HomeРазноеКак приготовить пельмени кратко: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пельмени кратко: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: validub порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1967

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

750 г

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.

2Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.

3Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.

4Варить пельмени в подсоленной воде (2 — 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

В фарш надо добавлять немного молока или воды, иначе фарш будет не сочным

ОтветитьПожаловаться

0

В фарш надо добавлять немного молока или воды, иначе фарш будет не сочным

ОтветитьПожаловаться

0

Надо вручную готовить всё самому.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить пельмени правильно — Лайфхакер

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также 🧐

Пельмени домашние — рецепт домашних пельменей

Пельмени домашние

Порций: 80-90 штук

Время приготовления:

Не мороженые из магазина — а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой!

Ингредиенты
  • 700-800 г домашнего фарша
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока (по желанию)
  • соль и перец — по вкусу
для теста:
  • 4 стакана муки (650-700 г)
  • 1-2 яйца
  • примерно 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
  1. Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, «дозреть». Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
  2. Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
  3. Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего – из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Можно также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив – для сочности — немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш — его и используем.
  4. Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени – лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
  5. С формой – никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
  6. Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш «продавился» в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, перевернуть форму и резко постучать краем 1-2 раза по доске – пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
  7. Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
  8. Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.
  9. Пельмешки из формы, как известно, получаются одинаковые, шестиугольной формы. Если нет формы, или хочется сделать настоящие, привычные с детства домашние пельмени – это тоже можно делать двумя способами.
  10. Первый способ. Раскатывать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки, класть фарш и заворачивать пельмени руками. Единственное неудобство – оставшееся после вырезки тесто становится тверже, его сложно перемешать с большим комом теста.
  11. Второй способ. Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем. Из одной «колбаски» получается обычно 18-22 пельмешка. Отходов теста – никаких, не надо раскатывать большие пласты и вырезать. Правда, нужен определенный навык, чтобы пельмешки получались одинаковыми.
  12. Для тех, кто не знает, как заворачивать пельмени.
    Кладем начинку в центр кружка.

    Соединяем края, крепко прижимая эти самые краешки пальцами. Получается маленький полумесяц.

    Теперь — ап! — соединяем кончики внизу, опять же довольно сильно сжав — вот и все.
  13. Конечно, такое количество пельменей — примерно 80-90 штук — это на большую семью. Но лишние можно просто заморозить.
  14. Вот что-что, а варить пельмени мы, кажется, все умеем. Тем более – свеженькие, которые всего-то и надо, что заложить в кипящую воду или бульон, дать всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
  15. Если у вас осталось тесто или фарш… Из фарша лучше всего скатать маленькие шарики-фрикадельки, разложить на тарелке и заморозить, а потом сварить с ними супчик.
  16. Оставшееся тесто раскатываем, намазываем вареньем или просто посыпаем сахаром, сворачиваем плотным рулетом, защипывая край. Нарезаем кружками толщиной 10-12 мм и обжариваем под крышкой в сковороде с растительным маслом. Безделица – но детям почему-то очень нравится.Только сковороду после этого заливаем водой – а то потом не отмыть застывшую карамель.

Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом) | Кухня наизнанку

Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!

Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ.

Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!

Как готовить

Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.

Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.

Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.

Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.

Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.

И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.

А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!

Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.

Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.

Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.

Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!

Соединяю края и леплю пельмени как обычно.

Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.

К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))

Посмотрите, сколько сока внутри!

В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))

РЕЦЕПТ:

• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
Для начинки
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Лук — 1-2 шт.
• Сушеный лук — 1,5 ч.л.
• Черный перец
• Соль
• Сливочное масло

О своей технике и посуде я рассказывала ЗДЕСЬ.

Рецепт пельменей на английском языке с переводом

Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

 INGREDIENTS
  • 3,5 glasses flour (+ a bit more for rolling)
  • 5 eggs
  • 2 teaspoons salt (for stuffing and dough)
  • Pepper to taste
  • 1 kg meat (500g pork and 500g beef)
  • 500g onions

Number of servings: 10-12

Перевод
  • Мука — 3,5 стакана (+ еще немного для раскатывания)
  • Яйца — 5 штук
  • Соль — 2 чайные ложки (для начинки и теста)
  • Перец по вкусу
  • Мясо — 1 кг (500г свинины и 500г говядины)
  • Лук — 500 г

Количество порций: 10-12



STEP 1

Take 3 glasses of flour and sift it into a deep bowl.

 

Перевод

Возьмите 3 стакана муки и просейте ее в глубокую мисочку.

STEP 2

Put the eggs into a cup and add some salt.

 

Перевод

Положите яйца в стакан и добавьте соль.

STEP 3

Fill the rest of the cup with water and mix thoroughly.

 

Перевод

Долейте воды до верха стакана и тщательно перемешайте.

STEP 4

Pour the egg mixture into the bowl with flour.

 

Перевод

Влейте яичную смесь в миску с мукой.

STEP 5

Mix everything thoroughly as the dough should be homogeneous. Leave it for 15 minutes.

 

Перевод

Тщательно перемешайте все, так как тесто должно быть однородным. Оставьте на 15 минут.

STEP 6

Put the dough on the table, add some more flour (if necessary), then knead it for at least 7-10 minutes. Then wrap it in a plastic bag and put into the fridge.

 

Перевод

Положите тесто на стол, добавьте еще немного муки (если нужно), затем вымешивайте его не менее 7-10 минут. Потом заверните его в пакет и положите в холодильник.

STEP 7

Rinse beef and pork. Dry and mince the meat. You can use minced meat.

 

Перевод

Вымойте говядину и свинину, обсушите и пропустите через мясорубку. Вы можете взять готовый фарш.

STEP 8

Peel onions, mince them or chop in a blender. Then add onions to the meat seasoning with some salt and pepper. Mix thoroughly.

 

Перевод

Очистите лук, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем добавьте лук к фаршу, приправив солью и перцем. Перемешайте тщательно.

STEP 9

When stuffing is ready, you can start making pelmeni. Roll the dough into a sausage shape and cut it into pieces.

 

Перевод

Когда начинка готова, можно начинать делать пельмени. Скатайте из теста сосиску и разрежьте ее на кусочки.

STEP 10

Dust the worktop with some flour and roll each piece into a thin flat cake.

 

Перевод

Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

STEP 11

Put one teaspoon of stuffing into the centre.

 

Перевод

Положите 1 чайную ложку начинки в центр.

STEP 12

Pinch edges firmly.

 

Перевод

Плотно скрепите края.

STEP 13

Bring the corners together. Just look at that!

 

Перевод

Соедините уголки. Какая красота!

STEP 14

Place the pelmeni on a flour-dusted surface.

 

Перевод

Положите пельмени на присыпанную мукой поверхность.

STEP 15

Cook pelmeni in boiling water adding some salt and bay leaves to taste.

 

Перевод

Готовьте пельмени в кипящей воде, добавив соль и лавровый лист по вкусу.

STEP 16

Enjoy!

 

Перевод

Приятного аппетита!

Источник рецепта – сайт Povar.ru

{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}

Пельмени — рецепт на английском с переводом

Здесь я разместила рецепт классических пельменей на английском языке с переводом и краткий фото отчет к нему. Нашим, русским домохозяйкам, все шаги известны итак. Отчет пригодится тем, кто захочет наглядно показать процесс приготовления пельменей своим зарубежным друзьям. По данному рецепту и видео, у моей американской подруги Сары наши пельмени получились с первого раза. Она даже не ожидала получить такой успешный результат.

Итак, давайте начнем.

Пельмени по-английски переводятся как — Siberian meat dumplings, или можно напрямую сказать ‘Pelmeni’. Если вам надо объяснить что такое русские пельмени на английском языке более подробно, вы можете сказать так:
It’s kind of like an Italian ravioli. Это похоже на итальянские равиоли.

Рецепт пельменей на английском — Meat dumplings

So, we need the following ingredients:
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

For doughДля теста
— Flour 125 gr,
— One egg,
— Warm water ⅔ cup,
— Salt one teaspoon,
— Vegetable oil two teaspoons.
— Мука 125 гр,
— Одно яйцо,
— Теплая вода ⅔ чашка,
— Соль одна чайная ложка,
— Растительное масло две чайные ложки.
For fillingДля начинки
— Сhopped meat: pork + beef — 50/50.
— One big onion,
— Water – 2/3,
— Salt one teaspoon,
— Pepper to taste.
— Фарш: свинина + говядина — 50/50.
— Одна большая луковица,
— Вода — 2/3 стакана,
— Соль одна чайная ложка,
— Перец по вкусу.
You can use mushrooms, fish, or any other kind of meat: mutton, turkey as well.Для начинки вы можете использовать грибы, рыбу, или любой другой вид мяса: баранину, индейку.
You can take ready ground beef like me, or take a half portion of pork and a half portion of beef and put them through the meat grinder.Вы можете взять готовый фарш, как я, или взять 50% свинины и 50% говядины и прокрутить их через мясорубку.
For serveДля подачи
— Sour cream
— Butter
— Ketchup
— Vinegar
— Dill
— Сметана
— Масло
— Кетчуп
— Уксус
— Укроп
Things for doingПриспособления для лепки пельменей
A glass with thin edges or an iron pelmennica.Стакан с тонкими краями, или железная пельменница.

Preparation — Приготовление

1. First, cook the dough.
Take a bowl, and sift the flour into it.
Then add the egg and salt.
1. Сначала приготовим тесто.
Возьмите миску и просейте в нее муку.
Затем добавьте яйцо и соль.
2. Now add one spoon of oil and warm water and begin to mix them.

We knead the dough about 7-10 minutes.
The dough should be elastic, not soft and sticky.

2. Теперь добавляем одну ложку масла и теплую воду и начинаем всё перемешивать.

Разминаем тесто около 7-10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но не мягким и липким.

3. Wrap the dough in plastic wrap.
Let the dough sit for 20-30 minutes.
Now we are making the filling.
3. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку.
Даем тесту постоять 20-30 минут.
Теперь мы делаем начинку.
Slice the onion.
I do it with a grater.
There should be a lot of onion. It gives the meat juiciness.
You can use meat grinder or the Vegetable-Chopper or blender.

Now we mix well the forcemeat onion salt and pepper + water.

Измельчаем лук.
Я делаю это на терке.
Должно быть много лука. Это придает фаршу сочности.
Для измельчения лука вы можете использовать мясорубку, овощной измельчитель или блендер.

Теперь мы хорошо перемешиваем фарш, лук, перец и воду.

Has been 30 minutes.
I’ll show two ways how to do pelmeni.

The first way is having a pelmennica

Прошло 30 минут.
Я покажу два способа лепки пельменей.

Первый способ с помощью пельменницы

Take the dough and divide into two parts.Возьмите тесто и разделите его на две части.
Roll out the dough not too thin and not too thick — about 1/7 inch thick.
Then sprinkle the pelmennica with flour.
If you don’t sprinkle the mold the pelmenies stick and cleave into.
Раскатайте тесто не слишком тонко и не слишком толсто — толщиной около 1/7 дюйма.
Затем посыпьте пельменницу мукой.
Если форму не посыпать мукой, пельмени прилипнут и западут.
Put the rolling dough over pelmennica.
Now place the filling into the dough over.
Кладем раскатанное тесто на пельменницу.
Теперь, кладем начинку на тесто.
Roll out the second chunk of dough and place it on top.
Begin to roll from the middle to the ends.

Make sure if you roll out well enough.
Then remove the edges of dough.

Раскатываем второй кусок теста и кладем его на первый.
Тесто следует раскатывать скалкой от середины к краям.

Убедитесь, что пласт хорошо раскатан.
После чего убираем края теста.

Turn the mold over to let the pelmeni fall out.
Put the rest of the dough in plastic wrap, and use again after 20 minutes.
Переворачиваем пельменницу и «вытряхиваем» пельмени.
Оставшееся тесто после первой ракатки кладем под пленку и используем его через 20 минут снова.

Making pelmeni by hands — Лепим пельмени руками

The second way doing pelmeni is by your hands and a glass.
Take a glass with thin edges.
Второй способ приготовления пельменей — это ваши руки и стакан.
Берем стакан с тонкими краями.
Сut out about 1 1/2 inch rounds.
Place some filling into the middle of each circle.
Вырезаем тонкие кружочки толщиной 1-1/2 дюйма.
В середину каждого кружочка кладем немного начинки.
Fold over and seal the edges with your fingers.
Then connect the corners. Pinch the corners together.
Плотно защипываем края пальцами.
Теперь соединяем уголки, защипывая их вместе.
Our pelmeni are ready and you can boil them.
But if you need to save them for a long time in the fridge you should place pelmeni onto a well-floured cutting board.

Then put it to the freezer for 40 minutes.
When the pelmeni freeze you can put them into a plastic bag.
They can be kept in a freezer for up to 2-3 months.

Наши пельмени готовы, теперь их можно варить.
Но если вам нужно хранить их долгое время в холодильнике, положите пельмени на хорошо размазанную разделочную доску.

Доску кладем в морозильник на 40 минут.
Когда пельмени заморозятся можно перелоожить из в полиэтиленовый пакет.
В морозильной камере они могут храниться до 2-3 месяцев

Boiling — Варка пельменей

Into the boiling water put two bey leaves, salt and pepper corns.
Put the pelmeni into.
Don’t should put many pelmeni at once.
В кипящую воду кладем два лавровых листа, соль и перец горошком.
Кладем пельмени.
Не стоит закладывать сразу много пельменей.
Stir them with a table spoon.
When the pelmeni float to the surface boil them about 5-7 minutes, not more!
Перемешайте их столовой ложкой.
После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5-7 минут, не более!
That’s it.
Remove them with the slotted spoon, drain them a bit and put on a plate.
Вот и все.
Вынимаем пельмени шумовкой, подождав немного чтобы стекла вода, и кладем их на тарелку.
The pelmeni served usually with butter, sour cream, vinegar, ketchup or broth.
Enjoy!
Обычно пельмени подают с маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или бульоном.
Приятного аппетита!

TIPS — Советы

For making the dough use only warm water. Not hot, not cold – only warm! That’s important!Для приготовления теста используйте только теплую воду. Не горячую, не холодную — только теплую! Это важно!
Using a lot of onion gets the filling juicy!Чем больше лука, тем лучше. Это придает фаршу сочности.
Put the filling exactly in the middle and make sure to add enough of the filling.Мясную начинку следует класть точно посередине и брать пропорции не больше-не меньше.
If you put too little filling in, you will be eating only dough.Если положить начинки мало: у вас получится одно тесто.
Too more — you will get open edges on pelmeni.Если положить начинки очень много: тесто порвется — края будут открытые.
Make sure you sprinkle the pelmennica with flour.Обязательно посыпьте мукой саму пельменницу.
The pelmennica can be purchased on Amazon or Aliexpress.Форму для приготовления пельменей/пельменницу можно купить на АлиЭкспресс или в Амазон.

Сама форма для приготовления пельменей по английски называется — pelmeni maker russian dumpling

Данный рецепт я делала для американки, которая очень хотела научиться лепить пельмени. Теперь, в их американской семье это блюдо самое любимое.

Пельмени домашние — Кулинария для мужчин

Фарш для домашних пельменей

  • Фарш из свинины — 500 гр.;
  • Фарш из говядины — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 100 мл.;
  • Соль — примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 5 стакана;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

Рецепт домашних пельменей, которые, как это следует из названия делаются из домашнего фарша. Приготовление домашних пельменей начинается с замеса пельменного теста, затем, из фарша говядины и свинины делается домашний фарш, далее, из отдохнувшего теста и начинки лепятся сами пельмени. Кстати, если купить готовый домашний фарш, трудозатраты по этому рецепту существенно уменьшаются.

Сегодня я решил приготовить домашние пельмени, которые называются так потому, что их начинка готовиться из домашнего фарша. Ну а сделать домашний фарш очень просто. Для этого нам потребуется равное количество фарша свинины и говядины, которое необходимо смешать, добавить в него лук, чеснок, соль, перец и немного воды для сочности готовых пельменей. Другой важной составляющей любых пельменей, в том числе и домашних, является тесто. Именно с него я и предлагаю начать готовить, поскольку тесту нужно время чтоб отдохнуть, ну а готовиться оно просто.

Рецепт теста на домашние пельмени, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: теста для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким… Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших домашних пельменей.

Для приготовления домашнего фарша необходимо взять равное количество фарша свинины и фарша говядины, или же, тупо купить готовый домашний фарш в магазине. И в том и в другом случае, полученный фарш необходимо доработать, чтоб он стал начинкой для наших будущих пельменей, а делается это так.

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

Добавляем его в большую миску к свиному и говяжьему фаршу, выдавливаем туда же три зубчика чеснока,

Солим и перчим начинку по вкусу,

Хорошенько вымешиваем домашний фарш руками не менее 7-10 минут, чтоб придать домашнему фаршу некоторую вязкость,

Далее, вливаем в фарш пол стакана воды комнатной температуры (чтоб наши пельмени получились сочнее),

Еще разок все перемешаем руками,

И можно считать, что у нас все готово для приготовления домашних пельменей. Нам осталось лишь их налепить и отварить. Напомню, что тесто непосредственно перед лепкой домашних пельменей после того, как оно отдохнуло 30-40 минут, необходимо еще разок очень хорошенько промять, чтоб оно стало эластичным,

Как я уже писал выше, как только у нас полностью готовы фарш и тесто, для приготовления итогового блюда остается лишь налепить пельмени и отварить их. Процесс лепки домашних пельменей, ничем не отличается от лепки пельменей сибирских, единственное отличие от второго рецепта, в этот раз круглые заготовки из теста я не выдавливал рюмкой из предварительно раскатанного пласта, а раскатывал каждую заготовку отдельно.

Для этого, отрезается небольшой кусок теста, из которого раскатывается жгут, и который нарезается вот на такие кусочки, как показано на фото,

Далее, в отдельное блюдо насыпается мука, в которую нарезанные куски теста как бы «вплющиваются», чтоб с одной стороны, придать тесту необходимую плоскую форму (так легче раскатывать), а с другой — обработать поверхность тестяной заготовки мукой, чтоб она при раскатывании не прилипала к скалке,

После раскатывания партии кружкой из теста, приступаем к лепке домашних пельменей. В серединку кружка выкладываем чайную ложку начинки,

И делаем из нее пельмень. Я уж не думаю, что кто-то это делать не умеет, поэтому избавлю вас от подробного описания широко известного телодвижения…

Лепим партию пельменей, после чего их можно отваривать. Если вы делаете пельмени впрок, то каждая партия домашних пельменей сразу же отправляется на заморозку. Ну а мы с семьей наготовили домашних пельменей и впрок, и для того чтоб их сразу поесть, поэтому описываю как их отваривать.

Отваривать домашние пельмени можно конечно и просто в подсоленной воде, но мне захотелось в этот раз сделать бульон из одноименного «химического кубика». Разумеется, бульон приготовленный из бульонного кубика с пельменями подаваться не планировался, поэтому, если вы желаете подать домашние пельмени с бульоном, кубик добавлять не стоит, или, не поленитесь и подготовьте себе специальный бульон для пельменей из натурального мяса. Далее, и в том (если вы планируете варить пельмени просто в подсоленной воде) и в этом случае, в воду или бульон необходимо нарезать полукольцами половину или целую среднюю луковицу, добавить лавровый лист и довести это все до кипения. И как только вода закипит, домашние пельмени можно закидывать в кастрюлю,

После их повторного закипания и всплытия, температуру слегка убавляем, и продолжаем варить домашние пельмени еще 5-7 минут до их полной готовности,

По истечении указанного времени готовки, пельмени изымаются шумовкой из кастрюли, и сразу же подаются на стол с хорошим куском сливочного масла, или с большой ложкой сметаны. По желанию, готовые домашние пельмени можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, ну и конечно же, свежемолотым черным перцем.

Ну а это фото домашних пельменей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

К пельменям можно подать 6-процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на балконе (разумеется, если на улице зима) или в морозильнике — их можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике. Таким домашние пельмени обойдутся вам примерно в два раза дешевле чем покупные, но вкус у них будет намного лучше!


Сколько времени варить пельмени? – Кухня

Как узнать, что пельмени готовы?

Чтобы проверить пельмени, проткните их шпажкой или зубочисткой. Когда он выходит чистым, он готов.

Можно ли слишком долго варить пельмени?

Не переваривайте пельмени. Они могут развалиться, если оставить их вариться слишком долго.

Как узнать, что пельмени приготовлены на пару?

Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.Переложить пельмени на дуршлаг. Ненадолго слейте воду из-под крана (убедитесь, что это питьевая вода).

Сколько времени варятся пельмени?

Чтобы приготовить замороженные пельмени, готовьте их на пару, не размораживая. Это занимает от 15 до 20 минут в зависимости от размера пельменей. При приготовлении на пару масло не требуется, пельмени остаются сочными и целыми, а вкус нежных пельменей не ухудшается. Вы также можете использовать это тесто для пельменей, чтобы сделать потстикеры.

Вы готовите пельмени с крышкой или без?

Накройте крышкой и тушите, пока клецки не приготовятся, около 15 минут.После того, как вы накрыли сковороду, не открывайте и не подглядывайте, пока готовятся пельмени! Чтобы вареники были легкими и пышными, они должны париться, а не вариться. Открытие кастрюли выпускает пар.

Почему мои пельмени липкие?

Да, сало и жиры могут сделать пельмени липкими и рыхлыми. При этом сало следует заменить сливочным маслом или мягким маргарином. Эта замена обещает пышные пельмени и идеальную консистенцию теста. Когда предстоит замесить пельменное тесто, нужно все тщательно перемешать.

Готовые пельмени всплывают?

Таким образом, в целом молекулы крахмала не поглощают намного больше воды, когда они готовятся, поэтому оставшаяся вода может испариться и заполнить воздушные карманы, благодаря чему пельмени всплывают. Или, другими словами, плавающий пельмень на самом деле переварен, а значит, гарантированно готов (при соблюдении предварительных условий).

Как приготовить пышные пельмени с нуля?

Шага Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре.Соедините яйцо и молоко, хорошо перемешайте. Вылейте в хорошо смесь муки и перемешайте вилкой, пока она не смешается. Добавляйте столовыми ложками в кипящий бульон или подливу. Готовьте 10 минут без крышки. Накройте кастрюлю и готовьте еще 10 минут. НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ.

Можно ли есть сырые пельмени?

Короткий ответ — нет. Употребление в пищу сырого теста, приготовленного из муки или яиц, может вызвать у вас заболевание. Сырое тесто может содержать бактерии, такие как кишечная палочка или сальмонелла.

Вы сначала готовите начинку для пельменей?

Сырой, независимо от того, замороженные или свежие обертки для вонтонов.И не имеет особого значения, какой способ приготовления вы используете для приготовления пельменей/пельменей, оставьте начинку сырой.

В чем разница между жареными и приготовленными на пару пельменями?

Приготовленные на пару китайские пельмени (пау) более распространены и популярны, так как они мягкие и пушистые. Хрустящие запеченные или жареные по вкусу больше напоминают печенье.

В чем разница между потстикерами и пельменями на пару?

Пельмени и лепешки можно приготовить разными способами.Вы можете найти их вареными, приготовленными на пару, жареными или запеченными. Основное отличие здесь заключается в том, что потстикеры — это разновидность пельменей, а пельмени — это категория «все включено» с множеством вариантов.

Варите или парите пельмени?

Самое простое: приготовление на пару или варка Варка замороженных пельменей — самый простой способ, хотя он и занимает больше всего времени, так как вам нужно подождать, пока закипит кастрюля с водой. Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, так как вам нужно довести до кипения всего несколько чашек воды, а не целую кастрюлю.

Полезны ли пельмени на пару?

Пельмени, приготовленные на пару, являются лучшим вариантом с точки зрения содержания жира, а затем обжаренные на сковороде. По словам Остина, если они не были предварительно обжарены во фритюре и содержат цельные, полезные ингредиенты, они являются приемлемым вариантом.

Сколько пельменей нужно съесть?

Вы захотите приготовить как минимум столько пельменей, сколько ваши гости смогут съесть за один присест — от 15 до 20 пельменей на одного гостя, если быть щедрым.

Как готовить пельмени — Как готовить на пару, жарить и варить свежие и замороженные пельмени

Прежде чем вы начнете делать пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их приготовить.Есть три основных способа: приготовление на пару, варка и жарка на пару. Также есть во фритюре или подача с хрустящей кружевной «юбочкой».

Хотя способ приготовления во многом зависит от вашего настроения и того, чего вы хотите, он также зависит от формы ваших пельменей. Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств пельменей, таких как покрытые железом уплотнения для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, обеспечивающее пространство для хрустящей корочки (обжаренные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, чтобы выдерживать давление кипения.

Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что купленные в магазине замороженные пельмени лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто довольно тонкая — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления. Главное, при приготовлении замороженных пельменей (магазинных или домашних) не размораживать, поэтому всегда готовьте их из замороженных.

Приготовление на пару

При приготовлении на пару получаются шелковистые, нежные пельмени с кожицей, которая немного тверже, чем у вареных пельменей, но при этом эластичная.Если вы делаете свои собственные обертки для пельменей, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку, которая подходит для кастрюли, кастрюли или вока. Я предпочитаю пароварку из бамбука — купить ее дешево и вместить достаточное количество пельменей. Запах парящихся в бамбуке пельменей вызывает у меня ностальгию.

Застелите емкость для варки пергаментной бумагой или листьями пекинской капусты. Если вы используете пергаментную бумагу, проткните в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар.Наполните кастрюлю или кастрюлю водой глубиной около 1 дюйма и доведите до кипения. Поместите пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри — если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовленные ингредиенты займут меньше времени). Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет слегка прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри. Домашние обертки не станут прозрачными, но будут выглядеть пухлыми и пухлыми.

Варка

Вареные пельмени прекрасно подаются сами по себе с маслом чили/крипсом или черным уксусом, или как часть супа с клецками и лапшой. Вонтоны, например, являются типичными вареными клецками. В детстве мамины вонтоны в форме золотых рыбок всегда изготавливались с фирменной желтой оберткой, купленной в магазине, которая теперь иногда продается как «обертка для вонтонов в гонконгском стиле».

Из всех способов приготовления при кипячении на пельмени оказывается наибольшее давление, что может привести к их разрыву и распаду в воде.Я лично испытал много потерь пельменей. Большинство купленных в магазине оберток для пельменей должны выдерживать кипячение, но они хрупкие, поэтому действуйте осторожно. Суть в том, чтобы выпустить как можно больше воздуха — после того, как вы положите начинку ложкой на обертку и сложите ее, чтобы запечатать, выдавите лишний воздух вокруг начинки.

Рецепт свиных клецок | Allrecipes

Рецепт пельменей со свининой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

белок: 39,2 г 7000%

углеводов: 81,1 г 26%

Пищевая волокна: 3,4 г 13%

сахара: 1,2 г

жир: 28,8 г 44%

Жир: 8,7 г 43%

Холестерин: 128.9 мг 43%

Витамин A IU: 288.1IU 6%

Ниацин Эквиваленты: 19.6 мг 151%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 18.8 мг 31 %

фолиевой кислоты: 177 мкг 44 %

кальция: 143.2 мг 14%

Железо: 6,305

Железо: 6,3 мг 35%

Магний: 63,7 мг 23%

Калий: 642,5 мг 18%

Натрий: 1448,8 мг 58%

Тиамин: 1.4 мг 138%

Калории от жира: 258.8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пельменей со свининой

1 из 265

Вареники со свининой

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пельмени со свининой в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить замороженные пельмени

Привет из Сеула!

Вы, наверное, купили замороженные пельмени, представив себе пельмени, которые ели в ресторане.Однако вы можете быть разочарованы или расстроены тем, что ваши пельмени не такие, как на картинке на упаковке.

Сегодня я поделюсь, как вкусно приготовить замороженные пельмени. Давайте начнем.

1.Пельмени на пару

Самый простой способ приготовить замороженные пельмени – приготовить их на пару. Однако для этого вам понадобится отпариватель. К счастью, у меня есть этот пароход, который выглядит как НЛО, а у вас может и не быть. Итак, я покажу вам другой способ приготовления вареников на пару без пароварки.

Ингредиенты: клецки, полиэтиленовый пакет, вода, микроволновая печь

  1. Положите несколько клецок в полиэтиленовый пакет.
  2. Налейте немного воды, завяжите полиэтиленовый пакет и встряхните его не менее 30 секунд.
  3. Полностью слейте воду и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд. (Если у вас есть пельмени большего размера или больше, чем у меня, разогревайте их дольше.)
  4. Для соуса для макания добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку хлопьев перца чили (гочугару, 고춧가루) в миску и Смешай это.Хлопья перца чили не являются обязательными, но я предпочитаю, чтобы они были острыми.

Посмотри на это! Вы не поверите, что я приготовила это только в микроволновке.

ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ И ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ?

  1. Положите палочки для еды в вок и налейте немного воды.
  2. Положите на палочки несколько клецок. Он работает как пароварка, верно?
  3. Накройте крышкой и вскипятите.

2. Жареные пельмени

Некоторые люди любят жареные пельмени больше, чем приготовленные на пару.Однако многим людям трудно жарить замороженные пельмени, потому что они настолько заморожены, что их действительно трудно приготовить. Если они не заморожены, вы можете просто налить немного масла на сковороду и обжарить их в течение примерно 2-3 минут.

В любом случае, если знать хоть немного подсказки, жарить пельмени не так уж и сложно. Ключ «УПРАВЛЕНИЕ ТЕПЛОМ»! Налейте немного масла на сковороду, положите несколько клецок и обжарьте их на НИЗКИЙ ТЕПЛО . Не торопись!

Когда я вижу людей, которые борются с замороженными пельменями, обычно они настолько голодны в это время и не хотят тратить много времени на эту замороженную еду.Вот почему они готовят его на сильном огне, и в итоге они увидят пельмени, которые подгорели с одной стороны, а с другой все еще заморожены. Итак, не торопитесь и готовьте на медленном огне .

Теперь позвольте мне показать вам другой способ. Это волшебным образом сэкономит ваше время, а вареники получатся еще вкуснее!

  1. На сковороду налейте немного масла и положите пельменей сколько хотите.
  2. Включите нагрев до СРЕДНИЙ НАГРЕВ .
  3. Когда вы услышите шипение, проверьте дно пельменей.
  4. Когда они станут золотисто-коричневыми, влейте 3 столовые ложки воды (около 50 мл) и накройте крышкой. Закройте крышку как можно БЫСТРЕЕ.
  5. Подождите, пока вся вода в кастрюле не исчезнет.

Сегодня я поделилась, как приготовить замороженные пельмени. Надеюсь, вам понравится и увидимся в следующий раз! До свидания!

Если вы хотите видео об этом, пожалуйста, посетите наш канал Youtube 😀

http://bit.ly/2XbCKSH

Поделитесь этой публикацией: в Twitter, в Facebook, в Google+, в LinkedIn

Easy Hack to Сделать хрустящие клецки

Пельмени у моей мамы всегда были сочные, с красивой корочкой, любимые в детстве.Единственная проблема с потстикерами, также известными как пельмени, заключается в том, что вы не знаете, когда остановиться. Ты просто продолжаешь есть и есть, пока не лопнешь… по крайней мере, это я. Если бы мне пришлось выбрать одну еду, которая олицетворяла бы мое детство, это были бы хрустящие клецки. Мама делала начинку, папа их заворачивал, а потом возвращался к маме, чтобы пожарить. Я бы просто ела их лотками и лотками. Мои родители до сих пор зовут меня съесть пельмени… они потрясающие.

Давайте сначала разберемся с некоторыми вещами, почему они называются наклейками на горшки? Должны ли они прилипать к горшку? Я не думаю, что они должны, по крайней мере, если вы все сделаете правильно и используете сковороду с антипригарным покрытием.Я предполагаю, что они должны быть освобождены от кастрюли, как только они станут идеальной хрустящей корочкой? Так или иначе, я называю их пельменями, но как бы они ни назывались, существует так много разновидностей разнообразных пельменей. Я думаю, что начинки бесконечны, даже виды пельменей бесконечны. Я не буду вдаваться в эти здесь.

Для этого рецепта мы фактически использовали готовые замороженные пельмени, но вы можете сделать то же самое со своими собственными пельменями. Метод довольно прост. Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, вы также можете использовать хорошо приправленную сковороду, но антипригарное покрытие, вероятно, подойдет.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Если вы не хотите, чтобы масло забрызгало ваши руки, вам придется работать быстро, чтобы выложить пельмени эстетически приятным узором. Отличительной чертой здесь, которая отделит вас от всех остальных, будет кукурузный крахмал и вода. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и накройте крышкой. Постарайтесь не быть идиотом, каким я был здесь, и купить крышку не того размера, например, на 4 размера больше. Я специально пошел покупать эту крышку, чтобы через нее можно было снимать.ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ. В любом случае, как только вода испарится и вы услышите шипение масла, снимите крышку. Вот тогда и происходит волшебство, кукурузный крахмал поможет создать культовую хрустящую корочку и оставит красивый кружевной узор… Важно, чтобы это было на грамм. С помощью жаропрочной силиконовой лопаточки аккуратно пройдитесь по краю, чтобы освободить кружевное дно, стараясь не сломать его.

Я люблю переворачивать свою на тарелку кружевным задом вверх, чтобы Кармен могла сфотографироваться для наших социальных сетей 😉 

Вот вам хрустящие пельмени ASMR:

Мы также приготовили соус для пельменей, чтобы подавать эти вкусные лепешки.Вам нужны только ваши основные китайские приправы, и он будет острым, пикантным, сладким и умами одновременно. Вы можете легко приготовить этот простой соус для пельменей по своему вкусу!

Самые хрустящие пельмени

Сделайте ваши пельмени очень хрустящими с помощью этого простого лайфхака.

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: пельмени, простые рецепты, хак

Crispy Web Drode
  • 1 TBSP кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки холодной воды
  • 2 TBSP масло
  • 15-20 пельмени
простые пельмени соус
  • 2 TSP Chinkiang Vinegar
  • 2 TSP соевый соус
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • острое масло чили по вкусу
  • Нагрейте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

  • Немедленно разложите клецки по краям, продвигаясь к центру.9-дюймовая кастрюля вмещает примерно 15–20

  • Добавьте 1/2 стакана холодной воды в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

  • Дайте воде испариться Когда звук изменится и вы услышите шипение, вы можете снять крышку

  • Внимательно наблюдая, дайте корке формы и становятся золотисто-коричневыми.Подвигайте сковороду вокруг огня, чтобы убедиться, что вы равномерно подрумянили все вокруг.

  • Чтобы снять со сковороды, используйте шпатель, чтобы отделить края. Аккуратно сдвиньте или переверните на тарелку.

  • Для соуса добавьте в миску все ингредиенты и перемешайте. Отрегулируйте по вкусу.

Как сделать китайские пельмени

Конечная китайские пельмени, включая тесто для пельменей, как свернуть обертку из муки, как приготовить начинку для китайских пельменей, как приготовить пельмени и популярные соусы для макания. Как одно из самых символичных блюд на китайском столе, китайские пельмени являются самой популярной едой на китайский Новый год по всей стране.Китайские пельмени можно разделить на три типа в зависимости от способа приготовления.

Вареные пельмени (水饺) : для китайцев пельмени в большинстве случаев — это вареные пельмени, а не вареные пельмени и вареные пельмени. У нас есть специальное название для этих двух типов. Вареные пельмени получаются мягкими, сочными и влажными. В северных провинциях они считаются основным продуктом питания круглый год.
Жареные пельмени (potstickers, 锅贴) хрустящие и более жевательные, чем вареные пельмени.Жареные на сковороде пельмени популярны по всей стране в основном как уличная еда или гарниры.
Пельмени на пару (蒸饺): пельмени на пару менее известны по сравнению с двумя вышеперечисленными типами. В Китае их в основном подают в качестве гарнира, димсама или завтрака.

Приготовление пельменей (либо вареных пельменей, либо жареных на сковороде) вместе с членами семьи — одно из самых важных семейных занятий во время празднования китайского Нового года в северных провинциях. Все члены семьи вносят свой вклад в приготовление полезного, сбалансированного и насыщенного вкуса пельменного блюда.Старшее поколение с большим опытом в приготовлении пельменей делает большую часть подготовительных работ, включая приготовление ароматных начинок для пельменей и теста для обертки пельменей с соответствующей твердостью. Когда начинается вечеринка с пельменями, кто-то начинает сворачивать обертку, а все остальные помогают их завернуть. Работа в команде всегда интересна и полезна. Все принимают участие, и все выражают свои благословения другим членам семьи. Все наслаждаются драгоценным временем воссоединения семьи и с нетерпением ждут следующей вечеринки с пельменями.

Приготовление сочных и ароматных начинок

Это действительно длинный магазин, если мы хотим объяснить возможность начинки для пельменей. Но есть правила. Начинки для пельменей хорошо сбалансированы по питательным свойствам и состоят из мясного фарша (может быть свинина, говядина, креветки, баранина и иногда курица) и нарезанных овощей (морковь, сельдерей, капуста, грибы и редька), поэтому пельмени сами по себе являются идеальным блюдом. Вот несколько советов, как приготовить начинку для пельменей со вкусом вытекающего сока и риса.

Содержание жира должно быть гарантировано| По возможности выбирайте мясной фарш с содержанием жира не менее 30%. В большинстве китайских пельменей используется свиной фарш или иногда бараний фарш. Оба вида мяса могут обеспечить достаточное количество масла после приготовления, и начинка не станет тугой и сухой. Если в качестве основных ингредиентов для начинки используется другое более постное мясо, включая курицу, говядину и креветки, обычно добавляют немного дополнительного жира. Это хорошо доказано в знаменитом Har Gow, где добавляется дополнительный свиной жир, чтобы сделать начинку из креветок сочной.

Замаринуйте мясной фарш за несколько часов до складывания| Более длительное маринование помогает мясу впитать приправы. Сначала добавьте все приправы, светлый соевый соус, устричный соус, белый перец, соль, имбирь, кулинарное вино, кунжутное масло, яйцо и нарезанный зеленый лук. Затем нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла и сбрызните горячим маслом верхнюю часть зеленого лука. Перемешивайте мясную смесь в течение 2-3 минут в одном направлении до получения консистенции пасты. Затем отложите в сторону и маринуйте в течение 1 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.


Примените соответствующие меры к свежим овощам| t Обработка овощей, включая обжаривание, бланширование, маринование в соли и смешивание с маслом. Если вы используете овощи с a более высоким содержанием воды например, капусту, сначала нарежьте их, а затем маринуйте с солью в течение 10-15 минут. После маринования слегка отжать лишнюю жидкость. Так начинка не станет водянистой и не испортит обертки пельменей. Для овощей с более низким содержанием воды (, таких как зеленый лук в этом рецепте), сначала нарежьте, а затем смажьте маслом перед смешиванием с мясным фаршем.Это предотвращает обезвоживание овощей из-за соли.

Смешать овощи с мясным фаршем непосредственно перед упаковкой. Если овощи добавляются слишком рано, происходит процесс обезвоживания, в результате чего начинка становится водянистой и с ней трудно обращаться.

После приготовления зеленый лук остается зеленым.

Как сделать обертку для пельменей с нуля

Теперь у нас есть полный доступ к магазинным оберткам для пельменей, но «настоящие пельмени» лучше начинать с муки.

  • 300 г универсальной муки, плюс еще немного для присыпки (примерно на 45–50 оберток для пельменей)
  • 150–160 мл воды
  • небольшая щепотка соли (около 1/2 ч.л., 2 г.)
  1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте отверстие в центре и добавьте воду. В процессе перемешивайте муку с водой палочками, чтобы при необходимости можно было отрегулировать количество воды. Затем месите тесто миксером или вручную в течение 8-10 минут, пока оно не станет почти гладким.Накройте и оставьте на 15 минут. Затем снова вымесить тесто в течение 2-3 минут, чтобы получилось очень гладкое тесто. Накройте и продолжайте отдыхать в течение 1 часа.
  2. Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его пополам и каждую половинку скатайте в круглый шарик. Возьмите одну половину и выкопайте небольшое отверстие в центре. Затем придайте ей форму большого круга. Разрежьте так, чтобы у нас получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на небольшие кусочки теста для пельменей (каждый около 10 г). Посыпьте каждую из них, чтобы они не слиплись.Прижмите один и сверните его в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к видео для техники.
  3. Пригласите своих помощников и начните заворачивать пельмени на максимальной скорости, потому что обертки скоро высохнут и их будет сложнее склеить.

Наконечники для легко сворачиваемых оберток

Более жесткое тесто лучше для более мягкого теста. Очень важно использовать более твердое тесто, если вы хотите сделать тонкую бумагу. Если тесто слишком мягкое, обертки трудно свернуть, и пельмени не будут держать форму.Если вы чувствуете, что ваше тесто слишком тяжелое для работы, вы можете немного увеличить время отдыха.

Если вы планируете приготовить пельмени на пару, используйте для приготовления теста горячую кипящую воду, чтобы пельмени были намного мягче и их было легче приготовить на пару. Мы называем это тесто тестом на горячей воде (烫面).

Как приготовить пельмени

Вареные пельмени (水饺) : нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте небольшую щепотку соли. Затем сварите пельмени партиями. Слегка перемешайте вареники большим половником или ложкой, чтобы они не прилипали ко дну.Затем вода снова закипит, добавьте примерно 1/4 стакана холодной воды. Повторите один раз. Когда вареники станут прозрачными и расширятся из-за воздуха внутри. Трансфер.

Обжаривание на сковороде (potstickers): смажьте 1 столовую ложку масла в сковороде (сковорода с антипригарным покрытием рекомендуется для начинающих), положите в нее клецки. Складками вверх. Нагревайте на среднем огне, пока одна сторона не подрумянится. Встряхните 1/2 стакана воды и сразу же накройте крышкой.

Продолжайте нагревать, пока вся вода не испарится.Уменьшите огонь и нагревайте, пока дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Кстати, если хотите получить больше способов сборки, посмотрите мой пост: как складывать пельмени.

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)

Как приготовить китайские пельмени с нуля со свининой и зеленым луком в качестве начинки

Курс: главный продукт

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Пельмени

Порции: 3

Калорийность: 1021 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 300 грамм мука общего назначения , плюс еще для пыли
  • 155 мл вода ,комнатная температура или горячее кипячение, см. совет3
  • 2 грамм поваренная соль

Начинка из свинины и зеленого лука

  • 400 грамм Свиной фарш ,не менее 20% жирности (можно заменить ⅓ свинины креветками)
  • 200 грамм зеленый лук , жесткие концы удалены
  • 1 чайная ложкаповаренная соль
  • 1 ст.л. приготовление вина
  • 1/2 чайная ложка Белая бумага
  • 1 ст.л. легкий соевый соус
  • 1 ст.л. устричный соус
  • 1 ст.л. молотый имбирь
  • 2 большие яйца
  • 3 ст.л.кунжутное масло ,разделенный
  • 1/3 кружка нарезанный зеленый лук
  • 2 ст.л. горячее масло

Соус для макания

  • 2 ст.л. уксус
  • 3-4 кусочки имбиря

Инструкции

Обертки

  1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте в центре ямку и влейте воду.В процессе перемешивайте муку с водой палочками для еды, чтобы при необходимости можно было регулировать количество воды. Затем месите тесто миксером или вручную в течение 8-10 минут, пока оно не станет почти гладким. Накройте и оставьте на 15 минут. Затем снова вымесить тесто в течение 2-3 минут, чтобы получилось очень гладкое тесто. Накройте и продолжайте отдыхать в течение 1 часа.

  2. Когда тесто станет мягким и гладким, разрежьте его пополам и каждую половинку скатайте в круглый шарик.Возьмите одну половину и выкопайте небольшое отверстие в центре. Затем придайте ей форму большого круга. Разрежьте так, чтобы у нас получилось длинное бревно. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на небольшие кусочки теста для пельменей (каждый около 10 г). Посыпьте каждую из них, чтобы они не слиплись. Прижмите один и сверните его в обертку диаметром около 10 см. Вы можете обратиться к видео для техники.

  3. Пригласите своих помощников и начните заворачивать пельмени на максимальной скорости, потому что обертки быстро высохнут и их будет сложнее склеить.

Наполнение

  1. В чашу миксера добавить свиной фарш, небольшую щепотку соли, яйцо, светлый соевый соус, белый перец, устричный соус, натертый имбирь и соль. Затем положите сверху зеленый лук и сбрызните зеленый лук горячим маслом. Это помогает улучшить аромат зеленого лука.

  2. Перемешивайте начинку в одном направлении в течение 2-3 минут, пока она не приобретет консистенцию пасты, а начинка не станет достаточно липкой.Отложите на 1 час или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.

  3. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с 2 столовыми ложками кунжутного или другого растительного масла. Перед заворачиванием смешайте лук со свининой.

Жареная версия

  1. Смажьте 1 столовую ложку масла в сковороде (для начинающих рекомендуется сковорода с антипригарным покрытием), положите в нее клецки. Складками вверх.

  2. Нагревайте на среднем огне, пока одна сторона не подрумянится.Встряхните 1/2 стакана воды и сразу же накройте крышкой. Продолжайте нагревать, пока вся вода не испарится.

  3. Уменьшите скорость нагрева и нагревайте до тех пор, пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Вареные пельмени (水饺)

  1. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте небольшую щепотку соли. Затем сварите пельмени партиями. Слегка перемешайте вареники большим половником или ложкой, чтобы они не прилипали ко дну.Затем вода снова закипит, добавьте примерно 1/4 стакана холодной воды. Повторите один раз. Когда вареники станут прозрачными и расширятся из-за воздуха внутри. Трансфер.

Видео рецепт

Примечания к рецепту

Рецепт, впервые опубликованный в 2015 году и обновленный в 2018 году новыми видеороликами и новыми примечаниями повара.

Пищевая ценность

Как приготовить китайские пельмени (цзяоцзы)

Количество на порцию

Калорий 1021 Калорийность жира 513

% Дневная стоимость*

FAT 57G 80073 57G 88%

88%

холестерин 205 мг 68%

натрия 794 мг 35%

9000 мг Калий 807 мг 23%

углеводов 83G 28%

волокна 5G 21%

сахар 2G 2%

белок 39 г 78%

Витамин А 3170 МЕ 63%

Витамин С 42.1 мг 51%

119 мг 12% 9007 мг 12%

Iron 7,8 мг 43%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт пельменей по-китайски | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Тесто:

4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

2 стакана горячей воды

Заполнение:

2 утиные грудки без костей и ножки с кожей, пропущенные через мясорубку со средним лезвием

1 чашка мелко нарезанной савойской капусты

3 столовые ложки свеженарезанного зеленого лука

2 столовые ложки свеженарезанных листьев кинзы

2 столовые ложки свеженарезанного зеленого лука

1 яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки пасты чили

1 столовая ложка соуса хойсин

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй

Соль и свежемолотый черный перец

Соус:

1 стакан черного уксуса

1/4 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки соуса хойсин

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1 столовая ложка пасты чили

2 столовые ложки свеженарезанных листьев кинзы

2 столовые ложки свеженарезанных листьев мяты

1 столовая ложка свеженарезанных листьев тайского базилика

1/2 молотого перца хабанеро

Арахисовое масло, для приготовления пищи

Дольки лайма, для украшения

Листья кинзы для украшения

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.