Как жарить грибы чтобы они не стреляли. Вкусные жареные грибы. Как пожарить грибы
6 25 571 0Грибы, пожалуй, один из самых вкусных и питательных продуктов, которые являются важнейшим источником белков и приравниваются к мясу по своей пищевой ценности. Их можно мариновать, замораживать, жарить, варить, тушить и даже употреблять в сыром виде (некоторые виды). Поэтому и способов приготовления грибов существует неимоверное множество. Но, все же, в жареном виде, с луком и с добавлением различных ингредиентов, они получаются особенно аппетитными. В связи с этим предлагаем несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов жарки грибов с луком, которые, несомненно, станут украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Замороженные грибы пожаренные с луком
Если вы – любитель грибов, но по каким-либо причинам не смогли сделать запасы на зиму или у вас появляется чувство опасения при виде грибов, продающихся на стихийном рынке, тогда замороженные грибы, приобретенные в магазине, станут хорошим выходом из такого положения.
Благо, сегодня этот продукт не входит в ранг дефицитных и в магазинах их наличие достаточно разнообразно.
Итак, для того, чтобы приготовить мороженные грибы с луком, нам будут нужны:
- Грибы быстрой заморозки 1 упаковка
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Лук репчатый 2-3 шт.
Процесс готовки блюда:
- Начинаем с того, что чистим и режем лук полукольцами.
- Далее в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим разогреваться на большой огонь.
- Готовый лук разделяем на две неравные половины – 1/3 и 2/3.
- Когда сковорода достаточно разогреется, кладем 1/3 часть лука на сковородку и жарим, пока не появится приятный желтоватый цвет.
- Достаем упаковку с замороженными грибами и высыпаем все содержимое на сковороду. Хорошо перемешиваем. Делаем побольше огонь, чтобы грибы скорее разогрелись. Постепенно нагреваясь, грибы пустят сок и начнут тушиться.
- Когда грибы закипят, убавляем огонь настолько, чтобы они медленно тушились. Крышкой не накрываем. Это даст возможность испариться лишней влаге.
- Желательно не оставлять грибы надолго, поскольку жидкость испаряется достаточно быстро и они могут подгореть. Поэтому, не надо забывать периодически их помешивать.
- Через 2-3 минуты после засыпки грибов добавляем перец (по вашему усмотрению).
- Когда лишняя влага практически испарится, прибавляем оставшийся лук (3/4), мешаем и накрываем крышкой. Огонь при этом надо снизить до минимума. Не забываем периодически помешивать.
- Когда грибы будут практически готовы, добавляем соль (по вкусу) и оставляем еще на 2-3 минуты протушиться.
- Пробуем, готовы ли грибы и достаточно ли соли. Если все готово, можно выключать.
В большинстве случаев, весь процесс приготовления таких грибов занимает около 20-25 минут, в зависимости, конечно, от того, какую разновидность грибов вы приобрели.
Шампиньоны с луком
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300-400 г
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Белый перец щепотка
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны хорошенько моем и режем на небольшие части.
- Лук чистим и также режем на полукольца. Морковь натираем на крупную терку или же можно порезать соломкой.
- Берем сковородку, наливаем растительного масла и ставим на большой огонь разогреваться.
- Когда сковорода достаточно накалится, выкладываем лук и морковь. Огонь убавляем, чтобы ничего не подгорело. Жарим до желтоватого цвета, не забывая перемешивать.
- Добавляем шампиньоны, перец, соль. Крышку не накрываем, чтобы испарилась лишняя влага. Жарим до готового состояния, также не забывая помешивать.
Лесные грибы с луком и соком лимона
Перед тем, как начинать жарить лесные грибы, немаловажным будет уделить достаточное внимание их подготовке, поскольку существует реальная возможность отравления. А это может иметь весьма серьезные последствия. Поэтому, необходимо заблаговременно тщательно вымочить и отварить их как минимум в нескольких водах. Сколько времени вымачивать и сколько раз варить зависит от вида выбранных вами грибов.
Итак, необходимые ингредиенты:
- Грибы 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сок лимона ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец на кончике чайной ложки
- Зелень пучок
Процесс готовки блюда:
- Подготавливаем грибы: чистим, моем, вымачиваем, отвариваем и режем соломкой.
- Луковицу и чеснок нарезаем мелко и жарим на масле до золотистого цвета.
- Всыпаем грибы и ½ ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.
- Через несколько минут добавляем соль, а затем перец. Не забываем периодически помешивать.
- Жарим на максимальном огне до состояния готовности.
- Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.
Жаркое из лесных грибов
Ингредиенты:
- Грибы (любого вида) 800 г
- Томатная паста 250 г
- Вода 2 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Красное сухое вино 2 ст.л.
- Кукурузная мука 1 ст.л.
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
Процесс готовки блюда:
- Лук и чеснок режем мелко и обжариваем на оливковом масле в течение 3-х минут.
- Грибы нарезаем на небольшие части, высыпаем на сковородку, где готовится лук и чеснок, и также жарим на протяжении 3-х минут.
- Добавляем сухое вино, стакан воды, пасту томатную, соль и ставим на средний огонь на 7-8 минут.
- Кукурузную муку смешиваем с оставшейся водой и добавляем к грибам. Не забываем периодически помешивать.
- Измельченную петрушку добавляем в готовое жаркое.
Опята пожаренные с луком
Ингредиенты:
- Грибы 600 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу
- Петрушка небольшой пучок
- Соль по вкусу
Процесс готовки блюда.
Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.
Жареные грибы с луком
Ингредиенты и подготовка продуктов
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г грибов
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь среднего размера
- соль, белый перец
- растительное масло для жарки
Начать следует с подготовки грибов. Если это тепличные шампиньоны, то их достаточно просто промыть и порезать на кусочки. Лесные грибы нуждаются в более тщательной чистке, шляпку промывают как снаружи, так и изнутри, а также обрезают ту часть ножки, на которой присутствуют следы земли, если при сборе грибы выкручивались, а не срезались.
Вкус у каждого сорта грибов будет свой, но это не значит, что тепличные шампиньоны или вешенки получатся менее вкусными, чем белые грибы или маслята. Если для приготовления используются мелкие грибы, то их можно обжаривать целиком, внешний вид блюда в этом случае будет более оригинальным, так как миниатюрные золотистые грибочки смотрятся гораздо аппетитнее, чем их кусочки.
В этом рецепте можно использовать любой сорт грибов – как тепличных, так и лесных
Лук и морковь также необходимо помыть, почистить и нарезать. Форма нарезки зависит от вкусовых предпочтений, для лука это могут быть полукольца, а для моркови – соломка или бруски.
Как жарить грибы с луком
На сковороду с раскаленным маслом сперва выкладываются лук и морковь, обжариваются на протяжении 3–5 минут, после чего к ним добавляются грибы, соль, перец и на среднем огне блюдо жарится до готовности. В процессе приготовления грибы будет необходимо несколько раз перемешать, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон.
Критерий готовности грибов – образование на них золотистой корочки. Для шампиньонов вполне достаточно 5–7 минут, лесные грибы жарят 15–20 минут. Крышкой сковороду накрывать не следует, иначе грибы получатся не жареными, а тушеными. В качестве приправы можно использовать не только белый перец, но и обычный. Разнообразить рецепт поможет чеснок, протертый зубчик которого добавляют за 5 минут до выключения плиты.
Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загрязнены, то необходимо отмочить их в холод
Как приготовить жареные белые грибы? Рецепты приготовления грибов на сковороде
Всем здравствуйте! Как вы знаете, боровики — самая желанная находка грибника и самый любимый продукт каждой хозяйки или хозяина. К тому же это очень питательный и полезный продукт. Именно поэтому я люблю их собирать, и готовить для своих родных. Мои самые любимые – это жареные белые грибы. Их можно есть как отдельно, так и приготовить вместе с овощами, картошкой, сметаной. Калорийность у них совсем невысокая – 67-68 ккал на 100 г, поэтому включать их в рацион рекомендуют диетологи.
Обжаренные грибы можно съесть сразу, а можно их заморозить на зиму. Заготовка отлично подойдет для супов, вторых блюд, салатов. Просто достаете пакет из морозилки, немного разогреваете и кладете их в блюдо. А сколько салатов и закусок можно приготовить с ними: жюльен, зразы с грибами, закусочный торт их слоеных коржей, вареники, пироги и многое другое.
Секрет приготовления вкусных грибов – в их свежести. Хранить их в холодильнике можно не более 2 суток. Перед приготовлением замочите в холодной подсоленной воде на полчаса. Помойте, почистите и жарьте на сковороде на среднем или слабом огне примерно 30 минут. В конце готовки можно добавить кусочек сливочного масла и зелень.
Как приготовить белые грибы, жареные с луком?
Такое простое, доступное блюдо, а получается настоящий деликатес. Так готовила бабушка в моем детстве. Невероятный пряный аромат разносился по всей округе. Можно кушать на обед, в пост или подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600-700 г боровиков;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Грибы почистите ножом или щеточкой. Нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду.
2. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, и варите еще 2 минуты.
3. Содержимое кастрюли слейте в дуршлаг.
4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Если в сковороде осталось мало растительного масла, то долейте еще и добавьте грибы. Перемешайте и накройте крышкой. Помешивайте каждые 3 минуты.
6. Когда появится красивый золотистый цвет, немного посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте сливочное масло и накройте крышкой.
7. Через 2-3 минуты посыпьте блюдо мукой, размешайте. Так впитается лишний жир и появится особый нежный вкус.
Получаются очень нежные, ароматные жареные боровики. Всем приятного аппетита!
Жареные белые грибы – рецепт приготовления в сметане
При таком способе блюдо приобретают более нежный вкус и сливочный аромат. Сметану можно заменить на сливки, а получившийся в процессе приготовления соус отлично подойдет для картофеля, риса и мяса.
Вам понадобится:
- 800 г боровиков;
- 2 луковицы;
- 250-300 г сметаны;
- 1 ч.л. муки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежие боровики промойте, почистите. Нарежьте на кусочки и отварите в течение 40 минут в подсоленной воде. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком. В конце варки слейте воду.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сметану смешайте с солью, молотым черным перцем и мукой. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте две сковороды, добавьте в них растительное масло. На одной обжарьте лук до золотистого цвета. На другой – грибы до подрумянивания. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Лук добавьте к грибам, туда же сметанную смесь. Тщательно все размешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Вместо сметаны можете использовать 100-150 мл сливок и 150 мл воды.
В конце готовое блюдо можно посыпать рубленым укропом. Поверьте, никто не останется равнодушным 🙂
Белые грибы с картошкой, жареные на сковороде
Это один из любимых рецептов моего мужа. Запах при приготовлении может свести с ума! Получается сытное, ароматное, полноценное блюдо, которое при желании можно дополнить мясной закуской.
Боровики можно заменить на любые другие грибы, а для пикантности в конце жарки добавить рубленый чеснок.
Необходимые продукты:
- 400-500 г боровиков;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пучок укропа;
- перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и порежьте соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Боровики порежьте крупными кусочками, потому что во время жарки они уменьшатся в размере.
4. На сковороду налейте масло, нагрейте ее и выложите грибные кусочки.
5. Готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Когда влага начнет испаряться, добавьте картофель и хорошо размешайте.
7. Когда появится золотистая корочка у картофеля, добавьте лук, перемешайте. Жарьте до полной готовности лука и картофеля на среднем огне.
8. В конце поперчите, добавьте специи на свой вкус и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Надеюсь, вам тоже понравится такой способ приготовления. Напишите ваш отзыв, понравилось ли вам?
Рецепт приготовления жареных белых грибов на зиму
Свежие боровики нельзя долго хранить в холодильнике. Если их обжарить, а затем заморозить, то они сохранят свой яркий вкус, аромат и сочность. Потом вы сможете очень быстро приготовить с ними гречневую кашу, суп, жаркое или запеканку.
Подготовьте для рецепта:
- 400 г белых грибов;
- 3-4 ст.л. воды;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Как сделать:
1. Грибы помойте, почистите и просушите салфеткой. Нарежьте на кусочки.
2. Засыпьте их в разогретую сковороду без масла, добавьте воду и тушите до полного испарения влаги.
3. Затем добавьте масло и жарьте, постоянно помешивая.
Нет точной рекомендации — сколько жарить по времени. Смотрите по готовности грибов, потому что молодые маленькие грибы готовятся быстрее, чем более крупные.
Остывшую заготовку переложите в пакет и положите в морозильную камеру. Получается легко, быстро и вкусно 🙂
Как пожарить замороженные белые грибы на сковороде?
Украсить любое блюдо и добавить ему неповторимый вкус могут не только свежие грибы, но и замороженные. Если делать заготовку из небольших порций, то они быстрее оттают. Из 500 г замороженных боровиков получается 3-4 порции готового блюда. Как жарить их вкусно и правильно вам расскажет автор видео-рецепта.
Если вы собрали много грибов, попробуйте разные способы их приготовления. Жареные, вареные, сушеные – в любом виде они отдают блюду свой насыщенный неповторимый аромат. Сколько калорий будет в вашем блюде — зависит от добавок. Со сметаной и сливками 15 % жирности получится примерно 200 ккал на 100 г.
Поделитесь в комментариях своими историями грибной охоты или любимыми способами приготовления жареных грибов. Познакомьтесь с другими подборками рецептов в моем блоге, делитесь ими со своими родными. До новых встреч!
Как жарить свежие шампиньоны — видео рецепты в домашних условиях
Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной
Надо:
Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.
Читать далее
шампиньоны – 400 г;сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу. Как приготовить:
-
Нарежьте тонкими пластинами грибы.
-
Лук порежьте кубиками.
-
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
-
Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.
-
Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.
-
Подождите, пока выпарится жидкость.
-
Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.
-
Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.
-
Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
-
Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.
-
Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.
-
Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.
-
При необходимости можете добавить еще немного масла.
-
В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
-
Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.
-
Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.
-
Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.
-
На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.
-
Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
-
Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.
-
Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.
-
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
-
В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
-
Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.
-
Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
-
Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.
-
Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
-
Выньте из холодильника баклажаны.
-
Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
-
В обжаренные баклажаны добавьте соль.
-
Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.
-
Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.
-
Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.
- Белые грибы свежие
- Масло подсолнечное рафинированное
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Сковорода
- Дуршлаг
- Ложка
- Нож
- Белые грибы свежие
- Вода
- Масло подсолнечное рафинированное
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Кастрюля
- Сковорода
- Ложка деревянная
- Дуршлаг
- Шумовка
Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком
Shutterstock
Надо:
шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.
Как приготовить:
Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком
Shutterstock
Надо:
шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное — 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами
Надо:
шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Как и сколько жарить белые грибы на сковородке правильно на Webspoon.ru
