HomeРазноеКак приготовить куриные грудки вкусно в духовке: Куриная грудка в духовке сочная и вкусная, 125 рецептов с фото пошагово на Вкусо.ру – Как запечь куриную грудку в духовке: самые вкусные рецепты

Как приготовить куриные грудки вкусно в духовке: Куриная грудка в духовке сочная и вкусная, 125 рецептов с фото пошагово на Вкусо.ру – Как запечь куриную грудку в духовке: самые вкусные рецепты

Содержание

Куриная грудка запеченная в духовке: рецепты с фото

04 апреля 2017 231688 просмотров

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

куриное филе

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.
Как приготовить куриную грудку в духовке

Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»

ИнгредиентыКоличество
грудка куриная на кости — 2 шт
соевый соус — 100 мл
подсолнечное масло — 50 мл
чеснок — 2-3 зубчика
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень для оформления — 2-3 веточки

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал


В рецепте используется минимум ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. У вас получится курочка с естественным ароматом, и тонкими нотками чеснока и свежемолотого перца.

Этапы приготовления:

  1. В кухонный блендер влить подсолнечное масло, добавить очищенные зубчики чеснока, соевый соус;
  2. Хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем, добавив свежий жгучий перец по вкусу, или немножко хлопьев или порошка перца чили;готовим маринад
  3. Тщательно все взбить, и обмазать охлажденное куриное филе, не снимая его с кости. В таком маринаде мясо должно постоять около 15 минут, пока будет разогреваться духовой шкаф;обмазываем грудку
  4. Ни форму, которую вы будете использовать для запекания, ни рукав, ни фольгу маслом смазывать не нужно. Достаточно выложить грудки, и запечь их 20-25 минут до золотистой и румяной корочки;запекаем в духовке
  5. Подавать к столу с гарниром из отварного риса, украсив филе веточками свежей зелени.

Рецепт с перцем и свежей петрушкой

Куриная грудка в духовке с перцем и свежей петрушкой

Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудка куриная филе4 шт.
подсолнечное масло25 мл
чеснок2-3 дольки
болгарский перец3 шт.
соль морская1 щепотка
сливочное масло30 г
перец черный1 щепотка
зелень петрушки5 веточек

Времени на готовку – 25 минут.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону – пусть промаринуются и напитаются ароматами;
  2. Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на 4-6 крупных долек;
  3. Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло;
  4. Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока;
  5. В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями;
  6. Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок.

СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой

Рецепт куриной грудки под сметанной корочкой

Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе без кости4 шт.
подсолнечное масло75 мл
сметана жирность 25%250 мл
лавровый лист3 шт.
соль морская1 щепотка
приправа хмели-сунели30 г
чеснок свежий2 дольки
перец черный1 щепотка
зелень петрушки5 веточек

Времени на готовку – 40 минут.

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
  2. Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
  3. Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
  4. Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.

Запекаем в медово-соевом маринаде

в духовом шкафу в медово-соевом маринаде

Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудка куриная филе6 шт.
подсолнечное масло25 мл
лимон25 мл
мед жидкий50 мл
сливочное масло30 г
перец черный1 щепотка
соус соевый50 мл

Времени на готовку – 25 минут.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Из спелого лимона или лайма выдавить сок, используя вилку или специальное приспособление. Добавить к соку масло, мед и соевый соус. Немного приправить свежемолотым перцем, соль не добавлять. Тщательно перемешать;
  2. Промытое и обсушенное куриное филе залить соусом и дать маринаду пропитать кусочки курицы;
  3. На дно огнеупорной формы можно выложить толстые колечки репчатого лука и моркови – тогда к мясу получится и дополнительный гарнир. Поверх овощей выложить курочку и запекать 20 минут в духовке;
  4. К такому мясу отлично подойдет картофельное пюре, стеклянная лапша или пряный рис.

Диетическая грудка под кефирным соусом

Куриная грудка в духовке под кефирным соусом

Мясо по этому рецепту – получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудка куриная филе500 г
кефир жирностью 3,2%225 мл
любые специипо вкусу
соль морская1 щепотка
чеснок сушеный15 г
перец черный1 щепотка
прованские травы сухие5 гр.

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 69 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Куриные грудки без костей и кожи натереть любимыми специями, солью, прованскими травами и свежемолотым черным перцем;
  2. Кефир немного присолить, добавить в него сухой чеснок, которых можно с успехом заменить парой зубчиков свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс;
  3. Выложить курицу в пакет для запекания, влить кефир и завязать пакет специальными зажимами. В таком виде, курицу, которая маринуется можно с утра убрать в холодильник – мясо пропитается и вечером почти моментально приготовится;
  4. Перед запеканием пакет переложить в форму, сделать вверху пару проколов и запечь до готовности. Чтобы получилась румяная корочка – за некоторое время до завершения программы в духовке, пакет можно разрезать и раскрыть.

Полезные секреты и советы от кулинаров

  1. Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
  2. Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
  3. Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
  4. Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
  5. Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!

Куриная грудка в духовке — самые вкусные рецепты куриной грудки

Всем привет! Сегодня у нас вкусная куриная грудка, запеченная в духовке по моим самым любимым рецептам. Некоторые блюда готовятся достаточно быстро и просто, а с некоторыми придется и повозиться. Но поверьте, это того стоит!

Приготовленные по этим рецептам блюда, будут очень сочными и сытными. Можно сделать просто одно мясо, а можно запечь сразу с гарниром — рисом или овощами.

куриная грудка в духовке - простые и вкусные рецепты

В моей семье куриное мясо все очень любят, поэтому я часто готовлю ее разными способами. Можно грудку пожарить и на сковороде. А еще мы любим полакомиться жаренными крылышками, которые тоже можно приготовить в духовке. А если вы попробуете грузинское блюдо чахохбили, то вы просто в него влюбитесь.

Вообщем, есть из чего выбрать и приготовить курочку на ужин или даже на праздничный стол. И вот сегодня ваша коллекция пополниться еще несколькими замечательными вариантами.

Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Томатная паста — 500 гр
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.

выкладываем в форму для запекания рис, фасоль, кукурузу, томатную пасту, соль и специи

2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.

выкладываем куриное филе на рис и отправляем в духовку

3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.

куриная грудка с рисом, фасолью и кукурузой

Сочная и вкусная куриная грудка в духовке

Если вы захотите приготовить грудку по этому рецепту, то она у вас получится действительно очень вкусной и сочной после всех произведенных с ней манипуляций.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем на каждом кусочке сделайте несколько поперечных надрезов.

моем грудку и делаем на кусочках несколько надрезов

2. Теперь сделаем маринад. В миску влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, горчицу. Выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и все как следует перемешайте. Обмажьте им грудки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.

моем грудку и делаем на кусочках несколько надрезов

3. После того, как мясо достаточно замариновалось, смажьте форму для запекания растительным маслом (я беру оливковое) и положите куски в нее. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 25-30 минут. После этого можно приступать к трапезе.

сочная и вкусная куриная грудка в духовке

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Соевый соус -3 столовые ложки
  • Прованские травы- 1 чайная ложка
  • Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 1-столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.

маринад для грудки с овощами и грибами

2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

нарезаем филе и кладем мариноваться на 4-6 часов

3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.

добавляем к курице овощи и шампиньоны

4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.

запекаем куриное филе с овощами и грибами в рукаве

5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.

куриное филе с овощами и грибами в рукаве

Куриная грудка, запеченная в фольге с картофелем под сметанным соусом

А сейчас хочу познакомить вас с потрясающим блюдом, которое готовится в фольге, сделанную в форме глубокой емкости. Его  можно подавать прямо в такой порционной формочке.

Если не хотите делать это блюдо порционно, то можно все тоже самое просто разложить на противень, покрытой фольгой. А потом просто порезать ножом и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр тертый — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — для смазывания форм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокое блюдо и залейте молоком. Оставьте мариноваться на 30 минут.

нарезаем куриное филе на средние кусочки и заливаем молоком

2. Подготовьте несколько листов фольги. Из них нужно будет сделать формы для запекания. Возьмите литровую банку и переверните верх дном. Сверху положите лист фольги и плотно оберните ею банку. Затем оставьте примерно 15 см высоты формы, а остальное срежьте.

делаем из фольги форму для запекания

3. Смажьте формы растительным маслом. На дно каждой формы равномерно разложите порезанную кружочками картошку. Немного посолите и положите сверху порезанный полукольцами лук. Далее кладите вымоченные в молоке кусочки филе. Еще немного посолите и поперчите. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на куриное мясо.

раскладываем по формам картошку, лук, филе и помидоры

4. Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Распределите эту смесь по формам. Туда же разлейте молоко, в котором лежали кусочки грудки. Сверху все присыпьте тертым сыром.

поливаем молоком и яично-сметанной смесью, посыпаем тертым сыром

5. Отправьте противень с наполненными формами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. После этого можно подавать прямо в форме из фольги.

куриная грудка с картошкой в фольге

Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром

Ну а это блюдо будет уместно на праздничном столе. Получается очень нежная куриная грудка в кляре под шубой из помидор и сыра. Секрет его приготовления смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мука для панировки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе под сыром и помидорами можно подавать на стол и в остывшем виде. Это блюдо в качестве мясной закуски будет бесподобно на празднике и не только.

Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе

Еще один праздничный вариант. Такое блюдо получается очень сочным и безумно вкусным. Если хотите, то куриную грудку можно заменить филе бедра, мясо будет более нежным. А сливочный сыр можно заменить на тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Бекон — 500 гр
  • Мягкий сливочный сыр — 1 уп
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

продукты для куриной грудки в беконе

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились тонкие куски. Затем положите их на доску, обмажьте солью и специями с обоих сторон. Накройте сверху пищевой пленкой, либо пакетом и отбейте мясо молотком.

Пленкой мы покрываем для того, чтобы ничего не разбрызгалось в процессе отбивания и не запачкало кухню.

нарезаем грудку и отбиваем

2. Бекон нарежьте вдоль тонкими кусками или купите уже готовую нарезку. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.

нарезаем бекон, перец и укроп

3. Каждый кусочек грудки обмажьте с одной стороны сливочным сыром. Затем посыпьте укропом и сладким перцем. После чего заверните кусочки в рулет и проткните зубочисткой, чтобы не развернулись.

кладем на филе начинку и заворачиваем в рулет

4. Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Теперь каждый рулет заверните в кусочек бекона и складывайте в форму для запекания.

заворачиваем рулеты в бекон и складываем в форму для запекания

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рулетами на 35-40 минут. Чтобы они подрумянились, возможно, времени понадобиться чуть больше, это зависит от вашей духовки. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сладким перцем и зеленью.

куриная грудка в беконе

Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке

Если вы приготовите это блюдо на обед или ужин вашим родным, то они будут очень довольны и скажут вам огромное спасибо. Оно очень сытное и потрясающе вкусное.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 350 гр
  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень укропа и лука — пучок
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

продукты для куриной грудки с кабачками

Приготовление:

1. Картофель и кабачки нарежьте кружочками. Чтобы картошка не потемнела, немного посолите её и размешайте. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры тоже нарежьте круглыми кусочками. Филе курицы нарежьте на небольшие пластинки, посолите, добавьте специи и перемешайте.

нарезаем филе курицы, кабачки и остальные овощи

2. Накройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и начинаем выкладывать продукты для нашего блюда слоями:

  • Первый слой — картофель, немного его поперчите;
  • Второй слой — распределите на каждый кусочек картофеля жареный лук;
  • Третий слой — выложите кусочки куриного филе;
  • Четвертый слой — разложите кабачки и немного посолите;
  • Пятый слой — смешайте сметану с тертым чесноком, посолите и немного соуса намажьте на кабачки;
  • Шестой слой — кружочки перца и помидоров;
  • Седьмой слой — оставшийся соус размажьте на помидоры.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с нашим блюдом запекаться на 30-35 минут.

выкладываем овощи и куриное филе на противень

3. Через прошедшее время достаньте противень, посыпьте все тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте его нашинкованной зеленью и раскладывайте по порциям в тарелки. Подавайте на стол и зовите семью обедать или ужинать.

куриная грудка с кабачками в духовке

Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром

Это очень нежное и насыщенное блюдо можно готовить и по будням и на праздничный стол. Даже если оно остынет, то не потеряет свою привлекательность и вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Консервированный ананас (круглыми дольками) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте вдоль пополам и отбейте. Смажьте растительным маслом противень и выложите туда кусочки. Посолите и поперчите. Затем выложите на каждый кусочек ананас.

филе отбиваем, выкладываем на противень и кладем сверху ананасы

2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его со сметаной и майонезом. После чего эту смесь намажьте на филе так, чтобы ананас полностью был покрыт ею.

смешиваем сыр со сметаной и майонезом и покрываем смесью ананасы

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грудкой. Запекайте примерно 30-40 минут. Блюдо будет готово, когда верхняя корочка станет румяной. Затем накрывайте стол и подавайте.

куриная грудка с ананасом в духовке

Видео о том, как приготовить куриную грудку в кляре

Куриные отбивные в кляре обычно все привыкла жарить на сковороде. Я же предлагаю вам вариант в духовке. В этом случае блюдо получится более диетическим. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый имбирь, итальянские травы — по желанию

Отбивные получаются сочными, но не жирными. Попробуйте приготовить их в духовке и вы не разочаруетесь. А подавать можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом.

Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке

Это блюдо одинаково подходит и для праздничного стола, и для обычных будней. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Лесные, например, если сезон подходящий. Можно также взять любые замороженные или сушеные. Только предварительно их обжарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

ингредиенты для куриной грудки с грибами в духовке

Приготовление:

1. Шампиньоны извлеките из банки и нарежьте мелкими кусочками. Если вы хотите использовать свежие грибы, то предварительно их обжарьте.

консервированные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками

2. Сложите грибы в глубокое блюдо. Добавьте майонез. Натрите туда чеснок и поперчите. Затем добавьте часть тертого на крупной терке сыра и все перемешайте. Запах в это время стоит просто умопомрачительный, что хочется уже сразу съесть эту заправку. Тут нужно взять себя в руки и продолжать готовить блюдо. 😊

смешиваем грибы с майонезом, чесноком, перцем и сыром

3. Грудку помойте и порежьте вдоль на две или три пластинки. Затем отбейте их молоточком, посолите и поперчите. Выложите кусочки на смазанную растительным маслом форму.

выкладываем куриные отбивные в форму для запекания

4. Покройте каждый кусок грибной заправкой и выложите сверху оставшийся тертый сыр, словно шапочкой. После этого поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

выкладываем на филе грибную начинку и покрываем тертым сыром

5. Запекайте ваше блюдо примерно 30-40 минут. Затем разложите в порционные тарелки и пробуйте этот шедевр. Уверена, что и вам, и вашим близким такие отбивные с грибами очень понравятся.

куриная грудка с грибами и сыром

Готовим куриную грудку в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 250 гр
  • Базилик — 4 веточки
  • Сливки — 100 гр
  • Плавленный сыр — 100 гр
  • Моцарелла — 125 гр
  • Соль, перец — по вкусу

продукты для куриной грудки в сливочном соусе

Приготовление:

1. Филе промойте, посолите и поперчите с двух сторон. Затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

продукты для куриной грудки в сливочном соусе

2. В небольшую кастрюлю вылейте сливки. Добавьте плавленный сыр, перемешайте до однородного состояния и поставьте на огонь. Помешивая доведите соус до кипения. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и включите огонь. затем добавьте туда порезанные листья базилика.

приготовим сливочный соус для грудки

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Порежьте помидорки на пополам и выложите часть на дно формы. Затем положите сверху обжаренную грудку. На нее разложите оставшиеся помидоры и залейте все это соусом. Завершающим слоем разложите порезанную кружочками моцареллу.

выкладываем грудки в форму и поливаем сливочным соусом

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут. Затем вытащите, немного остудите и подавайте на стол вкусное, ароматное и очень сочное блюдо.

куриная грудка в сливочном соусе

Ну что же, дорогие друзья, теперь вы познакомились с еще несколькими интересными рецептами приготовления блюд из куриной грудки. Здесь есть варианты и на каждый день, и для праздника. Так что выбирайте и готовьте.

Приятного аппетита! Пока!

Куриная грудка в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление запеченной куриной грудки

Куриная грудка в духовке — это блюдо обладающее невероятно манящим ароматом. Благодаря специям и меду грудка получается не только сочной, ароматной, но и очень румяной. Мед во время запекания карамелизуется и тем самым создает ту самую золотистую, сладковато-пряную корочку.

Особенности приготовления

Это блюдо приготовлено из простых ингредиентов, но всегда имеет огромный успех. Набор специй подобран идеально. Но играть со вкусами и ароматами можно до бесконечности. Лимонный сок, входящий в состав рецепта, делает грудку еще более мягкой и сочной.

Большое значение имеет время запекания. Обычно 1 килограмм курицы запекается 1 час. От этого и стоит отталкиваться. Наша сегодняшняя грудка весить 1 килограмм и 200 грамм. Соответственно запекаться она будет 1 час и 20 минут. Не стоит передерживать курицу. Каждая лишняя минута проведенная в духовке — это львиная доля сочности.

Другие вкусные рецепты курицы для духовки

Рецептов приготовления курицы в духовке великое множество. Например:

Ингредиенты для куриной грудки в духовке


Куриная грудка в духовке: ИнгредиентыКуриная грудка в духовке: Ингредиенты
  • Куриная грудка — 1200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сушеный имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Молотый перец чили — 0,3 ч.л.

Рецепт куриной грудки в духовке

  1. Куриная грудка в духовке: Готовим маринадКуриная грудка в духовке: Готовим маринад

    Из специй, соли, меда, лимонного сока и растительного масла готовим маринад. Просто соединяем все вместе и перемешиваем до однообразной кашицы.

  2. Куриная грудка в духовке: Натираем курицу маринадомКуриная грудка в духовке: Натираем курицу маринадом

    Маринадом тщательно натираем курицу.

    Если есть время оставьте курицу мариноваться на несколько часов или на ночь. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.

  3. Куриная грудка в духовке: Отправляем грудку в духовкуКуриная грудка в духовке: Отправляем грудку в духовку

    Грудку помещаем в удобную для запекания посуду и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку.

    Время запекания, как вы помните, зависит от веса курицы.

  4. Куриная грудка в духовке: Поливаем курицу сокомКуриная грудка в духовке: Поливаем курицу соком

    В процессе запекания курица будет выделяться сок, которым нужно ее полить.

    Эту процедуру можно проделать несколько раз.

  5. Куриная грудка в духовке: Проверяем готовность курицыКуриная грудка в духовке: Проверяем готовность курицы

    Если вы не уверены в готовности курицы, просто проткните ее ножом до самой кости и посмотрите какой сок вытекает. Если сок светлый и прозрачный — курица готова. Если сока совсем нет, возможно вы курицу передержали и она будет суховата.

    В таком случае ее лучше подавать с каким нибудь сочным, легким овощным салатом. Например салат-латук с красным цикорием сюда подойдет идеально.

  6. Куриная грудка в духовкеКуриная грудка в духовке

    Блюдо готово! Подавать такую курицу можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

Обжариваем чеснок на оливковом масле

Обжариваем чеснок на оливковом масле

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

Выкладываем куриную грудку в форму

Выкладываем куриную грудку в форму

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка с лимоном готова

Куриная грудка с лимоном готова

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

Начинаем мариновать куриную грудку

Начинаем мариновать куриную грудку

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

Ставим курицу в духовку

Ставим курицу в духовку

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом.

Куриная грудка в томатной пасте готова

Куриная грудка в томатной пасте готова

Куриная грудка в медово-горчичном соусе в духовке

Куриная грудка в медово-горчичном соусе в духовкеКуриная грудка в медово-горчичном соусе в духовке
Легко, быстро и вкусно – идеальное сочетание для будничной еды. Куриная грудка в медово-горчичном соусе как раз такой рецепт. Несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете  вкусный и сытный ужин или обед.

Приготовить такое блюдо легко и быстро. Оно будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.


Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • листья базилика или другой зелени
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

Нарезаем куриную грудку

Нарезаем куриную грудку

3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару палочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие  тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.

Фаршируем грудку сыром и ветчиной

Фаршируем грудку сыром и ветчиной

4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.

Выкладываем готовые рулетики на противень

Выкладываем готовые рулетики на противень

5. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.Фаршированная куриная грудка готова

Фаршированная куриная грудка готова

Диетическая куриная грудка в духовке

Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • оливковое масло
  • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
  • пергаментная бумага или фольга
  • форма для запекания

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.

Куриную грудку солим и добавляем приправы

Куриную грудку солим и добавляем приправы

3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Выкладываем грудку на противень или форму

Выкладываем грудку на противень или форму

Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

4. Поставить форму  в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности.

Диетическая куриная грудка готова

Диетическая куриная грудка готова

Куриная грудка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт куриной грудки в духовке) / страница 4

Куриные грудки по-итальянски 4.3

Куриные грудки по-итальянски — это вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке под соусом маринара, сыром и хлебной крошкой. Блюдо сытное, готовится просто и легко. …далее

Добавил: Лариса 24.11.2018

Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами 5.0

Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами

Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку! …далее

Добавил: Юлия Манчха 02.12.2019

Аппетитные куриные грудки 4.0

Аппетитные куриные грудки

Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Куриная грудка с соусом и гарниром 5.0

Куриная грудка с соусом и гарниром

Хотите приготовить полноценное горячее блюдо с гарниром и не потратить на это больше 45 минут? Это возможно! Надо просто выбрать подходящие продукты и рецепт, тогда всё получится. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Куриное филе под сырной коркой 4.3

Куриное филе под сырной коркой

Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.03.2018

Куриный рулет с беконом 5.0

Куриный рулет с беконом

Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Куриная грудка в чипсах в духовке 4.0

Куриная грудка в чипсах в духовке

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

Курица по-сицилийски с помидорами 5.0

Курица по-сицилийски с помидорами

Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2018

Куриный рулет с начинкой

Куриный рулет с начинкой

Если у вас есть куриная грудка и вам надоело её просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и очень вкусное горячее блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Куриная грудка с салатом

Куриная грудка с салатом

Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018

Куриная грудка с персиками 5.0

Куриная грудка с персиками

Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Курица по-парижски 3.0

Курица по-парижски

То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Куриная грудка со специями в духовке 5.0

Куриная грудка со специями в духовке

Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2018

Куриная грудка в хрустящей панировке 4.0

Куриная грудка в хрустящей панировке

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке. Попробовав приготовить куриную грудку в хрустящей панировке один раз, оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.03.2018

Куриная грудка с овощным гарниром 1.0

Куриная грудка с овощным гарниром

Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2018

Куриные роллы «Капрезе» 4.0

Куриные роллы "Капрезе"

Эти роллы-рулеты из куриной грудки с моцареллой, базиликом и томатами прекрасно подойдут даже для праздничного стола. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасная закуска или горячее блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

Роллы с курицей карри 5.0

Роллы с курицей карри

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Куриная грудка в горчице и сухарях 5.0

Куриная грудка в горчице и сухарях

Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2018

Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком 5.0

Предлагаю приготовить куриную грудку в духовке. Её можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром или овощным салатом. Этот рецепт многим придется по вкусу! …далее

Добавил: Юлия 13.10.2018

Куриные грудки терияки с ореховым соусом 5.0

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018

Куриный рулет с начинкой из «Песто» 5.0

Куриный рулет с начинкой из "Песто"

Курица — универсальный продукт на кухне. Из неё можно сделать всё, что хочешь, причём вкус варьируется от сладкого до острого. Сегодня опять попробуем кое-что новое. Блюдо оригинальное, очень вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Куриная грудка запечённая в духовке. Рецепты, просто, вкусно, быстро

Просмотрели: 66

Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке.  Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.

Треть калорий полученных из животного белка организм тратит на его переваривание. А также белок помогает восполнить в организме так нам необходимые аминокислоты.

И не мало важное преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Кстати давно изученный и доказанный факт — куриное мясо способно защитить нас от простудных заболеваний.

Впереди простые, интересные рецепты очень вкусной и сочной, несмотря на отсутствие жира, куриной грудки.

Запеченная куриная грудка в духовке в фольге

Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе. Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400-500 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок

Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования

Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями

Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе

Сверху фольгой накрывать не нужно, для получения зажаристой корочки.

Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции

Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!

Рецепт куриной грудки запеченной с болгарским перцем в духовке

Болгарский перец придаст особую изюминку курице. Аромат и тонкий вкус поразит даже истинных гурманов. Очень эстетичный вид готового блюда прекрасно впишется в праздничную обстановку на торжественном столе. Вкладывайте душу во время приготовления блюда и результат будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Если вы будете использовать грудку с тушки целой курицы, удалите с нее кожу. Сделайте надрезы как на фото

Натрите филе солью и черным перцем

Сладкий перец нарежьте соломкой и положите в надрезы у грудки

Приготовьте соус для обмазывания. Смешайте сметану, кетчуп и майонез

Обмажьте соусом грудки и переложите их в форму для запекания

Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

За 10 минут до готовности, выньте форму и снимите фольгу, а потом отправьте снова в духовой шкаф

Красивое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка запеченная в духовке с картошкой

Очень простое и знакомое всем блюдо. Оно станет прекрасным и сытным ужином или обедом. А так же куриное филе с картофелем подойдет и для праздничного стола на горячее. Для приготовления не потребуется много времени и сил, что является не малым преимуществом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Картошка — 700 г
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка

Приготовление:

Филе промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера

Мясо переложите в глубокую миску. К нему добавьте майонез и выдавите чеснок через чеснокодавку

Всыпьте специи: молотый черный перец, соль, карри

Приправы вполне можно использовать те, которые вам нравятся больше.

Смешайте содержимое и оставьте для маринования на 1 час. Время можно увеличить, так будет даже вкуснее

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к маринованному мясу

Очищенный и нарезанный картофель на тонкие пластинки отправьте так же в миску, после этого смешайте все

Массу выложите на противень и распределите. Заранее перед этим смажьте противень растительным маслом

Сыром натертым на крупной терке посыпьте сверху. Духовку нагрейте до температуры 180-200 градусов и отправьте в нее картофель с курицей запекаться до готовности

Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово и противень можно вытаскивать. Приятного аппетита вам!

Вкусная запеченная куриная грудка с овощами в духовке

Очень полезное и вкусное блюдо. Овощи содержат в себе целую кладезь витаминов и клетчатку. Для худеющих и придерживающихся правильному питанию людей, рецепт станет просто находкой. Минимум калорий, максимум пользы и никаких лишних жиров, идеально.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовленное филе обсыпьте приправами и оставьте полежать минут 30-40

Овощи нарежьте. Кабачок на кольца половинками, кольцами болгарский перец и брокколи разделите по мелким соцветиям

Брокколи перед запеканием нужно отварить в чуть подсоленной воде до закипания, потом откинуть на дуршлаг

В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите овощи

Поверх положите грудки

Полейте сметаной при этом ее можно не размазывать

Накройте форму фольгой. Духовку включите на 200 градусов и когда она нагреется поставить в нее форму. Запекать следует минут 30, но все зависит от вашего духового шкафа, поэтому проверяйте блюдо на готовность с помощью ножа

К готовому блюду добавьте свежую зелень. Приятного аппетита вам!

Сочная запеченная под апельсином куриная грудка в духовке

Необычный быть может на первый взгляд способ приготовления курицы. Но конечный результат поразит вас вкусом и ярким ароматом. Рецепт простой не требующий специальной подготовки. Грудка получится нежной и тающей во рту за счет запекания в пакете. Поразите своих гостей и домочадцев приготовив таким способ филе. Красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Специи для курицы — 30 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте пакет для запекания. Куриное филе нарежьте продольными полосками и сложите в пакет. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками отправьте к мясу, можно воспользоваться чеснокодавкой. Выдавите сок апельсинов и нарежьте их на четвертинки, так же поместите в пакет и перемешайте все

Всыпьте соль и специи, смешайте все тщательно

Пакет завяжите и поместите на форму. Форму отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления займет около часа. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка с болгарским перцем и грибами запеченные в духовке

Любители грибочков будут в восторге от этого блюда без сомнений. Сливки добавленные во время приготовления станут отличным сливочным соусом. Главное следить за готовностью грудки и не пересушить ее во время запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе натрите солью и перцем, по желанию возможно использование смеси специй для курицы

Шампиньоны и перец нарезанный соломкой обжарьте в сковороде, добавьте сливки, доведите до кипения и отключите плиту. Переложите все в форму для запекания

Сверху выложите филе. Форму отправьте в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекать нужно 40-50 минут

Готовое блюдо переложите на тарелку и украсьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке на видео

Если вы придерживаетесь диеты, то совсем не обязательно морить себя голодом. Белое мясо из-за отсутствия жира достаточно малокалорийный продукт. А если приготовить правильно, то грудка пойдет только на пользу и не отразится на вашей фигуре в виде лишних килограммов. На видео как раз такой правильный рецепт для худеющих или питающихся правильно людей.

Разнообразьте свое домашнее меню вкусными и полезными блюдами приготовленными из куриной грудки. Многие хозяйки задаются вопросом как же вкусно накормить своих родных, что же приготовить на ужин?

После тяжелого и долгого трудового дня актуальна тема быстрых и простых блюд. Сегодняшние рецепты как раз из этого разряда. Но несмотря на простоту, блюда подойдут и для торжества. Питайтесь вкусно и правильно!

Автор публикации

готово Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 23-02-2018
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *