Как испечь сочники с творогом
рецепты сочников от сайта «Едим Дома»
Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
Как готовят сочники дома: тесто и начинка
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Как слепить и испечь сочни в духовке
Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.
Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.
Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.
Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!
Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.
Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.
Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Пошаговый рецепт классических сочней
Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
- Взбейте массу.
- Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
- Хорошо вымесите тесто.
- Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
- Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
- Если начинка жидковатая, добавьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте формочкой круглые сочни.
- На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
- Сверните кружки пополам и слегка придавите.
- Включите духовку на 180°С.
- Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
- Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
- Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут.
- Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!
Сочни с вишней или другой ягодой
Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.
Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.
Сочни с изюмом
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!
Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.
Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.
Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.
Сочники с картошкой
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.
Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.
Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!
www.edimdoma.ru
Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово
Творог 0.5 кг Сахар-песок 7 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Сметана 0.5 стакана Масло сливочное 75 гр. Мука 2.5 стакана Манная крупа 2 ст.л. Ваниль 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.
Сочники с творогом из песочного теста
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Пшеничная мука – 2. 5–3 ст.
- Творог – 400 г.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания – 1шт.
Процесс приготовления:
- Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
- В эту же мисочку вбиваем два яйца.
- Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
- Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
- Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
- Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
- Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
- Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
- Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
- Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
- Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
- На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
- Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
- Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
- В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
- Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
- Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.
Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!
Классические сочники с творогом из песочного теста
Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 180 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сметана жирностью 20% – 100 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлителя для теста – 14 г.
- Пшеничная мука – 335–390 г.
Для начинки:
- Творог – 400 г.
- Сахар – 90 г.
- Сметана (20%) – 40–60 мл.
- Сахар ванильный – 5 г.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
- Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
- Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.
Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!
Сочники с творогом из песочного теста
Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 70 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Сметана – 30 г.
- Мука – 30 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
- Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
- Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
- Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
- К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
- Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
- Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
- Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
- Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.
Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Сочники с творогом
Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 200 г.
- Белок – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.
Процесс приготовления:
- В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
- Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
- Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
- Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
- На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
- Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.
Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.
kulinarenok.ru
Очень вкусные творожные сочники, рецепт — Вкусо.ру
6 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
творог
300 г
яйца
1 шт.
сахар
2-3 ст.л.
мука
1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов. Муку и соду просеять вместе. Миксером взбить яйца. Подмешать к ним сметану и растопленное масло. Всыпать сахар и соль. К яично-сметанной смеси добавить муку с содой. Если получится слишком жидкое тесто, можно добавить еще муки, чтобы оно не прилипало. Убрать на 20 минут тесто в морозилку.
- За это время сделать начинку – творог размять с сахаром. Белок взбить в пышную пену и перемешать вместе с творогом. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто достать из морозильной камеры и раскатать на столе. Вырезать кружки из теста. Начинку выложить на лепешку с одной стороны, накрыть второй стороной теста и соединить края.
- Сформированные сочники выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Намазать сверху желток, чуть-чуть размешанный с водой. Поставить противень в духовку на 20 минут, пока сочники не зарумянятся. Немного остудить творожные сочники и обсыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso. ru
Сочники с нежнейшей творожной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления сочников с нежнейшей творожной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сто граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сметаны, сто граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером.
Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки, высыпаем половину чайной ложки соды и замешиваем тесто миксером.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.
Добавляем в миску к творогу две столовых ложки сметаны и перетираем до однородности при помощи блендера.
Делим одно куриное яйцо на белок и желток.
Высыпаем две столовых ложки сахара в миску с яичным белком и взбиваем миксером.
Взбитый белок с сахаром выкладываем в миску к творогу, что придаст пышность начинке и перемешиваем.
Также высыпаем в миску одну столовую ложку манки и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
Тесто делим на две части и каждую поочередно раскатываем до тонкой лепешки толщиной пять миллиметров.
При помощи подходящей формы делаем заготовки для приготовления сочней.
Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по одной столовой ложке приготовленной творожной массы и накрыв сверху свободной половиной немного прижимаем.
Выкладываем сочни на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым желтком.
Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Как только противень поставили в духовку, сразу переключаем ее до ста восьмидесяти градусов и выпекаем сочни тридцать-тридцать пять минут, в зависимости от их размера.
По прошествии получаса выкладываем приготовленные сочни на блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим сочни с нежнейшей творожной начинкой дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
www. koolinar.ru
Сочники с (Творогом) Простой Классический Рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сочники с творогом – это вкус, знакомый многим с детства. Такой десерт получается невероятно сочным, сладким и воздушным.
Вы можете попробовать приготовить такое лакомство своим детям и заодно побаловать себя.
Сочники по такому рецепту обязательно понравятся всем, кто их попробует.
Как приготовить сочники с творогом
Что нам понадобится для готовки этих сочников:
- 3 яйца;
- 100 г. сахарной пудры;
- 200 г. сливочного масла;
- 0,5 кг. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 400 г. творога;
- 40 г. сметаны;
- 80 г. сахара.
Приготовление:
1. Первым делом займемся начинкой.
В чаше смешиваем творог, сахар, сметану, муку (около 400 г.) и яйцо.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Чтобы масса стала однородной, пробейте массу миксером.
2. Начинку убираем в сторону. Пришло время заняться тестом.
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо.
Сюда же добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
Смешиваем все миксером, до однородности.
3. В эту же массу добавляем разрыхлитель, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Муку вмешивайте на небольшой скорости, маленькими порциями.
Когда тесто хорошо загустеет, и миксер перестанет справляться, начинайте месить руками.
Если липнет к пальцам, добавьте еще немного муки.
Тесто должно получиться мягким и нежным.
4. Тесто делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем или разминаем руками в овальную заготовку.
5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. На одну половину лепешки выкладываем ложку начинки, и накрываем ее другой половиной.
Залеплять бока не нужно, начинка никуда не денется. Просто слегка придавите бока.
7. Чтобы поверхность сочников при запекании получилась глянцевой, смазываем их яичным желтком.
Можно и не смазывать, тогда после выпекания сочники можно просто посыпать сахарной пудрой.
8. Отправляем наши сочники в духовку, разогретую до 190-200°С. Время выпечки составит около 20-25 минут.
Готовые сочники будут иметь румяную корочку.
Сочники получаются румяными, хрустящими и мягкими внутри. Начинка выходит сочной и буквально тает во рту. Такой десерт понравится всем без исключения.
источник рецепта https://youtu.be/tXPpk5Aogt4Приятного чаепития!
luchshierecepty.ru
Сочники с творогом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 110 г | ||
1 шт. | 100 мл | ||
100 г | 1 ч. | ||
0,5 ч. л. | 150 г | ||
20 г | 0,5 ч. л. | ||
1 ст. л. | 1 ст. л. | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Сочники с творогом:
Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.
Сочники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 44,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
Шаг 3:
Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Шаг 4:
Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
Шаг 5:
Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
Шаг 6:
В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
Шаг 7:
Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Шаг 8:
Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
Шаг 9:
На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
Шаг 10:
20 г | |
0,5 ч. л. | |
1 ст. л. |
Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
Шаг 12:
Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Сочни с творогом
Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.
Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!
Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:
Для теста:
- Мука — 2 ст. (320 гр.)
- Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 200 гр.
- Белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
- Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.
Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:
Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.
Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.
Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.
Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.
Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.
На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.
Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.
Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.
Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим… Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!
Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…
А вот и фото от нашей читательницы Анжелики. Она сегодня готовила сочни по рецепту моей сестры и прислала фото своей творожной выпечки. Спасибо Вам Анжелика.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Классические сочники с творогом в мультиварке
Настоящие и вкусные сочники можно приготовить только дома. В магазине такие сочники не купишь.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить сочники с творогом по классическому рецепту. А выпекать мы их будем в мультиварке. Сочники, приготовленные в мультиварке, получаются более нежными и сочными, чем в духовке. Вкус у них потрясающий. Сочники получаются очень вкусными, немного хрустящими, и ароматными. Употреблять их можно теплом и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Маргарин – 70 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Яичный белок – 1 штука;
- Творог – 250 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Мука – 2.5-3 мультистакана;
- Соль – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Вначале, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сочников с творогом.
Приступаем к приготовлению теста. Для начала растопим маргарин в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
Смешиваем сметану и растопленный маргарин (сливочное масло).
Затем, добавляем одно куриное яйцо, соль и соду.
Постепенно всыпаем пшеничную муку.
Далее, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, и не сильно крутым, чтобы оно легко раскатывалось. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.
А теперь, нам нужно приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, яичный белок и 1 столовую ложку пшеничной муки.
Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.5 см.
Берем блюдце, диаметром 10—13 см, и вырезаем круглые формы из теста.
Выкладываем творожную начинку на одну половину теста.
Соединяем половинки и зажимаем их при помощи вилки.
Выкладываем сочники в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» 50 минут. Из количества ингредиентов получается 6 сочников. Поэтому выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Домашние соки с творогом
Рецепт вкусной домашней выпечки с творожной начинкой.
Состав
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. Л.
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
Для наполнения:
- Творог — 300 г
- Сахар — 60 г (или по вкусу)
- Желток — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1-1,5 ст. Л.
- Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
- Желток — 1 шт.
- Вода — 1 чайная ложка
Проезд
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло размять с сахаром.
- В масляную смесь добавить яйцо, соль, сметану и перемешать миксером до однородной массы.
- Добавьте сразу всю муку и быстро замесите нежное однородное тесто.Поставим в холодильник на 1 час.
- Для творожной начинки смешать все ингредиенты и тщательно растереть вилкой. (Лучше не использовать блендер, чтобы не «разжижать» начинку.)
- Охлажденное тесто разделить на 9 частей. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложить полную столовую ложку начинки и накрыть другой половиной теста. Выложить соки на застеленный пергаментом противень и смазать желтком с добавлением 1 чайной ложки воды.
- Выпекаем соки в разогретой до 200 ° С духовке 25-30 минут. Через 15 минут снизьте температуру до 180 ° С. Готовые соки присыпьте творогом с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Сок с творогом
Рецепт вкусного творожного сыра. Это просто и легко. Продукция вполне доступна по цене и есть у каждой хозяйки.Варить: 40 мин. Ингредиенты Для начинки: Творог — 200-250 г Сахар — 2 ст. Л. Мука — 1 ст. Л. Белок — 1 шт. Сметана — 1 ст. Л.
Домашние соковыжималки с творогом
Самодельные соковыжималки из нежного теста с пышной творожной начинкой. Такие соки в магазине не купить! Ингредиенты Для теста: Сливочное масло — 70 г Сметана — 4 столовые ложки Мука — 400 г Сахар — 1 стакан Соль — щепотка Яйцо — 1 шт. Сода — 1 чайная ложка. * Для заполнения…
Творог
Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Сливочный сыр домашний
Идеальный сливочный сыр, домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Домашний хлеб с сыром
Мягкий, пышный, ароматный хлеб, приготовленный в виде косички, — отличная выпечка на завтрак.Отлично подходит для бутербродов. Невероятно вкусно! Домашний хлеб нельзя сравнивать с хранимым хлебом, тем более что качество покупного хлеба часто оставляют …
Домашние сырные чипсы
Простая и вкусная закуска к любому блюду и по любому поводу. Домашние сырные чипсы всего за пару минут! Все, что вам нужно, это сыр, терка и сковорода. Закуска не жирная, так как в рецепте сырных чипсов масло не используется.Сервис …
Домашние сырные палочки
Простой, но вкусный рецепт домашних сырных палочек. Настоящее варенье! Минимум продуктов и максимум удовольствия и даже ребенок справится с приготовлением еды. Ингредиенты Твердый сыр — 300 г Яйцо — 1 шт. Мука — 30 г Растительное масло — 70 мл Направления Натереть ч …
Домашний сливочный сыр
Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобится минимум ингредиентов.То, что вы получите на выходе, будет на вкус итальянским сливочным сыром «Рикотта». Приготовление: 1 день Порции: 8 ингредиентов Молоко — 1 литр сливок (20%) — 400 миллилитров Сметана (20%) — 200 миллилитров …
Домашний сыр Панир
Классический рецепт индийского сыра Панир. Приготовление: 3 часа Порции: 4-6 Ингредиенты Молоко — 4 литра (с высоким содержанием жира) Лимон — 1 кусок (или уксус) Направления Нагрейте молоко и выжмите туда немного лимонного сока.Когда молоко начнет свертываться, перемешайте деревянной …
Тортеллини с творогом и сыром
Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0,5 чайной ложки Рикотта или творог — …
Зеленый лук — творог
Идеальный чеснок — рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …
Творожное печенье
Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Творожный соус
Рецепт идеального творожного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пончики с творогом
Творожные пончики — мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч. л. ложки уксуса 0,5 ч. л. ложки или лимонного сока 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опти…
Пончики с творогом
Творожные пончики готовятся недолго и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог — 300 грамм Яйцо — 2 шт. Сахар — 5 ст. Л. Мука — 1,5 ст. Сода — 0,5 ч. Ложки. Масло растительное Направления Взбить яйца с гранулированным …
Пончики с творогом
Рецепт творожных пончиков жирноватый, но очень вкусный 🙂 Состав Творог — 250 г Пшеничная мука — 1.5 стаканов Яйца — 2 шт. Сахар — 1/2 стакана пищевой соды — 1/2 чайной ложки Растительное масло — 2 стакана соли Рекомендации по применению Смешайте все перечисленные продукты, е …
Комментарии к теме «Домашние соки с творогом»
Рецепт сырных блинчиков | Allrecipes
Эти блицы действительно хороши. Их любила вся семья, они простые в приготовлении и очень вкусные. Я приготовил их так, как требует рецепт, получилось идеально!
Они были не так хороши, как я надеялся.
Очень, очень мягкая начинка была слишком мягкой даже при приготовлении, и количество было ОТЛИЧНО для начинки. Я сделал половину, и она заполнила все блинчики. И блины слишком яичные — я буду придерживаться рецепта базовых блинов и другой начинки.
Начинка была вкусной, но слишком жидкой. Я не мог как следует заполнить блинчики, так как они просто выходили из складок. Рецепт крепов был хорош, я смешал свой, положив его в бутылку и вытряхнув из него всегда любящий * откровенный *.Были только комки муки в первой, которую я насыпал, я считаю, что это приемлемый результат, хотя этого можно было бы легко избежать, либо смешав ее должным образом, либо используя фильтр. Что касается начинки, я думаю, что в следующий раз я буду придерживаться обычной смеси рикотты и сливочного сыра, поскольку она будет намного более стабильной и способной формироваться вокруг. Я считаю, что для начинки, представленной в этом рецепте, может хватить одного яйца и тем более лимонного сока. Хотя я не боюсь есть сырые яйца, и небольшая наука о лимоне в основном их дезинфицирует, это все же то, к чему следует относиться и подходить с осторожностью, как если бы это было сделано неправильно, это может привести к некоторым пагубным последствиям (беременные матери и дети, пожалуйста, проявляйте особую осторожность).
Я сделал пару замен — цельнозерновую муку и миндальное молоко, и они оказались великолепными! У меня не было лимонного сока, но я мог сказать, что это идеально сбалансировало бы начинку.
Прочитав отзывы, я решил использовать базовый рецепт крепов, а не этот рецепт, потому что семье не понравились бы крепы с яичным вкусом. начинка была очень вкусной. Я использовал 1 чайную ложку кристаллизованного лимонного сока вместо свежего. После того, как мой сын попробовал начинку, он пожаловался, что она слишком лимонная, и мы добавили 1/4 чая экстракта ванили.Мы также использовали сахар-заменитель. Очень вкусно.
Сделали эти блины с моим парнем на сладкий ужин, мы покрыли их домашним черничным соусом. Этот рецепт настолько прост для новичков!
ОЧЕНЬ понравился этот рецепт и так просто. Спасибо, что поделился!
Хорошая основа, только что добавлен сливочный сыр
Тзацики с творогом Рецепт тарелки меззе | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г нежирного творога с мелким творогом (около 1 3/4 стакана)
1 огурец Кирби, измельченный, излишняя влага удалена
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1/2 чайной ложки сушеной мяты, растереть пальцами до крошки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка лаваша (около 10 чипсов)
1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
4 фаршированных вегетарианских виноградных листа, разрезанных пополам по диагонали
12 маслин каламата без косточек
Сок 1/2 лимона
1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев укропа
Как приготовить творог, не вспотев
Знаете ли вы, что творог можно приготовить, используя только два ингредиента? Цельное молоко и лимонный сок.Это так просто, что даже не вспотеешь.
Творог имеет мягкий вкус, и его часто добавляют вместе со сливками для улучшения вкуса. В нем меньше калорий, что делает его популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.
Проще говоря, сыр — это концентрированное молоко, получаемое путем свертывания белков внутри. Затем осушают, иногда прессуют и добавляют соль, чтобы продлить срок хранения. Игра с этим процессом привела к появлению множества сортов и сортов сыра.
Сделать творог проще простого, без бактериального культивирования и сычужного фермента.Эти два используются для промышленного производства сыра, но это не то, что вы можете легко получить дома. Вместо этого используйте уксус и съешьте сыр, которого никогда раньше не ели.
Я также научу вас делать творог по старинному методу. Это может занять больше времени, но не настолько, чтобы заставить вас вспотеть.
Как приготовить творог с яблочным уксусом
Что касается сырья, вам просто нужно получить две вещи. Один галлон молока и ¾ стакана яблочного уксуса.
Можно использовать свежее цельное молоко, пастеризованное молоко, обезжиренное молоко и обезжиренное молоко. Если у вас есть молочная ферма, покупайте сырое молоко. Для нежирного сыра используйте нежирное или обезжиренное молоко.
Приготовьтесь и начните делать творог с яблочным уксусом в качестве коагулянта. Это придаст конечному продукту уникальный вкус и аромат.
- Налейте молоко в тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали.
- Осторожно нагрейте, хотя в жидком виде твердое молоко может пригореть, что приведет к неприятному вкусу.
- Смотрите внимательно, ведь ваша цель — 120 ° F. Я рекомендую использовать термометр с зондом из нержавеющей стали для точного нагрева.
- Если у вас нет термометра, не расстраивайтесь. Наблюдайте за чистым пальцем. Если вы чувствуете, что все готово для хорошей теплой ванны, значит, все готово.
- Термометр относительно дешевый и довольно удобный. В следующий раз купите его в своем любимом долларовом магазине. Я уверен, ты не пожалеешь об этом.
- При нагревании время от времени помешивайте.Убедитесь, что твердые частицы молока не прилипают ко дну.
- Снимите с огня и аккуратно добавьте яблочный уксус.
- Осторожно перемешайте, пока не увидите свертывание.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять около 30 минут.
- Затем подготовьте настройку фильтра. Возьмите кориандр и положите его чистой марлей или любой другой тонкой тканью, которая у вас есть. Затем поместите кориандр в большую миску, чтобы собрать процеженную сыворотку.
- Осторожно налейте простоквашу в фильтр и подождите, пока вся жидкость не стечет, примерно 2 часа или более.
- Если сыр кажется вам слишком кислым, полностью оберните его марлей и поставьте под проточную воду примерно на 5 минут.
- Слейте снова.
- При желании можно добавить соль по вкусу и сливки, если они слишком сухие.
Как приготовить творог с бактериальной культурой и сычугом
Вам нужно всего 3 ингредиента плюс немного терпения;
- 4 литра цельного молока
- 125 мл живого кефира, содержащего мезофильные бактерии
- 10 капель жидкого сычужного фермента
Жидкого сычужного фермента долго не хватает, но с порошком сычужного фермента вы не добьетесь большого успеха.
Этот старинный процесс свертывания молока включает действие двух факторов: мезофильных бактерий и сычужного фермента. В отличие от кислотного процесса, при котором молоко свертывается за один раз.
Зависит от температуры. Плохой контроль температуры, такой как использование печи сжиженного нефтяного газа и отсутствие надежного термометра, скорее всего, приведет к отказу.
Чтобы приготовить творог с бактериальной культурой и сычужным ферментом, выполните следующие действия.
- В тяжелой кастрюле осторожно нагрейте молоко до 85ºF.Для этого подойдет надежный градусник и надежная электроплита.
- Добавить живой кефир. Убедитесь, что в нем есть живые бактерии, иначе ничего не получится.
- Возьмите стакана воды комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, перемешайте, затем тщательно перемешайте с молоком.
- Убрать с источника тепла и не беспокоить около 5 часов.
- Вот самая сложная часть. Поддерживайте температуру молока в пределах 70-80ºF. Оберните полотенцем или лучше, если у вас духовой шкаф инкубаторного типа.
- Через 5 часов поверхность станет твердой и слегка усадится, образуя зазор между твердым краем и стороной кастрюли.
- Осторожно нарежьте творог, чтобы сформировать множество кубиков.
- Слейте жидкость через марлю и постарайтесь выжать как можно больше воды. В качестве альтернативы, оставив его на два часа или больше, вы достигнете того же результата.
- Если вы хотите удалить оставшуюся сыворотку, полностью оберните сыр марлей и поместите под водопроводную воду на несколько минут. Осушать.
- По желанию можно добавить соль по вкусу.
Творог хранится в холодильнике около 5-7 дней. Добавление соли и слив большего количества воды продлевают срок ее службы.
Посмотрите мою статью о заменителе сыра Романо.
Не выбрасывайте сыворотку
Не выбрасывайте. Используйте сыворотку для приготовления сыра рикотта.
Он богат витаминами и минералами, и его можно заменить любым рецептом, в котором требуется вода. Используйте его для выпечки, приготовления риса, приготовления супа и бульона.
Сыворотка хранится в холодильнике около 6 месяцев, а в замороженном виде — тем более.
Как есть творогТворог — отличный источник белка.Кроме того, он также содержит необходимые витамины и минералы.
Регулярно ешьте творог с фруктами, салатами и хлебом. Это прекрасное дополнение к смузи, соусам для макания и сметане.
ЗаключениеУметь готовить себе еду — это здорово. Еще лучше добавить больше рецептов к базовому знанию. Иметь возможность приготовить полезный творог прямо перед едой — это очень полезно.
Если вы спешите, выберите быстрый творог из 2–3 ингредиентов.Вы можете сделать это на стороне во время приготовления ужина. Затем оставьте немного на завтрак и обед на следующий день.
Попробуйте поэкспериментировать со старым школьным методом творога в менее загруженные дни. Это займет больше времени, но вы не пожалеете.
Получайте лучшее молоко, которое только можете найти, и, если возможно, покупайте его прямо с молочной фермы. Это лучший способ убедиться, что продукт не фальсифицирован и не содержит каких-либо вредных химикатов.
Вы также можете использовать обычный 5% уксус из ближайшего продуктового магазина.Лимонный сок — прекрасная альтернатива, придающая отчетливый аромат лимонного сока. Другие экстракты цитрусовых — отличные варианты. Имейте в виду, что любая кислота, которую вы выберете, повлияет на окончательный вкус. Творог отлично подходит к фруктам, овощам и салатам. Также хороший заменитель мяса из-за высокого уровня белка, но с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.
Проверьте мой пост о заменителе сыра пармезан.
Рецепт творога Хремслах | Leite’s Culinaria
Творожный хремслах — это блины, приготовленные из мацевого теста.Идеально подходит для пасхи.
Слово chremslach применяется к любому количеству очень разных, обычно жареных, блинов из муки мацы. Есть также рецепты под названием chremsle, vvemzle, или chremslach , которые представляют собой крокеты с миндалем и изюмом. Эти творожные оладьи прекрасно подходят для пасхального завтрака, обеда или ужина в середине недели. Я люблю их со сметаной, но если вы сладкоежка, попробуйте яблочное пюре, мармелад, клубничное варенье или другие консервы или немного сахара.Или посыпьте их сметаной и клубникой, мацерированной с небольшим количеством сахара, чтобы они источали сок и образовывали соус. — Артур Шварц
Что такое маца?
Маца (или маца, или маца, или маца) — пресная лепешка, возникшая в еврейской кухне. Маца, приготовленная путем смешивания муки и воды, ее раскатания и запекания в очень горячей духовке, является неотъемлемой частью праздника Пасхи. Он может быть мягким и податливым или похожим на крекер и резко хрустящим. Его также измельчают до различной плотности и используют как панировочные сухари.
Творог Хремслах
- Quick Glance
- (2)
- 35 M
- 45 M
- На 4 порции | На приготовление от 11 до 14 блинов
ИнгредиентыUSMetric
Указания
В миске взбейте вилкой яйца, творог, молоко, соль и сахар. Добавьте мацу. Дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
Налейте достаточно масла в 10–12-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы покрыть дно на 1/8 дюйма, и поставьте на средний огонь.Когда масло станет горячим, налейте в сковороду небольшое количество жидкого теста (1/4 стакана). Вы хотите, чтобы получился блин диаметром около 4 дюймов. Если он слишком густой, чтобы намазывать так много, добавьте еще немного молока, чтобы добиться нужной консистенции. Блин должен сразу же зашипеть. Жарьте от 60 до 90 секунд, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и приготовьте вторую сторону, это займет всего около 30 секунд.
Переложите блины на бумажные полотенца или в коричневый бумажный пакет, чтобы впитать излишки масла, и подавайте, пока они еще очень горячие. Первоначально опубликовано 29 марта 2010 г.
Пушистый творог Chremslach Вариант
Для получения более пышных блинов разделите яйца, взбейте желтки с молоком, а затем взбейте белки до образования пиков и аккуратно сложите их в тесто.
33 способа есть творог, которые действительно вкусны
- Еда
Ненавистники собираются … ну, вы знаете.
1.Начните утро с лакомства для глаз и животика.
2. Добавьте в свои субботние утренние блины немного полезного для сердца белка.
вкусно.coПряник — это не только зимнее наслаждение. Получите рецепт здесь.
3. Выпекать творог в фруктовые батончики чизкейка.
4. Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.
5. Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.
6. Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Chuy с халапеньо.
Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.комОднако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.
(Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).
7. Сделайте или купите свой собственный Paneer, чтобы открыть новый мир творожных блюд …
8. Как сливочный, чесночный Palak Paneer…
9. Или пряный домашний Mutter Paneer …
11. Положите творог на ломтик банана на завтрак.
12. … Или даже сливочный, сочный Shahi Paneer.
вкусно.coШахи на хинди означает королевский , и мы можем в значительной степени гарантировать, что вы почувствуете себя королем, когда пируете на этом.
13. Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.
14. Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.
15. Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.
16.Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.
17. Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкий, но не слишком * сладкий зуб.
18. Приготовьте из него восхитительную французскую запеканку из тостов.
19. Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить смузи на завтрак, богатый белками.
20. Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.
21. Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.
22.Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.
23. Смешайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.
24. Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему нежный вкус.
25. Сделайте из него свежие булочки.
26.Замените пахту вместе с небольшим количеством обезжиренного молока в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.
27. Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.
28. Добавьте это в макароны с сыром.
29. Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.
30. Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.
31. Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.
32. Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.
33.Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получился сладкий мусс.
Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Салат с желе из лайма и творогом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
В этом легком в приготовлении салате с желе из лайма и творогом есть все: фруктовая сладость, хруст, текстура и отличный вкус!
Если вы ищете холодный гарнир, в котором очень вкусно сочетаются традиционные ингредиенты, этот салат с желе из лайма и творогом — отличный выбор.
Есть что-то действительно приятное в приготовлении и подаче свежего фруктового салата. Будь то семейный ужин, семейный ужин или праздничный ужин, вы получите большой успех, когда подадите этот популярный гарнир.
Что такого особенного в смешивании ананаса, сельдерея и орехов пекан с лаймовым желе и творогом?
Я не уверен, но этот рецепт действительно сочетает правильное сочетание сладких, соленых и натуральных компонентов в одном очень вкусном и красивом фруктовом салате с желе.
Вы можете быть немного напуганы причудливым видом этого блюда, но поверьте мне. Не нужно бояться. Этот рецепт быстро готовится и очень легко собрать.
Я приготовил этот рецепт, используя обычную форму для торта на 10 чашек.
Вот чему я вас научу в этом посте:
- Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого восхитительного винтажного рецепта
- Пошаговые инструкции для этого рецепта салата с желе
- Как создать красивый формованный салат из желатина
В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать о приготовлении вкусный фруктовый салат с желе из лайма.Здесь все в порядке: от ингредиентов до инструкций и специального кухонного оборудования.
Как приготовить салат из желе из лайма и творогаШАГ ПЕРВЫЙ: Слейте из банки измельченный ананасовый сок, оставив около 3/4 стакана сока.
ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте 1 1/4 стакана воды в ананасовый сок, чтобы получилось 2 стакана жидкости, перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте смесь лаймового желе и перемешайте, пока она не растворится.Снимите его с огня и добавьте 1 стакан холодной воды.
Перелейте смесь желе в емкость и поместите в холодильник, помешивая каждые 15 минут в течение примерно 45 минут.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Когда желе образует легкий гель, смешайте творог, нарезанный кубиками сельдерей, измельченный ананас и нарезанные орехи пекан в большой миске.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте творожную смесь в остывшее желе и перемешайте. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем и вылейте в нее салат с желе из лайма.
Я использовал форму для торта Caphalon на 10 чашек для выпечки .
ШАГ ШЕСТОЙ: Поместите его обратно в холодильник под крышкой не менее чем на 5 часов (желательно на ночь).
ШАГ СЕДЬМОЙ: Чтобы удалить форму для желе из лотка для пучков, поместите его в кастрюлю, наполненную горячей водой, на 10-15 секунд. Поставьте сервировочную тарелку на противень, а затем осторожно переверните. Он должен выскочить и выглядеть ослепительно!
Что произойдет, если я не позволю своему салату с желе остыть, как гель, перед добавлением ингредиентов творога?Ваш салат с желе из лайма по-прежнему будет полностью съедобным, но если желе придет в гелеобразную форму, ваши ингредиенты равномерно распределятся по всему салату.
Если вы добавляете творожную смесь, когда желе еще жидкое, все ингредиенты опускаются на дно формы для пучков. В перевернутом виде он будет лежать прямо поверх поданного зеленого салата с желе.
Нужно ли охлаждать мой салат с желе из лайма для хранения?Не оставляйте салат при комнатной температуре надолго, иначе он станет жидким. Зеленый салат с желе хранится 5-7 семи дней, при этом хранить его необходимо в холодильнике.
Лучше всего хорошо накрыть или хранить в герметичном контейнере.
Не пытайтесь заморозить этот салат, если не собираетесь есть его, пока он еще заморожен. Когда он замерзнет, я потеряю его целостность, поэтому при оттаивании он снова станет жидким.
Могу ли я добавить в салат с желе из лайма какой-либо ингредиент, кроме творога?Да, вы можете поменять несколько предметов на замену.
Вот только несколько идей!
Подойдут ли другие фрукты в этом рецепте?В этом рецепте отлично подойдут другие фрукты.Вы можете добавить другие фрукты вместе с ананасом или вместо него. Также стоит обратить внимание на консервированные апельсины-мандарины, измельченное яблоко или кусочки груши.
Просто доведите количество фруктов примерно до 1 чашки, чтобы все собралось и держалось.
Ароматизированная вишня — тоже хороший выбор для яркого всплеска цвета.
Мне нужно приготовить этот салат без орехов. Можно ли не добавлять орехи?Конечно. Вы можете исключить из этого рецепта ½ стакана орехов пекан, и он все равно будет чудесным.Не стесняйтесь добавить еще ½ стакана сельдерея или фруктов, если хотите, чтобы соотношение твердых веществ и желе оставалось прежним.
Если орехи безопасны для вашей команды, но вы просто не хотите использовать орехи пекан, вы можете попробовать измельченные грецкие орехи в качестве альтернативы.
Можно использовать свежий или замороженный ананас в формованном салате из лаймового желе?Нет как свежим, так и замороженным ананасам при приготовлении этого рецепта. Ферменты в свежем ананасе, а также в замороженном ананасе фактически предотвратят образование желатина в желе.
Это означает обильное разочарование вместо прекрасного десерта. Для успеха с этим рецептом придерживайтесь консервированных ананасов.
Единственный способ использовать свежий ананас — это добавить кусочки свежего или замороженного ананаса при кипячении жидкости для приготовления желе. Этот процесс нагрева деактивирует эти ферменты.
Что делать, если я не хочу добавлять нарезанный кубиками сельдерей в салат из лаймового желе с творогом?Если сельдерей не нравится, не стесняйтесь.Рецепт отлично подойдет и без него. Вы также можете заменить его другим хрустящим ингредиентом, например нарезанным яблоком или хикамой.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 45 минут
Chill Time (Время холода) 5 часов
Общее время 6 часов
Состав
- 3/4 стакана зарезервированного ананасового сока из банки измельченных ананасов (ананас используется позже)
- 1 1/4 стакана воды
- 1 коробка лаймового желе (6 унций)
- 1 стакан холодной воды
- 1 стакан творога
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка консервированных измельченных ананасов, сок уже слит
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Слейте из банки измельченный ананасовый сок, оставив около 3/4 стакана сока.
- Добавьте 1 1/4 стакана воды в ананасовый сок, чтобы получилось 2 стакана жидкости, перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте смесь лаймового желе и перемешайте, пока она не растворится. Снимите его с огня и добавьте 1 стакан холодной воды. Перелейте смесь желе в емкость и поставьте в холодильник, помешивая каждые 15 минут в течение примерно 45 минут.
- Когда желе образует легкий гель, смешайте творог, нарезанный кубиками сельдерей, измельченный ананас и нарезанные орехи пекан в большой миске.
- Добавить творожную смесь в остывшее желе и перемешать. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем и вылейте в нее салат с желе из лайма.
- Поместите его обратно в холодильник под крышкой не менее чем на 5 часов (желательно на ночь).
- Чтобы удалить форму для желе из формы для пучков, поместите ее в кастрюлю, наполненную горячей водой, на 10-15 секунд. Поставьте сервировочную тарелку на противень, а затем осторожно переверните. Он должен сразу выскочить.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 3 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!
Поделиться — это забота!
.