HomeРазноеКак сделать котлеты из фарша свиного – Котлеты из свиного фарша — рецепты с говядиной, курицей, рыбой, в духовке и на пару

Как сделать котлеты из фарша свиного – Котлеты из свиного фарша — рецепты с говядиной, курицей, рыбой, в духовке и на пару

Содержание

Котлеты из свинины / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из свинины:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Фарш нужно обязательно разморозить, он не должен быть излишне жидким или иметь резкий неприятный запах. Помните, что для приготовления годится только качественный мясной продукт.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень нежными, то будет не лишним прокрутить фарш через мясорубку повторно. Так же можно воспользоваться блендером, но в таком случае не стоит увлекаться, превращая мясной фарш в жидкую массу.
Шаг 2: Подготавливаем хлеб.

Кусочки хлеба поместите внутрь небольшого, но глубокого блюдца и залейте молоком. Подождите пока он размякнет, пропитается и начнет разваливаться.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи. Прежде чем добавлять этот ингредиент в фарш, его надо очень сильно измельчить. Для этого вы можете перетереть его на терке, перемолоть в блендере или порубить в мясорубке.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Чеснок точно так же, как и лук очищаем от шелухи. Измельчаем данный ингредиент помощью специального пресса.
Шаг 5: Замешиваем котлетную массу.

Сложите размороженный свиной фарш в большую глубокую тарелку, в которой будете готовить котлетную массу. К рубленному мясу добавьте измельченный лук и чеснок. Слейте с размякшего хлеба лишнее молоко и слегка отожмите, а после так же добавьте к фаршу. Разбейте пару куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу. Столовой ложкой размешайте получившуюся котлетную массу. У вас должна получиться однородная по своей консистенции смесь, при том достаточно густая, а не растекающаяся.
Шаг 6: Формируем котлеты.

Чуть влажными руками отщипывайте от котлетной массы небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывайте их в шарики. Получившиеся сферы чуть сплющиваем, тем самым формируя заготовки для котлет. Вы можете сделать ваши котлеты таким размером и формами, которые будут для вас наиболее приемлемыми.
Шаг 7: Обжариваем котлеты.

В большой сковороде нагрейте достаточное для жарки количество растительного масла. А пока оно нагревается, высыпьте на плоское блюдо немного пшеничной муки. Отправляйте котлеты жариться в сковородку, предварительно обваливая их в мучной панировке.
Готовить котлеты из свиного фарша нужно на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону в течении 5-7 минут до характерной золотистой корочки, затем так же другую. Когда котлеты подрумянились, сковороду с ними накрывают крышкой, чуть убавляют огонь и готовят еще в течении 12-15 минут
. Проверить готовность блюда очень легко, достаточно проткнуть изделия вилкой или ножом, если потечет прозрачная белая жидкость, или ее не будет вовсе, то все готово, если же жидкость будет розоватой, то необходимо продолжить готовку.
Шаг 8: Подаем котлеты из свиного фарша.

Котлеты из свиного фара выкладывайте на порционные тарелки, дополняя их гарниром, вариантов которого может быть целая масса, например, вареный рис, овощи или же картофельное пюре. Так же хорошо предложить к данному мясному блюду какой-нибудь соус, например, томатный. Вот и все, наслаждайтесь нежными свиным котлетками, приготовленными своими руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите котлеты в том числе и для совсем маленьких детишек, то постарайтесь слепить специально для них совсем небольшие мясные шарики, чтобы не испугать юного едока большой, непомерной для него порцией.

– Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать сухари. Их можно приготовить дома, просто перемолов в блендере зачерствевший хлеб или купив в магазине.

– Используйте только качественные и свежие ингредиенты, помните, что от их качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье.

– Обязательно подвергайте тепловой обработке продукты из мяса. Не имеет значение, будете вы готовить данные котлеты на пару или обжаривать, нельзя допустить, чтобы внутри они оставались хоть чуть-чуть сырыми.

Котлеты из свиного фарша — рецепты с говядиной, курицей, рыбой, в духовке и на пару

Котлеты из свиного фарша - лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!

Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша – идеальный вариант для обеда, если подать их с макаронами, пюре или гречкой, для ужина с добавлением паровых, тушеных или свежих овощей. Готовить горячее не очень сложно, надо знать пару секретов работы с прокрученным мясом и следовать простым правилам.

Как приготовить котлеты из свинины?

Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, начать работу нужно с правильного выбора мяса. Из жесткой мякоти немолодого животного при всех ухищрениях не удастся приготовить хорошее блюдо.

  1. Правильные домашние котлеты из свинины не должны быть сухими, поэтому не нужно выбирать постное мясо. В кусках должны быть жировые прослойки.
  2. Из очень жирного мяса тоже не будет вкусных котлет. Выбирать лучше шейную часть или соединять сухую свинину с салом: на одну часть постной свинины берут три части сала.
  3. Сочность домашнему блюду придают овощи. На 1 кг мяса берут пару луковиц, 2 не крупные картофелины или маленький молодой кабачок.
  4. Обязательный ингредиент – яйца, они нужны для связки компонентов.
  5. Котлеты из свинины, в классической их версии, обязательно готовятся с хлебом. В молоке вымачивают несладкую булку или батон.

Сочные котлеты из свиного фарша — рецепт

котлеты из свиного фарша

Чтобы получить сочные котлеты из свинины, нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш. Для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • Панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты из свиного фарша, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины

Классические домашние котлеты из фарша свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • батон — 2 куска;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из куриного и свиного фарша готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Прокрутить мясо через крупную насадку.
  2. На мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты из курино-свиного фарша, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Рубленные котлеты из свинины — рецепт

Рубленные котлеты из свинины - рецепт

Прекрасной альтернативой привычному рецепту будут котлеты рубленые из свинины. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда — находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов — мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • майонез– 50 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку и манную крупу.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить котлеты из рубленного свиного фарша, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свиного фарша с картофелем

котлеты из свиного фарша

Необычными, в классическом понимании, эти свиные котлеты, считаются из-за отсутствия в составе фарша хлеба. Вместо него добавлен сырой тертый картофель. Угощение получается более сочным, нежным и с оригинальным привкусом. Такой фарш можно дополнять говядиной или курятиной, если есть желание сделать блюдо более структурным.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари — 150 г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавить в фарш пюрированный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать и отбить массу.
  3. Слепите котлеты из свиного фарша, обвалять в сухарях.
  4. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Котлеты по-киевски из свинины – рецепт

Котлеты по-киевски из свинины – рецепт

Существует два способа по которым можно приготовить классические киевские котлеты: в первом — используется куриная грудка с крыльевой косточкой. Во втором — часть грудки, что намного выгодней и удобней. Но котлеты по-киевски из свинины – это весьма необычный рецепт и блюдо получается безумно вкусным. Технология приготовления сохраняется: мясо отбивают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • масло — 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка — 10 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Взбить масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложите в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Котлета для бургера из свинины

Котлета для бургера из свинины

Чтобы котлета для бургера получилась не хуже той, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, который поможет держать изделиям форму. Рецепт котлет из свиного фарша допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • сало — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 50 г.

Приготовление

  1. Пропустить свинину и сала через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты по-министерски из свинины

Котлеты по-министерски из свинины

Министерскими называют рубленные вкусные котлеты из свиного фарша, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного кукурузного крахмала, муки или манки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты со свининой

Рыбные котлеты со свининой

Котлеты из щуки со свининой, не отличаются приготовлением от простых мясных изделий. Пожалуй, единственное — это консистенция фарша. Чаще, рыбу не перекручивают, а мелко рубят ножом. Такое действие помогает избавиться от мелких костей, да и фарш получается сочнее. Дополнительные составляющие неизменны: лук, яйцо и хлеб, они делают котлеты мягче и плотнее.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 500 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — 10 г;
  • батон – 1 кусок;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчите рыбу ножом на кусочки, соединить с фаршем.
  2. Спассеровать лук.
  3. Размочить батон в молоке.
  4. Соединить лук и батон с остальными составляющими, добавить в фарш и перемешать.
  5. Запанировать котлеты в муке.
  6. Жарить по 5 минут с каждой стороны и 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Свиные котлеты на пару

Свиные котлеты на пару

Многие хозяйки хотят сделать свиные котлеты на пару в мультиварке, при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и чистое блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш прокрученный сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Добавить в фарш, перемешать, приправить специями.
  3. Присоединить кефир, яйцо, тертый кабачок, вымесить.
  4. Уложите котлеты на специальную подставку с отверстиями, смоченную водой.
  5. Установите ее над чашей с водой, готовить в режиме «Пар» 55 минут.

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке

Свиные котлеты с сыром находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Сыр выступает в качестве начинки, применить лучше какой-нибудь не слишком твердый сорт, вкусным выйдет блюдо с моцареллой. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари — 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать лепешки, в центр положить по куску моцареллы. Сформовать котлеты из свиного фарша.
  3. Обвалять в сухарях выложить в форму.
  4. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут.

 

Котлеты из фарша свинины — рецепт нежных и вкусных котлет | Кулинарные рецепты

котлеты из фарша свинины рецепт с фото
Котлеты из фарша свинины рецепт приготовления на сковороде. Приготовить такие котлетки должен каждый, вкус и аромат запомниться надолго и вам захочется их еще и еще.
Для приготовления котлет из свинины я использовала нежирный кусок филе свинины. Котлеты из него получаются вкусными и нежными. Классические котлеты из фарша свинины будем готовить с добавлением хлеба, как того требует рецепт. Благодаря хлебу они размягчают консистенцию мяса и котлеты становятся более нежными.

  • Свинина 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый 1/3 буханки
  • Перец и соль по вкусу  

Калории: 209 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0.7 г


Котлеты из свиного фарша получаются нежными и очень вкусными по этому классическому рецепту. Достаточно приготовить гарнир и полноценный ужин готов. Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины на сковороде по домашнему рецепту.

Такие котлетки очень хороши для гамбургеров, рекомендую приготовить!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Простой рецепт котлет из свинины

Если сравнивать котлеты из свиного фарша со своими аналогами, то они отличаются высокой калорийностью, питательностью и отменным вкусом. Они не прихотливы в приготовлении и получаются намного сочнее, чем из мяса говядины, в отличие от которых быстрее и лучше усваиваются нашим организмом. Рубленые котлеты из свинины верное решение для полуденного сытного обеда.

Обратите внимание на свежесть мяса, от которого в основном и будет зависеть конечный вкус блюда. Фарш для котлет не сложно приготовить дома. Для этого нужно выбрать свежее мясо и прорубить его на мясорубке или блендере.

Простой рецепт котлет из свинины на сковороде

Мясные фарш для котлет Готовый свиной фарш выложите в глубокую посуду, вбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный перец и по желанию сухие ароматные травы.

Свиной фарш для котлет Тщательно размешайте все ингредиенты. Также, можно добавить одну небольшую луковицу и предварительно замоченный в молоке кусочек сухого хлеба.

Котлеты из свинины в панировке Приготовленный мясной фарш для котлет поделите на предполагаемые части, из них сформируйте лепешки овальной формы и обваляйте в сухарях или муке.

Мясные котлеты на сковороде В сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте котлеты на журчащем огне, пока не образуется золотистая корочка.

Мясные котлеты из свиного фарша Затем переверните их, прикройте сковороду крышкой и продолжите приготовление еще столько же, на среднем огне.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние котлеты из свинины не нужно быть профессиональным поваром, для этого нужно следовать нашему простому рецепту и немного любить это занятие. А на гарнир приготовить, что-нибудь из овощей, риса или отварить макароны к котлетам.

Котлеты жареные | Домашняя кулинария

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень 
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Шаг 1. Подготовить продуктыПодготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Шаг 2. Замочить хлеб в молокеЗамочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Шаг 3. Смешать все ингредиентыСмешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 4. Размешать и отбить фаршРазмешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Шаг 5. Разделить по числу котлетРазделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Шаг 6. Обвалять в сухаряхОбвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Шаг 7. Выложить в разогретое маслоВыложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Шаг 8. Обжарить с обеих сторонОбжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Котлеты из свино-говяжьего фаршаСочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Котлеты из свино-говяжьего фаршаЖареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *