HomeРазноеКапуста тушеная с грудинкой – ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт хрустящей свиной грудинки с тушёной капустой серия (от 31.03.2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

Капуста тушеная с грудинкой – ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт хрустящей свиной грудинки с тушёной капустой серия (от 31.03.2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

Капуста тушёная с грудинкой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • С

Рецепт тушеной капусты с грудинкой

Рецепт тушеной капусты с грудинкой

Муж одной из моих подруг – заядлый охотник, поэтому в меню их семьи частенько появляются ну очень аппетитные блюда из разнообразной дичи! Ну, скажем так, что вкуснейшим куропаткам, запеченным с фруктами, и жаркому из зайца я уже не удивляюсь, хотя и готова наслаждаться их изысканным вкусом до бесконечности. Однако недавно мне довелось попробовать еще одно замечательное блюдо, в аромат и вкус которого я влюбилась с первой ложки! И имя этому кушанью – капуста тушеная с грудинкой! Понятное дело, что добыть мясца дикого кабанчика под силу далеко не каждому, но поверьте мне на слово, что и с грудинкой хрюшки, выращенной на ферме, капусточка получается не менее восхитительной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грудинкой, вам понадобится:

свежая капуста – 800 г
квашеная капуста – 250 г
свежая свиная грудинка – 300-400 г
копченая свиная грудинка – 150-200 г

репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
душистый перец горошком – 2-3 шт.
молотый кориандр – по вкусу
паприка – по вкусу
зира – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с грудинкой:

1. Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож.
2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помять руками. На некоторое время отставить миску с капустой в сторону.
3. Свежую свиную грудинку вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Свежую и копченую грудинку нарезать крупными кусками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или большими кубиками.
5. В хорошо разогретый казан или сковороду с высокими бортами выложить нарезанную грудинку (свежую и копченую одновременно).
6. Обжарить мясо на большом огне так, чтобы образовалась румяная корочка.

7. Как только из мяса начнет вытапливаться жир, высыпать в казан нарезанный репчатый лук, перемешать с грудинкой и сразу же добавить нашинкованную капусту, выложив ее толстым слоем сверху обжаренных ингредиентов кушанья. Если капуста не вмещается вся сразу, положите половину нарезанного овоща, а чуть позже, когда капуста чуть осядет под воздействием высокой температуры, выложите остальную.
8. Накрыть казан крышкой, убрать огонь до минимального, и тушить капусту в течение 5-7 минут.
9. Когда вся капуста окажется в казане и немного осядет, следует добавить в кушанье молотый кориандр, зиру и паприку по вкусу, затем выложить сверху квашеную капусту и все перемешать.
10. Снова накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту. Внимательно следите за тем, чтобы кушанье не пригорало, и перемешивайте капусту с мясом каждые 5-7 минут.
11. Когда капуста станет достаточно мягкой, можно класть в казан лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешать кушанье и тушить дальше.
12. Как только капуста приобретет более темный цвет, необходимо убрать казан с огня и дать кушанью настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
13. Разложить капусту тушеную с грудинкой в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Тушеная квашеная капуста
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Тушёная капуста с копчёной грудинкой | Мужской кулинарный сайт

В собственном соку… По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, когда в процессе приготовления капуста тушится исключительно в жире и собственном соку. Т.е. никакой воды, пива, бульонов и прочих жидкостей.

Все это имхо, ясное дело, но поверьте мне на слово, если вы хоть раз попробуете такой вариант тушеной капусты, многим из вас по-другому ее уже и не захочется. Данный рецепт посвящен скорее начинающим и ищущим любителям вкусной еды. Поэтому я постараюсь детально описать некоторые нюансы походу повествования.
На 2-4 порции нам понадобится:

½ полуторакилограммовой капусты свежей, 250 гр. кислой, квашеной капусты, 300-400 гр свиной грудинки, 150-200 гр копченой свиной грудинки, и пару средних луковиц.
В качестве специй пойдут следующие компоненты:

Круглый и красный – это такой перец, типа огонек (чили), дальше можно увидеть лавровый лист, черный перец горошком, зеленый перец горошком, зерна

кориандра, несколько горошин душистого перца и немного молотой паприки. Ну, и конечно же кумин ака зира, т.к. без нее почти ничего не готовлю.
Нарезаем небольшое количество капусты, пересыпаем солью и так слой за слоем. Потом оставляем на 5-10 мин, чтобы пустила сок, после чего месим руками, как тесто.

Итак, начнем с того, что на сильно разогретую сковородку с высокими бортами (можно вок) вываливаем крупно нарезанные куски мяса. Причем копченые и сырые одновременно. Постоянно помешивая на большом огне, стараемся немного припалить мясо, отнюдь не преследуя цель вытопить жир. Это нужно для того, чтобы жир сохранился под зажаренной коркой. Как только мы увидим, что жир начинает обильно вытапливаться, добавляем в мясо крупно порезанный лук.

Перемешиваем и сразу же засыпаем свежую капусту. Вернее частью ее, поскольку такой объем капусты за один раз не влезет. Загрузив капусту сверху на жареное мясо с луком, делаем огонь минимальным и накрыв крышкой оставляем пока капуста осядет. На это может уйти 5-7 минут. Потом снова перемешиваем и добавляем первую часть специй. В данном случае это чили, паприка и разломанные, но не растертые (!) черный и зеленый перцы, вместе с зернами кориандра. Зиру тоже засыпаем не перетирая. Сверху кладем квашеную капусту и пытаемся все это перемешать.

Если остается свободное место добавляем остатки свежей капусты и снова оставляем под крышкой на минимальном огне. В этом месте стоит отметить, что жир, который не успел вытопиться при первой стадии обжаривания мяса, сейчас непосредственно передается в капусту, от чего она приобретает непередаваемый аромат копченостей и жареного мяса.
На данном этапе, важно не дать капусте пригореть и по возможности не забывать ее перемешивать, хотя бы раз в 5-7 минут.
Как только мы заметим, что капуста стала мягкой, смело добавляем душистый перец и лавровый лист.

Далее продолжаем готовить на среднем огне и опять же не забываем перемешивать не давая капусте пригореть.
Как только капуста поменяет цвет на более темный, но при этом все еще сохранит свою фактурность – готово.

Очень вкусное и нажористое блюдо. Обычно подают с картофельным пюре и отличным пивом.
Приятного аппетита и живите в мире!

Трагладидт.

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) — она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу. В Германии тушеную капусту со свиной грудинкой подают с гарниром из картофельного пюре и запивают кружкой холодного пива.

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

  • 600 г свиной грудинки;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 130 г лука репчатого;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зелёного чили;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г тмина;
  • соль, масло для жарки.

Для соуса

  • 200 г сметаны;
  • 50 г укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Свиную грудинку на коже режем ломтиками толщиной около сантиметра. Подчеревину выбираем без костей с тонкими прослойками сала, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным. Нарезанную свинину обсушиваем салфетками, чтобы в процессе обжаривания брызги жира не разлетались по всей кухне.

Режем свинину и обсушиваем кусочки салфетками

Если грибы чистые, то просто протираем их влажной салфеткой и разрезаем на 2-4 части. С грязных шампиньонов смываем песок и почву холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем.

Режем грибы на 2-4 части

Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, шинкуем листья тонкими полосками.

Шинкуем капусту тонкими полосками

Смазываем сковороду с толстым дном маслом для жарки. Обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета с двух боков.

Обжариваем кусочки грудинки с двух боков

Перекладываем поджаренную свинину в жаровню, а в жир, оставшийся от жарки, бросаем репчатый лук и поджариваем его до карамельного цвета. Обжаренный лучок отправляем в жаровню.

Поджариваем лук

Следом кладём в жаровню шампиньоны. Грибы не нужно предварительно обрабатывать, их обжарка не даст ничего, кроме лишней порции растительного масла или жира, которое шампиньоны впитывают как губка.

Добавляем в жаровню шампиньоны

Капусту посыпаем щепоткой соли, слегка перетираем с солью, чтобы уменьшить объём и добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.

На этом этапе солим блюдо по своему вкусу, насыпаем сушеную морковь и сушеный зелёный чили, кориандр, тмин, кладём лавровый лист.

Наливаем 100 мл горячей воды, закрываем жаровню плотно, готовим 1 час на тихом огне.

Добавляем в жаровню капустуСолим блюдо и добавляем специи

Пока свиная грудинка тушится с капустой и грибами, приготовим укропный соус. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко. Кладём порубленную зелень в ступу или блендер, добавляем соль, растираем. Растёртый укроп выделяем зелёный сок, соус получится не только вкусным, но и красивым. Смешиваем растёртый укроп со сметаной, по вкусу перчим черным перцем.

Готовим укропный соус

За 10 минут до готовности, снимаем крышку с жаровни, увеличиваем огонь и выпариваем влагу со свиной грудинки с тушеной капусты и грибами.

Снимаем крышку и тушим еще 10 минут

К столу свиную грудинку с тушеной капустой и грибами подаём горячей, поливаем укропным соусом. Приятного аппетита!

Подчеревок с тушеной капустой и грибами готов!

Это простой рецепт приготовления сочной свинины к обеду или раннему ужину. На сон грядущий блюдо готовить не советую, слишком калорийно.

Рецепт капуста тушеная с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с грудинкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 33 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином C — 48,2 %, витамином K — 46,2 %, калием — 13,1 %, хлором — 24 %, кобальтом — 58,3 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком

Название блюда:

Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком

Ингредиенты:

  • Свежая капуста или капуста квашеная (250*), шпик (20*), копченая грудинка(40*), томатное пюре (20*), столовый уксус 3% — ый (1-1, 5 чайной ложки), кулинарный жир (15*)
  • Морковь (15*), корень петрушки (10*), репчатый лук (20*), лавровый лист, перец, пшеничная мука (5*), сахарный песок (10*)

* — в граммах на одну порцию

Как приготовить: Картошку с соленым огурцом

Капуста тушеная

Приготовление:

  1. Пассеруем томатное пюре, отдельно пассеруем овощи для тушеной капусты: морковь, коренья нарезать соломкой, репчатый лук.
  2. Нарезать свежую капусту соломкой, выкладываем в посуду слоем, наливаем бульон или воду. Объем жидкости должен составлять 20 – 30% к массе нашинкованной капусты.
  3. Вливаем столовый уксус, вносим кулинарный жир, пассерованное томатное пюре и тушат капусту до полуготовности. Периодическом проверять, помешивать, чтобы не пригорала.
  4. Следующим этапом вносим в полуготовую капусту пассерованные морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец. Тушить до готовности.
  5. Приготовить мучную пассеровку и внести ее за 5 минут до конца тушения капусты. Сахарный песок, пробуют на соль, снова довести до кипения.
  6. Свежую капусту с горчинкой перед закладкой необходимо ошпарить и подержать в горячей воде в течение 3 – 5 минут.

Как приготовить: Картошку с зеленым луком

Тушеная квашеная капуста

Квашеная капуста сама по себе имеет кислый вкус, поэтому столовый уксус из рецептуры блюда исключается. Тушить капусту в небольшом количестве готового бульона или воды, при этом количество сахара в порции увеличивают в два раза, на 10 грамм.

Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком

Для приготовления капусты со шпиком или копченой грудинкой, мясную составляющую блюда предварительно обжаривают на сковороде. Выкладывают в капусту в самом начале тушения.

Оставшийся от обжаривания свиного шпика или копченой грудинки жир используется для дальнейшей подготовки (пассерования) овощей.

При подаче готового блюда, тушеную капусту можно посыпать мелко нарезанной зеленью, зеленым лучком.

Приятного аппетита! Хороша капустка подаем-не стыдимся, а съедят-не жалеем!

Как приготовить: Шарики из картофеля на гарнир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *