HomeРазноеКак сделать салат огуречный: Огуречный салат рецепт с фото, приготовление тайского огуречного салата с кунжутом на Webspoon.ru

Как сделать салат огуречный: Огуречный салат рецепт с фото, приготовление тайского огуречного салата с кунжутом на Webspoon.ru

Содержание

Огуречный салат рецепт с фото, приготовление тайского огуречного салата с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим тайский салат с огурцами

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. В последние годы некоторую популярность приобрел и соевый соус, благодаря которому многие перестали злоупотреблять солью. А ведь свежие овощи настолько вкусны сами по себе, что и не требуют практически никакой заправки.

Если вы бывали в Таиланде и пробовали там местные национальные салаты, то согласитесь с этим утверждением. В восточных странах вообще чаще всего пользуются пряными травами, специями и лимонным соком, чтобы оттенить вкус блюда, сделать его богаче. Пример тому — кисло-сладкий тайский огуречный салат. Такой необычный вкус, казалось бы, простому салату из огурцов, которым в нашей стране трудно кого-либо удивить, придают ему сок лайма и сахар. Согласитесь, приём невероятно простой, но нам почему-то никогда не приходит в голову добавить в огуречный салат вместо соли сахар, а вместо подсолнечного или оливкового масла — лимонный или лаймовый сок.

Но, стоит лишь раз попробовать, и вы обязательно оцените новый вкус такого привычного блюда и захотите узнать и другие рецепты тайской кухни. А мы вам в этом поможем.

Как приготовить «Огуречный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата необходимо взять огурцы, лайм, сахар и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Петрушку и лук помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы помыть и порезать. Если кожура очень тёмная, её лучше очистить.

Шаг 4 Ссылка

Соединить огурцы, зелень, 1 ст.л. сахара и сок половины лайма.

Шаг 5 Ссылка

Салат хорошо перемешать, подавать присыпав кунжутом.

Тайский огуречный салат рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»

Тайский огуречный салат рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Хандрамай порции:  3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1056

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили

по вкусу

Рубленая кинза (кориандр)

по вкусу

Кунжутные семечки

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Мед

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сок лайма

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать огурцы тонкой соломкой.

2Нарезать перец чили тонкими кружочками.

3Поджарить кунжутные семечки.

4Для соуса смешать соевый соус, сок лайма, мед и оливковое масло.

5Смешать огурцы с соусом, добавить кинзу и сверху посыпать кунжутом.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Очень вкусно! Сделала, вся семья облизывает пальчики, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень простой и вкусный рецепт) правда подавать надо сразу после приготовления, иначе огурцы пускают много сока

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из огурцов на зиму «Огуречный рай»

Салатик на зиму из огурцов, морковки и лука. Очень простой и вкусный рецепт.
Для приготовления отлично подойдут даже сильно переросшие огурчики.

Ингредиенты

Огурцы 2 Кг
Морковь 2 Шт
Лук 400 г
Перец горошек 1 ч.л.
Перец душистый 1 ч.
л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
уксус 9% 2,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Укроп 1 пучок
Соль 1 ст.л.
лавровый лист по желанию 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Огурцы помыть и замочить на 1-2 часа. Пока огурчики замачиваются промыть и начать стерелизовать баночки с крышками. Затем, морковь, лук почистить. Промыть специи, и укроп.

Спустя 2 часа достать огурцы, очистить их от кожуры и нарезать кружочками по 0,5 мм(не принципиально, можно и соломкой, главное не сильно тонко). Морковь нвстругать на крупной тёрке, укроп мелко порубить, лук нарезать полу кольцами.

Все овощи, укроп поместить в кастрюлю. Засыпать соль и перемешать. Дать настояться от 10 до 60 мин.

Зажечь огонь, всыпать сахар, специи, масло, уксус в овощи и томить сначала на большом огне минут 10 постоянно помешивая, а затем ещё минут 30 с закрытой крышкой пока огурчики не пожелтеют и лук не станет прозрачный.

Разложить готовый салат по баночка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Рецепты салатов из свежих огурцов

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,

¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
 Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина

Салаты из огурцов на зиму

Салат «Нежинский» 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Салат из огурцов на зиму 4.2

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь. …далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Салат из огурцов «Привет из лета» 4.0

Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Салат «Зимний король» из огурцов 3.3

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат из переросших огурцов на зиму 5.0

В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат. …далее

Добавил: Кристина 06.07.2019

Огурчики с морковью на зиму 3.8

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.4

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму 2.8

Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам — салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 10.08.2019

Салат из огурцов с томатным соусом 3.8

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.5

Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.11.2019

Салат из кабачков и огурцов 4.4

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”! …далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат «Неженский» 2.7

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.6

Сегодня мы приготовим вкусную, яркую и аппетитную заготовку на зиму — салат из помидоров и огурцов. Такой салат просто идеально подойдет к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы, рыбы. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2021

Салат из огурцов на зиму без стерилизации 3.5

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации — для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» 3.5

Рецепт вкуснейшего огуречного салата, который можно заготовить на зиму. Он получается сочным, хрустящим и очень ароматным. Такая заготовка всегда выручит, когда потребуется готовый салат к ужину. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2021

Салат на зиму из помидоров и огурцов 3.3

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Салат зимний из огурцов 4.7

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1

Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей. …далее

Добавил: Vikulia 30.08.2021

Салат из огурцов и лука на зиму 4.3

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2017

Салат с огурцами на зиму 3.7

У практичной и запасливой хозяйки в арсенале несколько рецептов заготовок на зиму из одних и тех же ингредиентов. Вот, к примеру, один из вариантов, как приготовить салат с огурцами на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2017

Салат «Зимний король» 3.3

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда спешу поделиться с вами идеей аппетитных, пикантных и потрясающе ароматных огурчиков. Перед ними никто не сможет устоять, так что рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Салат из свежих огурцов на зиму 2.3

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Салат из капусты и огурцов на зиму 3.3

Если вы делаете заготовки, то, наверное, часто консервируете белокочанную капусту. К ней хорошо подходят морковь и чеснок. Но есть и некоторые другие сочетания, которые стоит опробовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Салат на зиму из огурцов и помидоров 5.0

Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017

Сырой салат из огурцов на зиму 4.2

Хочу подсказать, как приготовить сырой салат из огурцов на зиму. Это идеальная закуска для любого застолья. Огурцы имеют очень приятный вкус и идеально сочетаются с мясными блюдами и гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2017

Салат из огурцов на зиму (заготовки) 4.4

Если вы не поленитесь летом закрыть этот простой салат из огурцов, холодным зимним днем откроете свою кладовку, достанете баночку салата — и у вас будет отличное и вкусное дополнение к любому блюду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Салат «Нежинский» на зиму 4.0

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Салат из огурцов на зиму без закатки 2.8

Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Салат из огурцов на зиму «Вкусный» 3.7

Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму? …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Салат из огурцов «Нежинский» 4.0

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Салат на зиму из огурцов 3.0

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из огурцов и помидоров на зиму 3.8

Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. …далее

Добавил: НатаЛи 17.08.2016

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» 3.2

Пикантный и оригинальный — вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Огуречный салат на зиму 2.8

Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.06.2017

Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.4

Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.05.2017

Лечо из огурцов на зиму 3.5

Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Mengrel12 31.08.2021

Салат из помидор и огурцов на зиму 5.0

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017

Салат из огурцов «Зимний король» 5.0

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить салат из огурцов «Зимний король» при помощи мультиварки. Заинтригованы? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2017

Заготовки овощей, фруктов и грибов всегда выгодны, с какой стороны не посмотри: вы в любое время можете открыть баночку любимого полезного продукта и, кроме наслаждения его вкусовыми качествами, получите ещё и порцию сохранённых витаминов. Продукты можно использовать как в целостном виде, так и в качестве каких-то блюд. Предлагаем вам познакомиться с нашим разделом, в котором вы сможете узнать, как сделать салат из огурцов на зиму. Такое блюдо не раз выручит вас в любой ситуации, будь то: приезд гостей или просто желание организовать обед или ужин без особых усилий. Мы представляем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов на зиму на любой вкус. Здесь вы найдёте абсолютно разные варианты такого блюда: с луком, с зеленью, с редисом, с капустой, острые, солёные и многие другие.

Этот огуречный салат я готов есть каждый вечер все лето | Привет, Андрей!

Салат из огурцов — что может быть проще? И чем может удивить огуречный салат? Но я нашел новый рецепт огуречного салата и он меня не просто удивил, но и покорил. Рецепт этого салата я нашел в кулинарной книге Габи Далкин «Что готовит Габи: рецепты на каждый день в Калифорнии».

Это самый вкусный салат из огурцов, который я когда-либо встречал. Каким-то образом хрустящий огурец, сливочный авокадо и супер базовая бальзамическая заправка создают звездный салат из огурцов.

Советы по приготовлению салата из огурцов

Используйте небольшие свежие огурчики с пупырышками. Они меньше в диаметре, более хрустящие, менее водянистые, чем обычные огурцы.

Не переусердствуйте с чесноком в этом рецепте, иначе он подавит другие вкусы (исходя из собственного опыта). Подойдут два зубчика от маленького до среднего или один большой.

Для этого рецепта не нужно использовать дорогой густой бальзамический уксус. Подойдет обычный бальзамик.

Этот салат лучше всего подавать сразу, так как авокадо со временем обветривается.

Как сделать нарезку авокадо? А на самом деле — не важно! Можете нарезать ломтиками или кубиками.

Автор рецепта советовала добавить рукколу и помидоры черри, если вам они нравятся. Так же можно добавить и нарезанный редис (опять же из личного опыта).

Сейчас самое время вспомнить и Изумительный огуречный салат по рецепту бабушки. Тоже очень вкусный рецепт из семейных традиций.

Как приготовить огуречный салат по рецепту Габи

Ингредиенты

на 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока от маленького до среднего, прессованные или измельченные;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 спелый авокадо без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками;
  • 4 свежих небольших огурца, нарезанных тонкими ломтиками;
  • Возможные дополнения: 1-2 охапки рукколы, 100 грамм разрезанных пополам помидоров черри и / или 3-5 нарезанных редиса.

Технология приготовления

  1. В средней миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте в миску авокадо и огурцы и перемешайте.
  3. При необходимости приправить солью и перцем.
  4. Подавать немедленно.

Приятного аппетита! Готовьте дома — на радость себе и своих родных, и любимых.

Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Огурцы по-Корейски — это ароматные, хрустящие, промаринованные остренькие огурчики которые Корейцы называют «Ве-Ча». Я очень люблю кухню этнических Корейцев особенно их закуски и салаты которые я готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много но, я хочу поделиться рецептом которым меня научила моя подруга Кореянка много лет назад.

Распечатать рецепт

Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить огурчики по-корейски можно с мясом, а можно без мяса, я же сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный, ещё один обязательный ингридиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.

  2. Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.

  3. Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.

  4. За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.

  5. Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.

  6. Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.

  7. Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по — этому надеваем перчатку на руку и вперёд!

  8. После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.

Сливочный салат из огурцов — Дом на лимонном дереве

]]>

Сливочный салат из огурцов — прямо как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.

Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикника, ужина или летнего гриля.

Вне зависимости от того, выросли ли вы на нем или пробуете его впервые, вам обязательно понравится вкус этого легкого салата из огурцов!

Я сотрудничал с Pick ‘n Save, чтобы предложить вам этот рецепт.Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным Lemon Tree Dwelling.

Что такого в лете, что мне хочется все съесть? файл. салаты.? Не только потому, что салаты легкие, летние и прекрасное дополнение к любой трапезе … но потому, что летние продукты — мой абсолютный фаворит.

А для меня нет ничего более летнего, чем свежие огурцы.

Нам нравится посыпать их солью и перцем, есть в салатах и ​​добавлять в бутерброды, чтобы они были хрустящими.И особенно мы любим их в этом сливочном салате из огурцов!

В этом есть что-то ностальгическое — это рецепт, который существует вечно, и блюдо, которое большинство из нас, вероятно, в тот или иной момент, вероятно, наслаждались на семейных вечеринках.

Мне это нравится, потому что это такой простой салат, но при этом очень вкусный.

С хрустящими огурцами, сливочным соусом и свежим укропом в этом салате действительно нет проблем во всех отношениях. Его легко приготовить, он идеально подходит для предварительного приготовления и хорошо хранится в холодильнике.

И когда вы делаете покупки в Pick ‘n Save, легко найти именно то, что вам нужно. Ни для кого не секрет, что я большой поклонник Pick ‘n Save, и особенно ценю их производственный отдел.

Их фрукты и овощи гарантированно свежие, и мне нравится, что они сотрудничают с местными фермерами. В местных покупках есть что-то, что кажется (и имеет вкус) восхитительным.

И этот кремовый салат из огурцов — идеальный способ ощутить всю эту свежесть!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В САЛАТЕ ИЗ ОГРЕЦОВ?

  • Огурцы свежие
  • Красный лук
  • Сметана
  • Белый уксус
  • Укроп свежий
  • Сахар
  • Соль
  • Чесночный порошок

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ОГУРЕЦ?

  1. Комбинировать ½ c.сметана, 1 ст. белый уксус, 1 ст. фарш свежий укроп, 1 ч. сахар, ½ ч. л. соль и ¼ ч. чесночный порошок. Перемешайте до однородности.
  2. Добавить 3 с. тонко нарезанные очищенные огурцы и 1 гр. тонко нарезанный красный лук.
  3. Перемешайте, чтобы объединить; накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов.

КАКИЕ ОГУРЕЦЫ ЛУЧШЕ ДЛЯ ОГУРЕЧНОГО САЛАТА?

В этом рецепте вы можете использовать любые огурцы, которые захотите. Многие люди предпочитают английские огурцы в салатах, поскольку они слаще и содержат меньше семян, чем обычные огурцы.Вы также можете использовать персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тенденцию быть более сладкими и хрустящими, чем обычные.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРТОВ С ЙОГУРТОМ?

Да, этот салат легко приготовить из греческого йогурта вместо сметаны. Его также можно приготовить с заправкой Ranch, половинкой или комбинацией греческого йогурта и майонеза.

СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Да. Этот салат будет самым вкусным, если его приготовить как минимум за 2 часа и поставить в холодильник, чтобы ароматы соединились.Если вы хотите приготовить еще больше, просто нарежьте и храните овощи отдельно, а затем перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО?

Этого салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

КАКОВЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

  • Оставьте кожуру на огурцах для большего цвета и хрустящей корочки
  • Без лука
  • Добавить помидоры
  • Замените укроп другой свежей зеленью (например,грамм. свежая мята или базилик)
  • Заменить кремовую заправку винегретом

Вам также могут понравиться эти рецепты огурцов:

И если вы ищете основное блюдо, с которым можно это подать, обратите внимание на некоторые из них:

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Сливочный салат из огурцов — как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикника, ужина или летнего гриля. Если вы выросли на нем или пробуете его впервые, вам обязательно понравится вкус этого легкого летнего салата!

Состав

  • 3 в. тонко нарезанные очищенные огурцы
  • 1 в. тонко нарезанный красный лук
  • ½ c. Сметана Kroger
  • 1 ст.белый уксус
  • 1 ст. фарш из свежего укропа
  • 1 ч. Л. сахарный песок
  • ½ чайной ложки. соль
  • ¼ ч. чесночный порошок

Инструкции

  1. В средней миске смешайте сметану, уксус, укроп, сахар, соль и чесночный порошок.
  2. Добавьте огурцы и красный лук; бросить, чтобы покрыть.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 или более часов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 47Общие жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, посетите Pick ‘n Save на Facebook, Pinterest, Twitter или YouTube.

Сливочный салат из огурцов — как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикника, ужина или летнего гриля.

Легкий рецепт салата из огурцов | Allrecipes

Очень хороший салат из огурцов — именно то, что мне нужно в качестве гарнира к курице-гриль. Я использовал белый винный уксус, потому что он немного мягче. Еще я использовала два огурца, которые нарезала тонкими ломтиками, не очищая их от кожуры. Очень просто и очень хорошо.

Моя прабабушка сделала нечто подобное. Это просто винигар, сахар, соль, огурцы + помидор и белый лук.Дайте настояться на ночь. Это так освежает, что я не могу перестать его есть.

это было очень хорошо, но я подумал, что для заправки можно использовать немного масла, поэтому я добавил столовую ложку масла, я также добавил 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров и пару тонких ломтиков лука, заправку я буду использовать снова, это было бы здорово и для других салатов, я обязательно сделаю это снова, спасибо, нужно сделать еще !!!

Я добавил нарезанный сладкий лук и яблочный уксус в соотношении 1: 3 с белым уксусом.Это был хит!

Этот рецепт и так отличный. Я согласен, что нарезанный лук и нарезанные помидоры дополняют огурцы в этом блюде. Я предпочитаю протянуть вилку по длине огурца, чтобы разрезать кожицу, а затем нарезать медальоны.

Я немного нервничал, чтобы попробовать это, так как у меня никогда не было ничего подобного, но это было ВКУСНО! 🙂 Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!!!

На 2 огурца я заменил 1 чайную ложку сушеного укропа 1 чайной ложкой чесночного порошка и уронил петрушку (так как у меня ее не было).Не было времени, чтобы охладить его 4 часа, но это было восхитительно и вкусно после 30 минут. Остатков не было!

Мне понравилось именно так, как я, удовольствие увеличивалось с каждым днем, просто добавляла лук и огурцы после каждого приема пищи. Которая длилась 3 дня.

Это было нормально, но приправы как таковые не для меня. Петрушка подавляла, как и укроп. Я последовал совету другого рецензента и использовал чесночную соль (и исключил соль), чтобы не иметь этого сырого горького чесночного вкуса.Я также добавила нарезанный редис и тонкие кусочки красного лука. Но все, что я мог попробовать, это петрушка и укроп … Я бы, вероятно, попробовал еще раз, но просто уменьшил петрушку наполовину и, я думаю, вообще отказался от укропа. Имейте в виду, что это отличный рецепт с низким содержанием углеводов, и приятно не есть салат типа «тяжелый майонез».

Рецепт папиного кремового салата из огурцов

Я представил этот рецепт и ценю все отзывы, как положительные, так и отрицательные. Я использую самые большие твари, которые могу найти, и полную столовую ложку морской соли, потому что «вода следует за солью» (подумайте об «осмосе»).Добавьте соль в тумбочки, цуккини и т. Д., Чтобы высушить их. Вы, безусловно, можете уменьшить количество по своему вкусу, но, как отметили большинство рецензентов: вы ДОЛЖНЫ тщательно осушить ракушки, иначе у вас получится жидкий беспорядок. Мне нравится идея использовать спиннер для салата (предмета, которого у меня нет), но мне нужно полагаться на время и терпение, когда я это делаю (или выжимаю вручную, если я тороплюсь, а они все еще слишком влажные После 30 минут). Я рад, что большинству из вас понравился этот рецепт, и мне также понравилось видеть некоторые изюминки в нем.

Этот салат из огурцов очень вкусный! Немного солю огурцы, а потом сливаю. С огурцов всегда нужно слить жидкость. Соль делает огурцы мягкими и солеными. Вкусные!

Извините, я точно выполнил рецепт. После того, как я накрыл салат полиэтиленовой пленкой и оставил его, я вернулся, и миска была наполнена жидкостью. Соль продолжала вытягивать жидкость из огурцов и лука, что делало эту жидкую кашицу невозможной.

Не забудьте слить с огурцов! Я использовала огурцы из нашего сада. ТОЧНО следуйте инструкциям, особенно в части слива. Я положил свой в счетчик для салата, что автоматически привело к разделению огурцов и рассола. Я тоже ждал указанные полные 30 минут. Я также добавил веточку свежего эстрагона, которую нарезал, и она добавила удивительный аромат. Я приготовил его в последнюю минуту, поэтому не смог продержать его в холодильнике полные два часа, но после 45 минут охлаждения он стал отличным на вкус.Невероятная вещь в этом салате — это то, насколько хрустящими остались огурцы, даже те остатки, которые мы съели на следующий день … Я уже приготовил его дважды; моему мужу это нравится.

Когда я увидел этот рецепт, я надеялся, что он будет хорош, подумал, что он звучит хорошо. После этого я могу честно сказать, что это было лучше, чем я ожидал. Его было легко приготовить, и в итоге получился вкус, который оказался намного лучше, чем я ожидал.

На вкус как у моих бабушек. Вкусно, нарезать майонез на 1/2 и использовать примерно 1 / 4–1 / 2 стакана сметаны.

В детстве моя мама готовила рецепт, похожий на этот. Я знал основные ингредиенты, но не знал размеров. Я так рада, что нашла этот рецепт. Не хотелось ждать, пока стечут огурцы, поэтому выдавила сок. Это сработало очень хорошо.

Я предлагаю уменьшить количество соли и сахара.

Любите это как есть, или вы можете просто приготовить это с майонезом, уксусом и пакетом сухой смеси ранчо скрытой долины. Вкусные!

Салат из огурцов — домашняя Hooplah

Этот свежий и освежающий салат из огурцов — идеальный гарнир, состоящий из тонко нарезанных огурцов, яркого красного лука и острого винегрета.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О салате из огурцов

Если вы ищете способ употребления свежих огурцов (будь то из сада или с большой распродажи), легкий салат из огурцов всегда будет отличным выбором.

Идеально подходит для барбекю на открытом воздухе, простого гарнира или даже быстрого обеда, этот рецепт легко приготовить, и он отлично подходит для путешествий.

И хотя существует бесчисленное множество вариантов салатов из огурцов, мне больше нравится сладко-терпкий вид . Острое сочетание уксуса и сахара просто невозможно превзойти, укроп добавляет нужное количество свежести, а хрустящие и хрустящие огурцы (и лук!) Только усиливают приятный вкус.

Если это еще не очевидно, я люблю готовить такой гарнир, но с трудом делюсь.

Какой уксус для салата из огурцов?

Есть много разновидностей этого салата (немецкий, тайский, японский, китайский, и этот список можно продолжать и продолжать…), но это более «классический» рецепт, основанный на простых ингредиентах.Ключевым моментом является вкусовое сочетание терпкого уксуса и сахара.

И чтобы сохранить эту простоту, в этом рецепте используется белый винный уксус .

Какой огурец лучше всего подходит для салата?

По правде говоря, для этого рецепта вы можете использовать любой сорт огурца. И это не значит, что нет тонких различий в текстуре и вкусе между всеми видами огурцов — потому что есть — но имейте в виду, что заправка в этом рецепте довольно мощная.Самым важным будет свежий огурец, который будет хорошей формы и ровной стороной для красивого салата.

Все, что было сказано, Мне нравится использовать английские огурцы для этого рецепта , хотя бы по той простой причине, что они имеют более сладкий вкус (который хорошо сочетается с заправкой), и они обычно растут с аналогичными формами и размерами, сделать так, чтобы салат тоже выглядел красиво.

Что подавать с салатом из огурцов

Этот салат имеет сладко-терпкий вкус, поэтому лучше всего сочетать его с легкими пикантными блюдами.

Некоторые из моих любимых:

Можно ли приготовить салат из огурцов заранее?

Да, вполне может!

Просто взбейте и храните в холодильнике до подачи на стол.

Однако имейте в виду, что чем дольше овощи должны мариноваться в заправке, тем больше они теряют часть своей хрусткости . Огурцы также могут немного обесцвечиваться, приобретая желтый цвет (как маринад).

Салат по-прежнему будет иметь такой же вкус — на самом деле, мне он действительно нравится больше после того, как он немного замариновался — но если текстура и цвет вас беспокоят, я бы рекомендовал смешать заправку и хранить это в отдельном контейнере от овощей, пока вы не будете готовы служить.

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Учитывая вышесказанное, этот салат имеет срок годности от трех до четырех дней при хранении в закрытом контейнере в холодильнике. Если вас беспокоит цвет и текстура, храните этот салат максимум один день.

Примечания и советы для салата из огурцов с луком

  • Хотите приготовить этот салат, но беспокоитесь о том, чтобы нарезать все эти овощи? Не волнуйтесь, я чувствовал то же самое! К счастью для вас и меня, для этого есть кухонный гаджет (и он действительно сработал).Я использую эту слайсер + овощечистку для любых рецептов, требующих большой резки. Я перепробовал массу других слайсеров, многие из которых намного дороже, чем этот, а этот превзошел их все.
  • По этому рецепту получается приличное количество заправки, так что салат сохраняет тонну аромата. Однако при желании можно слить лишнюю повязку; только не забудьте оставить достаточно заправки, чтобы было достаточно простого перемешивания, чтобы освежить покрытие на овощах.

Еще больше отличных гарниров

Как приготовить салат из огурцов

Эта следующая часть представляет собой только фото-руководство по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большой миске взбейте белый винный уксус, воду, сахар, свежий укроп, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока не почувствуете, что сахар растворился.

Шаг 2 — Добавьте нарезанный огурец и красный лук в миску с заправкой, затем осторожно перемешайте лопаткой и перемешайте, пока огурец и лук не покроются.

Шаг 3 — Накройте миску крышкой и охладите в течение одного часа.

Step 4 — Подавайте и наслаждайтесь!

Салат из огурцов

Урожайность: 6 порций

Этот хрустящий и освежающий салат из огурцов — идеальный гарнир из тонко нарезанных огурцов, яркого красного лука и пикантного винегрета.

  • В большой миске смешайте белый винный уксус, воду, сахар, укроп, соль и перец. Мешать, пока сахар не растворится.
  • Добавьте в миску огурец и красный лук, затем перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются заправкой.
  • Накройте емкость и охладите в холодильнике в течение одного часа.

  • Подавайте салат немедленно.

Порция: 1 | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 393 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Японский салат из огурцов (Sunomono) 酢 の 物 • Just One Cookbook

Вам нужно вдохновение из огурцов? Попробуйте японский салат из огурцов (суномоно) 4 способами! Этот кисло-сладкий салат из огурцов, замаринованный в уксусе, сахаре, соли и соевом соусе, станет идеальным гарниром. Он легкий, полезный и невероятно освежающий!

Когда огурцы находятся на пике популярности в садах и на рынках, мы часто обнаруживаем, что некоторые из них задерживаются у кухонной стойки.Если вам сегодня нужно вдохновение из огурцов, я надеюсь, вы попробуете этот освежающий Японский салат из огурцов под названием Sunomono (酢 の 物). Это одна из самых популярных закусок за обеденным столом в Японии, и ее просто и очень легко приготовить за короткое время.

Что такое

Sunomono ?

Суномоно относится к блюдам на основе уксуса, и их обычно подают в качестве гарнира к основному блюду. «Су (酢)» в переводе с японского означает уксус.Эти легкие освежающие салаты с уксусом — отличное начало любой трапезы, так как кислинка от уксуса разжигает аппетит.

Когда мы упоминаем «Суномоно (酢 の 物)», это обычно относится к японскому салату из огурцов. В летнюю жару, когда наши тела естественным образом тяготеют к «охлаждающей» пище, этот салат из огурцов становится прекрасным сезонным гарниром, особенно к жареной рыбе или мясу. Помимо того факта, что его так легко взбить, салат получается острым, хрустящим, а его польза для здоровья является достаточной причиной, чтобы наслаждаться им еженедельно.

Смотреть Как приготовить японский салат из огурцов (Sunomono)

Вам нужно вдохновение из огурцов? Попробуйте Суномоно или японский салат из огурцов 4 способами! Этот кисло-сладкий салат из огурцов, замаринованный в уксусе, сахаре, соли и соевом соусе, станет идеальным гарниром.

Варианты японского салата из огурцов (Суномоно)

У нас есть большой выбор закусок с уксусом и огурцами. Вот несколько примеров:

Сегодня я делаю 4 варианта этого рецепта.

  • Классик (огурец и водоросли вакаме)
  • Салат из огурцов с крабом (у меня аллергия на крабов, поэтому я использую имитацию крабового мяса)
  • Салат из огурцов с отварным осьминогом («сашими из осьминога» можно купить в японском продуктовом магазине )
  • Салат из огурцов с отварными малосольными анчоусами

3 совета по приготовлению восхитительного японского салата из огурцов

1. Выберите правильный сорт огурца

Есть много разных видов огурцов но мне нравится использовать японские огурцы из-за их хрусткости и текстуры без косточек.Если вы не можете найти японский огурец, вы можете использовать английский или персидский огурцы, но я не рекомендую обычные (американские) огурцы, так как у них большие семена, более высокое содержание влаги и толстая кожица.

2. Посолить огурец

В этом рецепте салата соление огурцов является важным этапом. Это помогает удалить излишки жидкости с огурцов, что, в свою очередь, дает салату отличный хруст.

3. Добавляйте слои в салат из огурцов

Я часто добавляю водоросли вакамэ в салат из огурцов, чтобы придать им еще один слой текстуры и сохранить полезные питательные вещества.В довершение всего можно украсить поджаренными семенами кунжута, чтобы салат был более ароматным и хрустящим. Конечно, вы всегда можете добавить другие ингредиенты к классическому рецепту суномоно, чтобы получить дополнительный цвет, питательные вещества и текстуры.

Вкус Sunomono представляет собой идеальный баланс кисло-сладкого вкуса, за исключением простого сочетания рисового уксуса, сахара, соли и соевого соуса.

Итадакимасу!

Надеюсь, вам понравятся все четыре варианта! Если вы хотите узнать о других рецептах японских гарниров, прочитайте 15 простых рецептов японских гарниров.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Японский салат из огурцов (Sunomono)

Вам нужно вдохновение из огурцов? Попробуйте японский салат из огурцов (суномоно) четырьмя способами! Этот кисло-сладкий салат из огурцов, замаринованный в уксусе, сахаре, соли и соевом соусе, станет идеальным гарниром.Он легкий, полезный и невероятно освежающий!

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Чтобы внести изменения (каждый ингредиент добавлен в рецепт выше)
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите для японских приправ и ингредиентов щелкните здесь.

Инструкции

Приготовьте приправы
  • В миске смешайте 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахарного песка, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки соевого соуса.Хорошо взбейте. Если вкус уксуса слишком сильный, вы можете разбавить его небольшим количеством даси (или воды).
Сделайте Sunomono
  • Замочите 1 столовую ложку сушеных водорослей вакаме в воде и дайте им увлажниться в течение 10 минут.

  • Почистите кожуру огурцов поочередно, чтобы образовались полосы. Затем нарежьте их тонкими кружочками.

  • Посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и аккуратно потрите их друг о друга. Отложите на 5 минут. Соль помогает вытягивать жидкость из огурца (чтобы жидкость из огурца не выделялась после смешивания с приправой).

  • Выдавите воду из водорослей вакамэ и огурцов. Добавьте их в миску с приправами и перемешайте.

Вариант 2 — с имитацией краба:
Вариант 3 — с вареным осьминогом:
Вариант 4 — с вареными солеными молодыми анчоусами (ширасу):

Nutrition

Калорийность: 39 ккал · Углеводы: 5 г · Белок : 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 151 мг · Калий: 106 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 55 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 30 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: салат, гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: салат из огурцов, суномоно , вакамэ

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 23 февраля 2012 года. В июле 2018 года сообщение было обновлено с добавлением видео и недавно обновленных изображений.

Салат из огурцов

Это простой и быстрый рецепт салата из огурцов, в котором используются свежие огурцы и несколько распространенных ингредиентов, которые легко доступны в кладовой.Этому рецепту очень легко следовать, и он не займет у вас много времени. Это блюдо также известно на Филиппинах как салат пипино.

Я считаю салат из огурцов удобным, когда подается более одного основного блюда. Он освежает мое небо после каждого блюда, делая мой обед еще более захватывающим. Мне также нравится использовать его в качестве гарнира к жареной пище (это похоже на атчару), потому что она дает жизнь жареной пище, а также повышает мой аппетит.

Вы могли запомнить этот салат как что-то нарезанное толстыми ломтиками и очищенное от кожуры.Я тоже выросла на этом салате, приготовленном традиционным способом, и мне он очень понравился. Проведя много экспериментов, я обнаружил, что нарезка огурца как можно тоньше позволяет овощу впитывать уксус и другие ингредиенты, делая вкус более живым и превосходным.

Как вам салат из огурцов?

Салат из огурцов

Инструкции

  • Вымойте огурец и обсушите.

  • Тонко нарезать огурец крест-накрест.На этом этапе я предпочитаю использовать овощечистку, чтобы получить как можно более тонкий ломтик. Вы также можете использовать нож, если предпочитаете более толстые ломтики. Я не снимал кожицу, но вы можете это сделать, если хотите.

  • Смешайте соль, черный молотый перец, сахар, имбирь и уксус, затем хорошо перемешайте. (Вы также можете сразу добавить огурец, а затем перемешать все вместе, как показано на фото)

  • Положите нарезанный огурец и лук. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь.

Nutrition

Порция: 3 г | Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 778 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Салат из огурцов с мятой — Once Upon a Chef

Этот сладкий и острый салат из огурцов — идеальная легкая сторона при приготовлении на гриле или пикнике.

Это мой салат из огурцов для летних пикников и барбекю. Это просто, но затягивает — и станет лучше, если вы сделаете это раньше времени. Что еще вы можете попросить?

Что вам понадобится для приготовления салата из огурцов с мятой

Мне нравится использовать английские огурцы, которые также называют бессемянными, европейскими, бессемянными или тепличными, в отличие от обычных огурцов. Преимущество заключается в том, что их обычно оборачивают в полиэтилен, а не покрывают воском, чтобы защитить кожу и удерживать влагу, поэтому вам не нужно их очищать.Они также немного слаще с меньшим количеством семян.

Вы заметите, что я использую смесь оливкового и растительного масла. Иногда аромат одного оливкового масла может подавить, поэтому я предпочитаю разбавить его маслом с более мягким вкусом.

Как приготовить салат из огурцов с мятой

Начните с разделения огурцов пополам и соскребания семян чайной ложкой.

Нарежьте огурцы и бросьте их с солью на дуршлаг. Оставьте их в раковине примерно на 30 минут, чтобы слилась вода.Так огурцы не станут мокрыми, а соус не станет водянистым. Постучите дуршлагом о раковину, чтобы слить лишнюю воду, затем переложите огурцы на чистое кухонное полотенце.

Промокните как можно лучше.

Тем временем, замочите красный лук в ледяной воде примерно на десять минут, чтобы укротить его. Работает как шарм! (Этот шаг не является обязательным; я не люблю сырой лук.)

Слейте воду с лука и промокните его бумажным полотенцем, затем смешайте его в миске с высушенными огурцами, мятой, уксусом, маслом и приправой.

Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматы слились. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из огурцов с мятой

Этот сладкий и острый салат из огурцов — идеальная легкая сторона при приготовлении на гриле или пикнике.

Ингредиенты

  • 2 английских (или тепличных) огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Огурцы разрезать вдоль пополам.Чайной ложкой соскребите семена, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Огурцы с солью перекинуть на дуршлаг. Дайте стечь в раковине не менее 30 минут.
  2. Тем временем замочите красный лук в небольшой миске с ледяной водой на десять минут, затем процедите через сито с мелкими отверстиями. Промокните бумажным полотенцем.
  3. Постучите дуршлагом с огурцами по основанию раковины, чтобы слить лишнюю воду. Положите на стол чистое кухонное полотенце и выложите сверху огурцы.Края полотенца промокните огурцы насухо.
  4. В миске среднего размера перемешайте огурцы, лук, белый винный уксус, оливковое масло, растительное масло, сахар, перец и мяту. Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут или до 12 часов. Перед подачей попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать холодным.
  5. Инструкции по приготовлению: Этот салат можно приготовить заранее, за 12 часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 108
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 391 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *