Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маша Журкина порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов37
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуМюсли по этому рецепту приготовила спонтанно. Очень захотелось таких хрустящих запеченных мюсли с орешками… Иногда я покупала их в супермаркетах премиум класса, обычно, такие мюсли стоят недешево, да и идти в магазин совсем не хотелось и я решила опробовать технологию приготовления запеченных мюсли. Как оказалось, все ну ооочень просто, а результат порадует обязательно! И не обязательно строго придерживаться всех указанных ингредиентов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Орехи
½ стаканаОвсяные хлопья
2 стаканаСветлый изюм
4 столовые ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаКокосовое масло
2 столовые ложкиСемечки подсолнуха
2 столовые ложкиВанилин
на кончике ножаКокосовые хлопья
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.
2Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.
3Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.
4В хлопья добавляем все наполнители: жаренные орешки, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
5Теперь в сухую смесь добавляем растительные масла. Если у вас нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. Но кокосовое масло и кокосовые хлопья придадут вашим мюсли невероятный нежный тропический вкус. Масло необходимо тщательно перемешать со всей овсяно-ореховой смесью.
6На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем.
7Сушить в духовке 30-40 минут. Мюсли необходимо обязательно перемешивать сухой ложкой каждые 10 минут!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.Диетическая гранола рецепт в домашних условиях
Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Смесь хрустящих овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами — гранола — популярный завтрак или перекус в Соединенных Штатах Америки. От мюсли это блюдо отличается добавлением меда, а также тем, что овсяная крупа подсушивается до хруста в духовой печи.
Снэк, содержащий в себе микс орехов и сухофруктов, быстро насыщает и утоляет голод, поэтому гранолу можно брать с собой в поход, кушать на завтрак или полдник. Итак, запасаемся сладким, хрустящим и рассыпчатым продуктом!
Ингредиенты:
- крупные овсяные хлопья — 300 г;
- орехи (грецкие, миндаль, фундук и т. д.) — 150 г;
- изюм — 100 г;
- тыквенные семечки — 70 г;
- миндальные лепестки — 50 г;
- мед — 150 г;
- апельсины — 1-2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки.
к содержанию ↑
Диетическая гранола рецепт
Как приготовить гранолу дома
[ad#first]
[ad#second]
- Орехи рубим ножом или раздавливаем толкушкой на кусочки произвольного размера, стараясь не слишком измельчать. Здесь можно использовать как один вид орехов (например грецкие), так и сделать микс из кешью, миндаля, фундука и т.д. Чем больше орехов, тем вкуснее будет гранола!
- Из апельсинов выжимаем сок (нужно получить 150 мл), смешиваем с медом и маслом. Помещаем на минимальный огонь, бросаем соль, для ароматизации добавляем корицу. Разогреваем эту смесь на минимальном огне до полного растворения меда.
- В объемную миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем миндальные лепестки, тыквенные семечки и кусочки орехов.
- Вливаем теплую медовую массу и старательно все перемешиваем, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.
- Перекладываем содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины. Подсушиваем гранолу в духовке 40-50 минут при температуре 160 градусов. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно.
- Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлекаем снэк из духовой печи.
- Остудив, перекладываем смесь в миску, добавляем заранее промытый и высушенный изюм, перемешиваем. Можно добавить в гранолу и другие сухофрукты, но если будете использовать крупные ягоды/фрукты, не забудьте предварительно измельчить их ножом.
- Храним гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.
- Употребляем снэк с йогуртом, молоком или просто так.
Гранола в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Запеченные мюсли и Гранола
Мне ни когда не нравилась овсянка, ни в каком виде, но запеченные Мюсли с молоком, это не каша, а вкусное и полезное блюдо, от которого ни кто не сможет отказаться. Запеченные мюсли можно купить в магазине или сделать самим, и тогда, приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак будет делом двух-трех минут.Уже несколько лет покупаю в магазине мюсли запеченные с яблоком или с кокосом. Первое время, магазинные мюсли запеченные с яблоком были вкусными, но со временем их состав изменился, в нем стало больше отрубей и других не понятных добавок и меньше орехов и яблок. Поэтому в магазинные мюсли я стал добавлять 4-5 шт. порезанной кураги и немного орехов. Порезанные сухофрукты я добавляю перед тем, как заливаю мюсли молоком.
В этой статье приведу несложный рецепт, как сделать самим запеченные мюсли и добавлю видео, которое и побудило меня написать эту статью.
Рецепта будет два, и для каждого рецепта будет добавлено свое видео:
— Запеченные мюсли;
— Гранола.
Мюсли запеченные
Основу запеченным мюслям составляет: овсянка (крупная полезнее), орехи, семечки подсолнечника, подсластитель (мед, сироп или варенье), сухофрукты мы будем добавлять непосредственно перед заливкой их молоком или кефиром, для приготовления ленивой овсянки.
Так же можно добавить кокосовой стружки, имбирь, корицы, обычный или ванильный сахар и немного соли, если получится слишком приторно.
Я не придерживаюсь строгих весовых пропорций и все меряю кружками, т.е. соотношением одного продукта к другому, и в зависимости от вкусовых предпочтений, эти пропорции можно менять.
Овсяные хлопья — 1/3;
Все остальное — 2/3.
Рецепт запеченных мюслей
Включите духовку для разогрева до 160-180 градусов.
Добавить в овсяные хлопья семечки, измельченные орешки, корицу, перемешать все хорошо и добавить в получившуюся смесь наш подсластитель, это мед, сироп или варенье. Если подсластитель будет густым, его можно слегка разбавить кипяченой водой. Нам важно, чтобы подсластителем (медом, сиропом или вареньем) мы смогли бы слегка смазать нашу овсяно-ореховую смесь. Добавлять подсластитель надо понемногу, если перестараться и сделать смесь, как тесто, то это получатся уже не запеченные мюсли, а Гранола.
В принципе, этим и отличаются запеченные мюсли от Гранолы. Если смесь рассыпчатая, это запеченные мюсли, а если смесь стала тестом, это уже Гранола, которой можно придать форму батончиков и запечь в духовке.
Хорошо перемешанную овсяно-ореховую смесь с подсластителем, надо выложить на противень с пергаментной бумагой. Пока смесь будет запекаться, ее надо будет перемешивать, чтобы она не подгорела и была бы рассыпчатой.
Готовую смесь запеченных мюслей можно хранить в контейнере в шкафу на полке достаточно долго. Сухофрукты и изюм, я всегда промываю и обдаю (ошпариваю) кипятком, и поэтому добавляю их в мюсли перед заливкой молоком.
Когда придет время вкусного завтрака, насыпаем в тарелку мюли, добавляем промытые, ошпаренные и порезанные сухофрукты, и заливаем их молоком. Если молоко из холодильника, то мюсли с молоком можно слегка подогреть в микроволновке (15-20 секунд).
Если добавить промытые, просушенные и порезанные сухофрукты в смесь заранее, то запеченные мюсли надо будет хранить в холодильнике.
Рецепт Гранолы
Гранола, это запеченная овсяно-ореховая смесь в виде батончиков или печенюшек.
Для приготовления гранолы нам понадобится:
— овсяные хлопья 300 гр.;
— смесь орехов и семечек подсолнечника 100-150 гр. ;
— изюм и сухофрукты 100 гр.;
— сл. масло 1 ст.л.;
— клиновый сироп 6 ст.л.;
— корица 1 ч.л.;
— сухой имбирь 1 ч.л.;
— щепотка соли.
Вариаций приготовления гранолы много, вместо сл. масла можно добавить растительное масло, а для вкуса и лучшей связки ингредиентов добавляют яйцо и муку, но это все на Ваше усмотрение.
Выше перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, формируются в форму батончика, нарезаются и выкладываются на противень с пергаментной бумагой для запекания. Запекаются батончики гранолы при температуре 160-180 градусов в течение 30-40 минут. Если обогрев в духовке будет не равномерный, то батончики стоит переворачивать.
Если тесту гранолы придать форму печенья, то такая гранола приготовится быстрее.
Приятного аппетита.
Автор: Александр
Домашние батончики мюсли — 11 пошаговых фото в рецепте
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока… Это очень вкусно, поверьте! ♥
Ингредиенты
Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется
(на 8 батончиков):
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов*;
200 г очищенных грецких орехов**;
4 ст. л. мёда;
4 ст. л. апельсинового сока***;
1 ч. л. белого кунжута;
1 ч. л. чёрного кунжута;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. растительного или оливкового масла.
* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
** — для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;
*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Гранола, ягодный парфе и батончики из мюсли
Гранола (granola) — это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы. В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.
Я долго и мучительно выбирала рецепт гранолы на фудблоггах и поняла, что лучше сделать «свой» проверенный вариант, который люблю. А дальше, вы уже поменяете его на ваш вкус. Это рецепт Юлии Высоцкой.
Для Гранолы вам понадобится:
300 гр овсянки
200 гр миндаля
100 гр очищенных семечек подсолнуха
80 гр кунжутных семечек
50 гр коричневого сахара
250 гр изюма
2 ст. л растительного масла
6 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. соли
Духовку разогреть духовку до 170 гр. Овсянку, орехи и семечки перемешать, добавить растительное масло и мед. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученную смесь. Выпекать 40 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав и посолив. За 5 минут до конца добавить изюм, перемешать.
Про все сразу
Все невероятно просто и быстро. Орехи можете брать любые, но я просто обожаю в этой граноле цельный поджаренный миндаль! Вместо изюма можете взять любые сухофрукты, я люблю еще добавлять немного сушеной клюквы. Остывшую гранолу можно убрать в банку или контейнер, она там будет отлично храниться. Без выпекания гранола займет у вас 10 минут времени, а запасов будет на 10 завтраков вперед! И вкус, он, конечно, не сравнится с тем, что продается в магазинах. Все именно так как я написала во вступлении.
А теперь о том, как ее есть. Ну конечно самый простой вариант, это так как вы любите есть мюсли: с йогуртом, молоком, кефиром, творогом. Но если вы хотите чего то особенного, попробуйте Ягодный Парфе. Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Я нашла его здесь.
Для Ягоднго Парфе понадобится:
300 гр различных ягод (можно замороженных)
50 гр сахара
1 ванильный стручок
гранола
ванильный йогрут
Чтобы сделать ягодный соус, положите в кастрюлю ягоды, сахар и семена ванили. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Взбейте в блендере. Соуса получается почти стакан, при желании можно уменьшить количество ингредиентов.Перед началом завтрака возьмите пару стаканчиков (или любых мисок, лучше прозрачных) и положите слоями: йогурт, ягодный соус, гранолу, йогурт, соус. Украсьте целыми ягодами. Должно получиться как на фото. Правда, красота?
Про все сразу
Мне безумно понравилось и визуально и по вкусу. Вроде бы все банально: йогрут, мюсли и ягоды, но когда слоями и с ванильно-ягодным соусом….просто мммм…. Толщину и порядок слоев, конечно, можно регулировать по вкусу! А когда будут свежие ягоды…ааа… Ну и просто, да.
И еще один вариант завтрака Granola Bars, или баточники из мюсли. По сути это та же гранола, только для склеивания используется большее количество меда и масла. Это супер удобная штука. Но сначала рецепт. Я взяла достаточно универсальный вариант с блога lapatissiere, вот тут.
Для 8 Батончиков-Мюсли вам понадобится:200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 г смеси различных сухофруктов (я взяла курагу, чернослив) — порежьте, если они крупные
100 г смеси разных орехов( я взяла грецкие и миндаль) — крупно нарубить
По 50 г меда и растительного масла* *при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики.
Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки смешать в миске. ( я перемалываю орехи и сухофрукты в комбайне) Отдельно нагреть мед, чтобы он стал очень жидким, и смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Форму 20*20 (или меньше) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут — до золотистого цвета. Полностью остудить, дотом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.
Про все сразу
Опять же получается очень быстро, не хлопотно, можно сделать впрок. Я очень люблю такие штуки, правда, мне нравятся они в виде квадратиков) Они такие приятно-тягучие, безумно сытные. Очень здорово с чаем или соком. Просто идеальный перекус. И для детей — отлично!
Про оценку
Все эти рецепты очень вкусные и простые, мне не хочется оценивать каждый в отдельности. Я хочу однозначно поставить 3 печеньки граноле за идею идеального завтрака, за простоту, за вкус, за возможность бесконечных вариаций, за полезность и питательность. Тем, кто никогда не делал — миллион раз советую, а тем, кто знает и любит — попробуйте вариант с ягодным соусом или в виде батончиков.
Ника-Blonde
Простой рецепт батончиков из хлопьев и сухофруктов своими руками – Антонов сад
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Гранола из тыквы — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Тыквенная гранола – запеченные мюсли, которые можно приготовить дома самим довольно легко.
Для меня осень тесно связана с тыквой – она такая красивая, из нее столько всего можно приготовить! Когда говорят, что не любят тыкву и блюда из нее, то мне кажется, что люди просто не нашли “своего” рецепта блюда из тыквы, который бы им понравился.
Рецептов из тыквы множество, но я предлагаю поэкспериментировать и приготовить из нее гранолу. Я уверена, что тыквенная гранола понравится всем. Ее можно и так есть, можно запивать молоком, можно добавлять в кефир, йогурт, ряженку. На мой взгляд, это достойная альтернатива овсянки на завтрак. И уж точно – гораздо лучше покупных мюсли!
Чтобы приготовить тыквенную гранолу, нам понадобится:
овсяные хлопья – 3 ст.
миндаль – 1 ст.
кокосовый орех – 1 ст.
семена тыквы – 0,5 ст.
грецкий орех – 1 ст.
клюква сушеная – 0,5 ст.
тыква – 1 шт.
экстракт ванили – 1 ч. л.
масло канолы – ¼ ст.
кленовый сироп – ¼ ст.
мед – ¼ ст.
корица – 1 ст. л.
специи для тыквенного пирога – 2 ч. л.
Как приготовить тыквенную гранолу:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
2. В большой миске смешиваем поджаренные овсяные хлопья, измельченный миндаль, тертый кокосовый орех, семена тыквы, измельченный грецкий орех и сушеную, крупно нарезанную клюкву.
3. Из тыквы делаем пюре с помощью блендера.
4. В маленькую кастрюлю помещаем пюре тыквы, экстракт ванили, масло канолы, кленовый сироп, мед, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
5. Снимаем с огня и соединяем содержимое кастрюли и миски. Смешиваем осторожно, чтобы не повредить хлопья, перемешиваем руками втирающими движениями. Масса может быть небольшими комочками, ничего страшного. В принципе, если тыква измельчена достаточно мелко, то комочков не образуется.
6. Выкладываем равномерно массу на выстеленный пергаментной бумагой противень.
7. Выпекаем смесь 30 минут. Достаем и перемешиваем.
8. Затем делаем температуру меньше и готовим ещё 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
9. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт домашних мюсли | Leite’s Culinaria
Эти домашние мюсли — легкий и полезный рецепт завтрака, который навсегда избавит вас от хлопьев в коробках с пыльными зернами.
По произведению Гилли Джеймс | Удивительные зерна | Kyle Books, 2014
«Домашние мюсли намного менее сладкие, чем дорогие покупные бренды, которые часто не содержат ничего, кроме довольно пыльных зерен и слишком много изюма», — утверждает автор Гилли Джеймс.Мы думаем, что нашли в ней родственную душу. В своем рецепте, который следует ниже, она дает вам все идеальные пропорции для здоровых и легких хлопьев для завтрака, чтобы вы могли приготовить их самостоятельно и по своему усмотрению изменять зерна, фрукты и орехи. Ваше домашнее создание мюсли ограничено только рамками вашего воображения (и, возможно, корзинами для орехов и фруктов в вашем местном продуктовом магазине).
Что касается того, как подавать мюсли, захватить на ходу миску с каплей молока или каплю йогурта (и немного меда, пожалуйста) — неплохой вариант.Также он не нагревает его с небольшим количеством молока (коровьего, орехового, семенного, зернового или чего-то еще) и не заправляет его горячим. Домашние мюсли также можно замешать в ваших любимых упакованных хлопьях для завтрака или даже посыпать, возможно, менее полезными вещами, такими как мороженое, на случай, если вы из тех, кто любит завтракать десерт. — Рене Шеттлер Росси
Домашние мюсли
Эти домашние мюсли — легкий и полезный рецепт завтрака, который навсегда избавит вас от хлопьев в коробках с пыльными зернами.
Ghillie JamesPrep 10 минут
Всего 10 минут
- ▢ 5 чашек цельнозерновых хлопьев (таких как ячмень, киноа, камут, рожь, хлопья из полбы или их смеси)
- ▢ 3 3/4 стакана овсяных хлопьев или овсяные хлопья быстрого приготовления
- ▢ 2 столовые ложки пшеничных отрубей (по желанию)
- ▢ 3 столовых ложки семян (например, льняное семя, семена подсолнечника, семена тыквы, семена кунжута, семена чиа или их смесь)
- ▢ До 5 чашек смеси сухофрукты (например, нарезанные абрикосы или финики, золотой изюм, изюм, яблоки, кокосовая стружка, ягоды годжи или их смеси)
- ▢ 1 стакан смешанных орехов (например, бразильских орехов, грецких орехов, кешью, миндаля, орехов пекан или смесь), нарезанный
- ▢ Кусочки шоколада или сушеных банановых чипсов (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
Если вы предпочитаете сырые мюсли, смешайте зерновые хлопья, овес и отруби, если вы их используете, в большой миске. Если вы предпочитаете поджаренные мюсли, смешайте зерновые хлопья, овсяные хлопья и отруби, если используете, на противне с бортиком и распределите зерна так, чтобы все получилось на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. (Вам может понадобиться 2 противня.) Выпекайте от 6 до 8 минут или до тех пор, пока зерна не станут слегка поджаренными (но не подрумяненными), когда вы будете перемешивать их ложкой. Переложите поджаренные хлопья на тарелку или другой противень и дайте остыть до комнатной температуры.Выложите хлопья в большую миску.
Добавьте семена, сухофрукты, орехи и кусочки шоколада или банана, если используете, а также все, что вы хотите добавить к зернам. Вылейте мюсли в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните при комнатной температуре до пары недель.
Вариации домашних мюсли
Любимые домашние мюсли автора Следуйте инструкциям выше, используя 2 1/2 стакана ячменных хлопьев, 2 1/2 стакана ржаных хлопьев, 3 3/4 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1 1/2 столовых ложки тыквенных семечек, 3/4 стакана крупно нарезанных бразильских орехов, 3/4 стакана нарезанных сушеных абрикосов и изюма, по горсти каждого ломтика сушеных банановых чипсов и кокосовой стружки и 3 столовые ложки семян чиа. Superfood Homemade Muesli Следуйте инструкциям выше, используя 5 стаканов хлопьев киноа, 5 стаканов овсяных хлопьев, 1/2 стакана ягод годжи или сушеной черники, 1/2 стакана нарезанных фиников или чернослива, 4 столовые ложки семян чиа, 2 столовые ложки семян льна и 4 столовые ложки обжаренного бланшированного миндаля. Домашние мюсли без глютена Следуйте приведенным выше инструкциям, используя 2 1/2 стакана овса без глютена, 5 стаканов хлопьев киноа, 2 столовые ложки семян льна, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 3/4 стакана поджаренных, крупно нарезанных, цельный миндаль и 3/4 стакана сухофруктов.Дополнительные варианты см. В комментариях ниже.Обзоры испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 12 мая 2014 г.
Рецепт © 2014 Ghillie James. Фото © 2014 Джонатан Грегсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Легкий рецепт мюсли (веганский, без добавок и настраиваемый)
Этот рецепт мюсли не может быть проще! Сочетание орехов, семян и овса — это совершенно здоровый и сытный завтрак.
Я решил, что мюсли могут быть моим идеальным завтраком. Я люблю хорошую миску овсянки, но Muesli состоит из овсяных хлопьев и всех других хрустящих орехов и семян, которые я люблю. Я бы все равно добавил эти надстройки в Oats, так что для меня это беспроигрышный вариант.
Кроме того, вы можете приготовить его заранее и подавать охлажденным, что делает его идеальным для жаркой и липкой летней погоды!
Если вы новичок в Мюсли, это, по сути, смесь поджаренного овса и всего, что вы хотите добавить.Мюсли отличаются от овсяных хлопьев добавлением «ингредиентов», но они также отличаются от мюсли, потому что они не хрустящие и не хрустящие.
Сначала вы собираетесь поджарить овсяные хлопья . Просто выложите их на противень и запекайте при температуре 350F в течение нескольких минут. Если вам не хочется включать духовку для этого, вы также можете бросить это в духовку, пока предварительно разогреваете, чтобы приготовить что-нибудь еще!
После этого овес станет слегка золотистым и будет иметь приятный ореховый аромат.А теперь пора добавить другие начинки! В мюсли замечательно то, что вы можете сделать из него все, что захотите, . Я решил добавить тыквенных семечек , нарезанного миндаля , какао-бобов , тертого кокоса , семян чиа и сушеных фруктов .
Смешайте все это вместе со щепоткой соли (которая только усиливает вкус), и у вас есть готовая сухая смесь! Я люблю делать большие партии, чтобы хватило на пару недель.Вы можете хранить его в герметичной банке или контейнере Tupperware при комнатной температуре до одного месяца.
Когда вы будете готовы приготовить мюсли на завтрак, просто смешайте сухую смесь с небольшим количеством немолочного молока и одной или двумя столовыми ложками немолочного йогурта. Я также люблю добавить немного апельсиновой цедры и корицы для дополнительного аромата, и вы также можете добавить немного жидкого подсластителя по вкусу, если хотите.
Храните замоченные мюсли в холодильнике на ночь, и на следующий день у вас будет плотный, сливочный и сытный завтрак, готовый к работе! Я добавляю в свой рацион свежие фрукты (сейчас я люблю чернику), но вы также можете добавить больше йогурта или орехового масла.
Если вы попробуете этот рецепт (а я очень надеюсь, что вы это сделаете), я буду рад, если вы поделитесь им на Facebook или Instagram! Не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl, потому что мне нравится видеть ваши восхитительные развлечения 🙂
Несколько заключительных мыслей:- Я люблю делать 4-5 банок замоченных мюсли по воскресеньям и съедать их на завтрак в течение всей недели со свежими фруктами! Их хватит на 5-7 дней при хранении в холодильнике.
- Не стесняйтесь добавлять или заменять в эту смесь любые забавные орехи, семена или специи, которые вам нравятся.
- Я также экспериментировал с смешиванием сухих мюсли с немолочным молоком и протеиновым порошком растительного происхождения, который тоже оказался очень вкусным. По сути, вы просто хотите иметь соотношение мюсли к жидкости 1: 1, а затем просто добавляйте все, что хотите.
Наконец, если вы ищете больше здоровых и простых рецептов веганского завтрака, вам также понравятся этот пудинг с черникой и семенами чиа и эти пушистые миски для завтрака из сладкого картофеля !
РаспечататьПростой рецепт мюсли
Описание
Этот рецепт мюсли не может быть проще! Сочетание орехов, семян и овса — это совершенно здоровый и сытный завтрак.
Состав
Для сухой смеси мюсли:
- 3 стакана Овсяные хлопья *
- 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана Тыквенные семечки
- 1/2 стакана сухофруктов на выбор
- 1/3 стакана семян чиа
- 1/3 стакана Какао-крупка
- 1/4 чайной ложки соли
Для одной порции замоченных мюсли:
- 1/2 стакана сухой смеси мюсли
- 1/2 стакана немолочного молока
- 1–2 столовые ложки немолочного йогурта
- Дополнительные дополнения: 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры, жидкий подсластитель по вкусу
Инструкции
Для сухой смеси мюсли:
- Разогрейте духовку до 350F.Равномерно распределите овес по противню и запекайте на верхней решетке духовки в течение 10-12 минут, пока он не станет золотистым и ароматным.
- Затем достаньте овсяные хлопья из духовки и добавьте в большую миску. Влейте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Наконец, переложите сухую смесь мюсли в большую банку или контейнер и храните в закрытом виде при комнатной температуре до одного месяца.
Для одной порции замоченных мюсли:
- Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или контейнере для посуды и хорошо перемешайте; охладить не менее 3 часов, желательно на ночь.
- Добавьте сверху по желанию и подавайте охлажденным. Если приготовить этот рецепт заранее, в холодильнике хватит на 5-7 дней.
Банкноты
- Овсяные хлопья традиционно используются в мюсли, так как они имеют приятную текстуру и толщину. Вы можете заменить их на овсяные хлопья быстрого приготовления, если хотите, но внимательно следите за ними в духовке, так как они поджариваются быстрее. Пожалуйста, не используйте , а , используйте овсянку Steel-Cut для этого рецепта
- Не стесняйтесь добавлять или заменять любые орехи, семена или сухофрукты в этом рецепте по своему усмотрению.
Занятые утренние бирхерные мюсли | Кухня Александры
Здоровый завтрак за считанные минуты? Да, пожалуйста! Этот адаптируемый рецепт мюсли Бирхера — мой ежедневный рецепт. Это очень легко сделать заранее — часто я смешиваю мюсли с молоком и йогуртом перед сном и кладу их в холодильник, чтобы они были готовы, когда я просыпаюсь.Это делает утро легким!
Я научился готовить мюсли Bircher много лет назад от усталого, талантливого француза по имени шеф-повар Паше, который работал инструктором на кулинарной программе, которую я посещал в Южной Филадельфии. Названные в честь швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Бреннера, мюсли Бирхера по сути представляют собой смесь сырого овса, орехов, семян и сушеных или свежих фруктов, пропитанных молоком.
Это один из самых полезных и простых рецептов завтрака, который вы можете приготовить, особенно если вы загрузите его фруктами.Шеф-повар Паше всегда добавлял тертое яблоко и свежие сезонные фрукты — апельсины зимой, ягоды летом — а также виноград (который он очищал от кожуры!) И горсть сахара. Он всегда замачивал смесь мюсли не менее 15 минут в молоке. Иногда он тоже подмешивал кефир.
Какое-то время я делал мюсли Bircher небольшими партиями, бросая горсти овса, миндаля и кокоса в миску, нарезая финики и натирая яблоки на терке, давая им пропитаться молоком и йогуртом, пока овес не станет мягким.Но когда утро становится все более загруженным и загруженным — обеды собираются! кофе заваривать! — сбор ингредиентов, нарезка и натирание стали такой рутинной работой.
Как приготовить домашние мюсли
Чтобы упростить задачу, я делаю большую смесь мюсли; Затем я просто использую 1/2 стакана этой смеси для своих утренних мюсли Bircher. Как отмечалось выше, я часто смешиваю смесь мюсли с молоком, йогуртом и тертым яблоком и храню ее в холодильнике на ночь.
Чтобы приготовить смесь мюсли, соедините:
- овсяные хлопья
- несладкий тертый кокос
- семена льна
- семена чиа
- нарезанный миндаль
- золотой изюм
- гранулы фиников (удивительное открытие — намного проще, чем нарезать финики; к тому же они не слипаются).
Перевод в герметичную емкость для хранения; затем храните при комнатной температуре.
Используйте приведенный ниже рецепт в качестве руководства. Добавьте больше овса, используйте другие орехи, исключите чиа и т. Д. Как приятно, когда у меня на прилавке стоит огромный чан с мюсли — правда, я чувствую себя потерянным утром, когда нас нет дома.
Удовольствие от массовых покупок
Благодаря замечательному кооперативу в Олбани я открыл для себя радость массовых покупок продуктов питания. Четверть (безумное предположение) из 31000 квадратных футов, которая является продовольственным кооперативом Honest Weight Food Co-op, заполнена трубами, контейнерами и бочками, содержащими каждый орех, семя, зерно, муку, макароны, масло, масло, экстракт, пасту, которые вы могли бы представлять себе.
Это удивительный сайт — правда, я никогда не видел ничего подобного: целые ряды, посвященные неупакованной еде, которую вы можете отнести домой в своих собственных сосудах или в множестве стеклянных кувшинов и банок, продаваемых в магазине.
Я констатирую очевидное, но массовые покупки для таких видов ингредиентов намного экономичнее, и хотя я ни в коем случае не предполагаю, что покупка в HW сэкономит вам деньги, покупка в их оптовом отделе (или в вашем магазине) будет.
Один совет для массовых покупок
Я люблю массовые покупки, но массовые покупки с детьми не идеальны / сводят с ума / невозможно.Что так хорошо в кооперативе HW, так это то, что вы можете привозить свои собственные суда. Когда вы приедете, кто-нибудь взвесит / тарирует ваши контейнеры, поэтому с вас не взимается плата за вес судов. А потом вперед.
Теперь я приезжаю с 4-х квартальным Cambro, который я наполняю овсом, примерно с дюжиной литровых контейнеров (тех же, что я использую для супа и бульона), а также с одним или двумя стеклянными кувшинами, все из которых я пометил значком правильные номера / названия PLU, что упрощает покупки в оптовом разделе. Я знаю, что все магазины не позволяют вам привозить свои собственные суда, но, возможно, стоит спросить / запросить, потому что это серьезная экономия времени / головной боли.
Контейнеры для массового хранения:
Похититель финиковых гранул:
Чтобы приготовить смесь мюсли, соберите ингредиенты: овес, миндаль, чиа, лен, кокос, гранулы фиников и золотой изюм.
Смешайте в большой миске:
Бросок для объединения:
Перелейте в большой контейнер для хранения и храните при комнатной температуре.
По этому рецепту получается не менее 3 литров смеси мюсли:
Чтобы приготовить мюсли Bircher , смешайте 1/2 стакана смеси мюсли, 1/2 стакана молока по выбору, 1/4 стакана йогурта (по желанию) и 1/2 тертого яблока.
Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол:
Или: смешайте смесь мюсли с молоком, йогуртом и яблоком и уберите в холодильник на ночь. Какое удовольствие подняться до овса в одночасье:
Распечатать часы значок часовОписание
Как я уже говорил выше, адаптируйте рецепт по своему вкусу.Подойдет любое количество орехов, семян, сухофруктов и т. Д. Также могут быть добавлены пшеничные хлопья, овсяные хлопья и т. Д.
Если вы не готовили смесь для мюсли , просто используйте 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку любых орехов, семян, сухофруктов и т. Д., Которые у вас есть под рукой. До того, как я открыл для себя гранулы фиников, я бы просто нарезал финик — по одному финику на порцию на человека.
Для упрощения: Иногда я просто замачиваю мюсли в молоке примерно на 15 минут — ни яблока, ни йогурта. Лично я замачиваю 1/2 стакана мюсли и 1/2 стакана молока как минимум на 15 минут.Иногда я добавляю еще молока, если оно стало слишком густым. Это вкусно само по себе, хотя яблоко дает приятную сладость, а йогурт — приятную сливочность.
Для смеси мюсли:
- 5 чашек (556 г) овсяных хлопьев
- 2 стакана (180 г) тертого кокосового ореха без сахара
- 2 стакана (200 г) нарезанного миндаля
- 1/2 стакана (86 г) семян льна
- 1 стакан (176 г) гранул фиников
- 1/2 стакана (90 г) семян чиа
- 1 стакан (126 г) золотистого или коричневого изюма
На 1 порцию мюсли Bircher:
- 1/2 стакана смеси мюсли, см. Примечания выше
- 1/2 стакана молока на выбор — люблю миндальное или кешью
- 1/2 тертого яблока
- любые другие свежие фрукты, которые вы хотите добавить
- 1/4 стакана простого йогурта
- Для приготовления смеси мюсли: Смешайте овес, кокос, миндаль, семена льна, финиковые гранулы, чиа и изюм в большой миске; затем переложите в контейнер для хранения.
- Чтобы приготовить отдельную порцию мюсли Bircher: Смешайте 1/2 стакана смеси мюсли с 1/2 стакана молока, тертого яблока, фруктов (если используете) и йогурта. Дайте настояться хотя бы 15 минут перед подачей на стол.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Завтрак
- Способ: перемешать
- Кухня: американская, французская
Ключевые слова: Бирхер, мюсли, овес, ночь, завтрак
Легкий рецепт домашних мюсли — Простая кухня на основе растений
Вы, наверное, слышали старую пословицу о том, что завтрак — самая важная еда дня.Я знаю, что это правда! Если я не завтракаю, я чувствую себя голодным и обычно делаю неправильный выбор позже во время обеда…. Я обнаружил свой новый любимый завтрак, благодаря которому я дольше чувствую сытость. Это мюсли (произносится «муусли»). Этот легкий домашний рецепт мюсли можно настроить в соответствии с вашими вкусами и зарядить энергией на утро. Никаких атак на полдник!
Домашние мюсли — это так просто и легко
Мюсли на самом деле довольно просты. Он состоит из цельного зерна, орехов / семян и сухофруктов.Я люблю есть это как кашу с несладким миндальным молоком и чашкой свежих ягод сверху. Некоторым людям нравится нагревать его или замачивать на ночь.
Не содержит рафинированного сахара или масла, на основе цельных пищевых растений и содержит ТОННУ клетчатки.
Замечательно, что вы можете сделать это по-своему. Просто выберите одну из категорий ниже. Это количество, которое мне нравится, но вы всегда можете отрегулировать его, если хотите добавить больше или меньше сухофруктов, орехов и т. Д.
Посмотрите это короткое видео, в котором я готовлю мюсли
Убедитесь, что ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, чтобы не пропустить новые видео!
Таблица простых домашних мюсли
- 5 1/2 стакана цельного зерна
- 1 1/2 стакана орехов / семян
- 1 стакан сушеных фруктов
- Это составляет 12 порций по 2/3 стакана
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Именно так я поддерживаю работу этого сайта и рекомендую только те продукты, которые мне нравятся!
Дозирование и хранение домашних мюсли
Возьмите указанное выше количество и бросьте все в большой герметичный контейнер для хранения. Как этот большой контейнер для хлопьев и все вместе встряхните. Вы можете даже удвоить или утроить рецепт, и в этом контейнере его хватит на недели или даже месяцы.
Варианты рецептов мюсли Mix & Match
Цельнозерновые (5 1/2 стакана)
- Старомодный овес
- Овес стальной дробленый (необходимо замочить на ночь)
- Обжаренные зародыши пшеницы
- Пшеничные отруби
- Целая рожь
- Целый ячмень
- Хлопья сорго
- Хлопья отрубей
- Хлопья киноа
Орехи / Семена (1 1/2 стакана)
- Нарезанный миндаль
- Нарезанные грецкие орехи
- Нарезанные орехи пекан
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
- Кешью
- Нарезанные бразильские орехи
- Фисташки
- Фундук
- Семена чиа
- Семена льна, измельченные
- Семена мака
- Семена кунжута
Сухофрукты (1 стакан)
- Изюм
- Рубленые финики (не в сахаре)
- Золотой изюм
- Сушеная клюква
- Сушеная вишня
- Смородина
- Сушеная черника
- Яблочные чипсы
- Банановые чипсы
- Сушеные нарезанные абрикосы
- Сушеные рубленые инжир
Финики — мои любимые финики в этом простом домашнем рецепте для дополнительной сладости, но убедитесь, что вы нашли нарезанные финики, не обваливаемые в сахаре (декстрозе).Я нашел немного обернутого в кокосовой муке в моем местном Kroger, но вот несколько нарезанных фиников с Amazon, обваливаемых в овсяной муке, которые также будут соответствовать требованиям WFPB.
Рецепт пропитанных на ночь мюсли
Чтобы замочить на ночь, выложите 2/3 стакана домашнего рецепта мюсли в пакет для хранения, добавьте 2/3 стакана несладкого миндального или соевого молока. Вы также можете добавить свои ягоды в это время. Поместите в холодильник на ночь.
Если вы используете в своем рецепте овсяные хлопья, вы обязательно захотите использовать метод замачивания, потому что в противном случае они будут очень жевательными.
Если вы добавите семена чиа в свой рецепт, они за ночь увеличатся в молоке и получат консистенцию типа пудинга, как пудинг с семенами чиа.
Мюсли без глютена
Чтобы сделать этот домашний рецепт без глютена, используйте только овсяные хлопья старого образца или стальной овес и убедитесь, что они сертифицированы без глютена.
Другие рецепты завтрака на основе цельных растений, которые могут вам понравиться:
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте звезду!
Простой рецепт домашних мюсли
Этот сытный рецепт мюсли состоит из цельнозерновых продуктов, без рафинированного сахара и масла, и он сохранит чувство сытости до обеда! Его также можно приготовить без глютена.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие домашние мюсли, рецепт мюсли
Порций: 12
калорий: 261 ккал
Автор: Ким Мерфи
Сложите все ингредиенты в большой герметичный контейнер. Встряхните, чтобы хорошо перемешать.
Подавайте 2/3 стакана смеси мюсли с несладким миндальным или соевым молоком, а сверху добавьте ягоды и / или бананы.
Порция: 0,67 чашки | Калории: 261 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 5 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку «Просто на растительной основе» и получить мои 10 лучших рецептов на растительной основе бесплатно, которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик.Заполните форму ниже!
Домашние мюсли — бережливое вскармливание
Не то, чем я баловался много лет, мюсли в последние месяцы стали неотъемлемой частью моих утренних занятий. Мюсли, безусловно, можно охарактеризовать как один из полезных завтраков, который легко отделить от большинства злаков, содержащих сахар. Но некоторые ингредиенты в коммерческих мюсли могут быть незаметными, и создание домашнего рецепта мюсли может вернуть вам контроль.
Проблема в том, что многие коммерческие мюсли содержат искусственно подслащенные ингредиенты.Таким образом, компаниям не нужно указывать сахар в качестве ингредиента. Подслащенные ингредиенты включают банановые чипсы, папайю, ананас и финики. Сделайте свои собственные домашние мюсли, и это принуждение крупных компаний к подслащиванию даже здоровых завтраков может быть проигнорировано.
Но приготовление по-настоящему полезного рецепта мюсли было не просто упражнением в возвращении некоторого контроля, это было испытанием, чтобы увидеть, можно ли приготовить домашние мюсли по разумной цене. Оно может!
Содержит многие из тех же ингредиентов, что и коммерческие мюсли — ячменные хлопья и ржаные хлопья — этот рецепт домашних мюсли продается примерно по той же цене, что и предложения более дешевых брендов.Хотя «базовые» мюсли не принимаются во внимание при этом подсчете, потому что это овсяные хлопья с завышенной ценой. Жесткий? Возможно. Но если завтрак настроит вас на весь день, он должен быть на высшем уровне.
В чем разница? В представленных здесь мюсли используется «роскошная» смесь сухофруктов — клюквы, золотого изюма — в дополнение к органическому овсу и хлопьям. Если бы вы еще умнее использовали сухофрукты, я уверен, вы могли бы снизить цену еще больше. Лично я считаю, что слегка завышенные расходы более чем оправдывают качество завтрака.
Естественно, есть еще одно очевидное преимущество изготовления мюсли собственного приготовления; выбор. Вы можете выбрать, что именно вы хотите добавить в мюсли. Семена подсолнечника? Не проблема. Семена кунжута? Легкий!
Это дает вам свободу выбора, о которой вы могли только мечтать на кассе супермаркета. Верните себе контроль над завтраком; сделай свои собственные домашние мюсли!
Домашние мюсли
На 650 г (12 порций)
Состав:
- 100г овсяная каша
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г ржаных хлопьев
- Ячменные хлопья 50 г
- 100г фруктовый микс
- 100г султан
- 50 г миндальных хлопьев
- 50 г семечек
- 25 г семян кунжута
- 25 г грецких орехов
Метод:
- Возьмите большую миску и тщательно все перемешайте.Служите так, как вам нравится.
Стоимость: Как уже упоминалось выше, стоимость этих домашних мюсли примерно равна стоимости самых дешевых коммерческих мюсли класса «люкс». По цене 1,70 фунтов стерлингов за 650 г вы скоро будете смешивать свои собственные навсегда.
Домашний рецепт мюсли (полезный, без сахара, веганский)
Этот домашний рецепт мюсли готовится очень быстро и является идеальным быстрым завтраком в будние дни. Заранее приготовьте кашу без сахара. Этот веганский рецепт мюсли содержит цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа, амарант, клетчатку, белки и антиоксиданты, и ваши шоколадные сладкоежки останутся довольны.Здесь вы получите универсальный рецепт с точки зрения приготовления и еды.
веганский | вегетарианский | здоровый | цельнопищевые продукты на растительной основе | здоровый | без сахара | без молока
Приготовьте большую банку для хранения этих домашних мюсли, и в течение недели у вас всегда будет что-нибудь под рукой. Это помогает нам в течение недели, когда нужно быстро делать дела с детьми и школой. Мой сын часто съедает 2 порции по утрам. Он не только ужасно хорош на вкус, но и сохраняет свои свойства надолго.
Все мы, наверное, выросли на хлопьях на завтрак, будь то мюсли или другие хлопья. Мы любим кашу с миндальным молоком. Самое лучшее в этих хлопьях — это то, что они в основном не содержат сахара, если только в темном шоколаде, который мы используем в хлопьях, нет сахара. Его также можно легко исключить и заменить клюквой или другими сухофруктами. Эти мюсли не только дешевле в приготовлении, но и вы точно знаете, что входит в их состав.
Что такое мюсли?
Оригинальные мюсли происходят из Швейцарии от доктора Максимилиана Бирхер-Бреннера, который изобрел знаменитые мюсли Бирхера.Эта каша состоит из овса, тертых яблок, измельченных орехов, лимонного сока, воды и сгущенного молока.
Сегодня смесь овсяных хлопьев, злаков, орехов / семян и сухофруктов обычно называют злаками. Поскольку хлопья употребляются в сыром виде, а не запекаются, как мюсли, мы можем приготовить их без сахара и масла.
Что нужно для приготовления домашних мюсли?
Вот небольшой список всего, что нужно для домашних мюсли:
Овсянка
Лебеда воздушная
Воздушный амарант
Воздушный камут или полба
Нарезанный миндаль
Нарезанные орехи пекан
Фундук, измельченный
Сухофрукты, такие как клюква, изюм, вишня, абрикосы,
Сублимированная клубника
Кусочки шоколада
Как приготовить домашнюю гранолу?
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и поджарьте орехи и овсянку в духовке примерно 10–15 минут.Так орехи и овес развивают свой вкус.
Дайте ему остыть примерно 10 минут, прежде чем вылить в большой стакан.
Теперь поместите все ингредиенты в достаточно большую емкость для хранения и энергично встряхните.
Будьте изобретательны и сделайте свой собственный микс для мюсли!
В магазине так много готовых смесей для мюсли, но домашние мюсли просто намного вкуснее, и вы точно знаете, что в нем. Вы можете ограничить содержание сахара на свой вкус.
При покупке сухофруктов убедитесь, что в их состав не входят такие добавки, как сера и сахар.
Примерно вы можете приспособиться к следующей формуле мюсли: Чашка имеет объем около 250 мл.
4 стакана хлопьев: 1,5 стакана орехов / семян: 1 стакан сухофруктов
Альтернативные злаки: овсяные хлопья, пшеничные отруби, воздушный амарант, воздушная лебеда, воздушная полба, пшенные хлопья, воздушный камут
Орехи и семена: нарезанный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, макадамия, фисташки, кешью, фундук, семена тыквы (пепитас), семена чиа, мак, кунжут, семена подсолнечника, тертый кокос
Сухофрукты: изюм, клюква, абрикосы, вишня, финики, смородина, яблоки, банановые чипсы, сублимированная клубника
Как подавать мюсли
Мы предпочитаем кашу с миндальным молоком.
Также можно есть кашу с йогуртом и свежими фруктами.
Сделайте из него овсяные хлопья.
Сделайте батончик мюсли / зерновой батончик.
Используйте в хлебном тесте
Домашняя крупа по сравнению с покупной кашей
Конечно, в магазине можно купить готовую кашу. Но разве не легко приготовить кашу в домашних условиях? Если это действительно вызывает стресс или я совсем не смешал мюсли, то мы иногда покупаем хлопья или мюсли. Однако домашние хлопья намного вкуснее и полезнее, и вы можете смешивать их по своему вкусу.Сладость мюсли достигается благодаря сухофруктам и измельченному шоколаду, не требующему дополнительного подслащивания. А злаки содержат полезные жиры и белки благодаря орехам и семенам.
Не забудьте закрепить на Pinterest
А рецепт пробовали?Если вы пробовали веганские мюсли без сахара, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы думаете о нем. Отметьте меня в Instagram и тоже.Я @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваши отзывы, чтобы поделиться ими в своих социальных сетях.
Домашний рецепт мюсли (здоровый, без сахара, веганский)
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 30 минут
Этот домашний рецепт мюсли готовится очень быстро и является идеальным быстрым завтраком в будние дни.Заранее приготовьте кашу без сахара. Этот веганский рецепт мюсли содержит цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа, амарант, клетчатку, белки и антиоксиданты, и ваши шоколадные сладкоежки останутся довольны. Здесь вы получите универсальный рецепт с точки зрения приготовления и еды.
веганский | вегетарианский | здоровый | цельнопищевые продукты на растительной основе | здоровый | без сахара | без молока
Состав
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана воздушной киноа
- ½ стакана воздушного амаранта
- 1 чашка воздушного камута или полбы
- ½ стакана нарезанного миндаля
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- ½ стакана измельченных лесных орехов
- ¾ стакана сухофруктов, таких как клюква, изюм, вишня, абрикосы, сублимированная клубника
- ¼ чашка шоколадной крошки или кусочков (темный шоколад 70%)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и поджарьте орехи и овсянку в духовке примерно 10–15 минут.Так орехи и овес развивают свой вкус.
Дайте ему остыть примерно 10 минут, прежде чем вылить в большой стакан.
Теперь поместите все ингредиенты в достаточно большую емкость для хранения и энергично встряхните.
Банкноты
Американские чашки объемом 240 мл.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 343 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 0 мг Натрий 51 мг Углеводы 45 г Чистые углеводы 0 г Волокна 8 г Сахар 17 г Сахарные спирты 0 г Белки 8 г
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве приблизительного.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам без дополнительных затрат.Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.
Зерновые мюсли с кокосом и абрикосом — пара поваров
Эта каша мюсли с кокосом и абрикосом — более здоровая и вкусная версия мюсли, которая также не содержит масла! Вот как приготовить мюсли.
Этот пост был создан в сотрудничестве с Califia Farms . Все мнения — наши собственные.
Когда я рос, у меня была сильная страсть к хлопьям для завтрака.За завтраком я создавал небольшой форт с двумя коробками с хлопьями, разделенными пакетом молока. Я прятался в своей крепости и читал на обратной стороне коробок, прихлебывая по крайней мере две большие миски за один присест. И это был не просто завтрак. Перекусить после школы? Злак. И как я рос, бездумная учеба перекусывала в колледже? Злак. Ужин по будням в моей первой квартире после колледжа? Злак. Итак, что может быть лучше рецепта для вас сегодня, чем мюсли из хлопьев. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить мюсли.
Преодоление зависимости от злаков
Когда мы с Алексом начали есть в основном цельную растительную диету, я решил, что пора избавиться от зависимости от злаков. Не то чтобы каша «плохая», но я хотел уменьшить свою зависимость от этой группы продуктов и вместо этого поработать над ее заменой цельнозерновыми. (Кроме того, я устал от клерков продуктового магазина, говорящих: «Вам нравятся хлопья, да?», Когда я проверял огромное количество продуктов.) Переход на совершенно новую традицию завтрака очень помог, но я все же обнаружил, что хочу попробовать хлопья, поскольку утешительное угощение.
Как приготовить мюсли из хлопьев
Так как же приготовить необработанные цельные хлопья для завтрака дома? Овес, оригинальные хлопья для завтрака. Двое из моих любимых блюд — овсянка и мюсли, но я начал лениться и есть сырые овсяные хлопья с молоком и небольшим количеством кленового сиропа. Оказывается, это настоящая вещь под названием мюсли : смесь сырого овса, сухофруктов, семян и орехов. Вместо того, чтобы поджаривать ингредиенты, как в мюсли, их едят в сыром виде с молоком (обычным, миндальным или соевым).Это может показаться странным для тех, кто привык к хлопьям для завтрака, но это один из моих любимых блюд на планете, вероятно, из-за традиций моего прошлого, связанных с хлопьями.
Этот рецепт хлопьев для мюсли сочетает в себе сушеные абрикосы, кристаллизованный имбирь и семена тыквы с овсом, миндалем и кокосом, создавая неожиданное сочетание вкусов. В этом рецепте мы слегка поджарили овес, кокос и миндаль, чтобы улучшить их вкус и текстуру. Затем мы использовали смесь кленового сиропа, ванили и корицы, чтобы слегка покрыть весь мюсли, придав ему легкую сладость.Затем мы добавили смеси: абрикосы, имбирь и тыквенные семечки.
Рецепт полностью настраивается, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые орехи, семена или сухофрукты. Сверху добавляем миндальное молоко и, если есть, свежие ягоды. Подавать с небольшим количеством кленового сиропа. Эти хлопья для мюсли настолько просты в приготовлении, что практически не требуют рецепта. Но мне нравится, что это вещь; и идеальное средство для удовлетворения моей сентиментальной тяги к хлопьям и молоку.
Чтобы съесть эти хлопья для мюсли, мы использовали миндальное молоко Califia Farms и свежую ежевику с рынка Broad Ripple Farmer’s Market.Еще один способ съесть мюсли — замочить его на ночь в молоке; мы предпочитаем текстуру свежую. Это отличный вариант для веганских / растительных, вегетарианских, безглютеновых и безмолочных завтраков.
Ищете рецепты завтрака?
Помимо хлопьев мюсли, вот еще несколько наших любимых рецептов завтрака:
Этот рецепт…Эта каша мюсли с кокосом и абрикосом является вегетарианской, без глютена, веганской, растительной, без молочных продуктов, яиц, рафинированного сахара и естественно сладкой.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта каша мюсли с кокосом и абрикосом — более здоровая и вкусная версия мюсли, которая также не содержит масла! Вот как приготовить мюсли.
- 4 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1 чашка нарезанного миндаля
- ½ стакана кокосовой стружки
- 3 столовые ложки кристаллизованного имбиря (нарезанного)
- 1 стакан кураги
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительная порция
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- и frac13; пепитас жареный малосольный
- Миндальное молоко для подачи (мы использовали миндальное молоко Califia)
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Выложите овсяные хлопья одним слоем на противне, затем ровным слоем выложите кокосовый орех и миндаль. Выпекайте 7-11 минут, внимательно наблюдая, пока кокос не станет равномерно золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Тем временем нарезать кристаллизованные имбирь и абрикосы.
- В небольшой миске смешайте кленовый сироп и ваниль, затем нагрейте его в микроволновой печи до полного прогрева около 20 секунд (или нагрейте на плите).В большой миске смешайте поджаренные овсяные хлопья, кокос и миндаль с корицей, имбирем и абрикосами, пепитасом и смесью клена, затем перемешайте, чтобы полностью перемешать. Вылейте смесь обратно на противень и распределите ровным слоем, чтобы дать полностью высохнуть, примерно 10 минут. Перемешайте, чтобы разбить комки, затем переложите в герметичный контейнер.
- Сразу съешьте или храните в герметичном контейнере до 2 недель. Перед подачей налейте молоко и сбрызните кленовым сиропом.Хранить в закрытой таре или пакете в морозильной камере; он сразу оттаивает, поэтому его не нужно размораживать.
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Posted in Разное