HomeРазноеКак пожарить вкусную картошку на сковороде пошаговый рецепт: Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Как пожарить вкусную картошку на сковороде пошаговый рецепт: Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)

Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)

Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…

  • Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части

  • А затем на ломтики вот так

  • Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса

  • Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать

  • Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой

  • Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка

  • Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4. 2 из 5 )

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с фото

1. С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток.

01. Чищеная картошка

2. Картофель надо нарезать на примерно равного размера ломтики или соломку, важно чтобы не было выделяющихся толстых и тонких ломтиков, это позволит получить равномерно прожаренную картошку без пригорелых и недожаренных кусков. Толщина должна быть в пределах от 0,5 до 1 сантиметра.

02. Картошка нарезана ломтиками для жарки

3. На сковороду надо налить много рафинированного растительного (подсолнечного) масла. Если налить недостаточно то так вкусно не получится и картошка будет скорее тушеная чем жареная.

03. Много масла (50 грамм) на сковороде

4. Когда масло прогреется надо положить картошку на сковородку и жарить на среднем огне примерно 5 минут. Время обжаривания сильно зависит от количества масла и картошки, от сковороды и плиты поэтому больше стоит ориентироваться не на появление румяной корочки у нижних ломтиков нежели на время.

04. Обжаривание картошки на сковороде без крышки

5. После того как нижний слой подрумянился картошку надо перемешать (желательно перевернуть, но это практически не выполнимо) накрыть крышкой. Крышкой можно не накрывать если картошки мало, крышка нужна что бы картошка прогрелась равномерно и не было недожаренной. С самого начала жарки крышку не стоит ставить чтобы испарилась излишняя влага которая неизбежно попадет на сковородку.

05. Продолжение жарки под крышкой

6. Картошку надо помешать два — три раза так, чтобы она не подгорала снизу. Время приготовления примерно составляет 15 — 20 минут. Перед тем как блюдо будет готово надо посолить, добавить (по желанию) специи жареный лук или грибы и перемешать.

06. Готовая картошка на сковородке со специями (розмарин)

Сама по себе жареная картошка — вкусное блюдо, но лучше всего использовать ее в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

07. Картошка на тарелке с жареной свининой

Жареная картошка — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки — в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без — это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку.

Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  — и порядок жарки будет другой.

Вкусная жареная картошка на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
20 г40 г
8 г5 г

Описание рецепта — Вкусная жареная картошка на сковороде:

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Вкусная жареная картошка на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4:

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5:

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7:

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8:

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10:

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11:

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно — до какой степени жарки вам нужно. Главное — сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13:

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14:

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Продукты просты и доступны и всегда найдутся в каждом доме. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 2:

    Нарезанный картофель лучше еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал и откидываем его на дуршлаг, чтобы вода стекла, а картофель подсох. Картофель лучше использовать для жарки не рассыпчатых сортов, чтобы он не превратился в пюре в процессе приготовления.

  • Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем картофель, огонь убавляем до среднего и обжариваем картофель на среднем огне около 20 минут, периодически перемешивая.

    Часто картофель во время жарения нельзя, иначе он может развалиться. Если хочется, чтобы картофель получился мягким, то картофель нужно жарить на сковороде под закрытой крышкой и лишь в конце крышку снять и дать зарумяниться картошке.

  • Шаг 4:

    Для получения румяного и хрустящего жареного картофеля во время всего процесса приготовления жарить нужно, не закрывая сковороду крышкой. Добавляем в сковороду с картофелем соль и специи, по желанию можно использовать готовую приправу для картофеля, она включаем в себя куркуму, которая придаст картофелю красивый золотистый оттенок. Аккуратно перемешиваем картофель и жарим еще 5 минут.

  • Шаг 5:

    Тем временем в миску вбиваем куриные яйца, взбиваем их вилкой, чтобы желтки и белки разошлись. Заливаем яичной смесь весь картофель в сковороде. Можно и просто куриные яйца вбить сразу в сковороду с картошкой, быстро и аккуратно перемешать ингредиенты, либо оставить их целыми, кому как больше нравится.

  • Шаг 6:

    Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Жарим картофель с яйцами около 10 минут. Крышку снимаем, даем блюду подсохнуть. Выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Жареный картофель пошаговый рецепт с фото

    Жареный картофель


    Жареный картофель — любимое блюдо у многих. Приготовить его несложно, казалось бы.
    Но некоторые хозяйки (и я в том числе) далеко не всегда достигают желаемого результата. То не так зажаривается корочка, то ломтики оказываются сыроватыми внутри, а то и наоборот — получается натуральное пюре, только жареное.

    В итоге, готовить это блюдо я научилась у своего дедушки — у него всегда получалась изумительная картошка!
    А если он еще и жарил ее на сале, да со шкварками — м-м-м, вкуснотища.

    Теперь я применяю вот такой простой способ, благодаря которому жареная картошка получается вкусной, румяной и аппетитной.

    ***

    Ингредиенты:

    — картофель — 1,5 кг;
    — растительное масло — примерно 100 мл;
    — сливочное масло — 50 г;
    — соль.

    ***

    Приготовление

    Готовить картофель очень удобно на сковороде с антипригарным покрытием.
    Продукт не пригорает, легко переворачивается при перемешивании и красиво зажаривается.

    Вымойте картофель и очистите от кожуры.

    Нарежьте картофель брусочками.
    Промойте кусочки под проточной водой. Нужно чтобы с них смылся весь крахмал. После этого обсушите картофель полотенцем.
    Это позволит избежать сильного разбрызгивания раскаленного масла.

    Налейте в сковороду растительное масло. На указанное количество картофеля понадобится примерно 100 мл.

    Раскалите масло и выложите в него брусочки картофеля.

    На сильном огне (или на максимальном режиме электроплиты) начните готовить картофель. Крышкой не накрывайте.

    Жарьте в течение 5-7 минут не перемешивая.
    После аккуратно перемешайте картофель на сковороде деревянной лопаткой. Нижний слой продукта уже немного зарумянился.

    На максимальном уровне жара продолжаем готовить картофель в течение еще 5-7 минут. Затем снова перемешиваем.

    Оставляем картофель на прежнем уровне огня на 5-7 минут. Затем перемешиваем еще раз. Почти готово.

    Сделать гарнир еще более вкусным можно с помощью сливочного масла. Отрежьте кусочек на 50-70 г положите на верхний слой картофеля.
    Убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.

    Как только масло растает, откройте крышку, посолите картофель. Перемешайте.
    Прикройте крышкой и оставьте париться на самом медленном огне.

    Достаточно 5 минут. За это время еще пару раз перемешайте блюдо.
    Вкусный жареный картофель готов!

    Румяная и ароматная жареная на сковороде картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    — Картофель нужно выкладывать в хорошо разогретое на сильном огне масло на сковороде, и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка.

    — Перемешивать картофель лопаткой надо не больше 3-4-х раз за всю готовку.

    — Соль и специи следует добавляють за 5-10 минут до готовности кртошки.

    из комментариев посетителей:

    — «… А я люблю добавить лук (мелко-мелко нарезанный) и в самом конце поперчить все чёрным молотым перцем. Картофель лучше отдаёт аромат …»

    (Вова)

    — «… я так и не освоил жареную картошку, у мамы лучше получается, по картошку к ней хожу …»

    (Сергей)

    — «… я одно поняла — не стоит жалеть растительного масла, солить в самом конце и часто не перемешивать …»

    (Влада)

    — «… а я наливаю на дно немного воды, зетем кидаю картофель, он пропариватся под крышкой. Затем добавляю растительное масло и жарю обычным способом. Картофель жарится таким способом буквально за 15 минут …»

    (Галина)

    с рецептом жареного картофеля часто смотрят следующие блюда:

    2 секрета, как пожарить вкусно картошку

    Этот способ приготовления мне достался от моего дедушки. Я просто обожаю картошку по такому рецепту. Я думаю и вы, попробовав один раз сделать таким способом, забудете про другие способы жареной картошки)) Пожаренный таким способом картофель не слипается, не разламывается и легко переворачивается.

    Ингредиенты

    Картофель1,3-1,5 кг
    Сало150 г
    Луковица1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Картофель очистим и помоем. Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками. Сало нарежем на небольшие кусочки и растопим его на сковороде.

    Картофель нарежем пирамидками как показано в видео.

    Когда сало растопилось, убираем его в тарелку. Выкладываем картошку в растопленое сало, разровняем и оставим на 5 минут, чтобы снизу картошка покрылась румяной корочкой. Через 5 минут переворачиваем и оставляем еще на 4 минутки, не трогаем. Через 4 минуты снова переворачиваем. Оставляем еще на 4-5 минут. Нетрогаем и не солим.

    Затем переворачиваем и на этом этапе добавляем лук. Выкладываем его сверху, чтобы он немного размягчился. И оставляем еще на 4 минуты. Через 4 минуты, переворачиваем картофель вместе с луком. Убавляем немного огонь и оставляем еще минуты на 3. Не трогаем и не солим. Снова через указанное время переворачиваем. И теперь будем почаще переворачивать картофель. Посолим картофель, но! если сало было соленое, то не переусердствуйте с солью.

    Еще через 4 минуты в конце добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем так на 5 минут, не трогаем, чтобы картофель напитался запахами сала и лука. Приятного аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Жареный хрустящий картофель — Экологический центр

    Для получения хрустящего внешнего края требуется очень сильный нагрев, который часто работает слишком быстро, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть продукта. В этом рецепте вы будете использовать двухэтапный процесс приготовления, чтобы получить идеально золотистый хрустящий картофель с кремовой внутренней частью. Их можно подавать как гарнир или отдельно с айоли или томатной приправой.

    Состав
    1 фунт картофель, такой как Satina
    высокотемпературное масло (оливковое масло работает, но его легче случайно перегреть)
    соль
    петрушка для украшения

    Сначала вы готовите картофель, пока он не будет готов. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой. Чтобы проникнуть в центр картофеля, требуется немало соли в воде, поэтому подумайте о чем-то похожем на воду для макарон (такая же соленая, как море). Довести до кипения от комнатной температуры или холода. Тестируйте картофель вилкой. Когда они нежны к центру, но кожица еще не начала ломаться, все готово! Выньте и дайте остыть, если хотите, поместите в холодильник.

    Совет: лучше нагреть картофель водой, а не опускать его в кипящую воду.В противном случае снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри.

    Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте в сотейнике достаточное количество масла. Хорошо выдержанный чугун отлично подходит для этого, потому что он может удерживать постоянное тепло. Вы планируете температуру масла около 350 градусов, поэтому не используйте масло, которое будет дымиться при более низких температурах. Здесь можно использовать оливковое масло, но будьте осторожны, чтобы оно не стало горячее, чем необходимо. Разрежьте картофель пополам и положите его лицевой стороной вниз в масло, когда оно начнет мерцать.

    Готовьте картофель до золотисто-коричневого цвета. Вы можете перевернуть их и, если хотите, сделать кожицу хрустящей. Хотя они могут изначально прилипать (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием), если масло достаточно горячее, они начнут выходить из сковороды, как только будут готовы. Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. При необходимости посыпьте немного солью.

    Подавайте сразу с мелко нарезанной петрушкой и обмакните ее во что-нибудь вкусненькое!

    Жареный картофель • Лучший рецепт картофеля и видео • Два фиолетовых инжира

    Нет ничего более приятного и утешительного, чем домашний картофель, жареный на сковороде.Эти жареные на сковороде картофелины, восхитительно хрустящие снаружи с нежной теплой серединкой, оставят вам секунды или даже третьи.

    Вы можете использовать этот рецепт жареного картофеля в качестве гарнира к основному блюду или полезной закуске из картофеля, подаваемой в ведрах. Читайте дальше, чтобы узнать, как идеально жарить картофель на сковороде!

    ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАНЕ?

    Вы можете спросить, почему картофель готовят таким образом. Такой специфический способ приготовления и приготовления картофеля очень вкусный.Он действительно раскрывает аромат картофеля и придает ему великолепную хрустящую текстуру. Вы также можете добавить много других ароматов, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу.

    Любые травы и специи, которые вы добавите, будут впитываться картофелем, когда вы готовите его таким образом, поэтому он будет очень ароматным.

    Если вы задаетесь вопросом «зачем жареный картофель?», Будьте уверены, что этот картофель станет любимым блюдом, когда вы попробуете этот рецепт.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ПАНЕ

    Этот рецепт состоит из двух основных частей.Первый — приготовить картофель; второй — обжарить их, чтобы они стали хрустящими, и добавить травы и специи.

    Картофель проще всего приготовить с помощью инстапота или скороварки. Благодаря этому картофель получается красивым и мягким, и это действительно экономит время. Если вы используете инстапот, вы можете просто установить время и подождать, пока он сделает свое дело.

    Как вариант, картофель можно сварить традиционным способом в кастрюле и кипятке. Это займет больше времени, и вам придется вручную проверять, когда картофель станет мягким, с помощью ножа или вилки.

    После того, как картофель приготовлен, необходимо слить всю оставшуюся воду и выпарить влагу, чтобы картофель высох и был готов к жарке.

    Теперь перейдем к сковороде для жареного картофеля.

    Сливочное масло нужно нагреть в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и регулярно переворачивайте / помешивайте, чтобы он равномерно хрустел. Добавьте приправы, травы и специи и продолжайте помешивать.

    Когда весь картофель станет хрустящим, достаньте его из сковороды и подавайте на стол.Они отлично подаются в небольшом ведре, чтобы расслабиться и насладиться ими.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
    1. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы весь картофель касался дна сковороды. Если ваш картофель в сковороде слишком много, у вас не будет проблем с его получением должным образом.
    2. Не пережарьте картофель перед жаркой, иначе он может превратиться в кашицу. Вы хотите, чтобы они оставались твердыми, а вилка или нож легко проникали в них перед жаркой.
    3. Не чистите картофель. Чтобы картофель стал хрустящим, необходимо, чтобы на нем была кожица.
    4. Медленное жарение — ключ к правильному приготовлению. Слишком сильный огонь приведет к сгоранию масла и потенциально сожжет картофель. Картофель, приготовленный на более слабом огне, станет более хрустящим. Более низкое и медленное приготовление также позволит ароматам лучше проникнуть в картофель.
    5. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или мультиварки, вы можете заранее приготовить картофель в кастрюле над плитой.
    6. Они хранятся в холодильнике, их можно разогреть в микроволновой печи, духовке или сковороде.
    7. Подавайте их теплыми или холодными, посыпав шпинатом и салатом.

    FAQ’S

    Какой сорт картофеля мне следует использовать?

    Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится — после того, как рецепт будет готов, все получится божественно. Однако, хотя сорт картофеля не имеет значения, все же старайтесь использовать картофель одинакового размера. Картофель разного размера будет означать, что ваш картофель будет готовиться с разной скоростью, и рецепт не получится так хорошо.Лучше всего подойдет молодой картофель маленького размера, и его, как правило, покупают в пакетах с картофелем такого же размера.

    Могу ли я использовать сладкий картофель?

    Сладкий картофель становится все более популярным, и вам может быть интересно, будет ли этот рецепт работать со сладким картофелем так же хорошо. Да, это действительно универсальный рецепт, и сладкий картофель отлично подойдет.

    Можно ли использовать другие травы и специи для ароматизации блюда?

    В этом блюде замечательно то, что его можно приправлять как угодно.Хотя этот рецепт требует определенных специй, вы можете отключить их или добавить любые, которые захотите, чтобы сделать их своими руками и по своему вкусу. Отличный вариант — чеснок или лук, которые в этом рецепте могут быть очень ароматными.

    Можно ли сделать этот картофель безмолочным?

    Совершенно верно. Хотя масло делает этот картофель прекрасным на вкус, вы можете использовать любое масло, в том числе животные жиры, такие как капельное или растительное. Подойдет любой жарочный агент.

    Это простой рецепт с отличным результатом.Идеально подходит для того, чтобы приготовить себе закуску или поделиться с другими. Этот рецепт отлично подходит как для детей, так и для взрослых, он станет одним из любимых.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Картофель для фритюрницы и соус Поблано

    Картофельные оладьи с остатками картофельного пюре

    Пакеты из фольги для гриля с бараниной и картофелем

    Картофельный пюре с острой бараниной

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Рецепт картофельного салата со шпинатом

    Идеально запеченные картофельные дольки с кремом из авокадо

    Жареный картофель на сковороде

    Нет ничего более приятного и утешительного, чем домашний жареный картофель.Эти жареные на сковороде картофелины, восхитительно хрустящие снаружи с нежной теплой серединкой, оставят вам секунды или даже третьи.

    Состав

    • 2 фунт молодой картофель кожа на
    • 1 чайные ложки поваренная соль морская соль или кошерный
    • 1/2 -1 ЧАШКА воды в зависимости от того, как вы будете варить картошку
    • 4 столовые ложки Масло
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 2/3 чашка свежие травы фарш: петрушка, мята, кинза
    • 2 нарезанный халапеньо (по желанию)
    • 1 столовая ложка перец горошком по желанию
    • 1 столовая ложка масло прикончить

    Инструкции

    1. Начните с мытья и слива картофеля.

    2. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка, добавьте картофель в 1/2 стакана воды, чайную ложку соли и поставьте на пар на 4-5 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.

    3. Картофель должен быть мягким и прожаренным.

    4. В сверхмощную неглубокую сковороду добавьте сливочное масло, а затем приготовленный картофель.Приправляйте их.

      Подождите, пока картофель не станет золотистым, прежде чем переворачивать его. Как только они это сделают, переверните их и подождите еще 2 минуты, пока картофель не станет золотистой корочкой.

    5. Добавьте чеснок и зелень и аккуратно перемешайте с этим картофель. Теперь добавьте халапеньо и перец горошком, если используете, и перемешайте картофель, чтобы он хорошо приправился смесью.

    6. закончите с чайной ложкой сливочного масла, если хотите, и подавайте сразу же на той же сковороде или в небольших ведерках с дольками лайма.Наслаждаться!

    7. Если у вас нет скороварки, приготовьте картофель в кастрюле емкостью 4 литра с водой и солью на среднем огне, пока картофель не прожарится.

    Примечания к рецепту

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
    1. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы весь картофель касался дна сковороды. Если ваш картофель в сковороде слишком много, у вас не будет проблем с его получением должным образом.
    2. Не пережарьте картофель перед жаркой, иначе он может превратиться в кашицу. Вы хотите, чтобы они оставались твердыми, а вилка или нож легко проникали в них перед жаркой.
    3. Не чистите картофель. Чтобы картофель стал хрустящим, необходимо, чтобы на нем была кожица.
    4. Медленное жарение — ключ к правильному приготовлению. Слишком сильный огонь приведет к сгоранию масла и потенциально сожжет картофель. Картофель, приготовленный на более слабом огне, станет более хрустящим.Более низкое и медленное приготовление также позволит ароматам лучше проникнуть в картофель.
    5. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или мультиварки, вы можете заранее приготовить картофель в кастрюле над плитой.
    6. Они хранятся в холодильнике, их можно разогреть в микроволновой печи, духовке или сковороде.
    7. Подавайте их теплыми или холодными, посыпав шпинатом и салатом.
    8. Какой сорт картофеля мне использовать?
    9. Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится — после того, как рецепт будет готов, все получится божественно.Однако, хотя разнообразие картофеля не имеет значения, все же попробуйте использовать картофель одинакового размера. Картофель разного размера будет означать, что ваш картофель будет готовиться с разной скоростью, и рецепт получится не так хорошо. Лучше всего подойдет молодой картофель маленького размера, и его, как правило, покупают в пакетах с картофелем такого же размера.
    10. Могу ли я использовать сладкий картофель?
    11. Сладкий картофель становится все более популярным, и вам может быть интересно, будет ли этот рецепт работать со сладким картофелем так же хорошо.Да, это действительно универсальный рецепт, и сладкий картофель отлично подойдет.
    12. Можно ли использовать другие травы и специи для ароматизации блюда?
    13. Что хорошего в этом блюде, так это то, что его можно приправлять как угодно. Хотя этот рецепт требует определенных специй, вы можете отключить их или добавить любые, которые захотите, чтобы сделать их своими руками и по своему вкусу. Отличный вариант — чеснок или лук, которые в этом рецепте могут быть очень ароматными.
    14. Можно ли сделать этот картофель безмолочным?
    15. Совершенно верно.Хотя масло делает этот картофель прекрасным на вкус, вы можете использовать любое масло, в том числе животные жиры, такие как капельное или растительное. Подойдет любой жарочный агент.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель на сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 458 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 38 мг 13%

    Натрий 1014 мг10

    Натрий 1014 мг10

    44% 35%

    Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 543IU 11%

    Витамин C 56 мг 68%

    Кальций 126 мг 13%

    Железо 5mg 28%0

    на основе суточных значений

    диета на 2000 калорий.

    Рецепт жареного картофеля на сковороде — Blondelish.com

    Жареный картофель на сковороде слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полон свежего травяного аромата. Это быстрый гарнир на одну сковороду, приготовленный примерно за 30 минут, , который отлично сочетается со многими закусками, от мясных до вегетарианских.

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт жареного картофеля на сковороде скоро станет вашим новым гарниром этим летом (подавайте его с Easy Veggie Burgers на следующем барбекю).Они являются настоящим хитом для развлечения, и их невероятно легко сделать.

    • Этот картофель мягкий и пушистый внутри, но золотистый и хрустящий по краям.
    • В этом рецепте нет жарки во фритюре, а это значит, что вы можете съесть картофельный гарнир, который действительно полезен для вас.
    • Не нужно включать духовку или нагревать дом (но если вы не против тепла, вам может понравиться этот жареный картофель с чесноком и пармезаном)
    • Легко адаптироваться с любыми свежими травами, которые у вас есть рука, так что вы можете делать этот рецепт круглый год.
    • Этот жареный картофель на сковороде сочетается с множеством основных блюд, от мясных блюд, таких как фарш из индейки, до вегетарианских и веганских основных блюд, таких как жареные стейки из цветной капусты.
    • Это рецепт на одной сковороде, который готовится примерно за полчаса!

    Что входит в этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком

    Вот ингредиенты для приготовления этого хрустящего картофеля на сковороде.

    • Молодой картофель . Мне нравится использовать для этого рецепта молодой картофель.Красный картофель или картофель со сливками также подойдет. Сначала убедитесь, что они хорошо вымыты! Также убедитесь, что вы нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
    • Масло . Вы можете использовать авокадо или оливковое масло в зависимости от ваших предпочтений.
    • Чеснок . Кому не нравится аромат свежего чеснока? Конечно, если у вас закончились свежие продукты, вы можете заменить зубчики чайной ложкой чесночного порошка.
    • Свежие травы .Используйте любую из ваших любимых трав, включая розмарин, петрушку, укроп, орегано и тимьян. Вы можете смешивать и сочетать их, как вам нравится.

    Обмен ингредиентами

    • Используйте другой картофель , включая сеголеток, молодой красный, Дезире, Датч, Шарлотту, Короля Эдварда или их комбинацию! Просто убедитесь, что они из детской семьи, чтобы даже готовить. Вот полезный справочник по разным сортам картофеля.
    • Используйте любые свежие или сушеные травы .Вы можете заменить 2 столовые ложки свежих нарезанных трав на 2 чайные ложки сухих трав.
    • Сделайте сыр , добавив поверх хрустящего картофеля только что натертый пармезан или пекорино романо. Варить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Также хорошо подойдут и другие сыры: моцарелла, чеддер, швейцарский сыр или фета. И, говоря о сыре, если вы любите его так же сильно, как и я, наша кулинарная книга полна липких, нежных способов есть больше сыра.
    • Для более насыщенного вкуса используйте гусиный или утиный жир вместо масла.
    • Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы приготовить картофель на пару и придать ему больше аромата. Вы можете купить бульон в магазине или приготовить овощной бульон.
    • Добавьте бекон : обжарьте нарезанный бекон в сковороде, пока он не станет однородным, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте картофель в сковороду и жарьте в беконе, как указано в рецепте. Когда картофель готов, посыпьте его хрустящим беконом для подачи.

    Как приготовить легкий рецепт детского картофеля

    Вот шаги с фотографиями, чтобы сделать этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком.

    Начните с мытья картошки. Затем острым ножом разрежьте их пополам. Нацельтесь на кусочки размером 1/2 дюйма.

    В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесноком, щепоткой соли и перца вместе со свежими или сушеными травами. Покройте картофель приправой руками.

    Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте картофель и 1/2 стакана воды. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой.

    Наконец, снимите крышку и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим!

    Часто задаваемые вопросы


    Что подавать с картофелем с розмарином и чесноком?

    Подойдут все виды колбас (веганские, из говядины, свинины, курицы или индейки). После того, как вы снимете крышку, нарежьте и добавьте его в сковороду с картофелем, чтобы они подрумянились вместе, чтобы получилось блюдо из одной сковороды.
    Или подайте хрустящий картофель с запеченным лососем или куриными оладьями.Оладьи из тунца тоже великолепны!

    Как приготовить этот легкий молодой картофель во фритюрнице?

    Чтобы приготовить картофель с розмарином и чесноком во фритюрнице:
    1. Смажьте картофель зеленью, маслом и приправами и поместите его в корзину фритюрницы.
    2. Готовьте при 400 ° F (200 ° C) в течение 10 минут.
    3. Осторожно перемешайте или переверните картофель и готовьте, пока он не станет золотистым и мягким, еще около 8-10 минут.

    Как приготовить жареный картофель в мультиварке?

    1.Добавьте в мультиварку картофель, покрытый оболочкой, с водой.
    2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4-5 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов или до готовности.
    Учтите, что время приготовления во многом зависит от размера картофеля, но также и от вашей мультиварки. Итак, поэкспериментируйте и посмотрите, какое время лучше всего подходит для вас.

    Советы экспертов

    • При приготовлении картофеля нужно разрезать его пополам и получить куски одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление. Если одни картофелины крупнее других, попробуйте разрезать их пополам, чтобы получить ровную толщину.
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Сковорода хорошего качества тоже подойдет. Вы хотите, чтобы он был большим, чтобы не перегружать сковороду. Картофель станет мягким, если его приготовить с водой и закрытой крышкой, но если он переполнен, он не получит красивого коричневого покрытия.
    • Если вы не доверяете своей кастрюле, вы можете добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

    Связанные рецепты

    Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им со своими друзьями и семьей.А если вы хотите увидеть больше подобных видео с рецептами, подписывайтесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Для еженедельных обновлений не забудьте подписаться на мой список рассылки

    Рецепт жареного картофеля на сковороде

    Картофель с розмарином и чесноком слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного аромата. Этот рецепт идеально подходит ко многим блюдам, от всех видов мяса до вегетарианских.

    • Тщательно вымойте и протрите картофель, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

    • Положите картофель на чистую разделочную доску и разрежьте пополам вдоль, затем переложите в большую миску.

    • Добавьте масло, чеснок и щедро посыпьте солью и перцем. Порежьте любимые травы и добавьте их в миску с картофелем.

    • Чистыми руками хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном на среднем огне.

    • Добавьте картофель, покрытый оболочкой, в сковороду и залейте 1/2 стакана воды.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

    • Проверьте степень готовности примерно через 12 минут и при необходимости добавьте воды.

    • Когда картофель станет мягким, снимите крышку.

    • Продолжайте готовить без крышки до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут, переворачивая наполовину.

    • Украсить свежими нарезанными травами и наслаждаться!

    1.Нарежьте весь картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Если одни из них больше других, попробуйте разрезать их пополам, чтобы получить ровную толщину. 2. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы картофель не переполнился и он не стал хрустящим. 3. Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта тонким слоем масла, чтобы избежать пригорания. 4. Если картофель не такой хрустящий, как хотелось бы, добавьте еще масла, сняв крышку. 5. Для этого рецепта вы можете использовать любой вид детского картофеля. 6. Чтобы легко измельчить чеснок, воспользуйтесь чесночным прессом, микропланом или мелкой теркой. 7. Используйте оливковое масло для более ароматного результата или масло авокадо для более нейтрального вкуса. Для наилучшего вкуса не позволяйте маслу доходить до точки копчения. Для более насыщенного вкуса используйте гусиный или утиный жир вместо масла. 8. Если у вашей сковороды нет подходящей крышки, положите сверху другую сковороду большего размера или плотную алюминиевую фольгу, чтобы запарить картофель. 9. Вы можете заменить воду овощным бульоном, чтобы придать ей больше аромата.

    калорий: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 590 мг | Калий: 533 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Картофель для завтрака в сковороде — Полное приготовление

    Эти картофелины для завтрака достойны навязчивой идеи.Хрустящие края, нежные изнутри и легкие в приготовлении. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение! Эти красотки определенно годятся не только на завтрак! Они тоже вкусные как гарнир на ужин.

    Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

    Когда я говорю, что варю этот картофель два-три раза в неделю, я не шучу. Я делаю их годами и никогда не устаю от них. Они быстрые и требуют всех ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой.Все веские причины выломать сковороду, верно?

    Можно использовать любой картофель, но я предпочитаю золотой или желтый картофель. Они производят более маслянистый вкус без использования настоящего масла. Вам также понадобятся оливковое масло (я использую EVOO), белый или желтый лук, соль и перец. Вот и все. Действительно. Не нужно усложнять это, ребята. Иногда лучше всего сохранять простоту.

    Они станут вкусным дополнением к вашему завтраку с небольшим количеством куриной колбасы или жареного яйца на вершине.Я также подаю их в качестве гарнира к ужину, когда мне нужно что-то побыстрее.

    Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции можно найти на карточке рецепта ниже):

    • Оливковое масло
    • Картофель
    • Лук
    • Соль
    • Перец

    Какой картофель лучше всего использовать?

    Подойдет любой картофель, но я предпочитаю желтый или золотой картофель из-за маслянистого вкуса.

    Способы настройки этого картофеля

    Я разработал этот рецепт, чтобы быть простой стороной, но вы можете настроить его дальше, используя некоторые из этих идей:

    • Приправьте приправы порошком чили, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и / или сушеным орегано.
    • Добавьте 1/2 нарезанного кубиками болгарского перца в сковороду с луком. (Или просто возьмите мой «Юго-западный картофель в сковороде», если вы этого хотите.)
    • Нарежьте полностью приготовленную куриную колбасу и добавьте ее в сковороду, когда картофель будет почти готов. Он быстро подрумянится и добавит в эту восхитительную сторону немного белка.
    • Добавьте свежие нарезанные травы, например петрушку, базилик или орегано, перед подачей на стол.
    • Если вы хотите превратить этот картофель в полноценное блюдо, просто добавьте яйца! Я люблю перемешивать свою в миске с небольшим количеством воды, соли и перца.Следуйте инструкциям по рецепту, чтобы картофель полностью приготовился. Когда картофель готов, влейте яичную смесь. Держите огонь на среднем или низком уровне и добавьте яйца в картофель. Они приготовятся очень быстро, так как сковорода и картофель уже горячие. Теперь у вас есть еда!

    Советы по приготовлению идеального картофеля на неглубокой сковороде

    Секрет успеха картофеля для завтрака в сковороде заключается в том, чтобы снаружи было немного хрустеть, а внутри — мягко. Для этого вам нужно сделать три вещи.

    1. Убедитесь, что вы нарезаете картофель на мелкие кусочки одинакового размера. Небрежная нарезка может привести к тому, что некоторые кусочки картофеля будут пережарены, а некоторые — недожарены. Найдите время, чтобы хорошенько нарезать картофель кубиками.
    2. Не перегружайте сковороду слишком большим количеством картофеля. Они должны равномерно распределиться по сковороде, чтобы получился единый слой. Если вы сложите картофель слишком высоко, вам будет сложно его поджарить.
    3. Не накрывайте картофель, пока он не подрумянится. Накрытие заставит их готовиться быстрее, но они также станут ужасно мягкими.Лучше не снимать крышку и время от времени помешивать, чтобы подрумянились со всех сторон. После того, как подрумянивание завершится, вы можете накрыть крышкой еще на две-три минуты, чтобы все было готово.

    Картофель для завтрака в сковороде

    Картофель для завтрака в сковороде — вкусное дополнение к любому блюду (даже к ужину). Их так просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Выход: 4 порции

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 средних золотых картофеля, нарезанных кубиками
    • 1/2 среднего белого или желтого лука, нарезанного кубиками
    • соль и перец по вкусу
    Дополнительно: свежие нарезанные травы
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, 10–15 минут, пока картофель не подрумянится. (Если ваш картофель не нарезан мелкими кубиками, на подрумянивание бока уйдет больше времени.) При необходимости добавьте еще столовую ложку масла.

    • Если картофель поджарился, но не кажется мягким на ощупь, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего на 2–3 минуты.

    • Соль и перец по вкусу.Подавать как есть или украсить свежей зеленью перед подачей.

    Не перегружайте сковороду, иначе картофель подрумянится очень долго. Вы хотите, чтобы на сковороде был равномерно распределен почти один слой. Информация о питании предполагает, что вы использовали 2 столовые ложки оливкового масла. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить больше людей! Вот почему (плюс насколько это просто) является таким хитом в развлекательной сфере!

    Калорийность: 198 ккал, углеводы: 31 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 11 мг, калий: 736 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин А : 4 МЕ, витамин C: 35 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

    Поделись любовью:

    Рецепт обжаренного картофеля и лука на сковороде

    Обжаренный в сковороде картофель с идеально хрустящей поверхностью и нежной внутренней частью легко приготовить, если готовить его медленно на тяжелой сковороде.

    Приправленный луком и чесноком, этот картофель отлично сочетается с яйцами на завтрак или в качестве гарнира к таким основным блюдам, как жареный стейк, свиные отбивные или жареная рыба.

    Чтобы получить хорошую корочку на внешней стороне этого картофеля в неглубокой сковороде, используйте тяжелую сковороду (нам нравится чугун) и используйте слабый или средне-слабый огонь. Также важно часто переворачивать картофель для равномерного подрумянивания и проявлять терпение. Им нужно около тридцати минут, чтобы они хорошо приготовились и подрумянились.

    • 1 фунт белого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
    • 2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще больше
    • 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль на четыре части
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука
    • Соль и молотый черный перец
    • Нагрейте растительное масло в толстой сковороде на среднем или слабом огне.

    • Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты до появления аромата (не подрумянивайте).

    • Снимите чеснок со сковороды и выбросьте, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте картофель, приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, часто переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим со всех сторон, от 25 до 30 минут.

    • Если картофель начинает прилипать к сковороде, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Также возможно, что у вас слишком сильный жар, поэтому попробуйте уменьшить его.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем добавьте зеленый лук и продолжайте готовить, часто помешивая, еще на 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

    Курс: гарниры

    Кухня: американская

    Калорийность: 178 ккал, углеводы: 27 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 87 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

    жареного картофеля и лука | жареный картофель | домашний картофель

    В плане еды для меня нет ничего более деревенского, чем жареный картофель и лук на чугунной сковороде.Добавьте лук и зелень, и вы перешли к изысканной жареной картошке!

    Как приготовить жареный картофель

    Жареный картофель — это бомба, и в плане еды для меня нет ничего более деревенского, чем жареный картофель и лук на чугунной сковороде! Моя мама могла приготовить САМЫЕ лучшие жареные картофелины. И я научился готовить жареный картофель, наблюдая, как она годами росла на угольных месторождениях Западной Вирджинии. Я делаю все, что она делает, но моя не такая, как у нее.

    Тем не менее, они по-прежнему великолепны.Думаю, разница в сковороде. Она использовала тот, у которого была сломана ручка, на нем были слои запекания от любви из-за того, что им так много пользовались, и не было никакого желания сиять этой сковородкой, как сверкающая чистота! Это было то, что мы называем «выдержанным»!

    Домашний картофель фри Как приготовить

    Жареный картофель или домашний картофель фри не отнимают много времени, но требуют некоторой бдительности во время приготовления. В противном случае вы можете просто сжечь их. Убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода. Вы же не хотите, чтобы картошка была переполнена.Ваше масло должно быть горячим. Вы можете проверить это с помощью теста «щелчок воды». Вы осторожно добавляете пару капель воды в масло и, если услышите шипение, готовы. Вы также можете использовать пищевой термометр. Температура должна быть от 325 до 350.

    Вот еще один способ из The Spruce Eats: самый простой и безопасный метод — воткнуть конец деревянной ложки в масло . Если вы видите, что вокруг дерева образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки .Если оно сильно пузырится, масло слишком горячее; дайте немного остыть и еще раз проверьте температуру.

    Жареный картофель на сковороде

    Когда у вас есть горячее масло для жареного картофеля, вы можете положить наш картофель и накрыть сковороду. Дать им запариться / поджариться. Вы оставите лук до последнего, потому что он будет нежно готовиться и будет немного al dente, а не мягким и пережаренным от огня. Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями относительно того, когда снимать крышку и сколько времени нужно жарить.Лучший способ проверить степень готовности картофеля — использовать деревянную шпажку (около 8 дюймов) и раздвинуть ее на несколько частей. Если он легко вставляется, значит, все в порядке.

    Закаленный чугун

    Мамина сковорода была тяжелой чугунной, и она хранила ее в духовке. На этой сковороде прожарилась целая часть таких вещей, как куриная печень, картофель, лук, гамбургеры, свиные отбивные, стейки и многое другое, чем вы можете встряхнуть! Вот как приправить сковороду. Со временем использую. Да, есть шаги для добавления приправы в чугунные сковороды или другие типы сковородок, но действительно полезно часто их использовать, а затем чистить и хранить в надлежащем порядке.

    Жареный картофель с травами

    Самое замечательное в этом жареном картофеле на сковороде то, что на самом деле это тоже жареный картофель с пряностями. Если вы не съедите их все, на следующее утро вы можете снова положить их в сковороду и согреть (быстрый спринт кулинарного спрея и на слабом огне) на завтрак. Или вы можете бросить их в фриттату или обернуть их яичницей в мягкой маисовой лепешке. Так много возможностей.

    Вы тоже можете попробовать этот рецепт!

    Харисса Жареный картофель, лук и оливки

    Картофель на сковороде

    Когда я делаю большую старую кастрюлю с бобами, будь то пинто, анасази, лима, Грейт-Нортерн, whatevvvvah, мне просто нужно иметь большую кастрюлю жареных картошек! Я знаю, что в быстром жареном картофеле может быть немного больше калорий, но этот рецепт похож на то, что время от времени балует себя мороженым, горячим пончиком, кусочком пирога или кусочком шоколадного торта.Это часть жизни, и иногда нужно себя побаловать. Вот как я отношусь к жареной картошке с фиолетовым луком.

    Это быстрый и легкий рецепт. Вам просто нужно оставаться рядом, чтобы посмотреть, как картофель и лук станут золотисто-коричневыми, и они станут хрустящими.

    Пурпурный лук

    Этот жареный картофель, конечно, можно запекать в духовке при температуре 425 ° С в течение 30 минут. Вы просто бросаете их в масло и позволяете им стать почти мягкими, затем добавляете лук и готовите еще минут пять.Теперь вы можете использовать обычный лук, но фиолетовый лук только добавляет визуальной привлекательности этому блюду. Лук обладает впечатляющей питательной ценностью, такой как антиоксиданты и противораковые соединения, поэтому обязательно включайте его в как можно больше рецептов.

    А если вы, как я, любитель картофеля, то обязательно попробуйте этот ближневосточный картофель с соусом лабнех!

    Состав

    • 6-8 маленьких картофелин, примерно от 3 ½ до 4 чашек, маленькие юконы и / или красный картофель, с кожурой, очищенный, очищенный и нарезанный на кусочки желаемого размера
    • 1 стакан кокосового масла, можно использовать рапсовый или овощной
    • 1 1/2 стакана фиолетового лука, средние кубики
    • Морская соль
    • Перец грубого помола
    • 1/2 стакана свежих мелко нарезанных трав, смесь на ваш выбор, например, петрушка, чеснок, базилик, розмарин, кервель

    Инструкции

    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или на тяжелой сковороде (диаметром около 10 дюймов) на среднем огне.

    Когда масло станет горячим, добавить картофель и обжарить (накрыть крышкой). Снимите крышку и перемешайте / переверните картофель, чтобы продолжить подрумянивание и приготовление.

    Готовьте примерно 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших кусочков.

    Снимите крышку и добавьте немного перемешанного лука. Жарить еще минут 5-7. Проверьте степень готовности картофеля на вертеле. Он должен легко проткнуть кусочек картофеля.

    Когда закончите, удалите картофель / лук лопаткой с прорезями на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Сразу же посыпьте солью, перцем и свежей зеленью и хорошо перемешайте. Подавать немедленно!

    Банкноты

    Время приготовления зависит от размера картофеля. На большие разрезы уйдет больше времени.

    Подавать с зелеными и черными оливками, пеппероницини, кетчупом, острым соусом, хлопьями красного перца чили, сметаной и т. Д. В зависимости от того, что вам нравится.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *