HomeРазноеКак хранить кабачки в квартире: Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой

Как хранить кабачки в квартире: Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой

Содержание

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире или погребе

Кабачки являются одними из наиболее популярных овощей. Существует сотни рецептов с их использованием и чтобы лакомиться этим полезным овощем в любое время, мы расскажем, как правильно хранить кабачки, чтобы они дольше оставались свежим.

Лучшие сорта кабачков для длительного хранения

В разнообразии сортов, которые представлены на полках магазинов, мы советуем остановиться на кабачках с наибольшим сроком хранения. Обязательно посадите на своем приусадебном участке хотя бы пару кустов для зимних заготовок.

А для тех, кто покупает овощи на рынке, будет полезно узнать, какими сортами лучше интересоваться.

  • Аэронавт. Довольно ранний сорт. После высадки первый урожай можно собрать уже по истечении полутора месяца. Плоды кабачка довольно крупные, обычно весом больше килограмма (в спелом виде), в форме цилиндра. При правильно хранении, этот сорт кабачков спокойно пролежит от четырех до пяти месяцев, не утратив своей свежести.
  • Грушевидный. Такое название этот сорт кабачков получил из-за грушевидной формы плода. Ранний сорт, с очень приятным вкусом и массой до килограмма. При правильном хранении также сохранит свою свежесть не один месяц.
  • Желтоплодный. Один из наиболее урожайных сортов кабачков. С одного куста можно с легкостью собрать около восьми килограмм плодов, масса каждого кабачка не превышает одного килограмма. Плоды имеют желтоватый цвет и форму цилиндра. Урожай сохраняет свою свежесть в течении четырех месяцев.
  • Ассете. Этот сорт кабачка пришел к нам из Голландии. Как и все гибридные сорта, он отличается высокой урожайностью и длительным сроком хранения. К тому же эти кабачки славятся своей сочной и нежной мякотью.
  • Якорь. Этот сорт считается наиболее устойчивым к резким погодным изменениям, поэтому он как нельзя лучше подходит для нашего климата. Плоды дозревают через 45 дней после высадки и при правильно хранении остаются свежими в течении четырех месяцев.

Оптимальные условия для хранения кабачков

Как и для сохранности любого другого овоща, для кабачков наиболее важными факторами являются температура и влажность.

Температурный режим

Некоторые хозяйки считаю, что кабачки отлично сохраняться и при комнатной температуре, но это глубочайшее заблуждение. Наиболее подходящая температура хранения этого овоща от пяти до десяти градусов выше нуля. Поэтому в теплом помещении они начнут портиться уже через пару недель. Но стоит заметить, что и низкие температуры несут угрозу сохранности кабачков. При температурном режиме ниже пяти градусов тепла, начинаются процессы гниения.

Необходимая влажность воздуха

Еще один немаловажный фактор. Многие садоводы, после сбора урожая, опускают кабачки в погреб. Но стоит учитывать, если влажность в таких помещениях превышает 70%, плоды не будут храниться больше двух месяцев. А вот при  соблюдении режима оптимальной влажности, кабачки будут радовать вас своей свежестью месяцев шесть.

Подготавливаем овощи

Первый этап заготовок на зиму – сбор урожая. Кабачки необходимо срывать до наступления заморозков, подмёрзшие плоды долго лежать не будут. Срезайте овощи аккуратно, чтобы не повредить кожицу, ножку оставляйте не меньше семи сантиметров, в процессе хранения она подсохнет, а образовавшаяся кожура отлично защитит плод от попадания патогенных микроорганизмов.

После сбора урожая, отсортируйте плоды. Для продолжительного хранения отберите только кабачки без механических повреждений и признаков гнили, с длинным хвостиком и толстой кожурой.  

Правила закладки и срок годности кабачков

В домашних условиях есть несколько способов сохранности такого овоща, как кабачок – в холодильнике, в погребе и на балконе. Ознакомимся подробнее с каждым из этих способов.

В холодильнике

Этим способом пользуются, если необходимо сохранить небольшое количество овощей. В морозилке кабачки не утратят свои полезные свойства в течении пяти месяцев, после чего их необходимо разморозить и употребить в пищу, либо выбросить.

Перед отправкой в холодильник кабачки мыть не следует, просто протрите их сухой салфеткой. Положите плоды в пакеты, предварительно сделав в них дырочки для вентиляции. Кабачки готовы отправляться на хранение. Не забывайте, периодически, осматривать овощи, чтобы не пропустить начало процессов гниения.

В погребе

При наличии подвала или погреба, многие дачники именно туда отправляют на хранение урожай кабачков. В таких условиях хранить овощи можно тремя способами:

  • Подведенными. Для этого кабачки фасуют по сеткам и подвешивают к потолку на специальных крючках. Для хранения таким способов в погребе должна быть отличная вентиляции, при ее отсутствии обязательно проветривайте помещении хотя бы пару раз в неделю, чтобы плоды не начали гнить.
  • В коробке. Для этого способа кабачки перелаживают в ящики или коробки, отделяя каждый при помощи дощечек.
  • На полке. Самый простой способ. Дачник просто разлаживают кабачки на одной и полок таки образом, чтобы овощи не касались друг друга.

На балконе

Этим методом можно воспользоваться в том случае, если балкон добротно утеплен. В этом случае кабачки могут пролежать от двух до трех месяцев. Периодически плоды необходимо проверять на наличие гнили.

Как заготовить овощи на зиму

Ну и куда же без заготовок на зиму. Существует несколько вариантов таких заготовок, чтобы можно было хранить кабачки до следующего сезона.

Консервация

Кабачки можно консервировать двумя способами – со стерилизацией и без. Рассмотри подробно оба эти метода.  

Со стерилизацией

Для этого рецепта нам потребуются следующие составляющие:

  1. Кабачок – 4 штуки
  2. Чеснок – пять долек
  3. Соль – 250 грамм
  4. Уксус – 250 миллилитров
  5. Травы по вкусу

Для начала кипятим воду, с добавлением уксуса, соли и трав, в течении 15 минут. В предварительно простерилизованные банки выкладываем кабачок нарезанный кружочками и дольки чеснока, заливаем маринадом и стерилизуем.

Как хранить кабачки без стерилизации

Этот метод идентичен вышеописанному, за одним исключение, после закладывания овощей и маринада, банки не стерилизуют.

Хранение сушеного кабачка

Этот способ сохранности кабачка на зиму не такой популярный, но все же достоин вашего внимания. Существует два способа высушивания овоща. Естественный способ – нарезанные кабачки раскладывают на солнце для природной сушки.

Периодически их необходимо переворачивать и на ночь заносить в укромное место. Искусственный способ – в духовке. Им пользуются для ускорения процесса. Нарезанные кабачки выкладывают на противень и оставляют в духовке на три-четыре часа.

Хранят высушенные овощи обычно в емкостях из стекла, под плотной крышкой, в сухом прохладном месте.

Как хранить очищенные кабачки

Многие хозяйки заготавливают кабачок для определенных блюд. Поэтому хранят они его уже очищенным.

В холодильнике

Этот способ подходит только на короткий срок. Нарезанный, очищенный от семечек, кабачок необходимо просушить при помощи бумажных полотенец. Далее заготовки фасую по бумажным пакетам, и помещают в холодильник. Ни в коем случае не используйте полиэтилен, в нем овощи очень быстро «задохнуться».

В морозильнике

Для более продолжительной сохранности овощей лучше воспользоваться морозильным отсеком.

Кружочками

Для заморозки не подходят перезрелые плоды. Молодые кабачки нарезают кружочками толщиной не более 15 миллиметров, высушивают при помощи бумажных полотенец, раскладывают на противне и отправляют в морозильную камеру на час. После чего фасую по пакетам, и оставляют в морозилке. Таким же способам замораживают и кабачки, нарезанные кубиками.

Кабачковое пюре

Обычно его использую мамы для своих малышей. Предварительно отваренные кабачки измельчают в блендере, фасую по пакетам или контейнерам, и оправляют на хранение в морозильную камеру. В таком состоянии овощи хранятся не более девяти месяцев, по истечении этого срока, неиспользованные кабачки лучше выбросить.

Вот наиболее важные советы, как хранить кабачки долгий период. Выбирайте наиболее подходящий для себя способ и наслаждайтесь вкусом этого полезного овоща круглый год.

Как хранить кабачки в квартире и дома

 

С приходом лета и появлением долгожданных овощей многие хозяйки  задаются важным вопросом: “Как сохранить кабачки только срезанные с грядки подольше свежими, пригодными к приготовлению, а главное сохранить и удержать в них все витамины и минералы для разнообразия рациона  в летний период и насыщение ими в зимний”.

 Сохраняем кабачки правильно.

 Во избежание потери  пищевых ценностей, а так же внешнего вида, запаха, вкуса во время длительного хранения, необходимо затормозить биохимические и физические процессы, которые происходят в них (дыхание, созревание, испарение влаги, прорастание кабачков),  микробиологические процессы  (плесени, развитие дрожжей). Достичь хорошего результата можно поддерживая нужную температуру, а так же влажность воздуха в выбранном для хранении помещении.

Кабачки для хранения выбирают не перезревшие, верх не поврежденный, чистый, сухой. Срезают вручную, после испарения росы до жарких часов дня, оставляя пять сантиметров плодоножки для лучшей сохранности.

  В домашних условиях хранение кабачков не является достаточно сложным, если выполнить несколько основных правил и выбрать время и срок хранения.

  Если  необходимо  обеспечить сохранность кабачков на небольшой срок, в этом поможет обычный домашний холодильник. Срок хранения свежих кабачков – от пяти до десяти дней. Важно не забывать, что воздух в холодильной камере очень сухой и влажность из кабачков будет испаряться быстро, если заложить их открытыми, поэтому овощи следует  хранить в полиэтиленовых кульках, сделав в них несколько отверстий иглой, для дыхания кабачков.

Увеличить сроки хранения,  до трех месяцев, можно подготовив место в своей собственной квартире. Этим местом может быть хорошо проветриваемое,  темное помещение (полка в шкафу, под кроватью, на балконе), желательно северная сторона, которая не подвергается сильным перепадам температур.

Самым лучшим местом для  длительного хранения, до полугода, остается погреб, стоит лишь выложить аккуратно не соприкасающиеся между собой кабачки  на слой соломы.

Выбрав один из способов хранения и выполнив основные рекомендации, вы длительное время будете радовать себя любимым овощем.

 

люди интересуются

Впускной механизм бачка с нижней подводкой, странное поведение

ответов 1

Какие размеры окон на балконе однушки п-44т

ответов 1

Стеклянный стол на кухне фото в интерьере

Шторы и тюль на кухне фото в интерьере

Двушка распашонка П44ТОбзор двухкомнатной квартиры распашонки 60 — 64 кв. метра Панельного дома П-44Т

П-44т планировка с размерами 3-х комнатная квартираОбзор планировки трёхкомнатной квартиры панельного дома серии П-44Т

где, сколько и при какой температуре

Добавить в избранное

Из кабачков можно приготовить икру, включить их в состав овощных салатов и даже использовать как ингредиент при создании сладких закусок, что делает эти плоды универсальными в плане заготовок. Однако не стоит забывать и о возможности хранения кабачков в свежем виде — рассмотрим в статье, как именно это можно сделать и что стоит знать о нюансах.

ПоказатьСкрыть

Сроки и технология сбора урожая

В какое бы время вы ни посадили растение на своём участке, собрать урожай плодов нужно до первых заморозков, поскольку подмёрзшие экземпляры уже не пригодны для дальнейшего хранения. Определить подходящие для сбора кабачки можно по плотной кожице (при постукивании по поверхности слышен глухой звук) и отсутствию дефектов роста или механических повреждений. Кроме того, качественные экземпляры должны иметь хорошо отмеченные линии, характерные для того или иного сорта. Даже если собранные плоды не полностью созрели, они смогут дойти до нужного состояния в помещении.

Что касается технологии уборки, то тут всегда стоит помнить о правильности срезки кабачков: на каждом экземпляре должен остаться небольшой хвостик длиной 4–5 см, с ровной линией среза и отсутствием разделения на несколько частей (такое встречается, если плод пытались открутить от плодоножки, а не срезали острым ножом). Только отделяя плод от куста правильно, можно защитить внутреннюю мякоть растения от воздействия болезнетворных микроорганизмов и контролировать состояние собранного урожая в процессе зимнего хранения.

Сорванные свежие кабачки нельзя мыть (можно спровоцировать начало процессов гниения) — напротив, после сбора с огорода их желательно дополнительно просушить в хорошо проветриваемом месте и обтереть сухой чистой материей.

Знаете ли вы? Самыми нежными и вкусными овощами будут плоды возрастом не больше 12 дней. Их мякоть настолько мягкая и сочная, что помимо запекания в духовке или варки в кастрюле их так же можно употреблять в пищу в сыром виде, добавляя в свежие салаты.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Не все сорта кабачков можно спокойно поместить в чулан или погреб для продолжительного хранения, поэтому если вы планируете высаживать большое количество плодов, тогда стоит ориентироваться только на разновидности, обладающие повышенной лёжкостью.

К таким сортам кабачков относят:

  1. Аэронавт — раннеспелые цилиндрические овощи, начинающие своё плодоношение через 46–48 дней после появления молодых ростков. Масса одного плода может достигать 1,5 кг, а продолжительность его хранения не превышает 4 месяцев.
  2. Ассете — гибридный сорт кабачков голландского происхождения с крупными плодами по 3 кг каждый. Семенная камера у них практически отсутствует, что придаёт мякоти дополнительную нежность.
  3. Грушевидный — сорт с плодами, напоминающими по форме грушу и достигающими на стадии технической зрелости веса 1,3 кг. Их оранжевая мякоть обладает хорошим ароматом и долгое время не теряет своей мягкости.
  4. Желтоплодный — небольшие цилиндрические кабачки весом по 0,9–1 кг каждый. В отличие от других сортов, они обладают высоким уровнем кератина и других полезных веществ, которые сохраняются внутри овоща около 3 месяцев.
  5. Негритёнок — сорт кабачков, характеризующийся необычным тёмно-зелёным окрасом и удлинённой формой плодов с вкусной и нежной мякотью. При соблюдении требований к процессу хранения собранный урожай может пролежать в выбранном месте до двух месяцев, иногда и дольше.
  6. Якорь — раннеспелый сорт с цилиндрической формой плодов, которые характеризуются светло-жёлтой мякотью. После сбора урожая каждый из них может храниться до 1,5–2 месяцев.
Помимо описанных сортовых вариаций кабачков, стоит обратить внимание и на овощи сортов Грибовский, Золотой кубок и Фестиваль. Представители разновидностей Геновезе, Цукеша, Зебра, Золотинка, Скворушка, Многоэтажный характеризуются высоким уровнем сладости и подходят для хранения в переработанном виде.

Важно! При высадке выбранного растения проследите, чтобы посадки не были слишком загущены. Это может отрицательно сказаться на качестве созревшего урожая.

Общие правила хранения кабачков в домашних условиях

Вне зависимости от выбранного места хранения существует ряд общих правил, соблюдение которых не позволит кабачкам быстро испортиться.

Прежде всего, стоит учесть следующее:

  1. Закладывать на хранение можно только чистые и сухие плоды, без любых признаков процессов гниения.
  2. Где бы вы ни разместили кабачки, они должны храниться в открытом виде, с постоянным доступом воздуха (закупорка в полиэтиленовых пакетах недопустима).
  3. Оптимальными температурными показателями в месте хранения считаются значения в пределах +4…+10°С, хотя плоды могут сохраняться и при комнатной температуре (+18…+23°C).
  4. Размещая овощи (желательно на деревянных поддонах), проследите, чтобы они не соприкасались между собой или с другими предметами, что предупредит гнилостные процессы в местах таких контактов.
  5. Избежать гниения можно и путём обработки хвостика плодов жидким парафином или воском, ведь именно из этого места гниль начинает распространяться по всему овощу.
  6. С приходом весны оставшиеся в хранилище плоды разумнее употребить в пищу, предварительно очистив от кожуры и измельчив на тёрке.

При отсутствии подвала и ограниченном месте в холодильнике можно разместить срезанные кабачки под кроватью или заморозить их, предварительно переработав на кухонном комбайне. Для приготовления пюре отлично подойдут молодые и перезревшие плоды с мягкой мякотью.

Важно! Если испортился один плод, за ним последуют и другие, поэтому стоит проводить регулярный осмотр урожая и своевременно удалять повреждённые либо гниющие экземпляры. Целые и плотные плоды лучше переложить на чистую и сухую поверхность, покрытую сухими опилками.

Способы хранения

Хранение кабачков в свежем виде или в роли консервации может выполняться как в комнатных условиях, так и в прохладном помещении вроде погреба либо подвала. В каждом из этих решений есть свои преимущества и недостатки, но главное — в точности следовать всем рекомендациям касательно выбранных условий и сразу определить, при какой температуре стоит хранить овощи.

При комнатной температуре

При отсутствии подвала собранные овощи отлично сохранят свои свойства внутри жилого дома или квартиры, где их обычно размещают в кладовых, сенях или прямо под кроватью в комнате. Главное, чтобы выбранное место находилось подальше от отопительных приборов и в помещении с оптимальной влажностью (не выше 70%).

Для удобства можете сложить плоды в специальный пластиковый или деревянный ящик для овощей, оставленный недалеко от входной или балконной двери, с прямым доступом воздуха (зачастую температура в таких местах всегда на несколько градусов ниже, чем средние показатели по квартире). В крайнем случае, при отсутствии ящиков, можно просто обернуть каждый плод в чистые листы бумаги и оставить в малозаметном месте. Это касается и консервированных заготовок из кабачков, правда, в этом случае для них лучше всего подойдёт кладовая с полками.

В подвале

Подвал или погреб с постоянной температурой воздуха в пределах +4…+10°C и влажностью не выше 80% — одно из идеальных мест для сохранения кабачковых плодов. Для контроля и регуляции этих показателей можно закрепить внутри помещения градусник, своевременно проветривать комнату, тем самым предупреждая развитие гнилостных процессов.

Важно! Предупредить появление плесени в помещении помогут хорошая система вентиляции и правильно организованная защита от грунтовых вод.

Перед закладкой овощей на хранение обязательно убедитесь в отсутствии вредителей, среди которых чаще остальных встречаются крысы, тараканы и клопы: любой из них с лёгкостью повредит плоды, и они станут непригодными для употребления.

Для удобства можно размещать кабачки на стеллажах, возведённых вдоль стен. Снизить влажность и оградить овощи от гниения поможет разложенное на полках сено или расстеленная вощёная бумага.

В холодильнике

О хранении кабачков в холодильнике можно говорить лишь тогда, когда их не много. Чтобы организовать запасы свежих овощей на всю зиму, объёма прибора явно не хватит — в овощном отсеке можно сохранить около 10 плодов.

Процесс закладки овощей в этом случае подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  1. Очистка плодов от грязи (вытереть сначала влажной, а потом сухой тряпкой).
  2. Размещение кабачков внутри полиэтиленового пакета.
  3. Организация нескольких отверстий в нём (приток воздуха очень важен).
  4. Закладка подготовленных овощей в отдельный отсек для хранения таких продуктов.
Не забывайте периодически осматривать овощи, ведь даже в таких условиях они могут портиться. При своевременном обнаружении гниющего экземпляра остальные плоды возможно спасти.

В морозильной камере

В морозилке кабачки желательно хранить в измельчённом виде, поскольку целые плоды займут слишком много места и для остальных продуктов его уже не останется. Способ нарезки зависит от дальнейшей цели использования: например, для приготовления рагу можно нарезать плоды кубиками, а чтобы после разморозки их было удобно жарить, лучше сразу нарезать их кружочками.

Предварительная подготовка овощей выполняется стандартным способом: кабачки очищаются от грязи (можно убрать кожицу) и только после этого занимают своё место на поддоне в морозильной камере. Выкладывать кусочки лучше в один слой, чтобы они не слиплись между собой в процессе заморозки. После 2–3 часов в отделе быстрого охлаждения содержимое поддона нужно расфасовать по пакетам и отправить всё в морозильный отсек для дальнейшего хранения в течение зимы.

Чтобы не испортить заготовленные кабачки и не лишить их значительного запаса питательных веществ, всегда следует размораживать ровно столько, сколько нужно для приготовления одного блюда.

Сроки хранения

Многие сорта кабачков могут успешно храниться в подвале до весны, но опытные огородники не советуют держать их там дольше февраля, поскольку лишь до конца зимы они способны сохранять максимальный набор своих полезных свойств. С приходом весны весь оставшийся прошлогодний урожай желательно использовать для приготовления блюд, предварительно очистив плоды от кожицы и избавив их от семечек (в этот период они могут придавать кабачкам горечь). В качестве альтернативного варианта очищенную мякоть можно отправить в морозильную камеру, заранее расфасовав по порционным пакетам.

Вне зависимости от выбранного способа хранения свежих овощей их максимальный срок годности (без заморозки) не должен превышать пяти месяцев. В дальнейшем с каждой неделей кожица овоща будет утолщаться, семена начнут прорастать, а мякоть превратится в рыхлый и горьковатый продукт. По этой причине постарайтесь съесть весь урожай, пока он ещё сочный и сладкий, даже не дожидаясь граничной даты его возможного употребления.

Рекомендации по употреблению

Употреблять заготовленные овощи можно точно так же, как и только что срезанные с грядки. Если речь идёт о молодых кабачках с нежной и тонкой кожицей, то их можно запекать, варить или жарить, не снимая её. Для зрелых плодов с толстой кожицей эта процедура обязательна, иначе вкус готового блюда будет не таким мягким. Полежавшие и слегка размякшие плоды не так хорошо подходят для консервации, как только что собранные, поэтому делать заготовки стоит лишь из овощей, пролежавших в хранилище не больше 1–2 недель.

Знаете ли вы? Самый длинный кабачок, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, вырос на огороде англичанина Альберто Меркантония из Хитчино. Длина чудо-овоща составляла 1,6 м, что соответствовало росту самого британца.

Кабачки из морозилки желательно размораживать на нижней полке холодильника или же просто на столе, при комнатной температуре. Правда, для приготовления рагу или жареных блюд на это можно не тратить время.

В целом, хранение кабачков не потребует от вас никаких чрезмерных усилий, поэтому какое бы помещение вы ни отвели под хранилище, при соблюдении температурных условий и поддержании нужного уровня влажности в нём можно будет добиться максимального срока сохранности.

Как хранить кабачки зимой правильно, сохранить свежими

Кабачок – уникальный овощ. Он содержит много полезных и нужных человеку элементов, хорошо усваивается и подходит для детского питания.

Есть много способов заготовки кабачков на зиму. Но, пожалуй, самый лучший вариант — сохранить их до весны свежими. Это вполне реально.

Способы хранения кабачков и заготовки на зиму

Кабачки очень популярны для заготовок на зиму. Употребляются в жареном и запеченном виде, их тушат, консервируют, маринуют и готовят на гриле. А кто-то даже делает варенье.

Лучшим способом длительного хранения является заморозка, но при этом теряются некоторые полезные свойства продукта. Блюда из свежих кабачков можно готовить практически всю зиму, нужно только придерживаться нескольких важных правил хранения.

Как выбрать кабачки для длительного хранения

Для начала нужно правильно выбрать сами кабачки.

  • Для длительного зимнего хранения подойдут плоды любых поздних сортов, но лучше всего сохраняются сорта «цуккини».
  • Их кожура должна быть толстой и плотной, без вмятин и трещин.
  • Овощ не должен быть переспелым или подмороженным.
  • Обязательно должна оставаться плодоножка длиной около 5 см.

Плоды можно немного подсушить на солнце, протереть от земли и пыли, но не мыть!

Как хранить свежие кабачки зимой

Важно выбрать правильное место для закладки. Для хранения идеально подойдет темный погреб. Если такого помещения нет, хранить кабачки можно в любой комнате с невысокой влажностью, подальше от отопительных приборов.

Плоды укладывают в деревянный ящик или коробку в один ряд с небольшим зазором друг от друга, заворачивают в бумагу или делают перегородки из картона. Они не должны касаться друг друга. Для подложки хорошо подойдет тряпичная ветошь или солома.

В квартире удобно хранить овощи под кроватью, диваном или шкафом. Можно также хранить в кладовке на полках или в подвешенном состоянии, в капроновой сетке или чулке. Помещение должно регулярно проветриваться.

Не храните кабачки в холодильнике, если только не планируете их замораживать. Периодически проверяйте состояние плодов. Если начали портиться, сразу же употребляйте в пищу или выбрасывайте, чтобы не портились остальные.

Вовремя съедайте кабачки

К началу весны семена внутри кабачков начнут прорастать, а у мякоти начинает появляться горьковатый привкус. Поэтому весной оставшиеся кабачки очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют на хранение в морозильник. Но лучше съесть их раньше, чтобы не перележали.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, овощи могут оставаться свежими, сочными и вкусными до весны. Свежие кабачки разнообразят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также витаминами.

как хранить кабачки в квартире

Многие из нас любят есть разные блюда из кабачков. Ведь из этого простого овоща при небольших знаниях в кулинарии можно приготовить множество вкусных блюд, например, блинов, икры и других. К тому же его выращивание — занятие очень простое. В том случае, если у вас есть огород, эту культуру нельзя игнорировать. Но есть у нее и один недостаток — урожай держится всего пару летних месяцев. Поэтому назревает важный вопрос: «Как хранить кабачки в квартире, чтобы продлить сезон удовольствий?»

Основными параметрами места хранения являются влажность и температура.Первый показатель должен быть в районе 87%, второй — около +5 0 C. Место с такими отличными характеристиками сэкономит около 20 дней даже самые сочные, нежные и вкусные молодые кабачки. Обычно они начинают портиться через 3-4 дня.

Эти параметры идеально подходят для ответа на вопрос, как хранить кабачки в квартире. Созревшие плоды с ними в шкафу, неотапливаемом коридоре, на лоджии или веранде можно с успехом должавать и до середины весны следующего года.Некоторые кабачки можно хранить в просторном холодильнике, в эмалированной кастрюле или другой емкости из пищевой нержавеющей стали.

Определяя, где хранить кабачки, знайте, что это можно делать и при комнатной температуре, в темном месте, например под кроватью, в шкафу. Но делать это нужно только со зрелыми плодами, молодые не подходят. При этом наши овощи часто лежат до конца зимы, иногда чуть меньше или чуть больше. Здесь все зависит от микроклимата, в первую очередь от влажности в квартире и сорта кабачков.Очень хорошо сохранились такие сорта, как Асете, Белоподный и Грибовский. Если говорить о фаворите всех по размерам и вкусовым качествам Anchor, то ответ на вопрос, как хранить свежую кабачку такого вида, будет очень прост: «Ни в коем случае». Этот овощ нужно сразу же съесть. Максимальный срок хранения — один месяц.

При желании и определенных усилиях, вы сможете насладиться любимым вкусом позже, чем в феврале. В последний зимний месяц кабачки очищают, удаляют семена, а съедобную часть разрезают и хранят в морозильной камере.Можно, конечно, сделать сразу, но тогда часть вкусовых качеств теряется. Поэтому таким способом обрабатывается только часть фруктов, что вполне правильно. Кстати, если вместе с кабачками заморозить свежую зелень, то таким образом можно оживить вкус нашего овоща.

Решая, как хранить кабачки в квартире, необходимо соблюдать определенные условия. Сначала используйте спелые плоды, отрезанные вместе с частью плодоножки. Также нужно сушить их на солнышке, чтобы кожа стала жестче.Степень зрелости определяется постукиванием по плоду (звук должен быть глухим) или ногтем — в этом случае проткнуть кожу сложно.

Во-вторых, для хранения кабачков 5-6 месяцев необходимо:

  1. Хранить в сухом, темном и прохладном месте.
  2. Используйте только полностью созревшие кабачки.
  3. Необходимо избегать подмерзания плодов, иначе они начнут гнить.
  4. Если складывать на полки, то разложить соломкой или бумагой.
  5. Кабачки не должны касаться друг друга.
  6. Лучшие сорта для хранения — среднепоздние или поздние, а также кабачки.
  7. Урожай для этого нужен в ясную сухую погоду.
  8. Если местом хранения является квартира, то рядом с ней не должно быть отопительных приборов.

Вот и разобрались, как хранить кабачки в квартире. Надеемся, теперь вы можете наслаждаться отменным вкусом этого фрукта практически круглый год.

Что делать, когда кабачки ускользают от вас

Это секрет сентябрьского позора каждого садовода: кабачки, за которыми вы ухаживали все лето, внезапно взорвались. Может, вы уехали в отпуск на неделю. Может быть, вы просто повернули голову на мгновение. Но то, что когда-то было многообещающей маленькой мальчишкой кабачка, внезапно кажется размером с вашу руку.

Принято считать, что для таких больших кабачков можно использовать только компост, который желательно добавлять глубокой ночью, чтобы никто из ваших соседей не увидел, как вы потерпели неудачу.

Как обычно, расхожее мнение ошибочно. Просто набейте их.

Хотя эти большие кабачки больше не годятся для приготовления сами по себе (кабачки слишком водянистые), после небольшой подготовки они станут идеальными футлярами для всех видов начинок. И есть несколько вещей более гибких и вкусных, чем запеченная фаршированная тыква.

Набейте их всем, что у вас есть под рукой. Запекать их с соусом или без. Подавайте их горячими или комнатной температуры. Просто проявите минимум осторожности, и все будет хорошо.Фаршированные кабачки — это лучшая экономия на кухне: ничего не пропадает зря, и немного этого, и от этого становится только лучше.

Лучшие кабачки для фарша — это те, которые только что достигли порога монстра: от 3/4 до 1 фунта. Разрежьте их пополам вдоль. Баллер для дыни — лучший инструмент для выдолбления центра. Начните с самой большой ложки и выкопайте маленькие шарики, как если бы вы делали салат из пади. Затем переключитесь на меньшую ложку и разгладьте края. В итоге получится что-то вроде каноэ.Не обрезайте слишком много, иначе кабачки разрушатся во время запекания. Оставьте около 1/4 дюйма по бокам и немного больше по дну.

Если у вас действительно большие кабачки, разрежьте их примерно на 3-дюймовые секции, а затем выложите их на чашки. Если по какой-то причине вы решили, что собираетесь фаршировать цуккини меньшего размера ( петит фарси, кого-нибудь?), Просто побрите немного с одной стороны и используйте это как отправную точку.

Не выкидывайте ядра. Высушите их, крупно нарезав, а затем обжарьте, пока они не свалятся и не потеряют влагу.Это основа для начинки. Вы можете добавить кусочки того, что у вас есть под рукой для ароматизации: фарш из баранины, итальянские колбасы, тушеный перец, вареный рис или зерна, сыр, зелень — фаршированные кабачки можно адаптировать практически бесконечно.

Если хотите, свяжите смесь со взбитыми яйцами. Или не. Если вы это сделаете, вы, вероятно, захотите добавить больше тертого сыра и немного свежих панировочных сухарей, чтобы впитать лишнюю влагу.

Некоторые повара предпочитают фаршировать кабачки сырыми и готовить все до конца во время запекания.Мне немного больше нравится текстура и вкус, когда я готовлю цуккини на пару, пока он почти не готов, а затем фарширую и запекаю еще немного.

Куда бы вы ни пошли, вам нужно, чтобы в форме для выпечки было немного влаги, хотя бы для того, чтобы дно кабачков не пригорало. Томатный соус — всегда хорошая идея, желательно с каперсами, оливками или чем-то еще, чтобы придать ему немного вкуса. Или вы можете использовать простой легкий бульон или даже воду.

Что касается подачи, вы можете играть в нее, как вам нравится (вы чувствуете здесь тему?).Фаршированные кабачки великолепны прямо из духовки, но при этом остаются теплыми. Запекайте их заранее и охладите, а затем просто дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Фаршированные овощи — это просто. На самом деле, вероятно, самый мудрый совет исходит от великого Ричарда Олни, который написал в «Простая французская еда»: «Рецепты фаршированных овощей не следует воспринимать слишком серьезно — по крайней мере, в том, что касается ингредиентов для начинок; Овощи можно начинить практически чем угодно, и, если привнести в состав немного здравого смысла, они не могут не быть хорошими.”

[email protected]

Выращивание кабачков в контейнере

Выращивание кабачков в контейнере.
Выращиваются на грядках 2012 года.
Посмотрим правде в глаза, купленные в магазине кабачки могут быть настоящим угнетателем. Кажется, что каждый раз, когда я захожу в магазин, я сижу там, просматривая множество старых и подвергшихся жестокому обращению образцов, чтобы попытаться найти пару кабачков, достаточно приличных для еды. К счастью, есть способ избежать изможденных магазинных кабачков — вырастить их самостоятельно! Независимо от того, насколько мало у вас может быть места, кабачки можно подогнать по размеру.Лето не за горами, и сейчас самое время воспользоваться возможностью вырастить эту плодовитую тыкву. Из этого руководства по садоводству вы узнаете, как ухаживать за кабачками и выращивать их в контейнере!

___________________________________________________________

Идентификация растений — кабачки

  • Биномиальное имя — Curcurbita pepo
  • Семейство — Curcurbitaceae

___________________________________________________________

Основы выращивания кабачков в контейнере —

  • Контейнер — Растения кабачков вырастают довольно большими, поэтому контейнер, в котором они находятся, естественно, тоже должен быть большим.Для выращивания кабачков следует использовать контейнер размером не менее 25 галлонов. Большие ящики для хранения часто отлично подходят в качестве плантатора. Растения в естественных условиях могут достигать диаметра более трех футов, так что примите это во внимание при выборе контейнера.
  • Плодородная почва для горшков — Кабачки большие и плодовитые. Почва для горшечных культур должна быть богата компостом органики и, что еще лучше, дополнена рыбной эмульсией или отливками дождевых червей. Помимо плодородия, почва для горшков также должна хорошо дренироваться.Растения кабачков не переносят переувлажненных и сырых почв, поэтому убедитесь, что в выбранную вами почву для горшков добавлен перлит или вермикулит.
  • Полный солнечный свет — Ваши растения кабачков лучше всего растут в местах, где они получают как минимум 6-8 часов прямого солнечного света. Они даже будут более плодовитыми в районах, где они получают 8-10 часов полного солнечного света.

___________________________________________________________

Посадка кабачков из семян —

Вырастить кабачки из семян проще простого! Поскольку эти растения растут так быстро, вы обнаружите, что в большинстве климатических условий нет необходимости сажать семена в помещении.Для садоводов, которые уже выращивают комнатный перец, помидоры и другие летние саженцы, тяжело слышать, что кабачки можно сажать прямо в саду! Вот как это делается:
Семена кабачков.
  1. Примерно через две недели после средней даты последних заморозков в вашем районе можно сеять семена кабачков. Наполните контейнер горшечной почвой и хорошо полейте.
  2. Посадите два или три семени в середину контейнера.Разместите семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и на один дюйм глубиной. Причина посадки нескольких семян — обеспечить прорастание хотя бы одного растения кабачка.
  3. Держите почву равномерно влажной, но не сырой, пока семена не прорастут.
  4. Через семь-четырнадцать дней семя кабачка должно дать всходы.
  5. После прорастания обязательно поддерживайте влажность почвы, но перед повторным поливом дайте высохнуть верхнему слою почвы. Лучший способ поливать кабачки в контейнерах — это тщательно поливать только после того, как высохнут верхние два дюйма почвы.Может показаться, что вы недостаточно поливаете, но вы удивитесь, сколько влаги содержится в большом горшке. Мокрый и переувлажненный грунт способствует болезням и гниению.
  6. Если проросло более одного саженца кабачка, прорежьте до одного растения на контейнер после двух недель начального роста.

___________________________________________________________

Кабачок для ручного опыления —

Мужской цветок кабачка.Женские цветки кабачка
прикреплены
к чему-то, что выглядит как молодой плод кабачка
.

Я не очень люблю делать быстрые выводы, но если вы выращиваете кабачки в контейнерах, вы, скорее всего, не сидите на акрах засаженных пастбищами. Я говорю это только потому, что большинство садоводов-контейнеровозов находятся в центре пригородной и городской демографии. Хотя эти районы все еще являются популярными для садоводства, огромное антропогенное влияние на дороги, здания и жилые застройки могло привести к уничтожению местных популяций естественных опылителей.Без этих опылителей садоводам остается делать всю работу самостоятельно. Итак, если эти старые добрые шмели навещают вас редко, для достижения наилучших результатов подумайте об опылении кабачков вручную.
  1. В утренние часы, когда пыльца кабачков наиболее жизнеспособна, срежьте один мужской цветок кабачка и удалите лепестки. Оставьте тычинки нетронутыми.
  2. Осторожно вотрите тычинку, содержащую ярко-оранжевую пыльцу, в пистолет женского цветка. Один мужской цветок может опылить несколько женских цветков.

___________________________________________________________

Сбор урожая кабачков —

В зависимости от сорта, который вы выбрали для выращивания, цуккини должны быть готовы к сбору урожая всего через 40 дней после посева. Теперь это довольно быстро! Чтобы собрать цуккини, просто используйте санитарный нож, чтобы отрезать плодоножку кабачка как можно ближе к основанию растения. Используйте чистый быстрый срез, чтобы свести к минимуму повреждение цуккини.Хотя кабачки можно оставить до трех футов в длину, самые нежные и ароматные плоды обычно имеют длину от шести до восьми дюймов. Часто сбор урожая будет способствовать продолжению производства.

___________________________________________________________

В кратчайшие сроки вы соберете больше кабачков, чем сможете обработать. Ах да, только подумайте обо всех свежих кабачках, которые будут у вас под рукой! Чтобы осуществить мечту, все, что вам нужно сделать, это посадить семена и продолжить полив.Спасибо, что прочитали это руководство о том, как выращивать кабачки в контейнере. Пожалуйста, оставьте любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть!

Консервирование кабачков + бесплатная раздача — еда в банках

Есть так много замечательных комментариев, что я не мог их все прогнать!

Неудивительно, что одним из моих любимых вещей в детстве был хлеб из кабачков. Рецепт включает измельченный ананас, и вы можете найти множество вариантов, просто поискав в Интернете.

Когда я недавно был в Новой Зеландии, мой друг принес в наш ретритный центр мешки и мешки с дикими грецкими орехами, и, конечно же, поскольку было лето, мне пришлось испечь хлеб из кабачков.

Я люблю экспериментировать со всеми видами муки, и большинство магазинов в Новой Зеландии предлагают все виды муки (например, гречку, рис, лебеду, просо и т. Д.), Поэтому я использовал их комбинацию для рецепта (то, что я напишу ниже. как «мука без глютена»).

Конечно, дикие грецкие орехи были великолепны; их аромат просто невероятный, особенно. по сравнению со средним грецким орехом, который вы покупаете в магазине … хм … могу ли я вырастить ореховое дерево в Пенсильвании, и все ли орехи съедят вездесущие белки?

В любом случае, вот рецепт:

Состав:

Смешайте эти ингредиенты в одной миске:
3/4 стакана чистого сахара-сырца (больше, если вы хотите, чтобы он был более сладким)
2/3 стакана несладкого яблочного пюре (может потребоваться больше, если тесто слишком сухое)
1 / 3 стакана рапсового масла
3 яйца
2 чайные ложки (или немного больше) чистого экстракта ванили

Хорошо перемешайте следующие ингредиенты в отдельной миске:
2 стакана муки без глютена (часто используется «Pam’s»)
1/2 стакана муки из полбы
1/2 стакана муки из коричневого риса
1/3 стакана овсяных отрубей
1 1/4 чайной ложки гуаровой камеди
1 столовая ложка корицы
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка морской соли
3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки пищевой соды

Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния.Добавить:
2 стакана измельченных цуккини
1 банка, частично протертых, измельченных ананасов
1 стакан измельченных диких грецких орехов

Убедитесь, что все смешано без чрезмерного перемешивания.

Разложите две формы для выпечки среднего размера или сделайте буханку большего размера и используйте ее для приготовления кексов. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (я думаю, что в Новой Зеландии я поставил духовку на 200 градусов по Цельсию).

Для кексов время будет около 20 минут, в зависимости от их размера.

Для хлеба / буханок время снова будет зависеть от размера / с.Для средних буханок может потребоваться 45 минут; для больших буханок может потребоваться до часа в духовке.

Я проверяю степень готовности, наблюдая золотисто-коричневый цвет по краям, а верх / середину кекса / буханки нет.

После того, как вы достали кексы из духовки, дайте им постоять в сковороде примерно 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли. Они тоже хорошо замерзают.

Сожалею, что слышал о ваших кабачках, пораженных насекомыми. В этом году мы собрали только один кабачок, но, надеюсь, у нас будет еще несколько (с одного растения).
Нам тоже нравятся наши микропланеты (оригиналы).

Как вырастить кабачки: Урок словарного запаса

(изображение)

Давайте начнем с первого слова, которое вам нужно знать: bounteous . Если вы посадите цукини (или любой другой аналог кабачка), вы получите щедрый урожай. Настолько щедрый, что вы можете быть вынуждены пойти на отчаянные меры, чтобы воспользоваться этой щедростью. На озере Вобегон в гарнизоне Кейллора август — это месяц, когда люди запирают свои машины не из страха, что их машину украдут, а из страха, что, если они этого не сделают, они выйдут из церкви, продуктового магазина или банка и найти на их задних сиденьях пакеты с кабачками, оставленные такими садоводами, как вы, отчаявшимися избавиться от своей добычи.Итак, просто посоветуйте сажать кабачки, и вы получите много, и они будут продолжать расти. Но давайте предположим, что вы готовы к такому щедрому урожаю. В таком случае вам следует знать еще несколько слов.

Кустарник . Хотя кабачки, как и тыквы, тесно связаны с зимними кабачками, у них нет такой же привычки к раскидистым лозам. Вместо этого у него есть то, что известно как «кустарник», что означает, как вы можете себе представить, что он растет в форме куста. При этом одни кусты более раскидистые, чем другие.Для городского сада с ограниченным пространством вам, вероятно, понадобится сорт кабачков с более «закрытым кустарником». Несколько сортов «закрытого куста», которые стоит рассмотреть: «Seneca Gourmet», «Blackee» и «Mexican Globe».

Следующее слово: bloater. Этот занимает особое место в моем сердце. Я не уверен, что это официальный термин, но когда я был подростком, собирая кабачки по двадцать центов за ведро плюс холодные банки шасты в конце дня, мы использовали термин «вздутие живота» для обозначения заросших кабачков.Потому что вот в чем особенность кабачков: когда они становятся слишком большими, они отвратительны. Он становится волокнистым. Становится водянистым. Он становится безвкусным. Если вы наполняете ведро вздувшимися головами, шаста для вас не годится. Если вы выращиваете кабачки в своем саду, собирайте их, когда они совсем маленькие. Шесть или восемь дюймов в длину, макс. Никаких вздутия живота. Или, может быть, просто один в качестве научного эксперимента, но это все.

Есть еще несколько ключевых слов, связанных с тем, когда сажать, как поливать, и какие цветы вы должны собирать для соцветий тыквы, а какие не следует… Хотите закончить урок словарного запаса? Щелкните через.

Тендер. Это слово для таких растений, как кабачки, которые не любят холода. Вы должны сажать их после того, как теплая погода, несомненно, здесь надолго, а после того, как осенью ударили морозы, благополучные дни прошли. Если вы посадите кабачок в июле или августе, вы все равно сможете собирать урожай осенью, при условии, что вы готовы перенести контейнер в свою квартиру холодными ночами.

Главный корень. У растений кабачков большая корневая система, в том числе стержневой корень (представьте себе корень, похожий на морковь), который может прорасти прямо в почву на три или более футов.Это означает, что вам следует сажать кабачки в большую емкость, иначе корневая система не будет счастливой. Это также означает, что кабачки не любят пересаживать. Слишком велика вероятность того, что их корни запутаются во время переезда. Так что лучше всего вырастить их из семян прямо в контейнере, в котором они будут проводить свою жизнь.

Жажда. Кабачки любят много воды. Убедитесь, что горшок, в который вы их сажаете, имеет хороший дренаж, затем воду, воду, воду. Больше воды — больше кабачков.Вы должны поливать глубоко не реже трех раз в неделю, в летнюю жару, скорее всего, ежедневно.

Однодомный. Летние кабачки имеют два вида цветов на каждом растении, мужские и женские, что с ботанической точки зрения делает их «однодомными» (в отличие от двудомных, когда женские цветы растут на одном растении, а мужские — на другом). На картинке ниже мужской цветок слева, женский — справа. Вы можете отличить их друг от друга, посмотрев на их стебли, тонкие для мужских цветов и толстые для женских.

(изображение)

Женские цветки — это те, которые перерастают в тыкву. Мужские цветки обеспечивают пыльцу. Если вы хотите собрать цветы тыквы, но по-прежнему хотите много цуккини, соберите мужские цветки, но не забудьте оставить несколько цветов для пчел. С другой стороны, если вы заинтересованы в сокращении щедрого урожая кабачков, выберите несколько самок.

Есть вопросы, на которые я не ответил? Отправь мне сообщение! spadespatula @ gmail.com. Счастливого роста!

Теги: сквош, летний сквош, кабачки

Двойные шоколадные маффины с цуккини | кулинария ala mel

Эта неделя была … интересной, мягко говоря. Все началось с пробуждения в 2 часа ночи рано утром в понедельник из-за пожара в квартире, расположенной в двух секциях от нас (наш жилой комплекс представляет собой серию зданий по 4 квартиры в каждой). Я отметил стук в дверь пьяных студентов колледжа и попытался снова заснуть. Но нет, это полиция велела нам эвакуироваться.Не совсем разбираясь в ситуации в полусонном состоянии, я усадил котят в переноски и вышел из квартиры, оставив ключи и кошелек внутри. Мои приоритеты, по крайней мере, довольно четкие, пока я еще сплю; если бы наша квартира действительно сгорела, было бы довольно неудобно, если бы моя машина стояла там, не имея возможности выехать, но это можно было исправить довольно быстро. А вот котят заменить не удалось.

Мы смогли вернуться в нашу квартиру примерно через полчаса после того, как пожарная команда взяла под контроль пламя достаточно, чтобы понять, что оно не распространится на другие здания.Никто не пострадал, кроме одной кошечки детей (от дыма она быстро разошлась — , так что грустно), и мы вернулись в постель к 16:30. Нам повезло, что наша квартира не пострадала; здания по другую сторону квартиры, которые загорелись, пострадали от задымления из-за примыкающего чердака (наш чердак находится на другом уровне от этого дома). Только с одним встряхнувшимся котенком (и одним котенком, который был счастлив играть, независимо от ситуации), мне очень повезло, что все мы остались невредимыми.

На следующий день у меня было четыре часа сна, что же мне делать? Запеченный. Это было именно то успокаивающее занятие, в котором я нуждался после такой сумасшедшей ночи. Я сделала эти кексы, буханку по тому же рецепту и торт с банановым финиковым чаем. На следующую ночь я проспал полные двенадцать часов. Это было божественно.

Хотелось бы, чтобы кабачки выходили из ушей из сада, это, к сожалению, не так, но по какой-то причине каждый раз, когда я покупаю кабачки, мне приходится что-то с ними делать, чтобы они не испортились. прежде, чем мы его используем.На этот раз потому, что мы уезжаем в Пенсильванию на свадьбу кузена, поэтому я знал, что мы не доберемся до этого. То же самое можно сказать и о слишком коричневых бананах. Две буханки я беру с собой в Пенсильванию, чтобы разделить с семьей. А вот кексы пошли прямо в морозилку на школьные завтраки (которые начинаются на следующей неделе — фу).

Эти кексы обладают насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не являются слишком сладкими. Вы не можете попробовать цуккини, так что не беспокойтесь об этом, если вас что-то беспокоит.Мне особенно понравились эти горячие из духовки с шоколадной крошкой, но они так же хороши при комнатной температуре. Я использовала в них оливковое масло, поэтому они имеют приятный округлый вкус. Я всегда любила оливковое масло и шоколад вместе.

Это одна из тех кексов, которые можно съесть на завтрак. Я никогда не откажусь от шоколада на завтрак, несмотря ни на что. Но в них добавлено только немного сахара из меда — остальное я использовал трувию. Наслаждаться.

Двойные шоколадные маффины с цуккини

  • 2 стакана измельченных цуккини (неочищенных)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 пакетов трувиа (или 1/2 стакана коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки порошка эспрессо
  • 1/3 стакана какао голландского производства
  • 1 2/3 стакана белой цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана чипсов из темного шоколада

Аккуратно прижмите кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги; отложить.

В небольшой миске смешайте муку, какао, порошок эспрессо, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В большой миске взбейте яйца, мед, оливковое масло, ваниль и трювию до однородной массы. Медленно перемешайте сухую смесь, пока она не станет однородной. Аккуратно добавьте цукини и шоколадную стружку.

Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста в каждую форму для маффинов с выстланной подкладкой. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 18-20 минут, пока зубочистка в центре не станет чистой.

Дайте немного остыть в сковороде, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Хранить в герметичном контейнере.

3,1

https://cookingalamel.com/2012/08/double-chocolate-zucchini-muffins.html

Рецепт Мелинды Новак, владелицы Cookingalamel.com

Рецепт лазаньи из кабачков

Лазанья из кабачков — это восхитительная лазанья с низким содержанием углеводов, без пшеницы и глютена, в которой много овощей. Ооочень хорошо, что вы не пропустите пасту!

Я готовил это блюдо миллионы раз и даже поделился им в своей первой кулинарной книге! Одна из самых больших проблем, которую я пытался решить, заключалась в том, как избежать водянистости формы для запекания после ее приготовления.Я не хочу сдаваться, поэтому я тестировал это снова и снова, пока не добился идеального результата!

Вот несколько советов, как приготовить идеальную лазанью из цукини:

  • Начните с разрезания лент цуккини, которые заменяют лапшу в этом блюде. Вам понадобится мандолина (партнерская ссылка) с регулируемой толщиной, чтобы разрезать цукини на тонкие ленты толщиной 1/8 дюйма. Это быстро и легко, но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
  • Так как цуккини очень водянистые, приготовить их на гриле обязательно (я использую свою сковороду для гриля).После приготовления на гриле я оставляю его на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю воду, пока готовлю соус.
  • Я сделал еще один шаг и оставил его открытым в духовке, пока он выпекается в течение половины времени выпекания, что позволяет теплу духовки высыхать больше влаги. Результат стоит дополнительных шагов, не пропускайте их!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Посмотрите видео:

Лазанья с кабачками

275 ккал 26 Белка 13 углеводов 13 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Заменив лапшу лазаньи тонкими ломтиками цуккини, вы можете создать восхитительную лазанью с низким содержанием углеводов (без глютена), наполненную овощами — вы не пропустите пасту!

  • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • черный перец по вкусу
  • 3 средних, 8 унций каждый цуккини, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 1/2 стакана частично обезжиренной рикотты
  • 1/4 стакана Пармиджано Реджано
  • 1 большое яйцо
  • 16 унций 4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • В средней кастрюле обжарить мясо и приправить солью.После приготовления процедить на дуршлаг, чтобы удалить жир.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте чеснок и лук около 2 минут. Вернуть мясо в сковороду, добавить помидоры, базилик, соль и перец. Варить на медленном огне не менее 30-40 минут под крышкой. Не добавляйте лишней воды, соус должен быть густым.

  • Тем временем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/8 дюйма, добавьте немного соли и отставьте на 10 минут. При приготовлении кабачки содержат много воды, при солении они выводят много влаги.Через 10 минут промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

  • Разогрейте газовый гриль или сковороду до среднего уровня и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Разогрейте духовку до 375 °.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо. Размешайте как следует.

  • В запеканке 9х12 намажьте дно 1/2 стакана соуса и накройте цуккини слоем.Намажьте 1/2 стакана смеси сыра рикотта, затем добавьте 1 стакан сыра моцарелла и повторяйте процесс, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Последний слой сверху выложить оставшимися кабачками и соусом, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Раскройте фольгу и запекайте 20 минут (чтобы соус высох), затем положите оставшуюся 1 чашку моцареллы и запекайте, пока она не растает, 10 минут.

  • Дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1/8, калорийность: 275 ккал, углеводы: 13 г, белок: 26 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 84 мг, натрий: 648 мг, клетчатка: 2.5г, Сахар: 5г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 9

Очки +: 9

Ключевые слова: кето-лазанья, рецепт лазаньи, низкоуглеводная лазанья, лазанья из кабачков

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *