HomeРазноеКанапе с куриным паштетом – Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Канапе с куриным паштетом – Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

канапе с паштетом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для жюльена:
200 г шампиньонов
200 г вешенок
350 г очищенных креветок
12 шт.королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
Сл.масло для жарки
Для сливочного соуса:
1 ч.ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
300 мл 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 г натертого сыра(у меня ольтермани)
соль, перец по вкусу
Для канапе:
1 лист слоеного готового теста
Для паштета:
1 зубчик чеснока
Пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
Оставшиеся от жарки грибы
Закусочные шампиньоны «Верес»
Показать все (23)

Канапе с паштетом из куриного филе и зеленью, рецепт с фото


Канапе с паштетом из куриного филе
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ох, как же нас хорошо выручают канапе, как дома, при приеме гостей, так и на светских вечеринках. Не правда ли? Их можно приготовить с красной рыбой и сельдью, с овощами и фруктами, и всегда они будут востребованы. Канапе, пожалуй, это самый лучший вариант закуски в виде бутерброда. Они маленькие по своему размеру, что не дает возможности гостям переесть или утолить полное чувство голода, но в то же время поддерживает аппетит в ожидании основных, более сытных блюд.
В этом мастер классе я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления с фото канапе с паштетом из куриного филе и зеленью.


Ингредиенты для приготовления канапе с паштетом
Для приготовления 4 порций канапе с паштетом нам надо подготовить такие ингредиенты:

— печень отварная гусиная 25 г,
— члеб белый 70 г,
— сливочное масло 15 г,
— горчица 5 г.

Для паштета:
— филе курицы 100 г,
— сыр твердый 6 г,
— масло сливочное 6 г,
— вино мадера 6 г,
— листья укропа,

— соль – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу.



хлеб вырезать фигурно
Для приготовления канапе лучше всего купить уже нарезанный хлеб, это намного упрощает задачу по приготовлению. Потом специальной формочкой выдавим круглые ломтики из основного ломтика хлеба.


хлеб обжарить
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарим заготовленные кусочки хлеба с обеих сторон, как видно на фотографии, тем самым мы подготовили основу канапе.


разотрем сливочное масло с горчицей

После чего в стеклянной мисочке разотрем сливочное масло с горчицей, до полного их соединения (однородного).


намазываем смесь масла с горчицей
Аккуратно, чтобы не повредить уже готовые и прожаренные ломтики хлеба, с помощью ножа намазываем смесь масла с горчицей.


филе отварить и перетереть
Теперь нам понадобится отварить куриную мякоть с солью и охладить ее. Затем филе курицы пропускаем через мясорубку с частой решеткой. У нас получится нежная масса.


натираем твердый сыр
На мелкой терке натираем твердый сыр.


соединить курицу, сыр и горчицу
В стеклянной миске смешиваем натертый сыр с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем туда же вино и куриное филе. Тщательно все перемешиваем. И все — паштет готов.


гусиную печень мелко нарезаем кубиками
Тем временем отварную гусиную печень мелко нарезаем кубиками. Начинаем формировать канапе.


Паштет выкладываем ложкой
Паштет выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка на середину ломтика хлеба. Затем вокруг паштета делаем кольцо из мелко нарезанной печени. Готовые канапе с паштетом подаем с зеленью или листьями салата.

Канапе готовы – подаем их к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Канапе с паштетом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим канапе со шпротным паштетом

Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить заранее, а доводить всё до готовности уже перед самой подачей. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Для тех, кто любит шпроты, такие канапе, — хорошая альтернатива бутербродам.

Как приготовить «Канапе со шпротным паштетом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпроты в масле, творожный сыр, чеснок, укроп, сливочное масло, яичный белок и маринованные корнишоны.

Как отделить белок от желтка

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим паштет. Со шпрот сливаем масло, чем лучше масло стечёт, тем более плотным получится паштет. Отправляем шпроты в глубокую посуду. Туда же добавляем чеснок и творожный сыр. Перебиваем всё блендером.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Делаем основу из слоёного теста. Слоёное тесто раскатываем тонко-тонко. Вырезаем чётное количество кружков, диаметром 3-4 см. У половины кружков вырезаем серединку.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем яичный белок и смазываем кружки белком, на каждый кружок сверху кладём второй, без сердцевины. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и печём ещё 15 минут.

Как взбить белки

Шаг 6 Ссылка

Готовый паштет выкладываем на слоёное тесто, с помощью кондитерского мешка с насадкой. Украшаем кружочками маринованного огурчика и веточкой укропа. Наша закуска готова!

рецепты с фото простые и вкусные



Бутер

Праздничный стол к Новому году немыслим без обилия салатов и закусок. Среди последних большое значение отдают всевозможным бутербродам, включая изделия с паштетом. Простые рецепты с фото дают возможность хозяйкам проявить фантазию, кулинарный талант и из незамысловатых продуктов приготовить очень вкусные закуски с яркой палитрой красок.

Бутерброды с паштетом из тунца


Бутер
Для исполнения несложного рецепта, главное, выбрать качественный паштет. Предпочтение стоит отдавать стеклянной таре, поскольку видно состояние продукта. Лимон в составе придаст бутербродам пикантные нотки, которые оттеняют рыбный вкус. А сыр дарит нежное сливочное послевкусие.
Состав:
• хлеб цельнозерновой – 4 куска;

• сыр твёрдых сортов – кусочек;
• паштет из тунца – 1 банка;
• чеснок – 1 зубчик;
• петрушка – 1 пучок;
• маслины без косточек – 1 горсть;
• лимоны – 2 дольки.
Последовательность шагов:
1. В глубокую тарелку выкладывают паштет, добавляют в него пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень.


Готовка
2. При помощи тёрки сырный кусочек превращают в мелкую стружку, которую отправляют в ёмкость.
3. Туда же забрасывают кусочки маслин, оставив несколько целых ягод для украшения.
4. Массу хорошо перемешивают.


Готовка
5. Хлеб нарезают порционными кусочками, покрывают «начинкой».

6. Украшают бутерброды половинками маслин, дольками лимона.

Закуска с куриным паштетом и сыром


Вкусные изделия, которые позволят разнообразить праздничное меню. Украшение из красных помидоров сделает тарелки с бутербродами, похожими на яркие островки среди прочих закусок. Сыр покупают в брикетах, запакованных в фольгу. Его жирность больше всего подходит для исполнения рецепта.  


Бутер
Ингредиенты:
• паштет куриный – 100 г;
• плавленый твёрдый сыр – 70 г;
• помидоры – 1 шт.;
• чесночные зубчики – 2 шт.;
• батон – 200 г;
• зелень укропа – 5 веточек;
• соль – по вкусу.
Ход работы:
1. Сырный кусочек натирают на средней тёрке.


Сыр
2. Помидоры нарезают тонкими кружочками.
3. Зелень промывают под проточной водой, избавляясь от загрязнений, просушивают и рубят ножом.
4. Чесночные дольки пропускают через пресс.
5. В пиале объединяют паштет, чесночную кашицу и сырную стружку.
6. Хлеб нарезают порционными ломтиками, которые намазывают получившейся однородной массой.


Хлеб
7. Сверху выкладывают «пластинку» томата, притрушивают зеленью.

К сведению!
Сыр получится натереть без туда и остатка, если предварительно его подморозить.

Вкусные бутерброды с паштетом «Пирамидки»


Праздничные бутерброды, сделанные в виде канапе, подходят для сервировки и фуршетного стола. Несмотря на компактность, по сытности они не уступают обычным бутербродам, так как в состав одной «пирамидки» входят три хлебных кружочка. Для укрощения в классическом рецепте предлагают использовать виноград или мелкую сливу. Но и с маслинами канапе будут очень вкусными, яркими.


Бутер
Состав:
• огурец – 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• яблоко — 1 шт.;
• паштет из индейки консервированный — 250 г;
• хлеб пшеничный — 12 ломтиков;
• виноград или сливы – 4 шт.;
• листья зелёного салата — 4 шт.
Последовательность шагов:
1. Яблоко освобождают от сердцевины, нарезают кружочками толщиной в ½ см.


Яблоко
2. Аналогичные по размерам ломтики подготавливают из овощей.
3. Из хлебных кусочков вырезают кружки, которые покрывают паштетом.
4. На ⅓ изделий выкладывают по яблочному кусочку. Их покрывают хлебом с паштетом, а затем помидорами.
5. В виде третьего «этажа» водружают хлебный кружочек с огурцом
6. «Пирамиду» скалывают палочкой для коктейлей, разместив сверху виноградинку или сливу без косточки.

Бутерброды с домашним печёночным паштетом


Бутер
Сервировка праздничного стола – прекрасная возможность продемонстрировать кулинарный гений. Конечно, приготовить бутерброды для закуски можно и с покупным паштетом, но его вкус не сравниться с тем, что присущ домашнему. Тем более что на подготовку последнего потребуется минимум времени и сил. А результат превзойдёт все ожидания.
Состав:
• куриная печень – 300 г;
• луковица –1 шт.;
• растительное масло – 3-5 ст. л.;
• ломтик батона – 5-7 шт.;
• соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Ход работы:
1. Печень промывают, помещают в сотейник, где заливают водой и проваривают 20 минут до готовности.


Печень
2. Очищенную луковицу шинкуют, а после на горячем масле пассеруют до золотистого цвета.
3. Когда печень остынет, её перекладывают в чашу блендера. Туда же отправляют содержимое сковороды, соль, специи.
4. Всё перебивают до однородности.
5. Пока масса остывает в холодильнике, хлебные ломтики подсушивают в духовке или тостере.


Хлеб
6. Выкладывают тосты на блюдо и покрывают толстым слоем домашнего паштета.

К сведению!
Чтобы закуска очень эффектно выглядела на столе, её украшают яркими кусочками моркови, кружками оливок и маленькими веточками укропа.

Простые бутерброды с яйцом и томатом


Бутер
В народе закуску часто называют «Светофор». Наименованием она обязана контрастным цветам, повторяющим сигналы устройства. Кружочки помидора – красный свет, роль жёлтого выполняет яйцо (желток, по большей части, хотя его не отделяют, поскольку ингредиент потеряет форму). Веточки зелени – это разрешающий свет.
Состав:
• паштет печёночный – 250 г;
• хлеб белый – 7-9 кусочков;
• яйцо – 2 шт.;
• помидор свежий – 1 шт.;
• петрушка – 3-4 веточки.
Последовательность шагов:
1. Хлеб нарезают небольшими ломтиками, которые подсушивают в духовке или тостере. Можно их и обжарить, но это добавит калорий закуске.


Готовка
2. Получившиеся кусочки смазывают паштетом, который будет выполнять роль «столба» для размещения разноцветных «фонариков».
3. Овощ нарезают кружочками. Чтобы они не получились слишком большими, берут плод средних размеров.
4. Яйца отваривают, остужают, очищают и нарезают таким же образом, как и томат.
5. По краям раскладывают по листу петрушки.
6. Слегка внахлёст на зелень выкладывают кружочки яйца.
7. Вверху размещают кусочки томатов.
8. Подают бутерброды к столу на сервировочном плоском блюде.

Рецепт бутербродов со шпротной начинкой


Бутер
Если для праздничного стола бутерброды с такой начинкой кажутся слишком простыми, можно разнообразить закуску. Огурчик или яйцо – только один из вариантов. Экспериментировать с закуской на скорую руку можно практически бесконечно, поскольку шпротный паштет сочетается со многими продуктами. Всё зависит от фантазии кулинара.
Состав:
• булочки – 5-6 шт.;
• паштет шпротный – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• огурец маринованный – 1 шт.
Последовательность действий:
1. Берут французские булочки, которые нарезают небольшими кусочками.


Готовка
2. Из ломтиков выбирают мякиш, чтобы потом их можно было нафаршировать оригинальной начинкой.
3. Яйцо отваривают, остужают, очищают и рубят мелкими кубиками.


Яйца
4. Огурцам дают время стечь, чтобы не было много рассола. Нарезают овощ маленькими кусочками.
5. Паштет делят пополам Одну половину смешивают с яичными кубиками, вторую – с огуречными.
6. Начинками с разными вкусами фаршируют подготовленные ломтики хлеба.
7. Для украшения используют всё, что есть под руками, – зелень, маслины, свежие овощи.

К сведению!
Вместо булочек можно взять багет, но тогда ломтики делают потолще, чтобы было больше места для «фарша».

Как приготовить бутерброды с паштетом из анчоусов


С анчоусами
Хрустящие, поджаристые, горячие ломтики хлеба с острым паштетом из анчоусов, с чесночком и зеленью – закуска, перед которой не сможет устоять ни один гость. Благодаря остринке бутерброды пробуждают аппетит и желание попробовать все угощения, которые есть и будут на праздничном столе.
Состав:
• анчоусы в масле (консервированные) – 1 банка весом в 200 г;
• хлеб – 8 ломтиков;
• чеснок – 2 зубчика;
• красное сухое вино – 1 стопка;
• оливковое масло – 30 мл;
• веточки петрушки – 3-4 шт.
Способ подготовки:
1. В чашу блендера отправляют рыбу, предварительно откинув её на дуршлаг специальной ложкой с отверстиями – чтобы масло стекло.


Анчоусы
2. В ёмкость забрасывают петрушку, предварительно порезав, и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Вливают уксус. Чтобы закуска не была столь острой, лучше вводить его порциями и пробовать.
4. Взбивают до состояния пюре, но с небольшими кусочками. При пюрировании подливают вино и порциями масло, в котором была рыба. Следят, чтобы масса не стала слишком жидкой.
5. Перекладывают паштет в контейнер с крышкой, убирают в холод на 1-2 часа.
6. Ломтики хлеба сбрызгивают оливковым маслом, запекают в духовке при 150-180 °C до образования золотистой корочки.


Готовка
7. Сразу после извлечения на горячие ломтики намазывают паштет.
8. Подают к столу, украсив по своему вкусу.

Очень вкусные бутерброды из куриной грудки


Бутеры
Гости, придерживающиеся здорового питания, оценят такую закуску. Белковое блюдо богато полезными жирами растительного происхождения (из грецких орехов). Они быстро расщепляются и не приводят к отложению лишних килограммов. Готовить блюдо быстро, а основной ингредиент арктически всегда есть в холодильнике.
Состав:
• куриное филе – 300 г;
• грецкие орехи – 100 г;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• хлеб ржаной – сколько потребуется:
• соль, перец – по вкусу.
Ход работы:
1. Мясо промывают, удаляют прожилки, плёнки, выкладывают в кастрюлю и заливают водой.


Промыв
2. Курятину подсаливают, отваривают до готовности.
3. Луковицу и чесночные зубчики очищают, режут мелкими кусочками, которые обжаривают с добавлением небольшого количества воды на сковороде с антипригарным покрытием.
4. Мясо, овощи, очищенные ядра грецких орехов, соль, специи перекладывают в чашу кухонного комбайна, взбивают до однородности.
5. Ломтики ржаного хлеба подсушивают в духовке, покрывают паштетом и, выложив на блюдо, украшают веточками зелени.

К сведению!
Хотя калорийность блюда высокая – 214 ккал на 100 г продукта, закуска входит в меню правильного питания за счёт отсутствия в ней масел, различных консервантов.

Чтобы накрыть богатый стол к встрече Нового года, необязательно использовать только дорогие продукты. Из самых обычных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Канапе с печеночным паштетом

Если хотите, чтобы в выходные у вас на столе была изящная и оригинальная закуска, сделайте канапе из крекеров, не ошибетесь. Предлагаем вам вариант с печеночным паштетом, яйцом, помидорами и оливками. Выглядит ярко, а значит, успех блюду гарантирован. Пробуйте и удивляйте своих близких и друзей!

 Канапе с печеночным паштетом 
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Канапе с печеночным паштетом Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 12 персон
  • 24 крекера
  • 240 г печеночного паштета
  • 6 яиц
  • 3 свежих или маринованных огурца
  • 6 помидоров
  • по 12 консервированных маслин и оливок без косточек 
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кружочками острым ножом. 
  2. Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими кружочками. 
  3. Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете их очистить от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте. 
  4. Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы. 
  5. Соберите канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные. 

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 170 ккал

Канапе с крекером и паштетом

Канапе с крекером и паштетом

Основная цель закуски — возбуждать аппетит. Поэтому так важен не только подбор ингредиентов блюда, но и его внешний вид.

Закуски пришли к нам из Франции, где их основное название — entre — переводится как «начало». А самой популярной закуской во Франции являются сэндвичи, носящие очаровательные названия «Крок-месье» и «Крок-мадам». Полюбились они и нашим пользователям. Предлагаю приготовить Канапе с крекером и паштетом в стиле французская закуска.

Ингредиенты:
  • крекеры 24 шт.
  • паштет 240 г
  • яйца вареные 5—6 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • маслины 12 шт.
Канапе с крекером и паштетом рецепт приготовления:
  1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.
  2. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
  3. Кpeкeры смажьте паштетом, положите на каждый кружочек яйца, затем кружочек помидора и половинки маслин, украсьте зеленью петрушки.
Все мы, конечно, хорошо знаем и очень любим бутербродики с красной рыбкой, свежей икрой или осетровым балычком. Такие закуски, моментально тающие во рту, «кусаются» по цене и поэтому не всем по карману. Тем не менее большинство из нас любят хорошо поесть.

К нашему счастью, прекрасные закуски, не уступающие по вкусовым качествам дорогим деликатесам, можно приготовить из вполне доступных продуктов. Главное, знать правильный рецепт.

Читайте также: Крекеры с тремя начинками Крекеры с тремя начинками

Опубликовано: 31.08.2017

Повод для вечеринки, на которой можно хорошо, а часто и с пользой, провести время?! Естественно, […]

нет комментариев
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍲🍲🍲Шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами🔥🔥🔥
#фрикадедьки
Подробнее на моем сайте👇
https://top-kitchen.ru/syrnye-shvedskie-frikadelki/ 🥚Шашлычки из перепелиных яиц

Еще одна чудесная разновидность корейского стрит фуда — разнообразные шашлычки из чего угодно.

Готовятся быстро, легко, для пикника или посиделок с болтовней лучшего и не придумать!

Подробнее
https://top-kitchen.ru/shashlychki-iz-perepelinyh-yaits

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 30 г

Черный цельнозерновой хлеб 1 штука

Замороженная клюква 150 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *