4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой
Содержание статьи
Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.
Сколько варить минтай для супа
У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.
Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях
Порций: 7-8.
Время: 90 мин.
Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.
Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.
Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.
Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.
Суп из филе минтая для ребенка
Порций: 3-4.
Время: полчаса.
Калорийность: 31 кКал 100 г.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.
Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.
Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.
Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.
Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.
По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.
Рецепт супа из минтая с рисом
Порций: 3-4.
Время: полчаса.
Калорийность: 79 кКал 100 г.
Ингредиенты:
Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.
Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.
Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.
Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.
Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном
Порций: 4.
Время: полчаса.
Калорийность: 46 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.
Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.
Советы в приготовлении
Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:
Как сварить вкусный рыбный суп из минтая: 5 рецептов
Минтай — полезная и доступная по цене рыба. Некоторые хозяйки относятся к ней с пренебрежением, считая ее сухой и невкусной. На самом деле вкус блюд из любого продукта часто зависит не только от его характеристик, но и от мастерства повара. Минтай не является исключением, он может стать основой вкусных и сочных кушаний. Его можно делать на второе, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Суп из минтая получается нежным, ароматным, сытным. Если сварить его правильно, никто не пожалуется на то, что рыба недостаточно сочна и жирна.
Особенности приготовления
Минтай не относится к числу жирных рыб, и из него невозможно сделать по-настоящему наваристый бульон. Но это не значит, что эта рыбка не подходит для супа. Бульон из нее обладает ненавязчивым рыбным ароматом, тонким и приятным. Благодаря малому содержанию жира он получается не слишком калорийным, что ценится теми, кто соблюдает диету. Зная основные принципы варки первого блюда из минтая, успешно справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар.
- Самым вкусным получается суп из свежей рыбы, но в большинстве регионов нашей страны минтай доступен только в замороженном виде. Он тоже пригоден для приготовления первых блюд, нужно лишь правильно его разморозить. Если дать продукту оттаять в холодильнике, не подвергая его перепаду температур, он потеряет не слишком много жидкости.
- В суп обычно кладут филе минтая, но приобретать для приготовления первых блюд желательно все же рыбу в виде тушек без головы. Чистить и разделывать минтай легко, а кости пригодятся для приготовления бульона. Если сначала сварить бульон на рыбных костях, а уже потом на его основе делать рыбный суп, то кушанье получится более наваристым и ароматным, будет обладать более насыщенным вкусом. Нужно лишь не забыть процедить бульон, сваренный на костях, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.
- При варке минтая важно его не переварить, иначе он получится сухим и жестким. Тушки целиком варят 20–30 минут, порезанные на куски — 15–25 минут, филе минтая готовят 10–15 минут. Превышать это время нельзя.
- Для придания супу, сваренному из минтая, большего аромата в него добавляют коренья (лук, морковь, сельдерей), сушеные травы или свежую зелень. Если в суп добавить свежую зелень, то после его нужно довести до кипения и хотя бы минуту прокипятить, иначе он быстро закиснет. Другой вариант — посыпать суп зеленью уже после того, как он будет разлит по тарелкам.
- Так как минтай имеет невысокую жирность, суп из него желательно заправлять жирными продуктами: маслом (особенно хорошо подходит сливочное), сметаной, сливками. Они добавляются непосредственно в тарелки или в кастрюлю во время варки блюда.
Вариантов первых блюд из минтая существует много.
Классический рецепт супа из минтая
Состав:
- тушки минтая — 0,5 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- свежая петрушка, соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец горошком — 3 шт.;
- вода — 1,5 л.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, выпотрошите, очистите. Обязательно удалите черную пленку: она может придать блюду горечь. Промойте еще раз, разделайте на филе.
- Хвост и кости положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите несколько минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, добавьте соль, перец и лавровый лист. Можно также положить корень петрушки.
- Продолжайте варить бульон 20 минут, затем процедите его, кости и использованные специи выбросьте.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1 см.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусочками.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи. Варите суп 10 минут после того, как содержимое кастрюлю снова закипит.
- Филе минтая нарежьте порционными кусками, опустите в кастрюлю с супом. Продолжайте готовить его еще 10 минут.
- Мелко порубите петрушку, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Поварите его еще 2–3 минуты, снимите с огня.
Праздничный видео-рецепт:
Приготовленный по такому рецепту суп получается диетическим. Он будет сытнее и вкуснее, если при подаче к столу его заправить сметаной.
Суп с рисом и минтаем
Состав:
- тушки минтая без головы — 0,5 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- корень сельдерея — 100 г;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- рис (круглозерный) — 50 г;
- вода — 2 л;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Минтай разморозьте, очистите, хорошо промойте и обсушите.
- Сложите тушки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведя воду до кипения, поварите рыбу 5 минут на среднем огне, снимая пену. Продолжайте варить рыбу 20 минут, но уже на медленном огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавьте соль и специи.
- Выньте рыбу из бульона, бульон процедите. Остывшие тушки разделайте на филе.
- Рис тщательно промойте.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной около 1 см.
- Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея можно не нарезать, а крупно натереть, это позволит ускорить процесс приготовления супа.
- В сковороде подогрейте масло, положите в него лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите бульон, опустите в него картошку. Через 5 минут после повторного закипания бульона всыпьте в него рис.
- Поварив суп еще 10 минут, добавьте обжаренные овощи. Когда суп снова закипит, положите в него филе рыбы.
- Поварите суп еще 5 минут, снимите с плиты.
Дайте супу настояться под крышкой 10–20 минут и зовите домочадцев к столу. При подаче рыбный суп с рисом не помешает посыпать рубленой зеленью.
Рыбный суп со сливками и яйцом (из минтая)
Состав:
- филе минтая — 0,3–0,4 кг;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- зеленый лук — 20–30 г;
- стебель сельдерея — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливки — 0,25 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки минтая разделайте на филе.
- Вскипятите воду, положите в нее соль, специи и филе минтая. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, и поварите рыбу 10 минут.
- Выньте рыбное филе из бульона, бульон процедите.
- Очистите морковь, измельчите ее на терке с отверстиями среднего размера.
- Стебель сельдерея помойте. Удалите грубые волокна. Разрежьте стебель на 3 части вдоль, затем нарежьте его поперек маленькими кусочками.
- Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду положите сливочное масло, растопите его.
- Положите в масло измельченные овощи, обжаривайте их до мягкости моркови и лука.
- Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Отлейте стакан бульона. Оставшийся бульон верните на плиту и подогрейте до кипения.
- Добавьте в бульон картофель, поварите его 10 минут.
- Добавьте в суп обжаренные овощи, продолжайте готовить суп еще 5 минут.
- Отваренное филе минтая поломайте на кусочки средней величины, положите их в суп. Варите его еще 5 минут.
- Отделите желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желток соедините с бульоном, который вы отлили ранее, и сливками, взбейте венчиком.
- Введите полученную смесь в суп, обязательно его в это время размешивая.
- Прогрейте суп 3 минуты, стараясь не дать ему закипеть.
- Снимите кастрюлю с огня и разливайте по тарелкам. Не забудьте посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Этот нежный рыбный суп с приятным сливочным привкусом нравится и взрослым, и детям. Готовится он чуть сложнее, чем классический, но результат стоит потраченных усилий.
Корейский суп из сушеного минтая и редьки
Состав:
- сушеный минтай (рыбная соломка) — 75 г;
- дайкон — 100 г;
- кунжутное масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- тофу — 150 г;
- репчатый лук — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соевый соус — 20 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Соломку из минтая промывайте в теплой воде, пока сушеная рыба не размягчится. На это потребуется около 20 минут.
- Помойте и очистите картофель и дайкон. Нарежьте их некрупной соломкой.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Размягченную рыбную соломку порежьте на куски размером примерно с овощную соломку.
- Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него дайкон и минтай, обжарьте их в течение 5 минут.
- Картошку положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.
- Добавьте тофу, чеснок, минтай и дайкон, а также ложку соевого соуса.
- Поварите продукты еще 5 минут. При необходимости подсолите и поперчите.
- В чашке взболтайте яйцо и введите его в суп. Поварите его 1–2 минуты, снимите с огня. Яйцо за это время свернется.
Существует мнение, что приготовленный по такому рецепту суп помогает справиться с похмельем.
Суп с сыром, минтаем и грибами
Состав:
- филе минтая — 0,2–0,25 кг;
- картофель — 0,2–0,25 кг;
- маринованные грибы — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- плавленый сыр — 100–120 г;
- вода — 1,25–1,5 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, специи, свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе минтая нарежьте некрупными кусками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками величиной приблизительно 1 см.
- Морковь, очистив, измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.
- Очищенный лук порежьте на небольшие кусочки.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Небольшими кубиками порежьте грибы.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Вскипятите воду, положите в нее картошку, поварите 10 минут. Добавьте минтай, поварите продукты 5 минут.
- Добавьте грибы и обжаренные овощи. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
- Введите сыр, дождитесь, когда он расплавится.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, прокипятите его 1–2 минуты, снимите с огня.
Сочетание рыбы и грибов может показаться необычным, но такой суп обладает гармоничным вкусом, и он вас не разочарует.
Минтай — не самая жирная рыба, но из него тоже можно приготовить вкусный суп. Рецептов этого кушанья существует много, и каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Суп из филе минтая по простому пошаговому 🐟 рецепту с фото
Рецепты рыбного супа
redaktor4
Как приготовить вкусный рыбный суп из минтая. Простой рецепт с пошаговыми фото на основе нежнейшего филе популярной рыбы. Особенности готовки, подача блюда.
Пока нет оценок
В статье рассказано, как делать суп из минтая. Для приготовления используется филе этой морской рыбы. Блюдо получается очень вкусным, а делать его не так и сложно. Вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом и всеми нюансами приготовления этого горячего. Научитесь делать замечательный ароматный суп из филе минтая своими руками, в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: плита (электрическая или газовая), разделочная доска, нож, кухонные весы, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, шумовка, половник.
Ингредиенты
Филе минтая | 250 г |
Холодная вода | для варки супа |
Картофель | 2 средних клубня |
Лук репчатый | 1 средняя луковица |
Растительное масло | для жарки |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Перец сладкий желтый | четвертинка |
Помидоры черри | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец и специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка | пара веточек |
Пошаговое приготовление
- Промойте 250 г филе минтая под проточной водой. Нарежьте его кубиками величиной примерно 2*2 см.
- Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите рыбу на слабом огне еще около 10 минут.
- Очистите, промойте и нарежьте кубиком 2 средних клубня картофеля. Добавьте его в кипящий рыбный бульон, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
- Очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком 1 среднюю луковицу. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
- Почистите и нарежьте тонкой соломкой 1 морковку. Выложите ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.
- Очистите от плодоножки и семян 1 сладкий зеленый перец. Нарубите его тонкой соломкой и добавьте на сковороду, перемешайте.
- Возьмите четвертинку сладкого желтого перца, нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте на среднем огне еще пару минут.
- Выложите приготовленную поджарку в кипящий суп.
- Нарежьте на четвертинки 100 г помидоров черри и добавьте их в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи с рыбой еще 3 минуты. Затем посолите суп по вкусу, добавьте немного черного молотого перца, специи и 2 лавровых листа. Варите горячее под крышкой еще 5 минут.
- Мелко нарубите пару веточек свежей петрушки и добавьте ее в кастрюлю. Дайте блюду покипеть 1 минуту, снимите с огня и накройте крышкой. Через 10-15 минут суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Советы по украшению и подаче
За счет аккуратной нарезки овощей и красивой поджарки суп в готовом виде выглядит очень аппетитно. При желании, можно дополнить его, положив в каждую тарелку по целой веточке петрушки. Также для этих целей можно использовать укроп.
Подавать такое блюдо можно к обеду. Обязательно в горячем или теплом виде. С белым или черным хлебом – на ваш вкус. Также это горячее отлично смотрится с домашними сухариками.
Видеорецепт
В этом ролике шаг за шагом показан процесс приготовления вкусного и красивого летнего супа из филе минтая. Хорошо видно, как нарезать ингредиенты, что за чем класть, и какой у вас получится результат.
Рыбные супы всегда получаются очень ароматными и легкими. Это прекрасное разнообразие приевшимся мясным первым блюдам. По приведенному рецепту можно готовить замечательный летний суп, который порадует и вас, и всю семью. Вы делали суп из минтая по описанному рецепту? Все получилось? Какие специи вы решили добавить в горячее? Если у вас есть идеи, как улучшить описанный способ приготовления, или свой рецепт вкусного и ароматного супа из минтая – делитесь вашими знаниями в комментариях!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Суп из минтая — безграничный полет фантазии: рецепт с фото и видео
Минтай — рыба, не неизвестная, является универсальным блюдом для домохозяек. Вы можете купить его везде и по доступной цене. Таким образом минтай подходит для основных блюд, солянок и вторых блюд. Мы поговорим о супах.
Суп из рыбы Минтай, который мы предлагаем для приготовления этого рецепта, ароматный и наваристым, питательным и вкусным. Для него вместе с рыбой будут такие овощи, как перцы, картофель, морковь, лук, а также рис. Все просто и легко!
Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса
Суп известен как незаменимое средство от похмелья среди корейцев. Вам не нужно много ингредиентов чтобы приготовить этот суп. Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, их благодарность не заставит себя ждать.
Ингредиенты:
- Высушенный минтай,
- редька,
- чеснок,
- рыбный соус,
- вода,
- зеленый лук,
- кунжутное масло,
- яйца и вода
Приготовление:
Возьмите (60 г) высушенного и измельченного минтая из упаковки и раздирайте каждую полоску на тонкие кусочки вручную.
Очистите редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой и отложите их в сторонку.
Нагрейте горшок и добавьте кунжутное масло.
Добавьте осушенные полоски минтая и чеснок в горшок и перемешивайте его пол минуты.
Добавьте 7 стаканов воды и редьку.
Закройте крышку и в течении 20 минут не снимайте с огня.
Затем добавьте приправы.
Откройте крышку и вылейте подготовленное яйцо в кастрюлю.
Не размешивайте суп до тех пор, пока не будет приготовлено взбитое яйцо.
Переставьте кастрюлю и украсьте зеленью.
Букеогук (сушеный суп-понлок) — уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным
Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующими и успокаивающими эффектами. Это объясняет, почему букеогук очень популярен как средство защиты от похмелья в Корее.
Ингредиенты:
- 75гр сушеного минтая
- 1 средний картофель (или равное количество корейской редиски)
- 150гр тофу
- 2 луковицы
- 2 чайных ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 яйцо, слегка избитое
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
Промойте высушенные полосы минтая в теплой воде до тех пор, пока они не разомнутся, около 20 минут. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Нарезать тофу и лук на небольшие куски. На разогретой сковороде обжарить минтай в кунжутном масле (около 2 — 3 минут) на среднем огне. Слегка приправить солью. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем.)
Добавить 6 стаканов воды. Довести до кипения, накрыть. Добавьте картофель, тофу и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Соль и перец для вкуса. Добавьте лук-порей и взбитое яйцо в кипящий суп.
Суп из минтая на курином бульоне
Ингредиенты:
- 1/3 чашки кедровых орехов или поджаренного миндаля.
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанного лука
- Оливковое масло
- 1 большая щепотка шафрана или 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 помидор
- куриный бульон
- 2/3 стакана сухого белого вина
- / 2 фунта филе минтая
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи и чеснок до состояния пасты.
В большой кастрюле жарьте лук в оливковом масле на среднем огне от 3 до 5 минут. Добавьте чесночную пасту, шафран, помидоры, куриный бульон и вино. Варите 10 минут. После накройте кастрюлю и готовьте от 4 до 5 минут для замороженного минтая или 2 минуты для свежей / талой рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.
Суп-минтай для диеты
Суп — достаточно прост, он очень полезен и содержит большое количество жизненно важных веществ и витаминов благодаря рыбе и различным овощам. Итак, как приготовить минтай?
Ингредиенты:
- филе минтая (свежее лучше, но вы можете взять и замороженное) — несколько штук
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный перец колокола — 1 или 2 штуки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- рис — 1 столовая ложка
- картофель — 4 шт.
- перец
- поваренная соль
- травы (замороженные или свежие, лучше использовать петрушку)
Приготовление:
Вымойте рис и варите его в небольшой кастрюле. Пока рис готовится, мы чистим и мелко нарезаем лук. Затем слегка обжариваем. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ее к луку. От семян чистим сладкий перец, режем его на кубики и так же добавляем к остальным ингредиентам. Вымоем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Рыбу промываем, разрезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю и рису. Суп будет готов через 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи.
Обязательно попробуйте этот ароматный рыбный суп с рисом, который очень полезен не только для желудка, но и для всей пищеварительной системы!
Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу
Ингредиенты:
- 1 литр бульона
- 250 г моркови
- 250 г картофеля
- 500 г рыбного филе (минтай)
- 250 г грибов
- 150 г крабового мяса
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- тимьян
- 125 г кремового масла или сливок
- укроп
Приготовление:
Порезать кубиками морковь, картофель и лук и варить со специями в бульоне в течение 20 минут.
Очистите рыбу, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль и капните лимонный сок. Нарежьте грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным соком и кремовым маслом
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 1 цуккини
- 1 пучок петрушки, гладкий
- 2 шафрановых нити
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка тмина
- соль
- перец
- 500 г рыбы, белой рыбы
- 1 пучок листьев кориандра
Приготовление:
Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу, морковь и картофель. Вымойте цуккини, и порежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замочите шафрановые нитки в воде.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду.
Варить на медленном огне около 30-40 минут с шафранными нитями, тмином, солью и перцем. В то же время, осушите рыбу и нарежьте кусочками. Выньте овощи из бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и побрызгайте уксусом.
Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем
Ингредиенты:
- цукини
- быстро и легко!
- 600 г филе минтая
- 250 г креветки
- 3 болгарского перца
- 3 картофелины
- 1 лук-порей
- 3 моркови
- 60 г имбиря, свежий, нарезанный
- 1 стакан рыбного запаса
- 1 кокосовое молоко
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить имбирь и чеснок в небольшом количестве жира. Налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, соль. Добавьте рыбу и креветки варите десять минут на медленном огне и дайте настоятся некоторое время.
Рыбный суп Альфредо
Ингредиенты:
- 300 г рыбного филе (например, треска, минтай, сайда)
- 5 столовых ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 клубень фенхеля
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 литра белого вина
- 1 литр горячей воды
- 6 веточек тимьяна
- 6 можжевеловых ягод
- 1 лавровый лист
- 1 пакетик шафрана
- 3 стебля петрушки
- 50 г майонеза
Приготовление:
Мелко порезать 3 стебля петрушки, тимьян. В горячую воду добавить овощи и травы и приправы. Разрежьте филе рыбы на кусочки размером 2 на 2 см и добавьте в суп с петрушкой, шафраном и тушите 12 минут при низкой температуре. Подавайте этот рыбный суп с белым хлебом и чесночным майонезом.
Рыбный суп из минтая — потрясающее утро с легким и очень пряным супом
Ингредиенты:
- Филе минтая – 450 гр.
- Луковица – 60 гр.
- Рис круглый – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Сельдерей – 15 гр.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Перец «Горошек» – 8 шт.
- Лист лавровый – несколько штук.
- Картофель – 250-300 гр.
- Соль – около 1 чайной ложки.
Приготовление:
Если у вас замороженное филе , то необходимо его разморозаить под прохладной проточной водой.
Филе нарезать кусочками и уложить в кастрюлю.
Нарезанный картофель добавить туда же.
Рис, заранее промытый.
Лук и морковь измельчаются.
В кипящую воду добавляем картофель и по прошествии 5 минут добавляем овощи, затем рис
Добавляем соль, перец, лавровый лист, а перед выключением огня — сельдерей и петрушку.
Наваристый суп из тушки минтая
Этот рецепт очень прост в приготовлении и весьма полезен для организма. Все ваши домочадцы по достоинству оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тушка минтая с головой – около 600 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Вода из фильтра – 2,5 л.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Морковь среднего размера – 100 гр.
- Розмарин сушеный – щепотка.
- Свежая петрушка – 5 веточек.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Крупа «Перловка» – 100 гр.
- Соль – ½ ст. лож.
Приготовление:
Этому супу как и любой другой ухе придаст полное приготовление всей рыбы.
Перловка промывается и замачивается на несколько часов. Рыбу подготавливаем, отрезаем плавники, голову и хвост. Эти части рыбы отправляется в кастрюлю. Филе нарезается кусками и добавляется в суп, пенка необходимо постоянно снимать.
Добавить нарезанный картофель, лук и морковь (пассированные )
Убираем из супа голову, хвост и плавники и добавляем перловку.
Убираем с огня и добавляем зелень.
Добавляем зелень
Лук-порей для супа из минтая — ароматное и необычное первое блюдо
Ингредиенты:
- Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
- Картофель — 200 гр.
- Минтай (филе) – 600 гр.
- Лук порей – 140 гр.
- Морковь маленькая – 80 гр.
- Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
- Соль, черный перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо идеально подойдет для желающих похудеть.
Филе разрезаем и варим. По прошествии 10 минут добавляем картофель заранее нарезанный, морковь и болгарский перец. В конце варки за пять минут до снятия с огня кидаем лук-порей и остальные овощи и специи.
Суп имеет бесспорную пользу и вкус только если его подать сразу после снятия с огня.
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 картофелины
- 4 моркови
- 2 пастернака
- 1 литр воды
- 200 г филе минтая, также возможно филе трески
- 250 г замороженных королевских креветок
- соль
- перец
- свежий или замороженный укроп
Приготовление:
Очистить лук, картофель, морковь и пастернак, очистить и нарезать кусочками.
Нагреть масло. Обжарьте лук в масле в течение 2 — 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте картофель, морковь и пастернак и обжарьте еще 2 — 3 минуты.
Налейте воду и варите. Пусть суп варится около 10 минут, так что овощи и картофель едва готовятся.
Тем временем, разрежьте филе в кубики, не слишком маленькие, и приправьте солью и перцем. Промойте замороженные креветки под проточной водой, используя сито, затем процедите. Суп варите в зависимости от размеров нарезанных кубиков филе рыбы.
Наконец, добавьте креветки и дайте им согреться около 2 минут. Опять же, их нельзя готовить долго. Приправить суп солью и перцем, посыпать укропом.
Уха
Ингредиенты:
- две головки репчатого лука,
- две среднего размера морковки,
- около килограмма картофеля,
- килограмм минтая,
- немного мелко нарезанной зелени,
- соль, петрушка (корень)
- два лавровых листа.
- Приготовление
Приготовление:
Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля. Сервируем зеленью и подаем.
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 1 редьку
- 2 филе минтая
- сладкий перец
- лук-порей
- чеснок
- имбирь
Приготовление:
Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить в суп. Измельчить имбирь и чеснок и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 5 минут.
Уха из минтая
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг,
- картофель — 6 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- черный перец горошком — 6 шт.,
- петрушка, корень сельдерея — по вкусу,
- соль, перец молотый черный — по вкусу,
- укроп свежий — по вкусу,
- лимон — 6 ломтиков.
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.
За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней тёрке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).
Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.
Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.
Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.
Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.
После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.
Уха из минтая – пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.
До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.
Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.
Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?
Пошаговый рецепт с фото
Минтай свежемороженый
2 шт.
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Лавровый лист
3 шт.
Лук зеленый
1 пучок.
На 100 грамм:
Калории:
13,97 ккал
Углеводы:
2,47 г.
1 час
Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.
Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук режем на мелкие кубики.
Морковь нарезаем соломкой.
Мелко шинкуем зелень.
Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.
Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным.
В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.
Видеорецепт
Другие варианты
Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.
Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.
- В мультиварке
Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.
Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.
А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.
Полезные советы
- Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
- Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
- Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
- Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
- Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
- Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
- Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
- Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.
По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.
И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.
Как варить рыбный суп из минтая
Содержание статьи:
Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.
Сколько варить минтай для супа
У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.
Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях
Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.
Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.
Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.
Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.
Суп из филе минтая для ребенка
Калорийность: 31 кКал 100 г.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.
Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.
Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.
Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.
Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.
По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.
Рецепт супа из минтая с рисом
Калорийность: 79 кКал 100 г.
Ингредиенты:
Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.
Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.
Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.
Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.
Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном
Калорийность: 46 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.
Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.
Советы в приготовлении
Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:
Минтай — полезная и доступная по цене рыба. Некоторые хозяйки относятся к ней с пренебрежением, считая ее сухой и невкусной. На самом деле вкус блюд из любого продукта часто зависит не только от его характеристик, но и от мастерства повара. Минтай не является исключением, он может стать основой вкусных и сочных кушаний. Его можно делать на второе, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Суп из минтая получается нежным, ароматным, сытным. Если сварить его правильно, никто не пожалуется на то, что рыба недостаточно сочна и жирна.
Особенности приготовления
Минтай не относится к числу жирных рыб, и из него невозможно сделать по-настоящему наваристый бульон. Но это не значит, что эта рыбка не подходит для супа. Бульон из нее обладает ненавязчивым рыбным ароматом, тонким и приятным. Благодаря малому содержанию жира он получается не слишком калорийным, что ценится теми, кто соблюдает диету. Зная основные принципы варки первого блюда из минтая, успешно справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар.
- Самым вкусным получается суп из свежей рыбы, но в большинстве регионов нашей страны минтай доступен только в замороженном виде. Он тоже пригоден для приготовления первых блюд, нужно лишь правильно его разморозить. Если дать продукту оттаять в холодильнике, не подвергая его перепаду температур, он потеряет не слишком много жидкости.
- В суп обычно кладут филе минтая, но приобретать для приготовления первых блюд желательно все же рыбу в виде тушек без головы. Чистить и разделывать минтай легко, а кости пригодятся для приготовления бульона. Если сначала сварить бульон на рыбных костях, а уже потом на его основе делать рыбный суп, то кушанье получится более наваристым и ароматным, будет обладать более насыщенным вкусом. Нужно лишь не забыть процедить бульон, сваренный на костях, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.
- При варке минтая важно его не переварить, иначе он получится сухим и жестким. Тушки целиком варят 20–30 минут, порезанные на куски — 15–25 минут, филе минтая готовят 10–15 минут. Превышать это время нельзя.
- Для придания супу, сваренному из минтая, большего аромата в него добавляют коренья (лук, морковь, сельдерей), сушеные травы или свежую зелень. Если в суп добавить свежую зелень, то после его нужно довести до кипения и хотя бы минуту прокипятить, иначе он быстро закиснет. Другой вариант — посыпать суп зеленью уже после того, как он будет разлит по тарелкам.
- Так как минтай имеет невысокую жирность, суп из него желательно заправлять жирными продуктами: маслом (особенно хорошо подходит сливочное), сметаной, сливками. Они добавляются непосредственно в тарелки или в кастрюлю во время варки блюда.
Вариантов первых блюд из минтая существует много.
Классический рецепт супа из минтая
- тушки минтая — 0,5 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- свежая петрушка, соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец горошком — 3 шт.;
- вода — 1,5 л.
- Рыбу помойте, выпотрошите, очистите. Обязательно удалите черную пленку: она может придать блюду горечь. Промойте еще раз, разделайте на филе.
- Хвост и кости положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите несколько минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, добавьте соль, перец и лавровый лист. Можно также положить корень петрушки.
- Продолжайте варить бульон 20 минут, затем процедите его, кости и использованные специи выбросьте.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1 см.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусочками.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи. Варите суп 10 минут после того, как содержимое кастрюлю снова закипит.
- Филе минтая нарежьте порционными кусками, опустите в кастрюлю с супом. Продолжайте готовить его еще 10 минут.
- Мелко порубите петрушку, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Поварите его еще 2–3 минуты, снимите с огня.
Приготовленный по такому рецепту суп получается диетическим. Он будет сытнее и вкуснее, если при подаче к столу его заправить сметаной.
Суп с рисом и минтаем
- тушки минтая без головы — 0,5 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- корень сельдерея — 100 г;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- рис (круглозерный) — 50 г;
- вода — 2 л;
- соль, специи — по вкусу.
- Минтай разморозьте, очистите, хорошо промойте и обсушите.
- Сложите тушки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведя воду до кипения, поварите рыбу 5 минут на среднем огне, снимая пену. Продолжайте варить рыбу 20 минут, но уже на медленном огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавьте соль и специи.
- Выньте рыбу из бульона, бульон процедите. Остывшие тушки разделайте на филе.
- Рис тщательно промойте.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной около 1 см.
- Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея можно не нарезать, а крупно натереть, это позволит ускорить процесс приготовления супа.
- В сковороде подогрейте масло, положите в него лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите бульон, опустите в него картошку. Через 5 минут после повторного закипания бульона всыпьте в него рис.
- Поварив суп еще 10 минут, добавьте обжаренные овощи. Когда суп снова закипит, положите в него филе рыбы.
- Поварите суп еще 5 минут, снимите с плиты.
Дайте супу настояться под крышкой 10–20 минут и зовите домочадцев к столу. При подаче рыбный суп с рисом не помешает посыпать рубленой зеленью.
Рыбный суп со сливками и яйцом (из минтая)
- филе минтая — 0,3–0,4 кг;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- зеленый лук — 20–30 г;
- стебель сельдерея — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливки — 0,25 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Тушки минтая разделайте на филе.
- Вскипятите воду, положите в нее соль, специи и филе минтая. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, и поварите рыбу 10 минут.
- Выньте рыбное филе из бульона, бульон процедите.
- Очистите морковь, измельчите ее на терке с отверстиями среднего размера.
- Стебель сельдерея помойте. Удалите грубые волокна. Разрежьте стебель на 3 части вдоль, затем нарежьте его поперек маленькими кусочками.
- Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду положите сливочное масло, растопите его.
- Положите в масло измельченные овощи, обжаривайте их до мягкости моркови и лука.
- Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Отлейте стакан бульона. Оставшийся бульон верните на плиту и подогрейте до кипения.
- Добавьте в бульон картофель, поварите его 10 минут.
- Добавьте в суп обжаренные овощи, продолжайте готовить суп еще 5 минут.
- Отваренное филе минтая поломайте на кусочки средней величины, положите их в суп. Варите его еще 5 минут.
- Отделите желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желток соедините с бульоном, который вы отлили ранее, и сливками, взбейте венчиком.
- Введите полученную смесь в суп, обязательно его в это время размешивая.
- Прогрейте суп 3 минуты, стараясь не дать ему закипеть.
- Снимите кастрюлю с огня и разливайте по тарелкам. Не забудьте посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Этот нежный рыбный суп с приятным сливочным привкусом нравится и взрослым, и детям. Готовится он чуть сложнее, чем классический, но результат стоит потраченных усилий.
Корейский суп из сушеного минтая и редьки
- сушеный минтай (рыбная соломка) — 75 г;
- дайкон — 100 г;
- кунжутное масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- тофу — 150 г;
- репчатый лук — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соевый соус — 20 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Соломку из минтая промывайте в теплой воде, пока сушеная рыба не размягчится. На это потребуется около 20 минут.
- Помойте и очистите картофель и дайкон. Нарежьте их некрупной соломкой.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Размягченную рыбную соломку порежьте на куски размером примерно с овощную соломку.
- Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него дайкон и минтай, обжарьте их в течение 5 минут.
- Картошку положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.
- Добавьте тофу, чеснок, минтай и дайкон, а также ложку соевого соуса.
- Поварите продукты еще 5 минут. При необходимости подсолите и поперчите.
- В чашке взболтайте яйцо и введите его в суп. Поварите его 1–2 минуты, снимите с огня. Яйцо за это время свернется.
Существует мнение, что приготовленный по такому рецепту суп помогает справиться с похмельем.
Суп с сыром, минтаем и грибами
- филе минтая — 0,2–0,25 кг;
- картофель — 0,2–0,25 кг;
- маринованные грибы — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- плавленый сыр — 100–120 г;
- вода — 1,25–1,5 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, специи, свежая зелень — по вкусу.
- Филе минтая нарежьте некрупными кусками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками величиной приблизительно 1 см.
- Морковь, очистив, измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.
- Очищенный лук порежьте на небольшие кусочки.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Небольшими кубиками порежьте грибы.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Вскипятите воду, положите в нее картошку, поварите 10 минут. Добавьте минтай, поварите продукты 5 минут.
- Добавьте грибы и обжаренные овощи. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
- Введите сыр, дождитесь, когда он расплавится.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, прокипятите его 1–2 минуты, снимите с огня.
Сочетание рыбы и грибов может показаться необычным, но такой суп обладает гармоничным вкусом, и он вас не разочарует.
Минтай — не самая жирная рыба, но из него тоже можно приготовить вкусный суп. Рецептов этого кушанья существует много, и каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Рыбный суп из минтая с картофелем — вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.
Продукты (на 6 порций) | ||
Минтай — 1 шт. (около 400 г) | ||
Вода — 1,5 л | ||
Картофель — 4 шт. | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Морковь — 0,5 шт. | ||
Масло подсолнечное — 30 мл | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Укроп свежий — несколько веточек | ||
Лук зелёный — несколько перьев | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный горошком — 8 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбного супа из минтая с картофелем.
Тушку минтая при необходимости разморозьте и удалите остатки внутренностей, срежьте плавники. Промойте рыбку и нарежьте крупными кусочками.
Рыбу переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Влейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Во время закипания воды снимите с поверхности пенку. Посолите бульон и проварите рыбу 15 минут на медленном огне.
Затем достаньте из бульона кусочки рыбы, луковицу и лавровый лист. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.
Картофель переложите в рыбный бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, примерно 10 минут.
Лук и морковь почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками или брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук и морковь около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.
Готовую рыбу разберите на кусочки (естественно, кости, отваренная луковица и лавровый лист нам уже не понадобятся).
Когда картофель сварится, попробуйте бульон на соль и переложите в него кусочки минтая и зажарку.
Доведите суп до кипения и проварите около 5 минут на медленном огне.
В готовый рыбный суп добавьте измельчённую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты.
Суп из минтая с картофелем готов! Подавайте этот вкусный рыбный суп в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
2
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Статьи по теме
Смотрите такжеСодержание статьи: Что такое псевдочума у кур?Историческая справкаВозбудителиТечение и симптомыДиагностикаЛечениеПрофилактика и меры борьбы2.Инфекционные болезни животных.2.2.Спорадия,эпизоотия,панзоотия. … |
Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молоком — Автор Екатерина Данилова
Минтай – скромная рыбка тресковой породы.
Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.
Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.
А приготовление отменного первого блюда – это верх кулинарного мастерства.
Сварим вкусный суп из этой рыбы?
Суп из минтая – общие принципы приготовления
Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.
Какие овощи кладут в суп:
• картофель;
• репчатый и зеленый лук;
• морковь;
• помидоры;
• перец.
Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.
Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.
Рецепт 1: Овощной суп из минтая
Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты
• 800 граммов минтая;
• 5 картофелин;
• 2 головки репчатого лука;
• 1 листик лавра;
• 20 мл масла;
• 3 горошины перца;
• 2 морковки;
• соль;
• зелень петрушки.
Приготовление
1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.
2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.
3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.
4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.
5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.
6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.
Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом
Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.
Ингредиенты
• 700 граммов филе минтая;
• горсть риса;
• специи;
• 1 головка лука;
• 3 картофелины;
• 1 морковка;
• зелень;
• 3 помидора.
Приготовление
1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.
2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.
3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.
4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.
5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.
6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.
7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.
Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном
Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.
Ингредиенты
• 400 грамм минтая;
• 1 морковка;
• 2 литра вода;
• 1 сладкий перец;
• 0,5 стакана пшена;
• 1 головка лука;
• специи;
• масло;
• 6 картофелин.
Приготовление
1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.
2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.
3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.
4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.
5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.
6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.
Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей
Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.
Ингредиенты
• 300 граммов филе минтая;
• 100 граммов чечевицы;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 морковка;
• 2 картофелины;
• зелень;
• специи.
Приготовление
1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.
2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.
3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.
4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.
5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.
Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами
Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.
Ингредиенты
• 0,5 кг минтая;
• 6 картофелин;
• 1 лук;
• 1 морковка;
• 1 лавровый листок;
• зелень;
• соль с перцем;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.
2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.
3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.
4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.
5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.
6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.
8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.
Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром
Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.
Ингредиенты
• литр воды;
• 2 картофелины;
• 200 граммов филе минтая;
• 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;
• 1 головка лука;
• масло;
• специи;
• зелень любая;
• 100 граммов сырка.
Приготовление
1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.
2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.
3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.
4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.
5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.
6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.
7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.
Рецепт 7: Суп из минтая с молоком
Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
• 400 граммов рыбного филе;
• 4 картошки;
• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;
• 2 ложки муки;
• 1 головка лука репчатого;
• 600 граммов молока средней жирности;
• 500 мл воды;
• листики петрушки;
• специи.
Приготовление
1. Очищаем лук, мелко рубим.
2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.
3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.
4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.
5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.
6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.
7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.
8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.
Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой
Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.
Ингредиенты
• 500 граммов минтая;
• 70 граммов сливоч. масла;
• 3 картофелины;
• 100 граммов перловки;
• 1 штука лука;
• 1 среднего размера морковка;
• специи;
• петрушка;
• лук зеленый.
Приготовление
1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.
2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.
3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.
5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.
6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.
7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.
8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.
Рыбный суп из минтая – полезные советы и хитрости
• Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.
• Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.
• Лимон – ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.
Полезные ссылки: