👌 Как приготовить самую вкусную курицу в рукаве целиком, рецепты с фото
Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.
Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.
Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.
Добавляем соевый соус.
А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).
И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.
Выливаем приготовленную массу на курицу.
А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.
Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.
Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.
Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить нежную и вкусную курицу в рукаве, рецепты с фото
Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!Для того, чтобы приготовить сочную и мягкую курицу в рукаве, я использовала:
Сколько времени всего у меня ушло: около 8 часов для маринования и 1 час для запекания
Уровень сложности: всё элементарно просто
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
Тушку хорошей домашней курицы я разобрала по частям – голени, бёдрышки и крылышки решила запечь в рукаве, грудку оставила для приготовления тефтелек деткам, а всё остальное пошло у меня на суповой набор.
Но перед запеканием курицу нам нужно хорошенько промариновать в невероятно ароматной и пикантной смеси – сейчас мы её и приготовим.
Сначала очищаем от шелухи чесночок и пропускаем его через пресс (при желании можно пустить на меленькую тёрку).
К чесночной кашице добавляем 2-3 ст.л. французской горчицы зёрнышками.
Затем добавляем оливокове масло, пускаем щепотку соли, а также подходящие специи или приправы (я использовала смесь специй для курицы).
В конце добавляем пару столовых ложек соевого соуса и старательно всё перемешиваем – маринад для курицы теперь уже готов.
Полученную смесь из измельченного чеснока, соевого соуса, французской горчицы, соли и специй мы выкладываем к курице и добросовестно всё перемешиваем – маринадом равномерно должен быть покрыт каждый её кусочек.
В таком виде мы оставляем курицу мариноваться, покрыв миску пищевой пленкой и отправив в холодильник на 6-8 часов. Я же просто на ночь вынесла курицу на балкон, учитывая, что сейчас зима.
С утра курицу ещё раз тщательно вымешиваем и выкладываем в рукав для запекания, а края надёжно закрепляем специальными для этого приспособлениями, которые обычно входят в набор.
Противень с курицей в рукаве теперь помещаем в духовку – готовить мы её будем при 190 градусах в течение 40 минут, а затем снизим температуру до 160 и потомим ещё около 20 минут.
Готовая птица непременно удивит вас своей нежностью и замечательным вкусом!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в рукаве, запекаем в духовке — 7 рецептов
Как запечь курицу в рукаве целиком
Использование рукава позволяет обходиться без большого количества жиров, так как мясо готовится в собственном соку и получается нежным и мягким.
Чтобы курица в рукаве в духовке целиком получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать хотя бы на час-два. Птицу нужно покрывать соусом полностью, чтобы она хорошо пропиталась.
Что нужно:
- тушка птицы – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовить птицу, натереть ее свежевыжатым лимонным соком и перцем с солью.
- Соединить майонез с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Покрыть птицу слоем соуса и поставить в холодильник.
- Замаринованную тушку вынуть через 2 часа и выложить в пакет для запекания. Закрепить концы, сделать дырки вверху.
- Готовить не менее полутора часов при температуре 200 оС.
Запеченную птицу осталось разделать на порции и подать с различными соусами: томатным сливочным, сметанным, майонезным, чесночным.
Сытное блюдо с картошкой
Курица в рукаве в духовке с картошкой – прекрасный вариант для семейного ужина или даже праздника.
Необходимый набор компонентов:
- птица – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень – пучок;
- масло оливковое и сметана – по 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовить птицу, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Измельчить чеснок и зелень. Сделать соус на их основе, добавив сметану с маслом, соль и специи.
- Мариновать тушку в полученном соусе 30 минут минимум.
- Нарезать картофель крупными кусками, чуть посолить, поперчить. Можно обмакнуть в сметану или остатки соуса. Выложить внутрь курицы.
- Поместить птицу в рукав, зафиксировать концы, сделать парочку проколов сверху.
Готовить примерно 2 часа при температуре 180 оС. Точно таким же способом можно запечь не целую птицу, а отдельные части – голени, бедра или крылышки. На это уйдет меньше времени – около полутора часов.
Готовим с овощами
Курица с овощами в рукаве в духовке получается очень ароматной. Овощи при этом пропитываются мясным соком и приобретают новый приятный вкус. Для ужина в морозный зимний вечер лучшего блюда не найти.
Набор компонентов:
- тушка птицы – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- цветная капуста – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Как готовить:
- Вымыть птицу, убрать лишний жир и перышки, натереть солью и специями, оставить на полчаса. Это, конечно, самый диетический вариант.
- Тем временем очистить овощи. Нарезать картофель крупными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Разобрать капусту на соцветия.
- Перемешать овощное ассорти, посолить и поперчить.
- Выложить овощи в рукав, сверху – тушку. Завязать кончики.
- Запекать около часа, если тушка весит примерно 1,2-1,3 кг. Когда птица крупнее, времени понадобится больше. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если сок светлый, значит, птицу можно вынимать.
Выложить тушку на блюдо. По кругу красиво разложить овощи и украсить их зеленью.
Запекаем сочную курицу кусочками
Если гости на подходе, и времени запекать птицу полностью не хватает, можно пойти путем наименьшего сопротивления и просто разделать ее на части. Отдельные кусочки приготовятся намного быстрее. Можно просто запечь по несколько штук голеней, ножек, крылышек.
Что понадобится:
- части курицы – 1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- уксус и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Замариновать промытые кусочки птицы с уксусом и измельченным луком.
- Сдобрить их специями по своему вкусу.
- Отправить их в рукав и запекать около 40 минут.
Тем временем в качестве гарнира можно быстро отварить пасту или рис, приготовить легкий салат из капусты и зелени. Полноценный ужин готов!
Птица, фаршированная рисом, в рукаве
Необходимые компоненты:
- тушка птица – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль с перцем – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытую тушку обсушить и натереть солью с перцем.
- Измельчить чеснок, соединить со сметаной и натереть курицу.
- Тем временем нашинковать овощи и чуть обжарить.
- Промыть крупу и отварить ее до полуготовности. Соединить с овощами и посолить.
- Нафаршировать птицу, закрепив отверстие синтетической ниткой или шпажкой.
Осталось выложить тушку в рукав и запечь до готовности. Если кажется, что румяной корочки не получилось, в конце приготовления можно просто разрезать рукав и запекать курицу без него. Так она быстро зарумянится. А внутри мясо останется нежным и мягким.
В соевом маринаде
Соевый соус – один из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных маринадов. Курица не исключение. Использование соевого соуса с медом дает возможность получить аппетитную румяную корочку и необычный вкус.
Что необходимо:
- тушка бройлера – 1 шт.;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, имбирь, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Натереть птицу солью и перцем.
- Измельчить чеснок и кусочек корешка имбиря. Соединить с соевым соусом, медом и маслом. По желанию можно добавить еще и горчицу.
- Натереть курицу и поставить мариноваться примерно на час.
- Выложить в рукав и запекать не менее часа.
Кажется, что на приготовление такого блюда уходит много времени. Но на самом деле работы здесь на 10 минут – подготовить курицу и поставить ее запекаться. Остальное время уходит на маринование и запекание, а там участия хозяйки вовсе не требуется.
Курица в сметане с пряным вкусом
Необходимые ингредиенты:
- тушка птицы – 1 шт.;
- сметана – полный стакан;
- перец, соль и специи – по вкусу.
Процесс работы:
- Смешать специи с солью в миске. Натереть этой массой тушку.
- Смазать птицу сметаной. Присыпать смесью сушеных перцев.
- Выложить в рукав и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
- Через 30-40 минут вынуть птицу, сделать пару дырочек в верхней части пакета.
- Готовить в духовке около часа.
Вариантов приготовления курицы очень много, поэтому из набора обычных ингредиентов можно каждый раз делать новое блюдо с оригинальным вкусом.
Курица в рукаве для запекания — как вкусно приготовить курицу в рукаве
Для того чтобы насладится запеченной курицей в духовке не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.
Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.
Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.
Содержание статьи
Курица с картошкой в рукаве для запекания
Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 1 головка чеснока.
- 5-6 картошин.
- 3 столовых ложки майонеза.
- Растительное масло.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.
2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.
3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.
4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.
5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве кусочками
Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.
Ингредиенты.
- 1 кг. Куриных бедер.
- 1 кг. Куриных крылышек.
- 5-6 картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 5-6 зубков чеснока.
- 1 средний кабачок.
- 300 грамм сметаны.
- Специи для запекания курицы.
Процесс приготовления.
1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.
2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.
3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.
5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.
Курица в рукаве с картошкой и грибами
Ингредиенты.
- 1 куриная тушка.
- 300 грамм грибов.
- 300 картофеля.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Майонез.
- Специи для куриного мяса.
- Соль и душистый перец.
Процесс приготовления.
1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.
2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.
3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.
4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.
5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.
6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.
7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Курица с яблоками
Ингредиенты.
- 1,5 кг куриных бедер.
- Специи для куриного мяса.
- 3-5 яблок.
- 1-2 столовых ложек сахара.
- Корица.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.
2. Яблоки моем режим на красивые дольки.
3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.
4. Запекать час при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Курица в рукаве апельсинами
Ингредиенты.
- 1 курица.
- 1 апельсин.
- Специи для запекания курицы.
- Сметана 200 грамм.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Тушку моем и протираем полотенцем.
2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.
3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.
4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.
5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.
6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.
7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу в рукаве
Приятного аппетита.