HomeРазноеКак приготовить тыкву с мясом: Тыква с мясом в духовке

Как приготовить тыкву с мясом: Тыква с мясом в духовке

Содержание

Как приготовить тыкву с мясом в духовке, мультиварке, микроволновке

Тыква ценится за свои поразительные лечебные и вкусовые свойства. Она отлично сочетается со многими продуктами, в особенности с мясом. Блюда на основе этих компонентов получаются сочными и сытными. В то же время они низкокалорийные, абсолютно безопасные для фигуры.

Мясо может тушиться или запекаться в соку, который дает тыква. В процессе не участвуют жиры. Такой диетический вариант устроит тех, кто следит за своим весом и образом жизни. Существует много рецептов, как приготовить тыкву с мясом, используя при этом различные техники.

Подготовка тыквы

Очень важно правильно выбрать тыкву. Кожура ее должна быть гладкой и неповрежденной. Достаточно плотной, но в то же время не слишком твердой. Мякоть может иметь насыщенный цвет от желтого до ярко-оранжевого. Лучше выбирать экземпляры весом не более 5 кг. У больших плодов мякоть может горчить. Спелую тыкву можно узнать по сухому и темному хвостику.

Сделав выбор, овощ нужно помыть, очистить кожуру и семена, если того требует рецепт. Затем нарезать кусочками произвольной формой. Это могут быть ломтики, полоски, кубики или брусочки. Когда тыква используется как горшочек для запекания, то кожура ее не очищается. Удаляются семена и мякоть.

Другие ингредиенты, участвующие в приготовлении блюда, подготавливаются обычным способом. Лучше брать свежие овощи, не замороженные. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица. Стоит отдать предпочтение нежирным сортам.

Блюда на основе тыквы с мясом

Удивительно, но столько различных блюд можно приготовить, используя такие компоненты, как тыква и мясо:

  • рагу;
  • тыква, фаршированная мясом;
  • тыква, обжаренная на сковороде с мясным фаршем;
  • суп из тыквы и мяса;
  • запеченные, сваренные или приготовленные с помощью микроволновки и мультиварки продукты;
  • ингредиенты в горшочках;
  • каша с тыквой и мясом;
  • лазанья с тыквой и мясом;
  • запеканка и даже салат.

Для придания блюду неповторимого вкуса можно добавить специи: карри, зиру, барбарис, лавровый лист и душистый перец.

Способы приготовления

Тыква и мясо – прекрасный дуэт. Приготовить из них можно множество блюд, используя разные способы.

В духовке

Преимущества данного метода:

  • максимальное сохранение витаминов и питательных веществ;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • простота и удобство;
  • получаемое блюдо сочное, сытное, отлично усваивается организмом.

Базовый рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке:

  1. Лучше выбрать нежирное мясо: курицу или говядину. Порезать его небольшими кусочками. Сложить в сковороду или форму для запекания с высокими бортами.
  2. Добавить овощи: морковь и тыкву, порезанные любой удобной формой. Посолить, можно использовать приправу.
  3. Оставить на час все ингредиенты, чтобы они пропитались и насытились ароматами друг друга.
  4. Далее нужно накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф. Время запекания составляет примерно час. Температура должна быть 180°С.
  5. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

На плите

Очень вкусной и ароматной получается тыква с фаршем, обжаренная на сковороде.

  1. Для этого нужно сначала поджарить рубленый лук, добавить картофель, порезанный мелкими кубиками.
  2. Через 5 минут можно добавить фарш. Посолить, перемешать.
  3. Еще через 10 минут высыпать на сковороду, порезанную кубиками, тыкву.
  4. Можно добавить немного воды или тушить в соку, который отдаст плод.
  5. Если в блюдо подсыпать карри, оно приобретет красивый цвет и приятный аромат.

Обжаренное мясо с тыквой не является диетическим продуктом, но оно очень вкусное и по-своему оригинальное. Многим нравится хрустящая корочка на мясе, которой можно добиться только при помощи обжарки на сковороде.

Можно воспользоваться техникой тушения и приготовить рагу из тыквы и мяса.

  1. Взять свинину, нарезать ее кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Затем нужно быстро обжарить кусочки на сковороде и сложить их в казанок.
  3. Добавить туда мелко рубленые лук и чеснок. Залить кипятком. Тушить 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  4. Затем добавить тыкву, можно картофель и морковь. Готовить еще полчаса.
  5. Посолить, добавить помидоры или томатную пасту. Через 5 минут блюдо готово.

Плюс процесса тушения в том, что сохраняются полезные свойства всех компонентов. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Минус только в том, что необходим контроль в процессе приготовления. Это может вызвать некоторое неудобство.

В мультиварке

Чтобы приготовить тыкву с мясом в мультиварке, не обязательно обладать особыми навыками и знаниями. Аппарат все сделает сам. Нужно только выставить режим и задать правильное время. Прекрасным вариантом семейного ужина станет рагу, приготовленное таким способом:

  1. В чашу налить растительное масло и отправить туда мелко порезанное мясо. В режиме «Жарка» готовить продукт в течение 10 минут.
  2. Добавить лук, обжаривать, помешивая.
  3. Затем очередь морковки. Выставить тот же режим еще на 10 минут.
  4. После порезать крупно тыкву и добавить к общей массе.
  5. Можно в качестве дополнительного ингредиента использовать картофель. Жарить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи. Залить содержимое бульоном или водой. Выставить режим «Тушение» и на один час забыть о готовке. Крышка должна быть закрыта.

Рагу можно подать по случаю торжества. Блюдо имеет насыщенный, красивый цвет и будет отлично смотреться на праздничном столе.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкусную и полезную фаршированную тыкву. Процесс очень простой и быстрый. Блюдо красивое, с необычной подачей.

  1. Можно выбрать любой вид мяса, порезать его на мелкие кусочки. Отправить обжариваться на сковороде вместе с луком в течение 10 минут.
  2. Добавить тертую морковь, посолить, залить немного воды и накрыть крышкой. Оставить тушиться на полчаса.
  3. Пока мясо готовится, можно заняться подготовкой тыквы. Лучше выбрать небольшой экземпляр. Ведь он должен поместиться в микроволновку. Необходимо срезать верхушку, которая послужит своеобразной крышкой для горшочка. Саму тыкву очистить от семян. Вырезать всю мякоть, оставляя место для начинки. Внутри овощ нужно посолить, чтобы он не был сладким.
  4. Переложить мясо на дно тыквы. Сверху можно засыпать рис. Так блюдо будет еще более интересным на вкус.
  5. Ингредиенты должны заполнить половину горшочка. Рис в процессе разбухнет и начинка займет весь объем.
  6. Залить содержимое водой. Посолить и отправить в микроволновку на 20 минут при высокой мощности. Для удобства тыкву стоит поместить в стеклянную форму.
  7. Проверить блюдо на готовность можно, проткнув корочку тыквы зубочисткой. Если мягкая, то готово. Рис должен быть мягким.

Используя микроволновку, можно приготовить сочное блюдо, компоненты которого в процессе сохраняют свои полезные свойства и питательные вещества.

Тыква с мясом — рецепт с пошаговыми фото

Тыква с мясом – это очень яркое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Особенностью именного этого рецепта является добавление сметаны, именно она связывает воедино все ингредиенты и делает мясо с тыквой таким вкусным. Мой муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал это блюдо с превеликим удовольствием и постоянно его нахваливал.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Тыква – 400 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.

Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.

Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в  течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.

Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.

За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.

Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Снова все перемешайте и снимайте с огня.

Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тыква с мясом — пошаговый рецепт с фото

Эта замечательная тыква с мясом, запеченная в духовке, поможет вам разнообразить повседневное меню и порадовать своих друзей и близких вкусным и сытным блюдом на обед или ужин. Готовится все очень просто, сравнительно быстро и самое главное, что личного участия в создании этого кушанья требуется очень мало. Вы можете готовить тыкву с любым мясом, мне больше всего нравится — со свининой, так как время ее приготовления небольшое и она намного нежнее и сочнее, чем говядина.

Большой плюс этого рецепта в том, что мы готовим за один прием сразу два в одном — основное мясное блюдо вместе с гарниром. Получается оно всегда очень сытное, аппетитное и очень вкусное. Добавление небольшого количества сыра придает ему приятный аромат и делает его вкус намного ярче. И обязательно добавляйте ароматные травы — они прекрасно подходят к тыкве.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (свинина)
  • около 500 гр тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • около 75 гр тертого сыра
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока или 9% уксуса

Способ приготовления

Соединяем соль, перец, специи, ароматные приправы с растительным масло и лимонным соком. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, закладываем в нее нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук и заливаем половиной полученного маринада. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.

В мясо вливаем оставшийся маринад, также перемешиваем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Затем смешиваем все в одной посуде и

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Добавляем 1/3 стакана горячей воды, накрываем фольгой (можно не очень герметично) и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 50 минут (или чуть более, до мягкости и полной готовности мяса).

После этого снимаем осторожно фольгу (не обожгитесь паром), посыпаем сверху тертым сыром и ставим

тыкву с мясом в духовой шкаф уже открытой еще минут на 15 — 20. Как только сырная корочка расплавится и появится легкая румяность — это означает, что все готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ханум с мясом

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного мясного рулета – узбекского ханума, который мы будем готовить с добавлением тыквы. Это блюдо оценят даже те, кто тыкву не кушают вовсе. Обычно, готовя ленивые манты, я никогда не добавляла тыкву, делая их исключительно с мясом и иногда с добавлением капусты. Но ханум в таком исполнении нас очень порадовал, ведь тыква добавила некоторую нотку сладости в это мясное блюдо.Потребуется:

Для теста: из указанного количество ингредиентов у меня получилось 2 больших ханума.
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Вода – 500 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1 ч.л.
Для начинки: на 2 больших ханума.
• Фарш свиной домашний – примерно 1 кг. (уже с добавленным репчатым луком)
• Тыква – примерно 400 гр.
• Зелень – петрушка – 1 пучок. (также можно использовать замороженную зелень)
• Масло подсолнечное – для смазывания формы пароварки.

Как приготовить вкуснейший ханум с мясом и тыквой:

Сначала нам нужно замесить тесто. На стол просеиваем горкой муку. Делаем ложкой углубление. Наливаем воду, добавляем соль и вбиваем яйцо.

Ложкой начинаем вымешивать тесто, постепенно вводя муку. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать руками.

Тесто должно получиться плотным, эластичным и гладким. Полученное тесто оставляем немного отдохнуть, накрыв полотенцем. В это время мы можем подготовить тыкву, нарезав её мелкими кубиками. Начинаем готовить ханум.Отрезаем половину теста, раскатываем его толщиной примерно 2-3 мм.По поверхности раскатанного теста разравниваем мясной фарш, немного не доходя до краёв.Сверху посыпаем измельчённую зелень.Затем выкладываем подготовленную, измельчённую тыкву. Рулет закатываем плотно. Края защипываем.В предварительно смазанную корзину-пароварку мультиварки (или пароварки) выкладываем наш рулет. Время приготовления зависит от величины рулета. У меня ханум получился достаточно крупный.
В чашу мультиварки наливаем воды (4-5 мульти стаканчиков), выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ, устанавливаем время приготовления 45 минут. Закрываем крышку и ждём сигнала о готовности ханума.Когда сигнал прозвучал, открываем крышку и видим какой красивый и аппетитный вышел у нас ханум.Аккуратно достаем мясной рулет на тарелку, разрезаем на порции и подаём горячим к столу.Подавала я свой ханум с мясом и тыквой со сметаной, кетчупом, кавказской аджикой, столовым хреном и сливочным маслом. Каждый выбрал для себя тот соус, который хотел. Многие экспериментировали. Получился очень вкусный, нежный, сочный, полезный и сытный мясной рулет. Это очень просто и быстро – я всем советую готовить такие рулеты, экспериментируя с начинками. Ведь это всегда интересно и ново.
Приятного аппетита всем желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт тушеной тыквы с мясным фаршем | Тушеная тыква

« Предыдущий пост Следующий пост »

Тушеная тыква и мясной фарш

Опубликовано wiffy на 29 июля 2020 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте новые обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт быстрого приготовления тыквы и фарша

Порции: 2-3

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы нарезать крупными кусками
  • 75 г куриного или свиного фарша
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • половинка маленькой луковицы тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 2 перца чили-пади (перец чили с высоты птичьего полета) очищенный от семян и тонко нарезанный; по вкусу
  • 150 мл воды при необходимости добавить больше
  • 1 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1/4 ч.л. темного соевого соуса
  • 4 щепотки молотого белого перца по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала растворить 1 ст.л. кукурузного крахмала в 2 ст.л. воды
(А) Маринад
  • 3/4 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. рыбного соуса можно заменить таким же количеством легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 щепотки молотого белого перца

Проезд:

  1. Фарш маринуют в (А) не менее 15 минут в холодильнике.
  2. Приготовить лук. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться.
  3. Добавить маринованный мясной фарш , чеснок и перец чили. Быстро перемешайте, пока фарш не станет непрозрачным.
  4. Тыкву сварить на медленном огне. Добавить кусочки тыквы, воду, соевый соус и белый перец. Перемешать, чтобы содержимое равномерно покрылось. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 6 минут, помешивая на полпути, чтобы тыква была равномерно покрыта.Тыква готова, когда она станет мягкой, но не кашеобразной, и вы сможете легко вставить вилку в мякоть тыквы.
  5. T взбить соус с суспензией кукурузного крахмала до желаемой консистенции (вам не нужно использовать всю суспензию). Украсьте нарезанным зеленым луком.

Пикантная жареная тыква с говяжьими ребрышками

Когда ярко-оранжевые тыквы необычной формы украшают вход на рынок, не думайте, что тыкву можно использовать только в двух случаях: запекать в пироге или ставить на крыльцо со свечой внутри.Тыква — это сезонное удовольствие, которым можно побаловать себя не только потому, что она обладает восхитительным мягким, сладким вкусом, но и потому, что она богата антиоксидантами, бета-каротином, витаминами С и Е и калием.

Тыквы можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель, а иногда и месяцев, поэтому они могут выполнять двойную функцию в качестве украшения, пока не придет время для овощной бойни. Для еды выбирайте тыквы меньшего размера (4 фунта или меньше), так как они имеют лучший вкус и текстуру. Просто потому, что у тыквы сладкий вкус, не думайте, что ее нужно подавать сладкой — морская соль, чеснок, свежие травы, тмин, паприка и другие специи превращают тыкву в пикантный овощ.Покрытие из сливочного, оливкового масла или животного жира сделает текстуру кремовой, а не тягучей, а гарнир из говядины или свинины превратит тыкву в идеальное осеннее блюдо.

Чтобы приготовить тыкву, сначала вымойте ее снаружи, а затем срежьте верхушку, чтобы удалить плодоножку, как у фонаря из тыквы. Так легче разрезать тыкву пополам. Когда тыква будет разделена пополам, ложкой выскребите семена и мякоть. Обжаривание тыквы даст наибольший аромат и займет около часа или около того, в зависимости от размера.Обильно смажьте мякоть тыквы жиром, приправьте тыкву по вкусу, а затем готовьте, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.

В этом рецепте Жареная тыква с говяжьими ребрышками тыква готовится быстрее, чем мясо, поэтому они жарятся отдельно. Приготовленная тыква быстро впитывает соус и вкус, поэтому, как только вы соедините ее с мясом, оба вкуса будут такими, как будто они были вместе все это время.

Ингредиенты:


  • 1/4 стакана или более животного жира, оливкового масла или сливочного масла
  • 2–3 фунта коротких говяжьих ребрышек, с костью или без кости
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или нарезанные
  • 1 чашка красного вина
  • Один 14.банка на 5 унций нарезанных кубиками помидоров или 2 чашки свежих помидоров, нарезанных вместе с их соком
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Одна тыква весом 3–4 фунта
  • 1 небольшой пучок петрушки, нарезанной
  • Соль и перец для приправы

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375°F.

В большой сковороде с толстым дном или жаровне на сильном огне нагрейте несколько столовых ложек жира/масла/масла. Слегка приправьте короткие ребра солью и перцем и готовьте около 10 минут, переворачивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Удалите короткие ребра и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте красное вино, помидоры и говяжий бульон и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы кусочки коричневого цвета, прилипшие ко дну, перемешались. Верните короткие ребра в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.

Срежьте верхушку тыквы, чтобы удалить плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам. Выскребите семена и мякоть.Тыкву можно приготовить как две половинки или разрезать на более мелкие кусочки. Щедро сбрызните оливковым маслом, сливочным маслом или животным жиром и приправьте солью и перцем. Поместите тыкву в форму для запекания с бортиками.

Накройте мясо алюминиевой фольгой или крышкой и поместите в духовку. Готовьте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.

Держите тыкву открытой и готовьте от 45 минут до полутора часов, периодически проверяя. Выньте тыкву, когда она станет мягкой и немного подрумянится по краям.

Перед подачей на стол украсьте тыкву рубленой петрушкой и ложкой.


об авторе

Почтовая навигация

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Тушеные свиные ребрышки с тыквой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Свинина и тыква – хорошие партнеры для приготовления аппетитного блюда. Вот оно, одно из моих любимых блюд, Тушеные свиные ребрышки с тыквой.
Всякий раз, когда я иду в магазин за продуктами, я часто покупаю тыкву дома, потому что ее форма и цвет прекрасны, вкус небесно-сладкий, а также она богата антиоксидантами, витаминами и минералами.

После переезда в Австралию я пристрастился к тыкве, независимо от того, приготовлена ​​она по-западному или по-азиатски. Есть несколько разных видов тыквы? Какой вид лучше? Один из моих друзей сказал, что тыква с орехами — лучшая.

Да, я с ней согласен.Для меня также лучше всего запекать в духовке. Когда дело доходит до приготовления их по-азиатски, я просто считаю, что тыква Jap / Kent лучше всего подходит для тушения с мясом.

Вот это одно из моих любимых блюд, Тушеные свиные ребрышки с тыквой. Кстати, я нашел множество блогов о китайской еде, которые восхваляют сочетание свинины и тыквы. Кажется, что свинина и тыква — хорошие партнеры для приготовления привлекательного блюда.

Ты любишь есть тыкву? Какая тыква вам нравится больше всего?

Рецепт тушеных свиных ребрышек с тыквой

(Рецепт для печати)
по рецептам Кристина
0 Курс
: Тушеная кухня
Кухня : Китайский
Время подготовки :
Cook Time :
Выход : 2-3 служит
Ингредиенты :
Маринад :
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки вина Шаосин
  • кунжутное масло по вкусу
  • перец по вкусу
Загуститель :
  • 1 ч.л. легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • дэш кунжутного масла

Метод :
  1. Свиные ребрышки промыть и хорошо обсушить.Нарежьте на куски, около 1 1/2 дюйма в длину. Перемешать с приправой на 30 минут. Нарежьте тыкву на 2-сантиметровые кусочки.
  2. Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Обжарьте чесночный соус из черной фасоли на среднем огне до появления аромата. Добавьте свиные ребрышки и готовьте, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте горячую воду, просто накройте свиные ребрышки и доведите до кипения. Варить на медленном огне до мягкости. Проверьте это палочкой для еды. В мясо можно легко вставить палочку, тогда оно достаточно мягкое. Добавить тыкву и варить, пока она не станет мягкой. При необходимости долейте горячую воду.Количество добавляемой воды зависит от мощности вашей плиты. И время приготовления также будет зависеть от того, насколько мягкой тыква вам нравится. Тем не менее, не переварите тыкву. Когда все ингредиенты сварятся и размягчатся, на свинину и тыкву останется примерно треть воды, влейте загущенку и приготовьте консистенцию по своему вкусу. Подать и подавать горячим.

Примечания:

  • Вы можете оставить кожуру тыквы нетронутой и при желании приготовить со свиными ребрышками. Отличный вкус и больше питательных веществ, которые вам понравятся.
  • Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они хорошие. Их можно хорошо промыть и высушить. Дайте высохнуть в течение ночи. Поместите тыквенные семечки на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 170°C (350F) 10-20 минут. Ешьте их как есть или испеките с ними пирожные или кексы.

Мясной соус с тыквенным элем — ароматы урожая в миске

Мясной соус с тыквенным элем и жареным мускатным орехом.  

Перейти прямо к Карта рецептов


Ингредиенты

Всего несколько простых ингредиентов стоят между вами и этим восхитительным мясным соусом из тыквенного эля.

  • оливковое масло
  • Фарш из индейки (или курицы)
  • мускатная тыква
  • жирные сливки
  • томатная паста
  • тыквенный эль (используйте янтарный лагер или эль в качестве замены и добавьте щепотку или две тыквенных специй)
  • Сыр пармезан
  • семена тыквы
  • приправы и свежий шалфей

Вам также понадобятся макароны, чтобы насладиться этим блюдом, поэтому мы рекомендуем папарделле.

Зачем использовать тыквенный эль

Что касается тыквенного эля… Не все так просто.Мы приложили огромные усилия на протяжении многих лет, чтобы полюбить тыквенный эль. Мы попробовали многие из них на пивоварнях и купили изрядное количество, чтобы попробовать дома. Слишком сладкий и слишком приправленный тыквой на наш вкус.

Больше всего мы когда-либо любили эти сезонные сорта пива, это тыквенные сэзоны из-за ненасытности сэзонных дрожжей, которые безжалостно поглощают каждую крупицу сахара в сусле, которая не может быть съедена, и помогают пиву оставаться сухим. К сожалению, он не избавляет от ароматов тыквенных специй.В этом и кроется проблема. Мы просто не любим пить тыквенный пирог или латте с тыквенными специями, замаскированные под пиво.

Когда дело доходит до рецептов… мы такие: «Привет, тыквенный эль! Так приятно снова пообщаться с тобой!» Тыквенный эль отлично подходит для приготовления пищи и выпечки. Он мягко подслащивает и придает тонкий аромат тыквенных специй и вкус. Тонкий. За это мы с Крисом очень благодарны.

Использование фарша из индейки является отличным выбором в этом рецепте, потому что он имеет почти нейтральный вкус и очень восприимчив к вкусовым настоям, полученным из элей, специй или других ингредиентов.Кроме того, чем дольше вы варите индюшиный фарш в соусе, тем больше он тает в соусе. Если вы используете медленноварку, он может почти раствориться в соусе – как в этом Farmhouse Ale Turkey Chili.

Поскольку жареный с шалфеем тыквенный орех обладает мягким сладким вкусом, подчеркнутым солью и перцем, а тертый пармезан придает соусу солоноватый ореховый оттенок при кипячении, тыквенный эль здесь просто великолепен.

Мясной соус из тыквенного эля с жареным мускатным орехом и шалфеем

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Мясной соус Harvest с жареным шалфеем тыквенным орехом, тыквенным элем и фаршем из индейки.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка или 1 средний или большой
  • 10 свежих листьев шалфея и многое другое, см. ниже
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 12 унций тыквенного эля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • примерно 1/3 стакана воды, чтобы разбавить соус по мере необходимости
  • 1 фунт фарша из индейки, постный
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1-2 веточки свежего шалфея для украшения
  • 1/4 стакана тыквенных семечек для украшения
  • Стружка пармезана для украшения
  • Паста папарделле, на 4 порции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °F.
  2. Очистите тыкву, разрежьте ее пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками по 2 дюйма.
  3. Поместите в миску и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла + посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте свежие листья шалфея и хорошо перемешайте. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в течение 20 минут, выньте из духовки и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.
  5. В сковороде на среднем огне обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. оливкового масла. Когда смесь станет прозрачной, добавьте индюшиный фарш, приправьте солью и перцем и начните осторожно разламывать индюшиный фарш деревянной ложкой.
  6. Готовьте, пока не подрумянятся, и отложите в сторону.
  7. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне доведите тыквенный эль до кипения.
  8. Выключите огонь и добавьте в эль тыкву, обжаренную с шалфеем, и томатную пасту.
  9. С помощью ручного погружного блендера начинайте смешивать, пока не получите однородную текстуру. Разбавьте водой по мере необходимости, помня, что вы будете варить соус еще 5-10 минут. (В качестве альтернативы поместите жареную тыкву в блендер, добавьте томатную пасту и теплый тыквенный эль и перемешайте, прикрыв отверстие в центре крышки полотенцем.Возможно, вам придется работать в двух партиях. Начните смешивать на медленной скорости. НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ блендер, горячая смесь взорвется повсюду. После смешивания верните эль в кастрюлю, где вы кипятили эль).
  10. Снова включите огонь до умеренно слабого и добавьте фарш из индейки в смесь эля и тыквы.
  11. Добавьте тертый пармезан и сливки, хорошо перемешайте и варите 5–10 мин. После этого соус будет готов. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  12. Пока соус кипит, приготовьте пасту (рекомендуется al dente, pappardelle, варить около 7 минут) на 4 порции.
  13. Смешать процеженные макароны с одним или двумя кусочками несоленого сливочного масла, разделить на 4 миски, щедро полить мясным соусом из тыквенного эля.
  14. Украсьте тыквенными семечками, стружкой пармезана и свежим шалфеем. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 532 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 83 мг Натрия: 366 мг Углеводов: 25 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 20 г

Ты приготовил этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

Тыква – Рецепт говяжьего супа

Каждый раз, когда я готовлю говяжий суп, меня наполняют детские воспоминания о том, как я рос в Шеффилде, Ямайка. Воспоминания о том, как я ходил в мясной магазин (магазины) в пятницу днем, чтобы купить мясо, в том числе суповые кости для субботнего супа. В нашем маленьком городке это означало 3 остановки. Там была скотобойня мисс Эллен, где продавали рубец и коровью шкуру. В мясной лавке Mas Cornie’s ( у всех на островах есть альтернативное имя ) можно купить свинину. И мой личный любимый магазин говядины Маса Эндрю.Как только мясо и другие продукты были получены, пришло время отправиться домой.

Почти во второй половине дня по субботам мы с моими двоюродными братьями могли застать под большой грушей (авокадо) в нашем дворе, ожидая, пока закончится говяжий суп. Тыквенный суп с говядиной или говяжий суп, как его называют большинство жителей Ямайки, является любимым блюдом многих островитян. Это символ независимости гаитян. Как следует из названия, тыквенно-говяжий суп приправлен говядиной и тыквой. Если вы когда-либо пробовали говяжий суп, приготовленный из свежей говядины, выращенной на траве, вы можете понять мои чувства.Но вам не нужна свежая органическая говядина, чтобы получить насыщенный крепкий вкус этого любимого карибского супа. Все, что вам нужно, это пара мясистых суповых костей или несколько кусков тушеной говядины и пара свежих коротких ребрышек, а также немного тыквы калебаса, несколько овощей, немного свежей зелени, плюс упаковка суповой смеси со вкусом тыквы и вуаля, вы в деле. .

сильные ароматы, такие как репа, морковь и лук, добавляют аромат и глубину этому и без того богатому сытному супу. Большинство супов я предпочитаю обжаривать мясо со свежими травами и некоторыми другими ингредиентами в течение нескольких минут, прежде чем добавлять воду.В результате суп получится более густым, насыщенным и ароматным. Как только тыква начнет растворяться, добавьте другие продукты и воду. Пусть еда готовится, пока вы готовите пельмени.

Тыква – Рецепт говяжьего супа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Курс: Суп

Кухня: Карибская

Порций: 8

калорий: 0 ккал

  • 2 фунта суповой говядины, нарезанной небольшими кусочками
  • короткие ребра/голень/и т. д.
  • 1 шт. Нарезанный нарезанный лук
  • 3 гвоздики чеснока нарезанные
  • 1 TSP черный перец
  • 2 TSP соли
  • фунт. Тыквенная калабаза нарезано
  • 7 2 LG морковь нарезанные
  • 6 C. вода
  • пельмени
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 упаковка тыквенного супа с лапшой
  • В большой кастрюле на среднем огне; добавьте говяжьи кости, лук, чеснок, соль, черный перец и ½ нарезанной кубиками тыквы.Обжарить на среднем огне около 5 минут. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. Снимите крышку, перемешайте и добавьте 2 стакана воды. Закройте крышку и дайте мясу готовиться не менее 30 минут, чтобы проверить его мягкость. Мясо должно быть примерно наполовину готово. Пока мясо доваривается, примерно 30 минут, помойте и нарежьте овощи. После приготовления мяса; добавьте оставшиеся овощи и 3 стакана воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте супу вариться 15 минут, пока вы готовите пельмени.Через 15 минут добавьте клецки в кастрюлю и перемешайте. Когда суп закипит, добавьте зеленый лук, пакетик лапши, тимьян и перец. Добавить воду по желанию (1-2 стакана должно хватить для густого наваристого бульона), хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать супу покипеть еще 12-15 минут. Хорошо перемешать перед подачей на стол.

Дополнительные ингредиенты
½ фунта ямайского белого батата
½ фунта ямайского желтого батата
1 кг. репа, нарезанная кубиками
1 кг. чо-чо (чайот), нарезанный кубиками
1 перец хабанеро, не нарезанный

Порция: 0 г | Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Тыквенный суп с говядиной можно приготовить из разных видов тыквы.По моему опыту, чайный гриб, калабаса и баттернат — отличный выбор. Другие, такие как американский «Фонарь Джека», имеют тенденцию быть водянистыми и безвкусными, что приводит к жидкому суповому бульону. Клецки, свежий тимьян и зеленый лук, пачка тыквенного супа с лапшой + целая (целая) шотландская шляпка добавляют последний штрих к этот горшок настоящего домашнего тыквенно-говяжьего супа Приготовление тыквенно-говяжьего супа одинаково во всей Вест-Индии. Гаитянская версия этого супа почти идентична ямайской, когда-то показанной здесь.

Как приготовить домашнее пюре из тыквы (и заморозить его) ~ Homestead and Chill

Это то время года! С осенью приходит тыква то, тыква то. Честно говоря, мы не большие поклонники многих вкусностей со вкусом тыквы — в основном потому, что они чертовски сладкие или обработанные, на мой взгляд! Но с другой стороны домашнее тыквенное пюре и сопутствующие рецепты? Запишите меня! Кроме того, то, как мы любим готовить наше пюре (сначала обжаривая тыкву), раскрывает лучшие свойства естественного сладкого вкуса тыквы.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашнее тыквенное пюре. Это невероятно легко сделать , и оно намного свежее и ароматнее, чем консервы, которые вы купите в магазине! Мы также поговорим о том, как заморозить тыквенное пюре и о многочисленных вкусных способах его использования. Сделайте это сейчас, пока сезон тыквы, и наслаждайтесь тыквенной атмосферой в течение многих месяцев!


Но сначала давайте ответим на несколько часто задаваемых вопросов о тыквенном пюре.


Что такое тыквенное пюре?


Звучит буквально: протертая тыквенная мякоть! Большинство людей знакомы с тыквенным пюре, которое продается в банках. Сегодня мы приготовим тыквенное пюре в домашних условиях, используя целые свежие тыквы — и ничего больше! Он более насыщенный, густой, бархатистый и ароматный, чем то, что вы купите в продуктовом магазине.

Тем не менее, не путайте тыквенное пюре с консервированной начинкой для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога содержит сахар и специи, и имеет гораздо более ограниченное применение, чем тыквенное пюре.Например, вы НЕ хотели бы использовать банку начинки для тыквенного пирога в нашем рецепте пикантного чили из тыквы! Тыквенное пюре более земляное, мягкое и естественно полусладкое.


Полезно ли тыквенное пюре?


Да, это точно! Тыквенное пюре содержит мало жира и калорий, но содержит множество питательных веществ, в том числе клетчатку , витамины, минералы и тонны антиоксидантов . Фактически, чашка тыквенного пюре содержит больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба.Достаточное количество клетчатки в еде полезно для здоровья пищеварительной системы, а также позволяет дольше чувствовать себя сытым. Тыквенное пюре особенно богато витамином А, наряду с заметным уровнем витамина С, витамина Е, витамина К и многих витаминов группы В. Как и ее семена, мякоть тыквы также содержит множество полезных для здоровья минералов, включая железо, магний, марганец, калий и медь.

Классический сахарный пирог или тыквы для запекания, идеально подходящие для пюре.


Какие тыквы можно использовать для приготовления домашнего тыквенного пюре?


Много видов! Лично мы предпочитаем использовать органический сахарный пирог или тыкву для выпечки .Вы знаете, маленькие оранжевые, которые вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина недалеко от Дня Благодарения? Полные толстой, сладкой мякоти, тыквы для сахарного пирога создадут самое вкусное домашнее тыквенное пюре. Вы также можете приготовить домашнее тыквенное пюре из тыквы Jack-o-lantern или других больших декоративных тыкв, хотя мякоть обычно более тягучая, водянистая и менее ароматная.

Обратите внимание, что «сахарные» или «пироговые» тыквы — это довольно общие названия ряда идеально подходящих для приготовления пищи сортов тыквы, включая Autumn Gold, Winter Luxury, Cinnamon Girl, Baby Pam и New England Pie — и это лишь некоторые из них.Кроме того, лучшие тыквы для выпечки не просто круглые и оранжевые! Некоторые из приземистых, красочных, более уникально выглядящих тыкв на самом деле лучше всего подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре, включая тыквы Musquee de Provence, Cinderella, Jarrahdale, Lumina, Valenciano и Fairy Tale. Черт возьми, вы даже можете заменить большинство рецептов тыквенного пюре тыквенным орехом.

Наконец, выбирайте тыквы достаточно свежие и в хорошем состоянии . Ничего страшного, если они какое-то время не использовались в качестве украшения, если они все еще твердые и не имеют неприятных пятен или плесени. Не позволяйте своему съедобному декору на Хэллоуин пропадать зря! По крайней мере, попробуйте компостировать те, что не доходят до кухни.


Примечание об использовании тыквы Джека-фонаря для пюре:

Поскольку эти большие тыквы могут быть менее вкусными и богатыми, чем другие, я бы не рекомендовал использовать их для пюре в рецепте, где тыква является звездой. В смысле, не в твоем драгоценном тыквенном пироге на День Благодарения. Но это не значит, что они должны пропадать! Небольшое тыквенное пюре, приготовленное из тыквенных фонарей, было бы вполне приемлемо смешать с супом, закваской или даже сохранить для ваших питомцев.Тыквенное пюре одинаково полезно для собак, кошек и кур.

В дополнение к тыквам с сахарным пирогом (показанным на предыдущем изображении выше) эти забавные тыквы типа Золушки так же хороши (если не лучше!) для приготовления домашнего тыквенного пюре. После украшения нашей мантии в течение нескольких праздничных недель, они тоже превратятся в пюре или во что-то вкусное!


Зачем жарить тыквы, а не готовить их на пару?


Есть несколько способов размягчить и приготовить тыкву, прежде чем превратить ее в домашнее тыквенное пюре.Некоторые рецепты требуют приготовления тыквы на пару на плите, в то время как другие бросают ее в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Все эти методы работают! Но мы предпочитаем запекать наши тыквы в духовке. При обжаривании пищи при температуре 400°F или выше происходит волшебная мелочь, называемая карамелизацией .

Когда пища подвергается воздействию высоких температур и начинает слегка коричневеть, происходит окислительная реакция, которая трансформирует растительный, землистый или даже слегка горьковатый вкус во все более сладкие, ореховые и поджаренные карамельные нотки вместо ! В результате получается чудесное домашнее тыквенное пюре с натуральным подсластителем.


ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Вымойте выбранные вами тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
  3. Извлеките кишки и семена. Я настоятельно рекомендую сохранить семена , чтобы потом обжарить их и получить вкусный и полезный перекус! Ознакомьтесь с нашим рецептом хрустящих замоченных и жареных тыквенных семечек здесь.
  4. Слегка посыпьте щепоткой соли открытую мякоть тыквы.
  5. Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень.Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для легкой очистки.
  6. Затем используйте острый нож, чтобы проткнуть тыкву в нескольких местах с тыльной стороны кожуры. Небольшие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, что делает их очистку после жарки абсолютным бризом! Кроме того, если вы сделаете это, как мой глупый муж (две прорези для глаз и еще одну для рта), они будут выглядеть как супер жуткие сморщенные тыквенные головы . Детям понравится! Я знаю, что знаю.😂
Передай привет моему маленькому другу.
  1. Запекайте тыквы при температуре 400°F в течение примерно 40-45 минут , пока они не станут мягкими при протыкании вилкой или ножом. Переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Помните, немного подрумянивания на самом деле хорошо!
  2. Достаньте тыквы из духовки. Если позволяет время, дайте им немного остыть , чтобы вы могли безопасно обращаться с ними, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. Теперь отделите мякоть тыквы от кожуры.После протыкания и запекания лицевой стороной вниз кожица должна сразу отслаиваться от мякоти! При необходимости возьмите приготовленную тыкву ложкой и переложите ее в блендер или кухонный комбайн.
  4. С помощью блендера или кухонного комбайна превратите мякоть тыквы в домашнее тыквенное пюре. Смешайте до получения однородной массы.
При таком способе мякоть буквально отваливается от кожи! Наш Vitamix превращает вареную тыкву в шелковисто-гладкое пюре.


Хранение домашнего тыквенного пюре


Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре.При хранении в холодильнике планируйте использовать его в течение недели. Тыквенное пюре остается «хорошим» до года в морозильной камере, хотя текстура и качество будут лучшими, если использовать его в течение нескольких месяцев. Чтобы заморозить, мы разделяем наше домашнее тыквенное пюре на пригодные для использования порции в безопасных для морозильной камеры контейнерах , таких как стеклянные литровые банки с широким горлышком или эти пластиковые контейнеры для морозильной камеры, не содержащие BPA. Разморозьте в холодильнике за день или два до использования.

При заморозке в стеклянных банках обязательно выбирайте банки с широким горлышком (без плечиков!), пригодные для замораживания, используйте объем в пинту или меньше и обращайте внимание на «линию наполнения» — оставляйте не менее полудюйма свободного пространства над головой.


Как использовать домашнее тыквенное пюре


И что, черт возьми, нам с этим делать? Домашнее тыквенное пюре может добавить питательные вещества, слегка сладкий вкус и цвет к ряду блюд. Конечно, очевидным применением является сладкая выпечка , такая как тыквенный пирог, тыквенный хлеб или тыквенное печенье. Тыквенное пюре также можно использовать для приготовления тыквенных вафель, блинов, мороженого или других замороженных десертов. Добавьте немного в утреннюю овсянку или простой йогурт и мюсли с щепоткой корицы, мускатного ореха и коричневого сахара.

Мои личные фавориты пикантные блюда из тыквы . Добавляйте домашнее тыквенное пюре в суп, рагу, соусы, чечевицу, карри и многое другое! Взгляните, например, на наш жареный тыквенный чили с 3 бобами. (Мне нравится использовать в этом рецепте часть крупной вареной тыквы и часть пюре.) Вы даже можете использовать ее в качестве начинки для равиоли или смешать с сыром рикотта и свежими травами в тыквенной лазанье. Наконец, в ближайшее время планируем поэкспериментировать с тыквенным пюре на домашней закваске. Я думаю, что если в рецепте оставить немного воды и добавить ее в тесто, получится просто божественно.


Просто как пирог! На самом деле, проще.


Как видите, приготовление тыквенного пюре в домашних условиях очень простое. Надеюсь, вы почерпнули несколько полезных советов из этого урока! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, возвращайтесь для обзора, и распространяйте любовь , делясь этой статьей. Хорошей вам осени и используйте сезон тыквы с пользой!


Не пропустите эти похожие рецепты:

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить его)

Узнайте, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре.Он гораздо более свежий и ароматный, чем консервы, которые вы покупаете в магазине, и его можно использовать в самых разных блюдах или рецептах! Сделайте это сейчас, пока сезон тыквы, и заморозьте его, чтобы наслаждаться им долгие месяцы.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: Праздничное блюдо, Консервы, Соус, Суп

Ключевое слово: домашнее тыквенное пюре, Тыквенное пюре, тыквенное пюре

  • свежие целые тыквы (сахарный пирог, Золушка или другие тыквы для запекания)
  • Разогрейте духовку до 400F

  • Вымойте выбранные вами тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.

  • Выньте кишки и сохраните семена для обжаривания отдельно.

  • Слегка посыпьте мякоть тыквы небольшой щепоткой соли.

  • Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень. Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для легкой очистки.

  • Аккуратно острым ножом проткните тыкву тыквой в нескольких местах. Небольшие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, что делает их очистку после жарки абсолютным бризом!

  • Запекайте тыквы при температуре 400F примерно 40-45 минут , пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.Переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Когда тыквы достаточно остынут, чтобы их можно было безопасно брать с собой, снимите кожицу и/или выньте мякоть.

  • Поместите очищенную мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре. Использовать в течение одной недели при хранении в холодильнике . Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут лучше, если его использовать в течение нескольких месяцев.

  • Чтобы заморозить , мы делим домашнее тыквенное пюре на пригодные для использования порции в контейнерах, пригодных для замораживания. При заморозке в стеклянных банках обязательно выбирайте банки с широким горлышком (без горлышка!), пригодные для замораживания, используйте объем в пинту или меньше и следите за «линией наполнения» — оставляйте не менее полудюйма свободного пространства над головой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.