Тушеная капуста с говядиной — рецепт с фото, калорийность
16 июля 2018 1 1108 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
106 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего его готовят в осеннее или зимнее время, подают с домашними соленьями.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГовядина
300 гр.
Капуста пекинская
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по желанию
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Говяжье мясо для этого рецепта подойдет любое – вырезка, корейка, лопатка или задняя часть.
Лук почистите, помойте вместе с капустой и говядиной под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Говядину нарежьте тонкой соломкой, так она быстрее потушится и станет мягкой.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, жарим со всех сторон до румяной корочки, минут 5.
Шаг 3 из 7
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, делаем тише огонь и готовим до мягкости луковой нарезки. Когда она станет золотистого цвета, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне минут 15-20.
Шаг 4 из 7
Теперь нужно разобрать пекинскую капусту на листья. Толстую часть нарезаем — ни в коем случае не выбрасываем ее, она очень полезна для организма.
Добавляем нижнюю толстую часть листьев капусты в сковороду к говядине, она готовится чуть дольше. Тушим ее вместе с мясом и луком минут 5-7.
Шаг 5 из 7
Спустя время добавляем оставшуюся нарезанную капусту, обжариваем минуту-другую, подливаем еще немного воды и тушим все вместе минут 5-7.
Шаг 6 из 7
Когда капуста станет уже достаточно мягкой, добавляем любимый томатный соус для лучшего вкуса и цвета, в последний раз подливаем совсем немного воды, солим и перчим блюдо по вкусу.
При желании, можно добавить совсем немножко сахара, он сделает блюдо еще вкуснее. Тушим минуты 3-4.
Готовой тушеной капусте с говядиной даем постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы хорошо смешались, и блюдо стало еще вкуснее.
Шаг 7 из 7
Подавайте капусту с говядиной как горячую закуску или как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с ним по вкусу вареный картофель кусочками или картофельное пюре.
0
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак Как правильно разделать уткуvilkin.pro
Капуста тушеная с мясом, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Капуста является универсальным и очень полезным овощем из которого можно приготовить немало разнообразных и вкусных блюд. К одному из таких как раз относится тушеная капуста — простое, но очень аппетитное блюдо, которое, без сомнения, хотя бы раз в жизни пробовал каждый человек. Для приготовления данного блюда, как правило, используются разные виды белокочанной капусты, это может быть как квашеная капуста, так и свежая, а также смесь и той и другой. В данном рецепте с фото пошагово я описала как готовится капуста тушеная с мясом говядины и томатной пастой. Вместо говядины также можно взять и любой другой вид мяса, например, свинину или курицу. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений, многие к примеру, при приготовлении тушеной капусты совсем не используют мясо или заменяют его грибами, которые тоже отлично сочетаются с данным овощем. Вкусной получается и такая тушеная капуста с колбасой.
— 1,5 кг. белокочанной капусты;
— 600 гр. говяжьего мяса;
— 5 ст.л. томатной пасты;
— 2 луковицы;
— 2 лавровых листа;
— 30 гр. сливочного масла;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло.
Говяжье мясо нарезать на маленькие кусочки.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть. Поместить в разогретую сковороду нарезанное мясо говядины, добавить перец и соль по вкусу. Перемешать и накрыв крышкой готовить на небольшом огне 1 час. Воду добавлять не нужно, так как мясо в процессе готовки выделит достаточно сока.
Пока мясо тушится необходимо подготовить овощи. Обе луковицы мелко порезать.
Капусту нашинковать.
Через 1 час к мясу добавить измельченный лук, прибавить огонь и обжаривать вместе с мясом в течение 5 минут.
К поджарившемуся мясу с луком выложить нашинкованную капусту, положить пару лавровых листов и соль по вкусу. Прикрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час периодически помешивая.
Спустя еще 1 час в капусту с мясом положить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
По прошествии 10 минут тушеную капусту с мясом снять с плиты, добавить кусок сливочного масла, перемешать и оставить минут на 20. Обратите внимание на этот рецепт тушеной капусты как в столовой.
Спустя время готовую тушеную капусту с мясом и томатной пастой подать к столу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Тушеная капуста с мясом
Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой есть свой проверенный рецепт, который их ни разу не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде быстро остыть, благодаря чему капусту продолжает тушиться и блюдо обретает необычайно нежный вкус. В подтверждение этому, мы предлагаем приготовить тушеную капусту с говядиной в горшочках и испробовать ее семьёй.- Для приготовления тушеной капусты в горшочках понадобятся свежие продукты:
- филе говядины – 650 г,
- капуста – 1 кг,
- репчатый лук – 250 г,
- морковь – 300 г,
- масло растительное – 100 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- томатная паста – 50 г,
- петрушка – 50 г,
- черный перец (молотый) – щепотка,
- соль – по вкусу.
Список ингредиентов условный, это значит все можно, даже нужно корректировать по усмотрению и на вкус. Таким же способом, можно потушить картошку на сковороде, как и многие другие блюда, без использования духовки.
Капуста тушеная с мясом в горшочках
Сотейник разогреваем на огне, выливаем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кубиками, обжариваем говядину на среднем огне до образования красивой румяной корочки.
Белокочанную капусту шинкуем ножом на соломку среднего размера.
Добавляем капустную соломку к жареному мясу, тщательно утрамбовываем, чтобы вся капуста поместилась в сотейник. Выливаем в сотейник стакан холодной воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут.
Морковь крупно натираем. По желанию можно морковку нарезать колечками или соломкой.
Лук режем кубиками.
Добавляем морковь, лук, томатную пасту, перец и соль к капусте. Накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи с мясом еще 10 минут.
Петрушку мелко рубим ножом.
Хорошенько перемешиваем овощи с говядиной в сотейнике, перекладываем в горшочки. Добавляем по кусочку сливочного масла и по горсти зелени в каждый горшочек, наливаем в капусту с мясом по полстакана воды. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим готовиться на один час в духовой шкаф (180 градусов).
Достаем горшочки с овощами и мясом из духовки. Даем настояться блюду некоторое время, примерно полчаса.
Накладываем по тарелкам и подаем со сметаной или майонезно-чесночным ароматным соус.
Просим к столу отведать наше блюдо. Тушеная капуста с говядиной в горшочках получилась на славу!
domavar.ru
Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом
Ингредиенты
300 г (азу) Говядина
1/2 кочана Савойская капуста
1 стакан Рис
1 шт. Морковь
1 головка Репчатый лук
1 шт. (красный) Болгарский перец
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
2-3 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом
Пошаговый рецепт
Все необходимые ингредиенты… | |
В сковороде с высокими стенками обжарить на растительном масле до золотистого цвета мясо говядины (уже нарезанное длинными кусочками), затем добавить воды и тушить 30 минут. | |
Добавить мелко порезанный лук, обжаривать 3 минуты. Добавить натертую на крупной терке морковь и болгарский перец (нарезанный кубиками), обжаривать 3 минуты. | |
В сковороду высыпать рис, залить водой, чтоб скрывало, посолить поперчить, перемешать и тушить его до полуготовности (около 15 минут). | |
Затем добавить нашинкованную савойскую капусту, перемешать, тушить еще 10-15 минут. | |
Блюдо готово. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Сырный белый хлеб в хлебопечкеследующий рецепт
Салат «Савойский»www.photorecept.ru
Тушеная капуста с мясом | 4 рецепта с фото и видео
Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.
При приготовлении этого простого блюда главное выдержать время тушения самой капусты. Капусту закидывать когда мясо уже готово и следить, чтобы она не переварилась. Ещё мне нравится как вкусно пропаривается капуста с мясом в мультиварке, в режиме «тушение». Сегодня я собрала самые популярные способы тушения капусты с мясом.
В статье:
- Капуста тушеная с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
- Рецепт капусты тушеной с мясом и картошкой
- Капуста с мясом и рисом — видео рецепт
Тушёная капуста с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото
В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей. Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.
Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.
Что понадобится:
Как приготовить:
- В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне. 2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту. Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.
- Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее.
- На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет. Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.
- Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше. Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.
На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.
Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — видео рецепт
Просто прелесть, как легко и быстро всё тушится в мультиварке!
А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.
Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной
Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»
Что понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
- Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
- Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
- Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
- Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
- Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.
На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.
И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»
Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт
Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!
На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.
recepty-kulinara.ru
Тушеная капуста с мясом рецепт классический, пошаговый с фото
Овощи с мясом — во многих случаях это беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно и полезно! Разве не это является конечной целью при приготовлении блюд любой хозяйкой? А если кто-то из членов семьи отказывается есть капусту или мясо (да, такое тоже бывает!) в чистом виде, то это блюдо тем более станет своеобразной палочкой-выручалочкой. Кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Уйдут сытые и довольные — проверено!
Сегодня я покажу вам, как готовиться тушеная капуста с мясом, рецепт классический, пошаговый с фото, представлен ниже. Это самый простой, но как по мне, самый вкусный вариант.
Какое мясо взять для этого рецепта? Практически любое. Я пробовала с говядиной, свининой и курицей. Думаю, что с бараниной или, например, с зайчатиной будет не менее вкусно, нужно лишь скорректировать время приготовления под конкретный вид мяса. А в этот раз готовим с говядиной!
Еще один важный момент приготовления — соотношение капусты и мяса. На это главным образом влияет то, каким вы хотите видеть в итоге это блюдо — больше мясным или овощным? Я готовила в трех вариациях — капусты столько же, сколько и мяса (то есть 1:1), капусты в 1,5 или 2 раза больше мяса (то есть соотношение 1,5:1 и 2:1). Каждый из них по-своему вкусный! Сегодня я остановилась на первом.
Ингредиенты:
- филе говядины — 350 г
- белокочанная капуста — 350 г
- репчатый лук — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- томатный соус (кетчуп/лечо) — 250 мл
- кипяченая вода — 200 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 штука
- смесь перцев — 0,3 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кусочек говядины без косточки хорошо промыла прохладной водой, слегка обсушила бумажным полотенцем. По возможности срезала жир и пленки.
Нарезала мясо брусочками длиной около трех сантиметров, а шириной и толщиной примерно в 3 мм.
Формат нарезки можно поменять, если он вам кажется не очень удобным.
В казане (если у вас его нет, возьмите кастрюлю с толстым дном) разогрела масло, выложила брусочки говядины. Обжаривала минут 10, помешивая. За это время сырых участков на мясе не останется.
Через 10 минут влила половину (т.е. 100 мл) горячей кипяченой воды. И тушила 25 минут под крышкой, периодически помешивая.
За это время подготовила лук — порезала его кубиком. Я люблю, когда лука в любом блюде много, поэтому взяла две крупных головки.
Нашинковала ножом капусту (если у вас есть комбайн, еще проще).
Если морковь у вас свежая, то натрите ее. Я же использовала замороженную (в тертом виде).
Заглянула в казан — посолила и поперчила мясо, выложила к нему овощи — сначала лук и морковь.
Затем нашинкованную капусту и томатный соус из собственных заготовок.
Если вы не делаете подобных закруток, то воспользуйтесь лечо или любым магазинным соусом на основе помидоров. Можно использовать кетчуп или же развести водой томатную пасту.
Тщательно перемешала все содержимое казана, залила еще 100 мл горячей кипяченой воды. Накрыла крышкой и тушила 25-30 минут. За 5 минут до готовности пустив лавровый лист.
Прежде, чем выключать газ, попробуйте. В зависимости от сорта капусты время приготовления может варьироваться. Если сорт капусты твердый, то следует прибавить к времени тушения еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru