HomeРазноеКак приготовить тефтели куриные: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить тефтели куриные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные тефтели под соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные тефтели под соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Грязных порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов241

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Панировочные сухари

1 стакан

Куриное филе

1 кг

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

75 г

Пшеничная мука

50 г

Мясной бульон

600 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.

2Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

3Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности.

4Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).

5Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Вкусно. Я соус отдельно готовила

ОтветитьПожаловаться

0

сделала все по рецепту, но без бульона — спасибо, очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Для меня соус слишком жидкий, делала по рецепту, пришлось добавить еще муки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.

Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.

Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.

Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчите в фарш. Выложите в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 5 Ссылка

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.

Как чистить морковь ножом

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г0,5 ст.
1 шт.
1 шт.
по вкусу1 шт.
по вкусупо вкусу
2 ст. л.1,5 ст.
1,5 ст. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе:

Низкокалорийное и вкусное блюдо

Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубке

Шаг 2:

Рис отвариваем до полуготовности

Шаг 3:

Нарезаем одну большую луковицу,или две маленьких

Шаг 4:

Морковь трём на крупной тёрке

Шаг 5:

На растительном масле жарим лук до полупрозрачности

Шаг 6:

Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут 7. После того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две части.Одна часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соус

Шаг 7:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перец

Шаг 8:

Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы

Шаг 9:

Из готового фарша мокрыми руками делаем тефтельки

Шаг 10:

Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородке

Шаг 11:

Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или сотейник.Теперь нужно приготовить соус для наших тефтелей

Шаг 12:

Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьями

Шаг 13:

Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощей

Шаг 14:

Туда же добавляем пасту,все перемешиваем

Шаг 15:

1 ст. л.
по вкусу

Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваем

Шаг 16:

Добавляем ещё воды и доводим соус до кипения

Шаг 17:

Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут. Такие тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным пюре.Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

 

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

 

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

 

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

 

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

 

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Среди множества рецептов мясных шариков стоит выделить тефтели из куриного фарша, приготовленные на овощной подушке. В их составе нет риса, а подача обходится без сметанного соуса.

Тем не менее они получаются сочными и нежными, хоть и готовятся не из мягкой свинины.

Если вы желаете угостить семью чем-нибудь вкусненьким и легкоусвояемым, ловите простой рецепт куриных тефтелей. Восторженные отзывы домочадцев гарантированы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Размочите в миске 1–2 ломтика белого хлеба, залив молоком.
  2. Нарежьте 1 луковицу крупными кусками и вместе с булкой измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Смешайте в отдельной емкости куриный фарш с хлебной смесью, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно размешайте.
  4. Зачерпните рукой или ложкой фарш и скатайте мясной шарик. Опустите заготовки в горячую воду на 5 минут, чтобы мясо схватилось. Так тефтельки получатся гораздо сочнее.
  5. Тем временем нарежьте полукольцами лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Обжарьте их на растительном масле и посолите. Не вынимая овощи со сковороды, выложите сверху тефтели. Добавьте лавровый лист и пару горошин перца.
  6. Протушите в течение 40 минут на слабом огне, не перемешивая.
Подавайте закуску вместе с готовым овощным гарниром. Если этого не достаточно, можно дополнить блюдо гречневой, рисовой кашей или картошкой. К примеру, хорошо сочетаются наши ароматные тефтельки с картофелем, запеченным в рукаве. Сохраните рецепт и поделитесь им с подругами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко

На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Куриные тефтели с овощами: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Часто детки не любят есть мясо, нам в этом плане повезло – Мария Евгеньевна с удовольствием его ест! Но вот овощи не совсем… Вот и приходится совмещать.
Рецепт для деток от 2 лет.

Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 350 г
  • манка – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 0,5-1 шт.
  • капуста цветная – 150 г
  • сливки (15%) – 200 мл
  • масло сливочное
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные тефтели с овощами.

Пошаговое приготовление

Лук режем кубиками, морковь – колечками, и кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности (можно использовать и растительное, мне сливочное больше нравится). Кабачок режем полосками, цветную капусту разбираем на соцветия. Добавляем тушиться в кастрюлю.

Перемалываем фарш, добавляем яйцо и манку. Посолите по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.

Формируем тефтели и укладываем сверху на овощи.

Заливаем сливками, тушим 20 минут до готовности тефтелей (у меня домашняя курица, времени на приготовление уходит чуть больше).
За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить тефтели из курятины. Тефтели из куриного фарша с подливкой.

Бывают такие дни, когда не хочется долго возиться на кухне и стоять у плиты, а домашние просят на ужин «чего-нибудь вкусненького».
На такой случай у меня есть рецепт отличных тефтелек из куриной грудки в духовке.
На приготовление фарша уходит 15 минут. Тефтельки в духовке пекутся сами. В итоге домашние довольны, а я практически весь вечер свободна.

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт;
лук репчатый — 4 шт;
рис — 400 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт;
масло подсолнечное — 4 ст.ложки;
лечо — 4 ст.ложки

Как приготовить тефтели из куриной грудки

1. Для приготовления нам понадобиться куриная грудка. Лук репчатый. Рис отварной. Грудку и лук пропускаем через мясорубку. Все смешиваем. Добавляем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
2. Формуем тефтели и выкладываем на противень смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. И отправляем в духовку. Температура 250-300 градусов примерно на 30 минут.
3. Тем временем займемся подливой. Для этого порежем 2 головки репчатого лука. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривам постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем 5 столовых ложек лечо(болгарский перец в томате) Обжариваем минут 5. Пробуем. Если необходимо досаливаем и добавляем специи. Мне не пришлось ничего добавлять. Вкус получился идеальным.
Тефтели готовы. Подаем как самостоятельное блюдо посыпав зеленью. А можно подать с гарниром(замечательно подойдут отварные макароны или картофель).
Всем приятного аппетита!

Шарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.

Общие правила приготовления тефтелей с подливкой

Готовят фарш, из которого формируют шарики диаметром 2-4 см, которые обкатывают в муке и обжаривают со всех сторон. Отдельно готовят красный соус – томатный или же красный с кореньями. Тефтельки складывают в посуду, заливают соусом и тушат на плите или в духовке до готовности.

На гарнир к тефтелям подают кашу гречневую, картофель-пюре или жареный, рис. Сверху поливают подливой, посыпают зеленью.

Тефтели классические из фарша курицы в томатной подливе

Потребуются такие продукты:

  • мякоть курицы – 0.5 кг;
  • томатной пасты или пюре – 0.5 стакана;
  • головка лука или 100 граммов зеленого;
  • хлеба белого черствого – 100 граммов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • стакан бульона;
  • масла и муки – по 2 большие ложки;
  • специи и соль – индивидуально.

Приготовление тефтелей

Куриную мякоть перемолоть с добавлением размоченного и отжатого белого хлеба. В фарш добавить лук (зеленый мелко порезать, репчатый натереть на терку). Хорошо перемешать. Из приготовленного фарша разделать шарики, которые обвалять в муке и сразу обжарить на сковороде в масле.

Тем временем приготовить подливу. Развести в стакане бульона томатное пюре, добавить лист лавровый, перец, чеснок, растертый с солью. Тефтельки сложить в посуду и залить соусом. Поставить посуду на несильный огонь и тушить ориентировочно четверть часа или чуть дольше. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Подавая к столу, тефтели посыпать зеленью петрушки.

Куриные тефтели с рисом в подливе

Необходимые составляющие:

  • муки – 3 ложки столовых;
  • фарша куриного – 800 граммов;
  • 1 морковь;
  • пасты томатной – 50 граммов;
  • яйцо;
  • масла постного – 4 столовых ложки;
  • 2 луковицы;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • перец и соль – по предпочтению;
  • 4 ложки риса.

Процесс приготовления:

Вначале формируем тефтели. Отвариваем рис до состояния полуготовности. Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, яйцо, перец и хорошо вымешиваем. Скатываем шарики и укладываем в посуду для приготовления.

Готовим подливу. Первоначально на сухой сковороде поджариваем муку до кремового цвета. Отдельно на масле обжариваем лук с морковью. Добавляем к этим овощам муку и томатное пюре. Заливаем литром воды и доводим до кипения. Покрываем равномерно тефтели подливой и ставим тушиться минут на 40-45.

Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся во вкусный соус, где преобладает морковь. За счёт этого соуса тефтели и приготовятся. Такие тефтели можно смело включать в детское меню.

Для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке возьмите: куриные грудки или готовый куриный фарш (лучше всё-таки сделайте фарш самостоятельно, надёжнее будет), рис круглый, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, помидоры, морковь, воду, соль, чёрный перец. Отварите рис до полуготовности и слейте с него воду. Лук нарежьте кубиками.


Обжарьте лук (0,5 шт.) на растительном масле (30 мл) до золотистости. Куриное филе нарежьте кубиками.


Пропустите через мясорубку куриное мясо. Добавьте в куриный фарш рис, жареный лук, яйцо, соль и немного молотого перца. Вымешайте фарш.


В сковороде обжарьте на растительном масле (50 мл) лук, нарезанный кубиками (0,5 шт.), морковь (крупная тёрка), помидоры без кожицы (кубики). Переложите обжаренные овощи на дно формы. На овощную подушку выложите небольшие тефтели (круглые котлетки), слепленные из приготовленного чуть ранее фарша.


Аккуратно влейте в форму присоленный по вкусу кипяток так, чтобы вода почти, но не совсем, закрывала тефтели.


Закройте форму крышкой и готовьте тефтели в духовке при 200 градусах 40 минут.


Вот и всё, тефтели из куриного фарша с рисом (приготовленные в духовке) готовы к подаче. Гарнир — на ваш выбор. Вкусно и полезно!


Приятного вам аппетита!

Лилия

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т. е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Читайте также.
..

Куриные фрикадельки Рецепт | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 3/4 фунта), промытые и обсушенные, нарезанные на 1-дюймовые кубики

1 полоска бекона

3 ломтика хлеба для сэндвичей, грубо порванных на мелкие кусочки

2 чайные ложки порошка чили

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана цельного молока

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или пропущенных через чеснокодавку

1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс дополнительно для посыпки фрикаделек

1/4 стакана растительного масла

Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию)

Кисло-сладкие куриные фрикадельки

В конечном счете, фрикадельки поражают своей свободой экспериментировать. Создается впечатление, что его вкус естественным образом охватывает большинство гарниров или пикантных приправ и соусов, которые вы с ним сочетаете. Возможно, именно поэтому он так безупречно работает с соусом, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами. И результат? Кисло-сладкие куриные фрикадельки – блюдо, наполненное одними из лучших вкусов.

Вкус соленый, сладкий и острый одновременно! И, конечно же, они еще вкуснее сразу после того, как вы вытащили их из кастрюли.Давай попробуем их приготовить?

Добавьте приятные пикантные и сытные кисло-сладкие куриные фрикадельки в свой список любимых блюд, которые можно приготовить дома! Приходите изучать шаги со мной:

На первом этапе мы, конечно же, приготовим самые вкусные и сытные куриные фрикадельки. Сделайте это, взяв 1 фунт куриного фарша и поместив его в большую миску. Теперь начните натирать 1 куриный кубик Knorr и посыпьте его ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Продолжайте, разбив 1 яйцо в миску и тщательно перемешайте все внутри.

Соберите ½ стакана панировочных сухарей и постепенно добавляйте их в миску по мере смешивания ингредиентов. Теперь приступим к формированию наших фрикаделек, взяв 2 столовые ложки смеси. Теперь скатайте его в шар и продолжайте процесс, пока не закончите содержимое миски.

Начните готовить фрикадельки, которые вы слепили вместе:

В сковороде разогрейте ¼ чашки растительного масла и приготовьте сырые фрикадельки.Начните добавлять их на сковороду, затем обжарьте на среднем огне. Также убедитесь, что каждые несколько секунд вы катаете шарики, чтобы приготовить их полностью. Когда вы закончите жарить их (наш основной признак — это коричневая поверхность куриных фрикаделек), удалите их и отложите в сторону.

Теперь мы можем вычеркнуть жарку из нашего списка. Давайте перейдем к богатому, восхитительному соусу, который будет покрывать наши куриные фрикадельки:

Для этого мы будем использовать оставшееся масло со сковороды, чтобы обжарить 2 столовые ложки лука Жульен, пока слои не разделятся. Теперь поместите в кастрюлю ¼ стакана нарезанного жульеном сладкого перца и 3 столовые ложки нарезанной соломкой моркови, чтобы приготовить их в течение 1 минуты.

Начните наливать 1 ¾ стакана воды. Также добавьте внутрь 5 столовых ложек белого сахара, 4 столовые ложки белого уксуса и 4 столовые ложки бананового кетчупа. Теперь подождите, пока это закипит. А затем продолжайте перемешивать их, пока они не будут более или менее хорошо сочетаться друг с другом. Теперь нам понадобится 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды. Его цель — придать текстуру и густоту нашему соусу.Продолжайте помешивать, пока не заметите, что соус стал идеально густым.

Теперь снова положите куриные фрикадельки в кастрюлю. И перемешайте их вместе, чтобы они покрылись великолепным слоем апельсинового соуса. Положите их на сервировочную тарелку и не стесняйтесь поделиться ими со сверстниками, которым наверняка понравится эта тарелка сочных, ароматных фрикаделек!

Не можете насытиться кисло-сладкими куриными фрикадельками? Перейдите к некоторым похожим рецептам, если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки:

Фрикадельки Easy
Если вы когда-нибудь боялись приготовить фрикадельки самостоятельно, этот рецепт поможет вам расслабиться.В основном это будет включать в себя смешивание нескольких, но в основном вкусовых добавок и ингредиентов, а затем помещение их в духовку. И вуаля! У вас есть легкие фрикадельки, которых хватит на 6 человек.
Еще одним преимуществом воссоздания этого блюда является то, что, по сути, они могут служить чем-то вроде чистого холста. Хотите приготовить тарелку спагетти или миндаля? Просто добавьте эти фрикадельки в смесь! И что еще лучше, вы можете есть их сами по себе и жевать эти ароматные, райские фрикадельки.

Легкие фрикадельки с овощной смесью
Общеизвестно, что иногда найти время для самостоятельного приготовления пищи бывает непросто. Выполнение нескольких задач в один день часто приводит к тому, что вы заказываете еду на вынос, а не готовите здоровую домашнюю еду. Но именно поэтому некоторые блюда с предварительно собранными и приготовленными компонентами, такие как эти фрикадельки с овощной смесью, так удобны!

Если у вас будет больше времени на готовку в выходные, вы уже можете начать делать фрикадельки, а затем замораживать их.Затем вы можете легко приготовить это блюдо позже и просто использовать замороженные смешанные овощи. В общем, это беспроигрышный вариант, потому что вы быстро получите аппетитное и сытное блюдо!

Фрикадельки Adobo
Придайте своим фрикаделькам филиппинский оттенок! Сочетайте это с хорошо сбалансированной сладостью и резким запахом, и вы получите эти неотразимые фрикадельки Adobo. Это блюдо, обогащенное тушеным уксусом и соевым соусом, возродит вашу любовь к классическому рецепту, который вы часто встречаете с макаронами.
Этот рецепт также может быть гибким в зависимости от ваших предпочтений в отношении мяса, и вы можете использовать свинину в качестве альтернативы говядине. Попробуйте эти восхитительно уникальные фрикадельки, чтобы получить что-то новое на своей кухне!

Стейк из свиного бургера с грибным соусом
Мясные блюда, покрытые самым густым, привлекательным соусом, вызывают несомненный интерес. И точно так же, как наши кисло-сладкие куриные фрикадельки, этот рецепт свиного бургера с грибным соусом — это тот рецепт, который вы не захотите пропустить именно из-за этого.Он может наполнить вас прямо, волнуя ваш вкус!
В то время как грибная подливка является выдающейся, котлета из свинины также выделяется сочетанием восхитительных приправ. Используйте насыщенный вкус лукового порошка, молотого черного перца и чесночного порошка для приготовления стейка для бургера.
Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте аппетитных кисло-сладких куриных фрикаделек, будьте моим гостем и прокомментируйте свои вопросы ниже!

Кисло-сладкие куриные фрикадельки

Фрикадельки из куриного фарша, приготовленные в кисло-сладком соусе.

Ключевое слово фрикадельки, кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 шт. Knorr Куриный кубик
  • 1 шт. Масло
Сладких и кислых соусных ингредиентов:
  • 1 ¾ Чашки воды
  • 4 столовые ложки банана кетчуп
  • 5 столовые ложки белого сахара
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • ¼ чашка Bell Pepper Julienne
  • 2 столовые ложки лука нарезанные
  • 3 столовые ложки морковного жульена
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды
  • Несколько капель жидкой приправы Knorr

Инструкции

  • Приготовьте куриные шарики, поместив куриный фарш в большую миску.Натрите кусочек курицы Knorr кубиком, затем добавьте соль и перец. Разбейте яйцо в миску, а затем хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Постепенно добавляйте панировочные сухари, перемешивая.

  • Совок 2 столовые ложки смеси. Скатайте фигурку в виде шара. Отложите. Выполняйте этот шаг, пока вся куриная смесь не будет израсходована.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте куриные фрикадельки на среднем огне, перекатывая шарики каждые несколько секунд, чтобы они прожарились равномерно. Выньте куриные фрикадельки из кастрюли, как только внешняя часть станет коричневой.Отложите.

  • Приготовьте кисло-сладкий соус. Используя оставшееся масло, обжарьте лук, пока слои не разделятся. Добавьте болгарский перец и морковь. Варить 1 минуту.

  • Влейте воду, а затем добавьте сахар, уксус и банановый кетчуп. Дайте закипеть. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Загустите соус, добавив разведенный в воде кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть соусом.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 749 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 2308 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Смотреть, как это приготовить

Сырные куриные фрикадельки Рецепт | Allrecipes

Рецепт сырных куриных фрикаделек | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Cheesy Chicken Meatballs

% дневной нормы *

белок: 26.3G 53%

углеводы: 5,2 г 2%

диетическое волокно: 0,9 г 4%

сахара: 1,6 г

жир: 12,2 г

жир: 12,2 г 19%

Насыщенный жир: 4 г 20%

Холестерин: 139,4 мг 47%

Витамин A IU: 442.1IU 9%

Ниацинские эквиваленты: 14,1 мг 109%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин C: 1.3 мг 2%

Фолат: 16.8MCG 4%

Кальций: 85.7 мг 9 %

железо: 1.8 мг 10%

Магний: 28.5 мг 10%

Калий: 253,1 мг 70002 Калий: 253,1 мг 7%

Натрий: 687,3 мг 280002 Натрий: 687,3 мг 28%

Тиамин: 0,1 мг 8%

Калории от жира: 110,1

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям сырных куриных фрикаделек

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Cheesy Chicken Meatballs в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные фрикадельки с помидорами и базиликом, приготовленные на медленном огне

Куриные фрикадельки для быстрого приготовления в мультиварке  приготовлены из нежирного куриного фарша, сыра пармезан, петрушки и орегано, а затем приготовлены в простом томатном соусе с чесноком и базиликом. Перейдите к рецепту куриных фрикаделек с помидорами и базиликом в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить эти куриные фрикадельки очень просто.Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов на высокой мощности или 6 часов на низкой она готова к фрикаделькам. Куриным фрикаделькам нужно всего час в мультиварке — так они готовятся до готовности, что гарантирует их сочность. Никто не любит сухие фрикадельки!

Я уже упоминал выше, что сначала мы делаем соус. Вы видите, что со временем становится намного лучше, чем фрикадельки, потому что они могут стать сухими.

Добавляем в мультиварку консервированные помидоры, томатную пасту, оливковое масло, небольшую луковицу, разрезанную пополам, много чеснока и специи. Если торопимся, включаем на максимум и варим 3 часа. Если мы начнем с утра, переключение на низкую температуру и приготовление в течение 6 часов сделают свое дело.

Совет A+J: приготовьте этот томатный соус для медленного приготовления заранее — он хранится в холодильнике 2–3 дня, а в морозильной камере — месяцами!

Пока соус медленно начинает пузыриться, начинаем готовить фрикадельки.На наших фотографиях мы используем куриный фарш, но подойдет фарш из индейки, свинины или говядины. (Посмотрите наши простые фрикадельки из индейки или эти шведские фрикадельки, в которых сочетаются говядина и свинина.)

Мы используем панировочные сухари панко и молоко для нежности и много сыра пармезан, орегано и петрушки для аромата (вот аналогичный рецепт фрикаделек, но вместо этого запеченный). Их готовят в конце, после приготовления соуса, но вы можете формировать шарики, когда захотите. Вы можете сделать это за день, если хотите — просто держите их закрытыми в холодильнике.Или сформируйте их за несколько недель до приготовления и заморозьте в сыром виде.

Когда будете готовы, аккуратно опустите сформированные фрикадельки в острый соус. Накройте их и готовьте около 1 часа или до готовности. И это все — s куриные фрикадельки на слабом огне, которые легко приготовить, они имеют прекрасный вкус и идеально подходят для приготовления заранее . Мы надеемся, что вы попробуете их.

Более простые блюда, которые мы любим, — это наша кремово-белая куриная лазанья, легкая курица с лимоном, простая измельченная курица в медленноварке и эти куриные фрикадельки, фаршированные козьим сыром!

Рецепт обновлен, изначально опубликован в феврале 2016 г.С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Томат Базилик медленный плита куриные фрикадельки

  • CORE
  • Cook
  • Всего
  • 9
  • 9
  • Мы любим этих фрикадельки калькуляции. Их готовят из постного куриного фарша, сыра пармезан, петрушки и орегано, а затем готовят в простом томатном соусе с чесноком и базиликом. Обязательно ознакомьтесь с разделом заметок ниже, чтобы узнать наши советы по их созданию заранее! Подавайте их с макаронами, лапшой в виде спирали, овощами, хлебом или в качестве закуски.

    Приблизительно на 6 порций или примерно на 18 фрикаделек

    Вам потребуется

    Томатно-базиликовый соус

    2 банки (28 унций) измельченных помидоров

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 средняя луковица, разделенная пополам

    4 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 1/2 столовой ложки)

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 лавровый лист

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1 большая веточка свежего базилика

    Соль по вкусу

    Куриные фрикадельки

    1 фунт куриного фарша, см. примечания

    1/3 стакана (25 г) панировочных сухарей панко

    1/3 стакана молока

    1 большое яйцо

    1 унция сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого (около 1/3 стакана)

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    3/4 чайной ложки сушеного орегано

    1/2 чайной ложки морской соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Указания

    • Приготовление томатного соуса с базиликом
    • Добавьте помидоры, томатную пасту, половинку лука, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, хлопья красного перца и веточку базилика в медленноварку.Перемешайте, затем добавьте соль по вкусу — мы используем от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки соли, в зависимости от помидоров. Будет холодно, но вы поймете, хорошо ли приправлен соус.

      Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов или в режиме HIGH в течение 3 часов. Удалите луковицу, лавровый лист и веточку базилика. Попробуйте, затем добавьте дополнительную соль по мере необходимости.

      • Приготовление фрикаделек
      • Фрикадельки можно приготовить заранее, см. примечания ниже. Смешайте панировочные сухари панко и молоко в большой миске.Подождите 3-5 минут, пока панировочные сухари не впитают большую часть молока, затем добавьте яйцо. Вмешайте сыр пармезан, петрушку, орегано, соль и перец.

        Добавьте курицу и вилкой или руками перемешайте курицу и яичную смесь. Смесь для фрикаделек будет довольно влажной. Сформируйте однодюймовые фрикадельки, надавливая не больше, чем необходимо. По этому рецепту получается примерно 18 фрикаделек.

        • В завершение
        • Когда томатный соус приготовится и лук будет удален, добавьте куриные фрикадельки.Чтобы добавить их, используйте ложку или две вилки, чтобы аккуратно опустить их в соус. Накройте верхушки фрикаделек, аккуратно надавливая соус на каждую фрикадельку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа или пока фрикадельки не будут готовы.

    Советы Адама и Джоанны

    • Куриный фарш. Этот рецепт прекрасно подходит для нежирной куриной грудки, однако из темного фарша (бедр) получаются более нежные фрикадельки. Вы также можете использовать фарш из индейки для этих фрикаделек.
    • Соус для приготовления заранее: Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней и от 3 до 4 месяцев в морозильной камере.
    • Фрикадельки, приготовленные заранее: Фрикадельки можно формировать и хранить в холодильнике до суток. Разложите их на противне, накройте и поставьте в холодильник на 1 день.
    • Замораживание сырых фрикаделек: фрикаделькам можно придать форму и выложить их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта (3 фрикадельки) / 304 калории / 21 белок.7 г / Углеводы 26,6 г / Пищевые волокна 5,6 г / Всего сахаров 13,3 г / Всего жиров 14,2 г / Насыщенных жиров 3,8 г / Холестерина 99,7 г / Натрия 1029,8 мг

    Рецепт куриных фрикаделек барбекю в дымчатом соусе барбекю

    Рецепт этих сочных куриных фрикаделек, приготовленных на гриле, нравится читателям! Это самый простой рецепт куриных фрикаделек, который вы когда-либо готовили. И любовь. Куриные фрикадельки по рецепту , которые можно подавать в качестве закуски или основного блюда, всегда будут фаворитом на званом ужине.

    Рецепт куриных тефтелей Easy BBQ

    Приготовленные из молотой куриной грудки (чтобы она была полезной) или куриного бедра, рецепт этих фрикаделек приправлен копченой паприкой и порошком чили для дополнительного пикантного вкуса. Добавление вашего любимого соуса для барбекю и варка фрикаделек в соусе делают их очень сочными и ароматными. Просто подайте эти куриные фрикадельки с изображением зубов в качестве легкой закуски или добавьте их к сэндвичу, чтобы получился отличный сэндвич с куриными фрикадельками.

    Видео:  Лучшие куриные фрикадельки барбекю:

    Советы по приготовлению и подаче фрикаделек

    • Подавайте фрикадельки в бутерброде, рулете или лаваше.
    • Хотя соус барбекю может быть довольно насыщенным, вы также можете подать фрикадельки поверх макарон. Коричневый рис или киноа отлично подходят для ужина с куриными фрикадельками.
    • Низкоуглеводный: подавайте с салатом. Просто не забудьте добавить несколько зеленых овощей, таких как брокколи и цветная капуста, чтобы сделать его полезнее!
    • Очень универсальный рецепт! Если вы не хотите использовать куриный фарш, есть много других вариантов.Фарш из индейки, баранины, свинины и говядины — отличные альтернативы, и вкус остается фантастическим!

    Можете ли вы заморозить эти фрикадельки?

    Эти фрикадельки идеально подходят для заморозки. Если вы любите соус, приготовьте дополнительный соус, чтобы заморозить фрикадельки. Это отличный вариант для быстрого и легкого ужина в будний день.

    Сочные и вкусные куриные фрикадельки!

    Куриные фрикадельки барбекю с дымком Рецепт

    Выход: 16 фрикаделек (примерно)

    Подробнее о рецепте читайте в посте

    • 1 фунт (455 г) куриного фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 крупное яйцо
    • 1/2 стакана (120 мл) панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки (3 мл) порошка чили или чипотле 6 1 9 2 чайные ложки (3 мл) копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки (3 мл) соли или по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 стакан (240 мл) соуса барбекю
    • 1/2 небольшой луковицы, измельченной
    • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
    • Приготовьте куриные фрикадельки: В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, порошок чили, копченую паприку, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

    • При необходимости смажьте чистые руки водой или маслом, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам. Скатайте около 1-2 столовых ложек смеси для фрикаделек в шар. Повторите для всей смеси фрикадельки. Охладите шарики в течение примерно 15 минут в холодильнике, если вам нужно сделать их более твердыми.

    • В большую сковороду на среднем огне добавить масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте их со всех сторон, всего около 5 минут. Достаньте фрикадельки и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, затем добавьте соус барбекю. Если соус слишком густой, добавьте около 1/2 стакана воды или до тех пор, пока он не станет нужной вам консистенции.

    • Когда соус начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите фрикадельки в соусе барбекю в течение 15–20 минут или до полной готовности фрикаделек.

    • Подавать теплыми в качестве закуски или бутерброда.

    Калории: 121 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 304 мг, Калий: 206 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 108 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

    Курс: Закуска, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 121

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше—> Потрясающие рецепты курицы 

    Вот еще—> Вкусные рецепты гриля и барбекю 

    Больше рецептов курицы и рецептов куриных закусок.Рецепт запеченных куриных фрикаделек Epicurous и куриных фрикаделек Chipotle. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

    размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, барбекю | Гриль, Бургеры | Бутерброды с курицей | Турция, День игр | Вечеринка, Здоровая, Детское меню, Блюда в одном горшочке, Палео, Сковородка 7 комментариев

    Полезные куриные фрикадельки • Шеф-повар из сладкого горошка

    Эти полезные куриные фрикадельки станут отличным ужином в будний день.Эти легкие запеченные куриные фрикадельки не содержат глютен (без панировочных сухарей), чистую еду и палео!

    Я всегда нахожусь в поиске новых полезных рецептов, которыми могу поделиться в этом блоге, включить в еженедельный план питания в разделе «Безупречное питание» или просто добавить в меню семейных ужинов по будням.

    И мне ОЧЕНЬ нравится, когда я нахожу чистую пищу с высоким содержанием белка, которая нравится всем.

    Эти здоровые куриные фрикадельки, безусловно, являются одним из тех рецептов, которые хранители хранят.

    Что мне так нравится в этих запеченных куриных фрикадельках, так это то, что они ароматные, сочные и прекрасно меняют темп — как для курицы, так и для фрикаделек.Они также очень быстро выпекаются в духовке и не требуют большой подготовительной работы. Победитель!

    Как сделать куриные фрикадельки сочными

    Сухие фрикадельки — это не весело, а стыдно. Вот несколько простых советов, как приготовить сухие фрикадельки и сделать их влажными и сочными:

    • Добавление влаги: Мясо само по себе сжимается при приготовлении. Добавьте яйца и миндальную муку, чтобы фрикадельки были нежными и влажными, но не добавляйте слишком много, иначе фрикадельки станут пористыми.
    • Аккуратно сформируйте фрикадельки. Если фрикадельки набиты слишком плотно, они могут получиться жесткими и жевательными. Не тратьте слишком много времени на формирование фрикаделек – делайте их быстро и аккуратно.
    • Используйте ложку для мороженого: сделайте фрикадельки как можно более однородными, чтобы они пропеклись равномерно (что означает, что вы не будете пережаривать, ожидая, пока другие приготовят).
    • Не переваривать. Куриный фарш отлично подходит для приготовления фрикаделек, но может стать сухим, если его пережарить.Обязательно внимательно следите за фрикадельками, пока они выпекаются, чтобы не пережарить их.

    Выполните следующие шаги, и вы будете на пути к приготовлению влажных фрикаделек.

    Как приготовить куриные фрикадельки…

    …Без панировочных сухарей

    Одним из самых больших недостатков многих рецептов фрикаделек является использование панировочных сухарей. Панировочные сухари обычно готовят из белого хлеба высокой степени переработки и содержат очень мало питательной ценности. Вместо этого я люблю заменять панировочные сухари миндальной мукой (также известной как миндальная мука) в своих фрикадельках.Соотношение составляет 1:1, поэтому вы используете такое же количество миндальной муки, как панировочных сухарей.

    Добавление в миндальную муку делает фрикадельки насыщенными питательными веществами миндалем, клетчаткой и белком, а также делает их палео, чистыми и безглютеновыми.

    …С панировочными сухарями

    Если вы ищете рецепт чистых куриных фрикаделек, но у вас нет или вы не можете найти миндальную муку, вы также можете заменить панировочные сухари домашними панировочными сухарями по-еврейски — просто положите пару ломтиков в тостер, а затем разломайте или перемешайте. их в крошки.Таким образом, у вас будет цельная пшеница, свежие панировочные сухари.

    Я знаю — я только что взорвал тебе мозг? Здоровые домашние панировочные сухари — это вообще вещь 🙂

    Как приготовить куриные фрикадельки заранее

    Приготовление куриных фрикаделек заранее — отличный способ сэкономить время в течение недели. Вы можете хранить фрикадельки в холодильнике или морозильной камере, если они приготовлены заранее. Вот как вы можете это сделать:

    Хранение куриных тефтелей в холодильнике

    Я рекомендую выпекать фрикадельки перед тем, как убрать их в холодильник, чтобы в холодильнике не оказалось сырой курицы.Кроме того, фрикадельки могут потерять форму, если их не приготовить. Вы можете хранить их в герметичном пластиковом пакете или контейнере для приготовления пищи, который не пропускает воздух. При правильном хранении приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Для дальнейшего хранения вам потребуется заморозить куриные фрикадельки (о том, как заморозить фрикадельки, см. ниже).

    Хранение куриных тефтелей в холодильнике

    Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть, а затем поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в морозильную камеру для полного замораживания.Не забудьте оставить пространство между фрикадельками, чтобы они не слиплись. После замораживания фрикадельки можно хранить в безопасном для морозильной камеры закрывающемся пластиковом пакете или контейнере для морозильной камеры. Замороженные фрикадельки хранятся в морозильной камере 3-4 месяца.

    Полезные куриные фрикадельки

    П.С. Обязательно попробуйте эти запеченные куриные фрикадельки с обжаренными кабачками. Это идеальное сочетание. Кабачки и красный лук немного сладкие, а фрикадельки пикантные и немного хрустят от выпечки в духовке и миндальной муки.Ням!

    Эти полезные куриные фрикадельки станут отличным ужином в будний день. Они запеченные, без глютена (без панировочных сухарей), чистая еда и палео!

    Категории: Чистый, Легкий ужин в будний день, без глютена, Здоровый, Палео

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: куриные фрикадельки, полезные куриные фрикадельки, палео куриные фрикадельки

    Порций: 4

    Калорийность: 390 ккал

    Автор: Лейси Байер

    Для куриных фрикаделек:

    • 1 фунт молотая куриная грудка
    • 1/2 кружка Миндальная мука
    • 1 столовая ложка итальянская петрушка, нарезанный
    • 1/2 кружка сыр пармезан, тертый
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 яйцо

    Для обжаренных кабачков:

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 красный лук, тонко нарезанный
    • 3 цуккини, нарезанный на 1/4-дюймовые ломтики
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    1. Чтобы сделать фрикадельки, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте дно формы для выпечки оливковым маслом, затем отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте куриный фарш, миндальную муку, нарезанную итальянскую петрушку, тертый пармезан, морскую соль, перец, чесночный порошок и яйцо и очень хорошо перемешайте.
    3. Руками сформируйте из смеси 2-дюймовые фрикадельки.

    4. Поместите фрикадельки в форму для запекания, немного разделяя их, чтобы они могли равномерно пропечься.
    5. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, почти до готовности, а затем включите духовку на гриль на 3-5 минут, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую корочку.

    6. Чтобы приготовить кабачки, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
    7. Добавьте тонко нарезанный красный лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не начнет потеть.

    8. Добавьте нарезанные цуккини, морскую соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.

    9. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не развалятся.

    На что следует обратить внимание, если вам не нравятся жареные кабачки, которые становятся слишком мягкими и больше похожи на тушеные кабачки, чем на ломтики кабачков: не готовьте кабачки до конца. Вы должны снять кабачки с огня, как только они станут мягкими примерно через минуту. Лучше готовить на более сильном огне, чтобы они приготовились быстрее и не стали мягкими. Кроме того, нарежьте все кабачки как можно ровнее, чтобы они все приготовились равномерно.

    Пищевая ценность

    Полезные куриные фрикадельки

    Количество на порцию (1 г)

    Калорий 390 Калорийность жира 232

    % Дневная стоимость*

    FAT 25.8G 40% 40%

    Насыщенный жир 6,2 г 31%

    Choleatester 128.7MG 43%

    натрий 709.5 мг 30%

    углеводов 5.6G 2% 2%

    Волокно 2G 8%

    Сахар 1,5 г 2%

    2%

    Белок 33.8 г 68%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

    Сочные запеченные куриные фрикадельки — Два чудака на кухне

    Нежные, липкие, сладкие, пикантные запеченные куриные фрикадельки станут идеальной закуской или легким ужином в будний день с рассыпчатым рисом.Впечатляет, но так быстро и легко.

    Серьезно, весь этот рецепт занимает около 25 минут, его можно приготовить заранее для вечеринки или обеда, а главное, он очень вкусный (так сказал мой муж-тестер). На самом деле это вариант нашего рецепта курицы Бурбон, в котором вместо кусочков курицы используются куриные фрикадельки и тот же соус.

    Запеченные куриные фрикадельки хорошо выдержаны и имеют приятную мягкую текстуру. Детям они бы понравились. И, конечно же, их можно использовать и в других блюдах, таких как спагетти и фрикадельки.Они не получаются идеально круглыми, так как смесь более влажная. Однако, если вы добавите немного панировочных сухарей, вы, вероятно, сможете заставить их оставаться круглыми во время приготовления, если вы предпочитаете их таким образом. Лично я думаю, что немного странная форма придает им очарование и заставляет их выглядеть самодельными, но, эй, делай то, что должен делать.

    Соус имеет насыщенный вкус и может быть как острым, так и вовсе без остроты. Бурбон не обязателен.

    Вот несколько хороших вариантов сервировки.

    • Подавать как основное блюдо с рисом или рисовой лапшой.Мне нравится с простым рисом басмати и рисом карри с изюмом.
    • Подавать как закуску
      • прямо из поддона,
      • в сервировочной посуде или
      • на сервировочных ложках или мини-тарелках.

    На ваш вкус

    • Не стесняйтесь использовать говядину, свинину или телятину (или их комбинацию) для фрикаделек. Или используйте свой любимый рецепт фрикаделек.
    • Варьируйте приправы для фрикаделек. Я использовала базилик, петрушка тоже подойдет.
    • Используйте в соусе кленовый сироп вместо коричневого сахара. Я сделал.

    Ярлыки

    • Используйте замороженные фрикадельки, купленные в магазине.
    • Замените свежий чеснок и имбирь замороженными кубиками или порошком.
    • Сделайте вдвое меньше фрикаделек, увеличив их. Выпекать еще 8-12 минут.

    Запеченные куриные фрикадельки

    • Одна из лучших особенностей этого рецепта в том, что фрикадельки или соус можно приготовить за день или два вперед.Просто разогрейте перед подачей.
    • Фрикадельки также можно приготовить заранее (без соуса) и заморозить на срок до месяца. Делайте соус ближе к дню подачи.

    Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться

    Сочные запеченные куриные фрикадельки

    Нежные, липкие, сладкие, острые запеченные куриные фрикадельки — идеальная закуска или ужин в будний день с рассыпчатым рисом. Впечатляет, но так быстро и легко.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 22 минуты

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Порции: 25-30 фрикаделек

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1 фунт куриного фарша (предпочтительно темное мясо, но белое тоже подойдет)
    • 2 ломтика хлеба, порванных на мелкие кусочки (около 1/3 стакана панировочных сухарей)
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка натертой луковицы (или 1 чайная ложкалукового порошка)
    • 1/4 ч. : нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута
    Соус/глазурь
    • 1/3 стакана соевого соуса (подойдет легкий или с низким содержанием натрия)
    • 1/5 стакана воды
    • 1/4 стакана яблочного соуса (или яблочного сока) или сидра)
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка бурбона (по желанию)
    • 1/4 столовой ложки хлопьев чили (для придания остроты)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока — или 1 зубчик или замороженный кубик (или 1/4 ложка чесночного порошка)
    • 1 чайная ложка измельченного/тертого имбиря или 1 замороженный кубик (или 1/4 чайной ложки порошка имбиря)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • ПРИГОТОВЬТЕ СМЕСЬ ИЗ КУРИНЫХ МИТКАЛОВ : В среднюю миску добавьте хлеб и молоко. Оставьте на минуту, пока жидкость не впитается. Добавить натертый лук, кетчуп, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешать. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте все ингредиенты. Смесь будет очень влажной. Если он слишком влажный, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей.

    • ФОРМОВАТЬ И ВЫПЕЧАТЬ МИТФОЛЛЫ : Застелите большую форму пергаментом или фольгой, сбрызнутой маслом.Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте фрикадельки в шарики размером около 1 1/2 дюйма. (я не беспокоюсь о том, что они идеально круглые) . У вас должно получиться примерно 25-30 шаров . Поместите на противень и запекайте 12 минут или до готовности. Одна сторона подрумянится, другая побледнеет. При желании переверните на полпути (я не заморачиваюсь).

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА/ГЛАЗУРЬ : Пока фрикадельки выпекаются, добавьте все ингредиенты для соуса/глазури в небольшой вок или сковороду.Нагрейте до средней температуры, помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 7-8 минут, чтобы соус уварился и загустел.

    • ГОТОВОЕ БЛЮДО : Добавьте запеченные фрикадельки в соус и хорошо перемешайте. Служить. Примечание 1 для вариантов подачи.

    1.   Варианты сервировки: На ужин подавайте с рисом или лапшой. Закуски переложите в сервировочную посуду (или оставьте на сковороде) и подавайте с зубочистками. Для закуски подавайте 2-3 порции на мини-тарелках.Все украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
    2. Готовить заранее : Фрикадельки можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на пару дней. Или заморозить на 2-3 месяца.
    Пищевая ценность указана на фрикадельку. На самом деле значения будут немного ниже, если глазурь не будет съедена полностью.

    Пищевая ценность

    Сочные запеченные куриные фрикадельки

    Количество на порцию

    Калорий 49 Калории от жира 18

    % Дневная стоимость*

    FAT 2G 3%

    Насыщенный жир 1G 6%

    холестерин 16 мг 5%

    5%

    натрия 250 мг 11%

    Калий 121 мг 3%

    Углеводы 2%

    Клетчатка 1г 4%

    Сахар 3г 3%

    Белки 3 90 8 9060 4г

    Витамин A 80iU 2%

    1 мг 1% 1 мг 1%

    кальций 10 мг 1%

    1%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.