HomeРазноеКак вкусно пожарить картофель на сковороде: Как приготовить вкусную жареную картошку

Как вкусно пожарить картофель на сковороде: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества.

Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки

картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Какие они аппетитные — готовые шкварки!

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано — запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.

Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы.

Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами… См. далее…

Мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них… См. далее…

 Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки.  См. далее…

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее…

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать…  См. далее…<

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото пошагово

5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль

1. Я взяла 5 картофелин, 1 луковицу, растительное масло и соль. Берем хорошо промытый картофель. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки. Для того чтобы картофель у нас не потемнел кладем его в холодную воду! Очищаем следующие картофельны. Итак, теперь берем картофель и начинаем разрезать. Смотрите картошку можно нарезать разными способами — самое главное чтобы наши дольки не были в толщине больше чем 5-7 миллиметров. Теперь нашу картошку следует промочить и обсушить бумажным полотенцем. Можно сделать это и обычным полотенцем. Половину луковицы порежем на небольшие кубики. Наливаем масло растительное так чтобы оно покрывало на все дно сковороды.
Ставим на сильный огонь выше среднего, высыпаем картофель на уже разогретове масло, поправляем. И сейчас мы картофель уже часто не будем перемешивать. Оставляем жариться на этой стороне где-то 3-4 минуты. 2. После переворачиваем на другую сторону и жарим картофель еще 4 минуты. Нашу картошку переворачиваем, аккуратно перемешиваем, чтобы она у нас не развалилась, добавляем лук сверху и оставляем где-то примерно на минуточку перед тем как будем размешивать. Теперь лук размешиваем с картошкой. После того, как мы добавили лук прожарили еще где-то четыре минуты. Сейчас последний раз перемешиваем, жарим еще также минутки 4 и снимаем с огня. Смотрите какая у нас про жареная картошка с золотой корочкой получилась! Посолим и в самом конце на заключительном этапе посыпем все зеленью и украсим нашу картошку! Итак, друзья, наша золотистая супер картошка готова! 3. Давайте с вами повторим ещё раз все правила, с которыми вы сможете пожарить картошку супер классно! Итак, первое: необходимо картошку перед жаркой тщательно промыть от крахмала.
Второе: нам важно тоненько порезать наши дольки, или ломтики, или соломку. В общем, ту форму, которую вы будете нарезать. Третье: необходимо перед жаркой картофельные дольки обсушить — для этого возьмите либо обычное полотенце, либо бумажное. Тщательно пожамкайте пожамкайте и начинайте жарить, но жарить непременно нужно на уже раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом! Пятое: при жарке картофель не надо часто перемешивать потому, что он может развалиться. Шестое: очень важное правило — это добавление соли! 4. Если вы посолите в начале готовки, то с картошки начнет вытекать жидкость — соль вытягивает из картофеля жидкость и в итоге у вас развалистая картошка получится! Поэтому, ребятки, солим в самом конце! Седьмое правило: это крышка. Крышкой накрывать, в принципе, здесь совершенно не нужно! Потому что, если вы закроете крышкой, то вы начнете также парить картошку внутри и она получится уже не с такой сухой корочкой, с какой все хотят, с хрустящей, а будет развалистый. Будет не так! Вот такие простые советы, которым нужно следовать в процессе жарки картошки. Если вы все таки что то не поняли из данного видео, то читайте подробный рецепт у меня в описании. Также задавайте свои вопросы в комментариях и пишите как жарить картошку! Всем спасибо! Пока пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как вкусно пожарить картошку на сковороде, в мультиварке, с корочкой

Родина картофеля — Южная Америка, но с тех пор, как этот овощ был завезен в нашу страну, ни одна российская семья не представляет свой рацион без этого крахмального клубня. А самым популярным считается картофель, жареный на сковороде. Это коронное блюдо даже закоренелого холостяка. Но мало кто знает, что вкусно пожарить картошку можно множеством разных способов.

Содержание:

  1. Как подготовить картошку к жарке
  2. Посуда для жарки картофеля
  3. Масло или сало: на чем жарить картошку
  4. Как вкусно пожарить картошку: приемы и тонкости

Правильный выбор и подготовка картофеля

Далеко не каждый человек может разобраться в разновидностях сортов картофеля. Но все знают, что есть картошка, которая хорошо разваривается, а есть та, которую используют для жарки, она в процессе приготовления не разваливается и приобретает нужную золотистую корочку.

Перед жаркой купленный картофель следует хорошенько вымыть и удалить все глазки. Насчет очистки кожуры дело спорное, ведь некоторые рецепты допускают ее присутствие. Но в основном кожуру счищают тонким слоем специальной овощечисткой или небольшим удобным ножом.

После очистки картофель моется повторно и нарезается на нужные кусочки. Способы нарезки зависят от блюда. Для приготовления во фритюре или жарки на сковороде картошка режется на брусочки, желательно одного размера. В многокомпонентные блюда картофель лучше резать небольшими кубиками.

Посуда и приспособления для жарки картофеля

Самой лучшей посудой для жарки картофеля считается чугунная сковорода. В ней температура распределяется равномерно, картофель прожаривается со всех сторон и почти никогда не пристает и не подгорает. Но это чудо кухонной утвари сохранилось не у многих хозяек. Сейчас предпочтение отдается сковородам с антипригарным и керамическим покрытием. Но жарить картофель на такой сковороде не рекомендуют: за счет тонких стенок и дна блюдо может легко пригореть. Поэтому для такого дела лучше выбрать посудину потяжелее или ту, у которой имеется двойное или тройное дно.

Кроме сковороды, для жарки картофеля с большим успехом можно использовать такое новомодное приспособление, как мультиварка. Если позволяет максимальная температура прибора, то в ней можно не только пожарить картошку, но и сделать всеми любимое фри или картофель по-селянски (когда картофель жарится в кожуре).

Если хотите менее калорийное блюдо, но любите похрустеть зажаристой корочкой, используйте духовой шкаф. Вместо масла картофель окунается в яичный белок, который не позволяет картошке размякнуть и образует золотистую корочку.

На чем пожарить картофель

Как правило, картофель жарится на большом количестве растительного масла. Но многие повара разнообразили это правило и стали экспериментировать с выбором масла и других ингредиентов. Кроме обычного подсолнечного масла можно добавить оливковое, кукурузное или сливочное. Последнее принято класть в конце, для получения более нежного вкуса.

Мужчинам придется по вкусу картошечка, жареная на сале, шкварках или на любом животном жире. Вкус у такой картошки получается поистине домашний, но правда довольно жирный.

Помимо этого блюдо в процессе жарки можно дополнить всевозможными копченостями, грибами, луком, чесноком. Немаловажную роль играют и приправы. Добавьте щепотку итальянских трав или розмарина, это раскроет в картофеле новый средиземноморский вкус.

Секреты вкусной жареной картошки

Для того, чтобы картошечка получилась поистине вкусной, учтите несколько секретов, которыми делятся опытные хозяюшки:

  • Чтобы избавить картофельные клубни от излишков крахмала, поместите их, предварительно очистив, на 30-40 минут в прохладную воду.
  • Для того, чтобы весь картофель равномерно поджарился до нужной золотистой корочки, не стоит закладывать в сковороду большое количество нарезки. Будет достаточно 2-х слоев, покрывающих дно.
  • Кладите картофель только на хорошенько разогретое растительное масло или жир. Чтобы проверить температуру, поместите в сковороду небольшой кусочек картошки, если вокруг него жир зашипел и забулькал, можно закладывать.
  • Чтобы сохранить нарезку в целости, перемешивайте блюдо как можно реже, достаточно будет 3-х раз. Солить жареный картофель нужно в самом конце.
  • Если хотите положить в жареный картофель грибы, колбаски или прочие ингредиенты, то делайте это за 5 минут до готовности. Так аромат грибов и копченостей не улетучится в процессе жарки.
  • Перед приготовлением фри картофель необходимо хорошенько просушить, а готовый выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.
  • Если ваш выбор пал на жареную картошку на сале, то кусочки сала следует предварительно опустить на разогретую сковороду и дождаться, пока они немного растопятся и поджарятся. После чего сало необходимо вынуть и положить перед самой готовностью блюда.

Пожарьте картошку у себя дома, и ваши близкие точно будут довольны!

Как вкусно пожарить картошку — Со Вкусом

Даже если вы не умеете готовить, то знание нескольких способов, как вкусно пожарить картошку на сковороде, уже выручит в ситуации «гости на пороге». К сожалению, жареный картофель не всегда получается удачным: то разваливается, то пригорает, то прилипает к сковородке. Если вы хотите, чтобы ожидания совпали с реальностью, то воспользуйтесь несколькими хитростями.

Как правильно пожарить картофель

  1. Чугунная посуда и картофель — будто созданы друг для друга. Если такой нет, готовьте на сковороде с дном не менее 6 мм. Она равномерно прогревается и долго сохраняет температуру. Кстати, в чугунной сковороде можно и запекать картофель.
  2. У каждого сорта картофеля разное время приготовления, поэтому для одного блюда берите клубни одного сорта. Для жарки идеально подходят сорта с желтой и розоватой кожурой и твердой мякотью.
  3. Чтобы гарантированно получить хрустящий картофель, нарежьте его, промойте в холодной воде и вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем.
  4. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.
  5. Чтобы определить степень нагрева масла для жарки, положите в него кусочек лука или чеснока — если зашипит, можно жарить. Поместите картофель в сковороду и через 7 минут переверните. Далее переворачивайте блюдо каждые 5 минут. Для удобства наведите таймер или будильник на телефоне.
  6. Специи, зелень и соль добавляйте только в конце приготовления. Если посолить картофель раньше, то он начнет разваливаться, так как натрий быстро забирает влагу. Кстати, лучшая приправа для жареной картошки — не зеленый лук и укроп, как многие думают, а розмарин. Именно он придаст блюду пикантный вкус и изумительный аромат.
  7. Чтобы пересушенный картофель стал мягче, за 5 минут до конца жарки накройте сковороду крышкой.
  8. Если картофель покрылся румяной корочкой, но внутри остался сырым, доведите его до готовности в духовке, поместив на застеленный пекарской бумагой противень.
    © DepositPhotos
  9. Чтобы убрать лишний жир с картофеля, поместите его на плотный слой из салфеток.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку с корочкой. Не забудьте заправить ее постным домашним майонезом. Мы надеемся, вы непременно воспользуетесь нашими подсказками и наготовите себе целую гору аппетитной душистой картошечки. Если эти советы оказались для вас полезными, поделитесь ими с друзьями!

вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри, рецепт с видео и фото

Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.

И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.

Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.

Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.

Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель  на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.

К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.

Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки вкусных блинов и хрустящей картошки.

Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.

И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.

Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.

Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.

Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.

Больше подробностей в видео

Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.

Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля на сковороде с перцем и солью

Нам всем это понравилось! Я использовал 1 столовую ложку масла вместо 1 чайной ложки и больше соли и перца, чем требовалось, по вкусу. Я был так счастлив, насколько они были хрустящими и вкусными. Семья уже спрашивает, когда я сделаю их снова … Определенный хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Я сделал их в своей чугунной сковороде и использовал полную столовую ложку сливочного масла. Они были чудесны! У меня был редкий вечер, когда нужно было готовить всего троих из нас, и это было достаточно легко.Не думаю, что сделаю это для всей семьи (мы 7 из нас и подростков, которые едят так, будто завтра не наступит), так как это займет много времени, стоя у плиты и работая партиями.

Я приготовил их с красным картофелем, и они отлично сработали. Необходимо отрегулировать температуру, чтобы они готовились с горением. К счастью, мне нравится, что мой картофель фри более хрустящий, чем большинство других.

Они оказались отличными, и я обязательно буду делать их снова. Это было труднее, чем жареный во фритюре, и мне пришлось переворачивать их все по отдельности и следить за тем, чтобы гарниры были равномерно прожарены. У меня было некоторое замешательство, понимая, как нарезать картофель кружками размером 1/2 дюйма. Моему мужу это совсем не нравилось, но он не фанат картофеля фри. Я любил их и приготовил 3 картофелины для нас двоих, и это было как раз. Спасибо, Мискин, это было здорово!

Вкусно и с хрустящей корочкой. Я приготовил только 1 картофелину, и она варилась всего около 15 минут.

Получилось действительно здорово! Раньше я пекла наш домашний картофель фри, но летом, когда жарко и я не хочу нагревать духовку, я искал более легкий вариант с плитой.

сделал эти

для хабов со своим тбоном. Я попросил у него 15 на ужин, он в шутку сказал: «Это стоит больше, чем это. Я с радостью заплачу 30!» с последующим «вкусным ужином!»

Я начал использовать оливковое масло / сливочное масло, но решил долить арахисовое масло. Это было вкусно и легко — на каждую партию не уходило 20 минут.

Не был поклонником этих в целом. Больше походило на жирную домашнюю картошку фри. Я предварительно нарезал свой картофель и держал в холодной воде, пока не был готов его приготовить. Картофель тщательно просушили и приступили к рецепту. На жарку точно не нужно 20-25 минут на партию. Я просушила бумажные полотенца, и они казались более хрустящими, но потом казались немного влажными / вялыми. Может я что не так сделал? Извините, но это просто не для нас.

Жареный картофель для завтрака Рецепт

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 2 порции

  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ½ чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка шпината, нарезанного
  • Калорий 305
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 29 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
  2. Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым слоем. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
  3. Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
  4. Подавать теплым.

на 2 порции

  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка шпината, нарезанного
  • Калорий 305
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 29 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
  2. Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым слоем. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
  3. Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
  4. Подавать теплым.

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт жареного картофеля

Жареный картофель — один из самых популярных гарниров среди детей и взрослых, идеально подходит к основным блюдам из мяса или рыбы.Легко приготовить, вы можете подавать его к любому случаю, от неформального семейного обеда до особого праздничного ужина.

Просто нарежьте желтый картофель на куски, предварительно бланшированные в кипящей воде в течение нескольких секунд, затем приготовьте его на сковороде, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и кусочком сливочного масла; результатом будет нежных внутри и хрустящих снаружи.

Эти хрустящие, обжаренные на сковороде картофельные деликатесы, перед которыми никто не сможет устоять, и которые можно обогатить специями.Наслаждайтесь ими сразу же, окунув в свой любимый соус и подавая его к жареному, вкусному гамбургеру или рыбе на гриле.

Какой картофель лучше всего подходит для жарки на сковороде?

Мы предлагаем вам использовать нового и очень свежего картофеля, предпочтительно с белой или желтой мякотью, так как он мягкий внутри и хрустящий на поверхности. Детский картофель или Юкон Голд идеально подходят.

Стоит ли варить картофель перед жаркой?

Нет, не обязательно.Но если вы хотите сделать их очень хрустящими, бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут, пока не исчезнет крахмал с картофеля.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля на сковороде

Если вы не хотите пережарить картофель, нарежьте его одинакового размера, чтобы приготовление было однородным.

Чтобы жареный картофель не был сырым, используйте оливковое или растительное масло.

Чтобы получить более пикантный результат, вы можете оставить кожу на ней, а мы рекомендуем замочить их в холодной воде примерно на 30 минут, время от времени меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала.

Для еще более интенсивного вкуса вы можете приправить их смесью специй по своему вкусу, ароматными травами, свежими или порошкообразными, или сладким перцем.

Во избежание намокания не накрывайте приготовленный картофель, так как влажность снижает его хрусткость.

Как хранить жареный картофель

Жареный картофель желательно есть горячим и в данный момент; как вариант, вы можете хранить их в специальном герметичном контейнере в холодильнике примерно 1-2 дня.

Как приготовить жареный картофель

Тщательно вымойте картофель (1).

Очистите их ножом или картофелечисткой (2).

Варить в кипящей воде несколько секунд (3).

Слейте воду и дайте им остыть (4).

Картофель нарезать кусочками (5).

Переложите картофель на сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима (6).

Дайте им подрумяниться на среднем огне (7).

Добавьте кусочек сливочного масла (8).

Продолжайте готовить около десяти минут (9).

Когда станет золотистым и хрустящим, выключите огонь (10).

Приправить солью (11) и специями.

Подавайте картофель с вашим любимым соусом (12).

Вкусный и хрустящий жареный картофель с треской

Хрустящий жареный картофель с треской — быстрое, вкусное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить в напряженные будние вечера.

Треска или рыба треска сейчас более доступны на многих рынках, чем несколько лет назад.Простой рецепт трески с помидорами с гарниром из отварных бананов может быть идеальным, но почему бы вместо этого не приготовить его с картофелем.

Свежая треска готовится очень быстро. Это один из тех видов рыбы, на приготовление которого нужно несколько минут. Доступен на большинстве рынков, из него можно быстро перекусить. Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде с треской

Жарить на сковороде пищу несложно

При жарке картофеля терпение, хорошая сковорода, хорошее масло, правильный сорт картофеля, соль и перец — все, что вам нужно.Хрустящий жареный картофель с треской — это блюдо, которое лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Это экономит время, готовя блюдо на одной сковороде, но ингредиенты впитывают ароматы друг друга.

Как приготовить картофель

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, лучше, чем картофель во фритюре, потому что нет необходимости беспокоиться о лишнем масле. Обычно у меня нет предпочтений по поводу того, какой картофель использовать. Все, что у меня есть, я использую.

Я не вижу смысла готовить жареный картофель с определенным видом картофеля, если обычно снимаю кожицу. А чтобы было легче, картошку в подсоленной воде не замачиваю.

Что делать с треской

Что касается трески, ее нужно быстро замочить в воде и уксусе, чтобы очистить ее, и добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец и хлопья острого перца. готовый рецепт. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде до хрустящей корочки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления по рецепту

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.Используйте красновато-коричневый, айдахо, красный или белый
  • Оливковое масло первого холодного отжима , всегда пригодное для использования в кулинарии.
  • Свежий зубчик чеснока всегда лучше.
  • Сладкий мини-перец, нарезанный ломтиками — используйте сочетание красного, желтого или оранжевого мини-перца.
  • Красный лук добавляет тонны вкуса картофелю и морепродуктам в целом.
  • Треска должна использоваться в свежем виде, нарезанная кубиками
  • Вода
  • Уксус, Используйте белый уксус для очистки рыбы
  • Чесночный порошок для придания вкуса соусу
  • Луковый порошок , a немного, проходит долгий путь.
  • Кошерная соль , всегда пригодна для приготовления пищи и выпечки.
  • Паприка сладкая, копченая или острая, не имеет значения.
  • Хлопья острого перца s для такого острого вкуса.
  • Свежее перец черный молотый , свежесть в морепродуктах удивительно вкусная.

Как приготовить хрустящий жареный картофель с треской

  • Очистите картофель на мелкие кубики и отложите в сторону. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, желательно на среднем огне.Когда масло остро, добавьте картофель. Как только картофель начнет подрумяниваться, продолжайте помешивать во время приготовления, пока все стороны не станут коричневыми. Добавьте соль и перец. Если кусочки готовятся слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы все они приготовились равномерно. Увеличивайте огонь только для того, чтобы картофель получился более хрустящим. Время приготовления может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и типа картофеля. Когда они станут хрустящими, снимите со сковороды и отставьте в сторону.
  • Добавьте в сковороду чеснок, лук и сладкий перец.При необходимости долейте масло. Обжаривайте ингредиенты, пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными. Снимите со сковороды и отложите.
  • Перед добавлением трески в сковороду промойте водой с уксусом и обсушите. Нарезать рыбу кубиками, немного крупнее картофеля. Добавить все ингредиенты и перемешать. При необходимости добавьте треску в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Кусочки обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Треску необходимо тщательно высушить, чтобы не было лишней воды во время жарки.
  • Добавьте картофель, лук и перец в сковороду и перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 5 минут. Попробуйте, измените заправку и подавайте горячим с гарниром из запаренной зелени.

Этот рыбный рецепт не займет много времени, потому что картофель и треска мелко нарезаны для быстрого приготовления.

Наслаждайтесь этим блюдом из морепродуктов с гарниром из зелени, чтобы сделать его более полезным для здоровья. Любите треску, сделайте этот рецепт Codfish Accras.

Хрустящий жареный картофель с треской, хрустящий, восхитительный, идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина.Вкусное универсальное блюдо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Завтрак, ужин, обед

Кухня Карибского бассейна

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ½ стакана сладкого перца, мелко нарезанного, красного или оранжевого
  • 1 маленький красный лук, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 фунт трески, нарезанный кубиками
  • вода
  • уксус
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки острого и острого ананаса со смесью зелени
  • соль
  • Инструкции

черный перец

  • Картофель очистить небольшими кубиками и отложить в сторону. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, желательно на среднем огне. Когда масло остро, добавьте картофель. Как только картофель начнет подрумяниваться, продолжайте помешивать во время приготовления, пока все стороны не станут коричневыми. Добавьте соль и перец. Если кусочки готовятся слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы все они приготовились равномерно. Увеличивайте огонь только для того, чтобы картофель получился более хрустящим. Время приготовления может занять от 15 до 20 минут в зависимости от размера и сорта картофеля. Когда они станут хрустящими, снимите со сковороды и отставьте в сторону.

  • Добавьте в сковороду чеснок, лук и сладкий перец.При необходимости долейте масло. Обжаривайте ингредиенты, пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными. Снимите со сковороды и отложите.

  • Перед добавлением трески в кастрюлю промойте водой с уксусом и обсушите. Нарезать рыбу кубиками, немного крупнее картофеля. Добавить все ингредиенты и перемешать. Добавьте треску в горячую сковороду с горячим и острым ананасом Noubess с травами и небольшим количеством масла, если необходимо. Кусочки обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Треску необходимо тщательно промокнуть, чтобы во время жарки не было лишней воды.

  • Добавьте картофель, лук и перец в сковороду и перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 5 минут. Попробовать, отрегулировать заправку и подавать горячим с гарниром из тушеной зелени.

  • Рецепт запеченной рыбы по ключевому слову, треска, треска, рецепт трески, рецепты морепродуктов

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

    Первоначально опубликовано 14 апреля 2013 г.Обновлено, чтобы добавить дополнительный контент

    Картофель для завтрака на сковороде — Дауншифтология

    Картофель для завтрака похож на классический домашний картофель фри, теплый и хрустящий с идеально подрумяненными краями. Этот вкусный картофель с несколькими простыми приправами и специями станет приятным дополнением к вашему завтраку.

    Нет ничего более приятного, чем покопаться в куче картофеля для завтрака с яичницей, беконом и обжаренной зеленью.Но лучше копаться быстрее, потому что этот картофель на завтрак быстро исчезает!

    Идеально приправленный сушеными травами и специями, этот картофель для завтрака легко приготовить с помощью нескольких простых приемов, таких как пропаривание картофеля для получения маслянистой мягкости внутри и жарение на сковороде для получения вызывающе хрустящей корочки снаружи. Ах да, это точно победитель.

    Картофельные ингредиенты для завтрака

    Обожаю простые ингредиенты, которые превращаются в удивительный вкус.Вот что вам понадобится:

    • Картофель: Подберите хорошее золото Юкон, чтобы получить лучшую текстуру. Вы можете очистить их от кожуры для более красивой презентации или использовать неочищенные для более деревенского вида.
    • Лук: Обжаренный лук придает землистый, но слегка сладкий вкус и классическую текстуру.
    • Приправы сушеные: Порошок чеснока, перец, соль и перец обязательно!
    • Свежая зелень: Я люблю добавлять нарезанную петрушку с картофелем непосредственно перед подачей на стол.

    Стоит ли варить картофель перед жаркой?

    Когда я решил приготовить этот рецепт, я начал с того, что нарезал картофель кубиками и бросил его в горячую сковороду с маслом и специями. Однако это не дало мне кремовой внутри и хрустящей снаружи.

    Итак, я попробовал сначала пропарить картофель, а затем обжарить его на горячей сковороде. Низко, и вот, это помогло создать контрастную текстуру, которую я искал — мягкую внутри, хрустящую снаружи.

    Другими словами, да, картофель перед жаркой следует отварить.

    Как приготовить завтрак с картофелем на сковороде

    Чтобы начать приготовление, очистите картофель и нарежьте кубиками на кусочки 1/2 дюйма. Затем следуйте инструкциям ниже.

    1. Картофель отварить. Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения примерно 5 минут.
    2. Приготовьте картофель. Нагрейте масло в чугуне и разложите картофель плоским слоем.Но готовьте их, не трогая, около 5 минут, чтобы получить золотисто-коричневую кожицу.
    3. Добавьте приправу. Медленно обжарьте картофель с луком, чесноком, чесночным порошком и перцем в течение 5-10 минут.
    4. Подавать. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и украсьте рубленой петрушкой.

    Способы съесть этот хрустящий картофель для завтрака

    Будь то завтрак, обед или ужин, есть множество способов подать этот картофель.

    • Создайте тарелку для классического американского завтрака с яичницей или омлетом и запеченным беконом.
    • Подавать их вместе с моими здоровыми яичными кексами, чтобы усилить предыдущий вариант.
    • Бросьте их в смесь для завтрака с обжаренной капустой, шпинатом и яичницей сверху.

    Хранение и разогрев остатков

    Как и большинство хрустящего картофеля, его лучше всего есть сразу. Но если у вас остались остатки, вот как их хранить.

    • Хранение: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
    • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, готовьте их на сковороде на среднем огне со столовой ложкой масла, пока они не прогреются.

    Другие простые рецепты из картофеля

    Как и сладкий картофель, обычная коричневая или белая окорочка столь же универсальна, и ее легко превратить в простые и вкусные рецепты.

    Хотите еще рецепты завтрака? Посмотрите на эти 40+ простых идей здорового завтрака!

    Лучший картофель для завтрака на сковороде

    Этот легкий картофель для завтрака напоминает классический домашний картофель фри в закусочной: теплый и хрустящий с идеально подрумяненными краями. Идеальный способ дополнить наш завтрак!

    • Хранение: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
    • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, готовьте их на сковороде на среднем огне с одной или двумя столовыми ложками масла, пока они не прогреются.
    • Используйте большую сковороду, чтобы переложить картофель на сковороду одним плоским слоем. Мне нравится эта чугунная сковорода Staub 12 дюймов.

    калорий: 231 ккал, углеводы: 31 г, белок: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 11 мг, калий: 736 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 123 МЕ, витамин C: 35 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Самый лучший и самый простой жареный картофель на сковороде

    Этот жареный картофель на сковороде — идеальный легкий гарнир к празднику или даже к ужину! Хрустящий снаружи и нежный внутри, этот вкусный картофель станет отличным рецептом! Вы будете любить этот рецепт жареного картофеля в любое время, когда захотите картофель!

    Рецепт жареного картофеля

    Этот жареный картофель на сковороде настолько универсален.Вы можете использовать этот рецепт для картофельных оладьев на завтрак, на День матери или пасхальный бранч или даже в завершение ужина с мясом и картофелем.

    Нет другого способа сказать это, но я люблю картошку. Я мог, и иногда делаю, готовить еду из картошки. Известно, что я разогреваю миску этого картофеля на сковороде на обед с небольшим количеством плавленого сыра. Это не хорошо сбалансированный обед, но определенно вкусно! Помимо макарон, моей любимой едой, безусловно, является картофель, и я люблю добавлять его в свои блюда.

    Как бы я ни любил картофель, мы определенно не семья мяса и картофеля. Моя семья — ливанская, и мы выросли, ели тонны риса, макаронных изделий и много овощей. Мясо обычно не было в центре внимания еды, и моя мама не часто вынимала из духовки большое жаркое на ужин. Курица и рис были гораздо более распространенными, чем жаркое с картофелем. Летом мы гораздо чаще ели мясо на гриле, запеченный картофель и овощи тоже готовили на гриле.

    На какой сковороде лучше всего жарить картофель?

    Вы хотите сковороду с толстым дном для жарки картофеля.Я люблю эмалированные чугунные сковороды, и этот домик от Amazon — мой любимый!

    Моя дочь не унаследовала мою любовь к картофелю. Она могла бы съесть полкило риса или макаронных изделий в одиночестве, но картошка с ней не справляется. И пока она будет есть картошку фри, она съела немного и уже закончила. Я никогда не заставляю ее есть что-нибудь, что ей вредно, поэтому я, конечно, не собираюсь заставлять ее кормить картофельным пюре.

    Рецепт картофеля на сковороде

    Излишне говорить, что к большинству наших блюд мы также добавляем рис и макароны в качестве гарнира.Клянусь, эта девушка чувствует запах готовящегося риса за милю. На днях мне придется рассказать, как приготовить сирийский рис … вы никогда больше не сможете съесть этот ужасно мягкий отварной рис!

    Итак, вернемся к картофелю на сковороде. Есть два секретных ингредиента. Паприка и куриный бульон. Паприка придает легкий аромат копчения и красивый цвет, а куриный бульон придает им великолепную консистенцию и аромат. Я люблю готовить из них легкий гарнир в любое время дня!

    Ищете еще рецепты картофельного гарнира?

    Жареный сладкий картофель и салат из брюссельской капусты

    Салат из жареной кукурузы и бекона с картофелем

    Жареный испанский картофель с айоли в духовке

    BLT Картофельные шкурки с острым соусом ранчо

    Как приготовить жареный картофель на сковороде

    Жареный картофель на сковороде

    Этот восхитительный жареный картофель на сковороде отлично подходит для завтрака, обеда и ужина!

    Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

    Состав

    • 6 картофель среднего размера, нарезанный пополам вдоль, а затем нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
    • 5 Столовая ложка .масло разделенное
    • 1 лук нарезанный
    • 1/2 чашка куриный бульон
    • 1 чайная ложка . перец
    • 1 чайная ложка . чесночный порошок
    • Солить по вкусу
    • Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Растопить 3 ст.сливочное масло в неглубокой сковороде с толстым дном и крышкой. После того, как он растает, добавьте на сковороду нарезанный картофель. Не шевелить!

    2. Дайте вариться в тишине 10 минут. Перемешайте картофель, затем добавьте лук, соль, перец и перец. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный бульон, перемешайте и отожмите. Добавьте оставшееся масло небольшими кубиками поверх картофеля и дайте ему растаять.

    3. Готовьте, пока куриный бульон не впитается и картофель не станет мягким, еще около 10-15 минут.

    4. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

    5. Подавать немедленно.

    Вкусный жареный картофель и морковь

    Поделиться — это забота!

    Этот простой и легкий рецепт Жареный картофель и морковь — такое простое решение, чтобы получить больше овощей и сытно поесть в животике ваших детей.Для этого нужно не только минимум ингредиентов (это буквально жареный картофель и морковь!), Но и быстрый способ накормить всех.

    И если у вас остались остатки картофеля, моркови или любого другого корнеплода со вчерашнего обеда, вы готовы к работе. Это может быть очень просто! Этот простой рецепт ужина наверняка станет хитом.

    Ваши дети будут шокированы тем, насколько они любят это блюдо!

    Мало что может сравниться с сочетанием вкусов картофеля и моркови.Они просто составляют вместе , как арахисовое масло и желе. Готовите ли вы их на медленном огне с жареным или жарите на сковороде с кусочками курицы, они наверняка понравятся публике.

    Настоящая комфортная еда, жареный картофель и морковь станут прекрасным дополнением к любому блюду. (или можно быстро перекусить самостоятельно!)

    Советы по приготовлению жареного картофеля и моркови

    Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда, — это нарезать овощи и картофель так, чтобы они гарантированно готовились на протяжении всего процесса.

    Вы также можете добавить в этот рецепт забавные приправы, потому что картофель действительно отлично впитывает аромат специй.

    Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки, а также добавить несколько других овощей.

    Хотя я обычно пишу о специальных ингредиентах, которые нужно купить в Интернете, на случай, если вы не найдете их в магазине, в данном случае это не относится.

    Это еще одна причина того, что рецепт жареных овощей прост и классен.

    Магазин «Моя кухня»:

    Следующие предметы можно найти на моей кухне здесь, в поместье Миллер. Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они действительно содержат партнерские ссылки.

    Необходимые ресурсы:

    При приготовлении рецепта Pan Fried Potatoes and Carrots дома, вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

    Приготовь еду:

    Хотя это идеальный гарнир для всей семьи, не забудьте приготовить еду вокруг него, чтобы у вас были варианты.Здесь вы можете найти отличные планы питания.

    Основное блюдо: легкий рецепт гамбургера

    Напиток: рецепты домашнего холодного чая

    Десерт: Мятное Брауни, Чизкейк, Мороженое

    Лучшие гарниры:

    Как только вы приготовите этот восхитительный рецепт жареной моркови и картофеля, все будут готовы к еще более креативным блюдам!

    Этот рецепт запеченной фасоли с беконом идеально подходит для летнего барбекю или домашнего гарнира.

    Не забывайте о простоте мясных и сырных тарелок.

    Порадуйте вкусовые рецепторы легким морковным салатом.

    Один из любимых нами семейных рецептов — это рецепт салата из капусты Copycat KFC!

    Рецепты вкусных закусок:

    Состав

    • Картофель, оставшийся после варки
    • Остатки вареной моркови или других корнеплодов
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль, перец или другая приправа по вкусу

    Инструкции

    Нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, но не настолько, чтобы овощи рассыпались.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *