HomeРазноеКак жарить деруны: Картофельные деруны (Карпатский рецепт), пошаговый рецепт на 503 ккал, фото, ингредиенты

Как жарить деруны: Картофельные деруны (Карпатский рецепт), пошаговый рецепт на 503 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Деруны

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали картофельные блинчики мои родственники, как делаем их мы.

Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.

Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.

Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.

Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.

Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.

С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.

А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Как приготовить деруны без яиц и муки: идеи фудблогеров

Традиционный рецепт дерунов мало кто представляет без яиц, ведь этот продукт скрепляет все ингредиенты и не дает им распасться. Пропорции определяют в зависимости от количества натертого картофеля. Если добавить много яиц, нужно будет больше муки. Тогда блюдо получится забитым. Но существуют рецепты, в которых яйца не нужны вообще.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет, как приготовить вкусные и эластичные деруны из минимального количества ингредиентов.

Идеей рецепта, в котором отсутствуют яйца, а вместо муки добавляют крахмал поделилась фудблогер stella_chernyavska. Блюдо получается даже вкуснее.

Видео дня

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать.

  2. Добавить натертый лук, крахмал, специи.

  3. Все тщательно перемешать.

  4. Жарить деруны на разогретом масле.

  5. На один дерун выходит одна неполная столовая ложка.

Так как эти деруны получаются эластичными, их очень удобно мокаты в мочанку. Это мясная подливка, которая идеально подойдет к картофелю, а также может быть самостоятельным блюдом. Ее довольно часто готовят в Белоруссии. Рецептом поделилась varim_by на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт

  • Колбаски охотничьи – 2 шт

  • Сало с мясной прослойкой – 100 г

  • Молоко – 700 мл

  • Мука – 2 столовые ложки

  • Лук – 1 шт

  • Соль, специи – по вкусу

  • Зелень – пучок

Способ приготовления:

  • Кубиками нарезать филе, сало, колбаски, отправить к луку.

  • Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

    Когда испарится жидкость добавить муку, перемешать 30 секунд и влить молоко.

  • Посолить и закрыть крышкой, оставить еще на 15 минут.

  • Посыпаем зеленью и еще под крышку на 10 минут. Оставить на полчаса без огня под крышкой.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!

Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт

Скорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки манной крупы (в некоторых рецептах вместо манной крупы добавляется мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.

Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно

Готовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 3 яйца
  • 200 граммов творога любой жирности
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно

Деруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт

Деруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт

Такие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 средний
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 чашка готового риса
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 плавленых сырка «Дружба», «Сливочный» или «Голландский»
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Деруны, драники или картофельные оладьи

Наша семья очень любит картофельные оладьи, которые многие знают под названием драники или деруны. Кушать такое блюдо — это настоящая семейная традиция, родом из детства. Тогда вся семья собиралась за столом, а папа жарил восхитительные картофельные деруны… Сейчас же, я сама уже балую свою семью любимым блюдом. Этот очень простой и быстрый рецепт с пошагово сделанными фото выставляю для всех, кто хочет освоить не хитрую технологию приготовления вкусных картофельных оладушек.

Для того, чтобы приготовить деруны, нам нужны:

  • картофель — 4-5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
  • масло растительное (без запаха) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • специи (перец черный молотый, кориандр) — по вкусу.

Как приготовить деруны из картофеля

Клубни картошки и лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать кусками для измельчения в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро готовить основу для картофельных дерунов в кухонном комбайне с насадкой «нож-крыльчатка». Но, если нету такого чуда техники, то можно воспользоваться мясорубкой или теркой.

И так, в чашу комбайна выложить картофель, лук, чеснок, и измельчить. Добавить туда же яйцо, муку, соль и любимые специи.

Опять все измельчить, чтобы получилась однородная масса. Это основа для картофельных дерунов.

Сковороду отправить на огонь. Налить пару ложек растительного масла. Столовой ложкой выложить картофельную массу, сформировав небольшие оладьи.

Жарить оладьи на среднем огне, чтобы они приготовились внутри, а не только снаружи. Сковороду накрыть крышкой, но не полностью, чтобы пар выходил и деруны были с румяной корочкой. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистости.

Вынимать картофельные оладьи стоит на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Подавать картофельные деруны лучше горячими или теплыми. Они очень сытные, вкусные и аппетитные. Можно сверху смазать их сливочным маслом или полить сметаной.

Приятного аппетита!

Деруны из картошечки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Деруны из картошечки на shefcook.ru.

Нужно понимать, что рецепт блюда деруны в действительности является элементарным и простым. Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но на этом приготовление такого блюда завершено, а это значит, что проделывая такие нехитрые манипуляции, и у вас получится приготовить вкусные драники, которые однозначно приятно впечатлят домочадцев, гостей, что немаловажно.

Поэтому деруны картофельные по рецепту с фото, всегда позволят приготовить по-настоящему чудесное и вкусное блюдо.

 

Полезно знать

 

  1. Хотелось бы отметить, что в картофельную массу, предназначенную для драников, как правило, всегда можно добавить кусочки куриного филе, это может быть и фарш, кусочки колбасы, и т.д. Ведь если сделать это, то блюдо однозначно получится еще интереснее, вкуснее и сытнее.
  2. Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют и тыкву, морковь, сюда можно отнести творог. Как правило, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, поэтому окончательное решение принимать исключительно вам.
  3. Также хочется отметить, что горячие деруны всегда можно посыпать, как тертым сыром, так и чесноком, опять же, если есть такое желание. Вы не должны бояться экспериментировать, поэтому нужно включить кулинарную фантазию, тогда собственно у вас все получится.

 

Только представьте, если все это сделать, какое ароматное и аппетитное блюдо можно получить в итоге. Самое главное, что приготовить картофельные деруны можно без особых проблем, сложностей, не теряя на это много времени. Теперь все зависит исключительно от вас, поэтому стоит отнестись к этому вопросу максимально серьезно, тогда обязательно получится порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Важно знать, что в действительности это и есть одно из самых прекрасных, но и, конечно же, вкусных блюд, которые можно приготовить из картошки, поэтому не стоит игнорировать это. В современном мире, повара с известных ресторанов, даже соревнуются, готовя драники, после чего прохожие и посетители определяют, у кого они получились вкуснее.

Так что, вам обязательно стоит попробовать свои силы, тем более что действительно ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.

Деруны картофельные | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

В разных странах это блюдо из картофеля называют по-разному, кто-то его называет дерунами, кто-то драниками, а кто-то вообще гордо именует картофельными оладьями. Однако суть этого блюда одна, деруны картофельные, готовятся из тертого сырого картофеля и обжариваются на растительном масле.
Но для того чтобы деруны картофельные получились вкусные, необходимо помнить несколько правил:
1. Часто натертая картофельно-луковая масса имеет много жидкости. Это очень помешает при жарке дерунов. Поэтому нужно жидкость слегка отжать и слить.
2. Составляющая муки в картофельных оладьях должна быть минимальной или вообще отсутствовать. Без добавления муки получаются деруны картофельные еще вкуснее, но более тонкие. Избыток муки в составе резко ухудшает вкус блюда.
3. Трите или измельчайте картофель непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать потемнения картофельной смеси.
4. В деруны можно добавлять помимо картофеля и другие ингредиенты, например, тертую вареную колбасу, сыр, лук и многое другое. Также можно положить чеснок и сметану. Это придаст им более острый, но нежный вкус.
5. Жарить деруны нужно только на хорошо разогретой сковородке.

Ингредиенты для картофельных драников с луком:

0,5 кг картошки,
1 лук,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
Специи.

Как приготовить драники:

Чтобы приготовить вкусные деруны, необходимо почистить картофель и лук. Далее очищенный и вымытый картофель нужно потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Также можно его пропустить через мясорубку. Тоже нужно проделать и с луком. Затем в миску выложить смесь картофеля и лука. Лишний сок отжать и слить.
Потом добавить  к картофельной массе соль, муку, яйцо, перец.

Смешать все до однородности.
Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить растительное масло. На разогретую с маслом сковородку большой ложкой выложить картофельную фарш в виде овала. Поджаривать до ярко золотистого цвета с каждой стороны. Готовые картофельные драники перед употреблением можно полить сметаной.

Читайте также как приготовить фаршированный картофель.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

Old Fashioned Potato Cakes Recipe

Муженку эти очень понравились. Мелко нарезанный лук очень хорош. Совет — если картофельная смесь будет стараться прилипать к рукам при формировании котлет. Я взяла лопатку для мороженого и намочила руки. Выложила мерную ложку смеси на мою влажную руку, а затем аккуратно разложила их в лепешки. На самом деле вам не понадобится полстакана масла — его достаточно, чтобы покрыть дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием.

Используется как база для расширения…. это то, что у меня было под рукой. Было около 1 1/2 стакана картофельного пюре с предыдущей ночи, к которому я добавил около 2 столовых ложек. сметана с зеленым чили, 2 ст. нарезанный лук, яйцо, ч. смеси приправы с солью и перцем и примерно 1/2 стакана муки (извините, не отмерил точно, но добавил достаточно, чтобы получилось довольно густое (не текучее) тесто) и две полоски приготовленного бекона, которые я нарезал перед приготовлением. Я использовал оставшийся жир бекона, добавил немного растительного масла (не эвоо) и около 2 столовых ложек. Smart Balance для приготовления пирожных.Отмерил мерную ложку для печенья среднего размера и бросил их в горячую сковороду. Когда я их перевернул, я сдавил их. Подается со сметаной. Уже попробовали и они ДЕлиш! Наслаждаться!

Я использовал оставшееся картофельное пюре и заменил лук зеленым. Я обнаружил, что на 2 чашки картофеля необходимо два яйца. Легко и очень вкусно.

O ….. M ….. G …… Так хорошо. Очень хорошо. Я сделал их, чтобы служить с жареной курицей / сосисками шпината в качестве своего варианта «булочки и пюре».Я знаю, что это натянуто, но это было моим вдохновением, когда я решил подавать с колбасой. Требуемое количество масла превышает то, что вам действительно нужно. Я использовал, может быть, половину и получил отличные результаты. Я также последовал совету другого рецензента и использовал половину зеленого лука и половину желтого лука. Вот это да. Зеленый лук действительно добавил что-то особенное к тому, что уже было фантастическим рецептом. Совет: чтобы приготовить настоящие пироги, я использовал шарик для мороженого и бросил шарики в сковороду (четыре за раз в круглой сковороде обычного размера).Затем я обрызгал заднюю часть лопатки кулинарным спреем и размял их до размера блина, чтобы картофель не прилипал к лопатке. Работал как шарм. Я подавал с жареной курицей, сосисками из шпината и стручковой фасолью. Как предлагали другие, я подала торты со сметаной. НЕБЕСНО. Спасибо за рецепт. Это победитель.

Моя 75-летняя мама сказала, что это были лучшие картофельные лепешки, которые она когда-либо ела в своей жизни, и она пробовала многие из них. Я добавила в мучную смесь 1 чайную ложку чесночного порошка.Я зарезервировал немного мучной смеси для покрытия за пределами торта. Я обнаружила, что нанесение масла на руки очень помогает формировать пирожные и предохранять их от прилипания к рукам. Я жарил их в одной части масла и одной части оливкового масла. Должен признать, они были довольно классными. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я размял картофельное пюре, чтобы сделать больше, чтобы осталось много картофельных лепешек.

Я использовал 3 зеленых лука и меньше муки, может быть, 3/4 стакана. Сделал одну партию, и она все еще очень похожа на жареный картофель и что-то вроде пресного.Поэтому я добавил несколько коктейлей из чесночного порошка, паприки, добавил еще одно яйцо и немного тертого сыра в следующую партию, что принесло нам пять звезд. Отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.

Я сформировал их вручную и в следующий раз буду использовать меньше масла (1/2 стакана для них слишком много!). Это хороший способ израсходовать дополнительное картофельное пюре. Я подал им ложку сметаны. Я обязательно сделаю их снова!

Прекрасно как базовый рецепт, так как я просматриваю большинство рецептов.В нескольких обзорах высказываются опасения по поводу того, что они маслянистые и мягкие, но я предлагаю этим поварам изменить рецепт по своему вкусу, а также понять простую физику и химию кулинарии. Решение для слишком жирных блинов: сначала объясните, почему вы используете масло. Тонкий слой на сковороде, чтобы улучшить антипригарное покрытие: используйте меньше масла, но чаще между партиями. Густое масло = жарка во фритюре или во фритюре. Больше масла + больше тепла + Маленькие партии = более стабильная температура приготовления для более стабильных результатов. По-прежнему маслянистый: температура масла недостаточно высока, или вы кладете слишком много масла на сковороду во время готовки, в результате чего температура масла падает слишком сильно, чтобы эффективно обжечься снаружи.Чтобы упростить: концепция жарки заключается в том, чтобы мгновенно обжечь внешнюю поверхность субстрата (блина), сохраняя влагу внутри, а масло снаружи. Температура масла для картофеля должна быть выше 375f, но должна быть ниже точки дымления вашего масла — отрегулируйте температуру в зависимости от вашего выбора масла. Количество масла в сковороде помогает стабилизировать температуру при помещении теста на сковороду. Также помните, что ваша сковорода также имеет свойства, влияющие на качество. Чугун и алюминий имеют более высокую степень теплового излучения, чем нержавеющая сталь (только базовая нержавеющая сталь, исключения для многослойных сковород), что означает, что нержавеющая сталь хорошо поджаривает снаружи, в то время как чугун или алюминий в большей степени нагревают внутреннюю часть за счет обеспечивая больше тепла над поверхностью сковороды.Как

я сделал эти картофельные лепешки с жареной свиной корейкой и квашеной капустой — определенно победитель! Я уменьшил количество муки до 1/2 стакана и использовал меньше масла, как предлагали другие, и они вышли идеально. В следующий раз, наверное, добавлю еще немного соли и перца. Спасибо !!

Совершенно мягкий и слишком маслянистый. Я бы не стал делать это снова.

Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусные

Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!

У меня новая любовь.

Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.

И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.

Вы также можете добавить желаемую начинку — например, ветчину, бекон, панчетту или, может быть, все три.

Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны.Или кетчуп. Может быть, маленькое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…

Извините, я отвлекся.

Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.

Или вы можете съесть их просто, на кухонном столе, сами.

Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.

Легкие картофельные оладьи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Чудесно хрустящие, нежные и просто тающие -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!

Легкие картофельные оладьи

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
  3. Подавать немедленно.

Примечания:

* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.