HomeРазноеКанапе с куриным паштетом: Канапе с куриным паштетом и луковым джемом

Канапе с куриным паштетом: Канапе с куриным паштетом и луковым джемом

Содержание

Канапе с паштетом – рецепт приготовления

Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов

  • 350 г куриного филе

  • 200 г куриной печени

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1/2 свежего огурца

  • 4—6 томатов черри

  • 100 мл сливок 35%

  • растительное масло для жарки

  • 100 г сливочного масла

  • соль

  • розовый молотый перец — по вкусу

Для украшения

  • маслины

  • ягоды клюквы или зерна граната.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 2—3 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени.
    Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  2. Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 10—15 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 10—15 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 2—3 четвертинки томатов черри.
  4. Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
  5. Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат из жареной телятины с грибами и овощами

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Darina Kuznetsova порций:  12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов65

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

500 г

Репчатый лук

1 штука

Сливки 35%-ные

200 мл

Сливочное масло

30 г

Черный цельнозерновой хлеб

1 штука

Замороженная клюква

150 г

Мускатный орех

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

2Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.

4С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

5Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.

6Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.

7С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.

8Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус

9Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Хлеб лучше белый, у чёрного слишком сильный вкус. Клюква на любителя. Сливок меньше добавляла, чем в рецепте. Сам паштет оч нежный и вкусный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Канапе с паштетом. Изысканные бутерброды для праздничного стола

Читайте также

Канапе с паштетом из шпрот

Канапе с паштетом из шпрот Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из шпрот, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 мл растительного масла, 40 г рубленой зелени петрушки.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в

Канапе с овощами и шпротным паштетом

Канапе с овощами и шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень кинзы.Способ приготовленияЗелень кинзы вымыть,

Канапе с куриным паштетом

Канапе с куриным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г куриного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики

Канапе с паштетом из куриной печени

Канапе с паштетом из куриной печени Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г куриной печени, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, протереть через сито. Полученную массу

Канапе со шпротным паштетом

Канапе со шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Огурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в

Канапе с паштетом и коньяком

Канапе с паштетом и коньяком Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г печеночного паштета, 1 столовая ложка коньяка, 40 г сливочного масла, 1/2 апельсина. Печеночный паштет перемешать с коньяком. Апельсин вымыть, очистить и нарезать кружочками.Хлеб смазать маслом,

Канапе с паштетом и фруктами

Канапе с паштетом и фруктами • 200 г пшеничного хлеба, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым

Канапе с паштетом и крабовыми палочками

Канапе с паштетом и крабовыми палочками 50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа. Осторожно развернуть крабовые палочки, намазать на них паштет, посыпать зеленью и кукурузой. Аккуратно свернуть

Канапе с рыбным паштетом

Канапе с рыбным паштетом 1/2 батона, 1 банка рыбного паштета, 1 яйцо, 2 ст.

ложки сливочного масла, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, перемешать.Батон нарезать ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на

Канапе с мясным паштетом

Канапе с мясным паштетом 1/2 батона, 2 ст. ложки мясного паштета, 2–3 средних помидора, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масло, зелень петрушки. Батон без корки нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию) и подрумянить их с обеих сторон на сливочном масле.Чеснок

Канапе со шпротным паштетом и оливками

Канапе со шпротным паштетом и оливками Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 2 столовые ложки майонеза, 8 оливок, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень

Канапе со шпротным паштетом и яйцом

Канапе со шпротным паштетом и яйцом Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 2 яйца, 2 помидора, зелень базилика, красный молотый перец, соль. Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть,

Канапе с креветочным паштетом

Канапе с креветочным паштетом Ингредиенты1 французский батон, 1 огурец, 200 г мяса креветок (вареного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и

Канапе с печеночным паштетом и яйцом

Канапе с печеночным паштетом и яйцом Ингредиенты12 ломтиков французского батона, 100 г печеночного паштета, 2 яйца, 12 помидоров черри, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками,

Канапе с паштетом и апельсином

Канапе с паштетом и апельсином Ингредиенты12 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г мясного паштета, 1 столовая ложка белого вина, 60 г сливочного масла, 1 апельсин, зелень петрушки. Способ приготовленияАпельсин вымыть, очистить, нарезать кружочками и разрезать каждый на четыре

Канапе с паштетом из говяжьей печени

Канапе с паштетом из говяжьей печени Ингредиенты1 французский батон, 400 г говяжьей печени, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 3 луковицы, 2 морковки, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 100 г оливок (без косточек), 2 маринованных

Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г

Баноффи 65 г

250руб/шт

Сельдь на шубе 77 г

160руб/шт

Аренда бокала для вина и игристого

60руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно за пределами МКАД)

6 700руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно за пределами МКАД)

6 000руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно в пределах МКАД)

5 700руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно в пределах МКАД)

5 000руб/шт

Кофе свежесваренный из термопота 150мл, молоко, сахар

95руб/шт

Чай 150 мл, лимон, сахар

95руб/шт

Вода 5 л

450руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,4 л)

550руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,2 л)

250руб/шт

Смузи Детокс 0,2 л

250руб/шт

Смузи бодрящий манговый (0,4 л)

550руб/шт

Лимонад имбирный пряник с облепихой 1 л

700руб/шт

Лимонад домашний мохито 1 л

650руб/шт

Лимонад домашний классический 1 л

650руб/шт

Лимонад домашний манго-маракуйя 1 л

650руб/шт

Лимонад домашний мята-малина 1 л

650руб/шт

Морс ягодный 1 л

450руб/шт

Детокс вода Цитрус 1 л

550руб/шт

Конфета с фундуком (1 шт)

130руб/шт

Конфета трюфель (1 шт)

130руб/шт

Леденец без сахара (1 шт)

200руб/шт

Кейк попс (1 шт)

200руб/шт

Набор кейк попсов «Золото» 15 шт

3 000руб/шт

Набор эклеров 5 штук

1 450руб/шт

Макарунс «Золото» 10 шт

1 700руб/шт

Макарон шоколадный 20 г

100руб/шт

Макарон фисташковый 20 г

100руб/шт

Макарон кокосовый 20 г

100руб/шт

Печенье миндальное 55 г

190руб/шт

Печенье шоколадное 60 г

190руб/шт

Печенье кантуччи 120 г

300руб/шт

Макарон малиновый 20 г

100руб/шт

Пряник (1 шт)

200руб/шт

Карамельный попкорн 40 г

150руб/шт

Торт Rose gold 1,5 кг

8 250руб/шт

Лимонный тарт с обожженной меренгой 1,7 кг

3 600руб/шт

Пирог с ванильным кремом и свежими ягодами 1 кг

4 700руб/шт

Торты Roses 3 кг

13 420руб/шт

Торт Ballerina 4 кг

17 776руб/шт

Брауни с ягодами 0,75 кг

3 900руб/шт

Торт Waves 5 кг

21 120руб/шт

Торт с ягодами и фруктами 2,5 кг

10 450руб/шт

Торт Медвежонок 2,5 кг

12 487руб/шт

Торт Чёрное золото 2,5 кг

10 780руб/шт

Торт Золотой 2 кг

7 360руб/шт

Торт нежно-голубой 2 кг

7 000руб/шт

Единорог 2,5 кг

13 850руб/шт

Торт с макарунс и безе 2 кг

9 200руб/шт

Торт «Космический лес» 3 кг

14 300руб/шт

Торт без лактозы 1 кг

4 260руб/шт

Торт с леденцами и безе 1,5 кг

8 180руб/шт

Винни Пух 2 кг

13 000руб/шт

Розовый фламинго 1 кг

7 730руб/шт

Весенний цветок 2 кг

10 500руб/шт

Птичка 1,5 кг

9 250руб/шт

Торт с обожженной меренгой 1 кг

3 500руб/шт

Птичье молоко 1 кг

3 820руб/шт

Медовик 1 кг

3 000руб/шт

Торт Нежность 1,8 кг

6 500руб/шт

Бенто-торт Мгновения 550 г

2 500руб/шт

Бенто-торт с бабочками 550 г

2 500руб/шт

Трюфельный торт 1 кг

3 500руб/шт

Торт Девочка с шариками 1,5 кг

6 116руб/шт

Торт Анна и Эльза 2 кг

8 800руб/шт

Торт с белочкой и ёжиком 2 кг

12 400руб/шт

Торт Весна в городе 2 кг

7 500руб/шт

Запеканка творожная с голубикой 40 г

140руб/шт

Йогурт с гранолой и ягодами 65 г

250руб/шт

Чиа Колада 65 г

250руб/шт

Мусс кокос-манго 65 г

250руб/шт

Шоколадный мусс с вишней 65 г

250руб/шт

Брусничный крамбл с ванильным соусом 65 г

250руб/шт

Тирамису классический 65 г

250руб/шт

Панна котта с брусничным конфи 65 г

250руб/шт

Медовик 65 г

250руб/шт

Фисташковый крем с малиной 65 г

250руб/шт

Чиа-пудинг с ягодным соусом 65 г

250руб/шт

Ленивые вареники с курагой и черносливом 39 г

190руб/шт

Канапе с виноградом, физалисом и мятой в мини-баночке 23 г

90руб/шт

Канапе с ананасом, киви и голубикой 50 г

125руб/шт

Овощи сезонные с соусом тар-тар 24 г

85руб/шт

Шашлычок из курицы 60 г

250руб/шт

Шашлычок из лосося 60 г

430руб/шт

Овощи-гриль 150 г

290руб/шт

Мини-картофель с розмарином 100 г

140руб/шт

Наггетсы из индейки 35 г

95руб/шт

Куриные шарики с соусом тар-тар 25 г

95руб/шт

Мини-моцарелла с томатами и рукколой 50 г

250руб/шт

Овощное пьельмонте с йогуртовым соусом 80 г

250руб/шт

Винегрет с вяленой свеклой и деревенским маслом 90 г

190руб/шт

Киноа с запечёнными овощами 150 г

295руб/шт

Хумус с баклажанами 140 г

270руб/шт

Кускус с запечённым бататом и кешью 90 г

210руб/шт

Греческий салат 90 г

270руб/шт

Салат Нисуаз с тунцом на гриле 106 г

480руб/шт

Салат Мимоза 105 г

195руб/шт

Салат из креветок, рукколы c соусом Чин-Су 80 г

460руб/шт

Оливье с камчатским крабом 120 г

430руб/шт

Креветка в сливочном терияки 70 г

340руб/шт

Пастрами из говяжьей вырезки с луковым вареньем и печеным картофелем 80 г

320руб/шт

Оливье с куриной грудкой 100 г

210руб/шт

Желтый цыпленок карри с нутом и пряной кинзой 185 г

350руб/шт

Салат Цезарь с курицей 71 г

265руб/шт

Поднос с фруктами 2 кг

2 800руб/шт

Поднос с овощами и греческим соусом 1000 г

1 800руб/шт

Поднос с сыром 450 г

1 900руб/шт

Поднос с мясными закусками 520 г

3 000руб/шт

Веган-бургер 125 г

250руб/шт

Бургер с куриной котлетой 93 г

270руб/шт

Бургер с говядиной 93 г

400руб/шт

Сэндвич с ветчиной из телятины 45 г

190руб/шт

Сэндвич с куриным филе 45 г

190руб/шт

Мини-круассан с перцем, баклажаном и луком конфи 73 г

195руб/шт

Мини-круассан с лососем и соусом песто 42 г

265руб/шт

Мини-круассан с куриным филе и овощами 78 г

230руб/шт

Мини-круассан с крабом и икрой тобико 35 г

365руб/шт

Пирожки с вишней 60 шт, 2,1 кг

6 000руб/шт

Мини-круассан 20 г

80руб/шт

Набор несладких пирожков 60 шт (с капустой 15 шт, с мясом 15 шт, с луком и яйцом 15 шт, с куриной печенью 15 шт), 2,1 кг

7 500руб/шт

BBQ бокс с рыбой и морепродуктами 7130 г

14 250руб/шт

BBQ бокс мясной 5710 г

12 750руб/шт

Мини-брускетта с фетой и свежей зеленью 35 г

135руб/шт

Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г

195руб/шт

Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г

155руб/шт

Мини-брускетта с ростбифом и луком конфи 40 г

235руб/шт

Мини-брускетта с рикоттой, грушей конфи и трюфелем 25 г

300руб/шт

Профитроль с кремом из лосося и икрой тобико 12 г

95руб/шт

Мини-эклер с кремом из угря 14 г

155руб/шт

Мини-тарт с кремом из лосося и спаржей 26 г

285руб/шт

Мини-тарт с кремом из анчоусов и чипсом из артишоков 25 г

240руб/шт

Дор-блю с виноградом 12 г

95руб/шт

Камамбер с клубникой 16 г

97руб/шт

Пармская ветчина с грушей и рукколой 19 г

130руб/шт

— Сырники (10 шт/0,5 кг)

950руб/шт

— Котлеты из говядины для бургеров (2 шт/300 г)

590руб/шт

— Рубленые куриные котлеты для бургеров (2 шт/200 г)

390руб/шт

— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)

320руб/шт

— Голубцы домашние с говядиной (4 шт/260 г)

420руб/шт

— Набор куриных котлет (6 шт/600 г)

960руб/шт

— Пельмени с говядиной 0,5 кг

900руб/шт

— Филе лосося с листьями лайма

590руб/шт

— Куриное филе в травах

270руб/шт

— Куриная котлета 1 шт

190руб/шт

— Картофель с грибами 0,5 кг

490руб/шт

— Овощи гриль 1 кг

750руб/шт

— Шашлычки из лосося 0,5 кг

2 200руб/шт

Краб том-ям на чипсах нори 25 г

175руб/шт

— Командорские кальмары 0,5 кг

800руб/шт

— Стейки из филе тунца 0,5 кг

1 600руб/шт

— Мидии киви 0,5 кг

700руб/шт

— Королевские креветки 0,5 кг

1 900руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из курицы

420руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из говядины

620руб/шт

— Шашлычки из мраморной говядины 0,5 кг

2 400руб/шт

— Мини-шашлычки из курицы 1 кг

950руб/шт

— Шашлык из говядины Ангус 1 кг

2 200руб/шт

— Стейк рибай 1 шт

3 900руб/шт

— Филе миньон 1 кг

3 900руб/шт

Зеленые оливки с вялеными томатами 47 г

195руб/шт

Панна котта с моцареллой и тар-таром из спелых томатов 55 г

240руб/шт

— Паштет из куриной печени 150 г

420руб/шт

Страчателла с вяленой свеклой 45 г

240руб/шт

— Угорь 250 г

1 950руб/шт

— Говядина Брезаола 250 г

1 450руб/шт

— Свинина Коппа 250 г

1 600руб/шт

Хрустящие палочки гриссини с пармской ветчиной 35 г

195руб/шт

— Ветчина Парма 250 г

1 200руб/шт

— Рокфор 250 г

950руб/шт

Канапе с угрем и огурцом в мини-баночке 12 г

160руб/шт

— Пармезан 250 г

850руб/шт

— Оливье с крабом 1 кг

4 200руб/шт

Канапе с мёдом, моцареллой и орехами в мини-баночке 25 г

95руб/шт

Канапе с моцареллой и песто в мини-баночке 17 г

95руб/шт

— Оливье с курицей 1 кг

2 200руб/шт

Фисташковый рулет

4 300руб/шт

— Сельдь под шубой 1 кг

2 200руб/шт

Канапе с телятиной и соусом вафу в мини-баночке 19 г

190руб/шт

Канапе с куриным паштетом и луковым джемом | Рецепты от Петелинки

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи — 300 г

Молоко — 300 мл

Багет — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.

Корица молотая — 1/8 ч. л.

Чёрный перец молотый — 1/4 ч. л.

Имбирь молотый — 1/4 ч. л.

Цедра — ¼ апельсина

Панировочные сухари мелкие — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Лук шалот — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Тростниковый сахар — 4 ст. л.

Красное сухое вино — 1 стакан

Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.

Соус наршараб — 2 ст. л.

Молотый кориандр — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Куриное филе прокрутить через мясорубку дважды, лук шалот нарезать мелкими кубиками; чеснок раздавить прессом.

2. Для приготовления джема разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук до светло-коричневого цвета, все время помешивая. Влить в кастрюлю вино, добавить сахар и все остальные ингредиенты.

3. Убавить огонь до минимума, чтобы масса едва кипела. Варить джем на слабом огне около 45 минут, помешивая, пока он не станет полностью однородным, темно-коричневым, по консистенции напоминающим густое варенье. Готовый джем можно хранить в холодильнике.

4. Фарш из куриного мяса обжарить 3-4 минуты, пока не посветлеет. Добавить лук и чеснок, готовить 5-7 минут до мягкости лука. Высыпать специи и добавить все остальные компоненты, кроме сливочного масла.

5. Размешать и тушить 30 минут. Измельчить погружным блендером до однородности.

6. Подать паштет и луковый джем, выложив на обжаренные в тостере кусочки багета.

Попробуйте приготовить Канапе с куриным паштетом и луковым джемом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Охотничью курицу Каччиаторе и Жаркое из курицы по-Петелински. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Закуска на бородинском хлебе с паштетом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили приготовить что-то новое из закусок на праздничный стол? Тогда обязательно рассмотрите этот незатейливый рецепт. Сегодня мы будем готовить закуску на хлебе с паштетом. Эта закуска на один укус и отлично подходит для фуршетов и праздничных застолий. В нашей семье очень все любят паштет во всех его проявлениях, приготовленный как из говяжьей печений, печени индейки и печени кур. В данном рецепте мы будем использовать нежную куриную печень. Вы используйте ту, что любит больше всего ваша семья.

Потребуется:

  • Хлеб Бородинский (магазинный или домашний) — небольшая булка
  • Масло сливочное — по 1/2 ч.л. на каждый кусочек хлеба
  • Огурцы маринованные — для подачи закуски
  • Яйцо перепелиное — по 1/2-1/4 части на кусочек закуски

для паштета:

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло слоивочное — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки куриной печени
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Прежде всего нужно приготовить паштет из куриной печени. Для этого мы перебираем и моем печень и отправляем на сковороду с растительнмы маслом для обжарки. Сюда же добавляем измельченную сырую морковь и рубленый репчатый лук. Обжариваем около 10-15 минут до готовности. Добавляем соль и черный молоты перец по вкусу.Готовую обжареную печень с овощами выложите в глубокий сотейник.

Добавьте кусочек сливочного масла.  Масло  быстро  плавится.И  просто  пробейте  печень  с помощью  погружного  блендера.

Получается однородный пастообразный паштет из куриной печени. Уберите его в холодильник и охладите. А пока займитесь другими составляющими для закуски.

Буханку Бородинского хлеба порежьте тонкими ломтиками, не толсто, около 5 мм толщиной.

Из каждого кусочка хлеба с помощью вырубки вырежьте кружочки. Мы пользуемся обычной детской пластиковой бутылочкой для кормления. Нам показалось, что этот диаметр для закусочки самый подходящий.

И просто надавливая на горлышко, сделайте много хлебный кружочков.

Выложите хлебные заготовки на тарелочки. У нас их 3 штуки.

Сверху каждый кружочек хлеба сдобрите сливочным маслом.

Я выкладываю на 1/2 ч.л. сливочного масла.

А теперь, с помощью специальной кондитерской насадки и кондитерского мешка, отсадите на каждый кружочек хлеба куриный паштет.

Сверху украсьте закуску кусочком маринованного огурчика.

И долькой варёного перепелиного яйца. Закуска готова.

Нам остаётся только лишь отправить её в холодильник и поставить на праздничный стол непосредственно перед приходом гостей. Так закуска будет полностью охлажденной.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных закусок на столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Меню фуршетных закусок

Доставка канапе и закусок  – сравнительно новая услуга, которая за короткий промежуток времени стала востребованной и популярной. И это вовсе не удивительно – больше не нужно ломать голову над вопросом, как организовать праздник или вечеринку, фуршет в офисе, где купить продукты, и кто их будет готовить.

Хотите дополнить ваш праздничный стол красивыми фуршетными закусками, канапе, тарталетками, мини десертами, ароматной выпечкой или горячими шашлычками? Заказывайте!  Мы гарантируем, что выполним Ваш заказ быстро, вкусно, красиво и выгодно.

Заказать канапе в офис –  это оригинально, современно, изысканно и выгодно. Помимо канапе можно заказать еще множество других закусок, которые сделают фуршетный стол презентабельным и аппетитным. Непревзойденный вкус и потрясающий внешний вид не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей, а профессиональная сервировка и оформление блюд сделают фуршет незабываемым!

Закуски с  доставкой  – прекрасный способ украсить праздничный стол или разнообразить меню. Они будут кстати как на корпоративе, фуршете, так и на домашнем праздничном столе.

Доставка канапе и мини-закусок на день рождения, а так же банкетные блюда на заказ — в нашем ассортименте каждый сможет подобрать на свой вкус горячие и холодные закуски, доставку которых мы делаем по предварительному заказу. Мы предлагаем попробовать вам сэндвичи, канапе, тарталетки, рулетики, нарезки, горячие закуски, шашлычки, десерты, выпечку и много других вкусных блюд.

На вашем столе наши блюда будут смотреться аппетитно и очень красиво, ведь профессиональное их оформление никого не оставит равнодушным, а утонченный вкус хорошего мяса, курицы, морепродуктов, солений и фруктов сделает ваш фуршет или ланч незабываемым!

Заказать канапе и фуршетные закуски с доставкой в офис или на дом можно как на сайте, так и через наших менеджеров по номеру телефона.

Кростини из куриной печени с бальзамическим луком Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Для бальзамического лука:

Оливковое масло

2 большие луковицы, нарезанные

Поваренная соль

1 стакан бальзамического уксуса

Для паштета из куриной печени:

Оливковое масло

2-3 филе анчоусов

2 столовые ложки каперсов

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 фунт куриной печени, очищенной и промытой

1 чашка белого вина

1 багет, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма, поджаренный или приготовленный на гриле

5 быстрых и простых рождественских канапе

Сезон неожиданных гостей, детский дом на праздники и вообще есть, пить и веселиться!

Канапе — великолепное секретное оружие, когда речь идет о том, чтобы развлечь голодных посетителей или просто разогреть вкусовые рецепторы перед самым важным рождественским ужином.

Эти проверенные и проверенные праздничные рецепты здесь, в штаб-квартире Patepate; их быстро и легко приготовить, и все, что вам нужно, будет доступно в вашем местном супермаркете.

После того, как все будет готово, вам останется только расслабиться и наслаждаться!

1. Куриный паштет кростини

Багет, рождественское чатни и наш куриный паштет с фруктами станут прекрасной праздничной закуской.

Нарежьте багет ломтиками и подсушите их под грилем на несколько минут.

Когда они будут готовы, намажьте их фруктовым куриным паштетом и украсьте ложкой рождественского чатни. Получите бонусные баллы от друзей, приготовив домашнее чатни.

2. Блины с копченым лососем

Не только для того, чтобы намазывать его на ломтик тоста по утрам, но и для канапе.

Приготовьте себе блинов, налепите ложку паштета, добавьте немного копченого лосося и немного нарезанного зеленого лука. Сделанный!

3. Лепешки с куриным паштетом и клюквенным соусом

Нет ничего лучше, чем хрустящая текстура лепешки, которая бы соответствовала мягкости паштета.

Выложите небольшое количество паштета на лепешки по вашему выбору, добавьте ложку паштета и полейте клюквенным соусом.

Выпейте бокал красного вина, чтобы вознаградить себя!

4. Крекеры с паштетом из утки Boozy

Крекеры и паштет уже много лет являются выигрышной комбинацией, а добавив немного мускатного ореха, вы можете сделать почти любой вкус праздничным!

Крекеры с ложкой паштета Tasty Boozy Duck, щепоткой мускатного ореха и молотым черным перцем в завершение сделают вкус одновременно вкусным и рождественским.

5. Тройка паштетов с хлебными палочками
Для действительно простого, но эффектного угощения, выложите паштеты из лосося, курицы и утки в разные тарелки и дополните их домашним хлебом, сырами и свежими вегетарианскими овощами.

Предоставление посетителям возможности выбирать свои собственные комбинации канапе может создать веселую праздничную лихорадку.

Просто убедитесь, что ваши шкафы хорошо укомплектованы.

Больше идей для рецептов вы найдете на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

КУРИНЫЙ ПАШЕТ — Открытый стол

Рич обожает куриный паштет и просит немного с тех пор, как мы приготовили утиный паштет на прошлых выходных. У нас есть друзья на ужин, я подумал, что это будет отличное канапе, намазанное на ломтики багета. (Нарезать багет, сбрызнуть ломтики оливковым маслом и поставить их в духовку при 180 градусах на 5-10 минут, пока они не станут хрустящими, после остывания выложить на паштет)

Паштет на удивление легко приготовить, так что попробуйте. Самое замечательное в этом рецепте то, что он дает хорошее количество.Мы съедим остатки паштета на обед в субботу… все, что нам нужно, это немного салата и свежий багет… 

КУРИНЫЙ ПАШЕТ

Наполняет 0,5-литровую банку Kilner

Ингредиенты  

360 г куриной печени, 180 г сливочного масла (комнатной температуры), 36 мл хереса, 1 большой зубчик (или два маленьких) тертого чеснока, 1 столовая ложка с горкой нарезанного свежего тимьяна, оливковое масло, соль и перец

  • Положите печень на сковороду с оливковым маслом. Готовьте их на медленном огне до готовности
  • После приготовления переложите печень в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы
  • Снова поставьте кастрюлю на плиту и добавьте чеснок и травы, перемешайте в течение 30 секунд, затем влейте херес. Будьте осторожны, наливая алкоголь, если сковорода горячая, она воспламенится. Хорошо, если это так, потому что это сжигает алкоголь. Если он не горит, дайте спирту покипеть в течение минуты или около того, пока спирт не выкипит
  • Перелейте спирт, чеснок и любые кусочки печени, оставшиеся в кастрюле, в кухонный комбайн и снова быстро перемешайте, снимите крышку и дайте печени остыть, пока вы режете масло
  • Когда печень остынет, добавьте масло в кухонный комбайн, хорошо приправьте, а затем взбивайте, пока все масло не смешается с паштетом 
  • Переложите паштет в банку Kilner Jar и храните в холодильнике 
  • После остывания подавать с хрустящим хлебом

Кулинарные заметки

При приготовлении паштета я работаю над двойным соотношением печени и масла. Убедитесь, что печень прожарилась, но не переварите ее, так как пережаренная печень сделает вкус паштета немного горьковатым.

Подождите, пока печень остынет, прежде чем добавлять масло, если вы добавите его в горячую печень, масло растает.

Адаптация

Вы можете заменить травы и алкоголь в этом рецепте, чтобы изменить вкус паштета.

Мне нравится марсала или портвейн вместо шерри и розмарина или любой другой крепкой травы вместо тимьяна.Если вы готовите паштет с розмарином, используйте половину столовой ложки, так как он намного сильнее по вкусу, а одна столовая ложка перебьет вкус паштета.

 

Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье!

Канапе с говяжьей печенью

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски – необычных канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршет или вечеринку. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизированный лук – вкусно, сытно и красиво! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г …

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листа Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 130 г Вегета…

Паштет из датской печени

Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Домашний печеночный паштет

Воскресное утро каждый представляет по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…

Паштет из печени ягненка

Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Печеночный паштет в сале

Вкуснейший паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Печеночный паштет с марсалой

Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Паштет из печени с айвой

Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…

Паштет из говяжьей печени

Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или на бутерброды, он в любом случае будет вкусным! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0.25 чашек…

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом

Торт-закуска по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, которую очень легко приготовить. Торт-закуска с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола. Приготовление: 13 часов S…

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Французский паштет из печени птицы

Идеальный французский рецепт паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный паштет по-бельгийски

Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриной печени с маслом

Идеальный рецепт паштета из куриной печени в масле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет.Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов…

Паштет из печени и мяса

Запеканка из свинины и печени. Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много. Готовить: 25 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Печень свиная – 500 г Мякоть свиная – 250 г Жир свиной (сало) – 350 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт.Яйцо – 1 шт. Белый […]

Печеночный паштет Jacktel`s

Идеальный рецепт печеночного паштета Джектель с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Парфе из куриной печени на куриной шкуре Рецепт канапе

Надоели безвкусные канапе на основе хлеба? Эти пикантно-сладкие парфе из куриной печени отличаются высоким содержанием белков и полезных жиров.

СОСТАВЛЯЕТ 24

170 ккал | 5.2 г насыщенного жира | 4,2 г сахара

Ингредиенты

  • 500 г куриной кожи
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 300 г куриной печени, очищенной и удаленной от сухожилий
  • 25мл бренди
  • 100 мл двойных сливок
  • 200 г мармелада из красного лука
  • съедобные цветы для украшения

    Метод

    1/ Для основы разогрейте духовку до 180°C и вырежьте два листа жиронепроницаемой бумаги, чтобы поместиться в два противня, плотно сложенных вместе. Разложите куриную кожу на пергаментной бумаге на одном противне, посолите и поперчите, затем положите сверху второй лист бумаги и противень. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и оставьте остывать.

    2/ Для парфе разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и жарьте около 8 минут, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте печень и готовьте еще 10 минут, часто переворачивая, до золотистого и коричневого цвета. Влейте коньяк, выпарите алкоголь, затем добавьте сливки.Хорошо приправьте, затем снимите с огня.

    3/ Дайте смеси немного остыть, затем взбейте в блендере до получения однородной массы. Поместите в миску и накройте пищевой пленкой, прижатой поверх парфе, чтобы предотвратить образование кожицы.

    4/ После остывания взбейте парфе вилкой до однородности и положите в кондитерский мешок.

    5/ Разделите куриную кожу на крекеры. Сверху выдавите парфе, затем добавьте немного мармелада и украсьте цветами.


    ПОДРОБНЕЕ

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Паштет из куриной печени с портвейном и тимьяном — День 5 из 12 дней канапе — 2011

      Деревенский, но богатый, идеально сочетается с бокалом шампанского.

      Вот рецепт, который прекрасен во многих отношениях. Он превращает скромную куриную печень во что-то ароматное, декадентское, праздничное и особенное. Праздничный сезон всегда кажется идеальным временем для паштетов, и несколько удивительно, что их очень легко приготовить дома.

      Для этого конкретного рецепта вам нужно планировать немного заранее, так как куриная печень должна мариноваться в порту в течение 24 часов или около того. Как только они будут готовы к употреблению, этот рецепт легко интегрируется и обеспечивает насыщенный землистый вкус. Упакованный в красивую миску, запечатанный слоем топленого масла и посыпанный рублеными фисташками или засахаренными грецкими орехами, он станет прекрасным подарком на ужин или вечеринку.

      Пожалуй, лучше всего отведать его дома в кругу 6-8 человек, которые вам нравятся, со свежеподжаренными ломтиками багета.Посыпьте крупной морской солью и украсьте веточкой зелени, возьмите бокал для шампанского и празднуйте сезон!

      Распечатать рецепт

      Паштет из куриной печени с портвейном и тимьяном

      Рецепт адаптирован из книги «Готовим дома на улице Татен» Сьюзен Лумис

      1 фунт (454 г) куриной печени, очищенной от прожилок или соединительной ткани
      1/3 чашки портвейна
      2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
      1/2 фунта (250 г) несоленого сливочного масла
      1 чайная ложка мелкозернистого зерна морская соль
      Немного белого перца
      1 багет, нарезанный ломтиками и поджаренный (желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы ломтики были еще теплыми)

      Поместите очищенную куриную печень и портвейн в небольшую стеклянную миску и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24–48 часов.

      Поместите маринованную куриную печень и портвейн в маленькую кастрюлю. Добавьте нарезанные листья тимьяна и доведите до слабого кипения на среднем огне. Доведите до кипения и осторожно варите в течение 12–15 минут, пока печень не перестанет быть красной в середине и не пропечется. Снимите с огня и слейте куриную печень, сохранив жидкость от варки.

      Поместите куриную печень и 3 столовые ложки жидкости для варки в чашу кухонного комбайна.Смешайте до однородности. Если пюре очень густое, добавьте еще одну или две столовые ложки жидкости для варки и взбивайте, пока смесь не станет консистенцией густых сливок. Охладите пюре, а затем протрите его через сито, чтобы удалить жесткие кусочки куриной печени или древесные кусочки тимьяна.

      Верните пюре в чистую чашу кухонного комбайна, добавьте масло, соль и несколько щепоток перца. Смешайте до очень гладкой. Проверьте и отрегулируйте приправы.

      Переложите паштет в форму для террина или формочки и разровняйте поверхность с помощью смещенной лопатки.

      Накройте паштет полиэтиленовой пленкой, чтобы он не обесцвечивался, и охладите не менее трех часов перед подачей на стол.

      Подавайте с веточками кервеля, петрушкой или нарезанными и поджаренными фисташками вместе с поджаренными ломтиками багета.

      Порции от 6 до 8.

      рецептов findlaters | Паштет и пироги Финдлейтера поставляются по всей Великобритании

      Наш ассортимент декадентских паштетов отлично подходит для украшения канапе, ищете ли вы простую идею или что-то, что вызовет настоящий восторг, мы надеемся, что наши идеи вдохновят вас.

      Для простого, но элегантного канапе нарежьте небольшие круглые ломтики черного ржаного хлеба, а затем положите сверху паштет из жареного лосося, половину ломтика огурца, крошечную веточку укропа и кусочек лимонной цедры.

      Наши паштеты из утки, курицы и оленины прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус, которые подаются на мини-овсяных лепешках с небольшим количеством фруктового пюре или чатни, крошечной веточкой петрушки или ломтиком цитрусовой цедры, идеально дополняющим эти простые канапе.

      Чтобы канапе произвело впечатление, наполните готовые мини-рожки паштетом и украсьте простым гарниром.Наши любимые сочетания: паштет из куриной печени, украшенный крошечной веточкой тимьяна, паштет из жареного лосося с небольшим количеством икры лосося и стилтоном, а также грушевый паштет с гранатовыми зернами и зеленым луком «99».

      Кондитерские ложки — еще одна причудливая подставка для канапе, которую мы любим использовать, когда хотим произвести впечатление. Они потрясающе выглядят с паштетом из жареного лосося, кусочком копченого лосося и маленькой веточкой мяты.

      Краткие советы : Все канапе выглядят наиболее элегантно, если паштет готовится с помощью одноразового кондитерского мешка (а не черпается прямо из кастрюли).Насыщенная, мягкая текстура паштета Финдлейтера облегчает прокалывание. Если у вас нет кондитерских пакетов, вы можете вместо этого отрезать угол от небольшого пакета для заморозки. Всегда начинайте с малого отверстия для трубопровода и проверяйте — его легко вырезать побольше, но невозможно вернуться назад, если вы слишком увлечены ножницами!

      Кондитерские ложки доступны в некоторых супермаркетах, и из них легко сделать мини-рожки, просто срезав дно у вафельных рожков для мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.