HomeРазноеКак правильно печь шарлотку с яблоками: Пирог «улитка» с яблоками и курагой

Как правильно печь шарлотку с яблоками: Пирог «улитка» с яблоками и курагой

Пирог «улитка» с яблоками и курагой

это пирог попался мне на просторах интернета. Вроде у нас такого не было, предлагаю вам ,мне он показался интересен.

Ингредиенты

молоко 250 г
маргарин 70 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 500 г
сахар 75 г
соль щепотка
ябоко 3 шт (500 г)
джем абрикосовый 150 г
лимонный сок 3 ст. л.
курага 50-70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. Добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место подходить (минимум на 30 минут)

Яблоки моем, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам измельченную курагу, лимонный сок . Всё хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто в прямоугольник , смазываем джемом и выкладываем начинку слегка придавив руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком

Остальные полоски аккуратненько наворачиваем сверху одну за другой.В форме оставляем ещё на 20 минут подходить. Затем на 50-60 минут в прогретую духовку(180-200°),смазав пирог яйцом. Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!!

Приятного аппетита!
Не скручивайте пирог туго, начинка липкая ,неплохо держится. Между последним витком улитки и бортиком формы пусть останется свободное пространство.(тесто еще подойдет).Тогда пирог хорошо пропечется!

Поделись рецептом с друзьями!

Сочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Ингредиенты

мука (количество муки зависит от влажности творога) 400-500 г
масло сливочное ( мягкое ) 200 г
творог 175 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакет
разрыхлитель теста 1 ч. л.
яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) 4-6 шт
корица
финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) 12 шт
желток+2-3 ст. л. молока

Общая информация

Сложность

Легкий

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей.

Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром+ванильным сахар, добавить творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

2. Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

4. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить.

5. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы

20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.

6. Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 мин., до зарумянивания.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочки… и наслаждаемся
Приятного Вам наслаждения!

Поделись рецептом с друзьями!

Классическая шарлотка.

С наступлением осени приходят осенние холода. Самое время испечь шарлотку!
Этот простой и не затейливый пирог с яблоками согреет не только тело, но и душу.
Сегодня утром пришло пятое письмо за неделю – научите печь пышную шарлотку, почему шарлотка не поднимается, нужно ли в шарлотку добавлять соду, почему шарлотка опадает?
Постараюсь в одном посте рассказать и объяснить некоторые детали приготовления и выпечки шарлотки. Сразу же скажу, что результат любого труда напрямую зависит от практики. А с практикой придёт опыт. С опытом отпадут все ваши вопросы и останутся одни точные ответы, пропорции ингредиентов, а вкус блюда станет именно таким, каким вы бы хотели. И только так.

Шарлотка, по сути – обыкновенный бисквит, только с яблоками. Научитесь, печь шарлотку, смело можете браться за любой рецепт бисквита — классического, шоколадного…

Начнём с продуктов – это яйцо, мука, сахар.
Яйцо обязательно свежее и не тёплое, мука желательно высшего сорта и обязательно просеянная. Сахар обычный, который можете, смело заменить на сахарную пудру.
А сейчас хочу вас огорчить или наоборот обрадовать. Если вы читаете рецепт и в нём написано, супер рецепт, шарлотка поднимается в 2 раза!!! Не верьте! Самое, насколько тесто может подняться – это на 2-3 см. В духовке видно, что пирог поднимается, но там другое дело. Примерно на 25 минуте выпечки серединка пирога и сам пирог поднимается очень хорошо. Такое ощущение, что шарлотка стала не в 2, а в 3 раза выше. Но это только на время выпечки, после того как пирог остынет и будет подан на стол, высота его будет ненамного отличаться от высоты теста, которое заливали в форму. Пирог подниматься должен, но не в космических измерениях. И если вы думаете, что ваша шарлотка отличается от шарлотки на фото в инете размерами, то сначала поинтересуйтесь, на сколько яиц был заведён пирог. Пирог на 3 яйцах будет конечно же меньше в размерах, а значит и ниже. К тому же неправильно сфотографированный объект зачастую выдаёт ложный размер. Близко сфотографированная шарлотка визуально выглядит очень высокой. Всё это незначительные мелочи, самое главное вкус самой шарлотки, помните об этом. Немаловажно в том, в чём будет выпекаться пирог. Форма должна соответствовать количеству теста. Если тесто на 3 яйца, то и форма должна быть маленькой по объёму, высоте и длине. А если на 6 яиц, то форма должна быть просторной. Тесто должно заполнять форму наполовину. В этом случае пирог обязательно пропечётся и прекрасно поднимется. Высота готового пирога не должна превышать 7см. На то он и пирог, его откусывают. А вот торт может быть и 15 и 20см … кусочек торта мы отламываем ложечкой.
Пример шарлотки с мороженной черникой без соды и разрыхлителя. Пример выпекания шарлотки под фольгой ( если духовка сильно печёт сверху) — http://moyblog.tv/confectionery/charlotte-with-blueberries/
Выпекать шарлотку при температурных режимах 165С — 180С ( зависит от мощности вашей духовки) от 35 минут (тесто на 3 яйца) и до 45 минут (тесто на 6 яиц). За это время пирог обязательно пропечётся. Шарлотка – пирог влажный, и передерживать в духовке его не советую. Дайте постоять пирогу минут 15 на столе, и он дойдёт сам.
Прежде чем достать пирог из духовки…
Отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог на 5 минут и только после этого доставайте.
P.S — вроде бы всё написала и объяснила, и в завершении приведу рецепт обычной, классической шарлотки на 6 яиц.

Ингредиенты:

6 яиц среднего размера
150 -180 гр сахара по вкусу
170 -180 гр муки
1 пачка ванильного сахара
6 средних яблок ( не меньше, иначе шарлотка будет сухой).
10 гр сливочного масла

Приготовление:

Приготовим муку, взвешиваем и просеиваем.

Белок отделяем от желтка. Делать это надо осторожно. Самый лучший способ — разбивать каждое яйцо над чистой тарелочкой и разделять, а потом сливать белок к белку, а желток к желтку. Пусть дольше, пусть больше грязной посуды, но за то у вас 100% чистый белок без примеси желтка.
Начинаем взбивать желтки с 50 граммами сахара и пакетиком ванильного сахара до пышной пены. Пена должна получиться светлой.
Белки взбиваем сначала на очень маленькой скорости в течении 2 минут, затем в два приёма увеличиваем скорость до максимума и сбиваем до очень пышной белой пены, постепенно всыпая сахар. Я взбивала 6 минут.

Смешиваем желтки с белками. Перемешиваем аккуратно, без рывков, движение лопаточки сверху вниз.

Начинаем добавлять муку. Добавляем частями. Перемешиваем до однородного состояния. Долго не возимся, по стенкам тесто не размазываем, не взбиваем, просто и легко переворачиваем одну порцию теста на другую…

Включаем духовку, нагреваем до 170-180С. Выпекать без конвекции!
Форму или пекарскую бумагу обильно смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой, лишнюю вытряхиваем.

Яблоки чистим, режем на дольки, как вам нравится, сбрызгиваем соком лимона.Советую яблоки приготовить заранее, до приготовления теста.
Выкладываем яблоки на дно формы. У меня очень большая форма, по дну 27,5 см!!!

Заливаем тестом. Если у вас осталось чуть-чуть яблок, можно их добавить в тесто либо выложить сверху него.

Убираем форму в духовку на 40 — 45 минут (время ориентировочное, все зависит от мощности вашей духовки). Открывать в течении 25-30 минут не стоит.
После получаса проверяем пирог, за это время шарлотка должна уже подрумяниться.
Продолжаем выпекать ( еще приблизительно 10 минут), выключаем духовку, открываем дверцу, через минут 5 форму с пирогом можно будет доставать.
Прошло 5 минут, достаём пирог. Вот что получилось.
Несмотря на то, что форма у меня большая и количество теста было меньше половины, пирог отлично поднялся! И хочу напомнить — это без помощи соды и разрыхлителя!!!

Через 5 минут снимаем форму, снимаем пекарскую бумагу, если она есть.
Смазываем шарлотку любым джемом или посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая красавица шарлотка получилась у меня сегодня – пышная, влажная, нарядная, ароматная и огромная.

А вот шарлотка в разрезе, кусочек большой.

Мне, если честно, не очень нравятся такие огромные пироги. Намного вкуснее, когда кусочек маленький или средний по размеру, с большим количеством начинки.
Осталось традиционно пожелать – приятного чаепития!

Яблочная Шарлотта Рецепт Люси

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 1078 калорий из жиров 262

% дневная стоимость *

Всего жиров 32 г 49,2%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 129 мг 5. 38%

Всего углеводов 195 г 65%

Пищевые волокна 23 г 92%

Сахар 140 г

Белок 25 г 50%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 2156 калорий из жиров 524

% дневная стоимость *

Всего жиров 64 г 98. 4%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 258 мг 10,76%

Всего углеводов 390 г 130%

Пищевые волокна 46 г 184%

Сахар 280 г

Белок 50 г 100%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

Яблочный пирог Шарлотты

Яблочный пирог (Шарлотта)

Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки придерживается одной технологии — в бисквитное тесто засыпают измельченные яблоки. По этому рецепту тесто готовится из трех яиц, а шарлотка получается небольшой …

Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей

У нас изобилие яблок. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 стакан. Куриные яйца — 3-4 шт. Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Масло для смазки формы — 1 чайная ложка Для наполнения: Среднее ок…

Яблочный пирог «Провансальская шарлотка»

Яблочный пирог «Провансальская шарлотка» — это традиционная шарлотка только с орехами. Такой торт получается очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попытайся! Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 6-8 Ингредиенты Сахар — 200 грамм муки …

Творожная Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка осенью часто появляется на наших столах. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны — получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис …

Творожная Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка осенью часто появляется на наших столах. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны — получится отличный творожный пирог с яблоками.Готовить: 1 ч …

Шарлотка с корицей и яблоками

Яблочный пирог — классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется чего-нибудь сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт. Готовка: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Приложение …

Шарлотка с персиками (яблоки)

Шарлотка с персиками или яблоками состоит из минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики — 4-6 шт. Куриные яйца — 4 шт ….

Желе Шарлотка с яблоками

Шарлотта давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Это просто и очень вариативно. Например, вы всегда можете попробовать новое тесто для нее. Вам также может понравиться мой путь. Учиться! Приготовление: 55 минут Порции: 6-8 Ингредиентов Яйцо — 3 штуки Яблоко — 2-3 штуки W…

Шарлотка из яблок и буханки

Для любителей яблок. Делаем шарлотку из яблок и буханки. Еда обычная и почти всегда дома. Несвежий хлеб тоже подойдет. И результат порадует своим вкусом. Ингредиенты Белый хлеб (400-500 г) — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 1 стакан …

Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть кухонный помощник. Ингредиенты Яйца — 5 шт. Сахар — 250 г Мука — 250 г Яблоки — 2 шт. Направления Готовим продукты для шарлотки в хлебопечке …

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ingred…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кофе Шарлотта

Рецепт идеальной кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фаст Шарлотта

Рецепт быстрой шарлотки — самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 160 г Сахар — 200 г Яблоко — 200 г …

Фаст Шарлотта

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления печенья.Ингредиенты Мука — 1 стакан (130-160 г) Сахар — 1 стакан (180-200 г) Яйца — 3 шт. Яблоки крупные — 2 шт. Овощное или сливочное …

Шарлотта Классик

Классическая яблочная шарлотка — это простой яблочный пирог, который можно приготовить с первого раза, даже если вы только начинающий готовить. Количество порций: 8 Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Яблоки (среднего размера) — 3-4 шт. Яйца — 5 шт. Сахар — 1 стакан Пшеничная мука — 1 стакан (150 г) …

Шарлотта Роял

Идеальный рецепт шарлотки королевской с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишневой мега-сочной начинкой и восхитительным пышным тестом. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня — 500 г Пшеничная мука — 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар — 200 г (1 стакан) Яйца — 4 шт …

Яблочный шарлот с соленой карамелью | Hungry Rabbit

Соус солено-карамельный

1. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, поднимайте кастрюлю и время от времени перемешивайте, пока он не растает и не приобретет янтарный цвет.Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

2. Добавьте масло, соль и перемешайте с карамелью примерно 2 минуты до однородности. Медленно сбрызните сливками, помешивая. (будьте осторожны, смесь будет быстро пузыриться и разбрызгиваться), продолжайте варить карамель до однородной и блестящей формы, 1-2 минуты. Снимите с огня, перелейте в жаропрочную стеклянную емкость / миску и остудите не менее 20 минут перед использованием.

Примечание: соленый карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее одного месяца.

Бисквит с корицей

1. Установите решетку духовки в средне-низкое положение и нагрейте духовку до 325 конвекции (предпочтительно) или 350 ℉. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов с половиной листа, выложенную пергаментом, отложите в сторону. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал и корицу; отложить.

2. В дежи миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки и соль на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет жесткой и блестящей, но не сухой.Добавьте взбитые яичные белки в миску среднего размера и отставьте.

3. Добавьте желтки и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в уже пустую миску для смешивания (не нужно чистить чашу и насадку для взбивания), взбивайте на средне-высокой скорости до загустения и светлого цвета, остановив машину, чтобы очистить миску один или два раза. нужный. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока желтки не образуют плоскую ленту, которая при поднятии взбивателя отпадает сама собой, 2-3 минуты.

4. Вмешать 1/3 белков в смесь желтков. Посыпьте тесто 1/2 сухих ингредиентов; аккуратно сложите.Повторите то же самое с яичным белком и сухими ингредиентами; наконец, добавьте оставшиеся белки, чтобы получилось легкое гладкое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто с помощью специальной лопатки. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет упругим на ощупь, а края не начнут отходить от формы, 8-10 минут для конвекции и 12-15 минут для обычного выпекания. (Не запекайте, иначе пирог высохнет.)

5. Пока торт находится в духовке, просейте кондитерский сахар над кухонным полотенцем размером не менее 18 на 12 дюймов. Немедленно переверните испеченный пирог на полотенце, покрытое сахаром, и снимите бумагу.Обрежьте все четыре стороны хрустящих краев, заверните один конец засахаренного кухонного полотенца на длинный конец торта и скатайте торт, чтобы получилось бревно. Поставьте торт на решетку, чтобы остыть, примерно 20 минут) швом вниз.

6. Разверните охлажденный торт и равномерно распределите слой соленого карамельного соуса по всей поверхности. Переверните торт и установите его швом вниз. Зазубренным ножом нарежьте торт на кусочки толщиной 1/3 дюйма, чистя ножом после каждого разреза, чтобы консервы не размазали торт. Выложите миску объемом 1-1 / 2 литра (8 дюймов) полиэтиленовой пленкой с выступом.Декоративно выровняйте миску с кусочками торта и накройте полиэтиленовой пленкой. Оберните оставшиеся кусочки торта полиэтиленовой пленкой и охладите миску с покрытием для торта и кусочки торта до готовности.

Обжаренные яблоки

1. Растопите масло и сахар в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть яблоки масляной смесью. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят форму. Добавьте кальвадос и перемешивайте, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и разложите яблоки на противне, чтобы они остыли.

Яблочный крем

1. Добавьте кальвадос в небольшую миску и посыпьте желатином, дайте постоять 5 минут.

2. В миске взбить сахар, яичные желтки и соль до однородного состояния, отставить.

3. Нагрейте яблочный сидр до кипения в средней кастрюле, снимите с огня и медленно, взбивая, добавьте сидр в смесь желтков для темперирования. Постоянно взбивая, верните смесь желтков в кастрюлю.

4. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, постоянно взбивая, 5-6 минут. Добавить желатин и варить на медленном огне до полного растворения. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отставить, остудить до комнатной температуры.

Итальянское безе и сборка

1. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут. Остановите миксер.

2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился.Включите стационарный миксер на средней скорости и равномерной струей влейте горячий сироп во взбитые яичные белки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока безе не станет шелковистым и гладким, примерно 2-3 минуты. Добавьте безе в миску среднего размера.

3. В пустую миску добавьте густые сливки и взбивайте на средне-высокой скорости до плотного пика примерно 2 минуты. снимите миску с миксера и добавьте остывший яблочный крем. Добавьте обжаренные яблоки и безе и продолжайте взбивать до однородности.

4. Достаньте приготовленный торт из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и положите яблочную начинку в полость для торта (возможно, у вас останется небольшое количество остатков), разгладьте верх небольшой лопаткой со смещением.Накройте сверху оставшимися кусочками торта (при необходимости разрежьте на более мелкие кусочки, чтобы заполнить промежутки). Оберните торт драпированной полиэтиленовой пленкой, чтобы полностью покрыть его. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь для застывания.

5. Достаньте торт из холодильника, отогните полиэтиленовую пленку, поместите сверху подставку для торта или сервировочное блюдо и переверните. Аккуратно снимите пластик, украсьте сушеными яблоками (если есть) и подавайте.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *