HomeРазноеКаменный огурец: Откуда в России появились огурцы, кто привез

Каменный огурец: Откуда в России появились огурцы, кто привез

Содержание

Откуда в России появились огурцы, кто привез

1

1105

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Родина огурцов — Индия. Время появления культуры — более 3000 лет до н.э. История этого овоща богата. Как он попал в Россию, знают не все. Откуда и когда на Руси появились огурцы, узнали недавно, но овощ ещё в древние времена полюбился народу.

История появления огурцов на Руси

Выращивание огурцов

Культура родом из тропиков, потому лучшие климатические условия – высокая температура и влажность. Чем выше температура воздуха – тем быстрее прорастают семена. При 28°С первые всходы прорастают за 4 дня. При этом спад температуры негативно проявляется на овоще – они начинают тускнеть, и вскоре погибают.

Влажность воздуха должна составлять более 75%. Меньший процент замедляет развитие культуры. Первым знаком является пожелтевшие сухие листья. Также огурец систематически удобряют.

Местоположение для посадки огурцов выбирают солнечное, без сквозняков. Несовместима культура со следующими овощами:

  • редис;
  • картофель;
  • помидоры.

История огурцов

Когда культура впервые появилась на Руси, в мире она была уже давно распространена. В других странах использовали овощ для приготовления разных блюд, Родственники этого овоща – арбуз, тыква и дыня.

В Египте к огурцам относились уважительно, сок использовали для лечебных целей. При ожогах или высокой температуре – сок огурца был лучшим лекарством.

В Древней Греции этот овощ называли аорос (пер. — «незрелый»).

Огурцы в России

В XVII ст. огурцы привезли на Русь. Лучше выращивались на Востоке страны и на территории новой Украины. Были созданы специальные фермы, где их выращивали.

В древние времена появилось необычное блюдо – черная уха. Основа – бульон с рассолом огурца, мясом и специями.

Памятники

В честь огурцов устанавливают памятники. Например, в Белоруссии, 11 лет назад возвысили каменный огурец. В России мемориал есть в городе Луховицы, а на Украине – в Нежине. В Осколе также есть монумент в честь данной культуры.

Полезные свойства

Огурцы выводят из организма токсины

Состав огурца на 95% состоит из воды. Потому овощ с лёгкостью борется с жаждой, продукт лёгок для переваривания и не оставляет после себя тяжесть.

Культура хорошо выводит из организма токсины, потому употребляют его систематически. Огуречный сок хорошо борется с камнями в желчевыводящих протоках.

Основные компоненты на 100 г овощей:

  • 25 мг хлора;
  • магния 14 мг;
  • натрия 8 мг;
  • фосфора 42 мг;
  • железа меньше 1 мг;
  • кальция 23 мг;
  • калия более 100 мг.

Также содержится достаточное количество йода для организма – 3 мкг. Усвоение происходит быстро, что приносит пользу.

Салат из огурцов

Рецепт салата:

  • огурец (желательно длинный) – 3 шт.;
  • креветки – от 50 г;
  • авокадо;
  • пару листов салата;
  • черри – 7 шт.

Для соуса используют:

  • йогурт – 1,5 ст. л.;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты, кетчупа;
  • 0,5 ч. л. коньяка;
  • пару капель табаско;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты для соуса смешивают. Огурцы нарезают большими кусками (размер зависит от желаемого размера бочонка для начинки). Всю внутренность достают ложкой и нарезают. Авокадо мелко нарезаются, помидоры режутся на 4 части. Креветки варят и режут на куски, смешивая с остальными ингредиентами. После этого в салат добавляют специи по вкусу, и наполняют бочонки.

СУПЕР СМЕСЬ ДЛЯ ОГУРЦОВ!ДЛЯ СЛАДОСТИ ПЛОДОВ И РОСТА!!!

Все что нужно знать об огурцах Советы от всех болезней огурцов Дачные советы

Можно ли оставлять ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ НА ОГУРЦАХ Правильный уход и ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ Дачные советы

Заключение

Когда огурец появился в России, он сразу полюбился народу. Овощ употребляется практически каждым жителем России ежедневно. У овоща богатая история, на Русь его завезли в XVII ст. Культура богата витаминами и минералами, использовался в древние времена как лекарство. Существуют разные блюда, которые готовят из овоща.

Три способа засолки самых «быстрых» малосольных огурцов | ДАЧА: Сельское хозяйство | ДАЧА

Трудовые инвестиции в дачные участки наконец-то начали приносить свои дивиденды. Большинство самарских дачников уже не ходят на рынки и в магазины за огурцами, этот овощ уже есть на собственных грядках. Одновременно с началом сбора огурцов начинаются и соревнования по их засолке. Рецептов и способов засолить огурцы существует масса, каждая хозяйка хранит свой в тайне и если и делится им со знакомыми, то всегда немного не договаривает – скрывает какой-либо ингредиент, чтобы ее соления по-прежнему оставались уникальными. Корреспондент «АиФ-Самара» объехал не одно удаленное село в Самарской области, чтобы собрать самые необычные рецепты засолки огурцов в нашем регионе. Сегодня результатами этого титанического труда мы делимся со своими читателями.

«Дубовые» огурцы к обеду

Полезные советы
  • Для засолки малосольных огурцов нужно использовать только эмалированную посуду.
  • Перед засолкой поместите огурцы на 4 часа в холодную воду с кубиками льда, это сделает их твердыми и хрустящими.
  • Для засолки огурцов лучше всего использовать каменную соль крупного помола.
  • Никогда не используйте для засолки огурцов «йодированную» соль.
  • Солить огурцы нужно в день сбора.
  • Водка позволяет сохранить яркий цвет огурцов.

Малосольный огурец пользуется огромной популярностью на любом застолье, и эта слава вполне заслужена. В классическом рецепте приготовления нет ничего сложного: вода, соль, укроп, листья хрена и чеснок. Смущает лишь время приготовления, которое составляет 2 суток. А что делать, если гости придут к обеду? Как выйти из ситуации? Оказывается, есть рецепт, который позволяет сократить время приготовления малосольных огурцов до нескольких часов.

Этим рецептом с нами поделилась Татьяна Комарова, жительница села Баганы.

На дно эмалированной кастрюли выкладываются укроп, листья черной смородины и чеснок. Чтобы огурцы просолились за 6 часов нужно обязательно обрезать у них кончики, надрезать их крест-накрест на глубину 1,5-2 сантиметра и проткнуть огурец вилкой в нескольких местах. После этого огурцы укладываются в кастрюлю и заливаются кипящим рассолом. Пропорция для приготовления рассола – 4 столовые ложки крупной соли на литр воды. Есть в этом рецепте и своя «изюминка», которая ускоряет процесс засолки и придает огурцам неповторимый вкус. На дно кастрюли вместе с укропом и листьями смородины надо положить дубовые листья. Их же укладывают и поверх огурцов. Огурцы можно подавать к столу всего через 6 часов.

«Сухой» посол

Жительница села Георгиевка Кинельского района Ирина Карева малосолит огурцы вообще без всякого рассола. Ингредиенты для этого рецепта классические, отличие состоит в технологическом процессе.

Огурцы с отрезанными кончиками и неглубокими продольными разрезами складывают в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляют соль, укроп, листья хрена, листья черной смородины и мелконарезанный чеснок.

Читайте также: Быстрый рецепт блинов

Все содержимое пакета тщательное перемешивают. Затем пакет плотно завязывают, таким образом, чтобы получился небольшой воздушный пузырь. Пакет с огурцами кладется на полку в холодильник. Подавать к столу такие огурцы можно через 12 часов. Процесс засолки можно ускорить, если нарезать огурцы на четвертинки и постоянно перемешивать содержимое.

Огурцы «газированные»

Этот рецепт стал самым настоящим хитом этого года у жительниц Самары. Ингредиенты те же – укроп, чеснок и листья смородины. Отличие в рассоле. Для его приготовления используется газированная минеральная вода. Чем сильнее газирована вода, тем быстрее засолятся огурцы. Рассол готовится из соотношения 2 столовые ложки соли на литр воды. Кипятить газированную воду нельзя, в этом случае пузырьки углекислоты покинут ее, и рецепт утратит свою уникальность.

Соль лучше растворить в небольшом количестве обычной воды и потом смешать этот соляной раствор с минеральной водой. Подавать на стол такие огурцы можно через сутки.

«Пьяные» огурцы

Этот рецепт не относится к приготовлению малосольных огурцов, так готовят соленье на зиму. Но он настолько оригинальный, что не опубликовать его мы просто не могли. Огурцы засаливают в день сбора. Перед засолкой их на 4 часа помещают в холодную воду с кубиками льда и ставят в холодильник. Это позволит сохранить огурцы хрустящими и избавит овощи от образования внутренних пустот. Рассол готовится из соотношения 2 столовые ложки соли на литр воды. На дно простерилизованной банки укладываются специи и пряная зелень. Огурцы после холодной ванны максимально плотно укладываются в банку и заливаются рассолом. Перед тем как закрыть банку крышкой в нее наливают водки, из расчета 1 столовая ложка на килограмм огурцов. Водка позволяет огурцам сохранить яркий цвет и делает их более аппетитными на вид.

Смотрите также:

Игорь Огурцов: фото, биография, фильмография, новости

Российский актер. Известен по ролям в проекте канала СТС «Молодежка» и киносериале ТНТ «Закон каменных джунглей».

Игорь Огурцов. Биография

Игорь Алексеевич Огурцов родился 3 ноября 1992 года в семье актёра Алексея Огурцова («Реальный папа», «Параграф 78», «Дневной дозор» и др.).

После окончания общеобразовательной школы Игорь долго не мог определиться с выбором будущей профессии. Парень совсем не хотел учиться, ему быстрее хотелось работать. Родители настояли, чтобы Игорь всё-таки поступил в высшее учебное заведение. Так выбор Игоря и пал на карьеру актера.

Игорь Огурцов. Творческий путь

Игорь Огурцов снимался как в комедиях, так и в драмах, и мелодрамах. Дебют Игоря на экране состоялся, когда ему исполнилось 11 лет. Он сыграл сына олигарха в картине «Жених для Барби». В 2005 году ему предложили ещё одну роль в фильме «Тайная стража». Затем были роли в сериалах «Ранетки», «Гуманоиды в Королёве», «Зверобой», «Школа», «Группа счастья», «Марьина роща», фильмах «Изгнание», «Дельта», др.

2013 год принес Игорю Огурцову новую заметную роль в проекте канала СТС «Молодежка». Игорь исполняет роль хоккеиста Семена Бакина, вратаря команды «Медведи» под номером «38». Его партнерами по съемочной площадке стала целая команда как именитых, так и совсем молодых актеров: Денис Никифоров, Михаил Жигалов,  Федор Бондарчук, Сергей Габриэлян, Владимир Зайцев, Макар Запорожский, Александр Соколовский, Влад Канопка, Иван Жвакин, Илья Коробко, Иван Мулин, Иван Дубровский,  Юлия Маргулис, Анна Михайловская, Мария Иващенко, Ксения Лаврова-Глинка и другие.

Герой Огурцова — честный, добрый, отзывчивый и искренний. Имеет хорошие показатели по буллитам. Мечтает играть на позиции основного вратаря, но, увы, большую часть времени вынужден просиживать штаны на скамейке запасных. Семен играет в хоккей даже во сне. Любит поспать во время перерывов, чем вызывает всеобщий смех. Во всем советуется с отцом.

В 2015 году на канале ТНТ состоялась премьера киносериала «Закон каменных джунглей», в котором Игорь Огурцов сыграл сироту Жука, лучшего друга лидера «стаи» Тима (Аристарх Венес).

Игорь Огурцов о съемках в киносериале «Закон каменных джунглей»: «… Нам повезло, мы могли разыгрывать некоторые сцены, как этюды. Это такой театральный был метод. Есть режиссеры, которые просто дают задания: вот, делайте так, и всё. А нам давали возможность добавить что-то от себя…»

В 2015 году Игорь снялся в сериале с Викторией Толстогановой «Медсестра», вышедшем на Первом канале в 2016 году, был задействован в проектах «Уголь», «Москва. Центральный округ. Последний сезон» и «Закон каменных джунглей 2 сезон». Также Огурцов снялся в продолжении истории становления хоккейной команды «Медведи» — «Молодежка 5», премьеру которой запланировали на осень 2017-го. Задействовали актера и в ленте «Тайна Железной маски: путешествие в Китай» (2017), ставшей второй частью успешного российского фильма «Вий 3D».

Игорь Огурцов. Личная жизнь

28 августа 2015 года Игорь Огурцов и его возлюбленная Ия Оганезова сыграли свадьбу. К этому шагу, по признанию актера, они с его девушкой шли пять лет. Предложение второй половинке он сделал 31 декабря 2014-го. До бракосочетания вместе молодые люди не жили, поскольку, по словам Игоря, семья его избранницы строгая — армяно-грузинская, но и сам он не приветствует подобных отношений.

Игорь Огурцов: Отныне я несу ответственность не только за себя, но и за любимую жену. Никто не пытался нас отговорить жениться из-за того, что мы слишком молоды. Мы с Ией вместе уже пять лет и давно хотели сыграть свадьбу. Теперь мы узнали, что такое мелкие бытовые ссоры. Но тут ничего серьезного, мы быстро миримся. Нам нравится этот период.

  • Игорь Огурцов. Фильмография

  • Актер
  • Тайна Железной маски: путешествие в Китай (2017)
  • Закон каменных джунглей 2 сезон (ZКД) (сериал, 2016)
  • Марсианин (2016)
  • Москва. Центральный округ. Последний сезон (сериал, 2016)
  • Уголь (сериал, 2016)
  • Лесник 3 (сериал, 2015)
  • Медсестра (2015)
  • Закон каменных джунглей (ZКД) (сериал, 2015)
  • На глубине (сериал, 2014)
  • Вий 3D (2014)
  • Последнее лето (2013)
  • Молодежка (сериал, 2013 — 2016)
  • Лесник (сериал 2013-2014)
  • Марьина роща (сериал, 2012)
  • Дельта (2012)
  • Земский доктор. Жизнь заново (сериал, 2011-2012)
  • СОБР (сериал, 2011)
  • Говорит полиция (сериал, 2011)
  • Группа счастья (сериал, 2011)
  • Елена (2011)
  • Доки (ТВ, 2010)
  • Земский доктор (сериал, 2010)
  • Школа (сериал, 2010)
  • Тридцать седьмой роман (2010)
  • Зверобой (сериал, 2008)
  • Гуманоиды в Королёве (сериал, 2008)
  • Чизкейк (2008)
  • Ранетки (сериал, 2008 — 2010)
  • Изгнание (2007)
  • Заколдованный участок (сериал, 2006)
  • Тайная стража (сериал, 2005)
  • Жених для Барби (сериал, 2003)

Каменный горшок тушеный морской огурец

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.

)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

История появления огурцов на Руси

История происхождения огурцов История огурца Огурец является единственным овощем, который мы едим недозрелым, в зеленом виде. В качестве овощной культуры огурец выращивают уже примерно б тыс. лет. Родиной огурца называют северо-западную Индию. Плодом огурца является ягода. Дикие сородичи огурцов встречаются в лесах Индии, где, подобно лианам, обвиваются вокруг деревьев. О древнем возрасте огурца говорят и фрески с его изображением в древнеегипетских и древнегреческих храмах.

Выращивание огурцов

Культура родом из тропиков, потому лучшие климатические условия – высокая температура и влажность. Чем выше температура воздуха – тем быстрее прорастают семена. При 28°С первые всходы прорастают за 4 дня. При этом спад температуры негативно проявляется на овоще – они начинают тускнеть, и вскоре погибают.

Влажность воздуха должна составлять более 75%. Меньший процент замедляет развитие культуры. Первым знаком является пожелтевшие сухие листья. Также огурец систематически удобряют.

Местоположение для посадки огурцов выбирают солнечное, без сквозняков. Несовместима культура со следующими овощами:

  • редис;
  • картофель;
  • помидоры.

История происхождения огурцов

История огурца

Огурец является единственным овощем, который мы едим недозрелым, в зеленом виде. В качестве овощной культуры огурец выращивают уже примерно б тыс. лет. Родиной огурца называют северо-западную Индию. Плодом огурца является ягода. Дикие сородичи огурцов встречаются в лесах Индии, где, подобно лианам, обвиваются вокруг деревьев. О древнем возрасте огурца говорят и фрески с его изображением в древнеегипетских и древнегреческих храмах.

Огурец давно известен и в России. Сейчас уже трудно сказать, когда он впервые появился в нашей стране, но выращивают его в больших количествах и повсеместно. Возможно, наши предки начали выращивать огурцы еще до IX в. Первым литературным упоминанием об этом овоще в Московском государстве стало сообщение германского посла, сделанное в 1528 г. К XVII в. огурец уже давно перестал быть экзотическим овощем и прочно обосновался на столах простых людей. Европейские путешественники писали о том, что в нашей стране огурцы разводят в большом количестве, и удивлялись, что в России они растут лучше, чем в Европе.

❧ В Книгу рекордов Гиннеса занесен огурец, длина которого составила 1,83 м. Он относится к китайской разновидности огурцов, а выращен был в Венгрии.

Огурец является растением из семейства Тыквенные. В пищу идут зеленцы — молодые недозрелые огурцы. Их употребляют в свежем, маринованном, соленом виде. В огурцах содержатся белки, сахара, витамины С, Br В9, Р, ферменты, провитамин А, минеральные соли и ароматические вещества. В огурце высоко содержание калия, что позволяет выводить лишнюю воду из организма, оказывает благотворное влияние на работу почек, сердца и печени. Содержащиеся в огурце щелочные соли способствуют снижению кислотности желудочного сока.

Семена на рассаду рекомендуется высаживать 10-15 мая. В открытый грунт семена огурцов высаживают примерно с 25-30 мая, когда почва достаточно прогреется.

Полезные свойства огурца

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Культура обладает болеутоляющим, жаропонижающим, антисклеротическим, антитоксическим и спазмолитическим действием. Огуречный сок содержит много минеральных солей, а также кальций, натрий и фосфор. Он оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм и кожу, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Регулярное употребление огурцов улучшает работу щитовидной железы, так как в составе овоща присутствует йод. Огурцы повышают кислотность желудочного сока, поэтому они противопоказаны людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритом.

Похожие статьи:

История появления редьки

Загадки про огород

История появления капусты в России

История появления картофеля в России

Какие овощи наиболее предпочтительны для питания малыша?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Происхождение названия[править | править код]

Согласно этимологическому словарю Фасмера, название заимствовано из ср.-греч. ἄγουρος (огурец), которое восходит к ἄωρος (незрелый). Этот овощ, поедаемый в незрелом виде, нарочито противопоставляется дыне — πέπων, которую едят в зрелом виде[2].

Название огурец на санскритском языке одинаково звучит с именем индийского князя, по легендам имевшего 60 тысяч детей, что, вероятно, связано с многочисленностью зёрнышек в огурце и обилием приносимых плодов[3].

Славяне, общавшиеся с Византией, одними из первых стали разводить огурцы. Уже от них огурец попал к немцам. Немецкое название Gurke происходит от русского “огурец”[3].

Ботаническое описание[править | править код]

Стебель — стелющийся, шершавый, заканчивается усиками[4], которыми он может зацепиться за опору, вытянувшись при этом на 1—2 м. Растение также может расстилаться по земле, если у него нет опор.

Листья сердцевидные, пятилопастные.

Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пупырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер (в зависимости от сорта). В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощам. Кожура плода твердая.

Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней[5].

История огурцов

Когда культура впервые появилась на Руси, в мире она была уже давно распространена. В других странах использовали овощ для приготовления разных блюд, Родственники этого овоща – арбуз, тыква и дыня.

В Египте к огурцам относились уважительно, сок использовали для лечебных целей. При ожогах или высокой температуре – сок огурца был лучшим лекарством.

В Древней Греции этот овощ называли аорос (пер. — «незрелый»).

Огурцы в России

В XVII ст. огурцы привезли на Русь. Лучше выращивались на Востоке страны и на территории новой Украины. Были созданы специальные фермы, где их выращивали.

В древние времена появилось необычное блюдо – черная уха. Основа – бульон с рассолом огурца, мясом и специями.

Памятники

В честь огурцов устанавливают памятники. Например, в Белоруссии, 11 лет назад возвысили каменный огурец. В России мемориал есть в городе Луховицы, а на Украине – в Нежине. В Осколе также есть монумент в честь данной культуры.

Полезные свойства

Огурцы выводят из организма токсины

Состав огурца на 95% состоит из воды. Потому овощ с лёгкостью борется с жаждой, продукт лёгок для переваривания и не оставляет после себя тяжесть.

Культура хорошо выводит из организма токсины, потому употребляют его систематически. Огуречный сок хорошо борется с камнями в желчевыводящих протоках.

Основные компоненты на 100 г овощей:

  • 25 мг хлора;
  • магния 14 мг;
  • натрия 8 мг;
  • фосфора 42 мг;
  • железа меньше 1 мг;
  • кальция 23 мг;
  • калия более 100 мг.

Также содержится достаточное количество йода для организма – 3 мкг. Усвоение происходит быстро, что приносит пользу.

Салат из огурцов

Рецепт салата:

  • огурец (желательно длинный) – 3 шт.;
  • креветки – от 50 г;
  • авокадо;
  • пару листов салата;
  • черри – 7 шт.

Для соуса используют:

  • йогурт – 1,5 ст. л.;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты, кетчупа;
  • 0,5 ч. л. коньяка;
  • пару капель табаско;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты для соуса смешивают. Огурцы нарезают большими кусками (размер зависит от желаемого размера бочонка для начинки). Всю внутренность достают ложкой и нарезают. Авокадо мелко нарезаются, помидоры режутся на 4 части. Креветки варят и режут на куски, смешивая с остальными ингредиентами. После этого в салат добавляют специи по вкусу, и наполняют бочонки.

СУПЕР СМЕСЬ ДЛЯ ОГУРЦОВ!ДЛЯ СЛАДОСТИ ПЛОДОВ И РОСТА!!!

Все что нужно знать об огурцах Советы от всех болезней огурцов Дачные советы

Можно ли оставлять ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ НА ОГУРЦАХ Правильный уход и ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ Дачные советы

Значение и применение[править | править код]

В кулинарии[править | править код]

Плоды растения — огурцы пригодны для пищи в сыром виде, также широко используются в кулинарии в качестве ингредиентов разнообразных блюд, в том числе для консервирования различными способами, повсеместно известны малосольные огурцы, маринованные и солёные огурцы.

В медицине и косметике[править | править код]

О целебных свойствах огурцов существуют упоминания в русских лечебниках — травниках, а также в старинном лечебнике XVII века «Прохладный вертоград». Отвар из огурцов народные врачеватели рекомендовали пить вместо воды, а мякоть свежих плодов применяли как эффективное мочегонное, желчегонное и слабительное средство. Настой и отвар осенних листьев (ботвы) в народной медицине рекомендовали принимать при кровотечениях различного происхождения. Наружно их употребляют при ожогах, а также в качестве косметического средства при угрях, сыпи и некоторых кожных заболеваниях. Свежие огурцы входят в состав косметических масок для лица, которые отбеливают кожу и делают её более эластичной. Жирную кожу косметологи рекомендуют протирать спиртовой огуречной настойкой.

Солёные и маринованные огурцы не обладают лечебными свойствами. Их не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, а также в период беременности.

Сладостный хруст

Христофор Колумб в путешествии 1492 года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы — как средство от цинги. На Гавайях, где корабли останавливались для отдыха экипажа, специально выращивали огурцы для пополнения жизненных сил истощенных моряков.

Были времена, когда огурцы считались десертом и в нашей кухне. Это сегодня мы имеем, по сути, три рецепта: порезать свежим в салат, замариновать и засолить. В прошлом же в дело шло все. Да и как иначе, если огурцы позволяли разнообразить постный стол, когда количество постных дней в году могло достигать двухсот? С молодыми свежими огурцами готовились ботвинья и окрошка. Из перезрелых желтых делали забытые сейчас огуречные голубцы, приправу к свинине и баранине и как раз — цукаты и варенье. Соленые огурцы широко использовались при приготовлении супов (рассольника, солянки, кальи), различных рыбных и мясных блюд. Вообще, соленый огурец — это неотъемлемый атрибут национальной кухни русского народа. Как говорит один из героев пьесы А. П. Чехова «Иванов», «…ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…»

За сохранение культурного наследия и развитие туризма еще 40 лет назад Суздаль получил орден «Знак Почета».

Прочие сведения[править | править код]

  • В городе Шклове в 2007 году открыт памятник огурцу.
  • В городе Луховицы (Московская область) установлен памятник «Огурцу-кормильцу».
  • В городе Нежине в 2005 году установлен памятник Нежинскому огурцу[uk]. С 2012 года ежегодно в середине сентября здесь проводится фестиваль «Его Величество Нежинский Огурец»
  • В селе Истобенск много лет проводится праздник огурца.
  • 27 июля отмечается Международный день огурца, именно в этот день впервые в Суздале был организован Праздник огурца.
  • Альф Кобб из Великобритании вырастил самый большой огурец в мире: его длина была 36,1 дюйма, то есть 91,7 сантиметра.[11]
  • В 2009 году международная команда исследователей объявила, что они секвенировали геном огурца[12]. В 2013 году учёные повторно расшифровали геном, сделав при этом акцент на генетических вариациях[13].

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики
  • фильмы (128)
  • документальные (51)
  • клипы (13)
  • мульты (2)
  • взаимоотношения (36)
  • вселенная (60)
  • вязание (0)
  • деньги (19)
  • животные (176)
  • здоровье и красота (310)
  • Земля-Матушка (102)
  • искусство и архитектура (854)
  • история (412)
  • кошки (90)
  • кулинария (67)
  • культура (176)
  • ландшафтный дизайн (93)
  • магия (187)
  • мистика (49)
  • мифология (16)
  • мода и стиль (31)
  • непознанное (71)
  • природа (462)
  • путешествия (537)
  • растения (354)
  • цветы (201)
  • религии (28)
  • Россия (221)
  • рукоделие (45)
  • вязание (10)
  • руны (77)
  • Русь ведическая (22)
  • сказки (13)
  • славянство (865)
  • алфавит (7)
  • вера (175)
  • календарь (13)
  • обряды (38)
  • одежда (42)
  • письменность (3)
  • праздники (38)
  • руны (31)
  • сказки (35)
  • язык (83)
  • тайны (55)
  • эзотерика (32)
  • этника (2)
  • юмор (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

влияние на закатки, виды, правила применения

Сохранность заготовок на зиму зависит от того, какого качества ингредиенты используют хозяйки. Все играет роль: и вода, и уксус, и состояние овощных плодов. Важно знать, с какой солью огурцы на зиму солить, чтобы они были хрустящими, упругими, вкусными.

Как влияет соль на вкус консервации

С давних времен для засолки овощей использовали обычные кристаллы без всяких добавок. Современному человеку сложно разобраться в процессах производства продукта. Но надо знать, что существуют разные виды помола. Мелкие кристаллы быстрее проникают в плоды, ускоряя процесс засолки. А это не всегда положительно влияет на вкус огурцов или помидоров. Лучше, когда овощи засаливаются медленно. Так они сохраняют свои полезные качества. Поэтому стоит обратить внимание на крупный помол.

От способа приготовления продукта зависит внешний вид консервации, ее вкус и аромат. Поэтому надо знать, с какой солью закатывать огурцы и другие овощи.

Виды соли

Качество соленых кристаллов зависит от способа добычи. Ее добывают из-под земли с помощью различной техники. Из морской воды выпаривают кристаллы натрия хлорида. Отсюда и разный состав продукта, который влияет на вкус и качество овощных заготовок на зиму.

Морская

Кристаллы морской соли отличаются цветом, запахом. И зависит это от места происхождения продукта. Так в серой соли содержатся частички вулканической пыли, глины с морского дна, водорослей. Специфический вкус передастся и соленьям.

В соленых залежах, добытых в Индийском океане, много серы и других микроэлементов.

Крупные кристаллы натрия хлорида чисто белого цвета используют для засолки огурцов, квашения капусты.

Йодированная

Обогащение йодом продуктов началось недавно. Связано это со снижением употребления продуктов питания с достаточным количеством йода. Без этого вещества функции щитовидной железы дают сбои.

Не надо бояться, что йодированные соленые кристаллы испортят заготовки на зиму. Но не для всех овощей подходит такой продукт.

Каменная

Минеральную, или каменную добывают в шахтах. Кристаллы у полезного ископаемого имеют чисто белый цвет. Но иногда встречается хлорид натрия сероватого или желтоватого оттенка. Цвет связан с составом. При использовании в консервировании следует быть осторожным, иначе можно испортить вкус заготовок.

Экстра-соль

Для этого вида характерен тонкий помол. Добывается полезное ископаемое из глубин земных недр, поэтому приходится сначала заливать месторождение водой, выкачивать раствор. Затем идет выпаривание или вымораживание жидкости, что ведет к мелкой кристаллизации. Применяя такой продукт, стоит быть осторожнее. Концентрация хлорида натрия так высока, что легко переборщить с посолом. Редко используют Экстру в консервировании на зиму.

Самоосадочная, или поваренная

Разновидностью каменной является та, залежи которой находятся на дне водоемов. Недаром ее называют самоосадочной. Выпадая в осадок, кристаллы приобретают сероватый цвет. Связано это с тем, что внутрь попали частички грунта.

Пищевой ценности кристаллы не теряют, их можно использовать в закатке овощей.

Какую соль применяют

Перед приготовлением рассола для огурцов нужно подойти серьезно к выбору ингредиентов. Тогда можно спокойно сохранить овощи в течение зимы.

Для консервации

Закрывать огурцы на зиму лучше солью крупного помола. Она поможет дольше впитываться рассолу для консервирования. В этом случае овощи сохранят все витамины, полезные микроэлементы. Нужна будет соль и среднего помола, но чистая, без примесей.

Для соления

Соленье огурцов проходит с использованием каменного или поваренного вида сульфата натрия. Лучше, если состав будет без примесей, а цвет чисто белый. Для засолки нужен средний помол.

Для маринования

Маринад для огурцов кипятят заранее. Здесь лучше использовать натрия хлорид и крупного, и среднего, и мелкого помола. С последним видом мариновать быстрее, он растворится моментально. Важно соблюдать пропорции соли в маринаде.

Можно ли консервировать огурцы йодированной солью

Предложения депутатов о продаже только йодированной соли повергают домохозяек в шок: можно ли будет солить огурцы или нельзя. Производство йодированного продукта изменилось, поэтому бояться, что огурцы испортятся или будут невкусными, не стоит. В наше время не обогащают кристаллы тиосульфатом натрия. Изменения в обогащении кристаллов привели к тому, что можно пользоваться при засолке огурцов йодированным продуктом. Он не повлияет на внешний вид, вкус и сохранность консервации на зиму.

Что будет, если засолить солью с йодом

Если в составе соленых кристаллов йодат калия, то можно не бояться порчи маринованных огурцов.

Среднего помола продукт позволит долго сохраниться огурцам в рассоле, так как йодат калия не разрушается под действием нагревания.

Когда на пачке написан в составе тиосульфат натрия, то лучше не пользоваться продуктом для соления, маринования. Овощи будут терять яркий цвет, почернеют, сморщатся. И на вкус огурцы получаются горькими.



Вырастить огурцы на своем участке

Посадка огурцов.

 

Итак. Как вырастить огурцы? Огурцы можно выращивать и рассадным и безрассадным способом. Посев семян на рассаду осуществляют приблизительно за месяц до высадки на постоянную территорию. Сначала семена нужно замочить и прорастить. На открытый грунт рассаду огурцов можно высаживать сразу как почва достаточно нагреется — это примерно середина мая (в зависимости от климатической полосы).
Если был выбран безрассадный метод, то посев проросших семян производят в верхние слои грунта (глубина порядка двух сантиметров), прогретые не менее чем до 13-15С, в противном случае семена погибнут! Рекомендуемая плотность высадки — 5-7 единиц на метр квадратный.
Также следует отметить, что посадка нескольких сортов рядом повышает уровень урожайности!

 

Грунт для огурцов.

 

 Плодородный грунт для огурцов должен быть достаточно рыхлым и влагоемким. Органические удобрения рекомендуется вносить локально, на глубину порядка 40 сантиметров, в смеси с почвой. Тепло, выделяемое разложением органики ускоряет рост и развитие растения.
 Участок, на котором расположилась огуречная грядка, должен быть хорошо освещен и защищен от ветра. Оптимальная температура роста и развития огурцов находится в интервале 23-30С. Снижение температуры до 15С и ниже, а также существенные колебания температуры — ведут к остановке роста. Поэтому весьма популярен метод выращивания огурцов в парниках и теплицах.

 

 

Уход за огурцами.

 

 Чтобы вырастить огурцы, необходимо за ними тщательно ухаживать. Уход включает в себя удаление боковых завязей и побегов (это способствует развитию здоровой корневой системы растения), ответственную прополку, своевременный полив (огурцы любят влагу!), подкормку и подвязку при необходимости.
 Влажный воздух и обильный полив для огурцов особенно важны во время их активного роста и формирования плодов.  Важно помнить — даже недолгое пересыхание почвы во время формирования плодов неизбежно приведет к возникновению горького привкуса! При поливе огурцы предпочитают теплую воду, так как холодная провоцирует замедление роста и болезни. Будет очень полезно мульчирование почвы огуречной грядки — это защитит грунт от быстрого пересыхания.
 Чтобы обеспечить дополнительный доступ воздуха к корням огурцов в грунте делают проколы на глубину 10-15 сантиметров.
 Обильному плодообразованию способствует регулярный сбор урожая. Короткоплодные сорта можно собирать день через день, длинноплодные — каждые 3-4 дня.

 Следует с осторожностью относиться к подкормкам огурцов органикой — жидкие органические растворы могут содержать в себе возбудителей фузариоза, а растворы на основе настоя сорняков могут содержать в себе вирусы разных заболеваний, например, вирус табачной мозаики, который сохраняет жизнеспособность в течении года.
 Удобряя огурцы,следует избегать попадания удобрения или его раствора на листья!

 Вооружившись этой информацией, вы без особого труда сможете вырастить на своем участке огурцы — вкусные и здоровые, на загляденье вам и на зависть соседям!

 

Лучший рецепт салата из косточковых фруктов и огурцов на гриле с пряностями

Con Poulos

Обугленные сливы — это ответ на ваши летние салаты.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 120

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1 чайная ложка

нарезанный свежий эстрагон

1/2

маленькая красная луковица, тонко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, тертый имбирь, нарезанный свежий эстрагон и соль.
  2. Добавьте огурец без косточек и нарезанный красный лук и перемешайте.
  3. Нарезать сливы на 1-дюймовые клинья. Перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте на среднем огне до обугливания, по 2 минуты с каждой стороны. Перемешайте огуречно-луковую смесь.

НА ПОРЦИЮ 120 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 1 г белка, 160 мг натрия, 14 г углеводов, 2 г волокна

СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ 80 ¢

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

САЛАТ ИЗ ОГУРЕЦ — StoneGable

Салат из огурцов — как лето в миске! Свежий и ох, такой легкий! Огурцы сейчас в сезон, и они подходят для уборки! Есть ли лучший способ использовать эти прохладные сочные овощи, чем купаться в пикантной заправке со вкусом укропа? Салат из огурцов — отличное блюдо, особенно в те жаркие дни, когда мы не хотим находиться рядом с плитой или варочной панелью!

Вот как выглядели огурцы до того, как я их собрал…

И вот они нарезаны и готовы к засолке… от грядки к столу!

Очень важно солить огурцы БЕСПЛАТНО, чтобы вывести из них жидкость.

САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ

Свежий, легкий гарнир, в луке напоминающий лето!

Автор Ивонн @ StoneGable

Состав

  • 3 крупные твердые огурцы
  • 1/4 чашка лук тонкая нарезанная бумага
  • 3 TBS кошерная соль
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 3-4 TBS белый уксус
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 TBS свежий укроп нарезанный

Инструкции

  1. Очистите огурцы и нарежьте 1/16 дюйма мандолиной (или настолько тонкой, насколько вы можете нарезать их ножом). Выложите тафты в большую миску и залейте 1/2 стакана холодной воды. Добавьте кошерную соль и перемешайте. Отложите на полчаса.

  2. Тем временем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой налить оливковое масло, уксус и майонез. Энергично встряхивайте в течение 20 секунд … это обеспечит хорошее перемешивание майонеза.

  3. Слейте воду из ракушек и хорошо промойте их холодной водой. Куксы будут безвкусными. Добавьте в миску лук, заправку и укроп.Смешивание. Если сразу не использовать, охладите. ВКУСНЫЙ!

Примечания к рецепту

Охлаждение. Лучше всего, если ароматы оставят сочетаться вместе.

Наша семья любит этот летний гарнир! Я надеюсь, ты тоже будешь!

Не забудьте закрепить это на доске Pinterest FOOD или SUMMER. Подпишитесь на меня в Pinterest ЗДЕСЬ и посмотрите, какие замечательные вещи я нахожу, чтобы закрепить!

Салат из огурцов и помидоров | Продовольствие и питание

Фото Leanne Ray, MS, RDN

Если и было когда-нибудь блюдо, которое я готовлю повторно в течение всего лета, то это определенно какая-то его версия. Когда мне нужен быстрый гарнир или ароматный обед, я всегда готов к этому.

Салат из огурцов и помидоров идеально подходит для того, чтобы избавиться от лишних вещей, которые, кажется, всегда накапливаются. Вы знаете… полпинты виноградных помидоров, половину огурца, несколько веточек зелени. Ингредиенты простые, но при этом сохраняет вкус.

Надстройки для салата из огурцов и помидоров

Помимо очевидного (огурцы и помидоры), вы можете оживить основные ингредиенты тем, что у вас есть под рукой.В этом рецепте я выбрал свежий укроп, соленые сырные крошки фета и красный лук. Лук-шалот, базилик и лимонный сок тоже подойдут!

Советы по использованию сырого лука в салате

Когда дело доходит до использования сырого лука в салате, у меня есть несколько предложений, потому что я знаю, что это может быть спорным ингредиентом:

  • Лук нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук — отличный способ придать блюду цвет и пикантность. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы получить нужное количество в каждом укусе (в отличие от огромных кусков).Боковое примечание: это моя любимая мозоль ресторана — когда вы заказываете салат, он выходит с огромными кусочками сырого лука. До свидания, хорошего дыхания! Было приятно узнать тебя.
  • Замочите сырой лук в холодной воде. В примечаниях к рецепту вы заметите, что я рекомендую замачивать сырой лук, пока готовите остальные ингредиенты. Это простой шаг, позволяющий избавиться от сильного послевкусия. Я также делаю это с радиккио, чтобы немного уменьшить горечь.
  • Используйте небольшое количество. Это само собой разумеется, но не переусердствуйте с луком. Я использовал здесь только четверть луковицы среднего размера, но вы, безусловно, можете адаптировать это к своим личным предпочтениям.

Помимо того, что я подаю салат из огурцов и помидоров в качестве гарнира, я люблю сочетать его с орзо, нутом и соусом цацики, чтобы сделать чашу силы в средиземноморском стиле. Вы также можете положить его на жареный лосось или использовать как начинку для «салатной пиццы». Это красивый и ароматный способ добавить в еду еще немного овощей.

Независимо от того, как вы его добавите, я думаю, вам понравится хранить этот салат в холодильнике. Воспользуйтесь вкусными сезонными продуктами, пока можете! Вы можете поблагодарить меня позже.

Салат из огурцов и помидоров

Обслуживает 4

Состав

  • 10 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 английский огурец, нарезанный пополам
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка сырной крошки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3-4 веточки свежего укропа (толстые стебли удалены), мелко нарезанные
  • ¼ Кошерная морская соль
  • ⅛ чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Добавьте виноградные помидоры, огурец, лук и сыр фета в миску среднего размера.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Украсить укропом!

При подаче сырого лука в салат я рекомендую замочить его в холодной воде, пока вы готовите остальные ингредиенты. Это убережет вас от укуса и сохранит дыхание!

Линн Рэй — пищевой блогер, разработчик рецептов и фотограф-фрилансер из Денвера. Свяжитесь с ней на сайте HealthyishAppetite.com, где она создает доступные, ориентированные на растения рецепты, которые удовлетворяют.

Огурцы

Вы любите огурцы? Всякий раз, когда я нахожусь на мокром рынке, я всегда ищу огурцы; разновидностей очень много, и они иногда даже по вкусу отличаются друг от друга. Я люблю огурцы, и я тоже как огурец. Если бы я представил себя использующим фрукт или овощ, я бы выбрал огурец, потому что он может описать меня своими отдельными слоями.

Кожа похожа на мою внешнюю личность, потому что я в основном жесткая, немного упрямая, иногда трудно убедить и склонна понимать и думать о вещах по-своему, например, пилинг кожуры огурца, который нужен только изредка, ссылаясь на то, что я меня иногда трудно убедить. Кожа также довольно грубая, что говорит о том, что со мной может быть трудно общаться.

При движении внутрь средний мясистый слой огурца твердый и отсылает к тому, что я делаю, так как я часто думаю о своих вещах и остаюсь в моем сознании (под кожей), как эта конкретная часть огурца, которая только иногда подвергается внешнему воздействию, так как люди едят его с кожей.

В центре мягкие семена подобны моей внутренней / стержневой личности, потому что внутри я мягкий и добрый, как мягкая текстура семян.Кроме того, прилипание семян к другим частям указывает на то, что люди часто не считают это одним из моих атрибутов, потому что это прикрывается моим упрямством.

Зеленый цвет огурца связан с моей любовью к природе, и зеленый цвет может это описать. Благодаря этим отношениям огурцы могут во многом меня изображать.

Еще одна забавная связь заключается в том, что я действительно люблю есть огурцы, но одновременное употребление в некоторых аспектах очень похоже на это. Кроме того, некоторые люди считают огурцы очень съедобными и часто измельчают их перед тем, как съесть заживо.Но в любом случае я не против, но я не всегда очень надежен и не предпочитаю насилие. Итак, что вы думаете об огурцах сейчас? Если бы вы представили себя использующим фрукт или овощ, что бы это было? Надеюсь, вам понравится сравнивать разные и находить сходство между собой и фруктами / овощами, или даже фруктами / овощами и фруктами / овощами!

Рынки Молли Стоун — Рецепт печати: суп из огурца и лука-порея

Рецепты на рынке Молли Стоун

https: // www.molliestones.com/Recipes/Detail/7565/

Универсальный суп, который можно подавать как при комнатной температуре, так и охлажденным. Откажитесь от мяты и поэкспериментируйте с разными свежими травами, такими как укроп, петрушка или орегано!

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20 мин (плюс время охлаждения)

Состав
1 Столовая ложка сливочное масло несоленое
2 крупный лук-порей (около 1/2 фунта), порезанный, очищенный и нарезанный
4 чашек (3 больших) огурца без косточек, очистить и крупно нарезать
1 1/2 чашек низко калорийное молоко
1 Столовая ложка лимонный сок
1/4 чашка свежие листья мяты (или укроп, петрушка или орегано)
Свежемолотый черный перец
Поваренная соль
3/4 чашка обезжиренный простой йогурт
1 Столовая ложка медовый
Гарнир:
1/2 чашка нарезанные виноградные помидоры
1/4 чашка крошится сыр фета или голубой сыр
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 190
калорий из жира: 63
Всего жиров: 7 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 23 мг
Натрий: 243 мг
Всего углеводов: 25 г
Пищевые волокна: 3 г
Белок: 9 г

Кальций: 31% дневной нормы

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

В большой сковороде растопите масло на среднем огне; добавить лук-порей и обжарить 5 минут.

Смесь огурцов; обжарить в течение 1 минуты, затем снять с огня.

Добавьте лук-порей, огурцы, молоко, лимонный сок и мяту (или выбранные травы по вашему выбору) в блендер или кухонный комбайн; пюре за 1 минуту. Добавить перец и соль по вкусу; смешать вместе.

В отдельной миске смешайте йогурт и мед; сложить в огуречный суп.Для получения наилучшего вкуса охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Когда вы будете готовы к подаче, разлейте суп в четыре миски. Украсить 2 столовыми ложками помидоров и 1 столовой ложкой сырной крошки в центре каждой миски.

Изображение и рецепт любезно предоставлены Midwest Dairy Association

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты на рынке Молли Стоун

https: // www.molliestones.com/Recipes/Detail/7565/

Греческий измельченный салат из свинины и огурцов быстрого приготовления — соль и камень

В настоящее время я нахожусь в совместном дне домашнего обучения моего ребенка, сижу в задней части класса и мошеннически работаю на своем компьютере вместо . .. ну, я не уверен, что я должен делать, но писать сообщения в блоге, вероятно, не так.

Я оставил свой телефон дома две недели подряд, на этот раз уронив его на полку для обуви в шкафу, отчаянно разрывая машину на части в поисках его и заставляя нас ОПЯТЬ опаздывать.Я воплощение измученной и растянутой мамы. Мои дети справедливо закатывают глаза от раздражения, наблюдая за часами, пока мы пытаемся мчаться в школу, переходя границу между движением juuuussstt достаточно быстро, чтобы выиграть несколько минут, но НЕ НАСТОЯЩИМ получить штраф за превышение скорости. Все это очень напряженно и полностью вызвано самим собой. А ты? Как твоя среда? Есть ли другие измученные мамы, с которыми я могу посочувствовать? Просто я?

Если вы следите за новостями в Instagram, я обещал этот простой рецепт уже пару недель.Мне очень жаль, сколько времени ушло на то, чтобы собраться с силами, но я обещаю, вам абсолютно понравятся эти рецепты. Моя семья съела свой обед (что кажется победой, когда все пятеро любят одно и то же), и каждый из нас взял компоненты и сделал что-то немного другое.

Я приготовил немного риса, поэтому мы с Аароном сделали рисовые миски, и я добавил в свою большую горсть молодого шпината, чтобы немного его набить. Дети брали обертки (лаваш или лепешки) и делали обертки в стиле буррито с рисом, свининой, огурцами, собранными из салата, и айоли с базиликом.

Айоли с базиликом — одно из тех соусов / заправок, которыми я могу буквально намазывать ВСЕ. Идеально подходит для бутерброда, в качестве заправки для салата или просто хранится в холодильнике для макания мяса для обеда и молодой моркови, я не могу рекомендовать держать партию под рукой почти все время. Рецепт айоли с базиликом находится в самом низу поста в блоге. Вы также можете найти его ЗДЕСЬ, это один из тех соусов, который работает буквально с чем угодно. Не любите базилик или не хотите делать айоли? Используйте купленный в магазине хумус или соус дзадзики.

Греческая тертая свинина быстрого приготовления:

  • 3-4 фунта свиной вырезки, нарезанной на 3 или 4 куска

  • 1 мелко нарезанный средне-сладкий лук

  • 1 красный ИЛИ оранжевый болгарский перец нарезанный

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1/3 стакана перца пепперончини с соком

  • 1 чайная ложка приправленной соли (Лоури или что-то подобное)

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • Сок 1/2 лимона

Обрызгайте горшок быстрого приготовления кулинарным спреем и смешайте все ингредиенты в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы мясо аккуратно смешалось с овощами и зеленью. Чтобы сделать этот рецепт более острым, добавьте 1/2 стакана перца перца, не забывая при этом о соке из банки. Установите таймер на 30 минут при высоком давлении и позвольте горшку для быстрого приготовления медленно спустить давление. Когда мясо будет приготовлено и давление полностью сброшено, снимите крышку и двумя вилками измельчите свинину. Если мясо все еще немного жесткое или НЕ измельчается и не разваливается само по себе, готовьте при высоком давлении еще 10 минут (это произойдет только в том случае, если вы готовите большее количество мяса, но всегда полезно помнить, что вы можете при необходимости всегда увеличивайте время приготовления).

* Этот рецепт работает и в мультиварке. Следуйте основным инструкциям и готовьте в течение 8 часов на слабой или высокой температуре в течение 4 часов. Вы также можете приготовить этот рецепт в голландской духовке и готовить примерно от 3 до 3,5 часов в духовке при температуре 325 градусов. Время от времени снимайте крышку и помешивайте мясо. Когда он легко развалится, готово. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10-15 минут, затем измельчите двумя вилками.

Салат из огурцов:

  • 1 большой английский огурец, разрезанный на четвертинки

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 1 лук-шалот или 1/3 стакана нарезанного кубиками лука (белого или фиолетового)

  • 1 / 2 стакана оливок Калимантан без косточек

  • 1/2 стакана перца пепперончини

  • Сок 1/2 лимона

  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки

  • Кошерная соль и черный перец

В миске среднего размера смешайте нарезанный огурец, болгарский перец.лук, оливки Калимантан, перец пепперончини и итальянская петрушка. Выжмите сок лимона на овощи и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать и попробовать. Если нужно, добавьте больше итальянской петрушки или кошерной соли. Накройте и храните дополнительные принадлежности в холодильнике до трех дней.

* Это рецепт, который можно адаптировать до бесконечности! Добавьте помидоры черри, маринованные артишоки, авокадо или смешанную зелень. Используйте то, что у вас есть, и то, что вам нравится! Я предпочитаю не спешить с луком, но добавляю столько, сколько хотите.Летом, когда у меня в саду много свежей зелени, я также люблю добавлять свежий базилик и чеснок.

Чеснок Базилик Айоли

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки измельченного базилика

  • 1/2 стакана нежирной сметаны

  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

  • Щепотка кошерной соли и черного перца

В небольшой банке с крышкой смешайте ингредиенты вилкой или венчиком, чтобы хорошо перемешать.Мне нравятся замороженные кубики трав, которые вы можете купить в продуктовом магазине по этому рецепту. Делает смешивание айоли быстрым и легким. Выложите ложкой на мясо, добавьте в бутерброды или используйте как соус для овощей. Храните дополнительные продукты в холодильнике в закрытой банке.

* Выжатие лимонного сока, добавленное к айоли, придает восхитительный блеск и дольше сохраняет свежесть базилика.

Огурец белогрудый (Actinopyga lecanora)

Белоснежный морской огурец
Actinopyga lecanora
Семейство Holothuriidae
обновлено Апрель 2020
Где видимый? Большой жирный морской огурец с белым кольцом вокруг его задний конец часто встречается на многих наших южных берегах.Как правило среди коралловых обломков и живых твердых и мягких кораллов. В другом месте это считается необычным и встречается с очень низкой плотностью на каменистых и рифовые районы. Говорят, что он ведет преимущественно ночной образ жизни, днем ​​прячется под большими камнями или расщелинами рифов. Его иногда называют «морской огурец каменной рыбы», потому что он твердый и выглядит как гладкий камень, когда его потревожили; раздувание в округлые, гладкие форму и убирая трубчатые ножки.Однако в расслабленном состоянии животное может быть довольно длинным и тонким.

Характеристики: Длина 15-20см. Тело может иметь удлиненную форму, похожую на колбасу, или сокращаться до более округлую форму хлеба или даже более шаровидную овальную форму. Поверхность несколько гладкая с длинными тонкими трубчатыми ножками, редко расположенными всюду. Иногда у морского огурца много трубчатых ножек. на нижней стороне. Нам не удалось наблюдать кормящиеся щупальца в дикой природе.Цвета варьируются от оттенков коричневого до золотисто-желтого или белый, иногда с вкраплениями, иногда однотонный.


Пулау Павай, декабрь 09

Пулау Ханту, 07 июля

Задняя сторона с белыми кольцами, защищенная пятью «зубцами».
Pulau Hantu, 07 июля
Отличительной чертой этого морского огурца является белый или сероватый оттенок. зона вокруг задней части.Анус защищен пятью известковыми желтоватыми зубами. конструкции. При кормлении рот обычно обращен вниз к земля. Кювиеревых канальцев нет.

Использование человеком: Этот морской огурец относится к числу съедобных, собираемых для торговли продуктами питания, обычно вручную с использованием свинцовых бомб и фридайвинга. Тесты указывают эти морские огурцы содержат токсины. Они должны быть правильно подготовлены прежде, чем они станут безопасными для употребления в пищу.


Белоснежный морские огурцы на берегу Сингапура

Другие наблюдения на берегах Сингапура


Остров Лазарь, 11 февраля
Фотография поделился Джеймсом Кохом на его блог

Терумбу Ханту, 13 июня
Фотография предоставлена ​​Loh Kok Sheng на flickr.

Pulau Semakau South, 20 октября
Фотография поделился Лох Кок Шенг на flickr.


Terumbu Pempang Кесил, 16 июня
Фотография предоставлена ​​Marcus Ng на facebook.

Terumbu Pempang Дарат, 10 июня
Фотография предоставлена ​​Джеймсом Кохом на его блог.

Terumbu Pempang Лаут, 15 мая
Фотография предоставлена ​​Heng Pei Yan на facebook.


Терумбу Бембан, 10 июня
Фотография, которую опубликовал Тох Чай Хун на ней блог.

Терумбу Бембан, 11 апреля
Фотография поделился Джеймсом Кохом на его блог.

Терумбу Семакау, 15 декабря
Фотография предоставлена ​​Ло Кок Шенгом на его блог.


Пулау Салу, 21 апр
Фотография предоставлена ​​Loh Kok Sheng на facebook.

Терумбу Салу, 10 января
Фотография предоставлена ​​Loh Kok Sheng на его flickr.


Терумбу Беркас, 10 января

Пулау Сенанг, 10 июн
Фотография предоставлена ​​Loh Kok Sheng на его flickr.


Пулау Биола, 10 мая

Пулау Биола, 09 дек
Фото предоставлено Лох Кок Шенгом на его flickr.

Ссылки

Список литературы

  • переулок, Дэвид J.W. и Дидье Ванденшпигель. 2003 . А Путеводитель по морским звездам и другим иглокожим Сингапура . Сингапурский научный центр. 187pp.
  • Гослинер, Терренс М., Дэвид В.Беренс и Гэри К. Уильямс. 1996. Коралл Рифовые животные Индо-Тихоокеанского региона: жизнь животных от Африки до Гавайев без позвоночных Морские претенденты. 314 стр.
.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *