    ВВЕДЕНИЕ

    Фрукты можно классифицировать на основе их внешнего вида и таких параметров, как цвет, размер, форма и т. д.Эти параметры могут быть использованы для определения их качества и классификации. Цвет является важным свойством, указывающим на спелость, дефекты и т. д. В настоящее время размеры и цвет многих пищевых продуктов контролируются человеческим зрением. Однако адаптация человеческого глаза к небольшим изменениям цвета и влияние фона на воспринимаемый цвет и интенсивность цвета являются основными недостатками визуального осмотра. Для принятия последовательных решений технология машинного зрения, основанная на анализе изображения с использованием цвета, оказалась лучшей техникой для определения качества фруктов. [ 1 ]

    Системы сортировки фруктов на основе машинного зрения набирают популярность благодаря невероятной простоте, чистоте и большей точности по сравнению с обычным ручным контролем, который является субъективным, очень трудоемким и требует много времени. Эти системы используют программное обеспечение для обработки изображений для анализа качества фруктов с помощью изображений фруктов, снятых с помощью камеры. Методы обработки изображений позволили провести неразрушающий анализ фруктов, упрощая определение размера и цвета фруктов. [ 2 ]

    Филиберто Пла и др. [ 3 ] разработали встроенную систему на основе архитектуры персонального компьютера (ПК) без пользовательского интерфейса, которая выполняет сортировку фруктов по размеру и цвету на основе значений красно-зелено-синего (RGB) и инфракрасного (ИК) ) использование блока машинного зрения в составе распределенной системы управления, в которой несколько модулей машинного зрения интегрированы с центральным блоком управления и модулем пользовательского интерфейса.Они использовали коммерческие цветные и инфракрасные камеры с прогрессивной разверткой, которые обеспечивали вывод видео без чересстрочной развертки и возможность асинхронного сброса. Они вычислили параметры размера фруктов с точки зрения их максимального, минимального или среднего диаметра и классификации цвета, используя правила классификации, предоставленные бинарным деревом решений.

    Алейхос и др. [ 4 ] разработали систему машинного зрения, включающую параллельную аппаратную и программную архитектуру для классификации различных видов цитрусовых в режиме реального времени с учетом внешних качественных характеристик плодов, таких как размер, цвет и внешний вид. дефекты с помощью мультиспектральной камеры, состоящей из двух устройств с зарядовой связью (ПЗС) для получения информации в цвете и ближнем инфракрасном диапазоне (БИК).Сирисатиткул и др. разработали автоматизированную систему сортировки по степени зрелости апельсинов с использованием цветовой классификации. [ 5 ] Система состояла из цветной ПЗС-камеры для получения изображений и компьютера для обработки изображений. Была использована цветовая модель интенсивности насыщения оттенка (HSI), и правила принятия решений были получены на основе цветового оттенка. Раджу и др. [ 6 ] провели исследования по неразрушающему контролю спелости различных сортов манго методом акустико-резонансной спектроскопии для онлайновой сортировки фруктов.Согласно Vivek Venkatesh et al., [ 7 ] , зрелость плодов конкретного сорта фруктов можно оценить на основе массы и объема, поскольку они косвенно коррелируют с плотностью плодов.

    Tao [ 8 ] разработал метод сортировки фруктов по цвету путем получения одного значения оттенка из красного, зеленого и синего компонентов, измеренных на фруктах, и сравнения этого значения оттенка с запрограммированными пользователем критериями классификации. .Лино и др. [ 9 ] использовали электронные системы, состоящие из ПЗС-камеры и персонального компьютера, для анализа цвета помидоров на основе значений RGB. Gaffney [ 10 ] определил, что определенный сорт апельсинов можно сортировать по цвету, используя полосу отраженного света с одной длиной волны 660 нм. Этот метод позволял различать нормальные оранжевые, светло-оранжевые и зеленые фрукты. Слотер и Харрел [ 11 ] разработали метод идентификации зрелых апельсинов на основе цветных изображений, полученных с помощью цветной камеры и искусственного освещения.Система использовала компоненты оттенка и насыщенности каждого пикселя, и они смогли правильно классифицировать примерно 75% пикселей. Из-за двумерного пространства признаков использовались два пороговых значения, основанные на максимальном и минимальном значениях компонентов насыщенности и оттенка. Слотер и Харрел [ 12 ] расширили свое предыдущее исследование, используя компоненты RGB каждого пикселя, записанные цветной камерой, в качестве признаков и традиционный метод байесовского классификатора для отделения пикселей фруктов от пикселей фона.Они классифицировали каждый пиксель как принадлежащий фрукту или фону без использования искусственного освещения или оптических фильтров. Тесты показали, что 75% пикселей были правильно классифицированы.

    Ахмад и др. [ 13 ] и Khojastehnazand et al. [ 14 ] разработали систему сортировки цитрусовых по цвету и размеру с использованием обработки изображений с помощью ПЗС-камер. Ходжастенажанд и др. [ 14 ] разработали метод обработки изображений для оценки диаметра, объема, массы и площади поверхности цитрусовых с использованием двух ПЗС-камер.По их словам, хотя системы классификации предоставляют такую ​​информацию, как размер, цвет, форма, дефект и внутреннее качество, только цвет и размер являются наиболее важными характеристиками для точной классификации и сортировки цитрусовых, таких как апельсины, лимоны и мандарины. Анна Видал и др. [ 15 ] использовали в своей работе систему Hunter L, a, b для определения индекса цвета цитрусовых (CCI).

    Обработка изображений позволяет классифицировать фрукты на основе различных моделей.Цветовая модель RGB представляет модель в трех отдельных координатах и, следовательно, не является надежной для получения информации о качестве фруктов. Из многих цветовых моделей модель HSI оказывается наиболее точной для оценки биологических продуктов. Таким образом, для лучшей обработки изображения и восприятия цвета используется эта модель HSI. Оттенок — это атрибут цвета, описывающий чистый цвет, тогда как насыщенность дает меру степени, в которой чистый цвет разбавлен белым светом. [ 16 ] Поскольку изображение, снятое камерой, имеет формат RGB, необходимо преобразовать модель RGB в модель HSI с помощью набора уравнений.Поскольку оттенок дает количество чистого цвета, такие методы, как цветовое расстояние, линейный дискриминантный анализ (LDA) и функция распределения вероятностей (PDF), используются для классификации выбранных цитрусовых по разным классам.

    МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

    Экспериментальная установка

    Система машинного зрения, используемая для получения цветных изображений цитрусовых
    система освещения и программное обеспечение для анализа изображений.Система, используемая для наших экспериментов, состояла из ПЗС-камеры для захвата изображений фруктов. Камера была подключена к персональному компьютеру через дополнительное оборудование и устройство захвата кадров для преобразования изображения, полученного в аналоговом виде, в цифровой вид. Это цифровое изображение было проанализировано с использованием алгоритмов обработки изображений для оценки цвета изображения.

    Для наших экспериментов мы использовали камеру с прогрессивной разверткой PULNIX 6700, которая имеет 2/3-дюймовый ПЗС-элемент с разрешением 768 × 494 пикселей.Он имеет скорость захвата 60 кадров в минуту. Камера также имеет другие функции, такие как регулируемая скорость затвора, дистанционное управление через интерфейс RS232C и т. д. Изображение, доступное в буфере кадров, обрабатывается ЦП на уровне пикселей с помощью программного обеспечения. В нашем приложении использовался фреймграббер NI1428. Было уделено достаточно внимания надлежащему проектированию системы рассеянного освещения для получения четких изображений фруктов, что уменьшило бы предварительную обработку и улучшение изображения перед проведением окончательного анализа.

    Методы анализа

    Предложенные методы обработки изображений оценивали параметры цитрусовых, необходимые для классификации, на основе изображений фруктов с одного вида. Изображения были проанализированы с использованием набора инструментов обработки изображений Matlab (версия R2010a) для извлечения цвета с использованием различных методов.

    На основе цвета

    В исследовании использовались цитрусовые, такие как апельсины, сладкие лаймы и лимоны. Апельсины обычно можно разделить на три класса в зависимости от того, насколько они спелые, и в зависимости от потребностей потребителя.У трех классов есть набор изображений профилей, которые используются для сопоставления в качестве ссылок. Эти эталоны использовались для классификации образцов по каждому из классов на основе оттенка и насыщенности. Для анализа использовались такие методы, как цветовое расстояние, LDA и PDF.

    Цветовое расстояние

    Разработанный алгоритм автоматически измеряет цветовую разницу между цветовым распределением тестового изображения фрукта и эталонного изображения фрукта в системе машинного зрения. Разработанный алгоритм основан на двух параметрах, а именно на оттенке и насыщенности.Для сравнения использовались эталоны для каждого из классов. Значения RGB каждого из изображений были преобразованы в значения HSI. Значения оттенка и насыщенности эталонных изображений фруктов, H Ref и S Ref , были рассчитаны из значений RGB [ 16 ] с использованием уравнений,

    и (1)

    (1) значения оттенка и насыщенности тестовых изображений фруктов, H Test и S Test также были получены из их соответствующих изображений RGB.Цветовое расстояние рассчитывалось для каждого пикселя изображения тестового фрукта с эталонным изображением фрукта [ 16 ] по формуле: (3)

    После вычисления расстояний для каждого пикселя тестового изображения фрукта рассчитывалась сумма значений расстояний. Сумма значения «D» называется расстоянием до городского квартала, которое также называется разницей в цвете между тестом и эталоном. Цветовое расстояние — это единственный параметр, значение которого варьируется в зависимости от цветового сходства/несходства между тестом и эталоном.Нулевое значение указывает на то, что двухцветные распределения идентичны. По мере увеличения несходства значение цветового расстояния «D» также увеличивается. Другими словами, цветовое расстояние представляет собой аналоговую шкалу, с помощью которой можно измерить близость цветов двух изображений. [ 16 ]

    Установлено, что изменение уровня освещенности при осмотре влияет на результаты классификации. Хотя теоретически оттенок не должен зависеть от интенсивности изображения, т.е.т. е. уровня освещения, эксперименты показали, что гистограмма оттенков цитрусовых смещалась в правое направление карты оттенков, если интенсивность увеличивалась путем изменения апертуры объектива или уровня освещения, и смещалась влево на карте оттенков, если интенсивность была уменьшилось. Чтобы решить эту проблему при проверке цвета, уровень интенсивности должен оставаться одинаковым как на этапе обучения образца, так и на этапе тестирования. После группировки цитрусовые были отображены, а их значения H и S сохранены в ячейке памяти.

    LDA

    LDA легко справляется со случаем, когда частоты внутри класса неодинаковы, и их характеристики были проверены на случайно сгенерированных тестовых данных. [ 17 ] Этот метод максимизирует отношение межклассовой дисперсии к внутриклассовой дисперсии в любом конкретном наборе данных, тем самым гарантируя максимальную разделимость. LDA используется для классификации цитрусовых на основе их оттенков. Для применения LDA трехмерное пространство RGB сводится к одномерному пространству «H».Для оцифрованного цветного изображения гистограмма оттенков представляет компоненты цвета и количество этого оттенка в изображении.

    Оранжевые плоды были разделены на три класса. Сладкий лайм и лимон были добавлены как два разных класса. Обучающая матрица состояла из средних значений матриц оттенков пяти классов соответственно. Был взят тестовый образец и получена его цветовая матрица. Затем среднее значение матрицы было взято в качестве выборочной матрицы и классифицировано по одному из пяти классов с использованием LDA.Апостериорные вероятности были получены после классификации с использованием функций MATLAB для определения того, к какому классу принадлежала выборка.

    PDF

    Гистограмма вероятности представляет собой гистограмму с возможными значениями по оси x и вероятностями по оси y . Он рисуется для представления доли (фракции) в каждой категории (ячейке). Ширина полосы представляет собой диапазон для категории (бина). Гистограмма предпочтительнее в качестве графического способа представления данных, собранных по категориям. [ 18 ]

    Были взяты образцы фруктов каждого сорта, и матрицы их оттенков были получены путем преобразования их в HSI. Поскольку модель HSI более точна для обработки и распознавания изображений, необходимо преобразовать изображения из RGB в HSI. Оттенок дает чистый цвет, не разбавленный белым светом, и используется для сравнения цветов разных классов фруктов. [ 16 ]

    Ненулевые значения в матрицах оттенков были извлечены для получения области фруктов, исключая фон.Затем была построена гистограмма с постоянным числом интервалов (в данном случае 100) и сохранена. Затем значения гистограммы нормализовались. Полученные таким образом значения давали PDF образца. Было взято среднее значение образцов каждого класса, и была получена PDF каждого класса. PDF образца фрукта был получен аналогичным образом из его матрицы оттенков.

    Ковариация использовалась в качестве классификатора для сортировки выборки по одному из классов. Выборка сравнивалась с каждым из классов путем получения коэффициента ковариации/корреляции между ними.Чем ближе выборка была к классу фруктов, тем выше ковариация.

    В зависимости от зрелости

    Цвет поверхности является мерой параметра качества в отношении зрелости плодов. Многие незрелые плоды изначально имеют зеленоватый цвет поверхности, который постепенно меняется на желтый по мере созревания. Изменение цветовых узоров одинаково в каждой категории фруктов. Потребитель часто судит о спелости плодов по их цвету. [ 19 ] В экспериментах цветовое пространство RGB использовалось для измерения изменения цвета.Процент красного компонента измеряли как R/(R + G + B) × 100, где R, G и B обозначают красный, зеленый и синий компоненты соответственно, и аналогичным образом процент синего и зеленого компонентов также измеряли. измерено. [ 19 ] Отношение R/G представляет собой отношение красного компонента к зеленому компоненту и использовалось в качестве параметра для классификации фруктов на основе их спелости/зрелости. Классификация зрелости также проводилась с использованием средних значений оттенков и медианных значений оттенков.Значения диапазонов и классификационных категорий зависят от потребностей потребителей и оценщиков.

    РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

    Цветовой анализ

    Цветовое расстояние

    Человек-эксперт разделил примерно 105 апельсиновых фруктов на три произвольных класса, по 35 плодов каждого класса, на основе цвета. Из них 20 плодов каждого класса были взяты в качестве эталонов (всего 60 эталонных плодов) для обучения и 15 плодов каждого класса были взяты в качестве образцов (всего 45 образцов плодов) для проверки.Из-за нехватки места на рис. 1 и 2 соответственно. Показанные фрукты эталонного класса были названы классом 1, классом 2 и классом 3. После захвата изображений всех 105 фруктов с использованием набора инструментов MATLAB Image Processing были определены значения RGB и значения HSI фруктов, а также цветовые расстояния. из 45 образцов были рассчитаны с использованием уравнения. (3). Затем они были классифицированы на основе наименьшего расстояния, указывающего на их близость к этому классу.Значения цветовых расстояний для нескольких образцов приведены в таблице 1. Общая точность классификации с использованием метода цветовых расстояний составила 93%.

    Классификация выбранных цитрусовых по цвету с использованием системы машинного зрения Ссылки на классы для анализа цветового расстояния.

    РИСУНОК 2 Образцы фруктов для анализа цветового расстояния.

    LDA

    Из 20 эталонных апельсиновых плодов, принадлежащих к каждому из трех классов, используемых для обучения методу анализа цветовых расстояний, были выбраны три апельсиновых плода каждого класса, которые были показаны в качестве эталонов в этом методе. Они были названы классом A, классом B и классом C. Также эксперт-человек отобрал 35 плодов сладкого лайма и 35 лимонов хорошего качества. Из них 20 плодов сладкого лайма и 20 лимонов были выбраны в качестве эталонов и использованы для обучения. Они были классифицированы как класс D и класс E соответственно.(Для проверки использовались оставшиеся 15 плодов сладкого лайма и 15 плодов лимона, а также 45 плодов апельсина, принадлежащих к трем разным классам). Примеры плодов этих пяти эталонных классов показаны на рис. 3. Некоторые образцы фруктов смешанных классов (от L1 до L15), использованные для тестирования и проверки, показаны на рис. 4.

    РИСУНОК 3 Справочные классы для анализа LDA и PDF .

    РИСУНОК 4 Образцы фруктов для анализа LDA и PDF.

    LDA сам по себе является классификатором, поэтому были получены апостериорные вероятности выборок, принадлежащих каждому из классов.Некоторые значения апостериорных вероятностей сведены в табл. 2. Из табл. 2 видно, что образец плода, совпадающий с плодом эталонного класса, имеет максимальную вероятность, что согласуется с визуальным осмотром. Однако общая точность классификации с использованием метода LDA оказалась равной 93%.

    Классификация выбранных цитрусовых на основе цвета с использованием системы машинного зрения

    Эталон и образцы фруктов, используемые для LDA, также использовались для анализа PDF.Распределения вероятностей различных классов были получены нормированием их гистограмм. График PDF всех классов по сравнению с PDF выборки показан на рис. 5. Распределение вероятностей классов выборки показано на рис. 6. Коэффициенты корреляции между некоторыми выборками и каждым эталонным классом были рассчитаны и приведены в таблице 3. Ближайшее к 1 значение коэффициента корреляции указывает на максимальную корреляцию или сходство. Этот метод классификации PDF хорошо согласуется с визуальным контролем с точностью классификации 95%.

    Классификация выбранных цитрусовых по цвету с использованием системы машинного зрения Цитрусовые фрукты на основе цвета с использованием системы машинного зрения

    РИСУНОК 5 График вероятностных распределений выборки и пяти классов.

    Классификация выбранных цитрусовых на основе цвета с использованием системы машинного зрения C апельсинов, сладкого лайма и лимона.

    РИСУНОК 6. Распределение вероятностей для 5 классов — классов A, B, C апельсинов, сладкого лайма и лимона.

    Насыщенность и оттенок

    Насыщенность определяет степень разбавления чистого цвета белым светом. Оттенок инвариантен к изменениям интенсивности света и, следовательно, является лучшим параметром, чем насыщенность. Классификация фруктов на основе методов LDA и PDF с использованием значений оттенка почти совпадает с ручной оценкой, как показано в таблице 4, и, следовательно, достигается высокая точность классификации. Если вместо оттенка используется насыщенность, результаты будут не такими точными, как раньше, как видно из таблицы 5.Хотя он отделяет сладкий лайм, лимон и апельсины друг от друга в классах апельсинов, он не классифицирует апельсины по каждому из соответствующих классов, и точность классификации может быть получена только с точностью 11%.

    Классификация выбранных цитрусовых на основе цвета с использованием системы машинного зрения Цитрусовые на основе цвета с помощью системы машинного зрения https://doi.org/10.1080/10942912.2015.1020439

    Опубликовано онлайн:
    18 ноября 2015 г.

    также анализ зрелости плодов, и некоторые из них (от C1 до C15) уже показаны на рис. 2. Кроме того, 45 образцов плодов сладкого лайма, которые использовались для анализа LDA и PDF, использовались для анализа зрелости, и некоторые из них (от M1 до M15 ) показаны на рис.7. Как в случае с апельсинами, так и с лаймами образцы плодов каждой категории были классифицированы экспертом-человеком как спелые плоды, умеренно спелые плоды и незрелые плоды соответственно. Из цветных изображений, уже полученных для 45 апельсиновых фруктов и 45 сладкого лайма, красное (R), синее (B) и зеленое (G) цветовое пространство в матричной форме было получено из изображений RGB с использованием MATLAB Image. Набор инструментов для обработки. Были получены отношения R/G для всех образцов плодов. Кроме того, были получены средние значения оттенка и медианные значения оттенка для всех образцов плодов апельсина и образцов плодов сладкого лайма.

    РИСУНОК 7 Образцы сладкого лайма для анализа зрелости.

    Апельсины со значениями R/G выше 1,05 классифицировались как спелые, значения ниже 1,03 — как незрелые, а значения между 1,03 и 1,05 — как умеренно спелые. Для этих апельсинов также было замечено, что среднее значение оттенка для спелых плодов было менее 0,22, неспелых — выше 0,24 и умеренно спелых — между 0,22 и 0,24. Среднее значение оттенка для спелых плодов составляло менее 0,06, неспелых — выше 0,09 и умеренно спелых — от 0,06 до 0.09.

    Аналогичным образом, лаймы со значениями R/G выше 0,95 классифицировались как спелые, со значениями ниже 0,85 — как неспелые, а со значениями от 0,85 до 0,95 — как умеренно спелые. Было замечено, что среднее значение оттенка для спелых плодов было менее 0,22, для неспелых — выше 0,24, а для умеренно спелых — от 0,22 до 0,24. Среднее значение оттенка для спелых плодов составляло менее 0,19, неспелых — выше 0,22 и умеренно спелых — от 0,19 до 0,22.

    Несколько образцов каждой категории плодов апельсина и сладкого лайма, классифицированных по степени зрелости, приведены в таблицах 6 и 7.Классификация, кажется, полностью согласуется с визуальной оценкой, как показано на рис. 2 и 7. На основании приведенных выше результатов были установлены критерии класса зрелости образцов плодов апельсина и образцов плодов сладкого лайма, которые представлены в таблице 8.

    Классификация выбранных цитрусовых на основе цвета с использованием системы машинного зренияhttps: //doi.org/10.1080/10942912.2015.1020439

    Опубликовано онлайн:
    18 ноября 2015 г.

    org/10.1080/10942912.2015.1020439

    Опубликовано онлайн:
    18 ноября 2015 г.

    /10942912.2015.1020439

    Опубликовано в сети:
    18 ноября 2015 г.

    8. Однако на рис. 8d алгоритмы приведены только для классификации на основе отношения R/G, а не для классификации на основе среднего значения оттенка и медианы оттенка.

    Классификация выбранных цитрусовых на основе цвета с использованием системы машинного зрения анализ.

    РИСУНОК 8 Алгоритмы, используемые в предлагаемых методах анализа цвета и анализа зрелости.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Были разработаны алгоритмы для классификации выбранных цитрусовых, таких как апельсин, сладкий лайм и лимон, на основе изображений фруктов с одного вида, и фрукты были разделены на разные классы на основе внешних параметров, таких как цвет и степень зрелости. Изображения фруктов с одного вида были проанализированы для извлечения оттенка и классификации с использованием таких методов, как цветовое расстояние, LDA и PDF. Результаты ясно показывают, что либо оттенок, либо оттенок и насыщенность достаточны для классификации цвета, тогда как использование одной только насыщенности не дает удовлетворительных результатов.В методе цветового расстояния для классификации цветов использовались как оттенок, так и насыщенность. Для классификации на основе LDA и PDF использовался только оттенок. Такая же точность была получена при использовании оттенка или комбинации оттенка и насыщенности. Метод LDA является математически интенсивным по сравнению с PDF. В методе PDF используется только оттенок, и он очень менее интенсивен в вычислениях. Однако во всех этих методах точность классификации выше 90% может быть получена на основе цветовой классификации. Учитывая точность классификации и менее интенсивные вычисления, предполагается, что для этого вида выбранных цитрусовых предпочтительнее метод классификации цвета PDF по сравнению с методом цветового расстояния и методом LDA.О степени зрелости плодов судят по окраске плодов. Поскольку цвет является одним из основных параметров оценки зрелости, цветовая классификация также была расширена для определения зрелости фруктов на основе цветовых вариаций одного и того же сорта фруктов. Классификация зрелости была сделана на основе соотношения R/G. Кроме того, анализ цвета показал, что параметр оттенка также обеспечивает хорошую классификацию зрелости. Классификации хорошо согласовывались с визуальным осмотром человека. Следовательно, используя цветовой анализ фруктов, можно сортировать фрукты по цвету и степени зрелости, что важно для повышения добавленной стоимости фруктов.Немного изменив алгоритмы, методы можно расширить для классификации по цвету других фруктов, таких как яблоки, манго и другие разновидности цитрусовых.

    Где купить цитрусовые в Интернете

    Свекла, лук-порей, пастернак и картофель. Это последняя информация о сезонных овощах, доступных на фермерском рынке рядом со мной в холодном Нью-Йорке. Если вас угнетает однообразие луковых и корнеплодов, просто помните, что когда на Северо-Востоке, Среднем Западе и Северо-Западе мертвые холода, в ароматной Флориде, Южной Калифорнии и на юге наступает сезон цитрусовых.

    Конечно, в вашем продуктовом магазине на углу наверняка есть цитрусовые. Пирамида из обычных лимонов и лаймов, может быть, одного или двух видов апельсинов. Но для истинных фанатиков цитрусовых — поклонников танжело, энтузиастов сумо — обычный продуктовый магазин не подойдет. Вы должны перейти непосредственно к источнику в Интернете.

    Вот сайты, которые вы можете посетить, чтобы купить цитрусовые в разгар сезона, включая крупных розничных продавцов, таких как Harry and David, а также некоторые из наших любимых семейных ферм, которые доставят прямо к вашей двери.

    Etsy

    Да, вы правильно поняли: Etsy, магазин, куда вы ходили за свечами из пчелиного воска и единственными в своем роде гончарными мисками, также занимается продажей фруктов. Горстка мелких фермеров продает свою продукцию на сайте, и хотя большая часть ассортимента приходится на тропические мангустины, бобы мороженого и маракуйи, вы также можете найти некоторые цитрусовые в пик сезона прямо сейчас.

    Эти органические лимоны Мейера имеют ряд солидных отзывов: один покупатель говорит: «Эти лимоны такие замечательные, что я заказал их дважды менее чем за две недели», а другой утверждает, что это «безусловно, самые вкусные лимоны, которые я заказывал.«Купите 10-фунтовую коробку за 36 долларов с бесплатной доставкой в ​​​​сезон сбора урожая. Еще одно замечание: в отличие от большинства фруктов в вашем продуктовом магазине, которые были покрыты воском для защиты во время путешествий, эти фрукты не покрыты воском, что делает их идеальными для консервирования.

    Подарочная коробка с органическим лимоном Мейера в пик сезона, 10 фунтов

    Friend’s Ranch

    Я учился в школе-интернате в солнечном Охай, штат Калифорния, и когда после окончания учебы отправился на восток, больше всего я скучал по апельсиновым рощам. .В частности, я скучал по рощам душистых оджайских пикси. Маленькие цитрусовые без косточек выращивают только в этом маленьком городке, а сезон длится всего несколько коротких недель каждую весну. Friend’s Ranch, семейная ферма в пятом поколении, отправляет их как можно быстрее, когда в марте наступает сезон. Но не просто заходите в Friend’s во время сезона пикси: их февральская коробка с цитрусовыми может похвастаться десятью фунтами кровавых апельсинов, мандаринов и авокадо (еще одно фирменное блюдо Охай). Я пойду за их коробкой «Простая Джейн», колоссальной девятифунтовой коробкой цитрусовых, которая была сделана специально для выпускников школ-интернатов Охай, чтобы «они не заболели цингой, когда уедут поступать в колледж». «, — говорит владелица ранчо Эмили Айяла из Friend’s.

    Февральский урожай мандаринов, апельсинов и авокадо из Охай, Калифорния

    Лягушачья лощина

    Недостатком большинства красивых коробок с фруктами является то, что фрукты, из которых срезаны фрукты, составляют лишь крошечный процент от того, что растет каждый день. сезон. Все, что слишком маленькое или слишком большое, необычной формы или иным образом испорчено, часто теряется. Frog Hollow оценивает количество фруктов, которые достаточно красивы, чтобы быть доставленными непосредственно покупателям, составляет всего 2%. Итак, они обязались продать оставшуюся часть своих фруктов на фермерских рынках или пожертвовать их в местный продовольственный банк.Если вы находитесь в этом районе, так называемые «несовершенные» фрукты, которые попадают на фермерский рынок, по-прежнему исключительно хороши: наш фотограф Джозеф Де Лео (который сделал потрясающий снимок цитрусовых выше) говорит, что он был одержим лягушкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.