Куриные окорочка на сковороде гриль рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные окорочка на сковороде гриль рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриные окорочка на сковороде гриль
АВТОР: Анюточка Грицинякпорции: 2ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов15
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаПриправа для курицы
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Куриные лапки хорошо помыть и обсушить, натереть их солью, приправой для курицы.
2Выложить на совородку гриль, накрыть крышкой и жарить 30–40 минут, не открывая крышку.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
О картофеле – kuxarocka.ru
Ingredients
- 2 куриных окорочка
- 2 лука репчатого
- 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
- красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- орегано по вкусу
- 2-3 ст.л оливкового масла
- 30-40 грамм сливочного масла
- сок половины лимона
- лимон для украшения
Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.
Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь.
Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!
Как приготовить куриные окорочка
Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.
Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.
На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.
Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.
Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.
Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.
Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.
Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!
Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде, нам потребуется:
куриные бёдра — 4 шт.;
растительное масло для жарки;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 6-7 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
вода — 150 мл;
соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.
На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.
Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.
Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.
Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!
Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные окорочка на плите? — Кухня
Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?
Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.
Как мне узнать, когда голени готовы?
Проколите мясо, чтобы увидеть, стал ли сок красным или прозрачным. Для правильно приготовленного цыпленка, если вы разрежете его, и сок станет прозрачным, значит, курица полностью приготовлена.Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.
Сколько времени нужно, чтобы тушить куриные голени?
Запустите курицу в холодной жидкости в глубокой сковороде или небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Как только они достигнут этой температуры, готовьте голени в течение 12-15 минут, пока они не станут полностью готовыми.
Как приготовить куриные кусочки на сковороде?
Сначала натрите курицу небольшим количеством оливкового масла (1 чайная ложка подойдет для фунта или около того), солью и перцем.Нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне, поместите туда куриные грудки и готовьте, пока края не станут непрозрачными, около 10 минут.
Могут ли куриные голени быть розовыми?
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165 °, ее можно есть. Цвет не указывает на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.
Можно жарить без муки?
Вы можете приготовить хрустящую и хрустящую жареную курицу без использования муки.Есть и другие вещи, которые можно использовать для достижения аналогичных, даже лучших результатов. Яйцо, панировочные сухари и кукурузный крахмал можно использовать для получения более хрустящей курицы. В большинстве азиатских ресторанов при жарке не используется мука, и в них по-прежнему готовят хрустящую жареную курицу.
Как узнать, готовятся ли куриные голени без термометра?
Если вы готовите куриные окорочка на гриле и хотите проверить степень готовности, просто проткните ножом до кости. Мясо готово, когда его соки станут прозрачными.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?
Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.
А куриные окорочка обязательно в духовке переворачивать?
Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, то переверните через 20 минут.Откажитесь от приправ и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
Следует ли отваривать голени перед запеканием?
Еще один способ сэкономить время при приготовлении куриных голеней — это их предварительно отварить перед тем, как они отправятся в духовку. Я считаю, что отваривание курицы всего за несколько минут до запекания сокращает время и, что наиболее важно, обеспечивает полное приготовление курицы.
Следует ли варить голени перед приготовлением на гриле?
Вы отварите курицу перед тем, как приготовить ее на гриле! Это помогает обеспечить полное приготовление курицы и удерживает часть сока, чтобы курица не высохла.Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от размера и размера курицы, которую вы выберете, поэтому всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что она приготовлена при правильной температуре.
Как долго варить курицу перед жаркой?
Предварительное приготовление курицы для жарки Один из рецептов варки курицы, созданный британским шеф-поваром Найджеллой Лоусон, требует отваривания курицы в молоке в течение примерно 20 минут. Затем вы выкапываете и обжариваете кусочки курицы. Согласно рецепту, это сокращает время жарки до одной минуты с каждой стороны.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусок курицы?
Правильная температура и время
Тип цыпленка | Вес | Обжарка: 177 ° C (350 ° F) |
---|---|---|
Половинки грудки с костями | От 6 до 8 унций. | от 30 до 40 минут |
Половинки грудки без костей | 4 унции. | от 20 до 30 минут |
ноги или бедра | от 4 до 8 унций. | от 40 до 50 минут |
голени | 4 унции. | от 35 до 45 минут |
Курицу лучше приготовить, чем нарезать?
Жареный / помадный привносит много аромата, и чем больше площадь поверхности, тем больше нежности. Так что нарезать его перед приготовлением имеет смысл. Это также экономит топливо, так как готовится быстрее. Если вы обжариваете куски мяса размером меньше одного дюйма кубика, снимите их со сковороды, как только они будут обжарены со всех сторон.
Стоит ли накрывать курицу при жарке?
«Накрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице прожариться», — сказал Коррихер. «Но ты захочешь раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал четким. Однако, накрытие сковороды создает шум — именно капли конденсированной влаги, падающие в масло, создают весь этот эффект «.
Простые куриные голени | Ради любви к кулинарии
Я был настроен на простой куриный ужин.Я нашел упаковку голеней в морозильной камере и решил просто приправить их, приготовить в сковороде несколько минут, а затем закончить готовить в духовке. Они были настолько простыми в приготовлении, пахли потрясающе во время приготовления и имели прекрасный вкус. Иногда приятно приготовить простую пищу вместо причудливых протирок, маринадов и техник приготовления. Я подала эти голени с чесночным рисом и восхитительным рубленым салатом. Вся моя семья пришла в восторг от обеда — мне это нравится.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте большую сковороду ЗАЩИТА ОТ ПЕЧИ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней.
Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки. Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
Распечатать рецептПростые куриные голени
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Порций: 4 +
Ингредиенты
- Куриные палочки с трещинами 14
- перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Луковый порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
Инструкция
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте большую сковороду, ЗАЩИЩЕННУЮ ПЕЧЬ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней. Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки.
Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
Как приготовить палочки на сковороде
Куриные голени — популярный выбор на ужин, что неудивительно, учитывая, что их можно подавать по-разному.
Кредит изображения: MarianVejcik / iStock / GettyImages
Куриные голени — популярный выбор на ужин, что неудивительно, учитывая, что их можно подавать по-разному. Что удобно, так это то, что вам не нужно включать духовку, чтобы их приготовить — приготовить голени на сковороде легко, если вы знаете, как это сделать.
Простые и безопасные барабанные палочки для плиты
По сути, голени для варочной панели состоят только из трех этапов:
- Приправить голени небольшим количеством соли и перца.
- Обжарьте голени снаружи в небольшом количестве горячего масла, регулярно переворачивая на сковороде около пяти минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
- Уменьшите огонь, затем готовьте с закрытой крышкой около 20 минут на слабом или среднем огне, пока они не станут готовыми должным образом.
Вышеупомянутое является всего лишь руководством, так как разные сковороды и разные размеры голени могут дать немало различий. По этой причине вы всегда должны использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверять внутреннюю температуру в самой толстой части голени. Согласно USDA, все виды домашней птицы должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы их можно было безопасно есть.
Маринады и многое другое
Голени на плите можно сделать более интересными, предварительно замариновав их.Любая комбинация свежих трав, масла, горчицы и уксуса или цитрусовых подойдет как простой маринад, будь то магазинный или домашний. Или, если хотите чего-нибудь фруктового и необычного, попробуйте этот освежающий маринад из свежего манго.
Палочки можно оставить мариноваться от получаса до ночи. Пока мясо маринуется, храните его в закрытой посуде на дне холодильника. Академия питания и диетологии не рекомендует использовать металлические емкости, так как кислота в маринаде может вступить в реакцию с металлом.
Простые рецепты куриных голеней на сковороде также могут стать более похожими на запеканку, если вам это нравится. Например, вареные куриные голени можно превратить в легкий кок-о-вин, обжарив немного жемчужного лука и нарезанных грибов одновременно с обжариванием куриных голеней. Добавьте красное вино и бульон в качестве жидкости для кипячения, не забывая снимать крышку до окончания приготовления, чтобы уменьшить количество соуса, и все готово.
Подробнее: 10 полезных рецептов курицы от кето энчиладас до тайских зудлес в пэдах
Куриные голени в апельсиновом соусе марсала, приготовленные Национальным советом по кулинарии, — это еще одна простая идея, полностью приготовленная на сковороде на плите.Или, если хотите что-то более интересное, попробуйте эту жареную на сковороде дижонскую курицу с кленом, мускатной тыквой и брюссельской капустой. Имея немного воображения, есть бесконечные возможности.
Куриные голени полезны?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, свежая сырая голень с кожурой содержит 214 калорий и 24 грамма протеина. Он также обеспечивает следующие питательные вещества:
- 2,5 мг цинка: минерал, который помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами в соответствии с Управлением диетических добавок.
- 26,9 мкг селена: также важен для защиты от инфекций и для здоровой функции щитовидной железы.
- 6,4 миллиграмма ниацина (витамин B3): один из важных витаминов комплекса B, который помогает высвобождать энергию из пищи, которую вы едите.
Согласно базе данных этикеток диетических добавок, дневные значения для этих трех питательных веществ составляют 11 миллиграммов, 55 микрограммов и 16 миллиграммов соответственно.
Подробнее: 15 лучших постных белков животных
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует больше курицы, рыбы и бобов и меньше красного мяса для белка, но это не значит, что можно есть столько куриных голеней, сколько вы хотите.При употреблении в пищу вместе с кожей они не содержат мало насыщенных жиров, обеспечивая 3,3 грамма этого типа повышающих холестерин жиров на среднюю голень. Снятие кожи делает их более здоровыми для сердца.
Рецепт идеальных куриных бедер на чугунной сковороде
Я следовал рецепту, как написано, и он был очень хорошо принят двумя другими взрослыми. Дополнительный аттракцион — при повторном нагревании в виде остатка он такой же вкусный и хрустящий, как и в первый раз. У меня нет опыта работы с фритюрницей, но я полагаю, что она похожа по вкусу и текстуре.Сделаю это снова сегодня вечером (постучите по дереву.)
У меня каждый раз отлично работает. Мой рецепт куриных бедер с тех пор, как я видел его в журнале много лет назад. Как чеснок, розмарин или добавление тимьяна и лимона. Я не делаю первые две минуты, а всего 12 на плите на среднем / низком уровне и 13 в духовке, затем переворачиваю на 5. Кожа получается потрясающей. Я думаю, что главное — перемещать курицу каждые пару минут в течение первых 12 минут на варочной панели … иначе кожа прилипнет. А закаленная чугунная сковорода просто необходима.
Нет … однажды использовал растительное масло ……. Однажды я попробовал оливковое масло, которое я предпочитаю. Просто горит. Пытался убавить огонь. Какой беспорядок. Все, что он сделал, это сгорел. После того, как вы сняли обгоревшую кожицу, курица имела приятный вкус. Послушай мой совет … хочешь хрустящего цыпленка, сделать это на проволочной обертке в духовке. Просто разогрейте жару. Для этого есть рецепты, и вы не получите черной поцарапанной кожи. Я думаю, люди, которым это нравится, ну что я могу сказать. Также……. какое бы масло вы ни использовали, дорогой Господь, оно повсюду. И …….. не дай бог добавить еще специй кроме соли и перца ……………… ожог ожог ожог. Я бы никогда не сделал этого снова ……… поверьте мне на слово, поскольку я готовлю все виды курицы разными способами, но это не лучший способ! Черт … это даже не позволит мне поменять это на одну звезду!
Этот цыпленок был восхитителен, но количество дыма по этому рецепту было ужасным.
Поистине идеальный рецепт.Моя маленькая квартира превратилась в дымный, жирный беспорядок, но это было легко исправить, и курица была восхитительной.
Я точно следую рецепту, за исключением того, что ставлю чугунную сковороду в духовку во время предварительного нагрева до 475 °. Кожа всегда получается хрустящей, отличный рецепт!
Превосходно Я добавляю в сковороду дольки лимона и свежую зелень (розмарин или тимьян), чтобы это стало любимым блюдом в моей семье.
Я делаю это все время, это любимая вещь в нашем доме.Если вы используете газ и чугун — средний огонь и средний нагрев, а не то, что написано в рецепте. Это работает, и это потрясающе. Я начала добавлять лук и зубчики чеснока, когда он идет в духовку, это хорошее дополнение.
Только что приготовил это на своей 12-дюймовой чугунной сковороде, но не по этому рецепту. Почему? Потому что 27 минут с одной стороны перед переворачиванием — это ** нутсо **. Я готовлю на средней температуре в течение 7-8 минут на коже плиты. -вниз, переверните на 2 минуты, затем поставьте в духовку на ~ 18 минут в духовке 400F, перевернув один раз наполовину.(Выделите пару минут для конвекционной печи.) Термометр с мгновенным считыванием должен показывать 165F — соедините бедра вместе и накройте их алюминиевой фольгой на 10 минут, что оставляет достаточно времени, чтобы приготовить соус для сковороды. Кроме того, вам понадобится экран для брызг на плите. Дополнительно: рассмотрите возможность добавления чесночного порошка, шалфея и т. Д. К соли / перцу курицы. Кроме того, вы можете бросить ароматические вещества, зубчики чеснока и т. Д. В сковороду непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку.
1 ЗВЕЗДА, 1 ЗВЕЗДА, 1 ЗВЕЗДА, 1 ЗВЕЗДА Super Bland….. Приготовление бедер в течение 14 минут на среднем огне, как того требует рецепт, полностью сжигает кожу дотла. Затем он говорит, что нужно готовить еще 13 минут в духовке кожей вниз … Что за фигня? !!! Затем он говорит, что нужно перевернуть и варить еще 5 минут. Мне очень жаль, но все вы, люди, которые говорят, что готовят именно так, как указано в рецепте, являются лжецами …. невозможно приготовить что-то в течение 27 минут на одной стороне на среднем огне, а затем в духовке при 475 градусах. выходят отдаленно хорошо. 1 ЗВЕЗДА, 1 ЗВЕЗДА, 1 ЗВЕЗДА, 1 ЗВЕЗДА
Вкусно! Сделано в точности так, как написано; использовал экран от брызг, включил вытяжной вентилятор и удалил немного жира перед помещением в духовку, как предлагали другие рецензенты.Беспорядок был минимальным, проблем с дымом не было. Обязательно сделаю еще раз.
ПЛАСТИНА И СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ТЕПЛО ДЛЯ ГАЗОВОЙ ПЕЧИ! Пробовал дважды. В первый раз сгорели мои органические куриные бедра без консервантов. Ты должен мне 4 куриных бедра. Я знал, что теория на этот счет верна, поэтому во второй раз выключил огонь. Вам НЕ нужно обжаривать что-либо в течение 13 минут, чтобы курица стала хорошей корочкой. Я нагрел свою чугунную сковороду на среднем уровне и готовил курицу на среднем уровне в течение 9-10 минут.Чтобы не было мягким перед приготовлением, я добавил перец, обжаренный чесночный порошок и луковый порошок. Поставить в духовку при температуре 350 градусов на 12 минут. Идеально!
Я делаю это с тех пор, как оно было впервые опубликовано в журнале, который мне доставили. Я готовлю их именно так, как написано, и всегда получаю отличный результат и много комплиментов. С тех пор я отказался от масла, но готовлю при той же температуре и столько же времени.
Простой способ сделать это — разогреть духовку до 450 ° С, поставив противень в духовку.Снимите кастрюлю, добавьте сливочное масло и зелень по вашему выбору — положите куриную шкуру вниз и снова поставьте сковороду в духовку на 15 минут. Переверните курицу и готовьте еще 15 минут. Без беспорядка и очень просто.
Я попробовал сегодня вечером. Я читал другие отзывы, в которых говорилось, что вам не нужно масло для чугуна, поэтому я пропустил это. Сработало отлично. Не было проблем с брызгами, о которых говорили другие люди, частично, потому что с 6 бедрами кастрюля была полной. Я добавил нарезанный лук и измельченный чеснок. Отличный вкус.Я бы сделал это снова. Очень просто, и я люблю готовить в чугунке.
Запеченные куриные ножки (голени) — классное приготовление
Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой коричневой корочки и идеально приготовленной. Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.
Куриные голени, запеченные в простой духовке
Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и методом выпечки.В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.
Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда комбинация, с которой вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение. Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.
И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности.Так просто, правда?
По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей кожицей или в конце полить оставшимися 1/4 стакана соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.
Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).
В любом случае вы полюбите эту курицу!
Рецепт запеченных куриных ножек
- 1 стакан (слегка набитый) свежих листьев петрушки (примерно 1 довольно большой пучок)
- 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней, разрезанными на трети
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 3 зубчики чеснока , очищенные и измельченные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1/2 чайной ложки хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
- 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
- 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени
Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).
Как приготовить маринад для запеченных куриных голеней
- Добавьте в кухонный комбайн петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
- Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте до тех пор, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
- Вылейте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
- Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
- Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
- Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.
Как долго запекать куриные ножки
В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. . Вот как это сделать:
- Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
- Выпекать голени в предварительно разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
- Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности через ч (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
- Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
- Для хрустящей кожи, подавайте как есть, или для большего вкуса смажьте оставшуюся неиспользованную 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновалась курица!).Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.
Возможные варианты
- Используйте от 8 до 10 куриных бедер с кожей на костях вместо куриных голеней.
- Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
- Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили к смеси трав.
- Не используйте уксус и сделайте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
- Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более яркого вкуса.
Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек
- Обязательно добавьте соль в маринад. Мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
- Используйте темный противень, если он у вас есть, чтобы поджарить. Также поджарьте на один уровень выше от центра.
- Тем не менее, все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому, если вы обнаружите, что в конце они не подрумянились по вашему вкусу, просто жарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
- Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, подержите оставшийся маринад, если вы хотите еще больше вкуса, используйте дополнительный зарезервированный маринад (а не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
- Проверьте центр ног на 165 около кости самой толстой части, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
- Замочите поддон в воде для облегчения очистки.
Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!
Запеченные куриные ножки (голени)
Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!
Порций: 10
Подготовка15 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час
- 1 стакан (слегка набитых) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
- 4 зеленых лука с обрезанными корнями, разрезанными на три части
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
- 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на кости)
- В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте до тех пор, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
Зачерпните 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
Положите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.
- Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть ножки на противоположную сторону.
Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (центр 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.
Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
Для получения хрустящей кожицы служат как есть или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновали курицу!). Если вы не используете оставшуюся четверть стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.
- Оценка питания на основе половины потребляемого масла и соли и использования куриных окорочков весом 3,75 фунта.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки (голени)
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестергол
Холестергол 14% Витамин A 769IU 15% Витамин C 12 мг 15% Кальций 35 мг 4% Железо 1 мг
Запеченных куриных голеней на одной сковороде с картофелем и овощами!
Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запекается в духовке! Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно бороться с тем, что приготовить на обед.
Куриная кожа получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта можно использовать голени и / или куриные бедра .
Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любые свои любимые специи по своему вкусу.
Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !
Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
- Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
- Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
- Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
- Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
- Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
- Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже!
Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченные куриные палочки на одной сковороде с картофелем и овощами легко приготовить, и вы можете провести время с семьей, запекая это блюдо в духовке! Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно бороться с тем, что приготовить на обед.
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- 3–4 фунта куриные окорочка
- картофель, разрезанный пополам
- болгарский перец
- грибы
- чесночный порошок
- луковый порошок
- перец 901 петрушка 901 1/2 стакана вина Марсала или белого (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
- Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
- Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
- Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
- Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
- Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
- Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
23 сентября 2021 г.Рецепт куриных ножек в мультиварке | 5 минут на приготовление
Чтобы приготовить отличный ужин для детей, не нужно много суетливых ингредиентов.На самом деле, именно суетливые ингредиенты обычно приводят детей в полный упадок. Оставьте все хлопоты позади и добро пожаловать в самый простой из рецептов мультиварки — Куриные ножки в глиняном горшочке !
Этот куриный ужин состоит из легкого втирания масла и добавления пикантных специй. Всего через несколько часов медленного приготовления у вас будут идеально приготовленные, ароматные и сочные голени, готовые к употреблению. Ужин и детям , и взрослым гарантировано будет просто вкусно!
Любите легкие рецепты курицы? У нас есть еще кое-что, откуда это взялось! Добавьте в закладки наши запеченные куриные ножки и эти соблазнительные запеченные куриные ножки в следующий раз!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ В КРОК-ГОРШКЕ?
- Промокните голени бумажными полотенцами и добавьте в мультиварку.
- Смешайте приправ.
- Сбрызните курицу маслом, посыпьте приправами и натрите все, чтобы она прилипла.
- Готовьте на медленном огне от 3 1/2 до 4 часов.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ТЕПЛО ДЛЯ ЛУЧШИХ БАРАБАНОВ МЕДЛЕННОЙ КУХОВКИ
Вопреки тому, что некоторые думают, вам не нужна жидкость для работы мультиварки. На самом деле, голени в медленноварке лучше вообще без жидкости.
Вы могли заметить, что в мультиварку не попадает жидкость ни на одном этапе рецепта.Это потому, что мы технически называем « сухое медленное приготовление », и именно этот метод приготовления предотвратит чрезмерно влажную и эластичную кожу куриных ножек.
Будьте уверены, сухой жар в мультиварке не приведет к сушке курицы… На самом деле, как раз наоборот. Вам гарантировано идеально приготовленные, сочные и нежные куриные ножки в глиняном горшочке с этим рецептом.
СКОЛЬКО КУРИНЫЕ НОЖКИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ В КРОК-КАШРЕ?
Мы протестировали эти голени для медленноварки с помощью зонда термометра, вставленного в куриную ножку в течение всего процесса приготовления.Сигнализация срабатывала, как только куриные окорочка достигли 165 ° F, внутренней температуры, при которой темное мясо готово к безопасному употреблению.
Голень потребовалось чуть меньше 4 часов , чтобы достичь этой температуры при минимальном значении . Однако, как вы, вероятно, знаете, темное мясо очень снисходительно, и если вам нужно оставить его на час или дольше, вам это определенно сойдет с рук.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ В КРОК-КАШРЕ?
Можно? По данным компании Crock-Pot — да .Тебе следует? Согласно USDA — No . Всегда лучше разморозить курицу, прежде чем добавлять ее в посуду, как указано в их статье «Медленное приготовление и безопасность пищевых продуктов».
Суть истории? Перед добавлением в мультиварку осторожно разморозьте куриные ножки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Самое замечательное в этих куриных ножках в мультиварке то, что вам не нужна тонна ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно для их приготовления, в кладовой!
ЧТО ВАМ НУЖНО:
- Куриные ножки
- Масло
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Паприка
- Луковый порошок
Пикантный вкус и пикантный вкус куриных ножек придают пикантный вкус куриным ножкам. , и вы обнаружите, что это так же приятно для детей, как и для взрослых за столом!
КАК ПРЕВРАТИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ КРОКА В КУРИЦЕ НА БАРБЕКЮ
Мы любим курицу барбекю из темного мяса в этих местах, о чем свидетельствуют наши запеченные ножки барбекю и этот восхитительный цыпленок, запеченный в духовке! Если вы хотите превратить свои голени в медленноварке в шедевр из курицы барбекю , вам повезло — это безумно легко !
- Разогрейте духовку до 375 ° F к тому времени, когда куриные ножки закончат готовиться в мультиварке.
- Затем переложите голени на форму для запекания или лист и смажьте или ложкой щедрый слой вашего любимого липко-сладкого соуса для барбекю.
- Положите курицу в духовку и запекайте 15 минут без крышки.
Если вы любите соус для барбекю, вам понравится наша легкая тушеная курица в медленном огне! Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в соусе барбекю, придают особый вкус!
КАК ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИЦА?
Вы можете хранить эти куриные ножки в горшочках до 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Если вы хотите, чтобы они сохранялись дольше, заморозьте их!
К заморозить приготовленные голени , дать им остыть до комнатной температуры, затем завернуть каждую куриную ножку в вощеную бумагу и переложить в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.
Для оттаивания поставить на ночь в холодильник. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.
БОЛЬШЕ 5 РЕЦЕПТОВ КРОКА-ГОРШКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Куриные ножки в глиняном горшочке
Лучшие куриные ножки в глиняном горшочке — одно дело! Все, что вам нужно, это мультиварка, немного масла, голени и простая смесь пикантных специй!
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Куриные ножки в горшочках, Голени медленного приготовления
Порций: 5
Калорийность: 443 ккал
Автор: Келли Энтони
901 —
901 —
2 1/2 фунта куриных окорочковИнструкции
Промокните каждую голень насухо бумажным полотенцем и переложите в мультиварку на 4-6 литров.
Смешайте все сухие приправы в небольшой миске и перемешайте. Сбрызните курицу маслом и натрите, чтобы она плотно прилегала к каждой ножке. Затем равномерно посыпьте курицу приправой и натрите, чтобы она прилипла.
Закройте крышку и включите низкую настройку. Готовьте от 3 1/2 до 4 часов. Подавайте и наслаждайтесь!
Видео с рецептом
Пищевая ценность
Куриные ножки в глиняном горшочке
Количество на порцию (2 ножки)
Калорий 443 калорий от жира 315
*
% Жир 35 г 54%Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 1316 мг 57%
04
57%04
1 г 0%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 30 г 60%
Витамин A 364IU 7% 1%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6% 900 05
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.