HomeРазноеКак готовить тушеную капусту с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Как готовить тушеную капусту с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово

Максимально вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Капуста — богатый источник полезных микроэлементов и витаминов. В тандеме с нежной говядиной и насыщенной подливкой это блюдо станет частым гостем на столе. Есть небольшой секрет в приготовлении. Но обо всём по порядку!

Тушеная капуста с мясом в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

На вес состава: в одной порции (233 г)во всех порциях (1865 г)100 г

Углеводы 21% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Мякоть говядины вымыть и нарезать порционными кусочками, параллельно удаляя жесткие жилистые плёнки, если таковые имеются.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогреть на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Обжарить говядину на высоком огне со всех сторон до образования румяной корочки. Так мясо в готовом блюде будет более сочным и мягким.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (одна столовая ложка) до мягкости.

  4. Шаг 4:

    В глубокую кастрюлю первым слоем выложить обжаренную говядину, а затем лук и морковь.

  5. Шаг 5:

    Свежую белокочанную капусту необходимо подготовить. Нужно снять с кочана несколько верхних листов. Они не понадобятся. Острым ножом мелко нашинковать капусту. Посыпать солью и немного помять руками.

  6. Шаг 6:

    Выложить капусту в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Томатную пасту размешать вместе с водой.

  8. Шаг 8:

    Небольшой лайфхак. Если у меня остаётся невостребованная томатная паста, и в ближайшее время не предвидится её использование, я просто формирую из неё порции размером с одну столовую ложку и замораживаю. Порционная томатная паста хранится в морозилке до трёх месяцев и её очень удобно добавлять в блюда.

  9. Шаг 9:

    Капусту посолить, добавить сушёные травы и лавровый лист. Влить томатную пасту с водой. Мой секрет вкусной тушёной капусты — добавить сахар. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, в течение часа.

Не люблю превосходных форм. Но это блюдо расположились где-то очень близко к идеалу. К моему — точно.
Здесь масса оттенков вкуса: сладкий, кислый, солёный, острый. От такого разнообразия затронуты все органы чувств, а желудок говорит: «Спасибо»!

Но не верьте мне на слово! Лучше попробуйте приготовить капусту с мясом по этому рецепту. Равнодушных точно не будет.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Говядина, Лук, Морковь, Томатная паста, Лавровый лист, Вода, Смесь трав, Сахар, Соль, Подсолнечное масло

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.

Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.

Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.

При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!

Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите.

Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке, рецепт

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1  рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.



3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Тушеная капуста с картошкой и мясом-пошаговый рецепт на Ух-поедим

Надоело питаться в столовке? А у вас есть кухня? Или электрическая плитка? На крайний случай подойдет и общая кухня, если вы живете в общаге.

Приготовим сегодня тушеную капусту с картошкой и мясом, ведь это простое и сытное блюдо готовится  очень легко, а продукты используются  самые ходовые, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом

Для приготовления тушеной капусты с мясом и картофелем, его еще называют овощное рагу, как вам угодно будет его обозвать, нам понадобятся:

  • Мясо любое (можно использовать мясной фарш) – 300-400 гр.
  • Капуста свежая – 1 маленький вилок, (можно использовать и квашеную капусту)
  • 1-2 небольшие моркови
  • Лук репчатый – 1 головка
  • 5-6 средних картофелин
  • Томатная паста – 1 ст. ложка или 2-3 ст. ложки соуса (кетчупа)
  • Специи, соль по вкусу

Берем глубокую сковороду и  обжарим  в ней предварительно порезанное кубиками мясо на растительном масле вместе с покрошенным луком.

Если вы стоите возле плиты, можете огонь усилить и периодически помешивать мясо с луком, обжаривая его до золотистой корочки. Не забудьте слегка посолить мясо.

Мясо тушим на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

Добавляем сюда же натертую на терке морковь, пускаем томатную пасту,  приправу, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.

Капусту шинкуем на разделочной доске, чем мельче, тем быстрее она будет готова. Засыпаем в обжаренное мясо, огонь не выключаем и тушим капусту. Не забудем посолить.

Сколько ее  тушить?  Пока не размягчится. В целом уходит на это около 30-40 минут на медленном огне. Не забываем помешивать, чтобы тушеная капуста с мясом и картофелем не подгорела.

Можно ускорить процесс и налить полстакана воды, довести до кипения и тушить при минимальном огне конфорки.

Картофель предварительно почистим и опустим в холодную воду. Перед добавлением картошки в овощное рагу, его мелко покрошим или порежем соломкой.

Итак, начали тушить капусту, спустя примерно минут 20 пускаем покрошенный картофель,  солим его слегка, добавляем  полстакана  воды, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не размягчится.

Пробуем, при необходимости добавляем соль.

Наше блюдо  тушеная капуста с картошкой и мясом готово. Едим и радуемся жизни.

Можно отдельно приготовить  подливу для второго и подавать вместе с приготовленным блюдом.

Картофель с тушеной квашеной капустой и мясом

Квашеную капусту прежде нужно замочить в холодной воде около 30-60 минут, все зависит от того, насколько она кислая. Так вот, чтоб она не шибала в нос, необходимо ее промыть и убрать излишнюю кислость.

Итак,  замачиваем капусту, сливаем воду, отжимаем капусту и тушим все так же, как описано в первом рецепте.

Поверьте, данный рецепт картофеля с квашеной тушеной капустой и мясом ничуть не хуже блюда из свежей капусты.

Сегодня мы научились готовить тушеную капусту с картошкой и мясом, всем желаю приятного аппетита и  не забываем поделиться  рецептом со своими друзьями из социальных сетей.

Посмотрите еще видео, как приготовить тушеную капусту с картошкой

Тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом.
Одно из самых любимых блюд, которое в детстве мне готовила мама. Теперь я готовлю для своей семьи. В данном рецепте тушеной капусты, я беру свинину. По желанию можно заменить на говядину, за счёт долгого тушения, мясо будет просто таять во рту, а блюдо получится вкусным и сытным.

Капусту я конечно же беру свежую и старую. Молодую именно так нельзя потушить, она очень нежная, быстро превратится в кашу. С другой стороны, она быстрее приготовится. Можете попробовать приготовить оба варианта и определиться, что вам больше понравится.
Рецепт капусты с пошаговыми фото.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 2 килограмма капусты
  • 500 грамм мяса свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 1-2 столовые ложки томата (томат по желанию)
  • соль/перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие кусочки, предварительно обмыв под проточной водой.
    Если мясо замороженное, его стоит предварительно разморозить.

    Выкладываем мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом и обжариваем до придания красивого прожаренного цвета, не забывая помешивать.

    Чистим и нарезаем репчатый или Крымский лук.

    Чистим и натираем на тёрке морковь.
    Можно порезать соломкой, кружочками или полукружочками.

    Добавляем лук с морковью в казан к мясу и хорошенько обжариваем.

    Когда морковь с луком обжарятся, разводим в стакане воды 1-2 ложки томатной пасты и выливаем в казан.
    Если готовите без томата, наливаем пол стакана воды, чтобы овощи с мясом не сгорели, пока капуста пустит сок.

    Нарезаем капусту, кладём в казан.
    Тонко шинковать не обязательно.

    2 килограмма по объёму больше казана, кладём сколько влазит, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне, периодически перемешиваем и по мере появления свободного места добавляем остальную, пока она полностью не окажется в казане.
    Капусту тушим, пока она не приобретёт желаемого цвета и вкуса.
    В среднем, чтобы вся капуста оказалась в казане и потушилась до готовности, уходит 1-1.5 часа, с учётом мяса и прочего — приблизительно 2 часа.

    Если крышку держать полностью закрытой, жидкости с капусты и воды с томатом, должно быть достаточно, но если видите что капуста начинает пригорать, доливаем немножко воды.
    За 5-10 минут до готовности, добавляем соль с перцем.
    По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.

    Капуста готова.
    Снимаем с плиты, подаём горячей на стол.
    Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.
    Если данный вариант приготовления показался интересным, можете поделиться им с друзьями в одной из соцсетей.

    Тушеная капуста с рисом и мясом

    Вкусное блюдо, которое моя мама ещё называет — ленивые голубцы.
    Мясо для приготовления этого блюда можно взять как свинину, так и говядину, какое вам больше нравится или имеется дома в холодильнике. Если будете готовить из фарша, то добавляем его в казан после того, как обжариваем лук и морковь.

    Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг капусты
  • 500 гр мяса (у меня свинина)
  • 200 гр риса (1 стакан)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • зелень
  • томатная паста (по желанию, можно без неё)
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие кусочки.

    Кладём в казан, обжариваем на растительном масле.

    Чистим и нарезаем лук.

    Чистим и натираем морковь.

    Добавляем подготовленные лук с морковью к мясу и обжариваем.

    Нарезаем капусту.

    Когда морковь с луком обжарили, капусту кладём в казан, перемешиваем, накрываем крышкой. Можно налить грамм 50 воды, чтобы мясо с луком и морковью не пригорели, пока капуста пустит сок.
    Тушим приблизительно пол часа на небольшом огне, периодически помешивая.
    По мере необходимости, доливаем немного воды.

    Когда капуста потушится, промываем несколько раз рис, высыпаем в казан и перемешиваем.

    Берём 2-3 столовых ложки томатной пасты, разводим в воде и выливаем в рис.

    Моем зелень, нарезаем и высыпаем в казан.

    Доливаем воды в казан, так чтобы покрыть содержимое где-то на 2 см, солим, доводим до кипения. Варим минут 20 на небольшом огне накрыв крышкой, пока не приготовится рис.
    Следим чтобы не пригорело.
    Если рис ещё не готов, а вода испарилась, доливаем немного в казан.
    Если рис готов, а вода не испарилась, снимаем крышку и варим до желаемого результата. Рис конечно разварится, но вкус блюда, от этого хуже не станет.

    Теперь и вы знаете, как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом.
    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    • Тушеная капуста с курицей

      Тушеная капуста с курицей — очень интересное блюдо, которое понравится вам и вашим родным. Приветствую!…

    • Тушеная капуста с грибами

      Вкусное диетическое блюдо, которое прекрасно подойдёт в пост! Приветствую! Сегодня, я хочу предложить способ приготовления…

    • Курица тушеная в сметане

      Предлагаю вам приготовить цыплёнка курицы, тушеного в сметане. Добрый день! Если помните, ранее мы с…

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Вторые блюда Метки: Тушеная капуста

    Капуста, тушеная с мясом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

    ру Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Мне нравится использовать для тушения капусты свинину, но вы можете взять любые другие мясные изделия…

    Ингредиенты:
    • 350 г свинины (другого мяса, колбасок)
    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Соль, перец горошком, лаврушка
    В сотейнике разогреть масло. Выложить мелко нарезанную свинину. Быстро зарумянить:
    Добавить лук и пассеровать, мешая:
    Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего:
    Тушить, иногда помешивая, около 40 минут:
    Отдельно томатную пасту растереть с мукой, уксусом и сахаром:
    Добавить к капусте. Положить специи, посолить:
    Потушить все вместе еще 10 минут:
    Мы едим как в горячем, так и в холодном виде:
    Представленный рецепт «Капуста, тушеная с мясом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Свинина, Советская кухня, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с мясом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Рецепт быстрого тушеного мяса из говядины, капусты и угали

    Тушеная говядина, капуста и угали

    Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — тушеную говядину, капусту и угали. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Рагу из говядины, капуста и угали — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Тушеная говядина, капуста и угали — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Продолжайте помешивать, потому что если вы остановитесь, образуются комки, и угали не будут иметь хорошего вкуса. Как только вы достигнете желаемой толщины (это зависит от того, насколько сильно вы любите угали), продолжайте вращать его с помощью мвико (деревянной ложки или палки). Классическое тушеное мясо из кенийской говядины с правильно приготовленным угали — всеобщее любимое блюдо. Мой метод таков, что получается красиво приготовленное нежное мясо.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную говядину, капусту и угали, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говядины, капусты и угали:
    1. Готово 400 г нарезанной говядины
    2. Взять 1/4 нарезанной капусты
    3. Получите 1 тертую морковь
    4. Готово 3 помидора
    5. Приготовьте 1 луковицу
    6. Масло растительное
    7. Приготовьте 1 немного соли
    8. Take 1 маленький royco

    Это «Beef Stew & Ugali» Пики Чакула на Vimeo, где собраны высококачественные видео и люди, которые их любят.Рецепт карри из кенийской говядины можно найти ЗДЕСЬ. Угали — кенийская кукурузная каша. Сливки слегка загустеют, и в результате получится восхитительно насыщенная сливочная капуста с луком.

    Шаги по приготовлению тушеной говядины, капусты и угали:
    1. Отварить говядину с солью до готовности. Слейте лишнюю воду и отложите суп
    2. Половину лука нарезать и добавить масло. Затем добавьте помидоры.
    3. Добавьте отложенный суп и ройко. Готовить 8 минут
    4. В другой кастрюле нарезать оставшуюся половину лука.И масло. Обжарить, затем добавить капусту и морковь. Тушить с солью несколько минут
    5. Приготовьте угали и подайте вкусную еду

    Угали — кенийская кукурузная каша. Сливки слегка загустеют, и в результате получится восхитительно насыщенная сливочная капуста с луком. Подавайте его с вашим любимым кенийским тушеным мясом и угали! Классическое тушеное мясо из кенийской говядины с правильно приготовленным угали — всеобщее любимое блюдо. Мой метод таков, что получается красиво приготовленная нежная жареная рыба с томатным соусом и угали — Пика Чакула.

    Итак, мы подведем итоги этого исключительного рецепта тушеной говядины, капусты и угали. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Рецепт тушеной капусты — Food News

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и сельдерей. Варить 5 минут или до мягкости. Добавьте капусту и 2 столовые ложки воды, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.

    Рецепт ингредиентов «Тушеная капуста»: Капуста 1,5 кг, лук 4 штуки оливковое масло 4 столовые ложки Пищевая ценность ди

    Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и варить около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте, чтобы все листья смазать оливковым маслом. Варить капусту 5 минут, пока листья не начнут немного менять цвет и не увянут.Перемешивайте каждые 2 минуты.

    Нагрейте на толстой сковороде. Добавьте капусту; хорошо перемешайте, пока не завянет. Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 45 минут). Если капуста кажется сухой, добавьте немного воды.

    75 домашних рецептов тушеной капусты от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты тушеных помидоров, капусты и говяжьего фарша.

    Капусту нарезать небольшими кусочками; и нарезать лук. Добавить луковый суп и тушеные помидоры. Наполните кастрюлю водой и варите до готовности.

    Добавить к капусте овощи и запекать, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Затем убавить пламя, влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и положить капусту под крышку на 20 минут. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец и продолжайте тушить капусту около 20 минут.

    Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата 1 минуту.

    Реполло Гуисадо Рецепт + видео (тушеная капуста) Автор: Клара Гонсалес. Repollo guisado (тушеная капуста) — отличный гарнир, если вы веган или вегетарианец, а если нет, то оно отлично сочетается с вашим выбором мяса на гриле. 5 из 3 оценок. Распечатать рецепт Guarda Pin. Время на подготовку 5 мин. Время приготовления 15 мин. Общее время 20 мин.

    Repollo Guisado сочетает в себе хрустящую капусту и колумбийские специи в ароматном томатном соусе. Это простое, но ароматное постное блюдо. Из нескольких ингредиентов, приготовленных с добавлением ароматных специй, получается восхитительный гарнир или основное вегетарианское блюдо.Буэн провечо! Ингредиенты 1 столовая ложка растительного масла 1 чашка мелко нарезанного лука 2 […]

    Рецепт традиционной польской тушеной капусты — Бигос. Есть много разных вариантов бигоса: его можно готовить с яблоками, сливами, перцем, белой фасолью или сметаной. По этому рецепту мы готовили его дома, поэтому, конечно, он мой любимый! Традиционный польский рецепт тушеной капусты — Бигос.

    Тушеное мясо из красной капусты с яблоками — это традиционное русское блюдо, которое готовят зимой и ранней весной, когда не хватает витаминов, а иммунная система требует укрепления.Кисло-сладкий, с оттенком специй, этот рецепт тушеной красной капусты может стать одним из ваших любимых рецептов красной капусты.

    Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне до образования пены. Добавьте луковую смесь и лавровый лист и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.

    Я люблю вкусное тушеное мясо, сытное, с большим количеством хороших овощей и ароматизаторов. Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые толстые ленты капусты.Это определенно удовлетворило нашу потребность в капусте и теперь стало рецептом, который снова будет в моих файлах рецептов.

    Тушеная капуста с куркумой — это вегетарианское блюдо, сытное, как тушеное мясо с мясом, и настолько вкусное, насколько это возможно! Готовка со свежей куркумой — это ключ к успеху, она наполнена нежными овощами и богатой смесью специй и помидоров — вы проглотите каждый свой кусочек!

    25 апреля 2014 г. — Тушеное мясо амишей из капусты с нежирным говяжьим фаршем, нарезанным луком, нарезанным кубиками сельдерея, капустой, вустерширским соусом, порошком чили, солью, сахаром, тушеными помидорами, фасолью, водой

    Что подавать с вареной капустой.Лично я люблю подавать вареную капусту со свиными отбивными на сковороде или фасолью пинто, приготовленную в мультиварке. Вы действительно не ошибетесь с любым классическим южным блюдом. Затем выложите его на вкусное картофельное пюре, а затем добавьте кусочек влажного кукурузного хлеба.

    Рагу из капусты с добавлением соли и перца. Нет, более роскошная и богатая еда должна быть в порядке дня, и в результате капуста становится священным браком с целым рядом других ингредиентов, включая картофель, морковь, лук и чеснок — но прежде всего масло, бекон и т. Д. и сливки.

    Да, вы можете приготовить фаршированный перец, похожий на этот рецепт тушеной капусты, выполнив следующие действия: нарезать перец кусочками толщиной в 2,5 см и готовить на сковороде вместе с говяжьим фаршем и луком. Готовьте, пока в говяжьем фарше не останется розового цвета. Добавьте оставшиеся ингредиенты из рецепта и тушите на слабом огне, пока рис полностью не приготовится.

    Перейти к рецепту. Греческая капуста и рисовое рагу (лаханоризо) — это традиционное густое тушеное мясо со сладкой, нежной капустой, тоннами сезонных овощей и зеленью, идеально загущенных вместе с рисом.Это та еда, которую вы жаждете долгими и холодными зимними днями, сытная, сытная, питательная и, несомненно, вкусная.

    Добавьте вино, горчицу и тимьян. Варить 10 минут или пока вино не уменьшится вдвое. Вмешайте капусту, фасоль и яблоки. Довести до кипения; уменьшить огонь. Тушите под крышкой 20 минут или пока капуста не станет мягкой. Приправить солью и перцем.

    Пока вода нагревается, приготовьте капусту. Очистите и выбросьте обесцвеченные или старые внешние листья.Разрежьте кочан на четвертинки через сердцевину, срежьте и выбросьте сердцевину. Руками разорвите капусту на большие (от 1 до 2 дюймов) кусочки. (Или воспользуйтесь ножом.)

    Рагу из турецкой капусты с говяжьим фаршем. Тушеная капуста по-турецки, также известная как капуска, — это сытное блюдо из говядины и капусты, которое приобретает свой вкус за счет томатной пасты и теплых специй, таких как тмин, кориандр и перец. Это фантастическое тушеное мясо в холодную погоду, которым можно наслаждаться в течение всего года. Это блюдо также подходит для кето-диеты и может быть адаптировано для вегетарианских диет.

    Перемешайте картофель и лук, затем добавьте сверху капусту и оладьи. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Слегка перемешайте тушеное мясо через 20 минут, затем накройте крышкой и снова готовьте еще 10-15 минут. Разбейте сосиски, погрузите их в тушеное мясо и готовьте, не накрывая крышкой, до полной готовности. Немецкие братвурст, тушеная капуста и картофель

    Рагу из голубцов Рагу из голубцов 1/5 рецепта (около 1 1/2 стакана): 267 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 634 мг натрия, 35 г углеводов, 5.5 г клетчатки, 22 г сахара, 22,5 г белка Green Plan SmartPoints ®, значение 6 * Blue Plan (Freestyle ™) SmartPoints®, значение 6 * Purple Plan SmartPoints ®, значение 6 *

    Тушеное мясо из говядины и капусты — отличная комфортная еда. Тушеное мясо из говядины и капусты — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, и он отлично подходит для напряженного ужина в будние дни или просто в любое время, когда вы хотите вкусное тушеное мясо. Если есть один овощ, который любит моя семья, то это капуста, и у нас ее много в разных блюдах.

    Подготовка. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в трехлитровой кастрюле или запеканке на среднем огне.Добавьте нарезанную половину лука и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.

    Рагу из капусты быстрого приготовления с говяжьим фаршем с низким содержанием углеводов, сытный, сытный и приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Идеально подходит для насыщенных ужинов по будням, недорогой и очень простой в приготовлении. Этот рецепт стал еще проще, если использовать скороварку.

    Порежьте капусту тонкими ломтиками. Выбросьте сердцевину и любые жесткие ребра. Нагрейте беконный жир в большой чугунной голландской духовке.Добавьте капусту и перемешайте до блестящего состояния. Уменьшите огонь, добавьте хлопья перца, соль и перец по вкусу и продолжайте варить, переворачивая, пока капуста не станет мягкой.

    Здоровая и вкусная тушеная краснокочанная капуста с яблоками… такой простой гарнир, который несёт такой вкус. Это пикантная сторона тушеной краснокочанной капусты, которую вы можете добавить к своему любимому основному блюду. Если вы стремитесь к здоровью, это веганское блюдо богато антиоксидантами, клетчаткой и витамином С.

    Возьмите суповую кастрюлю, нагрейте в ней 50 мл оливкового масла и обжарьте нарезанный лук.Приправить тмином и сахаром, периодически помешивая. Добавьте нарезанную капусту, первую половину количества, перемешайте, а затем вторую половину капусты.

    10-12 Мед. Бычьи хвосты 1 см. Репчатый лук 1/2 см. Кочанная капуста 3-4 Мед. морковь 3-4 картофеля вода Отварите бычьи хвосты и лук в течение 3 с половиной часов в большой кастрюле, пока мясо не станет выглядеть так, как будто оно отваливается от костей. Добавьте капусту. Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить к тушению. Готовьте на 30 минут дольше. Подавать теплым с хлебом. На 4 порции. Наслаждаться. Мировые Рецепты Y-Group

    Инструкции.Налейте 2 столовые ложки кокосового масла в большую кастрюлю. Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте на сильном огне, пока свинина не станет почти готовой. Добавьте нарезанный лук-порей, капусту, имбирь, яблочный уксус, 2 чайные ложки соли и 3 стакана холодной воды.

    Связанные

    Вареная капуста по-южному | Сделано за день

    Мой рецепт тушеной капусты по-южному — семейный фаворит в нашем доме. Некоторые называют это рецептом жареной капусты. Подавать капусту можно с ветчиной или колбасой.Чтобы узнать о других отличных рецептах, посетите страницу «Указатель рецептов»!

    Один из моих самых любимых гарниров — тушеная капуста. Он такой нежный и вкусный! Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт тушеной капусты, он может вас покорить.

    Я вырос на юге, и каждый раз, когда вы идете в закусочную с голубой тарелкой, вы найдете это блюдо рядом с жареной бамией, макаронами и сыром в разделе меню «Выбери свою сторону». Я говорю вам, что моим детям это даже нравится, и это здорово.

    Жареная капуста мне нравится чуть менее нежно, чем по некоторым рецептам. Мне нравится видеть немного зелени в листьях, что, в свою очередь, делает его не таким мягким.

    Несмотря на то, что я использую ветчину (или бекон на ваш выбор) для придания вкуса капусте, я также не люблю перегружать ее мясом. Соедините этот отличный гарнир со спиральной ветчиной, и у вас будет одно восхитительное блюдо.

    Как приготовить тушеную капусту

    Состав

    • 1 большой кочан, промытый
    • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2-5 небольших кусочков вареной ветчины, 1-2 полоски бекона или готовые биты из настоящего бекона
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю до среднего огня.
    2. Добавьте рапсовое масло, ветчину или бекон и перемешайте, чтобы приправить масло и сделать так, чтобы сок попал в мясо.
    3. Разрежьте капусту пополам и выбросьте все поврежденные внешние листья.
    4. Нарежьте каждую половину капусты на 2-дюймовые квадратные куски.
    5. Добавьте капусту в смесь масла и ветчины.
    6. Перемешайте капусту, чтобы масло было на каждом куске.
    7. Добавьте воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
    8. Перемешивайте капусту каждые 5 минут до готовности.Около 15 минут

    Банкноты

    Чем дольше варите капусту, тем нежнее она станет. Наслаждаться!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6
    Количество на порцию Калорийность 73 Насыщенные жиры 0,4 г Холестерин 1 мг Натрий 66 мг Углеводы 8.8 г Волокна 3,8 г Сахар 4,8 г Белки 2,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Нравится? Приколи это!

    Возможно, вас также заинтересует…

    Глубокое южное блюдо: тушеная капуста по-каджунски

    Тушеная капуста из каджунской капусты — тушеное мясо из свинины или говядины, колбасы андуй, капусты, триединства лука, болгарского перца и сельдерея, картофеля и моркови на основе куриного или говяжьего бульона с помидорами Ротель.

    В этом рагу нет ничего страшного. Это просто хорошее рагу с начинкой для живота для таких любителей капусты, как я, и на самом деле, если вы добавите немного больше бульона на втором этапе приготовления, у вас будет вполне приемлемый капустный суп. Я использовал самые разные виды мяса — андуй, говяжий фарш, свиной фарш, итальянские колбасы, чоризо и даже оставшуюся грудинку, но мне больше всего нравится сочетание говяжьего фарша и андуилле.

    Здесь, на Глубоком Юге, это обычно называют тушеным блюдом из каджуна или тушеной капустой, хотя, если вы добавите немного вареного риса в конце или подадите его с рисом, это немного похоже на тушеные голубцы без фарша.Добавьте рис и довольно сильно увеличьте количество болгарского перца, и у вас будет неплохое начало для перцового супа без фарша.

    Cajun Stew — это кулинарная троица лука, болгарского перца и сельдерея, плюс мне оно нравится с картофелем, морковью и, конечно же, с капустой. Это простое блюдо из одного горшка, которое представляет собой классический каджунский кулинар. Большинство рецептов будет включать в себя банку помидоров Rotel {affil link} для небольшого усиления вкуса, хотя вы можете уменьшить огонь, используя вместо этого банку обычных нарезанных кубиками помидоров.


    Как морепродукты и Old Bay, я также люблю приправлять большинство своих блюд из капусты несколькими коктейлями Cavender’s, {affil link} , греческой приправы, которая содержит смесь примерно 13 отдельных приправ и всевозможных полезных веществ. но я не вписал это в рецепт, так как многие из вас не могут держать это в качестве основного продукта кладовой. Подойдет хорошая оле, соль и перец.
    В качестве основы можно использовать куриный или говяжий бульон, воду с основой или бульон.Я стараюсь выбирать из мяса, которое я использую.

    Вот это — утешительный горшок добра для нас, любителей капусты! Я слышал, что как только эта тропическая система (надеюсь) или ураган (надеюсь, что нет) пройдет в эти выходные, мы можем просто увидеть некоторые температуры, близкие к падению, здесь, в Глубоком прибрежном юге. Я готов, и это рагу будет отличным поводом для празднования. Вот как это сделать.


    Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посетите мою страницу в Pinterest!

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

    Рецепт: рагу из каджунской капусты © Из кухни Deep South Dish
    Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций

    Ингредиенты
    • 1/2 столовой ложки капельки сала или сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1/2 фунта свинины или говядины
    • 1/2 фунта мягкой андуилле или другой пряно-копченой колбасы, нарезанной
    • 6 стаканов воды
    • 3 чайные ложки куриного или говяжьего бульона или основы (например, Better Than Bouillon)
    • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (например, Rotel), недренированный
    • 1 средний кочан капусты, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • Всплеск яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    • От 1/4 до 1/2 чайной ложки приправы Cajun, или по вкусу
    Инструкции

    Обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей в беконе или сливочном масле до размягчения; добавить чеснок и варить еще минуту.Добавьте говяжий фарш и колбасу Андуй; готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится. Слейте накопившийся лишний жир. Добавьте воду, бульон и ротел, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и дайте покипеть при слабом пузыре в течение 1 часа.

    Добавить капусту, морковь, картофель, уксус и приправы. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 25–30 минут или до тех пор, пока капуста и овощи не достигнут желаемой нежности. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.Можно подавать как есть, так и с вареным рисом.

    Примечания повара: При использовании свинины я предпочитаю куриную основу и основу из говядины с говяжьим фаршем. Колбаса Andouille — это копченая колбаса с большим количеством специй, которая смешана со специями Cajun, что придает этим блюдам пикантность и великолепный аромат. Если вы замените колбасу на колбасу или другие копченые колбасы в рецептах, в которых используется андуий, это повлияет на результат вашего блюда, и вам нужно будет изменить приправы, которые вы используете.

    Можно также использовать острый завтрак, итальянскую колбасу (без оболочки) или ветчину.Для меньшего нагрева замените ротель банкой нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций) и используйте более мягкую колбасу. Можно заменить воду и основу бульоном или бульоном. Добавьте еще жидкости, чтобы консистенция была больше похожа на суп.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

    Проверьте эти рецепты тоже вы!

    Жареная капуста по-южному
    Сокращенная солонина и капуста
    Суп из колбасы и сладкого картофеля с черноглазым горошком

    Размещенно от Мэри 4 октября 2013 г.

    Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

    Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    160922/121226/130101

    .

    рецепт богатого и вкусного гарнира

    ингредиенты

    • Для кочанной капусты
    • Капуста 1
    • Копченый бекон, нарезанный кубиками 100 грамм
    • Белый лук 1
    • Черный перец столько, сколько нужно
    • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
    • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
    • Для бульона
    • Морковь 1
    • Сельдерей 1
    • Белый лук 1
    • Петрушка столько, сколько нужно
    • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
    калорий на 100 г продукта

    Тушеная зеленая капуста — это богатый и вкусный гарнир , идеальный для того, чтобы подавать в горячем и слегка обжаренном виде холодным поздним осенним вечером.Обычно используется для приготовления квашеной капусты, зеленая капуста является универсальным и многогранным овощем ; для этого рецепта его нарезают тонкими полосками, поджаривают на сковороде, с беконом и луком, а затем осторожно тушат , постепенно добавляя домашний овощной бульон. Конечным результатом будет блюдо с приятно хрустящей, ароматной и очень вкусной консистенцией, идеально подходящее для сопровождения второго блюда из белого мяса или красного мяса , или яиц .Также отлично подходит в качестве легкого и хорошо сбалансированного основного блюда , которое можно подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Итак, давайте узнаем, как его лучше всего приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

    Как приготовить тушеную зеленую капусту

    Очистите овощи и нарежьте их, чтобы получился бульон (1).

    Соберите овощи в кастрюлю с петрушкой и щепоткой соли, залейте водой (2), поставьте на плиту и варите около 45-50 минут.

    По истечении времени приготовления процедить бульон (3) и отставить.

    Очистить и нарезать лук (4).

    Обжарьте лук на сковороде, сбрызнув маслом (5).

    Добавьте кусочки бекона (6) и дайте им хорошо подрумяниться.

    Очистите зеленую капусту и удалите внешние листья (7).

    Жульен зеленая капуста (8).

    Переложите зеленую капусту на сковороду (9) и дайте ей прикусить несколько минут.

    Добавьте половник бульона (10) и варите около 30 минут, приправляя солью и перцем.В готовом виде зеленая капуста должна быть нежной, но все же слегка хрустящей.

    Переложите тушеную зеленую капусту в отдельные миски и подавайте горячими с поджаренным хлебом (11).

    Как хранить тушеную зеленую капусту

    Тушеную зеленую капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее пару дней .

    Рецепт легкой тушеной капусты — Primal Edge Health

    Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

    Этот рецепт тушеной капусты — легкий в приготовлении овощной гарнир с низким содержанием углеводов, который может быть лучшим способом съесть капусту! Он не только доступен по цене, но также отлично подходит для приготовления еды и может сочетаться с таким большим разнообразием закусок. Этот рецепт с простым списком ингредиентов одобрен для кето, целых 30, палео и безмолочных диет!

    Это может показаться не таким уж большим, но подождите, потому что это один из моих самых любимых простых рецептов кето.

    Тушеная зеленая капуста

    Есть что-то волшебное, что происходит, когда кочанная капуста обжаривается на сковороде и тушится в густом, насыщенном питательными веществами бульоне.

    Я узнал о тушении во время работы над The Ketogenic Edge Cookbook , освоить методы приготовления овощей с низким содержанием углеводов было довольно легко, но я не чувствовал, что у меня достаточно, пока я не смог включить тушение в качестве одного из шести методов приготовления пищи мы учим.

    Тушение завершает наше введение в приготовление овощных блюд, одобренных кето-диетой, чтобы каждый мог чувствовать себя уверенно при приготовлении блюд на кето-кухне.Я подробно рассказываю о том, как приготовить лучшие овощи с низким содержанием углеводов, какие из них лучше всего подходят для различных методов, а также предлагаю совместимые блюда, чтобы вы могли приготовить полноценный обед утром, в полдень и вечером.

    Тушение — идеальный способ приготовления горячих и комфортных блюд, на приготовление которых не требуется много времени и усилий.

    При кипячении нарезанной капусты в костном бульоне с маслом и солью получается нежный, тающий во рту и пикантный гарнир.

    Что такое тушение?

    Тушение — это французский метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой жар.Сначала основные ингредиенты обжариваются или обжариваются на сильном огне, а затем готовятся в закрытой кастрюле при более низкой температуре с небольшим количеством жидкости.

    Овощи и мясо можно тушить. Я считаю, что конечный результат похож на медленное приготовление, поскольку ингредиенты становятся очень мягкими и нежными. Однако время приготовления для тушения обычно намного быстрее.

    Этот метод хорошо работает со всеми видами овощей, особенно с овощами с меньшим содержанием воды, такими как капуста, спаржа и стручковая фасоль.

    Тушеная капуста простая

    Сама по себе капуста — довольно простой овощ. Если я не делаю домашнюю квашеную капусту с молочным ферментом, я обычно ее тушу.

    Это не только полезный гарнир, который выглядит совершенно изысканно (но не требует кулинарного мастерства), но и гибкий овощной рецепт, который хорошо сочетается с большим разнообразием основных блюд. От жареного цыпленка до ростбифа и жареной рыбы до жареной лопатки ягненка — практически любое мясное блюдо в холодную погоду подойдет.

    При правильном хранении сырая капуста может храниться в холодильнике до 3-4 недель. Похоже, это один из лучших ингредиентов для приготовления еды!

    Варианты тушеной капусты

    Сегодня я дам вам базовый рецепт. Если вы влюбитесь в него так же, как и я, есть много способов настроить его и сделать своим собственным.

    • Смешайте 1/2 чайной ложки смеси ваших любимых специй с кулинарным жиром перед обжариванием капусты. Я часто использую гарам масала и китайские 5 специй.Семена тмина также хорошо сочетаются с капустой и подчеркивают нежный сладкий вкус.
    • Нарезать кубиками белый лук или два свежих лука-порея, добавить их с чесноком к капусте и обжарить вместе.
    • Дульсе и морские водоросли тоже очень вкусны.
    • В конце посыпать свежей зеленью, например, нарезанной петрушкой или тимьяном. Французская приправа Прованские травы тоже восхитительна!
    • Любите сыр? Ничто не мешает вам натереть горячую капусту на терке из твердого выдержанного сыра перед подачей на стол.Пармезан, Гауда или Грюйер подойдут как нельзя лучше.

    Тушеная капуста кето?

    Совершенно верно! Капуста — это разрешенный кето ингредиент, и мы готовим ее с пряными травами и костным бульоном. Здесь нет сахара или большого количества углеводов, поэтому он отлично подходит в любое время года.

    Сколько чистых углеводов в вареной капусте?

    Капуста не является крахмалистым овощем с низким содержанием углеводов. Зеленая капуста — это овощ с низким содержанием углеводов, который вы можете есть на кето в любое время.

    На каждые 100 граммов сырой зеленой капусты приходится всего 27 калорий.Калории поступают из 5 граммов углеводов, 1,5 граммов белка и практически 0 граммов жира. На порцию всего 3 грамма чистых углеводов.

    Как приготовить тушеную зеленую капусту Рецепт

    Вы можете приготовить легкий рецепт тушеной капусты примерно за 20 минут от начала до конца.

    Шаг 1 Подготовьте капусту.

    Капусту нарезать мелкими однородными ломтиками. Если хотите, можете использовать кухонный комбайн, но я обычно использую острый нож и разделочную доску.

    Сделайте ломтики максимально похожими по размеру, чтобы они готовились равномерно.

    Шаг 2 Обжарьте капусту .

    Выберите чугунную сковороду или сковороду с крышкой и нагрейте в ней жир для жарки на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, выложите капусту в один слой и дайте ей вариться в течение 2 минут, не двигая, чтобы нижний слой стал золотисто-коричневым и хрустящим по краям.

    Шаг 3 Измельчите чеснок и смешайте его с капустой.

    Обжарьте еще несколько минут.

    Шаг 4 Влейте бульон и накройте крышкой.

    Оставьте его треснутым, чтобы отрегулировать температуру, чтобы жидкость закипела. Дайте ему покипеть на пониженном огне, пока бульон не станет значительно меньше, и капуста хорошо не прожарится около 5 минут. Проверьте и перемешайте смесь по истечении половины времени приготовления.

    Я обычно использую домашний бульон из говяжьих костей или бульон из говяжьих костей медленного приготовления, но вы также можете добавить вместо них куриный бульон.

    Шаг 5 Снимите с огня.

    Приправить солью.

    Слегка остудить и переложить в сервировочное блюдо.

    Подавать теплым.

    Другие гарниры с низким содержанием углеводов

    Приготовить еду легко, если у вас есть несколько любимых рецептов, которые вы можете менять в своем рационе в течение недели.

    Эти рецепты достаточно элегантны, чтобы их можно было подать на празднике, но также достаточно просты для массового приготовления кето-диеты.

    Я рекомендую эти лучшие гарниры с низким содержанием углеводов для приготовления еды:

    • Рис с цветной капустой на кето-диете — подходит для любого блюда, которое вы обычно подаете с рисом, но для людей, сидящих на низкоуглеводной диете.
    • Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре — Картофель преобразился и стал даже лучше оригинала. По-прежнему кремовый и вкусный, но без углеводов.
    • Пикантные кексы с брокколи — вот простой способ съесть овощи, когда совсем не хочется. К тому же кексы так удобны для приготовления еды.
    • Простая сырая квашеная капуста — Никогда не беспокойтесь о том, что квашеная капуста испортится, она не портится легко, что делает ее хорошим вариантом для приготовления еды.
    • Овощной суп с низким содержанием углеводов. Со всеми вашими любимыми овощами с низким содержанием углеводов этот успокаивающий суп можно приготовить заранее, а затем разделить на порции, хранить в морозильной камере и разморозить, когда вам это нужно.
    • Запеченная спаржа с сыром. Этот красочный рецепт гарнира из спаржи, готовый в мгновение ока и наполненный ароматом, можно приготовить заранее и запечь в последнюю минуту.

    Зеленая капуста, тушеная легко

    Джессика Хаггард

    Этот рецепт тушеной капусты — легкий в приготовлении овощной гарнир с низким содержанием углеводов, который может быть лучшим способом съесть капусту! Он не только доступен по цене, но также отлично подходит для приготовления еды и может сочетаться с таким большим разнообразием закусок.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 114 ккал

    • Капусту мелко нарезать ровными кусочками.

    • Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавить капусту ровным слоем, варить 2 минуты, не перемешивая, до золотистого цвета.

    • Добавить к капусте чеснок, перемешать до образования однородной массы.Обжарить еще 2 минуты или около того.

    • Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бульон не станет значительно меньше, а капуста хорошо не прожариться, еще около 5 минут. Проверьте это и перемешайте по истечении половины времени приготовления.

    • Приправить солью по желанию и подавать горячим.

    Порция: 1 чашкаКалорий: 114 ккалУглеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Калий: 303 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 350 IU Витамин C: 66 мг

    Для получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.

    Лучшая тушеная капуста — Как приготовить тушеную капусту

    Джастин Салливан

    Капуста — натуральный поглотитель вкуса. Вот почему повара сочетают его с острыми, насыщенными ингредиентами (например, беконом) или сбраживают его для кимчи.Но иногда тушеная капуста (без мяса) — лучший способ испытать капусту во всей ее растительной красоте. Этот рецепт делает именно это.

    ‘Это блюдо приобретает свой глубокий профиль умами от обжаренных грибов, легкую сладость от лука-шалота и моркови и пряный анисовый оттенок от тимьяна и тмина. Чтобы имитировать текстуру приготовленного бекона, мы быстро приготовили партию гренок с запахом чеснока.

    Добавьте все это в густую жидкость для тушения из пива и овощного бульона, и вы получите сытное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит для любого холодного буднего вечера.Совет профессионала! Если вы хотите, чтобы это было полностью веганское блюдо, замените сливочное масло на еще немного оливкового масла, и все готово.

    Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 5 порции

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Для тушеной капусты

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    Средняя кочанная капуста, нарезанная 8 дольками с неповрежденной сердцевиной

    3

    лук-шалот, тонко нарезанный

    2

    веточек тимьяна без стеблей

    1 ст.

    мука универсальная

    1 1/4 c.

    пиво, например, пилзнер или лагер

    1 ст.

    яблочный уксус

    Перец черный свежемолотый

    Для гренок с чесноком

    2

    Белая борода, нарезанная ломтиками, без корок, нарезанная кубиками ½ дюйма

    2 чайная ложка

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте капусту и жидкость для тушения: В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать.При необходимости, работая порциями, добавьте дольки капусты одним ровным слоем и готовьте, перевернув один раз, до полного подрумянивания с каждой стороны, около 6 минут. Переложите на тарелку и отложите.
    2. Протрите кастрюлю, растопите масло на среднем огне до образования пены. Добавьте грибы и варите, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут. Добавьте лук-шалот и морковь и готовьте до размягчения еще примерно 5 минут.
    3. Добавьте чеснок, тмин и тимьян и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата.Добавьте дижон и готовьте еще около 1 минуты. Посыпьте смесь мукой, тщательно перемешайте и готовьте, пока не исчезнет запах сырой муки, примерно 1-2 минуты.
    4. Налейте пиво, овощной бульон и яблочный уксус, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, позволяя жидкости вариться, пока не уменьшится примерно на одну треть, примерно 8 минут.
    5. Приправить жидкость для тушения по вкусу солью и перцем, затем снова добавить капусту в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте, перевернув капусту наполовину, около 40 минут.
    6. Тем временем приготовьте гренки: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350ºF. На противне перемешайте
      кубиков белого хлеба, масло, чесночный порошок и соль. Перенесите в духовку и запекайте около 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и отставить.
    7. Перед подачей добавьте капусту в миску и посыпьте смесью для тушения и несколькими гренками.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *