Куриные ножки в панировке в духовке
Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке в духовке нам потребуется:
куриные ножки — 8 шт.;
панировочные сухари (я использовала размолотые сырные крекеры) — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов (натёртый на мелкой тёрке) — 2-3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец — 1/2 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.
Перемешать панировку.
Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.
Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.
Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.
Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные ножки в панировочных сухарях
Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее! Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 16 штук
- Дижонская горчица — 0.5 стакана
- Майонез — 0.5 стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Панировочные сухари — 2 стакана
Приготовление:
Голени промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Солим и перчим ножки. даем полежать пару минут. тем временем приготовим посуду для выпекания.
Можно взять противень, который застелить пекарской бумагой или фольгой.
Чеснок пропускаем через пресс. В небольшую посуду кладем чеснок, майонез и горчицу, перемешиваем.
Теперь приготовим панировку. На плоское блюдо или большую плоскую тарелку насыпем панировочные сухари.
Каждую голень обмакиваем в соус, а затем обваливаем со всех сторон в панировке.
Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, панировка должна покрыть мясо ровным и плотным слоем.
Готовые ножки выкладываем на противень. Они не должны касаться друг друга, иначе ножки прилипнут друг к дружке.
Все, можно отправлять в духовку! Запекаем 50-55 минут при температуре 180 гр. затем, если в духовом шкафу есть функция гриль, включаем его в самом конце на 3-4 минуты. Ножки станут румяными и хрустящими.
Готовые куриные ножки в панировочных сухарях выкладывайте на тарелку на свежий лист салата. Можно полить соусом.
Сметанно-чесночный соус для куриных ножек
Приготовив такой соус и подав его к ножкам, вы сделаете блюдо еще вкуснее и пикантнее. К тому же, соус делается очень просто и быстро.
Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте все. Порежьте мелко свежий укроп и добавьте его к соусу, опять перемешайте до однородности. Соус к ножкам готов!
Приятного аппетита!
chidis.ru
Куриные ножки в панировке: рецепт приготовления с фото
Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить ножки в панировке!
Куриные ножки в панировке могут стать идеальным блюдом для праздничного стола, особенно если вы ожидаете большое число гостей. Но и для повседневного блюда, ножки в панировке также отлично подходят!
Мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриных ножек в панировке, для которых мы подготовим специальный соус-маринад, в котором и будем запекать блюдо. Поверьте, непревзойденный вкус и сочное куриное мясо вам гарантированы!
Куриные ножки в панировке рецепт
от admin Published: Апрель 28, 2014
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 50 минут
- Всего: 1 час 5 минут
Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а …
Ингредиенты
Инструкция
- Перед началом приготовления куриных ножки в панировке, разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время промойте куриные ножки и натрите их смесью молотого черного перца и солью.
- Пока курица обсыхает и впитывает в себя соль и молотый перец, мы займемся подготовкой соуса. Для этого смешайте при помощи блендера 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана майонеза и 4 зубчика чеснока.
- Панировочные сухари пересыпьте в удобную емкость и расположите их рядом с соусом, который мы только что приготовили. Это будет наше основное рабочее место, где нам предстоит подготовить куриные ножки в панировке, перед их непосредственным выпеканием в духовке.
- Остается только обмакнуть каждый кусок курицы в соус и хорошенько обвалять его в панировочных сухарях. После чего выкладываем каждый кусочек курицы на противень, заранее покрытый фольгой или бумагой для выпечки.
- Отправляем почти готовые куриные ножки в панировке в духовку, приблизительно на 40-50 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то курицу следует подержать в духовке немного дольше, но не стоит увлекаться, если вы не хотите получить сухое мясо.
- Как вы могли заметить, для того, чтобы приготовить куриные ножки в панировке не обязательно иметь в запасе большое количество времени, так как основной процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А пока ножки запекаются, вы можете отдохнуть или приготовить вкусные салаты, рецепты которых найдете на нашем сайте!
- Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке, а можете ознакомиться с рецептом курицы в духовке.
Куриные ножки в панировке на сковороде: рецепт с фото
Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- яйцо;
- рафинированное масло;
- 20 г соуса чили;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. л. острого красного перца;
- по вкусу соль и перец черный;
Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.
2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.
3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.
4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.
5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.
6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.
7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»
Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой… Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:
- соль — по вкусу;
- молотый сырой чили — 1 шт.;
- куриные голени — 4 шт.;
- смесь молотых перцев — щепотка.
Для панировки понадобятся следующие компоненты:
- сушеный чеснок — 1/4 ч.л.;
- молотые семена горчицы — 1/4 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- мука цельнозерновая — 50 г;
- молотая гвоздика — 1/4 шт.;
- белые панировочные сухари — 150 г;
- кукурузная мука — 50 г;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление куриных ножек «Как в KFC»
1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.
2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.
3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне — до яркой румяной корочки.
4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.
5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».
6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!
Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке — это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе — аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.
Итог:
- Выход: 2 порции.
- Калорийность: 242,5 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,1/9,3/28.
- Время приготовления: около 45 мин.
sdelaysam-svoimirukami.ru
12 куриных голеней |
1 ст. панировочных сухарей |
1 ч. л. молотой паприки |
1 ч. л. сухого горчичного порошка |
1/4 ч. л. острого красного перца |
2 ст. л. сухого орегано |
соль по вкусу |
1 ст. жирного кефира |
2 ст. л. лимонного сока |
4 зубчика чеснока |
острый соус по вкусу |
1/4 ч. л. острого красного перца |
12 куриных голеней |
1 ст. панировочных сухарей |
1 ч. л. молотой паприки |
1 ч. л. сухого горчичного порошка |
1/4 ч. л. острого красного перца |
2 ст. л. сухого орегано |
соль по вкусу |
1 ст. жирного кефира |
2 ст. л. лимонного сока |
4 зубчика чеснока |
острый соус по вкусу |
1/4 ч. л. острого красного перца |
Показать все (24) |
foodily.ru
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.
Как приготовить куриные ножки в духовке?
Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.
- Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
- Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
- Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.
Ножки куриные в соевом соусе в духовке
Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.
Ингредиенты:
- масло растительное – 20 мл;
- ножки – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 60 мл;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Приготовление
- Ножки промыть, обсушить.
- Смешать специи с солью.
- Добавить толченый чеснок, соевый соус.
- Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
- Выложить в форму.
- Намазать маслом, убрать в духовку.
- Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.
Куриные ножки в панировке в духовке
Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст.л.;
- ножки – 8 шт.;
- панировка – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление
- Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
- Смешать крошку с сыром и специями.
- Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
- Обвалять в панировке.
- Выложить в смазанную форму.
- Запекать 35 минут.
- Потомить в духовке еще 15 минут.
Куриные ножки в кляре в духовке
Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст. л.;
- ножки – 8 шт.;
- панировка – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- йогурт – 200 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Ножки обработать, натереть солью и специями.
- Убрать в холод на 20 минут.
- Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
- Настоять в холоде 20 минут.
- Каждую ножку окунуть в кляр.
- Обвалять в панировке.
- Выложить в форму, положить по кусочку масла.
- Запекать 1 час.
Куриные ножки в беконе в духовке — рецепт
Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. л.;
- ножки – 6 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- бекон – 50 г;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
- Смешать перец, соль и горчицу.
- Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
- Обмотать пластами бекона голени, уложить.
- Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке
Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. л.;
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
- Лук и грибы измельчить, обжарить.
- Добавить перец, томить 5 минут.
- Смешать зажарку с мясом и специями.
- Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
- Закрепить края нитками.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
Куриные ножки в майонезе в духовке
Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.
Ингредиенты:
- масло растительное – 4 ст. л.;
- ножки – 1 кг;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- майонез – 150 мл;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
- Добавить специи и соль.
- Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
- Запекать 40 минут.
Куриные ножки с чесноком в духовке
Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.
Ингредиенты:
- масло растительное – 4 ст. л.;
- ножки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец стручковый – 1 шт.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- тимьян – 2 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- панировка – 50 г.
Приготовление
- Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
- Натереть курятину, посыпать панировкой.
- Мариновать 40-50 минут.
- Смазать маслом, посыпать специями.
- Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.
Куриные ножки с медом в духовке
Необычное сочетание — куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.
Ингредиенты:
- масло растительное – 4 ст. л.;
- ножки – 8 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить.
- Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
- Мясо выложить в форму, полить маринадом.
- Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.
Куриные ножки-гриль в духовке
Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. л.;
- ножки – 8 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- соус соевый – 5 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить.
- Смешать мед, горчицу, соль, соус.
- Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
- Выложить на смазанную маслом решетку.
- Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
- Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.
Куриные ножки в чипсах в духовке
Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. л.;
- ножки – 6 шт.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- чипсы – 250 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Обработать голени, обмакнуть в смесь.
- Обвалять в толченых чипсах.
- Выложить в форму, запекать 40 минут.
Куриные ножки карри в духовке
Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.
Ингредиенты:
- масло растительное – 5 ст. л.;
- ножки – 9 шт.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие травы – по вкусу.
Приготовление
- Ножки вымыть, сделать надрезы.
- Смешать масло, специи и травы.
- Выложить мясо на смазанную фольгу.
- Смазать половиной смеси.
- Запекать 20 минут.
- Смазать еще раз, готовить еще 20 минут.
womanadvice.ru