Деруны
Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.
Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!
Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.
Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.
Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.
Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!
В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.
Я хочу рассказать, как делали картофельные блинчики мои родственники, как делаем их мы.
Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.
Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.
Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.
Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.
Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.
Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.
С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.
А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.
Как приготовить деруны без яиц и муки: идеи фудблогеров
Традиционный рецепт дерунов мало кто представляет без яиц, ведь этот продукт скрепляет все ингредиенты и не дает им распасться. Пропорции определяют в зависимости от количества натертого картофеля. Если добавить много яиц, нужно будет больше муки. Тогда блюдо получится забитым. Но существуют рецепты, в которых яйца не нужны вообще.
Сегодня редакция FoodOboz расскажет, как приготовить вкусные и эластичные деруны из минимального количества ингредиентов.
Идеей рецепта, в котором отсутствуют яйца, а вместо муки добавляют крахмал поделилась фудблогер stella_chernyavska. Блюдо получается даже вкуснее.
Видео дняИнгредиенты:
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить натертый лук, крахмал, специи.
Все тщательно перемешать.
Жарить деруны на разогретом масле.
На один дерун выходит одна неполная столовая ложка.
Так как эти деруны получаются эластичными, их очень удобно мокаты в мочанку. Это мясная подливка, которая идеально подойдет к картофелю, а также может быть самостоятельным блюдом. Ее довольно часто готовят в Белоруссии. Рецептом поделилась varim_by на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт
Колбаски охотничьи – 2 шт
Сало с мясной прослойкой – 100 г
Молоко – 700 мл
Мука – 2 столовые ложки
Лук – 1 шт
Соль, специи – по вкусу
Зелень – пучок
Способ приготовления:
Кубиками нарезать филе, сало, колбаски, отправить к луку.
Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Когда испарится жидкость добавить муку, перемешать 30 секунд и влить молоко.
Посолить и закрыть крышкой, оставить еще на 15 минут.
Посыпаем зеленью и еще под крышку на 10 минут. Оставить на полчаса без огня под крышкой.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!
Как приготовить картофельные драники — базовый рецептСкорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки манной крупы (в некоторых рецептах вместо манной крупы добавляется мука)
- 3 чайных ложки разрыхлителя для теста
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.
Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужноГотовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
- 3 яйца
- 200 граммов творога любой жирности
- Соль и черный перец — по вкусу
Несколько столовых ложек муки- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!
Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужноДеруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецептДеруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни
Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецептТакие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 средний
- 3 веточки зеленого лука
- 2 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 2 плавленых сырка «Дружба», «Сливочный» или «Голландский»
- Соль и черный перец — по вкусу
- Несколько столовых ложек муки
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Деруны, драники или картофельные оладьи
Наша семья очень любит картофельные оладьи, которые многие знают под названием драники или деруны. Кушать такое блюдо — это настоящая семейная традиция, родом из детства. Тогда вся семья собиралась за столом, а папа жарил восхитительные картофельные деруны… Сейчас же, я сама уже балую свою семью любимым блюдом. Этот очень простой и быстрый рецепт с пошагово сделанными фото выставляю для всех, кто хочет освоить не хитрую технологию приготовления вкусных картофельных оладушек.
Для того, чтобы приготовить деруны, нам нужны:
- картофель — 4-5 штук;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 зубок;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
- масло растительное (без запаха) — 2-3 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- специи (перец черный молотый, кориандр) — по вкусу.
Как приготовить деруны из картофеля
Клубни картошки и лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать кусками для измельчения в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро готовить основу для картофельных дерунов в кухонном комбайне с насадкой «нож-крыльчатка». Но, если нету такого чуда техники, то можно воспользоваться мясорубкой или теркой.
И так, в чашу комбайна выложить картофель, лук, чеснок, и измельчить. Добавить туда же яйцо, муку, соль и любимые специи.
Опять все измельчить, чтобы получилась однородная масса. Это основа для картофельных дерунов.
Сковороду отправить на огонь. Налить пару ложек растительного масла. Столовой ложкой выложить картофельную массу, сформировав небольшие оладьи.
Жарить оладьи на среднем огне, чтобы они приготовились внутри, а не только снаружи. Сковороду накрыть крышкой, но не полностью, чтобы пар выходил и деруны были с румяной корочкой. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистости.
Вынимать картофельные оладьи стоит на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Подавать картофельные деруны лучше горячими или теплыми. Они очень сытные, вкусные и аппетитные. Можно сверху смазать их сливочным маслом или полить сметаной.
Приятного аппетита!
Деруны из картошечки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Деруны из картошечки на shefcook.ru.
Нужно понимать, что рецепт блюда деруны в действительности является элементарным и простым. Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но на этом приготовление такого блюда завершено, а это значит, что проделывая такие нехитрые манипуляции, и у вас получится приготовить вкусные драники, которые однозначно приятно впечатлят домочадцев, гостей, что немаловажно.
Поэтому деруны картофельные по рецепту с фото, всегда позволят приготовить по-настоящему чудесное и вкусное блюдо.
Полезно знать
- Хотелось бы отметить, что в картофельную массу, предназначенную для драников, как правило, всегда можно добавить кусочки куриного филе, это может быть и фарш, кусочки колбасы, и т.д. Ведь если сделать это, то блюдо однозначно получится еще интереснее, вкуснее и сытнее.
- Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют и тыкву, морковь, сюда можно отнести творог. Как правило, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, поэтому окончательное решение принимать исключительно вам.
- Также хочется отметить, что горячие деруны всегда можно посыпать, как тертым сыром, так и чесноком, опять же, если есть такое желание. Вы не должны бояться экспериментировать, поэтому нужно включить кулинарную фантазию, тогда собственно у вас все получится.
Только представьте, если все это сделать, какое ароматное и аппетитное блюдо можно получить в итоге. Самое главное, что приготовить картофельные деруны можно без особых проблем, сложностей, не теряя на это много времени. Теперь все зависит исключительно от вас, поэтому стоит отнестись к этому вопросу максимально серьезно, тогда обязательно получится порадовать домочадцев вкусным блюдом.
Важно знать, что в действительности это и есть одно из самых прекрасных, но и, конечно же, вкусных блюд, которые можно приготовить из картошки, поэтому не стоит игнорировать это. В современном мире, повара с известных ресторанов, даже соревнуются, готовя драники, после чего прохожие и посетители определяют, у кого они получились вкуснее.
Так что, вам обязательно стоит попробовать свои силы, тем более что действительно ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.
Деруны картофельные | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
В разных странах это блюдо из картофеля называют по-разному, кто-то его называет дерунами, кто-то драниками, а кто-то вообще гордо именует картофельными оладьями. Однако суть этого блюда одна, деруны картофельные, готовятся из тертого сырого картофеля и обжариваются на растительном масле.
Но для того чтобы деруны картофельные получились вкусные, необходимо помнить несколько правил:
1. Часто натертая картофельно-луковая масса имеет много жидкости. Это очень помешает при жарке дерунов. Поэтому нужно жидкость слегка отжать и слить.
2. Составляющая муки в картофельных оладьях должна быть минимальной или вообще отсутствовать. Без добавления муки получаются деруны картофельные еще вкуснее, но более тонкие. Избыток муки в составе резко ухудшает вкус блюда.
3. Трите или измельчайте картофель непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать потемнения картофельной смеси.
4. В деруны можно добавлять помимо картофеля и другие ингредиенты, например, тертую вареную колбасу, сыр, лук и многое другое. Также можно положить чеснок и сметану. Это придаст им более острый, но нежный вкус.
5. Жарить деруны нужно только на хорошо разогретой сковородке.
Ингредиенты для картофельных драников с луком:
0,5 кг картошки,
1 лук,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
Специи.
Как приготовить драники:
Чтобы приготовить вкусные деруны, необходимо почистить картофель и лук. Далее очищенный и вымытый картофель нужно потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Также можно его пропустить через мясорубку. Тоже нужно проделать и с луком. Затем в миску выложить смесь картофеля и лука. Лишний сок отжать и слить.
Потом добавить к картофельной массе соль, муку, яйцо, перец.
Смешать все до однородности.
Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить растительное масло. На разогретую с маслом сковородку большой ложкой выложить картофельную фарш в виде овала. Поджаривать до ярко золотистого цвета с каждой стороны. Готовые картофельные драники перед употреблением можно полить сметаной.
Читайте также как приготовить фаршированный картофель.
[strong]Приятного аппетита!!![/strong]
Old Fashioned Potato Cakes Recipe
Муженку эти очень понравились. Мелко нарезанный лук очень хорош. Совет — если картофельная смесь будет стараться прилипать к рукам при формировании котлет. Я взяла лопатку для мороженого и намочила руки. Выложила мерную ложку смеси на мою влажную руку, а затем аккуратно разложила их в лепешки. На самом деле вам не понадобится полстакана масла — его достаточно, чтобы покрыть дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием.
Используется как база для расширения…. это то, что у меня было под рукой. Было около 1 1/2 стакана картофельного пюре с предыдущей ночи, к которому я добавил около 2 столовых ложек. сметана с зеленым чили, 2 ст. нарезанный лук, яйцо, ч. смеси приправы с солью и перцем и примерно 1/2 стакана муки (извините, не отмерил точно, но добавил достаточно, чтобы получилось довольно густое (не текучее) тесто) и две полоски приготовленного бекона, которые я нарезал перед приготовлением. Я использовал оставшийся жир бекона, добавил немного растительного масла (не эвоо) и около 2 столовых ложек. Smart Balance для приготовления пирожных.Отмерил мерную ложку для печенья среднего размера и бросил их в горячую сковороду. Когда я их перевернул, я сдавил их. Подается со сметаной. Уже попробовали и они ДЕлиш! Наслаждаться!
Я использовал оставшееся картофельное пюре и заменил лук зеленым. Я обнаружил, что на 2 чашки картофеля необходимо два яйца. Легко и очень вкусно.
O ….. M ….. G …… Так хорошо. Очень хорошо. Я сделал их, чтобы служить с жареной курицей / сосисками шпината в качестве своего варианта «булочки и пюре».Я знаю, что это натянуто, но это было моим вдохновением, когда я решил подавать с колбасой. Требуемое количество масла превышает то, что вам действительно нужно. Я использовал, может быть, половину и получил отличные результаты. Я также последовал совету другого рецензента и использовал половину зеленого лука и половину желтого лука. Вот это да. Зеленый лук действительно добавил что-то особенное к тому, что уже было фантастическим рецептом. Совет: чтобы приготовить настоящие пироги, я использовал шарик для мороженого и бросил шарики в сковороду (четыре за раз в круглой сковороде обычного размера).Затем я обрызгал заднюю часть лопатки кулинарным спреем и размял их до размера блина, чтобы картофель не прилипал к лопатке. Работал как шарм. Я подавал с жареной курицей, сосисками из шпината и стручковой фасолью. Как предлагали другие, я подала торты со сметаной. НЕБЕСНО. Спасибо за рецепт. Это победитель.
Моя 75-летняя мама сказала, что это были лучшие картофельные лепешки, которые она когда-либо ела в своей жизни, и она пробовала многие из них. Я добавила в мучную смесь 1 чайную ложку чесночного порошка.Я зарезервировал немного мучной смеси для покрытия за пределами торта. Я обнаружила, что нанесение масла на руки очень помогает формировать пирожные и предохранять их от прилипания к рукам. Я жарил их в одной части масла и одной части оливкового масла. Должен признать, они были довольно классными. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я размял картофельное пюре, чтобы сделать больше, чтобы осталось много картофельных лепешек.
Я использовал 3 зеленых лука и меньше муки, может быть, 3/4 стакана. Сделал одну партию, и она все еще очень похожа на жареный картофель и что-то вроде пресного.Поэтому я добавил несколько коктейлей из чесночного порошка, паприки, добавил еще одно яйцо и немного тертого сыра в следующую партию, что принесло нам пять звезд. Отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.
Я сформировал их вручную и в следующий раз буду использовать меньше масла (1/2 стакана для них слишком много!). Это хороший способ израсходовать дополнительное картофельное пюре. Я подал им ложку сметаны. Я обязательно сделаю их снова!
Прекрасно как базовый рецепт, так как я просматриваю большинство рецептов.В нескольких обзорах высказываются опасения по поводу того, что они маслянистые и мягкие, но я предлагаю этим поварам изменить рецепт по своему вкусу, а также понять простую физику и химию кулинарии. Решение для слишком жирных блинов: сначала объясните, почему вы используете масло. Тонкий слой на сковороде, чтобы улучшить антипригарное покрытие: используйте меньше масла, но чаще между партиями. Густое масло = жарка во фритюре или во фритюре. Больше масла + больше тепла + Маленькие партии = более стабильная температура приготовления для более стабильных результатов. По-прежнему маслянистый: температура масла недостаточно высока, или вы кладете слишком много масла на сковороду во время готовки, в результате чего температура масла падает слишком сильно, чтобы эффективно обжечься снаружи.Чтобы упростить: концепция жарки заключается в том, чтобы мгновенно обжечь внешнюю поверхность субстрата (блина), сохраняя влагу внутри, а масло снаружи. Температура масла для картофеля должна быть выше 375f, но должна быть ниже точки дымления вашего масла — отрегулируйте температуру в зависимости от вашего выбора масла. Количество масла в сковороде помогает стабилизировать температуру при помещении теста на сковороду. Также помните, что ваша сковорода также имеет свойства, влияющие на качество. Чугун и алюминий имеют более высокую степень теплового излучения, чем нержавеющая сталь (только базовая нержавеющая сталь, исключения для многослойных сковород), что означает, что нержавеющая сталь хорошо поджаривает снаружи, в то время как чугун или алюминий в большей степени нагревают внутреннюю часть за счет обеспечивая больше тепла над поверхностью сковороды.Как
я сделал эти картофельные лепешки с жареной свиной корейкой и квашеной капустой — определенно победитель! Я уменьшил количество муки до 1/2 стакана и использовал меньше масла, как предлагали другие, и они вышли идеально. В следующий раз, наверное, добавлю еще немного соли и перца. Спасибо !!
Совершенно мягкий и слишком маслянистый. Я бы не стал делать это снова.
Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусные
Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
У меня новая любовь.
Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.
И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.
Вы также можете добавить желаемую начинку — например, ветчину, бекон, панчетту или, может быть, все три.
Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны.Или кетчуп. Может быть, маленькое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…
Извините, я отвлекся.
Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.
Или вы можете съесть их просто, на кухонном столе, сами.
Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.
Легкие картофельные оладьи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чудесно хрустящие, нежные и просто тающие -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
Легкие картофельные оладьи
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных взбитых яйца
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
177,8 ккал Калорий в составе жира 66,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.4 г 11%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 64,0 мг 21%
Натрий 158 мг 7%
Всего углеводов 22,3 г 7%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 0,5 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Золотые жареные картофельные лепешки — Пряная перспектива
Рецепт жареного картофельного торта — Золотые хрустящие картофельные лепешки легко обжарить до идеального состояния за считанные минуты! Добавьте в них свою любимую начинку и наслаждайтесь в качестве закуски или закуски или на плотный завтрак.
В чем разница между картофельными латкесами и картофельными лепешками? В то время как оба вкусных блюда включают жареный картофель, традиционные латке готовятся из тертого картофеля, чтобы получить более хрустящую коричневую текстуру.
Golden Potato Cakes , с другой стороны, сделаны из картофельного пюре для получения более пушистой и нежной картофельной лепешки.
Потрясающе густые картофельные лепешки, которые можно окунуть в макароны, — это идеальная закуска для вечеринок . Вы можете подавать их с любым количеством сливочных соусов, соусов и свежих чатни или сальсы.
Они также великолепны в качестве гарнира с яблоками со специями или яблочным соусом. И они даже готовят чудесно пикантный завтрак, который подают с яйцами и беконом или мексиканской начинкой.
Кроме того, эти универсальные лакомства легко приготовить без глютена и, естественно, подходят для вегетарианцев !
Лучшие золотые жареные картофельные лепешки
Вы, конечно, можете приготовить этот рецепт с оставшимся картофельным пюре. Но мой любимый способ их приготовления — это пушистых, свежеприготовленных домашних картофельных пюре. В любом случае вы обязательно получите хрустящий снаружи, мягкий и роскошный внутри золотистый картофельный пирог!
Pssst…. Если вы ищете классические латке из тертого картофеля с забавной ноткой, ознакомьтесь с нашим рецептом латке из картофеля с соусом из укропа халапеньо.
Какие ингредиенты вам нужны
Чтобы приготовить самые лучшие жареные картофельные лепешки, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов плюс начинка:
- Картофель Юкон Голд
- Яйца
- Тертый сыр пармезан
- Универсальная мука
- Зеленый лук
- Соль
- Масло
Легко приготовьте этот рецепт без глютена , заменив универсальную муку на свою любимую Альтернатива муке GF!
Как приготовить картофельное пюре «Пан-друг»
Этот классический рецепт начинается с простого и вкусного картофельного пюре… Опять же, вы можете использовать остатки или приготовить их с нуля всего за несколько минут.
Как легко приготовить пушистое картофельное пюре:
- Сначала нарежьте картофель крупными кусками. Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить часть или всю кожуру после очистки. Твой выбор!
- Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Картофель варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Затем слейте воду из картофеля. При желании снимите кожицу (или часть кожуры). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.
После того, как картофель будет размят, добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте.
Получите полный (для печати) рецепт золотых жареных картофельных лепешек ниже. Наслаждаться!
Затем разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она стала более грелкой.Поставьте противень в духовку и поставьте большую сковороду на средний огонь на плиту.
Когда все станет горячим, добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. С помощью мерной ложки на 3 столовые ложки выложите 6-8 картофельных лепешек в топленое масло. Используйте обратную сторону шпателя, чтобы аккуратно раздробить их, примерно ½ — ¾ дюйма толщиной .
Картофельные лепешки обжаривать по 3-5 минут на каждую сторону . Осторожно переверните лопаткой столько раз, сколько нужно, чтобы коржи подрумянились и стали хрустящими .
Поместите обжаренные картофельные лепешки в теплую духовку. Повторите эти шаги, чтобы обжарить небольшими порциями, пока вся картофельная смесь не исчезнет.
Советы, что подавать с золотыми картофельными лепешками
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте в теплом виде с любимыми начинками.
Жареный картофель прекрасно сочетается с прохладной сметаной или греческим йогуртом и / или с домашним яблочным пюре быстрого приготовления.
Сделайте их частью юго-западного завтрака , добавив начинки, такие как сальса и авокадо.
Картофельные лепешки можно использовать как основу для яиц Бенедикт с насыщенным и лимонным голландским соусом.
Как хранить и замораживать домашние картофельные лепешки
После того, как лепешки остынут до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней . Разогрейте на сковороде или прогрейте 10-15 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
Они тоже очень хорошо замерзают! Я предлагаю вам приготовить полный рецепт картофельного торта или даже удвоить партию и насладиться половиной сейчас, а остальные заморозить на потом.Оберните отдельные коржи полиэтиленовой пленкой и поместите все вместе в герметичный пакет на срок до 3 месяца в морозильную камеру.
Ищете более вкусные рецепты закусок и закусок?
Золотые жареные картофельные лепешки
Рецепт жареного картофельного торта — Золотые хрустящие картофельные лепешки с пюре легко жарить на сковороде и идеально подходят для загрузки с вашими любимыми начинками!
Порций: 40 картофельных лепешек
Картофель нарезать крупными кусками.(Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить часть или всю кожуру после очистки.) Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Картофель варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
Слейте воду из картофеля. При желании снимите кожицу (или часть кожуры). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель. В зависимости от ваших предпочтений вы можете грубо размять их или размять до получения однородной массы.
Затем добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она стала более теплой. Поставить противень в духовку. Поставьте большую сковороду на средний огонь на плиту.
Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду. С помощью мерной ложки на 3 столовые ложки выложите 6-8 картофельных лепешек в топленое масло. Используйте шпатель, чтобы раздавить их, толщиной примерно ½ — ¾ дюйма. Обжаривайте картофельные лепешки по 3-5 минут с каждой стороны.
Поместите жареные картофельные лепешки в теплую духовку. Повторяйте небольшими порциями, пока вся картофельная смесь не исчезнет.
Порция: 1 картофельный пирог, калорийность: 71 ккал, углеводы: 12 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 23 мг, натрий: 224 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 65 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Placki ziemnaiaczane — также известные как жареные картофельные оладьи
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить настоящие польские картофельные оладьи (placki ziemnaiaczane)! Сверху добавьте сметану, яблочное пюре или сахарную пудру для легкого гарнира, закуски или закуски.
Эти польские картофельные оладьи, placki ziemnaiaczane по-польски, — семейный рецепт, который я с любовью вспоминаю с детства.
Моя тетя Лилиан была прекрасным поваром, и это одна из причин, по которой мне так понравилось навещать ее дом!
В детстве посещение их дома было удовольствием. Это всегда было прекрасное время, потому что посещения были полны еды и полны смеха, что было переходом из моего дома, который обычно был очень тихим и скучным, и, если я не сказал этого раньше, моя мама была ужасным поваром.Так что посещение моих дядей было похоже на посещение рая с едой и весельем.
Эти жареные картофельные оладьи простые — все, что вам нужно, это картофель, лук, щепотка муки и разрыхлитель, а также соль и перец — Ооочень хорошо! Они полны аромата, поэтому их можно подавать как пикантную добавку (со сметаной) или как сладкую закуску (с яблочным пюре или сахарной пудрой).
Чтобы хрустящие польские картофельные оладьи не рассыпались, нужно удалить из картофеля лишнюю влагу перед добавлением других ингредиентов.Если ваши картофельные оладьи разваливаются, скорее всего, из-за слишком большого количества влаги, это шаг, который нельзя пропустить!
Каждый раз, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я возвращаюсь в веселые дни в доме тети Лилиан, и я надеюсь, что вы создадите свои собственные воспоминания, используя этот классический рецепт!
Ингредиенты и заменители
- Картофель — очистите картофель, прежде чем натирать его на терке.
- Лук — Средняя луковица добавляет аромат картофельным оладьям
- Мука — Помогает загустить смесь и удерживает все вместе.
- Соль и перец — Для аромата.
- Разрыхлитель — Это тонкие картофельные оладьи, поэтому используется лишь щепотка разрыхлителя.
- Растительное масло — Вы также можете использовать рапсовое или подобное масло для жарки.
Как приготовить польские картофельные оладьи
Натереть картофель и лук в большой миске. Добавьте немного воды, чтобы покрыть картофель, чтобы он не подрумянился, пока вы натираете остальной картофель на терке. Дайте постоять 10 минут, чтобы жидкость из картофеля и лука отделилась и поднялась до верха.Удалите жидкость, а затем промокните картофель и лук насухо, чтобы удалить излишки воды. Это поможет им стать хрустящими на сковороде.
Добавьте яйца, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте муку, чтобы смесь загустела, и свяжите вместе яйца и картофель. Смесь все равно будет жидкой.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Масло в сковороде должно быть примерно 1/4 дюйма в глубину. Я люблю проверять, когда масло достаточно горячее, кладя в сковороду щепотку муки.Если оно зашипит, масло готово к работе.
Капните столовые ложки картофельной смеси с горкой в нагретое масло и с помощью ложки уговорите его сформировать небольшой круг диаметром 3 дюйма. Жарьте, пока дно не станет коричневым, прежде чем переворачивать, иначе дно будет прилипать, и оно не будет хорошо переворачиваться. Когда дно подрумянится, осторожно переверните картофельный котлет и продолжайте обжаривать, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Выньте из кастрюли, когда закончите, и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слегка посолите их, когда они вылезут, но не переусердствуйте.Продолжайте процесс, пока не будет использована вся картофельная смесь.
Сверху полить сметаной, яблочным соусом или сахарной пудрой.
Когда подавать жареные картофельные оладьи
Есть несколько способов подать жареные картофельные оладьи. Вы можете наслаждаться ими как едой (популярной во время Великого поста) или как гарнир. Жареные картофельные оладьи также известны евреям как латкес. Латкес обычно употребляют в Хануку в память о чуде с маслом, которое длится восемь дней в истории о событии, которое знаменует Ханука, о повторном освящении Святого Храма.
Это традиционное время года, когда чаще всего можно встретить рецепты картофельных блинов, которые связаны с религиозными праздниками. Честно говоря, это абсолютный позор — заниматься этим всего несколько раз в год. Им можно наслаждаться круглый год в качестве простой закуски, гарнира или закуски.
Как хранить и замораживать картофельные оладьи?
Хотя жареные картофельные оладьи выглядят лучше всего сразу после сковороды, остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но я считаю, что запекать их или бросать во фритюрницу на несколько минут лучше, чтобы они снова испортились.
Эти польские картофельные оладьи можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке, чтобы получить самые лучшие и хрустящие результаты.
Какой картофель лучше для драников?
Красновато-коричневый и юконский картофель, как правило, лучше всего подходят для жареных картофельных оладий. Лучше использовать более крупный картофель для запекания, чем маленький или молодой картофель, так как он часто быстро размягчается.Вы хотите, чтобы картофель оставался мягким и твердым на протяжении всего процесса приготовления. Но не особо задумывайтесь — подойдет любой картофель обычного размера, который вы найдете в продуктовом магазине!
Рецепты, которые хорошо сочетаются с картофельными оладьями
Плита
Большая сковорода
Большая чаша для смешивания
Терка
Мерные ложки
Ложка
9001 9002 9002 9001
- 6 средних очищенных картофелин; тертый
- 1 репчатый лук среднего размера; тертый
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Натереть картофель и лук в большой миске.Добавьте немного воды, чтобы покрыть картофель, чтобы он не подрумянился, пока вы натираете остальной картофель. Дайте постоять 10 минут, чтобы жидкость из картофеля и лука отделилась и поднялась до верха. Удалите жидкость, а затем промокните картофель и лук насухо, чтобы удалить излишки воды. Это поможет им стать хрустящими на сковороде.
Добавьте яйца, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте муку, чтобы смесь загустела, и свяжите вместе яйца и картофель. Смесь все равно будет жидкой.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Масло в сковороде должно быть примерно 1/4 дюйма глубиной. Я люблю проверять, кладя небольшую щепотку муки в сковороду, когда я думаю, что она достаточно горячая. Если оно зашипит, масло готово к работе.
Капля насыпать столовые ложки картофельной смеси в нагретое масло и с помощью ложки уговорить его сформировать небольшой 3-дюймовый круг. Жарьте, пока дно не станет коричневым, прежде чем переворачивать, иначе дно будет прилипать, и оно не будет хорошо переворачиваться.Когда дно станет коричневым, аккуратно переверните картофельный котлет и продолжайте обжаривать, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Когда все будет готово, достаньте из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто. Подавать горячим со сметаной, яблочным соусом или сахарной пудрой.
Порция: 1 блин | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…
Приколите на потом!
Пюре из картофельных оладий (латкес) — два куколка на кухне
Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными.Они хрустящие снаружи и нежно-сырные внутри.
Если у вас нет остатков картофельного пюре, вы можете купить его в ресторане или продуктовом магазине (тсс).
Я приготовил эти картофельные лепешки как один из моих ханукальных рецептов в прошлом году и теперь готовлю их каждый раз, когда у меня остается картофельное пюре. Они такие хорошие! И приятно, что не нужно делать это натирать и выжимать сушеный картофель для традиционных латкес.
У нас осталось несколько этих пюре из картофельных оладий, которые я разогрела и неохотно поделилась с мужем.Он их тоже любит.
Я использовал несколько рецептов в качестве ориентировочного руководства, а затем экспериментировал с получением правильных текстур и вкусов. В конце концов, вы просто смешиваете картофельное пюре с несколькими простыми ингредиентами, которые вам нравятся. Я добавляю сыр, зеленый лук и петрушку — обваливаю их в муке и обжариваю на сковороде так же, как и любые картофельные оладьи.
Если вам нравятся хрустящие блины со сливочной начинкой, сыром и луком, они вам понравятся. Этот простой рецепт делает прекрасный гарнир или легкое основное блюдо и является идеальным способом использовать оставшееся картофельное пюре (может быть, остатки на День Благодарения?).
Если вы все еще хотите попробовать более традиционные картофельные латке, попробуйте наш рецепт картофельных латкес (жареных или запеченных). А вот и хороший базовый рецепт картофельного пюре, если у вас нет остатков.
подсказок
- Не забудьте слегка обвалять оладьи / латке в муке перед жаркой. Это помогает создать корку. Это также помогает уменьшить липкость блинов, облегчая их обработку.
- Если картофельное пюре слишком влажное, немного увеличьте количество муки.Хотя не слишком много — вы хотите, чтобы эти латке внутри были красивыми и кремовыми. Если картофель сушится, можно добавить еще яйцо или немного молока.
- Отличные начинки :
- Латке традиционно подают со сметаной, а в нашей семье — с яблочным пюре.
- Я только что открыла для себя карамелизованный лук как новую начинку — сенсационно!
- Другой хорошей начинкой является клюквенный соус, чатни или измельченный лук
По индивидуальному заказу
- Сыр: Варьируйте сыр.Я использовал комбинацию грюйера и чеддера. Если хотите, добавьте немного сыра пармезан. Или вы можете оставить сыр, если хотите.
- Картофель: для другого вкуса с дополнительной питательностью используйте пюре из сладкого картофеля.
- Надстройки :
- Если хотите, можете добавить хрустящий бекон (но не на Хануку!).
- Травы, такие как тимьян, базилик или эстрагон.
- Карамелизированный лук можно использовать как добавку вместо начинки.
Ярлыки
- Используйте оставшееся или купленное в магазине пюре.
Обгонять
- Свежие продукты из сковороды — лучший способ подавать картофельные оладьи (латкес), чтобы они были хрустящими. Однако они такие же вкусные, если вы приготовите их заранее и разогреете в духовке, хотя корочка не будет хрустящей.
- Хранить: Охладить и хранить в холодильнике в закрытой таре до 2 дней. Разогрейте на противне в духовке при температуре 176,7 ° C в течение 8-10 минут.
- Для замораживания: Картофельные лепешки можно замораживать между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере или пакете.Или быстро заморозьте листовой план на полчаса, затем сложите в застежку-молнию или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Что еще делать с остатками картофельного пюре
В нашем вегетарианском пироге пастухов в качестве начинки используется пюре из корнеплодов, но его также можно легко заменить оставшимся картофельным пюре. Вкусный способ их использовать!
Как приготовить драники из картофельного пюре
Состав: Картофельное пюре, масло сливочное, яйца, зеленый лук, масло, сыр, петрушка, чесночный порошок, соль, перец, мука.Добавьте все ингредиенты для картофельных оладий (латкес) в большую миску. Смешайте в миске картофельное пюре, сыр, зеленый лук, петрушку, яйца и приправы. Сформируйте картофельную смесь в 2-дюймовые шарики. Слегка покатайте шарики в муке, затем немного разровняйте, чтобы приготовить блины. блинов в большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде в сливочном масле и оливковом масле до золотисто-коричневого цветаПюре из картофельных оладий (латкес)
Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными.Они хрустящие снаружи и нежно-сырные внутри.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время28 минут
Курс: поздний завтрак, гарнир
Кухня: американская, еврейская
Порций: 12 блинов / латке
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- 4 чайных ложки сливочного масла
- 4 чайных ложки растительного масла (или нейтрального оливкового масла)
- муки для дноуглубительных работ (около 1/4 стакана)
Смесь картофельных блинов и латке
- 3 стакана (630 граммов) охлажденного картофельного пюре ( свежий, остатки или купленные в магазине)
- 1 стакан (110 грамм) тертого сыра (я использую комбинацию сыра чеддер и грюйер)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или больше) 1-2 зеленого лука
- 1 / 4 стакана (6 граммов) нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана (31 грамм) универсальной муки (или меньше, если картофельное пюре сухое)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 большое яйцо
- соль и перец вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ СМЕСИ И БЛИНОВ : Смешайте все ингредиенты для картофельных блинов / латке в средней или большой миске.Хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Руками сформируйте из смеси примерно 12 шариков диаметром 2-2 1/2 дюйма (6 см) для средних латкес. Выложите на тарелку муку для обсыпки. Обваляйте каждый шарик в муке, переместите его на разделочную доску и придавите, чтобы получился блин толщиной 1,27 см. Повторите со всеми 12 шарами.
ЖАРИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ / ЛАТКИ : Нагрейте большую сковороду (чугунную, если у вас есть) до Средне-сильного огня, затем уменьшите до Среднего огня. Добавьте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки масла.Когда шипит, добавьте половину латке. Не переполняйте сковороду. Жарить примерно 3-4 минуты , перевернуть и жарить еще 3-4 минуты . Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нагрейте оставшееся масло и масло. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями / латкесами.
СЕРВИС : Подавать сразу без добавок или с карамелизованным луком, ложкой сметаны или яблочного соуса.
- Варианты
- Сыр: Варьируйте сыр.Я использовал комбинацию грюйера и чеддера. Если хотите, добавьте немного сыра пармезан. Или вы можете оставить сыр, если хотите.
- Картофель: для другого вкуса с дополнительной питательностью используйте пюре из сладкого картофеля.
- Надстройки :
- Если хотите, можете добавить хрустящий бекон (но не на Хануку!).
- Травы, такие как тимьян, базилик или эстрагон.
- Карамелизированный лук можно использовать как добавку вместо начинки.
- Вперед:
- Свежие продукты из сковороды — лучший способ подавать картофельные оладьи (латкес), чтобы они были хрустящими.Однако они такие же вкусные, если вы приготовите их заранее и разогреете в духовке, хотя корочка не будет хрустящей.
- Хранить: Охладить и хранить в холодильнике в закрытой таре до 2 дней. Разогрейте на противне в духовке при температуре 176,7 ° C в течение 8-10 минут.
- Для замораживания: Картофельные лепешки можно замораживать между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере или пакете. Или быстро заморозьте листовой план на полчаса, затем сложите в застежку-молнию или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Картофельные оладьи (латкес)
Сумма на порцию
калорий 137 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 251 мг 11%
0
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 376IU 8%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 85 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Я создал этот рецепт, вдохновившись статьями: «Тратить с пенни», «Занятый пекарь» и «Китчми».
Жареные яйца и картофельные оладьи — Непослушное счастье
Я почти уверен, что завтрак — мое самое любимое блюдо дня. Когда люди задают этот глупый вопрос: «Если бы вы могли есть только одно блюдо до конца своей жизни…» или «Если бы вы застряли на необитаемом острове, имея только одно блюдо…», я автоматически отвечаю: «BREAKFAAAAST!» Я знаю, что это не одна конкретная еда, но мне она подходит! (Мои любимые завтраки … здесь , здесь и здесь .)
Эти картофельные и луковые оладьи из книги Деб Перельман Smitten Kitchen Cookbook абсолютно восхитительны, и их можно использовать по-разному (и не только на завтрак). Их действительно легко приготовить (тем более, если у вас есть кухонный комбайн с ножом для измельчения), и их можно приготовить заранее, если у вас есть компания. Мы с Джастином обожаем подавать их с яйцами «солнечной стороной вверх», сверху и посыпкой чеснока. Еще они были бы восхитительны с ложкой сметаны и, может быть, кусочками бекона.Оооооо или даже соус цацики и немного феты!
Яичница и картофельные оладьи
Выход 4 оладий
Ингредиенты
- 1 фунт очищенного картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большой взбитый яйцо
- масло для жарки (овощное или рапсовое)
- жареные яйца для подачи сверху
- лук для подачи сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250F, возьмите форму для выпечки и накройте ее фольгой.(Это просто для того, чтобы вы могли держать латке в тепле, пока готовите каждую.)
- Используя кухонный комбайн с лезвием для шинковки (или теркой), измельчите картофель и лук на маленькие спички, похожие на пряди.
- Переместите измельченный картофель и лук на середину чистой марли или кухонного полотенца (я использую свои любимые полотенца из мучного мешка), скрутите концы полотенца вместе и выжмите воду. Будьте осторожны, лук здесь может стать очень сильнодействующим и вызвать ожоги!
- В миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, перец и яйцо.Добавьте куски картофеля и лука и перемешайте все вместе, чтобы они были полностью покрыты мучной смесью.
- Разделите измельченную смесь на 4 стопки / секции внутри миксерной чаши.
- В небольшой сковороде или сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и бросьте в одну из измельченных куч. Разровняйте его тыльной стороной шпателя так, чтобы он был шириной около 5 дюймов.
- Готовьте картофельные оладьи на среднем огне, пока края не станут золотистыми (примерно 4–5 минут), а затем переверните и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
- Повторите процесс для каждого блина и переложите каждый на закрытый противень. Держите их в духовке, чтобы они не замерзли, пока не будете готовы к употреблению.
- Когда блины будут готовы, обжарьте яйца по своему вкусу. Нам с Джастином нравится, чтобы желтки оставались жидкими, как вы можете видеть на картинке ниже. Затем мы посыпаем их солью, перцем и чесноком.
Примечания
{Нам нравится удваивать рецепт и есть картофельные оладьи для быстрого и легкого завтрака в течение рабочей недели! Они хорошо хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере до 2 недель.}
Пюре из картофельных оладий
Сливочные и мягкие внутри, слегка хрустящие снаружи и полные зелени, эти картофельные оладьи с пюре станут прекрасным гарниром к жареному и приготовленному на гриле мясу, а также к тушеному мясу.
Для еще лучшего вкуса блины обжариваются в смеси масла и сливочного масла. А для более легкой текстуры и более хрустящей корочки в блинную смесь добавляют панко.
Картофельные оладьи
Этот гарнир можно приготовить заранее и приготовить оптом.Храните их в холодильнике, сложив их вместе с кусочками антипригарной бумаги, разделяющими их, и разогревайте в духовке при 350F в течение 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей еще раз.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 700 грамм мучного картофеля, сваренного до очень-очень нежного состояния
- 4 столовые ложки масла плюс еще для жарки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- ¼ чашки панко
- 1 столовая ложка поджаренных кусочков чеснока
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- муки для посыпки
- растительного масла для жарки
Инструкции
Слейте воду из картофеля.Пока он горячий, разомните четыре столовых ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем. Прохладный.
К остывшему картофельному пюре добавить панко, поджаренный чеснок, петрушку и яйцо. Смешивание.
Присыпанными мукой руками сформируйте из смеси котлеты толщиной около трех четвертей дюйма и диаметром три дюйма.
Нагрейте достаточно растительного и сливочного масла в равных количествах, чтобы они слегка покрыли дно сковороды.
На сильном огне обжаривайте котлеты по несколько (количество зависит от размера сковороды), пока нижняя сторона не станет хорошо подрумяненной.
Осторожно переверните и обжарьте противоположную сторону.
Добавьте еще растительного и сливочного масла, обжарьте следующую партию и т. Д. И т. Д.
Подавайте пюре из картофельных оладий в качестве гарнира или закуски.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 20 сентября 2012 г.