HomeРазноеКак вкусно пожарить куриные окорочка на сковороде: Окорочка на сковороде — рецепт с фото на Повар.ру

Как вкусно пожарить куриные окорочка на сковороде: Окорочка на сковороде — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как пожарить окорочка на сковороде

Давно хотела поделиться этой вкусняшкой. Это рецепт, как пожарить окорочка на сковороде с корочкой, замаринованные с лимоном, чесноком и ароматным тимьяном, когда куриные жареные окорочка просто тают во рту.

А еще, кроме того, что мясо получается нежным и восхитительным, к нему мы еще будет делать масляную заправку двух видов. Как вы сразу поняли, рецепт не диетический, но о диете вам и не захочется думать, когда такая вкусность в тарелке… И даже самые рьяные поклонники диет от таких ножек не отказываются – проверено опытным путем)

Ингредиенты

  • 2-4 куриных окорочка
  • 1 головка старого чеснока (или 2-3 молодого)
  • 2 ст.лож. оливкового масла
  • цедра одного лимона
  • сок этого же лимона
  • 1 пучок тимьяна (свежий или сухой)
  • 0,5 ст.лож. соевого соуса
  • Соль, черный перец
  • 1 упаковка (200 г) сливочного масла

 

Приготовление

Для начала хочу сказать, что можно для этого рецепта брать не только окорочка, сюда подойдет и также и куриные четверти, могут быть бедрышки и даже небольшие цыплята.

С мясом обойтись просто: промыть, просушить, удалить лишний жир и остатки перьев, если такие имеются. Я еще люблю «зачищать» ножки: но это на ваше усмотрение.

Отдельно нужно приготовить маринад. Для него натирается цедра лимона, потом туда же выдавливается сок, кладется растительное масло, чесночницей давится чеснок. Если у вас молодой чесночок, то можно его с зелеными побегами нарезать – будет еще вкуснее. Положить половину пучка тимьяна, добавить соль и свежемолотый черный перец.

В этом маринаде замариновать куриные окорочка, хорошенько их обвалять в нем со всех сторон и накрыть пищевой пленкой.

И поставить в холодильник на полчаса, не меньше.

После того, как кусочки курицы проникнутся этими умопомрачительными ароматами (а их благоухание вы сразу почувствуете, когда начнете их жарить), жарим окорочка на сковороде, чтобы они получились с красивой корочкой. Можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную, как у меня.

Жира для жарки вам не нужно: сами окорочка, скажем так, не постные, да и  в маринаде некоторый жир имеется.

И пока окорочка доходят до нужной кондиции, можно сделать масляную заправку. Для этого пакетик масла поделить на 2 части. Само масла, забыла написать, нужно было положить, чтобы оно размякло. Половину масла перемешать с листиками тимьяна (около чайной ложки), солью и перцем и столовой ложкой лимонного сока. Просто интенсивненько так перемешиваем, пока не получится однородная масса. А вторую половину масла смешиваем с соевым соусом, чайной ложкой листиков тимьяна и перцем. Даже если вы сделаете только одну заправку, Родина вас не забудет! Это просто очень-и-очень!

Ну а дальше – просто наслаждаться ароматной едой. На теплом окорочке масляная заправка тает и делает совсем простую еду просто волшебной. Если у вас получится больше, чем вы сможете съесть – тем лучше: на следующий день такое мясо еще вкуснее в холодном виде. Идет на ура в бутерброды или просто так, без хлеба.

Очень вкусно сделать такие окорочка на пикник. Сезон, ведь, уже открыт. Вот такой вот вкусный рецепт, как пожарить окорочка на сковороде. И еще про окорочка – как их сделать с васаби.

Кулинарных вам успехов! И до новых встреч на блоге.

как приготовить вкусные тушеные окорочка? Калорийность. Рецепт приготовления с макаронами

Любимым угощением многих людей являются сочные куриные окорочка, приготовленные на сковородке. Из этого продукта получаются очень вкусные и насыщенные блюда, которые любят и взрослые, и дети (например, отбивные). Рецепты приготовления разнообразных кушаний из куриного мяса являются достаточно простыми. Справиться с ними сможет любая хозяйка. Сегодня мы детально разберем, как готовятся куриные окорочка на сковородке и с какими компонентами их можно комбинировать в блюде.

Состав и калорийность

Куриные окорочка – это популярный продукт, из которого можно сделать огромное количество разных блюд. Это может быть как ароматное кушанье с гарниром, так и целый мясной пирог – вариантов исполнения невероятно много. Если вы решили приготовить из такого мяса нежное и сочное кушанье, то вам следует знать, какова его калорийность и БЖУ. Итак, калорийность данного продукта составляет примерно 150 калорий на 100 гр. Что касается показателей БЖУ этого продукта, то здесь имеют место следующие значения:

  • белков в окорочках – 16,8 гр;
  • жиров – 10,2 гр;
  • углеводов – 0,0.

Как выбрать?

Чтобы зажарить или потушить вкусное, полезное и ароматное блюдо, очень важно правильно выбрать куриные окорочка. Продаются они в свежем и замороженном состоянии. Последние варианты надо выбирать очень аккуратно. Цвет тушки не должен быть желтоватым – это знак порчи мяса. Упаковка должна быть целой и герметичной. Повреждений, рваных участков и грязи на ней быть не должно. Покупать замороженные продукты следует только в хороших и проверенных магазинах, где продаются качественные товары от известных фирм и фабрик. Многие хозяйки предпочитают готовить куриные окорочка в охлажденном виде. Свежесть таких тушек проверить проще.

При этом надо учитывать некоторые особенности данного продукта.

  • Свежие тушки обязательно будут иметь характерный серовато-розовый оттенок кожицы. Если же на мясе вы заметили синеватые, желтоватые или другие цветовые вкрапления, то лучше его не покупать.
  • Мякоть самой тушки всегда будет чуть темнее шкурки. Мякоть не должна легко отходить от костей.
  • На мясе не должно быть повреждений и пятен.
  • Шкурка на куриных окорочках не должна быть скользкой, покрытой слизью. Подобный недостаток будет сигнализировать о порче товара.

Обязательно обратите внимание на запах выбираемого охлажденного продукта. Свежая курица почти ничем не пахнет. От нее исходит едва заметный аромат свежего мяса.

Рецепты

Приготовить окорочка можно самыми разными способами. Тушка курицы прекрасна в комбинации с большим количеством других компонентов. Это могут быть разные овощи, гарниры, соусы (например, со сметаной или майонезом), маринады, травы и специи. Готовить окорок курицы допустимо не только на сковороде, но и, например, на гриле, в духовке, на мангале. Рассмотрим несколько рецептов приготовления окорочков.

В сметанном соусе

Для приготовления невероятно насыщенного и сытного блюда со сметаной и чесноком понадобится запастись такими ингредиентами:

  • окорочок – 2-3 шт;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25-0, 5 ч.
    л. перца;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны.

А теперь пошагово разберем, как нужно готовить данное кушанье.

  • Хорошо промойте окорочка. Просушите их, используя специальные полотенца из бумаги.
  • Разрежьте куриное мясо на две половинки, а затем посыпьте перцем и солью.
  • Нагрейте сковородку, влив туда масло. Желательно использовать масло без запаха.
  • В уже разогретую емкость переместите подготовленные куски мяса.
  • Обжарьте окорочка с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная корка. На каждую сторону обычно уходит около 3-4 минут.
  • Теперь пропустите чеснок через специальный пресс. Скомбинируйте со сметаной.
  • Промажьте полученной смесью куриные окорочка, а потом доведите их до готовности, установив средний огонь (на это уйдет не более 5-7 минут).

После этого окорочка можно будет подавать на стол. Лучше преподносить их горячими с украшением из зелени и гарниром – картофелем, макаронами или овощами.

В маринаде

Дабы изготовить это потрясающее лакомство, надо будет закупиться нижеперечисленными продуктами:

  • куриный окорок – 5-6 шт;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль – по желанию;
  • пара пучков петрушки.

Из специй можно использовать:

  • карри;
  • молотый перец;
  • щепотка сушеного молотого тимьяна;
  • базилик.

А теперь разберем схему приготовления.

  • Промойте окорочка, снимите шкурку. Просушите полотенцами из бумаги. Порежьте на куски. Отправьте в глубокую миску.
  • В другую посуду выдавите чеснок, добавьте сахар, соль, винный уксус, кунжутное масло и соевый соус. Засыпьте в эти компоненты специи. Помешайте все венчиком, пока сахар и соль не растворятся.
  • Переместите тушки в маринад. Втирайте состав со всех сторон. Потом уберите мясо в глубокую емкость и залейте остатками рассола. Закройте все пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов. Мариноваться мясо должно не меньше 2 часов.
  • После указанного времени надо поставить греться промазанную маслом сковородку (можно использовать и духовку, разогретую до 220 градусов). Переложите мясо туда и жарьте на среднем огне, переворачивая. Тушки должны стать золотистыми. Следите, чтоб они не пригорали.

Готовое угощение следует подавать в горячем виде с посыпкой из петрушки, базилика, укропа и любимыми специями.

В виноградных листьях

Для приготовления будут нужны:

  • окорок курятины;
  • 50 гр. виноградных листьев;
  • 120 гр. яичной вермишели;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • укроп;
  • лук;
  • 50 мл. горчичного масла;
  • 200 мл. красного вина;
  • соус Демиглас;
  • перец чили;
  • петрушка.

Отрежьте кончики окорочков куры и плодоножки у листов винограда. Влейте в сковородку воду. Прорежьте тушки с одной стороны до косточки. Положите их в листы и заверните. Завяжите потом шпагатом. Выложите тушку на сковородку с кипящей жидкостью. Посыпьте солью, накройте крышкой. Держите на небольшом огне 25 минут. Иногда перекладывайте на другую сторону.

Теперь согрейте сковородку со сливочным маслом. Почистите и мелко нашинкуйте чеснок. Высыпьте вермишель на сковородку. Поджарьте, помешивая. Насыпьте соли. Внесите чеснок. Залейте воды. Уменьшите огонь. Подогрейте еще одну сковородку с горчичным маслом. Отправьте туда полукольца белого лука. Накрошите укроп, высыпьте на макароны. Помешайте и убирайте с огня. Залейте к луку вино. Всыпьте соль, добавьте Демиглас. Уберите шпагат с тушек. Отправьте макароны на тарелку. Сверху на макароны выложите курицу. Полейте все соусом с луком. Украсьте ломтиками острого перца чили и петрушкой. Подавайте на стол.

В кляре

Для приготовления понадобится:

  • 6 окорочков;
  • 2 ст. воды;
  • куриное яйцо;
  • 300 гр. муки;
  • масло;
  • специи и чеснок.

Перелейте в емкость 2 ст. воды. Высыпьте щепотку соли, влейте яйцо. Просейте в посуду муку. Все помешайте. Вымойте и посушите тушки. Протрите приправами. Окуните мясо в кляр и жарьте на сковородке с маслом с обеих сторон. Поджаренное мясо можно отправить в духовой шкаф до полной готовности при температуре в 220 градусов (уйдет 40 минут). Готовую курицу в кляре можно подавать на стол. Ее также можно делать в панировке.

С подливкой

Для этого кушанья понадобятся:

  • 5-6 окорочков;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль, перец, порошок из чеснока и лука;
  • масло.

Помойте мясо и посушите. Выложите на доску комбинацию из соли, чесночного и лукового порошка, смеси перцев. Помешайте все. Обваляйте в этой смеси мясо. На эту же доску высыпьте немного муки. Обваляйте в ней окорочка. Разогрейте масло в сковородке. Переложите туда курицу. Жарьте 5-10 минут, пока не будет корочки. Потом мясо в сторону.

Вылейте из сковородки большую часть жира. Пересыпьте туда остатки муки, обжаривайте на маленьком огне. Помешивайте. Когда появятся пузырьки, влейте туда тонкой струйкой молоко. В подливу опять положите окорочка. Облейте мясо смесью со всех сторон. Прикройте посуду крышкой и подержите еще 30-40 минут на маленьком огне. Готовое блюдо надо подавать горячим с посыпкой из свежей зелени.

О том, как вкусно пожарить окорочка на сковороде, смотрите в следующем видео.

Узнаем как пожарить окорочка на сковороде, чтобы вышло вкусно

Многие из нас вынуждены восемь часов в день проводить на работе, а еще растить детей, заниматься спортом и уделять какое-то время хобби, самовыражению или образованию. Частенько нам некогда стоять у плиты и выготавливать различные трудоемкие яства. Но иногда душа просит вкусненького, а магазинные полуфабрикаты, увы, таковыми не являются. Вот тогда нас и выручает курочка, а точнее, ее разделанные части. Крылышки, грудки, голени, четвертинки… Но сегодня мы будем учиться тому, как пожарить окорочка на сковороде. 

Что это за часть тушки такая, и почему именно ее мы берем для жарки? Окорочок – это голень с бедром. Фактически, вся нога без самой нижней ее части, лапки. Грудка, бесспорно, более диетическая, но при жарке она становится несколько суховатой. Четвертинки могут неравномерно приготовиться. Любителям нежирного мяса можно заменить окорока на голени или крылышки. Старайтесь покупать не мороженую, а охлажденную птицу. И если вы делаете выбор между бройлерами и фермерской курочкой, то тут многое зависит от того, как пожарить. Окорочка на сковороде лучше получаются из фабричных цыплят-переростков. Их мясо менее плотное и хорошо пропекается изнутри.

Сначала тщательно моем кусочки курятины. Как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы они были особенно вкусными? Нужно их сначала замариновать. Если вы выложите курицу в масло на сковородку и будете ее там посыпать специями и солью, выйдет так, что шкурка будет слишком острой, а мякоть абсолютно пресной. Поэтому надо дать ей время пропитаться. Если вам не терпится сесть к столу, то хотя бы минут на пятнадцать. Но лучше всего оставить окорочка пропитываться на час.

Маринады могут быть самые разные – от простой смеси соли с черным перцем до вычурных сочетаний. Например, майонез с чесноком. Или горчица с медом. Или специи «Для курицы», немного куркумы. Или экзотическая индийская приправа «Гарам масала». Попробуйте также выдержать кусочки в соевом соусе. Маринад не только размягчит мясо, но и придаст блюду нужную тональность: нежную, пикантную или острую. Это – основной секрет того, как вкусно пожарить окорочка.

А вот сам процесс термообработки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит зажаристую корочку, почти хрустящий панцирь. Другие предпочитают нежную мягкую шкурку. От этого и зависит то, как пожарить окорочка на сковороде. В первом случае на стадии маринования нужно смазать курятину растительным маслом. Поставить на огонь чугунную сковороду. Когда она раскалится, выложить окорочка. Жарить с двух сторон на сильном огне, пока не появится желанный загар. После чего подлить подсолнечного масла, уменьшить газ, накрыть крышкой. Переворачивать необходимо деревянной лопаткой, а вилкой пробовать на готовность. Если в месте прокола появится не сукровица, а прозрачный сок, значит, окорочка прожарились. 

А вот если вы хотите ослабить холестериновую атаку на вашу печень, нужно действовать совсем иначе. На сковородку наливаем немного масла, разогреваем его, а потом аккуратно, шкуркой вверх, выкладываем курятину. Пять минут жарим их на среднем огне, потом переворачиваем лопаткой. Уменьшаем газ и накрываем крышкой. Через четверть часа переворачиваем второй раз, а еще через пятнадцать минут – в третий. В случае необходимости подливаем масла. За 5-10 минут до готовности можно добавить на сковородку кольца лука. Он придаст блюду пикантную нотку. Ну вот, теперь вы знаете, как пожарить куриные окорочка, чтобы получилось вкусно и необычно.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

[contents]

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Жареная кусочками курица с пряными специями

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как пожарить бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

Рецепт жареной курицы по-южному от Синди

Это довольно хороший рецепт. Я думаю, ему нужно больше вкуса, может быть, больше соли? Я сделал только куриные ножки и скорректировал рецепт на 3 порции. У меня закончились яйца, поэтому смазал курицу маслом для покрытия. У меня было много муки, но я должен сказать, что покрытие осталось хорошо. Хороший здоровый цвет для курицы, не такой хрустящий, как хотелось бы … но в целом простой в использовании, хороший рецепт.

Вкус этой курицы потрясающий! Мы обязательно сделаем это снова.У меня закончились яйца, поэтому я просто не использовал их, и это было нормально. Однако я считаю, что время на приготовление слишком велико. Я проверил свою курицу за 5 минут до времени, и она уже была при 200 градусах, поэтому я думаю, может быть, по 10 минут с каждой стороны, а может быть, даже меньше. Кроме того, курица была идеальной! Однако приготовление подливки из остатков муки было не очень хорошей идеей; у него вообще не было хорошего вкуса. Я хочу закончить на хорошей ноте, поэтому я еще раз скажу: ОТЛИЧНАЯ курица! Спасибо за рецепт! 🙂

Восемь куриных бедер без костей и кожи.Сделал рецепт как написано. Добавлен 1 ч. Чесночной соли, просто потому что мне нравится аромат. Всем комплименты. Сделал подливку из капель. Домашнее пюре из картофеля и кукурузы в початках. Ням !! Тыквенный хлеб с этого сайта (Downeast Maine Pumpkin Loaf) на десерт. 1/7/2016: Сделал это снова (вместе с жареной капустой с этого сайта, печеньем Big Daddy от J.P. и кукурузой в початках) с 2 целыми куриными грудками без костей / кожи, которые я нарезал на полоски толщиной 1 дюйм. Перед подачей на стол посыпать приготовленные полоски чесночной солью.Нам очень нравится этот рецепт! Вишневый пирог и ванильное мороженое на десерт.

Отличный рецепт. Приправа идеальна. Моей семье это понравилось.

Это было довольно хорошо. Я не жарю много курицы из-за жира, но если вы собираетесь тратиться, попробуйте это. Синди прокомментировала, насколько легко в наши дни добывать еду, в отличие от Второй мировой войны и депрессии, что означает, что мы можем легко сэкономить яйцо. Нет, где она сказала, что не использует яйца. Давай, люди научитесь читать.

Классические комментарии о том, почему люди неправильно понимают все, от новостей до сплетен и рецептов. .ОНИ НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЮ ИСТОРИЮ / СТАТЬЮ. В начале статьи писательница УТВЕРЖДАЕТ, что во время Второй мировой войны ее бабушка не использовала яйца, потому что их было ТРУДНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ-ЗА ПИТАНИЯ (если вы не знаете, что это такое, посмотрите) В противном случае используйте яйца или нет, ваше предпочтение. Моя мама тоже не использовала яйца, но все же сделала отличную жареную курицу. Яйцо делает его немного более хрустящим. Это все, ребята !!

Это был большой успех в моей семье. Этот рецепт понравился даже моему малышу. Я настоятельно рекомендую попробовать это.

Просто хочу прокомментировать, что вы играете с огнем, если вы обваляете сырого цыпленка в муке, а затем повторно используете эту муку для приготовления соуса. Большое нет-нет. В лучшем случае это будет неприятно, а в худшем — следующие два дня вы проведете на троне или в больнице. Не стоит рисковать.

Следуя инструкциям, за исключением того, что замариновал курицу в сливочном молоке и остром соусе в течение 4 часов, а после того, как я зажарил курицу, я полил ее медом. Жареный цыпленок с медом, ням!

Как жарить курицу — лучший рецепт жареной курицы

Есть что-то безумно неотразимое в горячей, хрустящей жареной курице — и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад.Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу — вам просто нужно научиться Это. Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени — мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла — вы можете использовать его повторно, когда закончите. Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию).Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и мясное ассорти, — это будет ваш новый трюк на вечеринке. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.

Какую курицу мне покупать?

Нам нравится жареный цыпленок с кожей на костях — кожа становится хрустящей, а мясо остается сочным и сочным.Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки). Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудку. К сведению: грудки готовятся немного дольше.

Какое масло мне использовать?

Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание. Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания). Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы — от 350˚ до 365˚, и вы должны убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?

Наш любимый способ приготовить жареную курицу — это использовать рассол из пахты.Смешайте рассол пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь. На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.

Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?

У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду для жареного цыпленка, но если вы только учитесь жарить, возможно, вам захочется использовать что-то более глубокое. Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас под рукой должны быть длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее — это поможет уменьшить разбрызгивание. Также полезно иметь два вида термометров: термометр для фритюра или ледяной термометр можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.

Как правильно жарить курицу дома?

Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было никаких проблем.Установите станцию ​​для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь. Подготовьте курицу в панировке и приготовьте к работе, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее — держите руки как можно дальше от масла.

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

Жареный цыпленок — отличный проект на выходных. Вам понадобится несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь.Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы не имеем доступа!

Как лучше всего подавать жареную курицу?

Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли — это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. . Мы любим жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт филиппинского жареного цыпленка — щепотка ям

Одна вещь, которую я не ожидал съесть так много в течение года на Филиппинах, = ЖАРЕНАЯ КУРИЦА.

Серьезно, филиппинцы знают и любят свою жареную курицу, и я в полной мере воспользовался этим, живя там. Курица, которую я заказал в Jollibee (что-то вроде местного McDonald’s), называлась Spicy Chicken, и она была похожа на жареную курицу в KFC, покрытую острой смесью приправ.Омигоша, окуни это в немного подливки, и тебя зацепит на всю жизнь. Кто бы ни подумал об острой курице, очевидно, не заботила жара, потому что, когда вы едите острую жареную курицу на Филиппинах, потоотделение немедленно выходит из-под контроля. Но ничего страшного. Что-нибудь для острой жареной курицы.

В детском приюте Себу, в приюте, в котором мы с Бьорк работали, они сами готовили филиппинских жареных цыплят. Когда я пошла посмотреть, как это делают тети, я с нетерпением ждала увидеть, как они сделают панировку для жареного цыпленка, знаете, то, что делает кожу золотисто-коричневой и хрустящей, восхитительной? А потом курица была в масле и не было панировки.Какие? Нет панировки? Разве у всех жареных цыплят нет панировки?

Но их версия — только курица, и это так мило, потому что они просто кладут ее в эти гигантские пластиковые кадки с указанием дня недели (важный инструмент для повара, готовящего в доме на 30 детей) с маринадом. А потом, когда он там достаточно долго — они просто знают — тогда он переходит в горячее масло для долгой пенной ванны.

Я мог бы весь день говорить о жареной курице, но мне пора на работу. Вот жареный цыпленок CSC по-филиппински, который я видел на фотографиях.С несколькими красивыми маленькими парнями, добавленными для хорошей меры в конце. <улыбка>

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой и восхитительный рецепт филиппинской жареной курицы пришел из детского дома, в котором я проработал год в Себу, Филиппины.


  • Куриные голени 2 фунта
  • 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-2 чайные ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ (Magic Sarap)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1–2 стакана масла для жарки

color»> Ключевые слова: жареный цыпленок по-филиппински, жареный цыпленок, куриные голени

Карта рецептов при поддержке

Я сделал еще один небольшой пост об этом рецепте для веб-сайта Детского приюта Себу, где вы также можете увидеть миллионы милых детских картинок и прочитать другие истории и информацию о CSC.Проверьте это, ребята.

Легкие куриные ножки, запеченные терияки l Взбейте его, настоящий гуд

Куриные ножки терияки — идеальный рецепт для школьных лет. Соус терияки готовится за считанные минуты, а запеченные куриные ножки тоже получаются легко. Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет хрустящей, нежной и сочной, а затем намажьте ее сладким, липким и пикантным соусом терияки! Эти запеченные в духовке куриные ножки понравятся и детям, и взрослым!

Я люблю жареную курицу, но давайте будем честными, жареная курица — это грязно, а есть жареную пищу постоянно — не очень полезно. Я то и дело жарю курицу, но предпочитаю запекать курицу в духовке. Запеченный цыпленок по-прежнему получается красивым и хрустящим, без всякого жирного беспорядка. Запеченную курицу очистить намного проще и быстрее.

Я использую простой метод, чтобы кожа моей курицы стала хрустящей, и вы можете прочитать о моем методе ниже в рецепте.

Лето подходит к концу, и школа либо снова приступила к занятиям, либо вот-вот начнется. Если жизнь сейчас мешает вам, вы, вероятно, ищете легкую и вкусную еду в будние дни, поэтому я поделюсь с вами своим рецептом запеченной курицы.Я уверен, что у вас есть готовые к употреблению большинство ингредиентов. Я очень люблю соус терияки. Он настолько универсален, что его можно использовать для мяса и овощей.

Мой подросток пошел в школу в понедельник и, как обычно, пришел домой голодным. Накануне вечером я приготовила больше курицы терияки, чтобы он быстро перекусил после школы. Мы ели это и на обед. До сих пор не могу поверить, что мне нравятся куриные ножки.

Моя мама всегда пекла куриные окорочка. Мне они действительно не нравились.Сейчас я люблю их, потому что они недорогие, их можно приготовить разными способами. Обычно я люблю готовить 2 упаковки голеней, которых хватает примерно на 2 дня. В будние дни дела идут очень беспокойно, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об ужине. Для этого рецепта я использовал только 7 голеней, потому что только потому, что я использовал вторую половину для другого рецепта.

Соус Терияки:
6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 ½ чайных ложки измельченных зубчиков чеснока
½ — 1 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
2 чайных ложки свежего измельченного имбиря

Суспензия:
4 чайные ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки воды

Куриные ножки:
1 ½ столовые ложки масла
6 куриных ножек
1 чайная ложка порошка чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу

Гарнир:
один зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
семена кунжута

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и чесночным порошком. Выложите куриные окорочка в миску и смажьте маслом. (рис. 1)

Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните стойку маслом. Положите курицу на решетку. Запекайте курицу на 20-25 минут, перевернув наполовину и поливая соусом терияки, пока курица не будет готова. (рис. 2)

Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте кукурузный крахмал и воду в миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса терияки закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала, часто перемешивая, пока соус не загустеет. (рис. 3-5)

Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с брокколи и рисом (рис. 6)

Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите. Добавьте куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Куриные ножки, запеченные терияки

апрель

Эта курица терияки — идеальный рецепт плана Б. Легкий соус терияки готовится за считанные минуты, и курица тоже простая! Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет нежной и сочной, затем намажьте сладким липким пикантным соусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Кухня Азиатско-американская

Ингредиенты

1x2x3x

Соус Терияки:
  • 4 ст. 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца по желанию
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса
Для хрустящей курицы ножки:
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • 6 куриных ножек
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса
  • 1 чайная ложка кунжута по желанию
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками. только зеленые части по желанию
Суспензия
  • 4 чайные ложки воды
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Соус Терияки
  • Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю. средний сильный огонь. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет, часто помешивая.Оставьте около ¼ стакана соуса для подачи.

Хрустящие куриные окорочка
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте куриные ножки солью, перцем и чесночным порошком. Выложите курицу в миску с маслом. Смазать маслом.

  • Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Положите курицу на решетку.

  • Запекайте курицу с каждой стороны в течение 25–30 минут, иногда поливая соусом терияки в кастрюле. Полейте оставшимся соусом каждую куриную ножку и сразу подавайте.

  • Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите. Добавьте куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Примечания

Рецепт и фотографии обновлены 4/11/2021

Ключевое слово, запеченная в духовке курица, запеченные куриные ножки терияки

Если вы думаете, что эта запеченная в духовке курица с соусом терияки выглядит хорошо, сохраните ее на своем Pinterest Board или поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

Вам также могут понравиться следующие рецепты курицы:

Курица Булгоги (легкий маринад для курицы)

Азиатский салат из огурцов и моркови

Куриный жареный со сладким чили

Перуанский жареный рис

Кисло-сладкий цыпленок

Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

Эти куриные бедра, запеченные в сковороде и в духовке, такие простые и очень вкусные. Хрустящая кожа и сочная курица каждый раз, когда вы их готовите!

Эти куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке, фантастичны, и их так просто создать. Кожа становится такой хрустящей, и я всегда удивляюсь, насколько сочные всегда получаются бедра.

Этот рецепт будет проще и быстрее, если у вас есть сковорода, пригодная для использования в духовке, но стоит приложить дополнительные усилия, если у вас ее нет. Действительно.

Это один из первых рецептов, размещенных на сайте. Фотография ужасная, но конечный результат поистине ФАНТАСТИЧНЫЙ !!!! Я хотел придумать этот рецепт куриных бедер, чтобы поделиться им.Я действительно хотел, чтобы мир получил доступ и попробовал эти куриные бедра!

Вот насколько нам нравится этот рецепт, и я надеюсь, что, несмотря на фотографии, вы попробуете его! Я думаю, вы будете рады, что сделали.

Ингредиенты в куриных бедрах, запеченных в сковороде и духовке

  • Куриные бедра с костью и кожей на
  • соль
  • перец
  • масло

Как приготовить куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

Разогрейте духовку до 475 °.

Приправить курицу солью и перцем.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.

Обязательно промокните курицу перед тем, как положить ее в масло.

Положите курицу в сотейник кожей вниз.

Когда все бедра окажутся на сковороде, подождите минуту, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15 минут.

Включите вентилятор или вытяжку. Обычно будет дым.

Продолжайте готовить кожей вниз, время от времени переставляя и поправляя куриные бедра, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а не пригоревшей.

Переложите сковороду в духовку или поместите курицу на противень с решеткой, застеленный фольгой, и готовьте еще 15 минут, все еще кожей вниз.

Затем переверните курицу и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, и мясо не станет готовым, примерно на 5–10 минут дольше.

Перенос на тарелку. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Другие простые рецепты куриных бедер, которые стоит попробовать

Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом

Куриные бедра с чесноком и чесноком в беконе

Глазированные куриные бедра в мелассе

Невероятные куриные бедра

Самые хрустящие куриные бедра

Куриные бедра в глазури с абрикосом барбекю

Куриные бедра, запеченные с медом

Куриные бедра с чесноком в бальзамической глазури

Бедра куриные с чесноком

Темные и вкусные куриные бедра

Куриные бедра, запеченные в духовке

Эти куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке, такие простые и очень вкусные.Хрустящая кожа и сочная курица каждый раз, когда вы их готовите!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 8 на костях, с кожей, куриные бедра
  • соль и черный перец
  • оливковое масло или другое растительное масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 °. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.Обязательно промокните курицу, прежде чем положить ее в масло. Положите курицу в сотейник кожей вниз. Когда все бедра окажутся на сковороде, подождите минуту, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут. Включите вентилятор или вытяжку. Обычно будет дым. Продолжайте готовить кожицей вниз, время от времени переставляя и поправляя куриные бедра, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а не пригоревшей.

  • Перенесите сковороду в духовку или поместите курицу на противень с фольгой и решеткой и готовьте еще 15 минут, не снимая кожи.Затем переверните курицу и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не приготовится, примерно на 5-10 минут дольше. Перенести на тарелку. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Ключевое слово лучше всего, куриные бедра, хрустящая, хрустящая кожа, легко, сочные

Рецепт жареных куриных укусов | Epicurious

  • Интересная комбинация маринада, о которой я бы никогда не подумал! Я добавил чайную ложку кунжутного масла в маринад для жирного вкуса, а также 1/2 чайной ложки глутамата натрия. Мариновали 4 часа, обмазывали наггетсы в мучной смеси, оставляли в холодильнике на 30 минут, снова покрывали, давали постоять еще 30 минут. Жарили порциями, и 5 мин хватило. Обмакнутый в смесь соуса буйвола и ранчо. Совершенно отличный вкус, сделал бы еще раз в мгновение ока!

  • На самом деле думал, что в этом рецепте слишком мало ингредиентов, чтобы удовлетворить меня, но я ошибался. Воспользовавшись советами других рецензентов, курицу замариновали 2 часа. Использовали вырезку вместо мяса бедра и муку из тапиоки вместо универсальной, чтобы не было глютена.Также использовали тамари вместо соевого соуса. Пробовал с кокосовым рисом, как другой рецензент. И использовал коричневый сахар, как даже другой рецензент. По-прежнему супер просто и супер вкусно. Поделился им с двумя из моих пятилетних внуков. Одному понравилось, а другой ничего нового не пробует. Использовали высококачественный ром 12-летней выдержки, что сделало его вкус превосходным.

  • Я мариновал их около 4 часов, и они были очень вкусными. Я добавила в мучную смесь порошок чипотле. Подали им на ужин огромный салат.Думал, что они немного похожи на взрослые куриные наггетсы и намного лучше, чем куриные крылышки. На столе был соус из куриных крылышек, но мы его не использовали. Не обязательно.

  • Обязательно мариновать не менее 8 часов и получится вкусно. Пробовал рекомендованное время, и аромата не было. В сочетании с кокосовым рисом и многими дополнениями.

  • Это было довольно вкусно, но разве не самая жареная курица? Хотя от них пахло жаркой, они лежали на столе безвкусными.Думаю, стоит попробовать еще раз, в следующий раз маринуем подольше.

  • Я сделал это для друзей, и они были действительно хороши, НО им нужен острый соус. В следующий раз я добавлю в мучную смесь немного кайенского перца. Я использовал не все масло, необходимое для жарки во фритюре, а скорее для жарки на сильном огне.

  • Я делал это пару раз во фритюрнице — Боже мой! Я использовал немного грудки без костей и кожи и служил им в качестве основного блюда.

  • Ух ты, получилось здорово.Сделал Пробный запуск прошлой ночью для вечеринки, которую мы у нас следующие выходные. я не есть темный ром, поэтому я использовал обычный светлый ром и заменили сахар с темно-коричневым сахаром, работал в совершенстве. Добавьте пару чайных ложек разрыхлителя в муку покрывающая смесь, они получаются ровными более хрустящий.

  • Несколько дней назад я жаждал жареного курица — не та традиционный южный жареный цыпленок я вырастил до еды — но что-то другое. К счастью, у меня было все ингредиенты на рука — у меня был только заменить лимон для лайма.я никогда бы не подумал о маринование курицы в роме, но это был приятная смена темпа.

  • Вкусно. Идеальный способ без лишних хлопот насладиться вкусом жареной курицы.

  • это так хорошо. действительно хрустящий, а я не думали, что они были вообще мягкими. я не следил за рецепт точно потому что у меня не было ром. поэтому я использовал лайм, соевый соус, красное вино уксус и немного специи. я мариновал немного дольше чем 25 минут. сделаю снова. вкусные!

  • Я удвоил рецепт — подал его в качестве одного из канапе на свадьбе дочери — восторженные — восторженные отзывы от всех, включая профессионального поставщика услуг питания! Я беру его на пиратскую вечеринку в субботу! — ничего не меняй!

  • У меня был вкус паприки, и это нормально, если вы действительно любите перец.Даже не на вкус курицы. Я думаю, что вы действительно могли бы внести некоторые изменения в маринад (более длинный? Меньше сои?), И вкус был бы лучше, но, как написано, это было довольно плохо.

  • Я думал эти были просто хорошо … мой не иметь много аромата и зависел от хороший соус для макания. Если я сделаю это снова Я приправлю мучная смесь или может положить немного Тобасско с маринад.

  • Прости Survivorelle не понравился рецепт. Я делал это несколько раз с легкостью и с большим вкусом.Обязательно мариновайте мясо 30 минут или дольше; это важно, как и использование более темного (и хорошего качества) рома.

  • Куриные бедра с чесноком и маслом — ОЧЕНЬ легко приготовить и ТАК ХОРОШО!

    Куриные бедра с чесночным маслом легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с вашими любимыми гарнирами. Кожица идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовить по одному рецепту, не требуя маринования и наполненный ароматом, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

    Чтобы вкусно поесть, не нужно много изысканных ингредиентов.Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом приготовлен с использованием простых кухонных продуктов.

    Иногда простое лучше и может быть именно тем, что вам нужно в напряженный будний вечер. Сливочно-чесночный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и бараньих отбивных с чесночным маслом, потому что он добавляет аромата любому блюду. Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а еще я часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных.Так хорошо!

    Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете дойти до продуктового магазина.

    Кроме того, если вам нравятся такие простые рецепты, как эти куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: запеченные куриные бедра по дижону, куриные бедра и сковорода с болгарским перцем.

    Как приготовить куриные бедра с чесночным маслом

    Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, затем запекайте в чесночно-масляном соусе.Это так просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бедра — Используйте кожу на костях, чтобы получить хрустящую внешнюю часть, сохраняя внутреннюю влажность.
    • Соль и перец
    • Оливковое масло — Замените любое другое нейтральное кулинарное масло, например авокадо, рапсовое или овощное.
    • Чеснок — Измельчите свежие зубчики или используйте измельченный из банки.
    • Сливочное масло — Я использовал сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.Обязательно используйте несоленое масло.
    • Свежая петрушка — или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. Нет? Нет проблем, просто пропустите!

    ИНСТРУКЦИЯ

    Подготовка ингредиентов

    1. Протрите куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и поджарить мясо. Если на ваших бедрах будет влага, они будут готовить пар, а не обжечься на сковороде.
    2. Приправить обе стороны солью и перцем.
    3. Измельчите чеснок и петрушку, затем отложите. Таким образом, вам не придется делать это во время приготовления курицы. Если вы все подготовите заранее, приготовление станет более плавным и легким.

    Коричневый цыпленок

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Поместите бедра в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на шип, который вы получите.Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
    2. Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала нагрейте немного масла на сковороде, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипала.

    Сделайте чесночное масло и запекайте

    1. На боковой стороне сковороды растопите сливочное масло.
    2. Добавьте чеснок и перемешайте. Варить еще немного, пока чеснок не станет ароматным. Убедитесь, что он не на сильном огне, иначе чеснок не подгорит.
    3. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова полностью. Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было спокойно закончить в духовке.

    Обметать и подать

    1. Выньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы покрыть ее.
    2. Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми гарнирами.

    Хранение и подогрев

    Переложите курицу в герметичный контейнер в течение 2 часов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов.Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного прогрева. Или отрежьте мясо от костей и разогрейте на сковороде на плите в небольшом количестве масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием вместо чугуна?

    Да, но вам нужно убедиться, что ручки пригодны для использования в духовке, так как куриные бедра готовятся в духовке.

    Если нет, продолжайте готовить бедра на сковороде.Обязательно поливайте их чесночным маслом, чтобы усилить аромат и предотвратить подгорание масла. Как вариант, вы можете переложить все на противень и так закончить в духовке.

    Мясо будет готово, если внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а соки станут прозрачными.

    Что сочетается с куриными бедрами с чесночным маслом?

    Поскольку они сделаны с простым чесночно-масляным соусом, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

    • Жареные овощи — они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
    • Я также люблю подавать эти куриные бедра с моей рисовой сковородой с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю почему. Это очень хорошо!
    • Картофельный салат — Мой любимый рецепт из картофеля, потому что он очень вкусный и хорошо сочетается со всем!
    • Салат из брокколи — такой легкий и ароматный салат. Мой ребенок любит куриные бедра.
    • Салат из цветной капусты и картофеля. Еще это вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!

    Могу ли я использовать вместо них куриные бедра без костей и кожи?

    Определенно можно обменять на куриные бедра без костей и кожи.Однако такой хрустящей кожицы не получится! Если вы заменили бедра без костей и кожи, вы можете не класть их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут на одной только плите. Просто обжарьте каждую сторону от 5 до 6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что бедра достигли внутренней температуры 165F.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленное чесночное масло?

    Если у вас есть чесночное масло, купленное в магазине, вы можете использовать его вместо измельченного чеснока. Опять же, просто убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло, так как соленое масло различается по содержанию соли в зависимости от марки.Это самый простой способ избежать слишком соленой пищи!

    Могу я это заморозить?

    Готовые куриные бедрышки точно можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике и разогреть. Кожа может быть не хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей. Обязательно заморозьте его вместе с соком в кастрюле с чесночным маслом, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.

    Другие рецепты куриного бедра

    Если вам понравился этот рецепт, попробуйте одно из других простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они — рецепты одной сковороды, как и этот!

    • 5 куриных бедер с кожей и костью в
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока — раздавленные
    • Петрушка свежая — нарезанная

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченные куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра с чесночным маслом

    Порция: 1/5, калорийность: 214 ккал, углеводы: 1 г, белок: 15 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 130 мг, калий: 15 мг

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *