Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт
Вступление
Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.
Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.
Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.
Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.
Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.
👌 Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото
«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого является молотая телятина, их подают с маринованными овощами. А мы часто готовим тефтели.Обычно, в рецепте приготовления тефтелей их обжаривают в масле, а уже затем тушат в соусе. Соус в этом блюде имеет ключевое значение: это непременный атрибут любых тефтелей.
В моем варианте их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические и в них меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.
Для приготовления нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Рис предварительно сварите.
Лук мелко порубите.
Натрите морковку. Обжарьте вместе с луком.
Смешайте рисовую крупу, мясной фарш, овощи, яйцо. Перемешайте, добавьте соль, перец и скатайте шарики.
В глубокую посуду налейте томат из помидоров.
Положите в него приправы и посолите.
Присоедините к томатной смеси тефтели и тушите на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Приготовление:
Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.
Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.
Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.
Тщательно перемешать, посолить, добавить перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.
В глубокую ёмкость налить томат из помидор.
Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.
Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне в течение 30 -40 минут.
Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.
Блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.
Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.1. Подготовка ингредиентов.В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.
Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.
Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.
Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.
2. Приготовление тефтелей.
Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.
Всего получилось 21 шт по 70 гр.
Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.
Готовим соус.В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.
Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.
Всего получилось 21 шт по 70 гр.
Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!
Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тефтели куриные рецепт из куриного фарша с рисом, как приготовить из филе грудки, как сделать в духовке, на сковороде, в кастрюле
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор:
- Александр Беридзе
Почему куриные тефтели?
Курица – продукт сам по себе диетический. Это источник легкоусвояемых белков. Если выбрать еще и «малокалорийный» способ приготовления, то на столе вас будет ждать букет «Здоровье». Куриные тефтели — нежное блюдо, от которого просто без ума дети. Однако поданное к званому обеду, под изысканным соусом, оно никого не оставит равнодушным. Ваши гости не раз будут вам звонить, чтобы уточнить тонкости его приготовления! Ведь ни по вкусовым качествам, ни по полезным, тефтели из курятины не уступают тефтелям из свиного, или свино говяжьего фарша. А если хозяйка знает, как сделать их сочными и нежными — то еще и превосходят.Лично я предпочитаю самостоятельно делать куриный фарш, при помощи комбайна. И не только ради уверенности, что для моего фарша взята именно грудка — самая питательная и вместе с тем нежирная часть курицы. Другая причина – моя страсть к предварительному маринованию! Любое мясо маринуют, дабы придать ему
Подготовка
Непосредственно перед закладкой в комбайн, нарежьте грудки небольшими кубиками. Главный принцип — максимум заготовки, например:- Я держу измельченный чеснок в морозильнике, и в любой момент просто беру необходимое количество.
- Булку можно заготовить, подсушив дня за два в микроволновке белый хлеб, и убрать в целлофан – пока не понадобится.
- Для вегетарианских рецептов всегда держите в морозилке порезанные кубиками морковь, кабачок, шпинат, или картофель.
- Рис можно отложить от приготовленного на день раньше, скажем, салата с крабовым мясом.
- Так же и мелко порубленный лук. До двух дней этот продукт хорошо сохраняется в холодильнике, главное — закрыть его в пластиковом контейнере, дабы не распространялся запах.
- Грудки можно промыть и замочить в выбранном маринаде с вечера в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Хотите максимально сократить время готовки и мытья посуды в запланированный день (если у вас гости, или вы готовите вечером после работы)? Заготовьте сколь угодно большое количество тефтелей в морозильнике. Сделайте ваш любимый соус за день — два и закройте его в стеклянной банке в холодильнике.
Вам понадобится:
Для вариаций:- Вегетарианский состав без куриного филе:
- Детям: большая горбушка белого хлеба, замоченная в молоке
- Для «железной» диеты – 150 г свежего или замороженного шпината, промытого, можно заранее отварить и процедить
- Альтернатива рису — 2 столовых ложки панировочных сухарей
- Маринованные овощи — 150 г — мелко порезанные
- Любителям острого – пол. ч.л. порошка чили или 1 свежий измельченный/порубленный полуострый зеленый/красный перец -1 шт.
- Любителям фаст-фуд – 50 г. сыра чеддер, потертого в фарш, или кусочек, положенный в углубление готовой тефтели, 1 ст.л. томатной пасты. Вариант – посыпать тертым сыром и залить кетчупом под конец готовки.
- В азиатском стиле: для жарки используйте смесь масел кукурузы и кунжута; для вегетарианской начинки – баклажан, тертая морковь; панировка – семена кунжута; доводить до готовности и сервировка — соевый соус. В этом случае не солите на начальных стадиях, а добавьте соль по вкусу, в конце или на столе.
- Для тех, кому противопоказано жирное, острое и жареное: тефтели можно подавать просто вареные в кастрюле, в небольшом количестве воды.
Ингредиенты
- Фарш
- 500 г
- Рис
- 1 ст.
- Лук
- 1-2 шт.
- Чеснок
- 3-4 зубка
- Яйца
- 1-2 шт.
- Мука или панировочные сухари
- 0,5 ст.
- Соль
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
На сковороде в разогретом масле обжарить лук, в конце добавить дольки чеснока (убавьте огонь, чеснок нельзя пережаривать!) Эта стадия опускается при диетах, также убирается чеснок.
В куриный фарш добавить рис (варить до полуготовности), пожаренные лук, чеснок, соль, перец, яйца (предварительно взбейте отдельно), хорошо перемешать (можно продолжать мешать в том же комбайне, где вы только что сделали фарш).
- Руки смачиваем в ледяной воде и формируем тефтельки —15 – 20 штук, в зависимости от размера (можно добавить 3-5 искрошенных кубика льда в фарш). Ледяная вода придаст мягкости вашим тефтелькам, кроме того, они не будут прилипать в рукам.
Обвалять в муке или сухарях.
Выдержать минимум 10 минут в холодильнике (используйте это время для мытья посуды и рабочего места и приготовления соуса, если не приготовили заранее)
Обжарить, переворачивая, в масле 5-6 минут на слегка жарком огне, но не сжечь! Сколько минут нужно варить тефтели зависит от способа готовки. Диетические варианты: духовка – 15 мин., пар – 7-10 мин. Можно сразу тушить в соусе, без предварительной обработки, в этом случае время варки тефтель составит 20-25 минут.
Залить выбранным соусом и томить на слабом огне ещё 15 мин. (в кастрюльке или продолжить в духовке).
Подавать горячими и под горячим соусом.
Возможные маринады:
- Горчица (обладает смягчающим действием, устраняет запах)
- Уксус – те же свойства (и горчицу, и уксус желательно смыть питьевой водой до начала готовки)
- Лимонный сок – универсальное средство смягчения мяса, придания ему утонченного аромата; также устраняет неприятный запах и обогащает ваше блюдо витамином С. Вы можете просто натереть грудки разрезанными половинками лимона, перемешать с кольцами лука, пересыпать вашими любимыми куриными специями (я выбираю сухой или натертый свежий корень имбиря, листочки тимьяна, кориандр, и немного белого перца. Отлично подойдет и смесь карри. Как минимум – перец горошком).
- Для любителей фаст-фуд – смесь майонеза и кетчупа – они всегда найдутся в холодильнике. Такой маринад можно не смывать, за исключением излишек.
С чем можно подавать тефтели
- Картофельное пюре, или половинки отварного/запеченного картофеля – посыпать зеленью, шпинатом
- Гречка
- Отварной рис/для азиатского варианта можно с куркумой, тушеными мелкими кубиками моркови — или длинно натертой — зеленым горошком, зеленой/красной фасолью и грибами-вешенками
- Ваша любимая смесь тушеных овощей
- Макароны/можно в составе любого итальянского салата
- Свежий салат/к экзотическому соусу приготовьте салат с добавлением экзотических фруктов, к азиатскому – китайский, к итальянскому – греческий, флорентийский, неаполитанский
- Картофель-фри
Как видите, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного, а его вкус порадует как гостей, так и ваших домашних! Приятного аппетита!
Другие рецепты
Куриные тефтели с рисом — рецепт приготовления с фото
Описание
Куриные тефтели с рисом — простейший способ сытно и вкусно поужинать. Разумеется, тефтели готовят не только на ужин. Такое блюдо можно подавать на обед или даже в качестве завтрака. Все потому что тефтели из куриного филе с рисом получаются удивительно легкими и нежными, а томатный соус со сметаной только придает им пикантности.
Чтобы всячески подчеркнуть вкус курицы, вы можете использовать самые разнообразные специи и приправы. В данном рецепте мы будем использовать сушеные итальянские травы, а также прекрасно подойдет к курице смесь разнообразных молотых перцев.
Пошаговый рецепт приготовления нежнейших аппетитных куриных тефтелей с рисом представлен ниже с фото и он подробно расскажет о том, как воссоздать такое простое и аппетитное блюдо в домашних условиях.
Так как тефтели мы будем сначала обжаривать, а затем еще и тушить, то они получатся не только очень сытными и вкусными с румяной корочкой но также еще и достаточно полезными.
Подавать тефтели нужно вместе с гарниром из макаронных изделий или отварных каш.
Приступим к приготовлению сытных тефтелей из курицы с рисом на ужин.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.
шаг 2Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.
шаг 3Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей.
шаг 4Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть.
шаг 5Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями.
шаг 6Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке.
шаг 7Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник.
шаг 8В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы.
шаг 9На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой.
шаг 10Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
Как приготовить тефтели из курицы и свинины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнтересная вариация всем известного мясного блюда – тефтели из курино-свиного фарша. Они получаются очень сочными из-за того, что свинина берется достаточно жирная, да и тушатся тефтели в ароматной подливе с томатной пастой и сметаной. Тушить можно в сотейнике на плите либо в мультиварке. При наличии охлажденного или размороженного мяса тефтели готовятся буквально за час. Сочетаются отлично с картофельным пюре или спагетти.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 150 г курицы
- 1 луковица
- 3 горсти вареного риса
- 1 ч. л. специй
- 2 куриных яйца
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 ст.л сметаны
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 250 мл воды
- лавровый лист
- перец горошком по желанию
Приготовление
1. Мясо лучше использовать слегка подмороженное, тогда оно будет легче перекручиваться через мясорубку. Свинину возьмите котлетную, с жирком. Также можете использовать куриное филе, гуляш.
2. Во время перекручивания поставьте среднего размера решетку, чтобы фарш не был слишком мелкого помола.
3. Длинный рис отварите в подсоленной воде и остудите. Соедините в большой миске рис, свино-куриный фарш.
4. Вбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и специи по желанию.
5. Перемешайте все ингредиенты ложкой или руками. Можно попробовать сырой фарш «на соль».
6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики и выкладывайте их на сковороду, слегка придавив. Жарьте на среднем огне минуты 3.
7. Переверните тефтели на другую сторону и жарьте еще пару минут. Цель – не довести тефтели до готовности, а слегка обжарить.
8. Сложите обжаренные тефтели из свино-куриного фарша в чашу мультиварки. Сделайте соус из сметаны, томатной пасты (или сока), воды, размешайте, чтобы не было комочков.
9. Залейте полученным соусом тефтели и положите в чашу лавровый лист, специи и пряности. Закройте крышку и выберите режим Тушение (Томление) на 40 минут.
Если же вы планируете тушить тефтели в обычном сотейнике на плите, томите их на слабом огне 35-40 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
10. Подавайте тефтели с любым гарниром, не забыв полить его ароматной подливой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тефтели
Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время
Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно. Вот некоторые из их лучших особенностей:
- Они ЗАПЕЧЕНЫ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски не используются.
- Жаркое с брызгами отсутствует.
- Они подходят для приготовления еды.
- Также подходит для морозильной камеры.
- ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.
Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. СКАЗАНО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.
Видите? Любое время. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.
К, рецепт такой простенький. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску.Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.
Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.
И готово!
Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.
Хорошо, так что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!
Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!
Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:
Распечатать часы значок часовОписание
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
- 1 фунт куриный или индейский фарш
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — фрикадельки становятся более влажными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по вкусу
- дополнительных приправ по желанию!
Банкноты
Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.
Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.
Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Соус, изображенный здесь, представляет собой водочный соус, купленный в магазине DeLallo! Это вкусно.
Версия еды в морозильной камере
- Смешайте, рулет и заморозьте:
1 фунт куриного или индейского фарша
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
* Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными - Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов за 30 минут
- Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды
Карта рецептов при поддержкеПосмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.
Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью наших лучших рецептов здорового питания на страницах. Проверьте это!
Рецепт куриных фрикаделек с хлопушкой | Маленькая банка для специй
Это мой любимый способ поесть куриных тефтелей. Они приправлены сладким, соленым и острым соусом для петарды. Они нежные, ароматные и требуют минимум работы!
Слава богу, сегодня пятница!
Я думал, эта неделя никогда не закончится.Это был непрерывный цикл бесконечных дней, но выходные наконец-то настали!
Этот рецепт куриных фрикаделек с петардой крутился в моей голове последние несколько недель. Мне хотелось чего-нибудь с добавлением специй, но тоже немного сладкого. И что может быть лучше, чем еда для игрового дня, которая на самом деле в некоторой степени полезна (она запечена!) И при этом обладает тонким вкусом, но разве ваша обычная старая фрикаделька не покрыта маринарой? ФИРЕКРЕКЕР. СОУС. FTW!
Эти запеченные куриные фрикадельки — одно из любимых блюд Аниса.Очевидно, это недавняя разработка. Потому что пару недель назад их вообще не было.
Как сделать оригинальные куриные фрикадельки с хлопушкой:
Этот рецепт очень прост в обслуживании. А если вы не любитель куриных фрикаделек, вы можете заменить их на индейку или любой другой фарш из мяса, который вам нравится. Но я считаю, что курица или индейка лучше всего сочетаются с соусом.
Они идеально подходят, когда вы устраиваете вечеринку в день игры и вам нужно что-то очень вкусное на столе.Мне нравится делать для нас двоих большую порцию, которую мы едим всю неделю. Замороженные фрикадельки, приготовленные из куриного фейерверка и плавленого сыра, идеально подходят для обедов на выходных, а несколько фрикаделек в сочетании с гарниром идеально подходят для обедов в будние дни. И если вы похожи на меня, с фетишем к еде прямо из холодильника, что ж, тогда они тоже станут хорошей закуской. Ага, холодно. Иногда они мне нравятся!
Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить лучшие куриные котлеты в стиле фейерверк?Мы сохраняем то, что входит в состав фрикаделек, просто, потому что именно этот соус для фейерверков мы хотим выделить ярким, когда вы откусите первый кусочек.
Для куриных фрикаделек я использовала простые куриные грудки. Опять же, подойдет фарш из куриных бедер или комбинация куриного фарша + фарш из индейки.
Привязка простая. 2 больших яйца и немного панко. Для специй паприка, луковый порошок и обви, чеснок. На этом вся кладовая, ребята!
Вы хотите * просто * смешать ингредиенты. При приготовлении фрикаделек, чем меньше вы обрабатываете мясо, тем оно лучше. Я сформировал свою в виде шариков размером 3 столовые ложки.Вам решать, насколько они будут большими / маленькими. Указанный мною размер займет около 11-13 минут в духовке.
Соус тоже простой. Поскольку фрикадельки приправлены ровно настолько, чтобы они оставались влажными, настоящий аромат исходит от соуса! Все, что вам нужно, это немного острого соуса (я рекомендую Franks), коричневый сахар, хлопья красного перца, яблочный уксус и щепотку соли. Всего 10 ингредиентов, если не считать соль и перец. Соуса достаточно, чтобы покрыть все фрикадельки небольшим количеством остатков, которые можно сбрызнуть перед подачей на стол.Если ты такой же, как я, и живешь, чтобы макать и макать, удвойте рецепт соуса. Вы даже можете подать эти фрикадельки с хлопушками с небольшим количеством белого риса и брокколи и сбрызнуть их соусом. Я говорю по опыту, вы можете сказать?
И самое приятное то, что вы можете перемешать мясную смесь, полученную накануне вечером, и просто запечь и полить их соусом днем. Эти вкусные куриные тефтели станут изюминкой игрового дня. Будьте готовы стать хозяином года!
Состав
тефтели:
- 1 ¾ — 2 фунта куриного фарша (или индейки)
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей Панко *
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
фейерверк соус:
- ½ стакана острого соуса (рекомендую Franks)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка соли
- ¼-½ чайной ложки хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтения специй)
Инструкции
- Разместите 2 решетки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF.Застелить 2 противня пергаментной бумагой, отложить в сторону.
- В кастрюле смешайте ингредиенты соуса для петард на среднем огне, дайте им закипеть, убавьте огонь, чтобы он закипел. Дать покипеть 8-10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть. По мере остывания соус загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он станет жидким.
- В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, соленый перец, яйца, панко, перец и луковый порошок. Руками смешайте все ингредиенты.Когда ингредиенты смешиваются, легче понять, когда он используется руками. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе фрикадельки станут суше.
- Сформируйте из мясной смеси шарик, примерно 3 столовые ложки мяса на шарик. Вы также можете сделать это с помощью ложки мороженого. На подготовленный противень выложить фигурные фрикадельки. запекать 11-13 минут или пока тефтели полностью не приготовятся.
- Обмакните каждую фрикадельку в соус по 2 столовые ложки. Как вариант, вы можете смазать каждую фрикадельку соусом.Положите обратно на противень и запекайте еще 1-2 минуты. При желании сбрызните или смажьте дополнительным соусом.
Банкноты
- Панко — это панировочные сухари в японском стиле.
- Для приготовления этих фрикаделек можно использовать смесь куриного фарша и индейки.
- Если вы хотите подать фрикадельки с соусом, я бы удвоил количество ингредиентов для порции соуса, так как по этому рецепту достаточно для полировки.
- Смесь для фрикаделек можно приготовить накануне вечером, а при желании — выпечь днем.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель.На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.
Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и хорошую еду.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
— Jenny Jones
Куриные фрикадельки — Куриные фрикадельки
Здоровые куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока. Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек, их легко приготовить и они всем нравятся.
Рецепт куриных фрикаделек
Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то настолько неотразимое в мясном фарше, сформированном в шарики.В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.
Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.
Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.
Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.
Попробовав один, вы не перестанете есть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша
- Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки.Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
- Яичный белок
- Лимонный сок
- Лук
- Чеснок
- кинза
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь куриные фрикадельки?
Да, их точно можно запечь в духовке.
Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.
Они кето?
Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?
Да, это тот рецепт, который вам понадобится.Этот рецепт на 100% кетогенный.
Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.
Сколько калорий?
В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.
Что подавать с куриными фрикадельками?
Это блюдо лучше всего подавать к пасте и гарнирам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3 человека
Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек, их легко приготовить и они всем нравятся.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без костей и кожи
- 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 чеснока, очищенного от кожуры
- 1 яичный белок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 3 черточки черного перца
- 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для мелкого жарения
Инструкции
- Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
- Смочите обе руки водой, сформируйте из куриного фарша фрикадельки и выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.
- Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на мелкой поверхности, пока они не подрумянятся или не станут полностью прожаренными. Подавать немедленно.
Банкноты
Для фрикаделек, подходящих для детей и малышей, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Количество на порцию Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 39 г
Греческие куриные фрикадельки для фритюрницы
Воздушная фритюрница Греческие куриные фрикадельки — это простой рецепт домашней фритюрницы с фрикадельками. Эти фрикадельки сделаны со вкусом куриного фарша, орегано и лимона и являются идеальным и быстрым (менее 30 минут) рецептом ужина в будние дни.
Поделись вкусом!
Советы и хитрости
Сколько фрикаделек можно приготовить по этому рецепту? Я использую весы, чтобы отмерить тефтели по 1,5 унции. Так получается 12 фрикаделек по этому рецепту. Если вы сделаете тефтели больше, у вас будет меньше тефтелей.
Как разогреть куриные котлеты? Если фрикадельки приготовлены и находятся в холодильнике, вы можете либо разогреть их в микроволновой печи на минуту или две, либо разогреть во фритюрнице при температуре 360 ° F в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не прогреются.Если фрикадельки поступают из морозильной камеры, вы можете разогреть приготовленные до 390 F примерно 7-8 минут.
Нужны ли для этих фрикаделек панировочные сухари? Нет! Это тефтели с низким содержанием углеводов, приготовленные без панировочных сухарей. Когда я их тестировал, они хорошо работали без панировочных сухарей, поэтому я не счел нужным их добавлять.
С чем вы подаете эти фрикадельки? Я люблю подавать эти фрикадельки либо в лаваше с цацики с огурцами, луком и красным луком, либо в салате с лимонным винегретом.Вы также можете просто съесть их как есть и либо обмакнуть в соус, либо съесть с любимыми жареными овощами, такими как жареная цветная капуста или кабачки.
Как предотвратить высыхание куриных фрикаделек? Куриный фарш содержит намного меньше жира, чем говяжий или свиной фарш, и поэтому они довольно легко высыхают. Лучший способ сохранить эти фрикадельки сочными — не переваривать их. Наличие фрикаделек одинакового размера обеспечивает равномерное приготовление. Если у вас нет термометра для мяса, но вы хотите убедиться, что не пережарили партию, вы можете сделать тестовые фрикадельки и готовить по одной.Это позволит вам точно рассчитать время работы фритюрницы.
Как вы храните куриные тефтели? Если вы храните их для приготовления еды или в качестве остатков, приготовленные куриные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Вы также можете хранить фрикадельки замороженными, приготовленными или сырыми, до трех месяцев.
Метод
Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице? Разогрейте фритюрницу до 390 F.После предварительного нагрева обрызгайте противень масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание. В один слой добавьте шесть фрикаделек и слегка сбрызните их сверху. Готовьте восемь-девять минут, не переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет 160 F внутри. Если у вас фритюрница большего размера, и вы легко можете положить фрикадельки в один слой, то это тоже подойдет. Если нет, делайте это партиями.
Как приготовить греческие куриные фрикадельки во фритюрнице? Начните со смешивания всех ингредиентов, кроме масляного спрея, в большой миске.Я хорошо перемешиваю руками, пока все не смешается. Затем с помощью весов отмеряю 12 куриных фрикаделек по 1,5 унции и кладу их на тарелку. Разогрейте фритюрницу до 390 F. После того, как она разогреется, слегка сбрызните корзину или противень маслом, выложите половину фрикаделек одним слоем и готовьте. Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек и готовьте около восьми-девяти минут. Фрикадельки готовятся с небольшим подрумяниванием сверху и 160 F внутри. Удалите фрикадельки и повторите с оставшимися фрикадельками.Ешьте с жареными овощами, на салате или лаваше.
Насадки для морозильной камеры
Как заморозить куриные котлеты? Я предпочитаю замораживать фрикадельки полностью сформированными, но сырыми. Я считаю, что они получаются более сочными, но вы можете использовать этот метод как для сырых, так и для приготовленных фрикаделек. Когда они сформированы, я кладу кусок пергаментной бумаги на противень и кладу фрикадельки в один слой, чтобы они не соприкасались. Слегка накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на час, пока они не станут твердыми.Этот метод предотвратит их слипание в замороженном состоянии. После того, как они заморозятся, выньте их из противня и поместите в герметичный контейнер, такой как застежка-молния или туппер на срок до трех месяцев.
Можно ли приготовить тефтели из замороженных? Да! Разогрейте фритюрницу до 390 F. После предварительного нагрева сбрызните маслом, как обычно, и выложите фрикадельки одним слоем. Слегка сбрызните верхнюю часть маслом и, если сырые, готовьте в течение 11-13 минут, пока они не станут коричневыми, и зафиксируйте 160 F внутри.Если вы готовите их из замороженных продуктов, но они были ранее приготовлены, вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить их. Готовьте в течение семи-восьми минут и проверьте внутреннюю температуру, вы не хотите, чтобы она превышала 160 F, иначе вы рискуете высохнуть.
Замены
Можете ли вы заменить этот рецепт на другие виды фарша? Я, честно говоря, никогда не делал их ни с чем, кроме куриного фарша, но любой фарш подойдет. Самым простым заменителем будет фарш из индейки, но говяжий или свиной фарш могут сильно различаться по содержанию жира, поэтому они могут немного отличаться по текстуре.
Вам также может понравиться
Греческие куриные фрикадельки для фритюрницы
Воздушная фритюрница Греческие куриные фрикадельки — это простой рецепт домашней фритюрницы с фрикадельками. Эти фрикадельки сделаны со вкусом куриного фарша, орегано и лимона и являются идеальным и быстрым (менее 30 минут) рецептом ужина в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время28 минут
Порций: 12 фрикаделек
Автор: Саманта
- 1 фунт куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1 ½ столовой ложки чесночной пасты или 4-5 тертых зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка сушеного лукового порошка чайная ложка os
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Масляный спрей
В большой миске сложите все ингредиенты.Хорошо перемешайте руками или ложкой.
С помощью весов отмерьте порции по 1,5 унции и поместите на тарелку. У вас получится около 12 фрикаделек. Если у вас нет весов, визуально разделите смесь фрикаделек пополам, а затем еще раз пополам. Из каждой половинки сделайте примерно по 3 фрикадельки. Таким образом вы получите 12 фрикаделек примерно одинакового размера.
Разогрейте фритюрницу до 390 F. После нагрева слегка сбрызните ее масляным спреем, чтобы ничего не прилипло.
Добавьте 6 фрикаделек в один слой, слегка сбрызните вершины масляным спреем и готовьте 8-9 минут до 160 F внутри и до золотисто-коричневого цвета сверху. Не нужно их переворачивать.
Снимите и дайте постоять 3 минуты, прежде чем подавать с лавашем, салатом или жареными овощами и рисом. Повторите то же самое с оставшимися 6 фрикадельками, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
- Если все 12 фрикаделек легко умещаются в один слой, их можно приготовить все сразу.
- Если ваши фрикадельки больше 1,5 унций каждая, их приготовление может занять больше времени. Лучше всего проверять степень готовности с помощью термометра для мяса.
- Готовые фрикадельки храните в холодильнике до трех дней.
- Заморозьте сырые или приготовленные фрикадельки на противне перед помещением в герметичный контейнер на срок до трех месяцев.
- Для приготовления замороженных сырых фрикаделек в течение 11-13 минут или вареных фрикаделек в течение 7-8 минут до 160 F внутри.
Поделись вкусом!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Фрикадельки с курицей и пармезой — Joy Bauer
В этом рецепте есть все, что вы любите в куриной лепешке… завернутые в фрикадельки. Каждый кусочек сырный, вкусный и насыщенный протеином. В сочетании с цельнозерновой пастой, спагетти из тыквы или лапшой из цуккини вы получите гарантированного победителя на ужин!
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 25 фрикаделек
Ингредиенты:- • 1 фунт постного куриного фарша или индейки (не менее 90% постного мяса)
- • 2 слегка взбитых яйца
- • ½ стакана тертого или тертого сыра пармезан
- • ⅓ стакана панировочных сухарей панко (желательно цельнозерновые)
- • ¾ чайной ложки соли
- • ½ чайной ложки молотого черного перца
- • 1 чайная ложка сушеного базилика
- • 1 чайная ложка сушеного орегано
- • 1 чайная ложка чесночного порошка
- • ½ чайной ложки сушеной петрушки
- • хлопья красного перца ½ чайной ложки, по желанию
- • 25 маленьких шариков моцареллы «размером с жемчужину»
- • 1 банка (24 унции) соуса маринара
Духовку разогреть до 350 °.В большой миске смешайте куриный фарш, пармезан, панировочные сухари, яйца, соль, перец, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Смешайте все вместе, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.
Обильно смазать противень масляным спреем. Из измельченной куриной смеси сформируйте маленькие фрикадельки (размером с мяч для гольфа) и выложите их на противень. * Смесь для фрикаделек будет липкой; помогает сначала смазать руки кулинарным спреем, а затем сформировать шарики. Как вариант, вы можете поставить миску со смесью для фрикаделек в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она затвердела.
Работая с одной фрикаделькой за раз, вставьте небольшой шарик моцареллы в центр каждой, так, чтобы курица была окружена сыром, так что она полностью заправлена и спрятана внутри фрикадельки.
Готовить в духовке на средней / верхней решетке 15 минут. Затем осторожно переложите фрикадельки в кастрюлю с нагретым соусом маринара, накройте крышкой и дайте фрикаделькам покипеть в соусе в течение 40-60 минут. Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте.
Подавать с цельнозерновой пастой, лапшой из цуккини или спагетти из тыквы.Украсить мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Питание на 1 фрикадельку
Попробуйте мои итальянские фрикадельки в медленном приготовлении.
Рецепт куриных фрикаделек и спагетти
В результате получился действительно свежий соус на вкус, который я определенно ценю! Я добавила в соус свежий чеснок и грибы (обжаренные в небольшом количестве оливкового масла) только потому, что это 2 вещи, которые жизненно важны для соуса для спагетти в этом доме! Соус был очень простым, но очень вкусным.Единственное, с чем у меня была проблема, это с фрикадельками … Думаю, в следующий раз я разрежу приправу пополам, так как итальянская приправа была подавляющей; для меня это испортило вкус фрикаделек. При этом фрикадельки имели ЛУЧШУЮ текстуру и консистенцию. Большое спасибо CookingDiva!
Сначала позвольте мне сказать, что это потрясающий веб-сайт для начинающих поваров, я новичок на этом сайте, и я проявил реальный интерес к приготовлению пищи для своей семьи только 3 года назад, когда я начал сидеть дома полный рабочий день.В любом случае, вернемся к фрикаделькам, не только потому, что это был простой рецепт, но и тефтели были действительно хороши. Вы могли подумать, что мой 14-летний кулинарный критик из Нью-Йорка говорит о моей еде, но он сказал моему мужу, что они ему так нравятся, что на этот раз он потерял дар речи. Отличный рецепт Я становлюсь увереннее с каждым блюдом, которое готовлю, потому что это сайт.
Это было действительно хорошо! Соус был очень легким и приятным.Я использовал куриный фарш в фрикадельках, и они были фантастическими! Я выпекал их на 350 в течение примерно 20 минут, по совету другого рецензента. Я предпочитаю обжаривать их на сковороде, потому что это проще. =) Из курицы получаются такие красивые котлеты. Они были очень сытными и намного лучше, чем тефтели из говядины! Единственное изменение, которое я сделал (после того, как я сделал это несколько раз, это такой успех!), Было добавление обжаренного лука, зеленого перца и чеснока, а также добавление приправ в соус.А +!
Абсолютно фантастично! Я не готовлю и не готовлю — просто хочу готовить здоровую пищу, которую будет есть моя семья. Я делал только тефтели и использовал фарш из индейки, а не из курицы, просто потому, что это то, что у меня было под рукой. Я также использовал оливковое масло первого отжима, а не кулинарный спрей в сковороде. Это было так просто.С этого момента я буду использовать этот рецепт! Спасибо!
Фрикадельки рецепта были отличными. Для соуса нужно много других ингредиентов, включая лук, чеснок, перец (любого цвета), орегано, и мне тоже нравятся грибы в моем соусе. Я обычно также добавляю щепотку коричневого сахара … удаляет кислоту с помидоров.
Мне очень понравился этот рецепт.Мой муж итальянец, но у него очень сильная изжога из-за красных соусов, поэтому он сначала не хотел есть это, но изжоги у него не было (я добавила около 1/4 молока и 1 столовую ложку сахара, чтобы уменьшить кислотность). Даже моя сестра, которая ненавидит пасту и итальянскую кухню, постоянно просит меня снова пригласить ее печь для этого блюда! Куриные тефтели потрясающие … это как куриный пармезан, но в виде фрикаделек … так вкусно! Я предпочитаю это говяжьим фрикаделькам в любой день!
Ням !…. Люблю использовать нежирный куриный фарш вместо говядины. Несколько небольших изменений …. Я использовал только 1 фунт куриного фарша, я добавил 2 больших зубчика мелко измельченного чеснока в смесь фрикаделек, а также добавил сыр пекорино романо и цельнозерновые панировочные сухари по-итальянски в дополнение к яйцу и приправам. Я также запекал фрикадельки вместо жарки на сковороде, что экономит жир и калории. Также в соус добавили немного сухого красного вина. Хороший ужин … спасибо!
Я использую фарш из индейки и итальянские приправы, чеснок и сыр пармез.Обязательно используйте пармезан высокого качества. Я пробую обжаривать мини-фрикадельки перед приготовлением и соответственно добавлять приправы, прежде чем формировать шарики. Я запекаю в духовке 375 минут 30, это легче, чем жарить на сковороде. Рецепт соуса тоже отличный, хотя я его поправляю. Я обжариваю лук и чеснок в базиликовом оливковом масле перед добавлением консервированных помидоров (обычно я покупаю чеснок и орегано, приправленные им, чем больше аромат, тем лучше!), И добавляю больше приправ (я использую пряную итальянскую кофемолку для трав) и хлопья красного перца (мы нравится острая!).Я оставляю его на медленном огне в течение длительного времени (около часа), чтобы ароматы слились воедино. Так хорошо, что мы делаем это примерно раз в неделю, а остатки на следующий день станут еще лучше!
Я разрываюсь с этим рецептом.