HomeРазноеКак сделать пирог с яблоками шарлотку: Доступ к этой странице запрещен.

Как сделать пирог с яблоками шарлотку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.
 

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.
 
По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)
 

 
Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.
 

 
Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.
 

 
Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.
 

 
Размешиваем до однородности.
 

 
Кладем в тесто яблоки.
 

 
Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.
 

 
Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.
 

 

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка, очень вкусный и простой рецепт пирога в духовке из антоновки

Что такое шарлотка — это пирог с яблоками, да именно яблочный пирог который пользуется спросом во многих странах. Происхождение названия пирога шарлотка произошло с давних времен. Один безнадежно влюбленный повар придумал как приготовить шарлотку с яблоками, и посвятил ее название своей возлюбленной Шарлотте.

Как приготовить шарлотку знают во многих местах нашего земного шара. Кто-то считает что рецепт шарлотки с яблоками произошел от англичан, а кто-то думает что этот рецепт принадлежит французам. Так или иначе шарлотка с яблоками покорила всю Европу, ну и конечно же Россию. На сколько я помню, когда готовила моя прабабушка, аромат яблок, и запах воздушного теста раздавался на всю деревню. Она конечно же готовила рецепт шарлотки по своему. Сравнивая другие рецепты, я сделал для себя вывод — лучше рецепта чем у моей прабабушки нет и быть не может.

Обычно яблочный пирог готовят осенью, именно тогда когда поспевает определенный урожай и сорт яблок. Всем рекомендую готовить шарлотку именно из антоновки, так как она придаст приятную кислинку нашему очень сладкому тесту. О том как приготовить шарлотку с яблоками из антоновки читаем в моем пошаговом рецепте ниже.

Поехали дорогие друзья!

Что бы приготовить шарлотку с яблоками в духовке, понадобится:

  • Яблоки Антоновка — 6-8 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 0.5 лимона
  • Масло растительное — для смазывания формы

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем миску и выбиваем яйца, засыпаем стакан сахара и одну чайную ложку соли, хорошо взбиваем что-бы увеличился объем.
  2. После того как взбили, засыпаем муку и перемешиваем.
  3. Далее соду требуется погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешиваем.
  4. Выжимаем в тесто сок лимона, можно и без него так как этот аромат на любителя.
  5. Далее смазываем нашу форму для запекания маслом и заливаем половиной теста.
  6. Выкладываем нарезанные дольки яблок, и заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотку с яблоками готова. Приятного вам аппетита!

140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается — не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5.

Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем.
    Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

10 простых и оригинальных рецептов шарлотки

Классическому рецепту шарлотки много столетий. Когда-то давно она появилась как разновидность английского пудинга. В те времена уваренные с сахаром яблоки укладывали между двух слоев размоченного в масле или яичной смеси хлеба. Известный нам рецепт «русской» шарлотки был придуман в Лондоне в начале 19 века именитым французским поваром. Десерт готовился в форме, на дно которой выкладывали печенье «Савоярди» или готовый бисквит, а оставшееся пространство заполняли баварским кремом и взбитыми сливками. Это блюдо было популярно во многих ресторанах по всему миру.

Сейчас же шарлоткой называют именно легкий в приготовлении яблочный пирог на основе бисквита. Различные рецепты этого пирога мы и разберем.

1. Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Классический вкус яблок подчеркнет корица.

Этот простой пирог с яблоками готовят уже много лет. Классический вкус яблок можно подчеркнуть тонким ароматом корицы и ванили, а еще сдобрить тесто сметаной. В этом случае весь дом наполнится ароматом уюта и тепла, а все родные и близкие соберутся за одним столом и будут наслаждаться нежнейшим пирогом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1916-pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-i-koricej-v-duhovke/

2. Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

Чтобы приготовить пышный пирог не нужны сложные технологии.

В этом рецепте нет никаких секретных техник, подводных камней, сложных технологий или тяжелого вымешивания теста. И в результате вы получаете очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Традиционная яблочная начинка в нем прекрасно сочетается с корицей, миндалем и кардамоном. Также в этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу. И еще заметьте – в составе нет масла и молочных продуктов, поэтому этот пирог такой легкий.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1651-ochen-prostaya-sharlotka-s-yablokami-zalivnoj-pirog/

3. Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке готовится за 15 минут.

Шарлотка – очень быстрый пирог. Но его приготовление можно еще ускорить, если поставить в микроволновку. При этом от обычной шарлотки из духовки пирог из микроволновки будет отличаться только отсутствием румяной корочки. Но вкус при этом полностью сохранится. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. А приготовить такую шарлотку сможет даже ребенок.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1146-sharlotka-v-mikrovolnovke/

4. Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку

Яблоки и ревень прекрасно сочетаются в выпечке.

Ревень дает нежную кислинку, а яблоки – сочность. Поэтому шарлотка с этими продуктами получается такой вкусной. Выпекается такой пирог всего за 40 минут. Если вы заметили, что духовка работает как-то не так, то снять пробу с пирога можно при помощи деревянной палочки или зубочистки. Ее нужно воткнуть в пирог, а затем достать и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1725-sharlotka-s-yablokami-i-revenem-na-skoruyu-ruku-zalivnoj-pirog/

5. Пышная яблочная шарлотка

При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Это классический рецепт обычной шарлотки. Но этот простой пирог получается очень вкусным и нежным. Для шарлотки можно брать практически любые яблоки, но лучше подходят сорта с кислинкой. В этом случае они будут оттенять вкус сладкого бисквита. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подать пирог с шариком ванильного мороженого.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2232-pyshnaya-yablochnaya-sharlotka/

6. Шарлотка в корже из печенья «Савоярди»

Для шарлотки можно взять печенье «Савоярди».

Этот рецепт приближен к классическому рецепту «русской» шарлотки. Вместо бисквитного теста в нем используется печенье «Савоярди». Получается невероятно вкусный пирог. При приготовлении печенье обмакивается в сахарный сироп, а внутрь формы выкладываются тушеные с корицей сливочные яблочки. Выходит невероятный аромат и интересный вкус!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/441-sharlotka-v-korzhe-iz-pechenya-savoyardi/

7. Шарлотка с карамелизированной грушей

Груша в карамели придаст шарлотке изысканность.

Не всегда шарлотка – это простой и самый обычный пирог. Если вместо свежих яблок взять грушу в медовой карамели, то можно приготовить очень изысканный десерт. Тесто по этому рецепту получается очень нежным, а сочные груши поражают своим тонким вкусом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/166-sharlotka-s-grushami-karamelizirovannymi-v-medu/

8. Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой

Цедра лимона и клубника подчеркнут аромат выпечки.

Классическую яблочную начинку в шарлотке можно заменить ароматной клубникой. Также для этого пирога понадобится цедра лимона, что еще сильнее подчеркнет аромат выпечки. Готовить такую шарлотку можно круглый год. Летом для нее можно брать свежую ягоду, а зимой – замороженную. Также в пирог можно добавлять и другие ягоды – вишню, сливу и даже виноград.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1860-vozdushnaya-klubnichnaya-sharlotka-s-limonnoj-cedroj/

9. Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку

Тыква может стать прекрасной начинкой для шарлотки.

С тыквой можно готовить самые разные блюда. Также тыква может стать прекрасной начинкой и для шарлотки. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда под рукой, готовится моментально. Ценителям тыквы эта выпечка очень понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1219-tykvennaya-sharlotka-iz-4-ingredientov-na-skoruyu-ruku/

10.

Пирог-шарлотка с капустойШарлотка с капустой — очень вкусный и простой вариант пирога.

Для этой шарлотки нужны не совсем обычные ингредиенты – капуста, майонез, морковь. Но из этого набора получается действительно вкусное угощение! Тесто по этому рецепту ведет себя предсказуемо, проблем никаких не возникает. На приготовление требуется всего 35 минут. Вуаля — пирожок готов!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/70-pirog-sharlotka-s-kapustoj/

Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Шарлотка в духовке с яблоками — рецепт

Как испечь шарлотку с яблоками? Этот рецепт шарлотки в духовке, с традиционным способом выпекания пирога, который позволяет кулинару испечь пышную шарлотку в домашних условиях.

Духовка для шарлотки – это идеальное место, в котором самое простое бисквитное тесто поднимается равномерно, постепенно, делая домашний яблочный пирог вкусным, а структуру выпечки пушистой.

Чтобы приготовить пышную шарлотку в духовке, нужно усвоить два основных правила: взбитое, бисквитное тесто и не сырые яблоки, а тушеные.

О начинке из яблок в рецептах шарлотки сказано немало, а проведенные кулинарные тесты определили идеальными яблочными сортами для шарлотки – яблоки сорта «голден», эти фрукты в меру сочные и сладкие.

Кислые яблоки для шарлотки использовать не стоит, ведь кислота сделает бисквит мокрым и лишит пирог воздушности.

Яблочная начинка в рецептах шарлотки иногда карамелизируется, это делается для того, чтобы лишний сок в яблоках смог выпариться, и готовая выпечка приобрела нужную структуру – легкую и пышную.

Рецепт шарлотки в духовке с яблоками простой, не требующий каких-либо специальных навыков и умения, при приготовлении теста на шарлотку добавляется разрыхлитель, этот ингредиент помогает хозяйке испечь пышную шарлотку.

Совет от Чудо-Повара. Форму для выпечки шарлотки удобнее использовать силиконовую или антипригарную – эти формы не требуют дополнительного жира для смазывания.

Яблоки обязательно очищаем от кожицы, потому что в процессе выпекания шарлотки яблочная шкурка в любом случае отделится от мякоти, нарезку фруктов лучше производить кубиком.

Ингредиенты для шарлотки в духовке с разрыхлителем

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л…

Для начинки

  • яблоки свежие сорта «голден» – 3-4 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • ваниль в стручках – 1 шт.

Рецепт шарлотки в духовке с яблоками, приготовление

  1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вырезаем серединки.
  2. Затем крошим кубиками средней величины.
  3. Далее стручок ванили разрезаем вдоль и ножом соскабливаем из серединки семена.
  4. Соединяем семена ванили с медом и выливаем в разогретую сухую сковороду.
  5. После этого выкладываем в мед подготовленные яблочные кубики. Прогреваем кусочки фруктов, перемешивая до тех пор, пока из них не выпарится весь сок.
  6. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем смесь около 5 минут в крепкую пену.
  7. Затем постепенно вливаем предварительно растопленное и остывшее масло.
  8. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем и продолжаем взбивание. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
  9. На дно формы выкладываем равномерным слоем яблоки и заливаем их жидким тестом.
  10. Помещаем форму в разогретую до 180оС духовку примерно на полчаса.
  11. Затем вынимаем шарлотку из духовки, в течение 10 минут остужаем ее и после этого отделяем от формы.

Готовую шарлотку подаем к столу в качестве десерта к чаю, кофе или соку, после остывания шарлотка остается пышной и нежной.

Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Яблочный спас вот-вот наступит или уже наступил, а яблок в этом году видимо-невидимо. Блюд с этим фруктом придумано множество, но популярным всё же осталась пышная шарлотка с яблоками в духовке.

Это самый простой классический рецепт пирога из яблок. Поэтому при вопросе, что будешь печь в августе-сентябре? Ответ очевиден: шарлотку. А уж там с яблоками или без них, решает сама хозяйка.

Самый простой классический рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Чтобы вас не мучить, сразу же выкладываю процесс приготовления восхитительного традиционного яблочного пирога, а чуть ниже советы: какие яблоки лучше выбрать и как сделать идеальное тесто.

Шарлотка классическая традиционная

Давайте приготовим самый простой рецепт классической шарлотки пошагово:

  1. Яблоки – 3-4 штуки среднего размера (700грамм),
  2. Куриное яйцо – 5-6 штук,
  3. Мука – 5-6 стаканов (700-800 грамм),
  4. Сахарный песок – 300 г. (1,5 стакана),
  5. Сливочное масло – 30-50 г.,
  6. Разрыхлитель теста или гашеная сода – 10-15грамм,
  7. Соль, корица, ванилин по вкусу.

Рецепт Приготовления по шагам:

Шарлотка с яблоками пошаговый классический рецепт с фото

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Растопите масло и смажьте форму для выпекания (только дно, бока не нужно).
  3. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Сахар половина и желтки тщательно перемешать до белой консистенции.
  4. Взбиваем белки с солью до густой пены. Оставшийся сахар и ванилин добавьте в получившуюся массу и перемешивайте до полного растворения.
  5. Аккуратно смешайте белки и желтки.
  6. Засыпьте медленно муку и мешайте, пока не исчезнут комочки. (Обязательно просейте пред этим муку).
  7. Половину яблок положите на дно формы.
  8. Влейте половину полученного бисквитного теста, выложите остальные яблоки и долейте оставшиеся.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму выпекаться.
  10. Выпекать 25-30 минут до готовности. Проверить готова ли шарлотка или нет (испеклось ли тесто), нужно зубочисткой проткнуть пирог в нескольких местах. Если не пристает – значит готова. Во время выпечки духовку не стоит открывать.
  11. Остудите и переверните форму, чтобы яблоки оказались на верху.
  12. Нарежьте на порции. Любители «шикануть» перед гостями посыпают сахарной пудрой, тертым шоколадом, поливают абрикосовым или мятным соусом.

Видео рецепт яблочной классики:

Идеальное тесто для шарлотки

Рецепт популярного яблочного пирога до безумия прост, но какой же изумительный аромат, а потом и вкус.

Не секрет, что любители полакомиться этим изысканным блюдом и рьяные домохозяйки на придумывали всевозможные варианты и способы приготовления идеального теста для шарлотки. В свою очередь можно найти неплохой замес-основу:

  • Бисквитное (жидкое) тесто
  • Песочное
  • Слоеное
  • Дрожжевое (сдобное)

Как приготовить жидкое тесто для шарлотки (бисквит)

Бисквитное тесто – самое быстрое для классической шарлотки по оригинальному рецепту. Его замесить легко. Нужны всего лишь: мука, яйца, сахар и сода (или разрыхлитель).

  1. Яйца (4 шт.) с 1 стаканом сахара взбить до бела.
  2. Добавляете в яичную смесь 1 стакан муки и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
  3. Тесто для шарлотки из яблок готово.
Песочное тесто

Это тесто как правило чаще используют как основу. В состав входит: сливочное масло или маргарин, мука и сахар, яйца, кондитерский порошок (разрыхлитель) или гашеная сода. Пропорций сахар/масло/мука: 1/2/3.

Как приготовить песочное тесто:

  1. Просеять через сито муку (2 стакана) и всыпать в нее разрыхлитель (1 чайная ложка), смешать.
  2. Добавить в мучную смесь масло (200 грамм) и взбить до однородной массы.
  3. Желтки отделяем от белков и перемешиваем с сахаром. (2яйца).
  4. Полученный замес делим на 2 части и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  5. Один кусок теста (самый большой) раскатываем и укладываем на дно формы, делая по краям бортики.
Слоеное тесто для шарлотки

Слоенка – альтернатива двум предыдущим тестам. Слоеное тесто придаст яблочной шарлотке воздушность. Его готовить чуть дольше. Если есть возможность, можно приобрести в магазине уже готовое.

Ели решились делать всё сами в домашних условиях, то вам потребуется: мука, яйца, масло, сахар, соль.

  1. Растопить сливочное масло (полпачки) смешиваем с яйцом и сахаром.
  2. Добавляем соль, муку и воду. И взбиваем до получения пластичного теста.
  3. Тонко раскатываем тесто и складываем. Так повторить 4-6 раза (раскатать и сложить).
  4. Делим замес на две части. Из большего вытягиваем корж с ботиками. Второй кусок – поверх начинки или сеточкой.
Дрожжевое тесто для шарлотки (сдобное)
  1. Сахарный песок добавляем в растопленное масло, ещё желтки и всё взбиваем.
  2. Подогреваем молоко до 35 градусов. В молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Ждём, когда поднимется.
  3. Просеиваем муку и смешиваем с полученными смесями, оставляем на час.
  4. Ну а дальше раскатываем в коржи и выкладываем в форму для выпекания.

Какие яблоки выбрать для шарлотки?

По большому счёту для яблочного пирога подойдут любые сорта фруктов. Всё зависит от вкусовых потребностей: кому-то нравятся сладкие, кому-то по кислее. Кстати именно кисло-сладкий вкус шарлотки отличает её от других пирогов.

А для этого нужны особые сорта яблок: Антоновка, Семеренко. Не выбирайте мягкие и слишком сочные (и те что хранились на зиму).

Стоит ли срезать кожицу? Опять же, как вы пожелаете. Мы используем молодые плоды. У них кожица тонкая.

Маленький секрет – хитрость для особенно вкусного десерта из яблок. Попробуйте приготовить идеальные яблочки. Что нужно сделать? Нужно испечь карамель: на сковороде на медленном огне томить сахар, корицу и сливочное масло. Свежие яблоки освободите от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и обжарить с обеих сторон в получившейся карамели.

Классический рецепт шарлотки из яблок слишком простой, как показалось некоторым гурманам. И они стали добавлять различные продукты, пытаясь обновить и сделать совершеннее обычную яблочную шарлотку. Так появились и другие рецепты этого десерта к чаю.

Вкусная Пышная Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт в духовке

Для выпекания в духовке и получения самой вкусной и пышной яблочной шарлотки необходимо выполнять правила приготовления, которые проверили и перепроверили домохозяйки.

Хитрости приготовления

Первым правилом я считаю – желание, готовность приготовить десерт для своих любимых с душой. Знайте, что только ваше настроение и положительные эмоции помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр. «Как бы и что-то сварганить» – неправильный подход. Блюдо должно быть желанным.

Второе правило: продукты всегда свежие, только они передают неподдельный аромат и вкус блюду.

Что касаемо, шарлотки из яблок, которая просто обязана при правильном подходе получиться и пышной, и вкусной:

  • Главное, чтобы яблоки сохранили неповторимый кислый вкус и не были слишком сочными,
  • Мука хорошо просеяна (таким образом мука насыщается кислородом и пирог становится воздушным),
  • Тщательно взбивайте яйца. От такого как вы хорошо вспушите яичную смесь – у вас получится лёгкое тесто,
  • Форму для выпекания смажьте маслом, не без излишка – только дно, и то слегка,
  • Включите духовку перед приготовлением замеса, чтобы она хорошенько прогрелась.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: как приготовить за 5 шагов?

Нам понадобиться: яблоки (3-4 штуки), мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), куриное яйцо (3-4 штуки).

Смотрите пошаговый рецепт по фото:

1 шаг: Включите духовку на 180 градусов.

2 шаг: Приготовьте яично-сахарную консистенцию, густую, белого цвета.

3 шаг: Замесите тесто. Просеянную муку потихоньку (маленькими порциями) добавляйте к яйцам.

4 шаг: Нарежьте дольками яблоки (прежде очистите их от сердцевины и кожуры).

5 шаг: На дно формы выложите яблоки и влейте жидкое тесто (слабо встряхивайте форму, чтобы бисквит равномерно распределился между дольками начинки). И в духовку.

Как узнать, что шарлотка готова?

Шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт в мультиварке «Редмонд»

Сейчас я расскажу, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» (Redmond). Эти модели российского производителя заполонили рынок страны. У каждой второй имеется этот прибор. На то оно и видно: простота обслуживания, простота приготовления блюда.

У меня мультиварка «Редмонд-4502». Она мне очень помогает: функции «Отложенный старт», «Поддержание тепла» и «Мультиповар» — 15 автоматических настроек. Для отличного и вкусного яблочного пирога подойдёт и модели других производителей мультиварок, к примеру, «Поларис-0517» (Polaris PMC 0517AD).

Классическая шарлотка в мультиварке пошагово

Ингредиенты: яблоки (2-3 штуки), мука (170 грамм), сахар (70-80 грамм), яйца (3-4 штуки), масло сливочное.

Рецепт приготовления на 4 порции:

  1. Очищенные от семечек и кожуры яблоки нарезать кубиками.
  2. Яйца и сахар взбить миксером до бела.
  3. Затем в яичную смесь маленькими порциями сыпьте муку. Тщательно взбейте.
  4. На смазанное дно мультиварки выложите яблоки в один слой.
  5. Влейте тесто и закройте мультиварку. Выберете режим «Выпечка».

Хитрости и секреты:

  • К начинке в виде яблок можно добавить любые ягоды или фрукты – получается экзотическая оригинальная шарлотка.
  • Чтобы придать пряный аромат и вкус блюду добавьте в тесто корицы.
  • Румяную аппетитную и хрустящую корочку можно получить с помощью цедры лимона.
  • В мультиварке шарлотка получается бледная, поэтому после приготовления сверху посыпьте тертым шоколадом или украсьте ягодным (мятным) соусом.
  • Функции «Отложенный старт» мультиварки, позволит вам заняться другими делами, сэкономив время.
  • Чтобы шарлотка приготовилась пышной и воздушной, можете слегка в тесто добавить разрыхлителя (кондитерский порошок) или гашеной соды на кончике ножа.
  • Для более изысканного вкуса, яблоки сначала обжарьте в сахарном соусе (карамельные яблочки).
  • Можно перевернуть пирог и допекать еще минут 15 до образования румяной корочки.

Шарлотка с яблоками со сметаной – рецепт в духовке (в мультиварке) на сметане

Здесь есть гурманы, которые стараются отойти от традиционных классических рецептов, что-то добавить или убрать из блюда? Может уже наскучили одни и те же пудинги и пироги?

А что будет, если мы в рецепт яблочной шарлотки добавим сметанки или сметанный крем? Давайте попробуем.

  • Берите сметану не на рынке у бабушек (как правило это свежий продукт и больше напоминает сливки, а нам нужна именно кислая сметана), а в магазине.
  • Сметана с жирностью от 30% нам тоже не подходит – слишком густая и сухая для пудинга.
  • Обезжиренная сметана сделает кислым пирог – опять не то.

Шарлотка со сметаной в духовке на 6 порций

Какие ингредиенты: сметана (200 грамм), кислые яблоки (4-5 штук), сахар (100 грамм), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 чайная ложка), одно куриное яйцо.

Давайте приготовим (рецепт приготовления прост, как классический вариант, с разницей только в том, что сметана свяжет все продукты вместе):

  1. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте сметану с разрыхлителем.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и сахарный песок (лучше белки отдельно, желтки отдельно – пирог будет пышным).
  4. Вымойте и очистите яблоки.
  5. Начинаем готовить тесто: просеять муку и всыпать в сметано-яичную смесь. Размешать до растворения комочков.
  6. Готовим форму для выпекания: смажем маслом дно и присыпим мукой или манкой.
  7. Выкладываем на противень яблоки и заливаем тестом. (Можно выложить следующий ряд опять яблоками и опять замес – слоеная шарлотка получается).
  8. И в духовку – на 40 минут. Поверяем деревянной палочкой.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

В мультиварке готовить проще: смешал, залил и нажал на кнопочку. Иди занимайся своими делами. Услышишь сигнал, всё шарлотка из яблок на сметане готова. Только вот не открывайте сразу же крышку, а дайте постоять.

К тому же и продукты для приготовления такого пирога идентичные как по рецепту выше.

А давайте чуть-чуть с импровизируем и приготовим сметанный крем. Нужно то всего лишь: сметана и сахар (сахарная пудра). Смешать и взбить. Всё.

Смазываем этим кремом пирог (только остывший, а то на горячем начнёт таять). Получилась «Шарлотка со сметанным кремом».

Видео «Шарлотка из яблок на сметане»:

Пирог шарлотка с яблоками – рецепт на кефире

Вообще любой кисломолочный продукт в рецепте придает десерту мягкость и нежность. И на этот раз пирог шарлотка на кефире получается – прямо тает во рту.

Время, продукты, и сам рецепт ну очень похож на классический:

  1. Чистим яблоки и нарезаем на дольки.
  2. Взбиваем яйца с кефиром.
  3. Добавляем порционно просеянную муку и тщательно мешаем.
  4. Выкладываем форму для духовки или в микроволновку яблоки одним слоем.
  5. Заливаем жидким тестом и отправляем в духовку (180 градусов). Если в микроволновке, то включите функцию: «Выпечка».
  6. Шарлотка с яблоками на кефире ждет своих почитателей.

Вместо кефира можно попробовать другие кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, простокваша. Они готовятся точно также ка к и на кефире.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой и кефиром

Шарлотка с яблоками и манкой: рецепт классический

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар — полстакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Маргарин или масло – 100 грамм
  • Яблоки – 5 больших штук
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка
  1. Яблоки помыть и порезать на дольки. Магазинные яблоки лучше обдать кипятком, чтобы смыть воск.
  2. В отдельную миску с манной крупой влить кефир и оставить на минут 20-30, пуская набухает
  3. Затем добавить масло и сахар. Масло или маргарин растопить.
  4. Добавим к полученной массе соду и постепенно муку. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Выкладываем яблоки и ставим в разогретую духовку. Готовим около часа и вынимаем. Готовность можно проверить зубочисткой: если тесто не прилипает – готово.
  6. Аккуратно вынимаем из формы пышный пирог и переворачиваем.
  7. Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой готова.

Как приготовить шарлотку без яблок

Яблочная начинка известна уже издревле и ее используют в приготовлении шарлотки очень часто. Но как быть тем, кто любит ягоды, варенье и другие фрукты. А если заменить яблоки на что-то другое – т.е. шарлотка без яблок?

Все основные продукты – такие же, как и в классическом рецепте. Замес получается традиционный. С апельсином – апельсиновая, с абрикосом – абрикосовая. И так далее.

Как сделать шарлотку без яблок, но с вареньем

Для такого рецепта пригодится любое варенье, даже из зимних запасов. Лучше, чтобы варенье было с целыми ягодами.

Рецепт приготовления шарлотки с вареньем:

  1. Включаем духовку до 190 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки добавляем сахар и перемешиваем до густоты. Сюда же желтки и опять мешаем.
  4. Постоянно мешая по чуть-чуть сыпем муку.
  5. В ход пошли сметана, корица и разрыхлитель. Мешаем.
  6. И вот и очередь для варенья и опять всё перемешиваем.
  7. Смазываем форму и вливаем тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Шарлотка с капустой быстро и просто

Сытный пирог шарлотка с капустой, без яблок – еще одна вариация бисквитной выпечки. Вот так бывает и не только яблочная, но и капустная. Она еще и сытная.

Нам понадобиться: капуста (средний кочан на полкило), мука (полкилограмма), яйцо (3 штуки), лук (1 луковица), сахар (1 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления капустной шарлотки:

  1. Нарезать и пережарить на масле капусту и лук.
  2. Яйца взбиваем с солью, сахаром, перцем. Добавляем муку и разрыхлитель. Сильно мешаем. Получается густое тесто.
  3. Подготовим форму, смазав дно. Выкладываем начинку, заливаем её поученным замесом, и закрываем сверху фольгой.
  4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 35-40 минут снимите фольгу – пуская подрумянится еще 10-20 минут.

Быстрая шарлотка из яблок в микроволновке

И напоследок, когда гости неожиданно собираются нагрянуть к чаю, а хочется их угостить чем-то вкусным и свеженьким. Особенно, когда обнаруживаются свежие яблочки. На помощь приходит быстрый рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке – 15 минут всё время.

Ингредиенты самые обычные: яблоки (3 шт.), мука (200 г.), яйца (3-4 шт.), сахар (200 г.).

  • все продукты перемешиваем,
  • нарезаем яблоки,
  • выкладываем в форму и заливаем тестом,
  • ставим в микроволновку на 5-10 минут (чем выше мощность, тем блюдо получится быстрее),
  • После приготовления подержите десерт в микроволновке 5 минут – так надо.

Можете в тесто добавить сгущенки. Или вместе с яблоками положить бананы – банановая шарлотка.

Видео Как приготовить яблочный пирог шарлотку за 5 минут:

Шарлотка в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное. Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — 10 Грамм
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Шарлотка в духовке”

Оценить рецепт Шарлотка в духовке:

Видео рецепт “Шарлотка в духовке”

Пожалуйста, введите символы с картинки

вы обманули меня . пирог за 25 минут сгорл

крутой и быстрый пирог

Если вы не любитель сладкого,то я посоветую не 1 стакан сахара,а 0,5.Еще я бы изменила кол-во ванили на 2 пакетика по 1гр) А так очень вкусно и выпекать лучше 50 мин)

Я стараюсь смазать яблочки сл. маслом тесто прекрасно обволакивает яблочки.

да.сахара в рецепте многовато.получился приторно сладким

очень понравилось) неплохо поднялся ))) сахара можно меньше положить – ооооочень сладкий

Готовила, только яблоки полила лимонным соком, пару ложек бренди, посыпала корицей, по желанию можно добавить лимонную цедру-получилось очень вкусно

Вот идею с лимонным соком и цедрой я возьму на заметку! 😉

Шарлотка на маргарине с яблоками

Шарлотка — разновидность бисквитных пирогов. Готовится она с самыми разными фруктовыми, ягодными, а также овощными начинками, но самой популярной считается яблочная. Рецептов тоже существует огромное количество, где полностью отличается состав продуктов.

Сегодня готовим шарлотку с яблоками на маргарине. Яблоки используйте кислых сортов, чтобы они дополнили сладкое тесто. Плоды нарезаются кубиком, добавляются в само тесто. Во время запекания яблоки пускают сок, за счет чего пирог получается немного мокрым. Шарлотка с маргарином имеет сливочный вкус и аромат, получается очень нежной и пышной, долгое время остается мягкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте яблоки и ингредиенты для теста.

Шаг 2 из 11

Маргарин растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, при этом кипятить его не нужно.

Шаг 3 из 11

В маргарин всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком, чтобы частички сахарного песка растворились по максимуму.

Шаг 4 из 11

Вбейте яйца. Перед их добавкой маргарин остудите, чтобы те не свернулись. Смесь снова расколотите венчиком.

Шаг 5 из 11

Небольшими порциями добавьте муку, хорошо вмешивая ее ложкой в основной состав.

Шаг 6 из 11

Когда вся порция муки будет добавлена, всыпьте соду. Тесто интенсивно размешайте до однородности, оно не должно содержать комки. Масса по консистенции должна напоминать густое сгущенное молоко.

Шаг 7 из 11

С яблок срежьте корку. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусок яблока.

Шаг 8 из 11

Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную). Ее не нужно смазывать маслом, поскольку, за счет большого содержания маргарина, тесто и так достаточно жирное, поэтому не пристанет к емкости.

В форму вылейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 9 из 11

Поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. В конце процесса проткните шарлотку деревянной шпажкой, чтобы определить готовность.

Шаг 10 из 11

Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Charlotte — Easy Apple Pie Recipe

), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все же … характерная розовая корочка и прекрасная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.

Что вам понадобится:
3 очень больших яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5-2 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана фарины

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте 1 столовую ложку растопленного масла на дно и по бокам пальцами или кистью. Затем вылейте фарину в промасленную сковороду и наклоните ее над раковиной, пока не станет тонким слоем. слой фарины, покрывающий все поверхности, к которым соприкасается тесто. Благодаря этому торт легко снимается и придает ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно задушить ломтики яблока. с 1 ст. л. топленого масла.Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера, установленного на высокой скорости, не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду.Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разложите сверху яблоки, при желании посыпьте коричневым сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы убедиться, что торт готов, можно вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться!

шагов к быстрому приготовлению яблочного пирога Шарлотты

Легкий яблочный пирог Шарлотта

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо — легкий яблочный пирог с шарлоткой. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Яблочный пирог «Шарлотта» — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Яблочный пирог Шарлотты — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Сделанные из настоящих яблок, наши мини-яблочные пироги имеют такой же вкус, как и классические.Сделайте вашу вечеринку ярче с помощью простых в приготовлении пироговых десертов из Kraft®. Посетите сейчас Шарлотта — легкий яблочный пирог Это любимый русский пирог (произносится «шарлотка»), а также, вероятно, самый легкий торт, который вы когда-либо испекали.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить легкий яблочный пирог шарлотки, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простого яблочного пирога Шарлотта:
  1. Яблоки среднего размера
  2. Приготовить большие яйца
  3. Готовая мука
  4. Получить сахар
  5. Приготовить ванильный экстракт
  6. Приготовьте разрыхлитель (по желанию)
  7. Возьмите корицу (по желанию)

Лиза Фолкнер и ее ведущий муж, мастер-шеф Джон Тород, поделились блестящим рецептом приготовления яблочного пирога без теста.Узнайте, как приготовить десерт здесь… Метод. Этот простой в приготовлении рецепт напоминает нам о том, что яблокам не нужно особо помогать, чтобы приготовить запоминающийся пирог. Яблоки просто выкладываем в форму для пирога, каждый слой посыпаем корицей.

Инструкции по приготовлению простого яблочного пирога Шарлотты:
  1. Яйца взбить и постепенно всыпать сахар, затем муку
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
  3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом
  4. Бросьте яблоки в сковороду и добавьте жидкое тесто, немного перемешивая.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут
  6. (по желанию) сделать меренгу из 1 яичного белка и положить сверху

Затем они покрываются корочкой и каплями масла.И менее чем за час этот классический пирог испечется до совершенства. Действительно хороший яблочный пирог можно и нужно легко приготовить. В конце концов, часть привлекательности яблочного пирога заключается в его простоте: теплые пряные яблоки запекаются до мягкости с хрустящей маслянистой корочкой. Вы добавите легкий карамельный соус из теплых сливок и чипсов ириски.

Итак, на этом мы остановимся на этом особом легком рецепте яблочного пирога с шарлоткой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Яблочный пирог Шарлотты. Пора чая! • 30 Pepper Street,


Распечатать рецепт

Яблочный пирог шарлотты Ням

Ищете очень быстрый, вкусный и не такой жирный десерт? Этот французский рецепт от моей подруги Шарлотты — мой любимый.Идеально подходит для обеда или ужина … потому что кто не любит яблочный пирог?

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F °.

  2. Очистите все яблоки. Разрезать яблоки вертикально пополам и вынуть сердцевину. Затем нарежьте яблоко очень тонкими дольками. Это займет некоторое время …

  3. Раскатайте рулет из слоеного теста на противне (убедитесь, что там есть противень) и предварительно выпекайте слоеное тесто. Поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

  4. Закрепите пирог на слоеном тесте, только что вынутом из духовки! Поместите тонкие ломтики яблока один рядом с другим почти в вертикальном положении, образуя плотный столбик.как только вы закончите столбец, начните рядом с ним новый. У вас должно получиться 6 плотных столбиков.

  5. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить на пироге.

  6. Поставьте его в духовку на 30 минут при 180 ° C / 350F °.

  7. Равномерно посыпьте пирог ледяным сахаром с небольшим количеством корицы.

  8. При желании подавайте его с ванильным мороженым и приятного аппетита!

(Посещали 333 раза, сегодня 1 посещали)

Похожие сообщения

Польский яблочный пирог [Лучший рецепт!] | Полонист

Сегодня испечем классику.Просто настоящий традиционный польский яблочный пирог — лучшее из того, что может предложить осень. Никаких безумных поворотов, никаких современных интерпретаций. Начнем с основ.

Шарлотка (шар-лот-ка) — это польский яблочный пирог (не торт! Подробнее об этом позже), любимый нации. Возможно, только чизкейк мог конкурировать — и это большое «может быть».

На основе масляного песочного теста, с начинкой из измельченного в специях яблока, заварного крема или безе (по желанию) и покрытого крошкой или дополнительным слоем теста.Запеченный до золотистого цвета, он подается теплым или холодным с добавлением взбитых сливок или ванильного мороженого. Не нужно ждать особого случая — шарлотка — это повседневный десерт, который подают дома, а также можно купить в большинстве пекарен, кондитерских и ресторанов.

Интересный факт: Szarlotka носит название популярного коктейля ( Żubrówka водка, смешанная с яблочным соком), поэтому вы увидите его в меню не только как десерт.

«Золотая польская осень» (pol.Złota Polska Jesień) — этим словосочетанием мы описываем момент, когда листья становятся ржаво-желтыми и карминно-красными. Вот тогда и начинается сбор урожая яблок. И хотя каждая осень кажется более серой, чем предыдущая (или, может быть, я просто старею и дальтоник), насыщенные цвета сезонных фруктов остаются прежними. Этих красавиц стоит хранить в банках, чтобы запечатлеть их в расцвете сил.

Лучшие яблоки для Шарлотки

  • В Польше: Gray & Gold Reneta (Rennets, Reinette), Antonówka (Антоновка), Champion, Lobo или Cortland — я слышал, что из этих типов получается лучшая szarlotka , о которой можно только мечтать.
  • В США попробуйте Golden Delicious, Honeycrisp, Braeburn, Mutsu / Crispin, Winesap или Pink Lady (слава Крису от Bon Appetit за эти предложения)
  • Великобритания: Кортленд, Брэберн, Pink Lady, Egremont Russet. Отличный совет на Телеграф здесь.

Если сомневаетесь, попросите у бакалейщика пирог или полусладкий сорт, который сохраняет свою форму при приготовлении.

Польский яблочный пирог

(Szarlotka) против Apple Cake (Jabłecznik)

Короче говоря, сарлотка — это песочное или полусыпное тесто с яблоками.В свое время также использовали груши, абрикосы или персики.

Торт Яблечник , в отличие от szarlotka , можно приготовить на любой основе, например, на слоеном тесте, бисквите или дрожжевом пироге.

Хотя это звучит довольно просто, многие люди принимают szarlotka за jabłecznik и наоборот. Черт возьми, я сам не совсем понял, в чем разница! К счастью, оба вкусные, и их стоит попробовать.Но если вам нравится какой-то конкретный, обязательно перепроверьте рецепт или при покупке — спросите в магазине / ресторане.

История яблочного пирога

Будучи ботаником, я хотел знать, как появилась szarlotka . Все источники, которые я нашел, указывают на одну и ту же историю:

В начале 19 века известный французский кондитер Мария-Антуан Карим создала нечто особенное. По заказу царя Александра I он приготовил фирменное блюдо под названием charlotte russe. Это имя выбрано не случайно. Десерт был испечен в честь невестки царя, известной как Шарлотта Прусская.

Эта история происхождения на первый взгляд кажется правдоподобной, поскольку польские земли находились под сильным влиянием как Востока, так и Запада. Но вот в чем я вижу проблему — работа французского кондитера больше напоминала фруктовый торт с печеньем и кремом. Современная szarlotka , которую мы знаем и любим, похоже, не имеет много общего с предполагаемым предшественником.
Может быть, мы просто «позаимствовали» название, а потом изменили в рецепте все до неузнаваемости?

Как вы понимаете, толкований сарлотки столько же, сколько пекарей:

  • с орехами (или без)
  • с сухофруктами (или без)
  • с безе или заварным кремом
  • с крошкой сверху или с плоским слоем песочного теста
  • яблоки натертые на терке или нарезанные ломтиками

И сверху из всего этого есть много региональных разновидностей!

Но для этого поста давайте будем простыми.Давайте вернемся к классическому яблочному пирогу в польском стиле, без каких-либо современных или региональных ноток. Знаете, тот вид, который узнают и любят все.

Я нашел этот рецепт в поваренной книге «Doskonałe wypieki domowe» ( «Отличная домашняя выпечка» ) Юлиуша Здановича. Просто названный «Польский яблочный пирог», он привлек мое внимание — ингредиенты были простыми, с правильным сливочным маслом и без лишнего разрыхлителя.

И вот оно!

Состав

  • 3⅓ чашки (400 г) простой муки
  • ⅔ стакана (85г) кондитерской (пудры) сахара
  • 2 палочки (250 г) сливочного масла — 1 «кирпич» в Польше
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили)
  • 3.3 фунта (1,5 кг) яблок
  • 1 стакан (200 г) сахара (или меньше, в зависимости от того, насколько сладки ваши яблоки)
  • 1 столовая ложка корицы
  • Щепотка кондитерского сахара (пудра) посыпать сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Для моего szarlotka я использовал глубокий прямоугольный противень (18×27 см / 7×10 дюймов), но подойдет любая форма.
  2. Вынуть масло за полчаса, чтобы оно размягчилось.
  3. Замесите все ингредиенты (мука, сахарная пудра, масло, яйца, ванильный сахар), сформируйте однородную массу, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  4. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, а затем натрите на терке или нарежьте кубиками. Я сделал последнее.
  5. Переместите кусочки яблока в кастрюлю. Засыпать сахаром и начать готовить до мягкости. Добавьте корицу в середине.
  6. Смажьте противень маслом и / или выстелите его бумагой для выпечки. Половину теста раскатать и выложить на противень. Проколоть вилкой.
  7. Нагрейте духовку до 170 ° C (340 ° F), выпекайте основу из песочного теста 5-10 минут, пока она не начнет приобретать какой-то цвет.
  8. Вынуть из духовки. Сверху выложить яблоки. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им яблоки. Выпекать 1 час при 140–160 ° C (280–320 ° F).
  9. Подавать охлажденным или теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Банкноты

  • В оригинальном рецепте в качестве меры использовались «очки», я пересчитал их в граммы.Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых весов.
  • Сохраните этот рецепт «Польского яблочного пирога» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Устранение неполадок и вопросы и ответы


    🤔 Действительно ли нужно готовить яблоки для Шарлотки?

    Да. Приготовление яблок вместе с сахаром и добавлением корицы придаст им глубокий, насыщенный карамелизованный вкус. И, что еще более важно, тепло выделяет жидкость из яблок, заставляя их готовиться и терять объем.Таким образом, наш пирог не будет водянистым и будет иметь более прочную структуру.

    Но это не значит, что яблоки нужно каждый раз готовить с нуля. Просто приготовьте их много за один присест, а затем сохраните в банках. Таким образом, они всегда готовы, когда вы готовы.

    Вы можете попробовать консервированные яблоки в магазине, но так вы не сможете контролировать качество, и кто знает, сколько там лишнего сахара и добавок (извините, я не доверяю, когда дело доходит до такого рода продуктов. )

    🤔 Почему мой яблочный пирог такой водянистый? А как сделать начинку гуще?

    Я не фанат загустителей, поэтому не советую вам их использовать.Возможно, вы выбрали очень сочные яблоки? Или этим яблокам нужно немного больше времени на приготовление?

    Также подумайте о том, чтобы пирог немного «посидел», прежде чем разрезать его. Так начинка успеет застыть.

    🤔 Моя Шарлотка такая сладкая! Почему?

    И что? Мясная начинка тоже вкусная.

    А если серьезно — я вижу две возможные причины. Первый: возможно, у вас слишком тонкие кусочки яблока. Второй: вы выбрали неправильный сорт яблока. Более сладкие сорта распадаются легче, чем кислые.Если вам нравится больше текстуры шарлотки и менее тусклый осадок, похожий на яблочное пюре, выбирайте полусладкие или терпкие яблоки, которые сохраняют свою форму. Я перечислил некоторые рекомендации выше.

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Easy Apple Charlotte | Оставайся дома, мама

    Резюме

    Порции 8

    Необходимое время Подготовка

    Готовить

    Ингредиенты 5

    Сложность Легко

    Состав

    • 1 Смесь для простого торта с ванилью или маслом
    • 1 Олово Пирог Яблок
    • 1/4 стакана Коричневый сахар
    • 1/5 стакана Овсяные хлопья
    • 1 чайная ложка Масло сливочное

    Информация о питании

    Кол-во на
    порций 19 г
    Кол-во на
    100 г
    Энергетика 158кал. 844кал.
    Белок 1.92 г 10,26 г
    Жир (всего) 1,08 г 5,8 г
    — насыщенный 0,2 г 1,09 г
    Углеводы 13,8 г 73,9 г
    — сахара 4,65 г 24,85 г
    Пищевые волокна 1,52 г 8,11 г
    Натрий 1.57 мг 8,42 мг

    Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: Яблоки для пирогов

    Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

    Apple Charlotte, пожалуй, один из самых старых и вкусных рецептов около

    Моя мама все время делала это Easy Apple Charlotte на десерт.Она подавала его горячим из духовки с добавлением свежеприготовленного заварного крема и домашнего ванильного мороженого из сгущенного молока. Для меня это больше похоже на пудинг, чем на торт, но вы можете дать ему остыть, нарезать кусочками и подавать с маслом.

    Это отличный способ израсходовать бледные на вид яблоки в вазе с фруктами, которые начинают покрываться синяками. Просто очистите их, нарежьте (ссадины и все остальное) и разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды примерно 8-10 минут, чтобы размягчить их — тогда они готовы! Если они недостаточно сладкие (если вы используете, скажем, яблоки Гренни Смит, которые немного терпкие), при желании добавьте немного коричневого сахара.

    Я использую дешевые смеси для тортов домашнего производства для Apple Charlotte — они обычно стоят меньше 1 доллара, и вы можете использовать ванильный или масляный ароматизаторы — это не имеет особого значения. Если вам не нравится смесь для тортов из супермаркета — я настоятельно рекомендую вам воспользоваться рецептом песочного торта. Это что-то среднее между масляным пирогом и бисквитом — а рецепт такой же старый, как этот!

    Если у вас в кладовой есть банка пирожных с яблоками — десерт всегда под рукой!

    Дополнительная информация: Самый восхитительный рецепт яблочного пирога в мире!

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    2. Хорошо смазать форму для торта или застелить бумагой для выпечки.

    3. В небольшой миске смешайте кусочки яблока с коричневым сахаром и овсяными хлопьями.

    4. Растопите масло, полейте яблочной смесью и перемешайте до однородной массы.

    5. Выложите яблочную смесь на дно формы для торта.

    6. Приготовьте пакетный торт согласно инструкции.

    7. Аккуратно вылейте смесь поверх яблочной смеси.

    8. Выпекать 35 минут или пока пирог не приготовится.

    9. Подавать теплым с заварным кремом и мороженым.

    Подсказки и подсказки рецептов:

    • Easy Apple Crumble Charlotte можно замораживать на срок до двух месяцев.
    • Если вы не хотите использовать пакетированную смесь, попробуйте наш рецепт песочного торта.

    Рецепт голландского карамельного яблочного пирога

    Привет, осень! И ПРИВЕТ этому голландскому карамельному яблочному пирогу, он же самый вкусный яблочный пирог, который выпадет с вашей кухни в этом сезоне. С слоистой маслянистой корочкой, сладко-терпкой карамельной яблочной начинкой и толстой начинкой из крошек, сбрызнутой карамельным соусом, каждый кусочек этого восхитительного десерта вызывает это типичное ощущение уюта осени.(Бонус: из-за этого ваш дом тоже пахнет фантастически.)

    Мне не терпится поделиться с вами почти каждым рецептом, который я публикую в этом блоге, но время от времени я получаю ЭТО ВООБЩЕ. Например, не могу-держать-рот на замке, на-краешке-сиденье, полный восторга в стиле Кристен Уиг «Леди-сюрприз». Друзья мои, этот пирог — один из таких рецептов. И я так счастлив, что сегодня день, когда я могу вам его представить! Тебе это понравится, я просто знаю, что тебе понравится.

    Что такое голландский яблочный пирог с карамелью?

    Если вы никогда не ели голландский яблочный пирог и даже не слышали о нем, то это классический яблочный пирог с начинкой в ​​виде крошки, а не со второй корочкой.Если честно, я предпочитаю голландский яблочный пирог традиционному яблочному пирогу, потому что соотношение корочки, начинки и мякиша идеальное. Корочка пирога придает маслянистую слоеность; свежая яблочная начинка придает хруст и сладость; а топпинг из крошек придает нежный хруст с оттенком пряностей. Это тот пирог, которым я вырос, наслаждаясь праздничными десертными столами, кусок пирога, который я заказывал в Бейкерс-сквер или Perkin’s, пирог, который я подаю своей семье, когда яблочный пирог — подходящий десерт для этого случая.А теперь я добавила карамели в начинку и в топпинг. ПОЖАЛУЙСТА.

    Лучшие ингредиенты для голландского карамельного яблочного пирога

    Этот рецепт состоит из четырех основных компонентов: корка для пирога, начинка для пирога, начинка из крошки и карамельный соус. При тестировании этого рецепта я не обнаружил реальной разницы между использованием корочки для домашнего пирога и корки для пирога, купленного в магазине (хотя мне действительно нравится мой рецепт корочки для пирога с маслом), но я заметил, что домашний карамельный соус дает большой разница по сравнению с покупным сортом.Вы можете следовать приведенным ниже рецептам и примечаниям к рецептам, чтобы получить мои рекомендации, но все, что вам подходит, хорошо! В любом случае, вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот шедевральный пирог:

    • Пирожковая корочка
    • Яблоки!
    • Сахар
    • Коричневый сахар
    • Мука
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Лимонный сок
    • Карамельный соус
    • Масло

    Многие ингредиенты начинки повторяются в топпинге из крошки, что делает список ингредиентов более эффективным и доступный — и поскольку мы делаем здесь невероятный десерт, мы хотим снять напряжение в других областях, если сможем.

    Как приготовить голландский карамельный яблочный пирог

    К счастью, процесс приготовления этого пирога так же прост, как и список ингредиентов! На подготовку уходит больше всего времени (то есть: очистка, очистка от сердцевины и нарезка целых яблок + приготовление домашней корочки для пирога и / или карамельного соуса), но помимо этого, этот рецепт прост, как пирог (мне пришлось). Вот как это сделать:

    Необходимое время: 4 часа 5 минут.

    1. Шаг первый: Соберите тесто для пирога.

      Раскатайте корочку пирога и переложите на тарелку для пирога.Вдавите корочку в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, загните края и сделайте желоб.

    2. Шаг второй: приготовьте начинку для яблочного пирога.

      В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, специи и лимонный сок до однородности. Насыпьте начинку в центр корки пирога, затем полейте карамельным соусом.

    3. Шаг третий: приготовьте начинку из крошки.

      В средней миске нарезать масло смесью муки, коричневого сахара и специй до образования крошек.Равномерно посыпьте начинку яблочного пирога.

    4. Шаг четвертый: испечь пирог.

      Выпекайте пирог в духовке при 400 ° F в течение 45–55 минут или до тех пор, пока крошка не станет темно-золотисто-коричневой, начинка не станет пузырящейся, а корочка пирога не станет золотистой.

    5. Шаг пятый: охладите, затем добавьте еще карамели.

      Полностью охладите выпеченный пирог, примерно 3 часа, затем полейте оставшимся карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.

    Вот как это делается, ребята.Самое сложное, как всегда, — дождаться, пока пирог полностью остынет, прежде чем съесть его. Также обмен. Поделиться сложно.

    Советы для лучшего яблочного пирога

    Давайте рассмотрим несколько последних вещей, прежде чем мы расстанемся, и вы приступите к приготовлению этого вкусного угощения, потому что, как я всегда говорю, вы никогда не захотите с головой погрузиться в рецепт, не имея в виду нескольких профессиональных советов (это все равно, что сделать рецепт, не читая его. сначала пройти, а потом осознать, что на полпути вам не хватает ключевого ингредиента, и вы кричите мужу, чтобы тот мчался в продуктовый магазин, чтобы забрать его для вас, НО Я ДИГРЕСС).Вот что вам нужно знать:

    • Для этого рецепта вы можете использовать обычную форму для пирога ИЛИ форму для выпечки с глубоким блюдом. Самая большая разница в том, что, очевидно, вы получите более высокий пирог, если будете использовать обычную форму для пирога. Если вы используете обычную форму для выпечки, я бы порекомендовал положить лист фольги или противень с бортиками на решетку под тарелкой для выпечки в духовке, чтобы не было капель.
    • Начинка получится сочной. Если вы подадите этот пирог при комнатной температуре после того, как он полностью остынет, внутри будет много лишнего сока (не сырого! Если он сырой, корка пирога не пропеклась полностью), и ломтики могут не слипаться аккуратно.Но не волнуйтесь! У него все еще восхитительный вкус. Но если вы действительно хотите получить эти идеальные ломтики пирога, я бы порекомендовал дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
    • Дайте пирогу полностью остыть. Ради любви к Питу, дайте пирогу остыть в течение полных 3 часов. Я знаю, что это безумно долгое время, чтобы просто увидеть, как он сидит на вашем прилавке, нюхает все теплые специи и сладкие ароматы яблока, но верьте. Полностью остывший пирог — это пирог, который не разваливается полностью на вас, когда вы его разрезаете.(И я имею в виду полностью развалиться, а не менее аккуратные ломтики, о которых я упоминал в предыдущем совете.)
    • Используйте правильные яблоки для яблочного пирога . Мое любимое яблоко для выпечки пирогов — это Гренни Смит, но если вы ищете что-то более сладкое, я рекомендую Golden Delicious или Honeycrisp. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать о других сортах яблок, которые подходят для пирога!

    Хорошо, друзья, я мог бы продолжать поэтично рассказывать об этой красоте пирога, но вместо этого я оставлю вас здесь, чтобы вы могли насладиться всем осенним уютом, который может предложить этот классический десерт.И если вы это сделаете, не забудьте поделиться в Instagram или Facebook и отметить меня, чтобы я мог это увидеть! Тогда вы обязательно получите от меня реакцию «Леди-сюрприз».

    Распечатать значок часов

    Описание

    Приготовьтесь к яблочному пирогу. С маслянистой корочкой, карамельно-яблочной начинкой и начинкой из крошек, посыпанной БОЛЬШЕ карамели, вы никогда больше не захотите есть этот классический десерт по-другому.


    Для начинки:

    • 1 тесто для пирога (магазинное или домашнее)
    • 8 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками яблок *
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • Универсальная мука 1/4 стакана
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 щепотка соли
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана карамельного соуса **

    Для начинки:

    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 стакана карамельного соуса

    1. Нагрейте духовку до 400 ° F.На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку пирога и переложите на стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Вдавите корочку в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, затем обрежьте излишки корочки так, чтобы они не доходили до края тарелки в пределах 1 дюйма. Сверните корку пирога, чтобы выровняться с краем тарелки пирога; нажмите и флейту по желанию.
    2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и лимонный сок. Вылейте яблочную начинку в тарелку для пирога, нарезав яблоки в центре.Полить сверху 1/2 стакана карамельного соуса.
    3. В средней миске с помощью блендера или пальцев смешайте сливочное масло, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы до образования крошек. Посыпьте смесью яблочную начинку в тарелке для пирога, полностью покрыв яблоки.
    4. Выпекайте пирог от 45 до 55 минут или до тех пор, пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневым, а яблочная начинка не станет пузырящейся (прикрывайте корку пирога фольгой в середине выпекания, если она подрумянивается слишком быстро). Охладите пирог на охлаждающей решетке 3 часа или до полного остывания.***
    5. Сбрызните пирог оставшимися 1/2 стакана карамельного соуса непосредственно перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике не более 2 дней.

    Банкноты

    • * Мои любимые сорта яблок для яблочного пирога — это Грэнни Смит, Брэберн, Голден Делишес, Ханикрисп и Пинк Леди.
    • ** Я использовал этот простой рецепт карамельного соуса от Sally’s Baking Addiction, чтобы добавить к этому пирогу! Вы также можете использовать приобретенный в магазине карамельный соус, но я настоятельно рекомендую использовать высококачественный карамельный соус, так как он придает пирогу особый аромат.
    • *** Начинка для пирога остается довольно сочной после охлаждения. Если вы не против, чтобы кусочки пирога немного разваливались, можно подавать пирог комнатной температуры; если вам нравятся более твердые ломтики, я бы рекомендовал охладить пирог как минимум на 1 час перед тем, как разрезать и подавать на стол.

    Ключевые слова: топпинг из крошки, голландский яблочный пирог, начинка для свежего яблочного пирога

    Еще больше яблочных десертов на осень:

    Рецепт ломтиков яблочной шарлотки | Поваренная книга Create

    Состав

    1/2

    чашка (150 гр) мелкого сахара

    3

    чашки (450 гр) самоподнимающейся муки

    1/4

    стакан (40 гр) пудры (кондитерской) сахарной

    125

    гр (4 унции) холодного масла, крупно нарезанного

    1/2

    чашка (125 мл) молока, примерно

    2

    столовая ложка белого (гранулированного) сахара, для посыпки

    1 1/2

    стаканы (240 гр) сахарной пудры (кондитерской)

    Проезд

    1.

    Яблоки очищенные от кожуры, четвертинки и сердцевины; нарезать толстыми ломтиками. Положите яблоки, сахарную пудру и воду в большую кастрюлю; накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Аккуратно переверните яблочную смесь в большой дуршлаг или сито, чтобы она стекала; остудить до комнатной температуры.

    2.

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Смажьте сковороду для ламингтона размером 20 см x 30 см (8 дюймов x 12 дюймов); Выровняйте основу бумагой для выпечки, растягивая бумагу на 5 см (2 дюйма) с двух длинных сторон.

    3.

    Для приготовления теста просейте муку и сахарную пудру в большую миску; натереть маслом. Сделайте углубление в центре. Используя нож, «разрежьте» смесь яиц и молока через мучную смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

    4.

    Раскатайте две трети теста на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока они не станут достаточно большими, чтобы покрыть форму формы, с выступом 1 см (½ дюйма) по бокам. Выложите тесто на сковороду, разложите по основанию и по бокам. Выложите холодную яблочную смесь в тесто; смажьте края небольшим количеством молока.Раскатайте оставшееся тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы обильно покрыть пирог. Поместите тесто поверх начинки; края прижать, чтобы запечатать, обрезать края. Смажьте верх небольшим количеством молока; посыпать белым сахаром. Вырежьте в тесте примерно шесть отверстий.

    5.

    Выпекать пирог 45 мин. Постоять на сковороде 10 минут; переверните лицевой стороной вверх на решетке, чтобы остыть.

    6.

    Тем временем, чтобы приготовить глазурь из маракуйи, просейте сахарную пудру в миску средней жаростойкости, добавьте мякоть маракуйи, затем добавьте воды, чтобы получилась густая паста.Поставьте миску над средней кастрюлей с кипящей водой; перемешайте глазурь до растекания.

    7.

    Намазать пирог глазурью; подавать нарезанный квадратами.

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.