HomeРазноеКак приготовить из скумбрии рулет – Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Как приготовить из скумбрии рулет – Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Содержание

Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Содержание материала:

Классический простой рулет из скумбрии со специями

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню.
Необходимые продукты:
  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.
Процесс приготовления:
  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.
Необходимые продукты:
  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.

Приготовить такое лакомство не составит особого труда.
Необходимые продукты:
  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.
Процесс приготовления:
  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.
Необходимые продукты:
  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:
  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Очень интересное и пикантное блюдо.
Необходимые продукты:
  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Вкуснейший праздничный рулет из скумбрии » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Форум
  • Помощь нов
  • jenskiymir.com

    Рулет из скумбрии с овощами, желатином, грибами, сыром и черносливом

    Рулет из скумбрии - необыкновенная закуска для фуршета и не только!

    Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.

    Как приготовить рулет из скумбрии?

    Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.

    1. Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
    2. Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
    3. Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
    4. Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.

    Рулет из скумбрии по-царски – рецепт

    рулет из скумбрии

    Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сало соленое – 5-7 ломтиков;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • укроп сушеный или свежий;
    • соль, перец, специи для рыбы.

    Приготовление

    1. Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
    2. Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
    3. Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
    4. Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
    5. Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.

    Рулет из скумбрии с овощами

    рулет из скумбрии

    Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
    2. Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
    3. Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
    4. Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
    5. Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
    6. Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.

    Рулет из скумбрии и горбуши в духовке

    рулет из скумбрии

    Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • горбуша – 0,5 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • желатин – 25 г;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
    2. Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
    3. Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
    4. Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.

    Рулет из скумбрии с яйцом

    рулет из скумбрии

    Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
    2. Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
    3. Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
    4. Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.

    Соленый рулет из скумбрии с чесноком

    рулет из скумбрии

    Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль – 1-1,5 ч. ложки;
    • перец.

    Приготовление

    1. Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
    2. Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
    3. Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.

    Рулет из скумбрии с сыром

    рулет из скумбрии

    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • пластины сыра – 4-8 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.

    Приготовление

    1. В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
    2. Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
    3. Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
    4. Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
    5. Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.

    Отварной рулет из скумбрии

    рулет из скумбрии

    Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • приправа рыбная – 2 ч. ложки;
    • желатин – 25 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление

    1. На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
    2. Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
    3. Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
    4. Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
    5. Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.

    Рулет из лаваша со скумбрией

    рулет из лаваша со скумбрией

    Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.

    Ингредиенты:

    • скумбрия копченая – 1 шт.;
    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
    • хрен – 1 ч. ложка;
    • тимьян.

    Приготовление

    1. Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
    2. Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
    3. Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
    4. Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.

    Рулет из скумбрии с черносливом

    рулет из скумбрии

    Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 3 шт.;
    • орехи – 150 г;
    • чернослив – 200 г;
    • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление

    1. Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
    2. Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
    3. Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
    4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
    5. Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.

    Рулет из скумбрии с грибами

    рулет из скумбрии

    Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Разделывают скумбрию на филе.
    2. Каждую половинку посыпают солью, перцем.
    3. На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
    4. Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
    5. Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
    6. Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.

     

    womanadvice.ru

    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

    Описание приготовления:

    Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, да и к праздничному столу такую рыбку смело можно приготовить, гости оценят! А самый большой плюс в том, что можно экспериментировать с начинками, пробовать новые комбинации овощей, сорта сыра и специи. Удачи!

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Скумбрия
    Блюдо: Горячие блюда

    1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

    2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

    3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

    4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.

    5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

    6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

    7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

    8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!

    9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!

    povar.ru

    Царский рулет из скумбрии по простому 🐟 пошаговому рецепту с фото

    Рулет

    redaktor4

    Как приготовить пикантный закусочный рулет из скумбрии. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Особенности обработки рыбы для блюда, начинка, формирование.

    Очень вкусный царский рулет из скумбрии 🐟

    Пока нет оценок

    Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный царский рулет из скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото. Это оригинальная и эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Готовить рулет несложно, главное – аккуратно его свернуть вместе с начинкой. Убедитесь, что сочетание жирной рыбы, овощей, яйца и маринованного огурчика просто божественно.

    Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная плита, кастрюля, сковорода, кухонные весы, терка, нож, кухонная доска, пищевая пленка, бечевка, кухонные ножницы, тарелка для подачи блюда.

    Ингредиенты

    Скумбрия2 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Морковь1 шт.
    Вареные яйца2 шт.
    Растительное масло без запаха50 мл
    Соль, перец черный молотыйпо вкусу
    Чеснок сушеный0,5 ч. л.
    Маринованные огурцы2 – 3 шт.
    Желатин15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем приготовление блюда с начинки. Сковороду ставим на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха, разогреваем. Один репчатый лук среднего размера нарезаем мелким кубиком и отправляем в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
      Обжариваем на масле измельченный лук.Обжариваем на масле измельченный лук.
    2. Натрем одну морковь на средней терке и добавим к луку, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Морковь можно отварить, а затем натереть на терке сразу в рулет.
      Добавляем к луку натертую морковь, тушим овощи до мягкости.Добавляем к луку натертую морковь, тушим овощи до мягкости.
    3. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть. То масло, в котором обжаривались овощи, в рулет не добавляем.
      Даем овощам остыть.Даем овощам остыть.
    4. Приступим к подготовке скумбрии. Рыбу можно использовать свежую или замороженную, предварительно ее разморозив. Сначала отрезаем хвостики, головы и все плавники.
      Чистим скумбрию, отрезаем рыбе хвосты и головы.Чистим скумбрию, отрезаем рыбе хвосты и головы.
    5. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности, затем тщательно моем рыбу.
      вынимаем из тушек внутренности, моем рыбу.вынимаем из тушек внутренности, моем рыбу.
    6. Делаем надрез параллельно хребту и аккуратно вынимаем хребет, не прорезав рыбу насквозь. Далее вынимаем все косточки. Таким же образом разделываем вторую скумбрию.
      Удаляем хребет, вынимаем кости.Удаляем хребет, вынимаем кости.
    7. Займемся приготовлением рулета. На доске растягиваем пищевую пленку и выкладываем рыбу кожей вниз. Рядом внахлест кладем вторую рыбу.
      Выкладываем рыбу на пищевую пленку, солим и перчим.Выкладываем рыбу на пищевую пленку, солим и перчим.
    8. Посыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Чеснок можно использовать свежий, выдавив его через пресс или мелко нарезав.
      посыпаем рыбу сушеным чесноком.посыпаем рыбу сушеным чесноком.
    9. Следом равномерно посыпаем рыбу 7 – 8 г сухого желатина.
      Посыпаем желатином.Посыпаем желатином.
    10. Сверху ровным слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, отступая по 2 см от каждого края рыбы.
      Выкладываем на рыбу остывшие овощи.Выкладываем на рыбу остывшие овощи.
    11. Необходимо предварительно сварить два куриных яйца вкрутую, очистить их, и сразу на рулет натереть яйца на крупной терке. Вместо яиц можно натереть любой твердый сыр. Немного солим яйца и посыпаем оставшимся желатином.
      На овощи натираем на терке сваренные вкрутую яйца.На овощи натираем на терке сваренные вкрутую яйца.
    12. На один край рулета выкладываем 2 – 3 небольших и не очень толстых маринованных огурчика целиком.
      выкладываем на один край заготовки тонкие соленые огурчики.выкладываем на один край заготовки тонкие соленые огурчики.
    13. Затем при помощи пищевой пленки заворачиваем рыбу в рулет и обматываем его пищевой пленкой в 5 – 6 слоев вдоль и поперек.
      Аккуратно сворачиваем рыбу в рулет.Аккуратно сворачиваем рыбу в рулет.
    14. Для надежности сверху пленки обматываем рулет бечевкой, но не слишком туго.
      Обернув рулет пищевой пленкой, обвязываем его беческой.Обернув рулет пищевой пленкой, обвязываем его беческой.
    15. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и закладываем рулет, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 25 – 30 минут.
      Варим рулет.Варим рулет.
    16. Через 15 минут рулет переворачиваем на другую сторону и варим еще 15 минут.
      Аккуратно поворачиваем рулет на другую сторону.Аккуратно поворачиваем рулет на другую сторону.
    17. Готовый рулет вынимаем, даем ему постоять 10 – 15 минут, чтобы он немного остыл.
      Вынимаем рулет из вод и даем ему остыть.Вынимаем рулет из вод и даем ему остыть.
    18. Сверху на рулет кладем кухонную доску, а на доску укладываем какой-нибудь груз и ставим в холодильник на 7 – 8 часов. Лучше всего это делать на ночь.
      Ставим рулет под пресс.Ставим рулет под пресс.
    19. По истечении этого времени достаем рулет из холодильника, срезаем бечевку, снимаем пленку, нарезаем рулет кружочками по 1 см толщиной, и подаем к столу. Приятного аппетита!
      Рулет из скумбрии получается очень аппетитным на вид.Рулет из скумбрии получается очень аппетитным на вид.

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором подробно показано, как разделать рыбу, приготовить начинку и сделать рулет. Приятного просмотра!

    Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам пришелся по вкусу рыбный рулет с вкусной начинкой, вы хотите поделиться своими рецептами приготовления рулета, дополнить или изменить рецепт. Обязательно приготовьте такой рулет, он вам точно понравится!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Рулет из скумбрии | Меню недели

    Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления. Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить. Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на пасхальный стол.

    Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.

    Рулет из скумбрии

    • Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
    • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить рулет из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 450 г
    • Перец сладкий красный – 100 г
    • Лук репчатый – 80 г
    • Морковь – 80 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Желатин – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Петрушка – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    1.

    Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.
    Вместо петрушки можно взять укроп.
    Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса.


    2.

    У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.


    3.

    Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.


    4.

    Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.


    5.

    Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.


    6.

    По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.


    7.

    Рыбу скрутить в рулет. Начинать с «головы» и закончить «хвостом».


    8.

    Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.


    9.

    Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.

    Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов. Приятного аппетита и Светлого праздника!


    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Написала: OlgaK | в категории: Меню на Пасху, Оригинальные рецепты на Пасху 27.04.2019

    menunedeli.ru

    Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

    Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

    Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

     

    Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

     

    Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.   

    Шаг 1

    Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

    Шаг 2

    Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

    Шаг 3

    Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

    Шаг 4

    Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

    Шаг 5

    Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

    Шаг 6

    Польём скумбрию соевым соусом.

     

    Шаг 7

    Посыплем желатином и приправой для рыбы.

    Шаг 8

    Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

    Шаг 9

    Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

    Шаг 10

    Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

    Шаг 11

    В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

    Шаг 12

    Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *