HomeРазноеКак разделать цветную капусту на соцветия – «Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде?» – Яндекс.Кью

Как разделать цветную капусту на соцветия – «Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде?» – Яндекс.Кью

Содержание

Как разделить цветную капусту на соцветия %

Соцветия цветной капусты — это маленькие кусочки, которые отделяются от целого кочана. Соцветия гораздо проще приготовить, чем целый кочан. В любом случае, вам могут понадобиться только небольшие порции. В этой статье рассказывается, как приготовить соцветия цветной капусты.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

AdMe.ru подобрал для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

Лазанья из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий цветной капусты
  • 250 г соцветий брокколи
  • 200 г листов для лазаньи
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст. л. петрушки
  • 200 г копченой ветчины
  • 12 помидорок черри
  • 200 г чеддера

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Нарезать
Тип блюда: Овощной гарнир
Подтип блюда: Овощи и бобовые
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 1 кочан разобранный на соцветия На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 5 мин

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Как многие другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста вкусная, дешевая и легкодоступна в зимние месяцы. Я очень люблю готовить ее с небольшим количеством оливкового масла в горячей духовке. Зажаренные, сладкие, темно-коричневые соцветия необыкновенно сочетаются с орехом, изюмом и кайенским перцем. Просто сдобрите ее соусом винегрет или с самым вкусным домашним майонезом приготовленным блендером.

Как выбирать цветную капусту и как ее хранить.

Выбирая цветную капусту обратите внимание на плотность кочана. У свежей капусты будет плотный, тяжелый кочан с белыми головками. Не покупайте овощ если на нем есть коричневые и желтые пятна. Хотя, если они небольшого размера их всегда можно обрезать.

Листья должны плотно «обнимать» соцветия, быть яркими, светло-зеленого цвета без жёлтых, увядших пятен.

Если на розетках есть темные или не дай бог чёрные пятна, лучше откажитесь от такого овоща.

После того как вы купите кочан, храните его в открытом пластиковом пакете или без оного в холодильнике в овощном ящике. Здесь он спокойно может пролежать около недели.

Разобранную на соцветия капусту лучше приготовить как можно быстрее, но вы так же можете хранить ее в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере около 3 дней.

Пошаговый рецепт Как резать цветную капусту

Ингредиенты:

  1. 1 кочан цветной капусты

Дополнительное оборудование:

  • Нож
  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Как почистить цветную капусту
  • Прежде всего удалите листья, и разрежьте кочан поперёк по центру на четыре четвертинки.

Удалите центральный ствол «кочерыжку».
  • Возьмите четвертинку цветной капусты. Поставьте ее вертикально, срезом на разделочную доску. Кончиком ножа вырежьте сердцевину, подрезая ножки цветочных кистей как можно ближе к стволу. Кочерыжку можно выбросить.

Разберите кочан на соцветия
  • Руками разберите четвертины с удаленной кочерыжкой на соцветия. После того как вы удалите центральный ствол, на это потребуется незначительное усилие.

  • Разрежьте крупные розетки на небольшие, примерно одинаковые кусочки,

Другие секреты нарезки на нашем сайте:

Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать лук без слез, и что для этого необходимо предпринять.

Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.

Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? — Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.

Как почистить гранат быстро и легко пошаговый рецепт

Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.

Чтобы очистить гранат не повредив ни одного зернышка воспользуйтесь простым способом описанным ниже.

Как готовить цветную капусту: лучшие рецепты

Как приготовить цветную капусту? Вариантов использования этого необычного овоща множество. Среди его достоинств — низкая калорийность и отличная сочетаемость с другими продуктами. Вот почему существуют рецепты из цветной капусты на любой вкус, а воплощать их в жизнь — одно удовольствие.

Фото: pixabay.com

Интересно, что блюда из цветной капусты могут быть и мясными, и постными, и даже десертными. Но если сладкие блюда с цветной капустой всё еще считаются экзотикой, то этот овощ в кляре в сочетании с мясом или сыром нравится многим. Советуем поэкспериментировать со следующими способами приготовления:

Цветная капуста в духовке под сырным соусом

Приготовление цветной капусты по этому рецепту считается классическим. Нежнейшее диетическое блюдо не приедается и всегда будет достойным украшением стола. Для его создания потребуются:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • нежирное молоко — 600 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло, мука — по 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • тимьян — для украшения.

Фото: pixabay.com

Как приготовить цветную капусту в духовке? Как только все продукты будут под рукой, приступают к готовке, а именно:

  1. Тонко нарезают чеснок. Обжаривают на сливочном масле 5 минут.
  2. Просеивают муку, смешивают ее с чесноком на сковороде. При помешивании вливают молоко.
  3. Разделяют брокколи на соцветия, выкладывают на сковороду и тушат 20 минут.
  4. Полученную смесь охлаждают, перемалывают с помощью блендера. Смешивают с половиной натертого сыра, добавляют по вкусу соль.
  5. Цветную капусту разбирают на соцветия, выкладывают в форму. Сверху выливают полученную ранее смесь и высыпают оставшийся сыр, а также рубленый тимьян.
  6. Запекают в духовке при 180 °C в течение часа.

Блюда из цветной капусты: вкусный крем-суп

Любителям легких диетических блюд непременно придется по вкусу суп, в котором основой является капуста цветная. Готовят его из таких ингредиентов:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • картофель, лук — по 1 шт.;
  • овощной бульон — 700 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г.

Фото: pixabay.com

Инструкция приготовления супа заключается в следующем:

  1. Мелко рубят лук. Поджаривают его 5 минут на сливочном масле в глубокой кастрюле.
  2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. Чистят картофель и режут кубиками.
  4. Добавляют овощи в кастрюлю, заливают молоко и бульон, добавляют специи.
  5. Доводят смесь до кипения. Далее тушат 30 минут на медленном огне.
  6. Измельчают полученный состав с помощью блендера до однородности. Густоту супа контролируют добавлением молока.
  7. Готовое блюдо украшают тертым сыром.

Читайте также: Как приготовить цветную капусту: оригинальные рецепты

Цветная капуста в кляре

Как вкусно приготовить цветную капусту? Необычная закуска получается с использованием пивного кляра. Такому блюду удивятся гости и обязательно спросят секрет рецепта.

Состоит цветная капуста в кляре из таких компонентов:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • зира, черный перец горошком, куркума — по 1 ч. л.;
  • семена горчицы — 2 ч. л.;
  • молотый чили — щепотка;
  • охлажденное пиво — 350 мл;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;
  • петрушка — пучок;
  • лимон — 1 шт.

Фото: pixabay.com

Начинают с приготовления кляра:

  1. Измельчают смесь зиры, семян горчицы, чили и черного перца до пудры.
  2. Добавляют куркуму, муку и разрыхлитель.
  3. Вливают пиво и взбивают полученную смесь до густоты сливок.
  4. Приправляют солью по вкусу.

Далее следуют таким шагам:

  1. Разрезают капусту на соцветия, промывают, дают просохнуть.
  2. Посыпают мукой.
  3. Разогревают масло в сотейнике.
  4. Обмакивают капусту в кляр и жарят порциями до получения корочки.
  5. Петрушку также погружают в кляр и обжаривают 1 минуту. Украшают ею и поливают соком лимона.

Как приготовить цветную капусту: гратен

Традиционный гратен известен всем как картофельное блюдо. Но и здесь не обошлось без модификаций с использованием цветной капусты.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • цветная капуста — 1,5 кг;
  • молоко, вода — по 500 мл;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Фото: pixabay.com

Этот рецепт начинается с отваривания соцветий. Сколько варить цветную капусту? Достаточно от 5 до 7 минут в смеси молока и подсоленной воды. Далее шаги таковы:

  1. Соцветия после варки высушивают.
  2. Очищают и продавливают чеснок. Смешивают его с мускатным орехом, сливками, солью и половиной тертого сыра.
  3. Форму для запекания смазывают растопленным сливочным маслом. Выкладывают в нее капусту. Заливают сливками со специями.
  4. В течение 10 минут запекают при 200 °C. Достав, посыпают сыром и запекают еще 10 минут.

Фаршированная цветная капуста

Цветная капуста, рецепты с использованием которой разнообразны, великолепно гармонирует с мясом. Кто бы мог подумать, что из нее можно сделать мясной пирог! Для этого необходимы:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • свиной фарш, говяжий фарш, копченая грудинка — по 100 г;
  • яйцо, лук — по 1 шт.;
  • бульон — 1 стакан;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • молоко, вода — по 1 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок.

Фото: pixabay.com

Как приготовить цветную капусту с яйцом и мясом? Достаточно следовать таким указаниям:

  1. Смешивают воду и молоко, заливают капусту. Доводят до кипения и варят 5 минут.
  2. Очищают и мелко рубят лук. Нарезают грудинку. Обжаривают мясо с луком 5 минут, добавляют смесь фарша и тушат 20 минут.
  3. Охлаждают полученную смесь. Вбивают в нее яйцо, добавляют сухари и рубленую зелень, специи.
  4. Капусту располагают вниз соцветиями и фаршируют мясной начинкой.
  5. Затем переворачивают, заливают внутрь бульон. Сверху смазывают сметаной и запекают полчаса при 160 °C.
  6. Достают капусту, наносят еще слой сметаны и тертого сыра. Выпекают еще 10 минут.

Всем, кому рецепты с овощами казались скучными, рекомендуем использовать цветную капусту. Блюда на ее основе приятно удивляют и способны очаровать даже самых требовательных гурманов.

Читайте также: Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Как приготовить цветную капусту — советы по разделке

Тосты с рокфором и лисичками

Салаты и закуски

Тосты с рокфором и лисичками

Хотите вкусную и необычный перекус — приготовьте тосты с сыром Рокфор и лисичками. Такую закуску вполне можно подавать и к праздничному столу.

Морковное пюре

Вторые блюда

Морковное пюре

Уверены, такого гарнира вы не пробовали. Скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину морковное пюре. Получится вкусно, полезно и необычно!

ТОП-6 рецептов вкусных тефтелек

Вторые блюда

ТОП-6 рецептов вкусных тефтелек

Сколько рецептов вкусных тефтелек вы знаете? Сохраняйте себе эту подборку самых разнообразных тефтелей и готовьте для всей семьи!

Рыбные палочки

Салаты и закуски

Рыбные палочки

Вкусные рыбные палочки вы можете самостоятельно приготовить дома!

вкусные блюда из цветной капусты

Диетологи причисляют цветную капусту к суперпродуктам и могут часами рассуждать о ее ценных свойствах. Но как бы они ни старались, белые кудрявые соцветия почти без аромата и вкуса навевают тоску даже на самых убежденных приверженцев здорового питания. Впрочем, это обманчивое впечатление, и его легко исправить. Мы расскажем, как вкусно приготовить цветную капусту так, что даже тот, кто ее не переносит, с удовольствием попросит добавки.

Овощной дуэт

Цветная капуста родом из Сирии. Немногие знают, что первоначально этот овощ называли сирийской капустой. Хотя на самом деле это не овощ. Плотные небольшие кочаны по сути — это неразвитые цветки, что не мешает нам спокойно употреблять цветную капусту в пищу и готовить из нее самые разные блюда. Например, теплый осенний салат.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 150 г
  • брокколи — 150 г
  • полоски бекона — 100 г
  • петрушка — 5–6 веточек
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зерненая горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л. для заправки + 2 ст. л. для запекания
  • соль и черный перец — по вкусу
  • черный и белый кунжут — для подачи

Хорошо промываем в воде и разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой одним слоем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 200 °C в духовке 15–20 минут. Бекон обжариваем до золотистого цвета и режем ломтиками. Петрушку мелко шинкуем.

Соединяем в салатнике запеченную цветную капусту и брокколи с кусочками бекона и рубленой зеленью. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и зерненую горчицу, заправляем салат. Посыпьте каждую порцию кунжутом — тонкие ореховые нотки здесь будут к месту.

Капустные оладьи

Главный удар авитаминоз наносит осенью, поэтому иммунитет надо укреплять постоянно. И цветная капуста поможет нам в этом. Подсчитано, что в ней содержится в 2–3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. А еще белые соцветия богаты растительным белком. Без этого ключевого питательного элемента организм не сможет вырабатывать достаточно антител, чтобы бороться с простудными заболеваниями. Что можно приготовить из цветной капусты для здоровья и удовольствия? Оригинальные витаминные оладьи.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • крупная морковь — 1 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2–3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Помытый кочан цветной капусты разделяем на соцветия, бланшируем в кипящей воде 5 минут и откидываем на дуршлаг. Когда соцветия остынут, рубим их мелко ножом. Морковку натираем на крупной терке. Петрушку и укроп шинкуем как можно мельче.

Смешиваем овощи и зелень в глубокой миске. Выливаем взбитые со сметаной и солью яйца. Просеиваем муку с содой, замешиваем тесто — оно получится довольно густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Вкуснее всего капустные оладьи есть со сметаной. При желании вы можете добавить в нее немного чеснока и свежего укропа.

Капуста в кляре

Вы когда-нибудь задумывались, почему цветная капуста получила такое название? Ведь соцветия молочного оттенка не отличаются разнообразием красок. Дело в том, что существуют желтоватые, бледно-оранжевые и даже фиолетовые сорта. Последний считается самым ценным. В нем содержится больше всего клетчатки и витаминов. И варится пурпурная капуста быстрее. Кстати, если вы хотите, чтобы обычная цветная капуста не потемнела от кипения, добавьте в воду немного сахара. Правда, в таком виде есть ее не слишком приятно. Так что мы приготовим капусту в кляре.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • мука — 300 г
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Цветную капусту промываем, обсушиваем, разделяем на соцветия среднего размера. Закладываем их в кастрюлю с кипящей водой и выдерживаем 5–7 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Теперь сделаем кляр. В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца с солью, содой и пропущенным через пресс чесноком. Начинаем понемногу просеивать муку, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не образовывались комки. Кляр должен быть густым и гладким, а по консистенции напоминать сметану. Разогреваем сковороду с маслом. Каждое соцветие окунаем в кляр и жарим небольшими партиями, равномерно со всех сторон. Капуста в кляре вкусна сама по себе. Если решили добавить соус, пусть он будет легким, скажем, на основе натурального йогурта или нежирного творога.

Куриная запеканка

Еще одно замечательное свойство цветной капусты — она лучше других видов усваивается организмом. Мягкие пищевые волокна не раздражают слизистую желудка. А значит, никаких дискомфортных ощущений после еды не возникнет. Более того, органы пищеварения будут лучше справляться со своими обязанностями. Какое блюдо приготовить из цветной капусты на обед для всей семьи? Вариантов может быть масса. Предлагаем остановиться на запеканке с курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 600 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливки 20 % — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец, специи для птицы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Цветную капусту разделяем на соцветия, удаляем жесткие части кочерыжки, разделяем на крупные соцветия. Опускаем их в кипящую воду буквально на пару минут, накрываем крышкой и даем пропариться 5–10 минут. После чего откидываем на дуршлаг.

Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сковороду с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон. В процессе добавляем специи и соль. В смазанную маслом форму выкладываем вперемешку куриное мясо и соцветия капусты.

Взбиваем яйца со сливками, слегка солим и заливаем начинку. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку при 180 °C примерно на 40 минут. Подавать такую запеканку лучше всего горячей.

Нежный крем-суп

В цветной капусте содержится большое количество калия. Этот макроэлемент в первую очередь нужен сердцу. Почки тоже в нем нуждаются не меньше, поскольку калий выводит из них соли и не дает образовываться камням. В комбинации с другими активными элементами калий улучшает микроциркуляцию крови и укрепляет стенки сосудов. Включив цветную капусту в постоянный рацион, можно снизить риск получения инфаркта.

Если крем-супы вам по вкусу, то это блюдо с цветной капустой понравится точно. Дети будут от него в восторге. Кстати, это действенный способ приучить их к полезному овощу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сливки 33 % — 250 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
  • сухарики — для подачи

Разогреваем в кастрюле смесь из растительного и сливочного масел. Высыпаем нарезанный кубиками лук и пассируем до прозрачности. Добавляем картошку брусочками и продолжаем жарить еще 5 минут. Вливаем подогретый бульон, доводим до кипения, закладываем соцветия цветной капусты. Варим суп до готовности капусты и картошки.

Даем ему немного остыть и при помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты до кремообразной консистенции. Теперь вливаем теплые сливки, добавляем тертый сыр, соль и все специи. Снова ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и выдерживаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте крем-суп по тарелкам и насыпьте в каждую порцию немного сухарей.

Фриттата с капустой

Цветную капусту можно назвать женским овощем. Активные вещества, входящие в ее состав, повышают выработку коллагена. Благодаря этому мелкие морщинки исчезают, кожа становится подтянутой. Будучи низкокалорийным продуктом, цветная капуста ускоряет обмен веществ и помогает избавляться от токсинов. Вместе с ними уходит лишняя жидкость и, что важнее, отеки. Помимо всего прочего, она помогает наладить гормональный фон. Фриттата из цветной капусты — блюдо, которое зарядит организм антиоксидантами и не скажется на фигуре. Отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 70 мл
  • моцарелла — 100 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 2–3 веточки

Вначале отвариваем до полуготовности цветную капусту, остужаем и разделяем на мелкие соцветия. Перекладываем их в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон. Взбиваем венчиком в миске яйца, молоко, соль и перец, заливаем цветную капусту и разравниваем лопаткой. В промежутки закладываем ломтики моцареллы, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем на медленном огне 8–10 минут. Выложите фриттату на тарелку, украсьте лепестками петрушки, и можно приступать к завтраку.

Киш с цветной капустой

Некоторые исследования показали, что цветная капуста помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. В этом заслуга содержащегося в ней сульфорафана, который обезвреживает раковые клетки. Однако этот механизм запускается только в том случае, если употреблять овощ в сыром виде. К тому же врачи не советуют увлекаться. Цветная капуста повышает уровень мочевой кислоты, а это может привести к подагре. Все хорошо в меру, ведь так? Киш с цветной капустой, грибами и сыром вполне соответствует этому принципу.

Тесто:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт. 
  • холодная вода — 2 ст. л. 
  • соль — щепотка

Начинка:

  • цветная капуста — 400 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт. 
  • растительное масло — 2 ст. л.

Заливка:

  • яйца куриные — 3 шт. 
  • сливки 20 % — 300 мл
  • твердый сыр — 100 г
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Начнем с теста. Просеиваем муку горкой и натираем сверху подмороженное сливочное масло. Добавляем взбитое с солью яйцо и холодную воду, замешиваем пластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на полчаса.

Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку и заливку. Разделяем на соцветия кочан цветной капусты, опускаем в кипящую воду на 5 минут, откидываем на дуршлаг, мелко рубим ножом. Обжариваем в растительном масле измельченные грибы с луком. В миске взбиваем сливки с яйцами и тертым сыром. Кладем в заливку соль и специи.

Тесто утрамбовываем в форму и делаем аккуратные бортики. Выкладываем жареные грибы с луком и цветную капусту, равномерно вливаем заливку. Ставим форму в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Наберитесь еще немного терпения, ведь в холодном виде капустно-грибной киш вкуснее всего.

Видите, сколько всего вкусного и интересного можно приготовить из цветной капусты! И это далеко не предел. А вы сами любите цветную капусту? Как предпочитаете ее готовить? Есть в вашей копилке фирменные рецепты? Поделитесь интересными идеями и советами с другими читателями в комментариях.

Подскажите рецепт приготовления цветной капусты?

Вам потребуются: цветная капуста; яйцо; сливочное масло, соль, зелень — по вкусуЦветная капуста с яйцом. Фото-рецепт Увеличить Увеличить: Цветная капуста с яйцом Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на дуршлаг. Цветная капуста с яйцом В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, давить капусту и быстро обжарить. Цветная капуста с яйцом В миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. Блюдо готово. Цветная капуста с яйцом

<a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml» target=»_blank»>http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml</a> здесь много всего

Цветная капуста в кляре ** Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 150 г топленого масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, сахар, соль по вкусу. Приготовление Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде. Приготовление кляра. Во взбитые яйца поочередно добавить сметану, муку, соду (погашенную в 1 ч. ложке кефира) , соль и сахар, все перемешать до однородной массы. С помощью вилки каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле. Цветная капуста с сыром ** Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 150 г сыра, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Капусту разделить на соцветия, отварить в подколенной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мукой, посолить, поперчить, влить молоко, непрерывно помешивая, положить лавровый лист. Чуть прокипятить, лавровый лист вынуть. Сыр натереть на крупной терке. Смесь лука с мукой соединить с капустой и 3/4 частями сыра, все тщательно перемешать. Выложить массу в глубокую сковороду или противень, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке. Цветная капуста, запеченная в молоке* Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, 1 яйцо, соль по вкусу. Приготовление Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную сливочным маслом форму, полить растопленным маслом. Яйцо тщательно размешать с мукой, солью, сметаной и молоком. Этой смесью залить капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Цветная капуста со сметаной * Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Приготовление Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить на сковороду, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в разогретой духовке на 10 минут.

слабо отварить нарезанную крупно капусту (цветную), пожарить лук, добавить туда капусту, обжарить, посолить и поперчить, залить яичками взбитыми. Получается вкусно и легко. Приятного! «

1).Рецепт: Отварную цветную капусту положить в огнеупорную стеклянную форму, посыпать тертым сыром и отварной тертой морковью, полить растительным маслом или сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подавать к рубленым рыбным или мясным блюдам. 2).Классическое блюдо — обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. При этом соцветия можно подкрасить свекольным отваром с добавлением уксуса и тогда гарнир приобретет красивый, праздничный вид. 3).Очень проста в приготовлении цветная капуста, запеченная с сыром. Соцветия следует отварить до полуготовности и выложить на смазанный растительным маслом противень. Слегка полить нежирным майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета. 4).Немногим более сложен рецепт запеканки из цветной капусты и творога. Отваренную цветную капусту следует мелко изрубить, сложить в миску, добавить тертого сыра, пару яиц, жирного творога. Все это следует посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Полученную массу укладывают ровным слоем в форму и запекают в разогретой духовке. 5).На ужин можно приготовить капусту в горшочке. Ее следует разобрать на букетики, обдать кипятком. В горшочек укладывают слоями капусту и творог, подсаливают по вкусу, а затем сверху поливают сметаной или йогуртом. Процесс тушения в духовке занимает не более 15 мин. Вообще, цветная капуста хороша тем, что готовится она быстро, и для людей, живущих в постоянном цейт-ноте, продукта лучше нет. 6).Для таких еще один рецепт — цветная капуста «пане» — варим соцветия, затем каждое по отдельности обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и в сухари. Жарим на хорошо разогретом растительном масле, смешанном пополам со сливочным. 7).Практически также легко и быстро готовится капуста в кляре – достаточно развести муку с водой и оливковым маслом. Количество салатов из цветной капусты, вероятно, не подается подсчетам, поскольку она сочетается практически со всеми овощами, травами, орехами. Крупно дробленые орехи достаточно смешать с майонезом и сметаной, залить этой смесью разобранную на соцветия охлажденную капусту и готов легкий и питательный салат. ИЛИ <a rel=»nofollow» href=»http://kuking.net/13_71.htm» target=»_blank»>http://kuking.net/13_71.htm</a>

Ее нужно слегка отварить, а потом запекать в кляре, омлете, сыре и так далее. Можно сделать салат с помидорами, луком, перцем. Рецептов много, проявите смекалку, у вас все получится.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Положить в форму или сковороду (если есть — в порционные сковородки) , Если хочется, можно добавить специи, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке или микроволновке .

я люблю так.. . цветную капусту слегка отварить потом выложить ее в посудину для запекания приправить полить майонезом посыпать тертым сыром и в духовку Очень вкусно!!!

Цветная капуста в сырном соусе — цветная капуста — 800 г — лимонный сок — 1 ст. л. — сыр гауда — 100 г — мука и масло — 1 ст. л. — молоко — 1/2 стакана — овощной бульон — 1/2 стакана — соль — 1/2 ч. л. — мускатный орех — щепотка — яйцо (желток) — 1 шт. — сливочное масло — 1 ст. л. — панировочные сухари — 2 ст. л. — петрушка — по вкусу. Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре. Цветная капуста со сладким ананасовым соусом — консервированный ананас — 50 г — кинза (веточки) — 2 шт. — цедра — 1/2 лимона — крахмал — 1 ч. л. — цветная капуста — 300 г — болгарский перец — 1/2 шт. — растительное масло — 1 ст. л. Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца. Цветная капуста с креветками — креветки (очищенные) — 300 г — шампиньоны — 300 г — цветная капуста — 500 г — сладкий перец — 1 шт. — растительное масло — 2 ст. л. — крахмал — 1 ст. л. — лук-порей — 50 г — чеснок — 1 зубчик — сахар — 1 ч. л. — соевый соус — ст. л. Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом. Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром — цветная капуста (кочан) — 1 шт. — грибы — 500 г — твердый сыр — 300 г — молоко — 1 стакан — сливочное масло — 100 г — соль — по вкусу. Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром. Капуста по-домашнему 1 кочан цветной капусты 1 головка репчатого лука 1 помидор 1 болгарский перец 50 гр. сыра 2-3 ложки сметаны соль, перец по вкусу 2 яйца Разобрать капусту на соцветия и отварить до полуготовности. Пока капуставарится, обжарить на растительном масле порезанные полуколечками лук, перец и помидор. Капусту, когда она дойдет до полуготовности, откинуть на дуршлаг и отправить к обжаренным овощам на сковородку. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и яйцами. Дальше идут вариации, если время позволяет можно переложить овощи в жаропрочную посуду сверху выложить сметану с сыром и в духовку пока не зарумянится. А если времени нет, то можно все смешать на сковородке и довести до готовности на медленном огне.

Как варить цветную капусту – правила, особенности и способы


Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Цветная капуста – это удивительный овощ, сочетающий в себе нежный, деликатный вкус и множество полезных свойств. Он содержит нужные витамины и микроэлементы, минимум калорий, а его цена порадует любую хозяйку. Этот вкусный и полезный продукт часто используется для первого прикорма ребенка.

Не удивительно, что он занял прочное место на столе современного человека. Но далеко не все знают, как правильно варить цветную капусту, чтобы сохранить все полезные свойства.

Как правильно выбрать и подготовить овощ

Покупая кочан в супермаркете или на рынке нужно внимательно его осмотреть. Каждое соцветие должно быть плотным и упругим, прилегать друг к другу. Цвет – белый или кремовый, без потемневших пятен и других дефектов. Листья также должны иметь равномерный зеленый оттенок, без каких-либо выгораний, повреждений.

Перед тем, как варить цветную капусту или ее заморозить, овощ необходимо правильно подготовить:

  • головку нельзя долго хранить под прямыми солнечными лучами, иначе на ней появляются темные пятна;
  • листья нужно срезать с головки;
  • кочерыжку обрезать ножом немного ниже соцветий;
  • потемневшие участки очистить ножом или теркой.

Готовить головку можно только после удаления жучков и загрязнений. Для этого нужно вымочить его в солевом растворе, приготовленном из 1 л воды и 2 ложек соли. Перед тем, как готовить соцветия, нужно подготовить посуду – лучше всего использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю. Медная или алюминиевая посуда негативно сказывается на вкусе и аромате продукта.

Сколько варят свежую и замороженную капусту

Как варить цветную капусту зависит от того, свежая она или замороженная. Если продукт был заморожен, перед приготовлением его не следует размораживать – в противном случае он теряет свою плотную форму, а головка развалится. Иней, образовавшийся на поверхности кочана, можно просто стряхнуть ножом.

Замороженная:

  • в кастрюле – 15-18 минут;
  • в микроволновой печи – 9-16 минут;
  • в случае если после этого вилок будет обжариваться на сковороде – 6-7 минут.

Сохранить белоснежный цвет замороженной головки поможет чайная ложку свежевыжатого лимонного сока или небольшая щепотка лимонной кислоты на 1 л. воды, добавленные в кастрюлю во время готовки.

Свежая:

  • в кастрюле – 8-13 минут;
  • в микроволновой печи – 8-9 минут;
  • в мультиварке – 17 – 20 минут.

Это время указано для головки, разделенной на отдельные части. Если ее планируется варить целым, время приготовления увеличивается на 4-5 минут.

Кроме того, обязательно нужно учитывать, будут ли полезный продукт дальше обжариваться или проходить другую термическую обработку. Если это так, то время приготовления следует сократить на 3-4 минуты.

Как варить овощ в кастрюле?

Перед дальнейшим запеканием или приготовлением другого блюда капустную головку нужно отварить. Чаще всего для этого используется кастрюля. Благодаря этой простой хитрости она становится более мягким и сочным, а ее вкус – насыщеннее.

Как варить свежую цветную капусту пошаговый рецепт:

  • Капустную головку разделить на соцветия примерно одинакового размера – они равномерно проварятся.
  • Поместить в кастрюлю, залить водой или молоком таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала кочан, немного посолить.
  • Емкость на сильном огне довести до кипения, после чего протомить на медленном еще 8-10 минут.
  • В процессе приготовления не нужно закрывать кастрюлю крышкой – от этого кочан приобретет неприятный желтый оттенок, лучше всего готовить в открытой емкости.
  • Вынуть соцветия из кастрюли, дать жидкости стечь.

Как долго варить цветную капусту зависит от ее размеров. Небольшая головка будет готова уже через 6 минут, для более крупной потребуется 7-9 минут.

После того, как варить цветную капусту в кастрюле, оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления вкусных бульонов и супов. Этот отвар впитал значительную часть витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, содержащихся в соцветиях. Поэтому вполне может использоваться как основа для другого блюда.

Варка в мультиварке

Как варить цветную капусту замороженную или свежую с помощью мультиварки – это очень просто. Многие хозяйки уже оценили легкость и быстроту такого способа приготовления. Благодаря мультиварке удается сохранить большую часть витаминов и других полезных компонентов, содержащихся в головке.

Способ приготовления:

  • капустную головку замочить на 10-15 минут в солевом растворе;
  • после этого разделить на отдельные соцветия;
  • чашу мультиварки наполнить водой и поставить режим «Пар»;
  • выложить части кочана на решетку;
  • закрыть крышку и готовить 17-20 минут.

Этот способ отлично подходит мамочкам, интересующимся как варить цветную капусту для прикорма грудничка. После мультиварки кочан получается мягким и нежным, а все витамины и полезные вещества сохраняются.

Как варить соцветия в микроволновке

Отвечая на вопрос, как варить цветную капусту для прикорма малыша, многие мамы советуют воспользоваться микроволновой печью, которая сохраняет ее вкус, аромат и витаминный состав. Времени совершенно нет, а хочется порадовать домочадцев или неожиданно пришедших гостей вкусным угощеньем? Микроволновка поможет в считанные минуты приготовить изысканное блюдо.

Способ приготовления:

  • Промытую головку освободить от листьев, разломить на соцветия.
  • Части кочана выложить в специальную посуду для микроволновки, влить воду (3-5 столовых ложек) или молоко, посолить.
  • Миску закрыть крышкой, включить полную мощность и готовить 4 минуты.
  • Вынуть посуду, тщательно перемешать и поставить обратно в печь.
  • Выставить микроволновку еще на 3 минуты.

Правильно сваренная цветная капуста – это безграничные возможности для проявления кулинарной фантазии. Вкусный и полезный овощ прекрасно сочетается с другими продуктами, что дает возможность смело экспериментировать и радовать домочадцев яркими и оригинальными блюдами.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Опубликуйте статью в социальных сетях:

Как приготовить цветную капусту в духовке

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.

	цветная капуста в духовке рецепт

«Так Просто!» предлагает тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту в духовке

В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «Лучшие из цветов — цветы цветной капусты». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей.

брокколи цветная капуста в духовке© DepositPhotos

Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.

цветная капуста в духовке в сливочном соусе© DepositPhotos

По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.

готовить цветную капусту в духовке© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. паприки
  • 400 мл консервированных помидоров-сливок
  • 40 г миндальной крошки
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка тимьяна
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.
  2. Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
  3. Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.
  4. Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.
  5. Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  7. Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  8. Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  9. Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.
  10. Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем

цветная капуста жареная в духовке© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 сушеных перца чили
  • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

цветная капуста жареная в духовке
  1. В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  2. Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.
  3. Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.
  4. Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.
  5. После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
  6. Приятного аппетита!

Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом

цветную капусту в духовке как готовить© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 3 небольшие луковицы
  • 6 филе анчоуса в масле
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 больших зеленых оливок (с косточкой)
  • 500 мл белого вина
  • 1 щепотка шафрана (необязательно)
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.
  2. Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.
  3. Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.
  4. Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.
  5. Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.
  6. Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.
  7. Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.
  8. Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.
  9. Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.
  10. Приятного аппетита!

Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

Сейчас ты узнаешь, как приготовить вкуснейшую цветную капусту: одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

Автор статьи

цветную капусту в духовке как готовить

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *