HomeРазноеКак приготовить рыбу в маринаде пошаговый рецепт: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Как приготовить рыбу в маринаде пошаговый рецепт: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба, приготовленная под маринадом, – это блюдо, которое мы все с вами любим. Оно знакомо нам с детства. Фото рыбы под маринадом классической рецептуры – это то, что заставляет сглатывать слюни. Действительно, блюдо очень вкусное. Его любят все без исключения. При его невероятном вкусе готовить это блюдо совсем несложно. Конечно же, если вы готовите блюдо впервые, то это всегда немного боязно, но наши пошаговые фото и подробные описания процесса должны снять все трудности.

Жареная рыба под маринадом – это блюдо, которое в одно время почти ушло из обихода жителей нашей страны. Это несправедливо, и радует, что сейчас оно активно возвращается на наши столы и в праздничные дни, и в будни.

Хозяйки теперь любят рыбу под маринадом за простоту и необычный вкус. Говорят, чтобы невкусно приготовить это блюдо, нужно очень и очень постараться. Такая рыба может быть как закуской, так и основным блюдом.

История

Известно, что первое описание рецепта рыбы под маринадом датируется 19-м веком, именно в те времена появилось описание этого блюда в кулинарных книгах. Именно с тех времен блюдо активно вошло в наш рацион. Рыба под маринадом входит в традиции еврейской кухни.

Также есть мнение, что блюдо возникло в столовых СССР. И многие наши сограждане считают блюдо истинно советским и русским теперь уже, как наследие той эпохи. Иными словами, истинные корни рыбы под маринадом не так уж просто найти. Но с другой стороны, нужно ли это делать, когда можно просто наслаждаться этим нежным и незабываемым вкусом?

Классический рецепт

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбы в маринаде. Все они по-своему хороши. Вы сами определитесь, какой именно подходит вам в большей степени. Начнем мы с самого простого классического рецепта рыбы под маринадом. Фото пошагово опишут стадии приготовления и будут для вас некой подсказкой, если вы столкнулись с рецептом впервые. Эта рецептура не требует от вас сложных манипуляций и много времени. Это наиболее популярный способ приготовления блюда.

Необходимые продукты

Все продукты для данного рецепта просты и доступны. Нам понадобятся:

  • Филе рыбы (треска, пикша, щука или любая другая белая рыба на ваше усмотрение) – 500 г.
  • Три морковки средних размеров.
  • Пять столовых ложек томатной пасты.
  • Одна крупная луковица (белый или красный лук, если есть такая возможность).
  • Мука для панировки рыбы.
  • Растительное масло для жарки рыбы.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль, сахар, свежая зелень, специи (перец, лавровый лист, гвоздика).

Приготовление

Чистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем плавники, очищаем от костей, филе рыбы режем крупно на куски, складываем в миску, добавляем соль и перец. Далее филе должно настояться. Время настаивания – 20 минут. После этого обваливаем рыбье филе в муке и поджариваем на сковороде в растительном масле.

После этого ставим филе охлаждаться и приступаем к приготовлению маринада для рыбы. Чистим морковь и лук. Шинкуем их мелкими кусочками или же соломкой (на ваше усмотрение). Морковь можно натереть на крупной терке, если нет желания ее резать. Далее овощи складываем в сотейник (или в глубокую сковороду) и пассеруем в небольшом количестве разогретого растительного масла. После 3-4 минут жарки добавляем к овощам томатную пасту и специи, все это тушим на медленном огне до готовности (около 20 минут), периодически стоит проверять, чтобы не допустить подгорания зажарки.

За 5 минут до готовности влейте стакан воды в почти готовый маринад и дождитесь закипания. После закипания солим и добавляем щепотку сахара.

После этого заливаем готовым маринадом уже немного остывшую жареную рыбу и охлаждаем все до комнатной температуры, после этого ставим блюдо настояться в холодильник на пару часов. Рыба в маринаде готова! Перед подачей блюдо украшаем свежей рубленой зеленью.

Рыба под маринадом: минтай

Этот рецепт несложный, а результат очень вкусный. Минтай – это рыба из «здорового питания». Рыба очень полезная и не слишком жирная. Идеальный вариант. Минтай отличается нежным вкусом. Покупайте его охлажденным, замороженные варианты могут быть уже перемороженными несколько раз, в ходе приготовления такая рыба будет крошиться и разваливаться.

Необходимые продукты

Для приготовления данной рыбы в маринаде нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе минтая (приблизительно 500 грамм).
  • Две средних по размерам морковки.
  • Одна средняя луковица (желательно брать белый или красный лук).
  • Один корень петрушки.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Пшеничная мука в количестве, необходимом для панировки.
  • Уксус (3%) — 100 мл.
  • Вода (предпочтительнее взять любой бульон) –350 мл.
  • Специи (гвоздика, корень эстрагона, лавровый лист).
  • Соль, сахар, перец (все по вкусу).

Если вам не удается найти отдельно корень эстрагона или корень петрушки, то вы можете поискать смеси специй, содержащие их в составе.

Пошаговое приготовление

Рыбу нарезаем крупными кусками, перчим и солим. Далее даем ей немного настояться (около 10 минут). Затем обваливаем минтай в пшеничной муке и поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Жареное филе рыбы необходимо охладить, а в это время можно приготовить маринад для рыбы. Нарезаем мелко рук, морковь натираем на терке, корни трав мелко шинкуем. Все это пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем в почти готовые овощи щепотку сахара, соли и специй. Затем добавляем уксус и заливаем все водой (или бульоном). Маринад тушим в сковороде около 20 минут, затем нужно его остудить.

Когда филе и маринад остынут до комнатной температуры, соединяем их в специальной керамической (или стеклянной) емкости. Рыба в маринаде готова! Блюдо убираем в холодильник. Через 1-2 часа можно подавать на стол в холодном виде.

Белая рыба под пикантным горчичным маринадом

Отличие от других рецептов заключается в отсутствии овощей в приготовлении. По сути, это жареная рыба в легком соусе, который является маринадом. Как приготовить рыбу под маринадом таким способом? Все очень просто. Основной момент заключается в горчице. Вам нужно выбрать нечто среднее по остроте, это наилучшим образом подойдет для приготовления блюда.

Необходимые продукты

  • Рыба (камбала хорошо подходит для данного рецепта, но можно взять и любой другой сорт белой рыбы) – 500 г.
  • Классическая горчица – 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло (количество необходимое для жарки рыбы).
  • Мука для панировки.
  • Соль и зелень.

Приготовление

Разделайте рыбу, нам для готовки нужно филе. Затем режем филе рыбы на крупные куски. Далее каждый кусок рыбы нужно обмазать горчицей со всех сторон, сложить все куски в миску и дать постоять минут десять.

После этого на сковороде обжариваем филе на растительном масле, предварительно обваляв его в муке. Рыбу обжариваем до румяной корочки. После обжарки солим филе и украшаем зеленью. Данный способ готовки подразумевает подачу на стол как в горячем виде, так и в холодном.

Советы

Когда покупаете охлажденную рыбу, вам нужно выбирать тушки с ясными глазами. Если глаза мутные, то у рыбы подходит к концу срок годности, от такой покупки лучше отказаться. Также обращайте внимание на чешую, у свежей рыбы она блестящая и ровная, а жабры имеют розовый оттенок.

Если вы выбрали для приготовления рыбы под маринадом ставриду или скумбрию, то их лучше отваривать, а не обжаривать в процессе приготовления. Такой вариант приготовления предпочтительнее для этих сортов рыбы в данном блюде. Если куски рыбины мелковатые, то варите их сразу в горячей воде, крупные куски филе стоит закладывать в холодную воду. Если добавить в воду немного молока при варке, то рыба станет более нежной и приятной.

Альтернативой варке может выступать приготовление на пару. В этом случае мясо рыбы тоже будет нежным и мягким. Приготовление на пару занимает обычно около 15 минут.

Большое количество растительного масла при обжарке сделает конечное блюдо более тяжелым и сытным. Иногда это требуется, иногда от этого уходят. Если зажарка подгорит, то блюдо приобретет ненужную горечь.

Настаиваться блюду перед подачей нужно около 1-2 часов, но если блюдо постоит в холодильнике перед подачей ночь, то оно станет еще более вкусным и пикантным. Вы можете сами видоизменять рецепт под ваши предпочтения в еде.

Рыба в маринаде «заолю», пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарезаем морковь тонкими полосками и присыпаем белым перцем. Замачиваем сушеный барбарис в горячей воде.

  • Шаг 2

    Теперь берем филе и разрезаем его на куски. Взбиваем яйцо с красным вином и с крахмалом. Обмакиваем кусочки рыбы в полученном кляре. И жарим до едва золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Кипятим воду с мелко нарезанными луком, имбирем и чесноком. Также добавляем специи по вкусу, крахмал и муку, разведенные в воде. В полученную густую смесь выкладываем кусочки рыбы и тушим ее, пока маринад не загустеет.

  • Шаг 4

    Пока рыба готовится, готовим салат из шпината. Поджарим на сухой сковородке кедровые орешки, чтобы они стали более ароматными. Добавим немного оливкового масла.

  • Шаг 5

    Возьмем размороженный шпинат. Добавим к шпинату кедровые орешки, размоченный в соевом соусе барбарис и протушим еще несколько минут. В конце добавим немного крахмальной воды. Размешаем и выложим на блюдо.

  • Шаг 6

    Блюдо почти готово! Выложим вокруг салата рыбные кусочки в густом соусе. Украсим морковными полосками.

  • Шаг 7

    Наслаждаемся вкусной и полезной рыбой в маринаде «заолю» со шпинатом!

  • Рыба в маринаде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба 800 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
  • Для маринада:

  • лук 300 г
  • морковь 200 г
  • свекла 150 г
  • корень петрушки 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • рыбный бульон или вода 1 стакан
  • винный уксус 0.5 стакана
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец розовый 0.5 ч.л.
  • гвоздика 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе минут 5. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и довести до кипения. Проверить на вкус соль и сахар.

    Шаг 2

    Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.

    Шаг 3

    На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).

    Шаг 4

    Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 минут.

    Шаг 5

    Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.

    Полезный совет

    Кстати, если рыбка в маринаде постоит ночь, она еще вкуснее.

    Приятного Вам аппетита!

    Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вашему вниманию замечательный, очень простой и быстрый рецепт великолепной рыбы под маринадом. Блюдо выходит невероятно вкусным, сочным, ароматным и нежным. Для приготовления подходит абсолютно любой вид рыбы (в идеале рыбное филе), я использовала бюджетный минтай и осталась очень довольна результатом. Для маринада не жалейте овощей — чем их больше, тем сочнее и нежнее будет ваше кушанье. Помните о том, что для более яркого и насыщенного вкуса, готовить такую рыбу надо часа за 2 — 3 до подачи на стол. Ей обязательно надо побыть в маринаде, чтобы пропитаться его овощным ароматом и соком. Подавать ее лучше всего в холодном виде — это может быть как закусочный вариант или как самостоятельный, для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы (минтай)
    • около 500 — 600 гр моркови
    • около 500 — 600 гр лука
    • 3 ст ложки томатного соуса
    • 20 мл 9% столового уксуса (по вкусу)
    • соль, перец, приправы
    • 50 — 60 мл растительного масла
    • мука (для панировки)

    Способ приготовления

    Рыбу хорошо чистим и нарезаем небольшими порционными кусочками.

    Панируем их в муке со всех сторон и обжариваем обычным способом на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяности и полной готовности. Даем немного остыть и аккуратно освобождаем от хребетных и реберных косточек.

    Морковь и лук тонко шинкуем соломкой и пассеруем с добавлением масла в глубокой сковороде до мягкости и легкой румяности. Добавляем соль, перец, специи, приправы и томатную пасту, при необходимости, можно добавить небольшое количество воды — маринад не должен быть сухим. Тушим все вместе еще минут 10, выключаем огонь и вливаем уксус, перемешиваем.

    На дно формы сначала выкладываем 1/3 овощного маринада, на него размещаем половину обжаренной рыбы и

    повторяем, верхним слоем у нас должны быть овощи. Ставим блюдо в холодильник на 2 — 3 часа и потом подаем на стол. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Россия напала на Украину!

    Россия напала на Украину!

    Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

    Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

    Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

    Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

     Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
    Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
    Более 350 мирных украинских жителей погибли
    Более 2 000
    мирных людей ранено

    Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

    Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

    Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

    Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

    Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

    И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

    Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

    ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

    Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

    P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

    «Это не война, а только спец. операция.»

    Это война.

    Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

    «Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

    Это не так.

    Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

    На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

    25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

    Уже коснулось.

    Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
    Снаряды попадают в наши жилые дома.

    Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
    Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
    Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
    Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

    «У российских войск нет потерь.»

    Ваши соотечественники гибнут тысячами.

    Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
    Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

    «В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

    Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

    Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

    Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

    «Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

    Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

    У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

    Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

    «Украинцы это заслужили.»

    Мы у себя дома, на своей земле.

    Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

    Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

    Искренне ваш, Народ Украины

    Сад, огород, участок и дом

    True {

    could not execute query [ SELECT this_.id as id1_150_0_, this_.title as title2_150_0_, this_.slug as slug3_150_0_, this_.edit_closed as edit4_150_0_, this_.preview as preview5_150_0_, this_.text as text6_150_0_, this_.time as time7_150_0_, this_.add_time as add8_150_0_, this_.portions as portions9_150_0_, this_.portions_exact as portions10_150_0_, this_.id_veget as id11_150_0_, this_.id_difficult as id12_150_0_, this_.calories as calories13_150_0_, this_.protein as protein14_150_0_, this_.fat as fat15_150_0_, this_.carbo as carbo16_150_0_, this_.id_callorie_level as id17_150_0_, this_.carbo_units as carbo18_150_0_, this_.source as source19_150_0_, this_.source_num as source20_150_0_, this_.source_mag_num as source21_150_0_, this_.source_mag_year as source22_150_0_, this_.id_source as id23_150_0_, this_.note as note24_150_0_, this_.second_note as second25_150_0_, this_.expert_comment as expert26_150_0_, this_.[version] as column27_150_0_, this_.children as children28_150_0_, this_.product_text as product29_150_0_, this_.id_source2 as id30_150_0_, this_.id_original as id31_150_0_, this_.payed as payed32_150_0_, this_.material_redaction_status as material33_150_0_, this_.date_insert as date34_150_0_, this_.date_publish as date35_150_0_, this_.date_publish_end as date36_150_0_, this_.date_last_modify as date37_150_0_, this_.rss_not_publish as rss38_150_0_, this_.allow_comment as allow39_150_0_, this_.published as published40_150_0_, this_.archive_publish as archive41_150_0_, this_.moderated as moderated42_150_0_, this_.searchable as searchable43_150_0_, this_.web_indexable as web44_150_0_, this_.rating as rating45_150_0_, this_.num_voters as num46_150_0_, this_.creator as creator47_150_0_, this_.editor as editor48_150_0_, this_.real_creator as real49_150_0_, this_.redaction as redaction50_150_0_, this_.advertising as advertising51_150_0_, this_.age_limit as age52_150_0_, this_.comments_count as comments53_150_0_ FROM tbl_recipes this_ WHERE this_.id = @p0 ] Name:cp0 — Value:684 [SQL: SELECT this_.id as id1_150_0_, this_.title as title2_150_0_, this_.slug as slug3_150_0_, this_.edit_closed as edit4_150_0_, this_.preview as preview5_150_0_, this_.text as text6_150_0_, this_.time as time7_150_0_, this_.add_time as add8_150_0_, this_.portions as portions9_150_0_, this_.portions_exact as portions10_150_0_, this_.id_veget as id11_150_0_, this_.id_difficult as id12_150_0_, this_.calories as calories13_150_0_, this_.protein as protein14_150_0_, this_.fat as fat15_150_0_, this_.carbo as carbo16_150_0_, this_.id_callorie_level as id17_150_0_, this_.carbo_units as carbo18_150_0_, this_.source as source19_150_0_, this_.source_num as source20_150_0_, this_.source_mag_num as source21_150_0_, this_.source_mag_year as source22_150_0_, this_.id_source as id23_150_0_, this_.note as note24_150_0_, this_.second_note as second25_150_0_, this_.expert_comment as expert26_150_0_, this_.[version] as column27_150_0_, this_.children as children28_150_0_, this_.product_text as product29_150_0_, this_.id_source2 as id30_150_0_, this_.id_original as id31_150_0_, this_.payed as payed32_150_0_, this_.material_redaction_status as material33_150_0_, this_.date_insert as date34_150_0_, this_.date_publish as date35_150_0_, this_.date_publish_end as date36_150_0_, this_.date_last_modify as date37_150_0_, this_.rss_not_publish as rss38_150_0_, this_.allow_comment as allow39_150_0_, this_.published as published40_150_0_, this_.archive_publish as archive41_150_0_, this_.moderated as moderated42_150_0_, this_.searchable as searchable43_150_0_, this_.web_indexable as web44_150_0_, this_.rating as rating45_150_0_, this_.num_voters as num46_150_0_, this_.creator as creator47_150_0_, this_.editor as editor48_150_0_, this_.real_creator as real49_150_0_, this_.redaction as redaction50_150_0_, this_.advertising as advertising51_150_0_, this_.age_limit as age52_150_0_, this_.comments_count as comments53_150_0_ FROM tbl_recipes this_ WHERE this_.id = @p0]

    }

    Что-то пошло не так.

    Рецепт маринованной жареной рыбы | Allrecipes

    Рецепт жареной маринованной рыбы | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 25.3G 51%

    углеводов: 37,4 г 12%

    Пищевое волокно: 2,1 г 8%

    сахара: 1,2 г

    жир: 123,5 г 190%

    Насыщенный жир: 17 г 85%

    Холестерин: 152,9 мг 51%

    Витамин A IU: 931.8IU 19%

    Ниацинские эквиваленты: 6,7 мг 52%

    Витамин B6: 0,4 мг 25%

    Витамин C: 12.1 мг 20%

    Folath: 82.1mcg 21%

    Кальций: 106 .8 мг 11%

    Утюг: 5 мг 28%

    Магний: 56,5 мг 20%

    Калий: 536,4 мг 15%

    натрий: 202,6 мг 8%

    Тиамин: 0,3 мг 31%

    Калории от жира: 1111,5

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям маринованной жареной рыбы

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили маринованную жареную рыбу в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт маринованной рыбы — как приготовить маринованную рыбу

    В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом.Однако, чтобы сделать вашу еду более вкусной, важно правильно мариновать рыбу. Здесь мы делимся рецептом маринованного лосося с чесноком и травами, который сделает вашу трапезу восхитительной. Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.

    Купить филе атлантического лосося онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы найти множество других свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

    Распечатать рецепт

    Приготовьте вкусную и полезную маринованную рыбу по этому рецепту

    инструкции

    1. Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец.Смешайте ингредиенты. Зарезервируйте столовую ложку маринада.

    2. Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Запечатайте его и переверните пакет, чтобы рыба покрылась маринадом. Охладите рыбу не менее 30 минут.

    3. Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите лишний маринад с рыбы. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и обжарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните приготовленным маринадом и подавайте горячим.

    Примечания к рецепту

    Наконечник рецепта

    Если у вас нет свежей зелени, то можно использовать итальянские приправы.

    Поделитесь своей версией этого рецепта

    Как приготовить маринованную рыбу дома? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли запечь маринованную рыбу?

    Да.Вы можете разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию и запекать рыбу в течение 15 минут и более в зависимости от ее толщины.

    Можно ли добавить в этот рецепт овощи?

    Да. Вы можете добавить овощи, пока рыба жарится на гриле.

    Как мариновать свежую рыбу

    Все, что я делаю, это разделяю рыбу на филе, затем быстро обжариваю филе на довольно сильном огне, чтобы придать им немного цвета на мякоти и немного хрустящей корочки.Я также могу сначала обмакнуть филе в муке, чтобы у него была дополнительная хрустящая корочка — эта хрусткость хорошо сочетается с маринадом, поскольку он впитывает ароматы немного больше, чем может сделать одна мякоть. Затем я поливаю приготовленное филе горячим и ароматным маринадом: смесью, скажем, уксуса и яблочного сока, приправленной чесноком, луком-шалотом, тертым имбирем, цедрой лимона и перцем чили.

    Затем рыбу оставят остывать в ароматической ванне, а позже я подам ее с хорошим хрустящим хлебом, чтобы она впитала сок.Такое блюдо лучше приготовить заранее, потому что оно на самом деле улучшается, если его охладить в течение дня, хотя я всегда подаю его при комнатной температуре, а не в холодном виде.

    То, что я описываю в своей специальной манере, на самом деле является латиноамериканской классикой под названием escabeche. Как и севиче, он существует во многих формах, поэтому вы можете свободно создавать свою собственную версию.

    На мои деньги это отличный способ израсходовать избыток жирной рыбы. Я часто использую его на нескольких тощих, грустных скумбриях, которые у меня остались после барбекю, или в результате несчастных случаев на филе.Я сделаю это даже с костистыми рыбами, такими как шпроты, мелкая сельдь или сарган, у которых кости слишком малы, чтобы их можно было удалить без полной хирургической бригады в качестве поддержки.

    В этом случае я буду сильно жарить рыбу, повышая температуру масла на несколько градусов и поджаривая ее хорошо и правильно. Так кости, плавники и кожа станут хрустящими, а маринад восхитительно впитается в них. В результате получается одновременно мягкое и хрустящее, острое и кислое, превращая то, что могло бы быть выброшенной рыбой, в сладкое, острое, хрустящее наслаждение.

    Мое севиче

    Порции 5-6

    500 г рыбного филе (черный лещ, морской окунь, красный морской черт, дутый и минтай идеально подходят)
    Сок 3 лаймов
    Сок 2 лимонов
    Сок 1 апельсина измельченный
    1 ч. л. сахарной пудры
    1 красная луковица, очищенная и нарезанная
    2 внутренних стебля сельдерея, нарезанных
    Соль и свежемолотый черный перец

    Аккуратно обрежьте рыбное филе.Вам нужно совершенно «чистое» филе, без костей, кожи, чешуи и перепонок. Нарежьте филе на кусочки длиной около 2 дюймов и толщиной не менее ½ дюйма. Если кусочки слишком тонкие, они «переварятся» и станут мягкими. Полейте рыбу соком лайма и слегка перемешайте. В лаймах больше кислоты, чем в других цитрусовых, поэтому добавление этого первого пинка запускает процесс «приготовления». Охладите или держите в прохладной коробке, пока вы готовите остальную часть маринада.

    В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки с перцем чили, чесноком, сахаром, хорошей щепоткой соли и большим количеством перца.Попробуйте маринад и настройте вкус по своему вкусу: он должен быть цитрусово-острым, но при этом ароматным и с оттенком сладости. Когда все будет готово, полейте маринадом кусочки рыбы. Добавьте лук и сельдерей и все перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 15 минут, чтобы «приготовилось». Лично я не оставляю его дольше, чем на час, но вы можете оставить его на ночь, если хотите.

    Подавать в маленьких мисках, убедившись, что в каждой из них достаточно маринада вместе с рыбой и овощами.Поджаренный хрустящий хлеб станет отличным дополнением.

    Мой эскабеш

    На 6 порций

    Оливковое или рапсовое масло для жарки
    12 филе скумбрии или ставриды, саргана или сельди

    Для маринада
    100 мл яблочного или бальзамического уксуса
    200 мл яблочного сока
    1 острый красный перец чили, мелко нарезанный
    2 луковицы лука-шалота или зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
    Пара лавровых листьев
    Натертая цедра 1 лимона
    Соль и свежая зелень перец черный молотый

    Нагрейте тонкий слой масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжаривайте рыбное филе партиями по паре минут с каждой стороны, пока они не станут слегка окрашенными и готовыми. Переложите в большое блюдо, в котором они будут плотно умещаться в один слой.

    Смешайте уксус и яблочный сок и добавьте в сковороду перец чили, лук-шалот, лавровый лист и цедру лимона. Нагрейте до кипения, затем готовьте пару минут, соскребая со сковороды все хрустящие кусочки. Хорошо приправьте солью и перцем. Вылейте этот горячий маринад на теплое рыбное филе в тарелке, чтобы оно было полностью покрыто.

    Дайте остыть, затем охладите в течение нескольких часов или до 24 часов, прежде чем снова довести до комнатной температуры. Подавать с большим количеством хлеба, чтобы впитать маринад.

    Это отредактированный отрывок из книги «Морская рыбалка» Ника Фишера (£14,99, Bloomsbury)

    Как приготовить рыбу (Приготовленная рыба 101)

    Приготовленная рыба 101: Как выбрать, приправить и приготовить рыбу ИДЕАЛЬНО каждый раз! Хотите знать, как лучше всего приготовить рыбу? Позвольте мне показать вам самый простой способ для жарки, запекания и приготовления рыбы на гриле.

    Как приготовить рыбу

    За последние 15 лет проведения уроков кулинарии, а затем обмена рецептами в Интернете здесь, на A Spicy Perspective, я обнаружил наиболее распространенных кулинарных вопросов , которые мне задают, о приготовлении рыбы.

    Очевидно, приготовление рыбы вызывает много беспокойства у среднего повара.

    Я понимаю… Рыба может быть дорогой; ты не хочешь его испортить.

    Вы беспокоитесь о:

    • Выбор свежей рыбы (насколько она действительно свежая?)
    • Правильная очистка рыбы
    • Добавление специй
    • Недостаточное приправа
    • Переваривание
    • Недостаточное приготовление
    • Какой способ приготовления рыбы лучше всего?

    Список проблем можно продолжать и продолжать.

    Ну, именно из-за этих вопросов я решил составить этот урок, наш окончательный путеводитель по приготовлению рыбы. Я надеюсь, что к тому времени, когда вы закончите читать этот пост, вы почувствуете себя профессионалом в приготовлении рыбы.

    И даже если вы все еще не уверены в том, что готовите рыбу, добавьте эту страницу в закладки , чтобы в следующий раз принести домой прекрасное филе, выловленное в дикой природе. Я гарантирую, что это поможет вам почувствовать себя успешным!

    Как лучше всего приготовить рыбу?

    Ответить на этот вопрос непросто. Нужно учитывать так много переменных.

    • Вы ищете самый простой способ приготовления рыбы? самый здоровый метод ? Или, может быть, лучший способ получить хрустящую корочку?
    • Вы готовите целую рыбу или рыбное филе?
    • Кожа на рыбе есть или ее сняли?
    • С какой рыбой вы работаете? У него легкая нежная текстура или он плотный и мясистый?
    • Что ты подаешь к рыбе?
    • Какие приспособления для приготовления пищи у вас есть… Плита, духовка, гриль или коптильня?

    По правде говоря, существует множество «лучших способов» приготовления рыбы.

    Однако конечная цель всегда должна быть одной и той же… Нежное слоеное филе, влажное и хорошо приправленное .

    Эти два элемента имеют большое значение:

    1. Идеальный баланс ароматной приправы и типа рыбы, которую вы покупаете.
    2. И не переваривая.

    Пережаренная и недоваренная рыба

    Большинство поваров склоняются на сторону , переваривая рыб.

    Они обеспокоены тем, что если они неправильно оценят внутреннюю температуру, рыба может оказаться небезопасной для употребления в пищу. Поэтому вместо этого они готовят рыбное филе слишком долго и в итоге получают сухую травянистую текстуру. Так неудачно!

    Рыба вкуснее всего, когда она едва прожарена.

    Позвольте мне повторить это. Полностью приготовленный, , но едва.

    Таким образом, вам не нужно беспокоиться о риске для здоровья, а рыбное филе по-прежнему будет рассыпаться на нежные кусочки с мягким шелковистым вкусом .

    ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ РЫБА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПРОЗРАЧНОЙ, НО ВЛАЖНОЙ И БЛЕСТЯЩЕЙ.

    Должна присутствовать влага или масла. Если выглядит как в сухом виде, то это в сухом виде.

    Как насчет недоваривания? Если вы собираетесь так или иначе наклоняться, лучше недожарить рыбу, чем пережарить.

    Недоваренную рыбу можно исправить! (Просто поставьте его обратно в духовку или на гриль на несколько минут.)

    Поэтому важно помнить, что всегда проверяйте свою рыбу заранее .Даже если это слегка недоваренное , оно будет продолжать немного готовиться по мере остывания.

    В то время как переваренная рыба — дело безнадежное.

    Выбор свежей рыбы

    Первый шаг к приготовлению восхитительного блюда из рыбы — начать с восхитительного куска рыбы.

    При покупке свежей рыбы поговорите с торговцем рыбой. Спросите, что пришло в свежих в тот день.

    Лучше взять почти любой свежий улов, чем придерживаться того, что, как вы думали, вы хотите (это может быть старым и причудливым.)

    Если у вас есть несколько вариантов:

    • Ищите рыбу, которая пахнет морем, но не пахнет рыбой .
    • Выглядит влажным.
    • Это не похоже на обесцвечивание, как это окисляет в стеклянном корпусе.
    • При выборе целой рыбы убедитесь, что глаза по-прежнему выглядят блестящими, а не мутными.
    • Чешуя должна быть яркой и блестящей, а не тусклой.

    Свежая рыба и замороженная рыба

    Если вы можете купить и съесть рыбу в тот же день, когда она была поймана, это всегда лучше.

    Вкус и текстура рыбы никогда не бывает лучше, чем в тот день, когда ее вытаскивают из океана.

    Однако во многих случаях замороженная рыба лучше, чем сырая рыба старше 2-3 дней. Это связано с тем, что большинство компаний, занимающихся упаковкой рыбы, замораживают свою рыбу в тот же день, когда ее вывозят с судна.

    Поэтому по возможности покупайте ультрасвежую рыбу. Тогда покупайте замороженную рыбу у ответственных компаний, когда рыба первого дня вам недоступна.

    Только обязательно разморозьте и приготовьте рыбу в тот же день. Никогда не размораживайте морепродукты и не оставляйте их в холодильнике на несколько дней.

    Целая рыба и филе

    Готовить и подавать на стол целую рыбу очень весело! Это такое удовольствие – поставить на стол великолепное блюдо с целой жареной рыбой, окруженной зеленью и овощами.

    Целая рыба также с меньшей вероятностью пережарится , так как кожа изолирует ее со всех сторон. Тем не менее, целую рыбу может быть сложнее подавать, и часто приходится бороться с небольшими костями.

    Рыбное филе , которое было обвалено и обрезано для вас на рыбном прилавке, намного легче порционировать, готовить и подавать .

    Однако они гораздо чаще перевариваются, чем целая рыба.

    При выборе между целой рыбой или филе не бывает неправильных решений. Просто знать проблемы приготовления каждого из них — это полдела.

    Нужно ли снимать кожу с рыбы перед приготовлением?

    Лично я считаю, что если вы покупаете рыбное филе с кожей на нижней стороне, лучше приготовить рыбу с кожей на , а не пытаться снять с нее шкуру.

    Вот почему вам следует оставить кожу:

    • Во-первых, приготовление рыбы с кожей обеспечивает некоторую дополнительную защиту, если вы склонны к пережариванию рыбы.
    • Наличие кожи на одной стороне филе также позволяет обжаривать кожу до очень хрустящего состояния, как это часто готовят в хороших ресторанах.
    • Если вы попытаетесь снять кожу с более тонкого филе и у вас мало опыта, вы, скорее всего, потеряете много хорошей рыбы.
    • И, наконец, когда рыба приготовлена, мясо легко отделяется от кожи с очень небольшим усилием, так зачем возиться с этим заранее?

    Однако, если вы готовите блюдо по определенному рецепту, не требующему кожи, большинство хороших торговцев рыбой быстро снимут кожу для вас.

    Как удалить рыбью кожу и кости

    Если вы хотите снять кожу (и, возможно, кости) самостоятельно, вот как это сделать.

    1. Выложите рыбное филе на пластиковую разделочную доску.Вытащите длинный гибкий узкий филейный нож.
    2. Начиная с узкого конца филе, вставьте лезвие в рыбу под углом, нажимая до тех пор, пока не коснетесь кожи.
    3. Затем пилил плавными движениями вперед-назад по коже, оттягивая кожу вниз и к себе, в то время как плоский край лезвия поднимает плоть вверх.
    4. Работайте до конца филе, следя за тем, чтобы лезвие не касалось кожи, чтобы не испортить рыбу.
    5. Чтобы отделить рыбу от костей, переверните филе так, чтобы вы смотрели на ту сторону, с которой только что срезали кожу.Проведите лезвием ножа по шпинделю против волокон, чтобы обнажить кончики булавочных костей. Затем пальцами (или пинцетом) вытащите кости.

    Вот лучшее демонстрационное видео, которое я нашел, если вам нужно лучшее изображение.

    Как приправить рыбу

    Лучший способ приправить рыбу состоит в том, чтобы попытаться дополнить естественную глубину вкуса и текстуру рыбы.

    Это означает, что если вы приправляете мягкую белую рыбу с тонкой слоеной текстурой, используйте легкие приправы , такие как лимон, травы и нежные специи.

    Не кладите на мягкую рыбу ничего, что полностью перебьет вкус рыбы.

    Однако, если вы готовите рыбу с тяжелым насыщенным вкусом, такую ​​как лосось или тунец, вы можете использовать более смелые приправы, такие как порошок чили, соевый соус или бальзамический уксус.

    Есть некоторые исключения… Однако, если вы придерживаетесь концепции из легкой рыбы с легкой и яркой приправой и густой рыбы с тяжелой или жирной приправой , вы никогда не будете разочарованы.

    Вы можете использовать маринады и сухие натирания или просто посыпать свежей зеленью.

    Что бы вы ни делали, не забывайте о соли и перце!

    Вот несколько популярных комбинаций приправ для рыбы

    • Лимонная цедра, розмарин, тимьян и чеснок
    • Каперсы, оливки, лимон и чеснок
    • Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы
    • Апельсиновая цедра, чеснок и маринад с тимьяном
    • Дижонская горчица и чеснок
    • 3 Соя 9 соус, дижонская горчица и хлопья чили
    • Коричневый сахар, соевый соус и жидкий дым
    • Белое вино, чеснок и масло
    • Поджаренное кунжутное масло, чеснок и имбирь
    • Паста мисо и мед

    What’s The Healthiest Как приготовить рыбу?

    Самый здоровый способ приготовить рыбу:

    • Метод, при котором используется небольшое количество дополнительного жира
    • Позволяет стечь естественным жирам
    • И сохраняет большую часть питательных веществ, так как не требует слишком долгого приготовления.

    Таким образом, приготовление рыбы на гриле и запекание рыбы , скорее всего, являются самыми полезными способами приготовления рыбы.

    Как проще всего приготовить рыбу?

    Самый простой способ приготовления рыбы — это метод, который позволяет приправить рыбу, а затем отступить от процесса. Таким образом, рыба для запекания снова является первым выбором.

    Бонус: когда вы запекаете рыбу, у вас меньше шансов пережарить ее, чем когда вы жарите рыбу на сковороде или на гриле.

    Какой способ приготовления рыбы дает лучший вкус?

    Вы можете приправить рыбу и добавить начинки, так что как бы вы ее ни приготовили, она будет вкусной.

    Однако, если вы придерживаетесь очень простого приготовления, состоящего только из соли, перца, лимона и щепотки трав, обжаривание на сковороде на сливочном масле дает наилучший вкус и текстуру.

    Больше способов приготовить рыбу

    К другим популярным методам приготовления рыбы относятся: копчение, варка, тушение и обжаривание во фритюре в кляре.

    Тем не менее, поскольку это руководство предназначено для тех, кто борется с основами приготовления рыбы, сегодня мы придерживаемся трех самых простых способов … Запекание, приготовление на гриле и жарка на сковороде.

    Время приготовления рыбы (правило 10 минут)

    Поскольку рыба бывает разных размеров, а рыбное филе можно нарезать разной длины и ширины, сложно определить, сколько времени нужно готовить рыбу, чтобы она была влажной и расслаившейся.

    Существует старый метод определения времени приготовления рыбы, называемый 10-минутным правилом , который прекрасно работает независимо от того, как вы хотите приготовить рыбу!

    Правило гласит, что если вы готовите рыбу при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту , требуется примерно 10 минут на 1 дюйм рыбы , чтобы приготовиться до совершенства.

    Вы можете запекать, жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить во фритюре, пассеровать или варить рыбу, и правило 10 минут работает как волшебство, если вы измеряете самую толстую часть рыбы и соответственно измеряете время.

    Тонкое 1/2-дюймовое филе камбалы будет готовиться примерно 5 минут всего.

    Толстый 2-дюймовое филе лосося готовить около 20 минут .

    Если вы готовите рыбу на сковороде (или на гриле) и хотите перевернуть ее, готовьте по 5 минут с каждой стороны на каждый дюйм рыбы.

    Запеченная рыба

    Запекание рыбы — это простой, полезный и не вызывающий стресса вариант для людей, которые склонны переваривать рыбу.

    Вы почти всегда должны придерживаться базовой температуры примерно 400 градусов по Фаренгейту , чтобы рыба быстро готовилась, но сохраняла свою влажность.

    Важно помнить, что толщина рыбного филе определяет время приготовления. Тонкое филе, такое как форель, можно приготовить всего за 6–8 минут, а более толстые стейки из рыбы-меч — 15–25 минут.

    Как запечь рыбу

    1. Обсушить рыбное филе, затем приправить с обеих сторон. (Если только одна сторона не покрыта кожей. Приправлять кожу не нужно.)
    2. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем выложите рыбу прямо на противень или на решетку над противнем.
    3. Поместите в духовку и запекайте, пока не пропечется. Рыба должна быть слегка твердой, но не твердой , и должна легко отслаиваться .
    4. Вынуть и дать отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

    Рецепты запеченной рыбы

    Рыба на гриле

    Приготовление рыбы на гриле, пожалуй, самый полезный способ приготовления рыбы, потому что у вас меньше шансов получить твердую корку, а лишний жир стекает с рыбы во время приготовления.

    Однако перевернуть нежное рыбное филе прямо на горячие решетки может быть непросто.

    Как приготовить рыбу на гриле

    1. Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 400-450 градусов по Фаренгейту.
    2. Обсушите рыбу. Приправьте рыбу с обеих сторон.
    3. Налейте раскаленное растительное масло на сложенное бумажное полотенце. Затем используйте щипцы, чтобы держать бумажное полотенце, пока вы протираете им решетки, чтобы они были покрыты маслом. (Вы также можете использовать антипригарный спрей для гриля.)
    4. Аккуратно положите рыбное филе на горячий гриль и готовьте, пока не прожарится только . Используйте правило 10 минут, чтобы определить время приготовления.
    5. Тонкое филе не переворачивать. Для более толстого филе переверните в середине приготовления.

    Совет профессионала: Если рыба покрыта кожей с одной стороны, жарьте ее кожей вниз. Если вы планируете жарить его с обеих сторон, сначала обжарьте верх, затем переверните филе и обжарьте его кожей вниз.

    Рецепты рыбы на гриле

    Жареная рыба

    Жарка рыбы на сковороде — еще один простой способ приготовления, который требует минимум времени и усилий.

    Лучше всего работает с тонкими порционными кусочками рыбного филе , которые быстро готовятся на среднем и средне-сильном огне.

    Вы можете обжарить голое филе рыбы с приправами в масле или обжарить в панировке, чтобы получить хрустящую корочку.

    Ключ к приготовлению великолепной жареной рыбы от Хорошо приправьте рыбу , затем используйте половину сливочного масла и половину растительного масла высокой температуры , чтобы пожарить рыбу. Таким образом, вы получите маслянистый вкус, но масло не даст маслу сгореть до того, как рыба будет приготовлена.

    Как пожарить рыбу на сковороде

    1. Нагрейте сковороду до средне-сильного огня.
    2. Обсушить рыбу бумажными полотенцами, затем приправить (или обвалять) с обеих сторон. * Если жарите рыбу с кожей, приправляйте только сторону без кожи.
    3. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Как только она станет горячей, положите рыбу на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. * Если жарите рыбу с кожей, начинайте жарить кожей вниз.
    4. Достаньте рыбное филе и положите его на тарелку. Если вы не панировали рыбу, полейте сверху сливочным маслом.

    Наши любимые рецепты жареной рыбы

    Как ты любишь готовить рыбу? Позвольте мне в комментариях ниже!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Лучший рецепт маринада для лосося (на гриле или в духовке!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Это мой самый простой и полезный рецепт маринада для лосося, и как только вы его попробуете, держу пари, он станет и вашим. Это мой лучший маринад для лосося на гриле, но я также люблю его для запеченного или обжаренного лосося. Он слегка сладкий, слегка пикантный, в основном ароматный и супер простой.

    О, и этот маринад подходит не только для лосося. Он хорошо сочетается почти со всеми видами слоеной рыбы, или вы даже можете использовать его для запеченных свиных отбивных вместо маринада для свиных отбивных, который я обычно использую.

    Маринад для лосося Ингредиенты

    • Оливковое масло – я выбрала оливковое масло первого холодного отжима для вкуса, но и масло авокадо здесь тоже подойдет.
    • Лимонный сок – Кислота помогает сделать лосося нежнее, а цитрусовый запах очень хорошо сочетается с рыбой.
    • Кленовый сироп – я использую Wholesome Yum Keto Maple Syrup, который подслащен естественным образом, не содержит сахара и имеет вкус настоящего кленового сиропа. Но вы можете использовать и обычные, если вам это подходит.
    • Свежая зелень – Я использовала укроп и петрушку, так как эти летние травы хорошо действуют на рыбу. Ищите яркие листовые травы, которые не желтеют. Темно-зеленый будет иметь наибольший аромат. Вы можете использовать сушеные травы по щепотке (1/3 от количества свежих), но для лосося лучше всего подходят свежие травы.
    • Чеснок — используйте свежий измельченный чеснок или консервированный, чтобы сэкономить несколько минут.
    • Морская соль – Соль помогает маринаду проникнуть в рыбу.
    • Черный перец

    Как приготовить маринад для лосося

    Этот домашний рецепт маринада для лосося невероятно прост: просто смешайте все ингредиенты вместе!

    Как использовать маринад для лосося

    Когда маринад для лосося на гриле перемешан, переложите его в большой пакет с застежкой-молнией или в форму для запекания, добавьте лосося и перемешайте, чтобы он покрылся маринадом.

    СОВЕТ: Лучше всего мариновать лосося в течение 30 минут. Максимум час. После этого кислота в лимоне начнет «варить» лосося (как севиче), поэтому не стоит мариновать его слишком долго, иначе он станет мягким.

    Тогда пора готовить. Мне нравится этот маринад для лосося на гриле, но вы также можете использовать его для обжаренного или запеченного лосося.

    Инструкции по хранению

    Вы определенно можете смешать маринад за день или два до приготовления, но подождите, пока рыба маринуется за 30 минут до начала приготовления.

    Как долго можно мариновать лосося?

    30 минут — идеальное время для маринования лосося, но вы можете увеличить время до 60 минут. Маринад начнет разрушать рыбу, и если вы будете мариновать ее дольше часа, она станет мягкой.

    Можно ли заморозить лосося в маринаде?

    Нет, вы не хотите замораживать лосося в маринаде, так как это превысит 60-минутный лимит времени. Кислота разрушает лосося, даже если он заморожен.

    Что подавать к лососю

    Подайте этот рецепт маринада для лосося с легким гарниром:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Рецепт лучшего маринада для лосося

    Рецепт ЛУЧШЕГО маринада для лосося, приготовленный из 6 простых ингредиентов! Используйте этот полезный, легкий маринад для лосося, запеченного, обжаренного на сковороде или приготовленного на гриле.

    Приготовление: 5 минут

    Итого: 5 минут

    Порции: 4 (отрегулировать по рецепту)

    Видео с рецептами

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Лосось для использования с маринадом для лосося

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

    2. Перелейте маринад в литровый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Добавьте филе лосося, закройте пакет и хорошо помассируйте, чтобы он хорошо покрылся.

    3. Мариновать 30 минут, но не более 1 часа.

    4. Приготовьте лосося на гриле таким образом, или вы также можете запечь его или обжарить на сковороде.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Сахар и углеводы будут выше, если вы используете обычные.

  • Только 1/4 часть маринада включена в расчет пищевой ценности, так как после маринования лосося большая его часть выбрасывается.
  • Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Calor 395

    FAL 26.5G

    Протеин 34G

    Тотальные углеводы 0,3 г

    Чистые углеводы 0,2 г

    волокна 0,2 г

    волокна 0,1 г

    Сахар 0,1 г

    Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как мариновать морепродукты

    Пищу можно мариновать в жидкости с приправами до, после или вместо приготовления. Маринование можно использовать для придания морепродуктам аромата и влажности, а также для их смягчения или «приготовления».
    Этот процесс «приготовления» достигается за счет того, что кислота в маринаде коагулирует белок в мякоти.
    Для морепродуктов жидкость для маринования обычно состоит из кислой основы, такой как сок лайма или лимона, плюс вино или мягкий уксус. Растительное масло и различные травы или мягкие специи, лук или соевый соус также могут быть добавлены для аромата.
    Маринад, используемый перед приготовлением на гриле, обычно содержит большее количество масла, например маринад для креветок.

    Если для сохранения морепродуктов используется маринад, этот процесс называется маринованием.

    Необходимое оборудование

    Контейнер из стекла, эмали, глазурованной керамики или нержавеющей стали (ни в коем случае не из алюминия, железа или меди)

    Процесс

    Приготовьте маринад.Для морепродуктов можно использовать самые разнообразные маринады. Основа может включать:
    — 1/4 стакана растительного масла;
    — 1/2 стакана цитрусового сока, уксуса или вина;
    — травы и специи для придания аромата.

    Для маринада в азиатском стиле добавьте имбирный, соевый, барбекю или соус терияки. №

    Поместите морепродукты в контейнер и полейте приготовленным маринадом, убедившись, что все поверхности покрыты маринадом, а лучше всего покрыты маринадом.
    накройте крышкой и поставьте в прохладное место, желательно в холодильник.Ароматизаторы могут созревать быстрее при комнатной температуре, но и рост бактерий тоже.
    перед приготовлением или подачей на стол хорошо слейте воду и высушите одноразовыми бумажными полотенцами. Маринад можно использовать при приготовлении влажно-теплым способом или в сопутствующем соусе.
    Время маринования
    Морепродукты, «приготовленные» в маринаде, готовы, когда мякоть полностью становится непрозрачной, а текстура затвердевает, особенно в середине мякоти. Необходимое время будет варьироваться в зависимости от кислотности маринада, размера и количества морепродуктов, а также желаемой интенсивности вкуса.

    Морепродукты

    Примерное время маринования

    G & G рыба

    12–36 часов

    Филе рыбы

    1–3 часа

    Моллюски

    24 часа

     

    Советы по маринованию

    Морепродукты должны быть высокого качества.
    Кусочки морепродуктов должны быть совсем маленькими или нарезанными очень тонко.
    Маринады обычно готовятся на основе цитрусовых соков.
    Будьте осторожны, так как длительное маринование снижает свежий вкус морепродуктов. Если оставить его слишком долго, соленый маринад будет вымывать соки из морепродуктов и увеличивать содержание соли в мякоти. Длительное маринование (более четырех часов) сделает мякоть плотной.
    Морепродукты, маринованные более четырех часов, должны храниться в холодильнике во время процесса маринования.

     

     

    Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде | Рецепт

    Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде

    26.03.2016 в Рыба, Главные блюда от Юлии Волгиной

    Общее время приготовления: 1ч 15мин

    Рыба трески может показаться немного простой и несколько скучной, но не в том случае, если она приготовлена ​​с горчицей и лимонным маринадом , как в этом рецепте.

    Лук, приготовленный вместе с рыбой в том же маринаде, по вкусу просто великолепен (думаю, лук может понравиться так же, как и рыба, если не больше). Так что не стесняйтесь использовать количество луковиц .

    Маринование требует не менее часа, но может быть продлено до нескольких часов, если вы держите рыбу в холодильнике. И позволит сделать все необходимые приготовления заранее , а затем приготовить рыбу прямо перед подачей на стол.

    Ингредиенты:
    • 1-1.5 фунтов филе трески
    • 1-2 большие луковицы
    • 4 столовые ложки любой горчицы (или, если у вас есть: 2 столовые ложки дижонской горчицы + 2 столовые ложки оригинальной горчицы)
    • Сок 1 лимона
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Травы по вкусу (любые, которые вы любите к рыбе: розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп, черный перец и т. д.)

    Дополнительные инструменты:
    Пошаговая подготовка:
    1. Подготовьте ингредиенты: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 1
    2. Начнем с приготовления маринада.Для этого в чашу миксера насыпьте горчицу: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 2
    3. Добавить соль, сахар и зелень/специи по вкусу: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 3
    4. Добавить оливковое масло: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 4
    5. Влить сок, выжатый из одного лимона: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 5
    6. Все хорошо перемешать: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 6
    7. Нарежьте филе трески на порционные кусочки шириной около 1 дюйма, выложите их в миску: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 7
    8. Залейте подготовленную рыбу маринадом, немного перемешайте рыбу, чтобы маринад растекся, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на час (или больше, если необходимо): Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 8
    9. Разогрейте духовку до 355F .Смажьте форму для запекания маслом. Очистите лук и нарежьте его кружочками. Выложите лук на дно формы для запекания ровным слоем (лук, приготовленный в горчично-лимонном маринаде, будет иметь прекрасный вкус и станет хорошим дополнением к самой рыбе, поэтому я предлагаю использовать как минимум 2 луковицы): Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 9
    10. Выложить маринованную рыбу поверх лука также в один слой, сверху залить оставшимся маринадом и поставить форму для запекания в разогретую духовку. Через 30 минут выключите духовку, накройте форму пищевой фольгой и оставьте форму в выключенной духовке еще на 30 минут: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде: шаг 10
    11. Затем подавайте запеченную треску вместе с луком с картофелем или овощами: Запеченная треска в горчично-лимонном маринаде
    Наслаждайтесь! Теги: треска, ужин, рыба, лимонный сок, горчица, романтика
    Предыдущий/Следующий пост
    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.