Капуста тушеная с мясом на сковороде
Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру – это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими. Хотя для придания особенного вкуса, можно смешать с квашеной капустой пополам.
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом по правилам высокой кухни, необходимо правильно выбрать посуду. Возьмите кастрюлю, сотейник или сковороду с толстыми стенами и дном. Такой вариант позволить не только обжарить овощи, но и протушить их равномерно в собственном соку. Обед получится не только полезный, но и вкусный, ароматный и нежный. Тонкое дно сковороды быстро нагреется и испарит влагу (сок и воду), и капуста выйдет суховатой. Выбирайте чугунные или керамические сковороды, но если ничего подобного в доме не нашлось, то предлагаем разделить приготовить в 2 этапа.
Еще несколько советов:
- Разогревайте масло, а потом обжаривать овощи, если хотите, чтобы получилось вкуснее.
- Выбирайте масло правильно: оно не должно горчить, лучше использовать нерафинированное.
Если любите кисло-сладкий соус, то за 10 минут до готовности, добавьте в капусту 1 столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса, перемешайте и просушите оставшееся время.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте на кубики, небольшого размера. Капусту нашинкуйте.. Свежий лук надо также мелко порезать.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Предварительно обжарьте мясо свиньи, выложив жировой прослойкой на дно, чтобы не использовать лишнее масло. Готовность определяйте по корочке. Внутри мясо будет сочным и протушится до окончательной готовности.
- Теперь выложите в сковороду лук и морковь, приправьте, посолите и пассеруйте в течение 5 минут. Если жира от свинины недостаточно, то добавьте немного масла.
Тушеная капуста вкуснее, если предварительно ее посолить и отжать. Сок даст естественную влагу. Теперь выложите капусту на сковороду к мясу, перемешайте и поджарьте в течение 7 минут. Овощи осядут и приобретут полупрозрачный оттенок. Теперь огонь необходимо сделать на минимум, и томить капусту с мясом в течение получаса.
Обязательно следите за процессом: перемешивайте в процессе, чтобы ничего не пригорало. Воду контролируйте самостоятельно: необходимости добавлять много нет.
Если хотите заменить кетчуп или томатную пасту, то используйте чернослив и чеснок. Замочите сливу в кипятке в течение 5-10 минут, затем слейте воду, промойте и выдавите немного чеснока, перемешайте. Мякоть чернослива придаст сочности заправке, а чеснок — пряности и остроты.
По прошествие получаса добавьте томатную пасту. Предварительно нужно смешать соус с водой. Готовьте капусту на медленном огне еще в течение 10 минут. Тушеная капуста с мясом и морковью готова! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
Жареная капуста с мясом на сковороде. Вкусные, полезные и простые рецепты.
Жареная капуста с мясом на сковороде
Предлагаю этот рецепт как жареная капуста с мясом на сковороде, готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и не долго, вкус у капусты получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком. Это не забываемый вкус!
Ингредиенты:
Капуста белокачанная_________1 качан,
Мясо свинины________________350 г.,
Морковка_____________________1 шт.,
Масло растительное ___________50 мл.,
Соль, прец, ___________________по вкусу,
Томатная паста_________________3 ст. ложки,
Вода__________________________200 мл.
Чеснок________________________2 -3 зуб.
Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:
Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.
1. Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.
2. Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего, мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.
3. Капусту нарезаем не мелко, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, капуста разного размера и веса, нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.
4. Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте, добавляя морковь, старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.
5. Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно, в глубокой посуде или пиале смешать, 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.
6. Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.
7. Примерно через 15 минут, снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испариться. Выключить огонь, добавить в сковороду, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.
Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушоной капусты с колбаской и грибами.
Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с тушенкой на сковороде
Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.
Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.
Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3 порции:
- Тушенка из говядины – 250 г;
- Капуста (молодая) – 400 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь (небольшая) – 1 шт.;
- Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Соль.
Время приготовления тушеной капусты – 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде
1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.
2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.
3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.
4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.
5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.
6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.
7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.
8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.
9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.
10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.
Советы в приготовлении тушеной капусты:
- Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
- Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
- Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
- По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
- Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).
Как тушить капусту — рецепты тушеной капусты с мясом, грибами — УНИАН
Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, сосисками, грибами, фасолью или черносливом.
Тушеная капуста – полезное и сытное блюдо, которое готовят как из свежей, так и из квашеной капусты. Очень вкусно получится, и если смешать их поровну.
В зависимости от разных сочетаний, тушеная капуста каждый раз будет другой. Делать ее можно с мясом, грибами, рисом, фасолью или изюмом.
Тушеная капуста
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — 20 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Томатная паста — 20 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нашинковать капусту тонкими брусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Посолить и отварить до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем слить воду.
Читайте такжеСочная утка с яблоками: как запечь румяно-ароматную птицу в духовкеНарезать соломкой морковь и нашинковать лук. Бросить на сковороду, добавить сливочное масло и влить немного воды, тушить. Как только жидкость испарится, добавить томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты.
На сухой горячей сковороде подсушить муку. Затем в другой сосуд добавить воды в соотношении 1:2 и размешать.
Отваренную капусту отправить в сковороду с растительным маслом, добавить подготовленные овощи и протушить на малом огне 5-10 минут.
Ввести разбавленное муку и соль, продолжить тушить капусту до готовности.
В конце приготовления добавить в тушеную капусту петрушку. Дать блюду немного остыть, после чего его можно подавать к столу.
Тушеная капуста с картофелем и мясом
- Капуста белокочанная — 300 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи, травы — по вкусу
Лук и морковь нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле 5-7 минут.
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжарить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить, влить примерно 100 мл воды и тушить мясо под крышкой до полуготовности.
Тем временем нашинковать капусту. Добавить ее к мясу.
Нарезать картофель кубиками или пластиками. Выложить ее к капусте, влить примерно стакан воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
В конце приготовления добавить нарезанные помидор и зелень. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.
Тушеная квашеная капуста с грибами
- Капуста квашеная — 350 г
- Шампиньоны — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 400 мл
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, можно их не очень мельчить, ведь грибы очень уменьшатся во время тепловой обработки.
Мелко нарезать лук. Выложить его вместе с грибами на сковороду и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Если хочется уменьшить кислотность капусты, то ее нужно заранее вымочить. Если же нет – то можно лишь раз ее промыть. Выложить капусту на дуршлаг.
Выложить капусту к грибам, влить воду (примерно 2 стакана) и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, пока капуста не будет готова. Если нужно, то досолить.
Когда вода частично испарится, можно открыть сковороду, увеличить огонь, чтобы выпарить остальную часть воды. Затем добавить растительное масло и слегка поджарить капусту.
Тушеная капуста с яблоками
- Капуста белокочанная — 1,7 кг
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко (крупные, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт.
- Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
- Приправа (для суши) — 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Чернослив — 70 г
Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.
Читайте такжеВкусный и нежный пирог: как приготовить замечательную выпечку на кислом молокеСвинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком, порезанным полукольцами. Жарить до побеления мяса, внутри оно останется сырым.
Переложить мясо в чугунный котелок. А в масле, на котором оно жарилось, немножко обжарить кусочки яблок.
Затем переложить поджаренные яблоки сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек, нарезанный на небольшие кусочки.
В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту, примерно 5-7 минут.
Переложить капусту к мясу, сбрызнуть уксусом для суши, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Автор: Диана БеловодскаяЕсли вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Капуста, тушенная с мясом и грибами на сковороде
Фото: UGCКапуста, тушенная с мясом, — простое в приготовлении и очень питательное блюдо, которым можно досыта накормить большую семью. Если хотите разнообразить летнее меню, ввести в рацион больше овощей, то приготовьте капусту с мясом. Это вкусно, полезно и легко.
Тушеная капуста: рецепт с мясом
Капуста — внесезонный овощ. В летнюю пору на прилавках появляются ранние сорта, которые отличаются нежными листьями и особой сочностью. В осенне-зимний период капуста становится плотной и обладает более насыщенным и ярким вкусом.
Именно эти качества делают ее популярной в кулинарии. К тому же блюда из капусты самые бюджетные и простые в приготовлении. Но и среди них есть фаворит — тушеная капуста.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Это блюдо диетическое и легкое, поэтому его можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте белковые ингредиенты — мясо и грибы.
Фото: txapela.ru: UGCКапуста тушеная (4–6 порций) в таком варианте отлично получится, если последуете такому рецепту:
- капуста — 1,5 кг;
- мясо (куриное филе или говядина) — 800 г;
- шампиньоны — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт. ;
- морковь — 4 шт.;
- томатная паста/томатный сок — 5 ст. л. / 0,5 л;
- зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку.
Для обжаривания используйте растительное масло (150 мл). Добавляйте приправы для мясных блюд, соль и перец, а также лавровый лист (2 шт.).
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Чтобы успешно реализовать рецепт, изучите, как тушить капусту.
Читайте также: Как готовить ленивые голубцы в духовке
Капуста, тушенная с мясом и грибами: как приготовить
Тушеная капуста готовится быстро и просто, особенно когда под рукой есть кухонные гаджеты. Хотя и обычный инструмент (нож и шинковка) сослужит отличную службу хозяйке и максимально упростит приготовление этого блюда.
Чтобы приготовить тушеную капусту, например, на сковороде, сделайте так:
- Подготовьте к термической обработке ингредиенты:
- Капусту измельчите с помощью специальных насадок в кухонном комбайне или с помощью ножа, шинковки. Фрагменты не должны быть слишком тонкими, как для салата, но и не огромными.
- Очистите лук и морковь. Измельчите лук кубиками, а морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
- Помытые шампиньоны порежьте на небольшие кусочки.
- С мяса удалите пленки, помойте и порежьте на небольшие кусочки.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
- Термическая обработка продуктов:
- Обжарьте на растительном масле мясо. Обязательно посолите и поперчите, добавьте специальные приправы для мясных блюд. Накройте сковороду крышкой и протушите мясо 10–15 минут. Выложите его в глубокую миску.
- Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле лук, шампиньоны и морковь.
- Добавьте томатный сок или разведенную в 500 мл воды томатную пасту. Доведите овощи в томате до кипения.
- Выложите на сковороду мясо, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте к мясу, грибам и соусу капусту. Тушите на небольшом огне под крышкой 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавьте к блюду рубленую зелень и лавровый лист.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
А можете сделать так. Переложите мясо и овощи в томатном соусе в жаропрочную форму, выложите капусту, перемешайте все ингредиенты, добавьте лавровый лист, если нужно — соль и перец, накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Если капуста молодая, то тратьте на тушение до 20 минут, но предварительно убедитесь, что мясо готово.
Тушеная капуста — прекрасная альтернатива блюдам из зерновых. Это кушанье проще усваивается организмом, его готовить легко. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Оно сытное и питательное.
Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739603-kapusta-tusennaa-s-masom-i-gribami-na-skovorode/
Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/5/3.
Ккал: 77.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г).
Ингредиенты блюда.
- Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
- Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Чеснок — 10 г.
- Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)
Рецепт блюда.
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.
Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.
Способ второй: для остальных.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.
Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.
Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.
Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.
Далее сковороду убираем с плиты.
Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.
Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.
Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).
Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.
Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.
Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.
Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Блюдо которое полюбили за его вкус — это тушеная капуста с фаршем и рисом. Готовиться очень быстро, результат не заставит себя долго ждать. Для его приготовления, я выбрала свиной фарш, так как он более доступен и приобрести его можно в любом магазине. Капусту используем свежую и желательно белокочанную, тогда получится настоящее русское блюдо. Блюдо можно подавать как основное с нарезанными овощами или соленьями. Приступаем к приготовлению!
- Рис белый 100 г.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Свиной фарш 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль ⅓ ст.л
Калории: 179 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 3.9 г
Фарш разрезаем на кусочки.
Белокочанную капусту нашинковать.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
Рис отвариваем до готовности в кастрюле 15-18 минут на среднем огне. В конце сливаем воду.
Обжариваем капусту на сковороде в растительном масле на среднем огне 5 минут.
Добавляем фарш и перемешиваем.
Добавляем соль и черный молотый перец. Все еще раз перемешать.
Добавить ложку томатной пасты и жарить 5 минут.
Овощи и фарш должны дойти до готовности.
Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
Тушим под крышкой 5 минут и выключаем.
Блюдо с тушеной капустой, рисом и фаршем приготовлено, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился наш рецепт, просьба поделиться с ним в социальных сетях.
( Пока оценок нет )
Рецепт тушеного мяса с говядиной и капустой — Вкусная еда на кухне Timea
Так как я люблю импровизировать на кухне и придумывать новые рецепты, сегодня я покажу вам, как приготовить рецепт тушеного мяса с говядиной и капустой, шаг за шагом и немного отличающийся от вашего. привыкли. В результате вы увидите очень вкусное блюдо с прекрасным ароматом, которое наверняка понравится всей семье.
Это интересный рецепт, в котором мы на самом деле приготовим тушеную капусту и тушеную говядину и объединим их, в результате чего получится восхитительное блюдо на ужин.
В описании это похоже на польское блюдо «bigos» или на венгерское «székelykáposzta», с той разницей, что эти рецепты сделаны из квашеной капусты, а я решил использовать свежую капусту.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты я использовал в своем рецепте тушеной говядины и капусты?
Нам нужно относительно немного основных ингредиентов, свежая капуста, говядина, лук, говяжий бульон и томатный сок.
Я решил использовать две части сладкой капусты, это молодая капуста, не требующая много времени на приготовление и очень вкусная.
Еще нам понадобится говядина, около 700 г, наиболее подходящая — нежирная нарезанная кубиками говядина, из которой сначала сделаем вкусное рагу.
И еще мы используем три луковицы среднего размера, две для тушеной говядины и одну для тушеной капусты.
Из столовой ложки говяжьего концентрата я разбавил водой и получил около 600 мл говяжьего бульона.
А нам нужно около 600 мл томатного сока.
Начиная с рагу из говядины
Как я уже сказал, мы сделаем два тушеного мяса, и начнем с тушеного мяса, потому что оно требует более длительного времени приготовления.Для этого очищаем от трех луковиц две и подготавливаем мясо, которое нарезаем на более мелкие кусочки, чтобы быстрее приготовить.
Лук мелко нарезаем, потому что мне нравится, что после долгой варки он почти исчезнет в тушеной говядине.
В кастрюле меньшего размера нагрейте около 100 мл оливкового масла, в котором мы будем жарить нарезанный лук, две-три минуты.
Пока лук не обжарился, добавляю столовую ложку пасты из сладкого перца, одного из моих любимых, почти незаменимых в моих рецептах.
Перемешайте и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Теперь добавляем мясо, которое мы жарим, периодически помешивая.
Я посыпал сверху ложкой сладкого перца — еще одной специи, которой не хватает моей кухни и которую я тоже очень часто использую.
Перемешайте и тушите около 15 минут, потому что мясо выйдет из собственного сока. Приправить двумя чайными ложками морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой тмина.
Примерно через 15 минут добавьте примерно 600 мл говяжьего бульона и дайте ему покипеть примерно 45 минут, в зависимости от типа используемого мяса.
Пока говядина тушится, можно приступить к тушению капусты.
Запуск тушеной капусты
Для этого добавляем ингредиенты, то есть очищаем третью луковицу и разрезаем сладкую капусту пополам.
Есть несколько способов нарезать капусту, я решил нарезать ее тонкими ломтиками кухонным ножом, но это не проблема, если не получается очень тонко нарезать.
Продолжайте, пока мы не разрежем две кочаны капусты.
Третью луковицу тоже мелко нарезаем.
Тимьян и укроп мелко нарезать.
На этот раз мы возьмем суповую кастрюлю чуть побольше, потому что вся нарезанная капуста должна будет поместиться. Нагрейте в нем 50 мл оливкового масла и обжарьте нарезанный лук.
Пока лук жарится, приправьте чайной ложкой тмина и столовой ложкой сахара, периодически помешивая.
Добавьте нарезанную капусту, первую половину количества, перемешайте, а затем вторую половину капусты.
Приправить двумя чайными ложками морской соли, примерно 600 мл томатного сока, перемешать и довести до кипения.
Добавьте стакан воды, тимьян и половину нарезанного укропа. Варить все на слабом огне минут 20, пока капуста немного не размягчится.
Приготовление блюда
Если мы хорошо организуемся, мы сможем закончить два рагу одновременно и объединить их, чтобы получить мой рецепт тушеной говядины и капусты.
Для этого половником вынимаем говядину из тушеного мяса и добавляем в тушеную капусту. Из тушеного сока мы добавим лишь немного, если нужно, у нас наконец-то должно получиться более грубое тушеное мясо.
Добавьте вторую половину измельченного укропа и тушите еще 15 минут, пока он не испарится из жидкости и мы не получим желаемую консистенцию.
Вот и все, это мой рецепт тушеной говядины с капустой, адаптированный и с венгерским влиянием. Давай подадим!
Подача рагу
Подавать горячим, со свежим хлебом и небольшим количеством сметаны или греческого йогурта.
Если вам нравится мой рецепт тушеной говядины и капусты, в нашем блоге вы найдете другие рецепты капусты, например:
Если вы хотите быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на нас на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. .
Рецепт тушеной говядины и капусты
Курс: ужин, обед, основное блюдо, тушеное мясо
Кухня: венгерская, трансильванская
Диета: с низким содержанием жиров
Ключевое слово: тушеная говядина и капуста, рецепт тушеной говядины и капусты, тушеная говядина с капустой , рецепт тушеной капусты из говядины
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 447 ккал
Автор: Timea
Потому что я любите импровизировать на кухне и придумывать новые рецепты, сегодня я покажу вам, как сделать рецепт тушеной говядины с капустой, шаг за шагом и немного отличающийся от того, к которому вы привыкли.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 700 г нежирной говядины, нарезанной кубиками
- 3 части лука среднего размера
- 2 части сладкой капусты нарезанной
- 600 мл томатного сока
- 600 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 4 чайные ложки морской соли
- 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
- 150 мл оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пучок укропа
- 4 пучка укропа
- 250 мл воды
Инструкции
Очистить лук и подготовить мясо, которое мы разрезаем на более мелкие кусочки.Лук нарезать мелко, потому что после долгой варки он почти исчезнет в тушеной говядине. Нарежьте капусту кухонным ножом на тонкие ломтики, но если не можете нарезать очень тонко, ничего страшного. Тимьян и укроп мелко нарезать.
- В кастрюле меньшего размера нагрейте около 100 мл оливкового масла, в котором мы будем жарить нарезанный лук, две-три минуты. Добавьте столовую ложку пасты из сладкого перца, перемешайте и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте мясо, порошок сладкого перца, перемешайте и тушите около 15 минут.Приправить морской солью, свежемолотым перцем и тминным порошком, добавить около 600 мл говяжьего бульона и дать ему покипеть около 45 минут.
- Возьмите суповую кастрюлю, нагрейте в ней 50 мл оливкового масла и обжарьте нарезанный лук. Приправить тмином и сахаром, периодически помешивая. Добавьте нарезанную капусту, первую половину количества, перемешайте, а затем вторую половину капусты. Приправить морской солью, добавить томатный сок, перемешать и довести до кипения. Добавьте стакан воды, тимьян и половину нарезанного укропа.Варить все на слабом огне минут 20, пока капуста немного не размягчится.
С помощью ковша достаем говядину из тушеного мяса и добавляем в тушеную капусту. Добавляем вторую половину измельченного укропа и тушим еще 15 минут, пока он не испарится из жидкости и мы не получим желаемую консистенцию.
Подавать горячим, со свежим хлебом и небольшим количеством сметаны или греческого йогурта.
Примечания
Можно использовать любую свежую капусту, желательно летних сортов.
Питание
Калорий: 447 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1950 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 834 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг
Тушеная капуста с говядиной Рецепт
Обслуживает 4
Я люблю капусту и, хотя у меня есть много действительно хороших рецептов, я хотел сделать что-то другое для основного блюда. По словам моей мамы, они с бабушкой обычно готовили капусту с копченой ветчиной, хотя они использовали другое мясо и всегда пропускали яблочный уксус при подаче.Итак, я решил попробовать его с говядиной, и это очень хорошо. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого нужно время, но приготовление происходит быстро и легко. Вы можете переключить его, используя любое тушеное мясо, которое вы предпочитаете, например ветчину, колбасу или свинину, некоторые из которых входят в аналогичные и связанные рецепты.
Состав
- Чак стейк 1-1 / 2 фунта, толщиной около 3/4 дюйма, обрезанный
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки канолы или другого растительного масла
- 2 большие моркови, нарезанные по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1/4 дюйма
- 2-3 / 4 стакана воды, разделенная на части
- 1 кочан средней кочана, разрезанный на четыре части, очищенный от сердцевины и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1/2 лавровый лист
- 1 чайная ложка тмина ( по желанию )
- 1 столовая ложка красного винного уксуса ( по желанию )
Нарежьте стейк на порции.Приправить обе стороны солью и перцем. Нагрейте большую сковороду для тушения или среднюю голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Обжарьте мясо с двух сторон, при необходимости порциями. Снимите со сковороды. Добавьте морковь и лук. Обжарить около 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте примерно 3/4 стакана воды. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Верните мясо и остатки сока в сковороду. Добавьте капусту, тимьян, лавровый лист, а также соль и перец. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 1-1 / 2 часа, в зависимости от толщины стейка. Добавьте по желанию тмин и уксус; тушить еще около 10 минут. Подавать, добавив уксуса отдельно.
Сковорода с говядиной и капустой — вкусные и здоровые
Последнее время здесь было дождливо, а сегодня был довольно холодный мартовский день. Это блюдо из сковороды с говядиной и капустой идеально подходит для такой холодной погоды.Капуста, говядина, морковь, лук, чеснок, тушенные на плите, создают это восхитительное блюдо на одной сковороде. Это моя вариация классического ирландского блюда — солонина с капустой.
Говядина и капуста — одна сковорода
Это блюдо из сковороды с говядиной и капустой в одном горшочке очень вкусно и его очень легко приготовить. Это, наверное, один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил. Не считая сваренных вкрутую яиц — что может быть проще? 🙂
Вы также можете использовать говяжий фарш вместо тушеной говядины, это тоже будет отличным вкусом.Может быть, приготовить еще быстрее.
Сковорода с капустой и говядиной — Быстрый ужин
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что его готовят всего за 30 минут, и это отличный рецепт для ужина в будние дни, когда у вас мало времени.
Я люблю все время создавать новые простые рецепты из одного горшочка, и этот, безусловно, будет добавлен в наш список избранных. Простые ингредиенты, быстрый и легкий ужин.
Надеюсь, вам понравится, и если вы попробуете, дайте мне знать в комментариях, как вам это нравится.
Если вам нравится этот рецепт сковороды с говядиной и капустой, ознакомьтесь с моим рецептом One Pot Квашеная капуста и колбаса с рисом . Это похожий рецепт, где я использовала колбасу и добавила рис. Определенно здоровый и питательный ужин!
Сковорода с говядиной и капустой
Сковорода с говядиной и капустой — один из моих любимых рецептов, недорогой, легкий, быстрый и приготовленный на одной сковороде. Вкусные ароматы, здоровый ужин!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
калорий 195 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйВ большой соте (или чугунной сковороде) потушите коричневую говядину на среднем или высоком огне.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту.
Добавьте капусту, морковь, помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
калорий: 195 ккал | Углеводы: 28,1 г | Белки: 8,6 г | Жиры: 6,7 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 14,7 мг | Натрий: 559,3 мг | Клетчатка: 7,6 г | Сахар: 12,1 г | Витамин А: 1650 МЕ | Витамин C: 104.8 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 4,3 мг
Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Ключевые слова Капуста и говядина, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, одна сковорода, одна сковорода, палео, целиком30
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Сковорода без фарша — The Whole Cook
Это быстрое блюдо в сковороде содержит аромат, который вы найдете в голубцах капусты, но его намного проще приготовить! Говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры, капуста и много обжаренного приправы вместе для сытного ужина!
Хорошо, это одно из тех блюд, которое, возможно, не выглядит самым красивым.Я знаю я знаю. Но тебе просто придется поверить мне, что у этой сковороды без фарша с капустой невероятный вкус. У него сильный смелый вкус, который более чем компенсирует его непривлекательный внешний вид.
И поговорим о E A S Y. Все готовится вместе на одной сковороде (которая всегда получает от меня все похвалы).
Готовое блюдо действительно полноценное блюдо. Конечно, вы можете подавать его с овощным гарниром или с рисом (традиционным или цветной капустой), но в этом нет необходимости.
Как нарезать и нашинковать капусту
По этому рецепту капусту можно нарезать квадратами (на фото) или нарезать тонкими лентами.Вот как вы это делаете, так что выбирайте!
- Удалите все оборванные внешние листья.
- Капусту разрезать пополам или пополам.
- Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
- Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски. Для измельчения выполните шаг 5. Чтобы нарезать, пропустите шаг 5 и перейдите к шагу 6.
- Если вы хотите нашинковать капусту: нарежьте на куски шириной примерно от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Если вы хотите нарезать капусту небольшими квадратиками: нарежьте ее на куски шириной около 1 дюйма.Нарежьте клочки на трети или четверти (в зависимости от длины ваших клочков), чтобы получить более мелкие квадратные кусочки размером примерно 1 x 1. Вот и все!
Еще подобные рецепты:
Легкая сковорода для колбас и капусты
Миски для говядины и овощей с соусом камбэк
Сковорода с курицей и брюссельской капустой
Молотая индейка и картофельная сковорода
Говядина и брокколи
Сковорода без фарша
Это быстрое блюдо в сковороде содержит аромат, который вы найдете в голубцах капусты, но приготовить его намного проще! Говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры и капуста на медленном огне с большим количеством приправ для сытного ужина!
Доходность: 4 человека
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
- 1 фунт постного говяжьего фарша, Вы можете подделать индейку.
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- 1 маленький кочан капусты, нарезанный или нашинкованный
- 28 унций измельченных консервированных помидоров, запеченных на огне, если есть.
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Положите говяжий фарш (или индейку) в сковороду на плите.Раскрошите говядину лопаткой. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Затем добавьте измельченный чеснок. Помешивать. Обжаривайте еще минуту или пока чеснок не станет золотистого цвета, а говядина не приготовится. Если говядина не очень постная, можно слить жир. Снимите говядину и чеснок со сковороды и отложите.
Добавьте масло в сковороду. Добавьте нашинкованную капусту и дайте ей вариться, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока капуста не станет почти мягкой.Вы должны увидеть подрумянивание некоторых кочанов.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте приготовленную говядину и консервированные измельченные помидоры обратно в сковороду и перемешайте, пока не смешается с капустой. Приправить солью, перцем, орегано, болгарским перцем, луковым порошком и измельченными хлопьями красного перца. Варите на медленном огне 5-8 минут или пока все не нагреется, а капуста не станет мягкой. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. (Я люблю добавлять немного соли и перца для большего вкуса.)
калорий: 345 ккал, углеводов: 29 г, белков: 31 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 70 мг, натрия: 1255 мг, калия: 1370 мг, клетчатки: 10 г, сахара: 16 г, витамина А: 936 МЕ, витамина С: 102 мг, кальций: 175 мг, железо: 7 мг
Поделись любовью:
Традиционная румынская тушеная капуста (веганская и безглютеновая)
Мне интересно даже подумать о приготовлении такого блюда, как тушеная капуста.Поскольку я вырос в Румынии, могу сказать, что тушеная капуста является неотъемлемой частью традиционной кухни. Это относится не только к сельской местности, но это блюдо хорошо известно, его легко приготовить, и его очень любят во всех уголках страны. Живете ли вы в деревне или в центре города, как румын, вы всегда будете знать, что такое тушеная капуста. На самом деле, я готов поспорить, что для многих румын тушеная капуста — это ностальгическое детское блюдо, которое обычно подается с копченой колбасой, красным луком и белым хрустящим хлебом.Дешевый, надежный, простой в приготовлении и очень питательный — вы можете понять, почему он вошел в список традиционных румынских блюд.
Некоторым нравится добавлять копчености в рецепт тушеной капусты, тогда как другие предпочитают веганский, аутентичный способ приготовления этого блюда: без глютена, мяса или любых молочных продуктов.
Итак, в чем же особенность этого блюда? Как приготовить тушеную капусту и почему я только что заново открываю для себя корни традиционных румынских рецептов.
Традиционное румынское блюдо
Капуста играет важную роль в румынской кухне.Мы используем его для тушения, маринования и для нашего знаменитого блюда из рулетов из капусты (рецепт будет позже). Капуста дешевая и богата витаминами и питательными веществами. На самом деле, мы знаем, что капуста используется в домашних средствах, а иногда даже используется в качестве чая. Известно, что сок из квашеной капусты очень полезен для здоровья, его используют даже в таких странах, как Германия, а иногда его покупают в качестве сувенира.
Традиционно тушеная капуста — веганское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Питательная и дешевая тушеная капуста — идеальный рецепт, чтобы сохранить здоровье и сэкономить деньги.К тому же это невероятно быстро и легко сделать. Все, что вам нужно, это острый нож и глубокая сковорода с крышкой. Когда капуста ставится на плиту, она оставляет в кастрюле собственный сок, а это значит, что вам не нужно добавлять в нее воду. Вкус сладкий и восхитительный, а само блюдо очень сытное.
Более современная версия тушеной капусты содержит то, что в Румынии мы называли «копченостями». Обычно это копченое ребро или копченая колбаса. Это мясо обычно нарезают крошечными кубиками и добавляют к капусте во время тушения, чтобы блюдо стало более ароматным с дымным вкусом.
Поскольку Yuzu Bakes — блог о веганских рецептах, мы собираемся сосредоточиться на аутентичном способе приготовления тушеной капусты: без мяса и молочных продуктов, но с цельнопищевой версией, которая содержит только капусту, болгарский перец, лук, помидор и некоторые другие продукты. томатная паста. Для тех, кто любит веганские блюда в современной интерпретации, я добавил в список специальный ингредиент, чтобы вы могли насладиться более глубоким вкусом: жидкий дым.
Рецепт тушеной капусты
Я люблю варить тушеную капусту, потому что это быстро и легко, и вам буквально не нужно никаких особых кулинарных навыков.Хотя я хорошо разбираюсь в западноевропейских блюдах, мне всегда было трудно готовить традиционные румынские блюда. Я знаю, это небольшое оскорбление моего наследия. Но я уехал, когда был подростком, и переехал учиться в Великобританию. Так что, хотя я рос, питаясь румынской едой, которую моя семья готовила с любовью, я никогда не проходил переходный период «готовить традиционные блюда». Будучи студентом, я сразу начал готовить западные блюда и придерживался более западной диеты. Со временем я никогда не скучала по румынской еде, поэтому не научилась их готовить и не пыталась добавлять ее в свой рацион.
Но время шло, и с возрастом у меня загорелось какое-то интересное любопытство. Я считаю, что это также связано с идеей о том, что западная диета не считается самой здоровой, тем более что почти все это готовые, пригодные для приготовления в микроволновой печи или обработанные продукты. Итак, в тот момент, когда я перешел на веганство, а затем на натуральные продукты, мой интерес снова вернулся к типу блюд, которые можно приготовить из цельных ингредиентов. Именно тогда я понял, что многие традиционные румынские блюда и восточноевропейские блюда в целом посвящены овощам и цельным ингредиентам.Тушеная капуста — хороший пример того, как из простого ингредиента можно превратить вкусное витаминное блюдо.
Хотя в настоящее время многие восточноевропейские блюда кажутся мясистыми, так было не всегда. На самом деле, в те времена мясо было дефицитным ресурсом, и люди использовали его как таковое: мясные стружки для тушеного мяса, куриные кости для усиления вкуса супа и так далее. Если вы вернетесь к корням и узнаете, как на самом деле были традиционные рецепты, вы обнаружите, что мясо редко входило в их состав, и уж точно никогда не было главной достопримечательностью любого аутентичного блюда.
Чтобы приготовить тушеную капусту, все, что вам нужно знать, это секрет: все время держите капусту закрытой, перемешивайте ее деревянной ложкой каждые 10 минут или около того, чтобы она не прилипала к сковороде, и чтобы она не прилипала к сковороде. добавьте в него любую воду . Капуста приготовится в собственном соку.
Теперь, когда вы знаете секрет, я считаю, что вы готовы приготовить самый крутой рецепт тушеной капусты и наслаждаться им снова и снова.
Совет: хотите быть румынским по этому поводу? Съешьте тушеную капусту с сырым красным луком и белым хрустящим хлебом на месте.Это традиционный способ употребления этого восхитительного веганского рецепта.
Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.
Румынская веганская тушеная капуста
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Всего: 1 час
- Обслуживает 4 человек
Категории: Закуски, Ужин Кухня: Восточноевропейская
Описание
Традиционный румынский рецепт тушеной капусты, веганский и безглютеновый.Этот быстрый и легкий рецепт тушеной капусты можно подавать как основное блюдо с хлебом и луком, или как гарнир, если хотите.
Состав
(СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ / Метрическая)
- 1 кочан
- 1 большой болгарский перец
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 крупный помидор, нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка болгарского перца (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще минуту или около того. Теперь добавьте измельченный помидор, перемешайте деревянной ложкой и оставьте жариться еще 2-3 минуты. Теперь добавьте томатную пасту, соль, перец, перец и жидкий дым, если используете. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. Если вы чувствуете, что масла слишком мало, добавьте в смесь полстакана воды.
- Порубить капусту (не очень мелко) и выложить в глубокую сковороду. Если капусты слишком много для сковороды, добавьте несколько горстей капусты за раз и дайте ей уменьшиться в размерах в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду оставшуюся капусту.Повторяйте, пока вся нарезанная капуста не уложится в сковороду.
- Это самый важный шаг на пути к успешному тушению капусты: как только вся капуста окажется на сковороде, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-45 минут. Обязательно перемешивайте его деревянной ложкой каждые 10 минут или около того. Закройте крышку, как только закончите перемешивание, потому что это делает тушеную капусту красиво.
Не добавляйте воду! - Подавайте горячим с хлебом и красным луком, если вам нравится традиционный способ, или подавайте как гарнир.Капуста хранится в холодильнике до 5 дней. Храните ее закрытой в герметичном контейнере, так как капуста имеет тенденцию пахнуть вашим холодильником.
Информация о пищевой ценности
Total Nutrition Facts
Количество на порцию | |||||
Калорий 199 | |||||
% Дневная норма * | |||||
Всего жиров 11 г | 14% | ||||
Насыщенные жиры 1 г | 7% | 7% Транс-жиры 0 г | 0% | ||
Полиненасыщенные жиры 1 г | |||||
Мононенасыщенные жиры 7 г | |||||
Холестерин 0 мг | 2 905 905 905 905 905 905 905 905 905 0% натрия | ||||
Всего углеводов 26 г | 9% | ||||
Пищевые волокна 8 г | 27% | ||||
Сахар 13 г | 26% | 1 | |||
| |||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога
.Жареная капуста по-южному с копченой говяжьей колбасой
Южная жареная капуста с копченой говяжьей колбасой — это очень быстрый и очень вкусный гарнир или основное блюдо. Полный нежной и сочной капусты, лука и пухлых кусочков говяжьей колбасы.
Эти южные колларды, сырный бекон и южные макароны с сыром — еще один замечательный гарнир к следующему обеду.
Жареная капуста веками была основным продуктом питания многих домашних хозяйств. Это одно из наших самых любимых блюд. Нам это нравится как гарнир, а иногда и как основное блюдо. С добавлением копченой колбасы получается достаточно сытной пищи, чтобы ее можно было приготовить отдельно.
Как приготовить кочан:
Возьмите средний или большой кочан капусты.Первым делом тщательно вымойте кочан. После того, как он будет вымыт, разрежьте его посередине так, чтобы у вас получилось две половинки. Затем вырежьте сердцевину из нижнего конца.
Как вырезать сердцевину из кочана:
После того, как кочан капусты разрезан пополам, вы разрежете каждую сторону сердцевины сверху вниз. Затем сделайте прорезь в верхней части сердечника. Надрезы должны быть глубокими, но не проходить через другую сторону капусты.
Вытащите сердечник руками. У вас получится своего рода дырочка в конце капусты. Положите капусту на разделочную доску и начните нарезать ее небольшими кусочками. То, как вы нарезаете капусту, не имеет особого значения, просто нарежьте ее на кусочки меньшего размера.
Какое мясо идет в жареную капусту:
В рецепт добавлена копченая колбаса из говядины. Вы можете найти их в своем продуктовом отделе гастрономов. Ищите сосиску в верёвочном стиле, которую можно найти рядом с беконом и хот-догами (справочная карта рецептов ниже).
Часто люди добавляют в жареную капусту бекон. Это тоже вкусное дополнение. Если вы используете бекон, убедитесь, что вы слили лишний жир, который он создает. Единственное, чего вы не хотите, — это жирная капуста!
Как жарить капусту:
Убедитесь, что вы используете довольно большую сковороду с крышкой. Если вы добавляете копченую колбасу или любое другое мясо, обязательно сначала приготовьте мясо. Когда мясо готово, добавьте капусту в сковороду. Возможно, вам придется добавить капусту горстями и дать ей время завянуть.
После того, как вы добавите в сковороду всю капусту и лук, добавьте все приправы. Как я часто говорю, корректируйте приправы по своему вкусу! Отрегулируйте приправы соответствующим образом!
Ложкой или лопаткой перемешайте капусту и мясо, пока они не будут равномерно покрыты приправой. Закройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около десяти минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой.
Почему моя капуста не такая зеленая, как была?
Каждый раз, когда вы готовите овощи, они ломаются и сильно теряют цвет.Поскольку во фруктах и овощах есть ферменты, они разрушаются при разрезании и при прикосновении к теплу. Это естественное явление. Но не волнуйтесь, эта жареная капуста по-прежнему очень вкусная!
Наслаждаться!Другие блюда, которые обязательно стоит попробовать:
Выход: 6 порций
Жареная капуста с колбасой
Южная жареная капуста с копченой говяжьей колбасой — очень быстрый и супер вкусный гарнир или основное блюдо. Полный нежной и сочной капусты, лука и пухлых кусочков говяжьей колбасы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 звено веревки Копченая говядина Колбаса, нарезанная мелкими кусочками
- ½ стика сливочного масла
- 1 кочан капусты, крупно нарезанный
- 1 средний нарезанный лук
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- ¼ стакана воды
Приправа
- 1 столовая ложка Приправленной соли
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки Лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте копченую колбаску из говядины в сковороду и жарьте, пока каждый кусок не начнет подрумяниваться, примерно 5-7 минут.
- Добавьте сливочное масло в сковороду. Начните добавлять нарезанную капусту. Поначалу может не все подходить, но очень быстро начнет увядать. Затем добавьте лук, чеснок и все приправы.
- Перемешайте капусту, пока все не смешается, а приправы хорошо не смешаются. Добавьте ¼ стакана воды.
- Накройте капусту и тушите на среднем огне 10 минут.Откройте крышку и перемешайте, чтобы кусочки на дне не подгорели.
- Варить на медленном огне еще 10 минут, часто помешивая. Капуста готова, когда она станет нежной.
Банкноты
Если вы предпочитаете супер нежную капусту, продолжайте варить под крышкой еще дольше.
Обязательно часто помешивайте капусту, так как она легко пригорит.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Солонка Lawry’s Original, экономичный размер, 16 унций
Колбаса из говядины с копченой говядиной, колбаса с говядиной, 12 унций,
Нож шеф-повара — кухонный нож PAUDIN Pro, 8-дюймовый нож шеф-повара
Бамбуковая разделочная доска bamfitwell с канавкой для сока (набор из 4 предметов) -Лучшая кухонная разделочная доска для разделки мяса, овощей, фруктов, сыра, разделочного блока для мясника и большого держателя сервировочного подноса для дерева
Farberware можно мыть в посудомоечной машине с антипригарным покрытием Jumbo Cooker / соте с ручкой-помощником — 6 кварт, синий
OXO 1130780 Набор деревянных ложек Good Grips, 3 предмета, коричневый
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 181 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 942 мг Углеводы: 15 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.
Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!
Рецепт сковороды с капустой и колбасой
Капуста и колбаса — это классическое сочетание, дополненное простой смесью специй. Сделайте этот рецепт сегодня вечером для легкого ужина менее чем за 30 минут!
Если вы ищете другие рецепты капусты, обратите внимание на эти: Тушеная капуста и колбаса, Цыпленок и капуста на одной сковороде (Приготовление еды), Жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (Приготовление еды) и Рубленая красная капуста. Салат из капусты.
Одноразовые блюда идеально подходят для напряженных будних вечеров. Все готовится вместе, и не нужно мыть груду кастрюль и сковородок. В самых простых блюдах белок сочетается со свежими овощами и специями. Все вкусы собраны вместе, чтобы приготовить вкусное и сбалансированное блюдо.
Кроме того, этот рецепт капусты и колбасы низкоуглеводный и безопасен для кето.
Как нашинковать капусту
Сначала удалите все поврежденные внешние листья. Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как она будет измельчена.
С ножом:
- Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
- Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте ее под углом, чтобы удалить стебель.
- Положите четверть на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие кусочки. Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
- Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.
С ножом для резки мандолины
- Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
- Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите капустой по лезвию одной из плоских сторон вниз.
- Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.
Как приготовить капусту и колбасу
Эта сковорода с капустой и колбасой не может быть проще. Просто обжарьте мясо, обжарьте овощи и добавьте специи перед подачей на стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянская свиная колбаса — навалом или звеньями, снятыми с оболочек
- Зеленая капуста , тонко нарезанная.Есть лишнее? Попробуйте мой рецепт стейка из капусты или салат из курино-капусты на гриле.
- Красный перец , нарезанный
- Лук , нарезанный — желтый или белый
- Чеснок , рубленый
- Томатный соус без сахара
- Говяжий бульон
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Паприка
- Орегано
- Порошок чили — опустите, чтобы сделать его менее острым
- Соль и перец
- Петрушка свежая , нарезанная
ИНСТРУКЦИЯ
Подготовить ингредиенты
Порезать овощи и нарезать капусту.При использовании звеньев колбасы снимите мясо с оболочки.
Обжарить мясо
Затем обжарьте колбасу в небольшом количестве масла, пока она не станет розовой.
Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок, пока он не станет ароматным. Добавьте все специи и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались.
Соте овощи
Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и готовьте почти до готовности, периодически помешивая.
Добавьте томатный соус и говяжий бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Украсить и подать
Сверху выложите свежую петрушку и разложите ложкой по мискам.
Или разделите сковороду с капустой и колбасой по контейнерам для приготовления еды, и вы сможете приготовить себе обед на неделю!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить какие-либо ингредиенты?
Конечно! Вы можете легко заменить вещи, которые вам не нравятся, или использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.Вот несколько идей:
- Колбаса — нарежьте колбасу на кусочки или попробуйте другие формы белка, такие как говяжий фарш, фарш из индейки или тофу
- Продукт — добавьте морковь, цуккини, горох или даже яблоки
- Специи — поиграйте с разными вкусами, используя смеси специй азиатской, итальянской или каджунской
Является ли этот рецепт капусты и колбасы низкоуглеводным и дружественным к кето?
Да, это так. Это блюдо с низким содержанием углеводов, калорий и подходит для кето.
Он сделан из свежих ингредиентов, чтобы сбалансировать мясо и овощи, и богат белком и полезными жирами.
Хранение и разогрев
Переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАВЫКОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА КОЛБАСКИ
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне.Добавьте колбасу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
Добавьте лук и болгарский перец к колбасе и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Приправить солью и перцем, луковым порошком, чесночным порошком, перцем, орегано и порошком чили. Хорошо перемешайте, чтобы все получилось.
Добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет почти мягкой. Добавьте томатный соус и говяжий бульон.Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовить еще 5 минут. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская, немецкая
Ключевое слово: капуста и колбаса, рецепт капусты, рецепт колбасы
Порция: 1/6, калорийность: 294 ккал, углеводы: 13 г, белок: 13 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 45 мг, натрий: 533 мг, калий: 346 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 5 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen .