Прослойки сало грудинка в луковой шелухе
Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта
Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.
Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.
Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.
Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями
Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.
Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.
Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.
Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.
Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.
Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.
Ингредиенты:
- Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
- Луковая шелуха – 5 горстей
- Вода – 2-3 литра
- Соль – 2 -3 ст. л.
- Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
- Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
- Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
- Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.
Процесс приготовления:
На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.
Свиные прослойки промыть под проточной водой.В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.
Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.
Когда время варки вышло – даём прослойкам остыть прямо в бульоне.
Затем вынимаем их из лукового бульона на блюдо.Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!
Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.
Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также тщательно втирая в сало.
Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.
Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.
На завтрак – самое оно…
Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.
Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!
За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.
Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!
Как сварить сало в луковой шелухе? Самые вкусные рецепты вареного сала
Сало – это тот продукт, который можно использовать, как в роли одного из ингредиентов в блюде, так и в роли полноценной закуски. К примеру, я просто не представляю поедание украинского борща без головки лука и шмата сальца. Да и в куриный паштет пытаюсь всегда добавить этот продукт. Возможно многие считаю, что он вредный, жирный, но пара кусочков в день никак не скажутся на здоровье и фигуре.
Данный продукт популярен во многих странах и это касается не только стран СНГ. Например в Америке, тоже очень часто поедают такую закуску, однако они привыкли называть её беконом. Хотя это всё тоже сало, только имеющее больше мясных прослоек.
Сегодня я хочу затронуть тему варки сала в луковой шелухе. Это невероятно пикантное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Внешний вид закуски будет напоминать копченый вариант. Подав такое к столу, гости точно будут в восторге.
Давайте начнём готовить!
Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
Если Вы ещё не готовили сало в луковой шелухе, это означает, что в данном продукте Вы ещё мало разбираетесь. Приготовление такой закуски вызовет просто бурю положительных эмоций. Всё готовиться достаточно быстро, а получается невероятно вкусно. Самый простой вариант поедания такого продукта, просто положить его на черный хлебушек.
Ингредиенты:
- Сало либо грудинка – 0,5 кг
- Вода – 1 л
- Луковая шелуха
- Лавровый лист – 3 листика
- Черный перец горошком – 10-15 шт.
- Душистый перец – 3 горошины
- Чеснок – 6-7 зубков
- Специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый)
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Первоначально надо приготовить рассол. Наливаем воду в кастрюлю и туда засыпаем соль, сахар, черный и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол на протяжении 3-4 минут.
2. Пока кипятится вода, займёмся салом. Покупаем обязательно свежий продукт, не солёный. Его нарезаем кусочками по 5 см. Также если на шкурке есть налёт, его необходимо сошкрябать ножом.
Можно для рецепта брать свиной подчеревок, чем будет больше мяса, тем вкуснее окажется готовое блюдо.
3. Заранее подготовьте луковую шелуху, берите её из расчёта, чем больше, тем насыщеннее будет цвет готового продукта. Её также необходимо промыть от грязи. Отправляем шелуху к закипевшему рассолу. Туда же закладываем подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт, так что проследите за этим. Варим блюдо 10-15 минут.
4. По истечению времени сало из рассола не достаём, даём всему этому делу остыть, а затем убираем в холодильник на 12-24 часа.
5. На следующий день можно доставать шматы из рассола. Выкладываем из на бумажные полотенца и просушиваем. Это делается для того, чтобы во время натирания кусочков специями, приправы не стекли.
6. Готовим приправу. В небольшую ёмкость выдавливаем через пресс чеснок и к нему всыпаем все специи. Чёрного перца достаточно 1/2 ч. л., а сладкого можно добавить 2 ч. л. Смесь необходимо перемешать до однородности.На этом этапе можно поиграться с пряностями и добавить свою любимую.
7. Обтираем подготовленной приправой кусочки сала со всех сторон.
Желательно убрать блюдо в таком состоянии ещё на 12 часов, однако можно сразу приступать к поеданию. Нарежьте шамт тоненькими кусочками и подавайте к столу.
Как варить сало в луковой шелухе с чесноком
Чеснок, как никто другой, сочетается с салом. Соответственно если совместить эти 2 продукта, то можно получить вкусовой «бум». Помимо всего, этот овощ ещё очень полезен. Он укрепляет иммунитет и борется с различными болезнями.
Ингредиенты
- Сало – 500 г
- Луковая шелуха – 15 г
- Чеснок – 5 зубка
- Лавровый лист – 6 листков
- Смесь перцев (приправа)
- Соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим её на плиту. Доводим до кипения. Шелуху промываем от возможной грязи и отправляем в кипящую воду. Туда же закладываем лавровый лист и соль. Привариваем всё содержимое 3-5 минут.
Кастрюлю берите старую, которая не нужна, потому что окрас от луковой шелухи будет очень долго отмываться.
2. В кипящий раствор осталось положить сало. Его лучше нарезать небольшими кусками, чтобы потом оно быстрее просолилось. Варим блюдо после закипания 40 минут.
3. Выкладываем готовое сало на тарелку и даём остыть, также желательно его просушить. Теперь осталось только натереть его чесноком и смесью перцев. Делаем это со всех сторон. При желании чеснока можно взять поболее.
А Вы знали, что чесноком можно остановить зубную боль. Просто надо приложить надрезанный кусочек на наболевший участок и уже через время боль пройдёт.
Закуска готова! Рекомендую покупать куски с большим количество мясных прожилок, при поедании такого блюда будет ассоциация с бужениной.
Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды
Такое сочетание довольно необычное, но поверьте, результат превосходит все ожидания. Чернослив в этом рецепте даёт свой особенный вкус, из-за чего сало становится более пикантным. По виду и по вкусу можно даже почувствовать нотки копчения. Если дома завалялся сухофрукт, то попробуйте приготовить именно по такому рецепту.
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой – 1 кг
- Чернослив – 5 шт.
- Вода – 1 л
- Луковая шелуха – 3 больших жмени
- Лавровый лист – 3-4 листочка
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 200 г
Способ приготовления:
1. В кастрюльку или сотейник выливаем воду. В неё всыпаем всю соль с сахаром, закладываем вымытую луковую шелуху, кладём перец, чернослив и лавровый лист. Ставим ёмкость на огонь и дожидаемся закипания.
2. Когда рассол закипел в него закладываем сало. Снова ставим кастрюлю на плиту и варим продукт на протяжении 30 минут с момента закипания жидкости. Затем снимаем ёмкость с огня и оставляем шмат в рассоле просаливаться 10-12 часов. Удобнее всего поставить блюдо на ночь в холодильник.
3. По прошествию заданного времени можно доставать сало из раствора. Его необходимо обсушить. Теперь можно обвалять кусочки закуски в выбранных специях. Затем надо завернуть шматы в пищевую фольгу и убрать в морозильник, чтобы они полностью заморозились.
Из специй рекомендую брать кориандр, чёрный перец, чеснок (сушенный или обычный), базилик. Только надо не переборщить с пряностями, чтобы не перебить основной вкус блюда.
Подмороженное сало можно доставать из морозилки и нарезать. Только дайте ему немного подтаять. А так ароматную закуску пора подавать к столу. Можете ещё нарезать черный хлеб и разложить на него кусочки, сделав небольшие закусочные бутербродики.
Существует ещё рецепт с копченым черносливом, только для такого варианта надо его вставить в разрезы на продукте.
Сало в луковой кожуре с жидким дымом в домашних условиях
Для того чтобы закоптить какой-нибудь продукт, не обязательно в наличии иметь коптильню. Сейчас стало популярно пользоваться жидким дымом. Да и многие производители, копченой рыбы или мяса, пользуются именно этим вариантом. В нашем случае он подойдёт для копчения сала. Плюсом этого способа является доступность, потому что, каждый может купить в магазине необходимое средство и приготовить ароматное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сало – 500 г
- Вода – 1,5 л
- Луковая шелуха
- Чеснок – 2 больших субка
- Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист – 5-6 листиков
- Жидкий дым – 1 ч. л.
- Соль – 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Изначально лучше разрезать сало на несколько кусочков. Это делается для того, чтобы оно быстрее просолилось. Можно оставить и большой шмат, но оно дольше будет лежать в растворе.
2. Ставим воду на плиту и дожидаемся пока она закипит. В кипящую жидкость закладываем луковой шелуху. Её, кстати, надо предварительно промыть, чтобы в рассоле потом не оказалось грязи.
3. Следом за шелухой вносим все специи, кроме чеснока и дыма, а также соль. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Даём прокипеть смеси приблизительно 5 минут, чтобы раствор насытился цветом. Огонь делайте чуть меньше среднего.
Не переживайте, что соли так много, раствор должен получиться пересоленный, чтобы сало лучше и быстрее просолилось.
4. В прокипевший рассол пришло время добавлять всё остальное. Чеснок нарезаем крупными фрагментами, не очищая от кожуры, и вносим в общую ёмкость. Туда же надо влить жидкий дым, перемешиваем. Теперь закладываем в кастрюлю сало. Пытаемся его укладывать на дно, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Также их надо накрыть шелухой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 5-7.
Через заданное время отключаем конфорку и оставляем сало в растворе до полного остывания, можно на ночь.
Количество жидкого дыма можно изменять по Вашему вкусу, но не перестарайтесь. Как правило, дозировка написана на упаковке самого продукта
5. На следующий день вынимаем кусочки из рассола и даём им обсохнуть, либо можно промокнуть их бумажными полотенцами. Следующие действия делаются исключительно по желанию, но для разнообразия просто попробуйте. Смещайте острый перец с паприкой и обваляйте в пряностях шмат сала. Можно использовать и другие специи, всё зависит от предпочтений.
6. Осталось нашему блюду немного созреть. Для этого запаковываем кусочки продукта в пакет и убираем в холодильник на 3-5 дней. После этого отправляем закуску в морозилку, где храним до нужных времен.
Созревшие кусочки продукта можно нарезать и подавать к столу. Заметьте, что нарезав сало на несколько шматов, его потом проще использовать, достаточно переложить 1 кусок из морозильника в холодильник, а все остальные хранить дальше. Аромат и вкус у такого блюда просто великолепный.
Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе
К сожалению не существует мгновенного рецепта сала в луковой шелухе. Быстрым способ засолки считается суточный вариант. Только представьте, уже через день у Вас будет вкуснейшая закуска. Набор специи в данном способе приготовления довольно обширный, но Вы можете ограничиться всего частью из них.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Если у Вас 1 большой кусочек сала, то его необходимо разрезать на несколько частей. Отталкивайтесь от того, что чем меньше будут куски, тем быстрее они просолятся.
Интересный факт! Сало полезнее чем сливочное масло. Оно способно выводить из организма шлаки, токсины, за счёт содержащейся в продукте клетчатки и селену.
2. Далее в миску закладываем вымытую от грязи луковую шелуху, а сверху выкладываем сало. Его надо расположить так, чтобы оно полностью покрывалось водой.
3. Следом необходимо добавить соль, кориандр, гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Ставим миску на огонь и накрываем крышкой. Варим блюдо на протяжении 15 минут.
Сколько варить продукт, зависит от наличия мясных прожилок на нём, если их много, то лучше поварить подольше.
4. Снимаем миску с огня. Сало оставляем в рассоле до полного остывания. Затем ёмкость необходимо переместить в холодильник и там блюдо должно находиться на протяжении 12 часов. Лучше всего оставить солится на сутки.
5. Спустя 12 часов, достаём кусочки из рассола, их надо обтереть от влаги и убрать прилипшую шелуху. Затем все оставшиеся специи смешиваем воедино (чеснок давим через пресс) и втираем их в сало со всех сторон. Готовое блюдо заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу. Убираем в холодильник на 6 часов.
Вот так вот за 18 часов можно приготовить вкуснейшую закуску. В разрезе такое блюдо смотрится просто великолепно. Обязательно приготовьте такой рецепт.
Видео о том, как приготовить сало в мультиварке
Что мультиварка только не готовит, и даже в таком деле, как засолка сала, она снова пригодилась. Как обычно, наши действия упрощаются до минимума. А чтобы упростить их ещё больше, я предлагаю Вам просто посмотреть видео и визуально увидеть весь процесс приготовления. В рецепте будет использована грудинка, но Вы же можете брать даже кусочки без прослойки.
На сегодня это все рецепты, но мы ещё обязательно вернёмся к теме засолки сала. Ну и в завершении советы:
- Обязательно храните готовое блюдо в морозильной камере, так оно дольше пролежит.
- Перед покупкой сала, попросите продавца дать Вам попробовать его товар, потому что он может уже быть старым.
- Кладите в раствор больше луковой шелухи, чтобы цвет у готового продукта был насыщеннее.
- Можно использовать шелуху от красного лука.
До вкусных встреч дорогие друзья! Будьте сыты!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.
Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.
Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Сало — 1,5 кг
- Соль крупного помола — 170 гр
- Вода — 1,5 л.
- Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
- Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.
В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.
Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.
Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.
Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.
Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).
Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.
Все это прикрываем оставшейся шелухой.
Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.
Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.
Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.
После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.
По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.
Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.
Итак, сутки прошли, его можно вынимать!
Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.
Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.
Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.
Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!
Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!
Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.
Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄
Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!
Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.
Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!
Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉
Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!
С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
280 868 просмотров
Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях
Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.
Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.
Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал). Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья. То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.
Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт
Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.
Ингредиенты:
- Свиное сало – 1,5 кг,
- Крупная соль – 150 г,
- Луковая шелуха, чем больше, тем лучше, но не меньше большой чашки или пакета,
- Перец, его предварительно лучше измельчить в кофемолке, а если не будет такой возможности, то можно использовать молотый черный перец или (по желанию) острый красный перец,
- Лавровый лист, его тоже лучше предварительно мелко измолоть, чтобы получился порошком,
- Чеснок, его тоже потребуется много, примерно чашка очищенных зубчиков, которые пропускаем перед использованием через пресс,
- Вода – 1,2 л.
Оставьте несколько горошин перца и лаврового листа, они понадобятся целыми.
Как готовить
Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.
Луковые скорлупки нужно предварительно помыть теплой, но не горячей водой.
На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.
В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.
Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.
Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.
Если через сутки у вас не получилось готовить его дальше, уберите в холодильник.
Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.
Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.
Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.
Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.
Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.
Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе
Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг,
- Луковая шелуха – 100 г,
- Вода – 1 л,
- Соль – 2 ст. л.,
- Чеснок – 1 головка.
Как приготовить
Сало нарезаем небольшими кусками.
В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.
Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.
Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.
Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное
Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.
В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.
Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях
Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.
Продукты:
- Сало – 1 кг,
- Соль – 1 стакан,
- Луковая шелуха – 2 пригоршни,
- Чеснок – 2 головки.
Приготовление
Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.
В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.
Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.
Как хранить соленое сало в домашних условиях
Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло. После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.
Как сварить свиную прослойку в луковой шелухе. Готовим по вкусным рецептам сало в луковой шелухе
Не так уж и сложно в домашних условиях приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе . Можно использовать любое сало, но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой. Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт с фото. Подготавливаем сало, варим его в луковой шелухе и добавляем подходящие приправы:
Старинные рецепт:
Этот рецепт является очень известным и очень старым, а значит – проверенным. Лучше всего для него подойдет несоленое сало с мясной прослойкой – грудинка или подчеревок. Сало, вареное в луковой шелухе, приобретает вид копченого сала, а шелуха придает ему еще и тонкий аромат. Блюдо получается очень вкусное.
Ингредиенты:
- около килограмма сала с мясной прослойкой,
- две большие горсти луковой шелухи (лучше всего подойдет шелуха красного или золотистого лука),
- 150-200 граммов соли,
- две столовые ложки сахара,
- душистый перец,
- лавровый лист (по 3-4 штуки).
Кроме того, для обмазки сала нужно взять: смесь перцев, три зубчика чеснока и паприку (или сухую аджику).
Как приготовить луковое сало:
Возьмите большую кастрюлю, лучше, если она не будет слишком светлой и новой, потому что луковый маринад окрасит стенки посуды.
Налейте в нее литр воды, добавьте сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху, предварительно промытую водой.
Доведите эту смесь до кипения, а затем опустите сало. Его можно порезать на порции или немного скрутить.
Сверху накройте его тарелкой, чтобы сало опустилось в жидкость полностью. Вновь доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, варите примерно двадцать минут на медленном огне.
Затем выключите плиту и оставьте сало томиться в кастрюле еще на 12 часов.
Когда жидкость остынет, вынесите его на холод.
Спустя 12 часов, выньте сало из рассола и подождите полчаса, пока стечет вся лишняя жидкость.
Смешайте перец и измельченный чеснок, добавьте паприку или по желанию немного сухой острой аджики.
Обсушенное сало натрите со всех сторон полученной ароматной смесью, обмотайте пищевой пленкой и положите в морозильник.
Сало в луковой шелухе готово!
Продержите замороженное сало около пяти минут в тепле, после чего нарежьте тоненькими пластинками и подавайте к столу с горчицей и черным хлебом.
КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО?
Сало – замечательный продукт, способствующий накоплению энергии и сил, быстро утоляющий голод и повышающим иммунитет. Если, употребляя его, соблюдать меру, оно точно не принесет никакого вреда.
Многие хозяйки покупают на рынках жировую прослойку свинины или говядины, чтобы засолить её самостоятельно. Рецепт засолки свежего сала найти не так сложно, как выбрать правильный продукт.
Для того, чтобы купить шпик, идеально подходящий для засолки, обратите внимание на то, однородна ли его структура. Он должен иметь приятно-розовый или белый цвет.
Не обязательно покупать сало с мясной прожилкой, но, если она есть, то ее толщина должна быть примерно два сантиметра. Продавцы иногда предлагаю полосатый шпик, но для засолки он совсем не годится. Зато идеален для копчения.
Выбирая продукт, проткните его острым ножом. Если в продукте много прожилок, лучше его не брать, приобретайте сало, в которое нож входит легко.
Перед тем, как вкусно засолить купленный продукт, выберите соль и необходимые приправы: перцы, лавровый лист, чеснок, кардамон или майоран. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, а потом натрите ей шпик. Оставьте его на несколько дней в прохладном месте – просаливаться.
Рецепт засолки сала позволит очень легко и без посторонней помощи получить вкусное и ароматное блюдо. Не забудьте о том, что готовое сало из свинины лучше заморозить , так оно будет вкуснее, и сохранит вои вкусовые качества надолго.
как вкусно и быстро засолить сало дома.
Нам понадобится:
полтора килограмма свежего сала,
шесть столовых ложек крупной соли,
три головки чеснока,
четыре-пять столовых ложек молотого черного перца.
Из этих ингредиентов получится шесть порций, а на приготовление уйдет четыре дня.
Сначала нужно очистить чеснок. Сало нарежьте пластами по 5-6 сантиметров, в каждом из них сделайте надрезы, в которые поместите чеснок, порезанный пластинками.
Смешайте специи, натрите смесью каждый кусочек сала. Сложите сало в посуду, посыпьте сверху измельченным чесноком для аромата.
Поставьте под гнет и оставьте на сутки в комнатной температуре, после чего перенесите в прохладу, но не на мороз.
Спустя три-четыре дня сало можно убрать в холодильник или морозильник на хранение. Теперь вы знаете, как вкусно засолить свежее сало самостоятельно.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ
Домашняя засолка сала в рассоле больших трудностей не вызовет. Сначала нужно вскипятить и остудить воду, затем добавить в нее несколько мелко порубленных зубчиков чеснока и растертый перец.
Причем, перца лучше не жалеть, чем больше его положить, тем вкуснее получится сало. Перед тем, как засолить сало в рассоле, нужно посолить воду в расчете три-четыре ложки на один литр. Рассол должен сильно пахнуть. Сало порежьте на некрупные куски и положите в банку. Если есть желание, добавьте лавровый лист.
Засолка сала в рассоле должна происходить в прохладе, желательно, в морозильнике, в течение трех-четырех дней. По истечению этого времени готовые куски вытащите из банки и просушите полотенцем или салфетками. Готовый продукт лучше всего хранить в морозильнике, завернув в фольгу.
Рецепт, по которому можно готовить сало в рассоле , может быть изменен на ваш вкус. Например, время засолки зависит от размера кусков. Порезав сало на меньшие кусочки, можно ускорить время засолки. Можно варьировать пропорции специй и добавлять что-то от себя, проявляя фантазию.
У каждой опытной хозяйки есть любимый рецепт приготовления сала в рассоле, но некоторые – особенно популярны. Например, сало в чесночном растворе. Сало необходимо почистить и поместить в холодную чистую воду на ночь.
Перед тем, как засолить сало в рассоле с чесноком, нужно нарезать его на куски и сделать глубокие надрезы. В них вставляется чеснок, приготовленный заранее. Для остроты можно каждый кусок смазать раздавленным чесноком. Затем сало посыпается перцем и крупной солью. Рассол готовится отдельно, в расчете два килограмма соли на пять литров воды.
Сало заливается холодным раствором соли, а потом помещается под гнет и ставится в холод ровно на неделю. Готовое сало нужно извлечь из жидкости и дать ему просохнуть, после чего – очистить от соли. Затем сало можно есть. Хранить его лучше в морозильнике.
ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ
Значительно разнообразить праздничный (и не только) стол поможет сало, запеченное в духовке. Это – очень нежное блюдо, пропитанное ароматом душистых приправ и тающее во рту. Для того, чтобы его приготовить, понадобится:
— 500-600 граммов сала с прослойкой;
— головка чеснока;
— соль и перец;
— любые приправы на выбор.
Сначала нужно очистить и промыть свежее сало, высушить его с помощью бумажных салфеток. После этого размотайте на столе большой кусок фольги, с учетом того, что сало нужно очень плотно и хорошо завернуть.
Сало натрите перцем и солью, обмажьте сверху выбранной приправой. Заверните кусок в фольгу, после чего поместите в духовую печь примерно на один час при температуре около 180-200 градусов.
Осторожно достав сало, раскройте фольгу, оставив при этом его внутри, а потом снова поместите в духовку, теперь – всего на 15-20 минут. В результате этого сало, запеченное вами в духовке, подрумянится.
При этом температуру нужно понизить в два раза. В то время, пока блюдо румянится, очистите чеснок и разделите головку напополам. Первую половину нарежьте тоненькими ломтиками, вторую – натрите на терке.
Достаньте сало, удалите фольгу и натрите кусок чесноком. Тонкие ломтики вложите в заранее сделанные отверстия, если их нет – просто сделайте новые. Затем оставьте сало о
Щековина в луковой шелухе — пошаговый рецепт приготовления с фото
С каждым днем все большую популярность приобретают мясные блюда, приготовленные в луковой шелухе. И это не удивительно. Ведь благодаря этому продукту закуски выходят очень красивыми и аппетитными, но несмотря на это не содержат вредных ингредиентов. Особенно часто луковою шелуху используют для «окрашивания» сала. Поэтому сегодня мы предлагаем вам именно такой рецепт. Основным ингредиентом этой закуски будет щековина. А вот для ароматности и пикантности мяса мы добавим черный молотый перец, чеснок, соль, а также прованские травы. Обратите внимание, что вы можете использовать те специи, которые любите больше всего.
Ингредиенты
Щековина 1 кг.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Прованские травы По вкусу
Луковая шелуха Чем больше, тем лучше
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам понадобится луковая шелуха. Ее нужно помыть и залить водой в кастрюльке. Ставим кастрюльку на огонь и ждем пока закипит вода.
2После этого нам понадобится щековина. Ее нужно помыть, а шкурку почистить. Далее нужно все хорошенько вытереть бумажными полотенцами. Разрезаем сало на порционные кусочки.
3В кастрюльку с луковой шелухой добавляем три столовые ложки соли. Перемешиваем все ложкой и продолжаем ждать, пока вода закипит.
4Как только вода с луковой шелухой закипела, в нее нужно опустить кусочки щековины и варить сало в течение одного часа.
Через час плиту выключаем, а свинину оставляем в кастрюльке до полного остывания. После этого достаем кусочки сала из раствора на тарелку.
5Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс. В отдельную тарелку вместе с чесноком отправляем прованские травы, черный молотый перец и тому подобное. Хорошенько перемешиваем компоненты, формируя однородную смесь. Натираем ним все кусочки сала.
6Выкладываем щековину в контейнер и накрываем его крышкой. Отставляем мариноваться в течение 5 часов.
7 Приятногоаппетита! 7
Через указанное время закуску достаем из контейнера и нарезаем ее на небольшие кусочки. Приятного аппетита!