Как приготовить картофельное пюре
Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.
Картофельное пюре
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 137 ккал
Как приготовить картофельное пюре
Ингрeдиенты:
- Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель.
- Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Белок яичный – 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)
Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.Варить картофель достаточно 15-20 минут.
Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.
Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.
Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.
Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.
Приятного аппетита!
Толченая картошка рецепт с молоком
Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока и масла. Это простое блюдо и все, наверняка, умеют его готовить, но у каждого есть свои секреты. Пюре по этому рецепту получается со сливочным вкусом, воздушным, однородной текстуры. Моя семья очень любит такое блюдо, подавать его нужно в горячем виде с мясом, котлетами или салатом.
Для приготовления картофельного пюре с молоком и маслом потребуется:
соль — по вкусу.
Картофель очистить и вымыть под проточной водой.
Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.
Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой.
С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой.
Добавить в картошку сливочное масло и горячее молоко. Это очень важно, чтобы молоко было именно горячим, если залить картофель холодным молоком, то пюре быстро остынет и немного потемнеет. Размять картошку с молоком. Чтобы пюре получилось не сухим, молока должно быть достаточно. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым, когда мы начнём взбивать миксером — оно загустеет.
В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости.
Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофельное пюре — классический рецепт с молоком и маслом с пошаговыми фото
Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.
Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре.
Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).
2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.
Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.
3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.
Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.
7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.
Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.
Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!
Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:
1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.
2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.
3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
ne-dieta.ru
Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».
Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.
Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.
Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7 порций (1,4 кг).
Рецепт блюда.
Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.
Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.
Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.
Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.
Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.
Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.
Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.
Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.
Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.
Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.
Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.
Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.
Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.
Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.
Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.
Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.
Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.
Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki. ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Процесс приготовления толчонки очень простой, но чтобы она получилась вкусная, воздушная и нежная, готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией к данному рецепту.Подготовьте ингредиенты.
Очищенный картофель порежьте крупными дольками.
Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставьте вариться до готовности, за 10 минут до окончания варки посолите.
Пока отваривается картофель, очистите и порежьте лук, обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла.
Обжаривайте лук до золотистого цвета, тогда он приобретет необходимый вкус и аромат.
С отварного картофеля слейте воду.
Разомните картофель толкушкой.
Подогрейте молоко, температура должна быть достаточно высокой, 70-80 градусов. Добавьте в молоко кусочек масла.
Постепенно вливайте молоко в картофель, постоянно размешивая.
В готовую толчонку можно добавить щепотку мускатного ореха, окончательно посолите по вкусу.
Картофель можно подавать самыми разными способами, например, сформировав в сервировочном кольце.
Сверху выложите обжаренный лук, такую толчонку можно употреблять как самостоятельное блюдо.
А можно использовать толчонку в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.
povar.ru
Толченая картошка с молоком рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре с молоком и яйцом
Для приготовления вкусного и однородного гарнира из картофеля лучше выбирать крахмалистые сорта овоща. Клубни имеют округлую форму со светлой мякотью внутри и светло-коричневой кожицей.
Во время отваривания картофель крахмалистых сортов быстрее разваривается, обеспечивая нежную и однородную консистенцию приготовленному пюре.
Клубни картофеля с красной кожицей не подходят для приготовления гарнира. Он дольше варится, и готовое пюре может получиться с мелкими комочками.
Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления картофельного пюре с молоком и с добавлением других ингредиентов.
Гарнир из картофеля, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, с приятным сладковатым привкусом. На консистенцию готового блюда никак не влияет отсутствие сливочного масла.
Подавать готовое картофельное пюре можно с мясными и рыбными блюдами или использовать в качестве начинки для пирожков или вареников.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля;
- 1 луковица репчатая;
- соль – по вкусу;
- 120 миллилитров молока;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 5 столовых ложек воды.
Приготовление:
- Очистить от кожицы клубни картофеля и промыть под проточной водой. Порезать кусочками среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить кипятком и отварить до мягкости с добавлением соли по вкусу. На приготовление картофеля уходит 20-25 минут.
- Слить всю жидкость из кастрюли и вновь поместить на медленный огонь. Добавить к картофелю молоко, дождаться кипения содержимого кастрюли. Измельчить картофель при помощи толкушки, не забывая посолить по вкусу.
- Предварительно очищенную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить пять столовых ложек воды, смешать с сахарным песком. Выложить подготовленный лук, продолжать обжаривать до появления золотистого оттенка. Жидкость в сковороде должна полностью выпариться.
- Осталось смешать обжаренный лук с картофельным пюре, приправить перцем молотым и перемешать. Подавать в горячем виде.
Вкусно приготовить картофельное пюре с молоком сможет даже начинающий кулинар, поскольку для этого не нужно обладать какими-то особыми навыками. А как это сделать правильно, подскажет рецепт, представленный ниже.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма картофеля;
- 50 грамм масла сливочного;
- 200 миллиграммов молока;
- соль кухонная – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить клубни картофеля от кожицы и хорошенько промыть под проточной водой.
- Каждый клубень разрезать на четыре или шесть частей. Выложить в глубокую кастрюлю, залить кипятком.
- Кастрюлю поместить на средний огонь и дождаться кипения. Во время отваривания картофеля время от времени снимать образовавшуюся пену при помощи столовой ложки. Посолить по вкусу и варить до готовности.
- Слить всю жидкость из кастрюли, отваренные клубни размять при помощи картофелемялки.
- Предварительно разогреть молоко и ввести в пюре вместе с кусочком сливочного масла.
- Чтобы добиться воздушности готового гарнира, можно взбить картофельное пюре при помощи миксера в течение 2-х минут.
- Калорийность готового картофельного пюре на 100 грамм составляет 105,5 ккал.
Обычно такой популярный гарнир готовится со сливочным маслом и молоком. Мы же предлагаем приготовить пюре с яйцом. За счет этого ингредиента готовое картофельное пюре получается более пышным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 1,3 килограмма клубней картофеля;
- 180 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- соль – по вкусу;
- 1,5 литра воды.
Приготовление:
- Предварительно очищенный картофель несколько раз промыть под проточной водой. Разрезать каждый клубень на несколько частей, выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Все кусочки картофеля должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Емкость с картофелем поместить на средний огонь и дождаться кипения жидкости. Посолить по вкусу и продолжать готовить до мягкости овощей.
- Разбить два яйца в отдельную емкость, в течение 2-х минут взбить вилкой до получения однородной смеси.
- Слить всю жидкость с отваренного картофеля. Измельчить его при помощи толкушки. Постепенно влить предварительно подогретое молоко и снова еще немного потолочь.
- Теперь осталось ввести яйца, после чего взбить миксером на средней скорости. Готовое картофельное пюре с молоком и яйцом подать, посыпав измельченным зеленым луком.
- Если у вас осталось пюре из картофеля после обеда или ужина, используйте его в качестве начинки для пирогов. Также из пюре можно приготовить зразы с грибами или диетические картофельные котлеты.
Такой необычный ингредиент, как пастернак, придаст необычный вкус готовому гарниру. По желанию вместо сметаны в картофельное пюре можно добавить немного молока по вкусу.
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин;
- 180 грамм жирной сметаны;
- 40 грамм масла сливочного;
- 3 штуки корня пастернака;
- перец молотый, соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить от кожицы пастернак и картофель. Промытые под проточной водой корнеплоды порезать средними кубиками.
- Выложить в глубокую кастрюлю, залить кипятком и отварить до готовности с добавлением соли по вкусу.
- Слить жидкость с отваренных корнеплодов, размять до состояния пюре при помощи толкушки. Добавить специи по вкусу, сметану и масло сливочное.
- Продолжать взбивать в течение 2-3 минут до состояния однородного пюре без комочков. Теперь можно насладиться нежным вкусом приготовленного гарнира, а подавать его можно к любым мясным или рыбным блюдам.
Как видите, из представленных рецептов сделать картофельное пюре с молоком не составит большого труда даже для начинающего кулинара. Попробуйте приготовить такой гарнир в домашних условиях и убедитесь в том, что его можно сделать без комочков.
blumykt.ru
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.
Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.
Грамотно сварите правильный картофель
Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.
Блюдо лучше готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить этот показатель можно нехитрым способом. Разрежьте клубень на две равные части и потрите половинки друг о друга. Если они слипнутся в процессе, то уровень крахмала в сорте повышен.
Упругие, с ровной плотной кожицей картофелины хорошенько промывают водой, чтобы избавиться от земляного привкуса, очищают и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. По этой же причине не стоит долго держать ее в холодной воде перед приготовлением. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.
Учитывайте температуру ингредиентов
Техника приготовления пюре крайне проста: подсушенный картофель разминается и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре, — цвет и консистенция.
Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду — тут на успешные результаты рассчитывать не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и сероватым. А секрет в том, что блюдо надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С.
Нюансы есть и у добавляемых ингредиентов. Во-первых, последовательность. Многие повара советуют сначала вводить сливочное масло и только потом разбавлять массу молоком. Во-вторых, температура. С тем, что молоко должно быть горячим, согласны все кулинары. А вот относительно масла мнения расходятся. Встречаются рецепты, где охлажденный продукт томят вместе с картофелем на огне. В других ситуациях масло советуют брать комнатной температуры. Есть также предложения объединить молоко с маслом и постепенно добавлять смесь к картофелю. Все эти способы допустимы поварами.
Пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Обладатель 32 мишленовских звезд заново открыл миру высокой кухни картофельное пюре. Этот гарнир, знакомый практически каждому, стал визитной карточкой Робюшона. «Чем проще еда, тема она незауряднее», — считал шеф-повар. Главный секрет знаменитого пюре заключался в большом количестве масла. Также Робюшон советовал не чистить картофель перед варкой, а освобождать его от кожуры после приготовления.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- масло — 250 г
- молоко — 250 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте картофель, но не чистите его. Переложите клубни в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Добавьте соль и варите картофель под крышкой до готовности примерно 25 минут.
- Масло разрежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
- Как только картофель сварится, слейте воду и очистите его от кожуры.
- Еще горячий картофель хорошо разомните с помощью толкушки или измельчите через сито.
- Переложите картофель в кастрюлю и верните на плиту. Активно помешивайте массу на огне деревянной лопаткой в течение 5 минут. Так из картофеля выпарится лишняя влага.
- Убавьте огонь до минимума и начните постепенно добавлять охлажденное масло. Здесь нужно очень активно помешивать пюре для получения гладкой и кремообразной консистенции.
- Снимите массу с огня, влейте тонкой струйкой горячее молоко и перемешайте до объединения ингредиентов.
- Добавьте соль и перец и сразу подавайте.
Добавляйте новые вкусы
Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко нарезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами.
Главное — никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности — всего два часа. После этого блюдо можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то лучше воспользуйтесь небольшой хитростью. Добавьте в картошку половину молочно-сливочной смеси, накройте массу пленкой и поставьте в холодильник. Хранится такая заготовка будет до 8 часов. В нужный момент вам просто нужно разогреть массу, ввести в нее остаток молока и масла и сразу же подавать на стол.
Картофельное пюре с горчицей
Предлагаем добавить немного пикантности привычному блюду. Здесь желательно объединить два вида горчицы, так как зерна немного разнообразят текстуру пюре. Однако будьте осторожны с солью. В составе горчицы она уже есть, поэтому обязательно попробуйте пюре, перед тем как добавлять специю.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 150 мл
- горчица зернами — 2 ст. л.
- горчица русская — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры и варите до готовности под крышкой. После слейте воду.
- Разомните картофель с помощью толкушки, введите мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте до объединения ингредиентов.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко и еще раз хорошо разомните массу толкушкой.
- Добавьте оба вида горчицы и перемешайте. Попробуйте на вкус, приправьте солью, посыпьте мускатным орехом и еще раз перемешайте с помощью толкушки.
- Подавайте на стол горячим.
Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное картофельное пюре. Этот гарнир смело можно назвать чистым холстом для кулинарных художников. Пробуйте новые вкусы и доводите привычное всем блюдо до совершенства!
Creamy Make-Ahead Рецепт картофельного пюре
НАКОНЕЦ, тот, кто знает, как приготовить картофельное пюре. Если картофель готовится целиком, он не впитывает слишком много воды. Если вы хотите очистить их, выньте их из кипящей воды и поставьте в ледяную воду на несколько секунд, чтобы они остыли, и кожица сразу же натерется. Всегда используйте несоленое масло, так как оно лучше подходит для содержания влаги. Используйте 1/2 и 1/2 обезжиренных продуктов, и у вас будет меньше жира.
Я бы дал этому рецепту 10 звезд, если бы мог.Мой муж все время спрашивал меня, уверен ли я, что этот картофель будет вкусным для наших гостей на следующий день. Мало того, что они были хороши, мои гости съели их так быстро, что я едва успел попробовать! Нагреть их было так легко. Я просто поставил их в микроволновую печь на 7 минут при высокой температуре, остановившись один раз, чтобы перемешать. После нагревания я добавил рекомендованное масло и накрыл полиэтиленовой пленкой до обеда. У них был божественный вкус! Никто не догадался, что они были приготовлены вчера … и я точно не сказал! Да, еще один момент, проткните картофель вилкой несколько раз перед тем, как закипеть в кожуре.
Круто и так просто !!!! Сделал мой День Благодарения менее напряженным! Я приготовил картофель в 9 часов утра, размял пополам, а затем оставил его в кастрюле в тепле с маслом сверху. В полдень я добавила масло, и они были пушистыми и горячими для подачи! Превосходно!!!
Обновление ниже: На мой взгляд, они были мягкими .. Они не согревают при переходе в теплостойкую чашу. Если бы я когда-нибудь сделал это снова, я бы добавил чеснок, сливочный сыр, луковую соль, что-нибудь по вкусу.Я сделал это снова после моего первого обзора. Я делаю их рано утром и кладу в кастрюлю с маслом сверху и ставлю на тёплую посуду.
Я даю этому 5 звезд, хотя я немного изменил рецепт. Это хорошая база для начала. Я готовил для 15 человек и хотел много картошки (плюс остатки!). Я использовал около 13–14 фунтов картофеля для приготовления трех отдельных порций. Я сначала почистила картофель. При затирании я добавил половину стакана и половину пары унций сливочного сыра, около 2 столовых ложек сливочного масла, свежемолотого перца и лукового порошка по вкусу для каждой партии, и когда я закончил каждую партию, я положил их в свою большую мультиварку.На следующий день при разогреве я добавил еще масла. Я получил много комплиментов от моей семьи, и они были великолепны на вкус с соусом из индейки и без него.
По утрам у меня больше времени на приготовление ужина, поэтому я всегда готовлю картофельное пюре заранее таким образом. Никто и никогда не заметит разницы. Я предпочитаю чистить картофель перед варкой и использую электрические взбиватели, чтобы взбить их до идеального состояния.
Мне очень понравился этот рецепт. можно легко добавить ароматизатор.. например, чеснок или зелень по вкусу. Это единственный рецепт картофельного пюре, который я обнаружил, в котором не было сметаны и / или сливочного сыра … который меня не интересует. огромная экономия времени!
Нам это очень понравилось! Они получаются кремовыми и гладкими … почти как растворимые, только они вкуснее. Их легко разогреть, и вы не можете сказать, что приготовили их раньше. Я уверен, что вы могли бы добавить к ним что-нибудь, но я думаю, что вся идея этого рецепта заключалась в том, чтобы «заблаговременно» сэкономить ваше время и место на плите.Я буду использовать это снова в будущем, когда мне понадобится дополнительное время, чтобы сделать что-нибудь еще для них. Спасибо за рецепт!
Я сделал их на День Благодарения в прошлом году, но я добавил еще масла и сливочного сыра, и они вышли очень хорошо. На самом деле, я думаю, что сделал их днем / ночью и положил их в свою мультиварку утром, когда наступил низкий Т-день. Они были горячими, когда я был готов служить … Я потерял рецепты … вернулся сюда, чтобы найти. Теперь, когда я думаю об этом … У меня была немного цветной капусты, оставшейся после обеда накануне вечером.Я протер это и добавил в картофель .. никто не заметил.
Рецепт простого картофельного пюре
Вчера я получил от жены запрос на рецепт моего картофельного пюре. Честно говоря, я никогда не подумал опубликовать это, потому что для меня это всего лишь одна из тех вещей, которые я делаю, не задумываясь об этом. Я помогала маме делать пюре из окорока с шести лет и, полагаю, просто предположила, что все остальные сделали то же самое. Я действительно должен знать лучше, не так ли?
Как мне любезно отметила моя жена, есть целое поколение людей, которые выросли, ели картофельное пюре в основном из коробки или консервной банки.Я признаю, что использовал картофельные хлопья, но они просто не сравнятся со свежей альтернативой. (Однако они прекрасно работают как загуститель в супах и тушеных блюдах и отлично подходят для закрепления партии свежего картофеля, если было добавлено слишком много жидкости, но это запись в другой раз.)
Домашнее картофельное пюре не должно быть пугающие, и при этом они не сложные. Основная процедура — это простой трехэтапный процесс кипячения, добавления ароматизаторов и пюре. Многие из более современных высококлассных рецептов требуют использования пищевой мельницы или картофелесодержателя.Если у вас есть какой-либо из этих инструментов, не стесняйтесь использовать их, но они не являются строго обязательными. Все, что вам нужно, это устройство для затирания. Это может быть большая вилка или шумовка, картофелевидка или ручной миксер.
Здесь я расскажу об основах, а в конце укажу на некоторые дополнения и другие советы.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 4-12 картофеля руссет или Айдахо
- (хорошее практическое правило это 4 маленьких, 2 средних или 1 запеченная картошка на человека.)
- Масло или маргарин
- Молоко, жирные сливки или пополам.
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Очистить картофель и нарезать кусочками равного размера. Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся, а более крупные куски обеспечивают более однородную консистенцию.
- Положите картофель в большую кастрюлю для бульона или суповую кастрюлю, залейте водой и обильно посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока вода не закипит, затем убавьте огонь до кипения.Картофель варить до готовности вилки. (Вилка или нож должны проткнуть картофель с небольшим сопротивлением или без него.) Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю на слабом огне примерно на 2 минуты или до тех пор, пока картофель не перестанет выделять большое количество пара.
- Добавить сливочное масло, молоко, соль и перец. (Опять же, это зависит от количества используемого картофеля. Начните с 2 столовых ложек масла или маргарина и 1/4 стакана молока, вы всегда можете добавить больше, если картофель слишком густой, но добавьте слишком много, и вы на пути к картофельный суп.) Размять картофель до желаемой консистенции, при необходимости добавляя жидкости. Вкус для приправы и подачи.
Примечания
Суммы не указаны за молоко, масло или приправы. это потому, что они сильно зависят от картофеля, который вы используете. Чем старше картофель, тем больше вам понадобится молока и масла. Здесь нужно немного поиграть на слух, но не волнуйтесь!
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 64 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Белков натрия: 69 мг Углеводы : 2g
Покрытие:
На самом деле не имеет значения, как вы их покрываете.В холмике, залитой подливой. В сервировочной миске семейного типа или в форме Башни Дьявола они все равно будут великолепны.
Варианты:
Варианты картофельного пюре практически безграничны.
- Приготовьте картофель в курином или овощном бульоне для более насыщенного вкуса.
- Добавьте обжаренный чеснок и сыр пармезан прямо перед тем, как размять их, а затем сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла на тарелке.
- Используйте их как основу для блюда или как верхушку для пирога Шеппарда.
- Добавьте немного отварной зелени и жареного чеснока. (Листовая капуста, горчица, репа или зелень репы, любой мангольд или брокколи подойдут.)
- Добавьте крошеный бекон и немного чеснока.
Я мог бы продолжить, но я думаю, что суть ясна. Картофельное пюре невероятно универсально. Используйте свое воображение, у вас получится понравиться публике, уверяю вас!
Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:
Я не могу назвать количество разных вещей, которые я использовал в течение многих лет, и я не собираюсь пробовать .* ухмылка *
Ссылки на другие рецепты вроде этого:
Наслаждайтесь!
Картофельное пюре быстрого приготовления — чертовски вкусно
Пахта, пахта, картофельное пюре! Нет ничего проще и быстрее, чем это. Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.
Картофельное пюре. Один из самых типичных гарниров на День Благодарения.
Кому-то они нравятся взбитыми с горошком и луком, кому-то они нравятся комочками, а кому-то они нравятся в виде крошек.Но опять же, это основано только на Фиби, Россе и Джоуи.
Нет, но на самом деле у всех нас разные предпочтения в том, как мы хотим приготовить картофельное пюре, и угодить всем очень сложно. Вот только это пюре действительно понравится КАЖДОМУ .
Во-первых, он сделан в IP, приготовлен под давлением всего за 10 минут. 10 ВСЕГО МИНУТ. Вот и все. (Здесь не нужна холодная вода — холодная вода, которая закипает за 20 долгих минут!)
Когда картофель станет идеально размягченным, вы можете добавить все необходимые добавки: молоко, сметану, приправу для ранчо и все масло, которое пожелает ваша душа.
Конечный результат: идеально сливочный, пушистый и насыщенный. Подавать с дополнительным топленым маслом сверху (почему бы и нет) и нарезанным чесноком.
Картофельное пюре быстрого приготовления
Сливочная пахта Картофельное пюре ранчо! Нет ничего проще и быстрее, чем это. Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.
гарнир
Картофельное пюре быстрого приготовления
Chungah Rhee
Состав:
- 3/4 стакана воды
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
- 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Добавьте воду и 1 чайную ложку соли в 6-литровую Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в горшок. Сверху подноса аккуратно насыпьте картофель.
- Выбрать ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
- Извлеките картофель и подставку из Instant Pot® и слейте излишки жидкости перед тем, как вернуть картофель в кастрюлю. Вмешайте пахту, молоко, сметану, приправу для ранчо и смесь для заправки салата и масло.
- Разомните картофель в пюре до получения однородной массы.Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции. Добавьте чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Рецепт картофельного пюре | Витамикс
Картофельное пюре оценено 3.7 из 5 автор: 7.
Оценка 1 из 5 к Dneill79 из Застревает под лезвиями Я пробовал это в своем Vitamix, и он так застрял под моими лезвиями, что его было очень трудно чистить. Картофель был очень гладким и шелковистым снизу (почти слишком), но не очень сверху. Он не смешался равномерно. Я точно выполнил инструкции.Дата публикации: 2019-11-09
Оценка 1 из 5 к Джейк М из Липкое картофельное пюре В процессе смешивания картофельная смесь превратилась в клей.Сразу же выделилось слишком много крахмала, как бы я ни был осторожен с пульсацией. Придерживайтесь картофельного рисера.Дата публикации: 2020-01-02
Оценка 5 из 5 к Linda64 из Легко и вкусно Я на самом деле использовал свою микроволновую печь, чтобы приготовить картофель, и значительно сократил время на приготовление. Получилось здорово!Дата публикации: 2020-10-23
Оценка 5 из 5 к Anna55 из Первый раз готовлю картофельное пюре в моем vitamix Картофельное пюре, которое я приготовила по рецепту vitamix, было очень простым и получилось действительно хорошим.Он сопровождал мясной рулет, который я приготовил, и я также использовал его для приготовления подливки по рецепту витамина! Моим гостям очень понравился ужин. Спасибо, Vitamix!Дата публикации: 2021-02-04
Оценка 5 из 5 к Michelwow из Действительно хорошо! Это картофельное пюре было лучшим, что я когда-либо делал. Немного коренастый, с кожицей, только с нужным количеством масла и соли. Пульсация была новой техникой, но она работала.Дата публикации: 2020-12-04
Оценка 4 из 5 к Ева А из Очень хорошо — с небольшими изменениями Это отличное быстрое месиво. Но я добавляю масло и сливки прямо на процеженный картофель, без молока. Я не пыталась избавиться от лишней влаги, так как не использовала молоко. Я осторожно взбивал, пока не получил идеальную консистенцию. Ням!Дата публикации: 2021-03-22
Оценка 5 из 5 к Юльцк из Картофель в блендере-Витамикс пюре Картофель получился отличным, хотя я скорректировал рецепт для блендера на 48 унций.Я использовал овсянку вместо обычной и уменьшил количество соли вдвое или более. Очистить картофель из-под лезвий стало легко благодаря моему новому шпателю Vitamix.Дата публикации: 2021-05-11
Идеальное картофельное пюре
Сделать самое идеальное картофельное пюре для любого праздника или для воскресного обеда несложно. Я даю вам пошаговые инструкции, как приготовить лучшее домашнее идеальное картофельное пюре каждый раз!
В этом посте есть партнерские ссылки.Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим типам ссылок в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
После многих лет приготовления картофельного пюре я усовершенствовал метод приготовления сливочного картофельного пюре, который всем нравится!
Я здесь, чтобы сказать вам, это не так сложно, и если вы последуете моим стопам, вы будете сиять успехом. Кто не любит идеальное картофельное пюре?
Как вам картофельное пюре? Супер сливочный? Или вам нравится сливочный вкус с кусочками картофеля?
Идеально сливочный с кусочками картофеля — вот что я люблю готовить.
Что мне нравится в пюре, так это то, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Я использую картофельную машину. Разомните картофель, пока он не станет настолько кремовым, насколько вам нравится.
Следует ли мне замочить картофель перед приготовлением пюре?
Замачивание картофельного пюре сделает его более кремообразным. Я часто добавляю немного воды в кастрюлю и, пока режу картошку, добавляю ее в кастрюлю. Пока чищу и нарезаю, они намачиваются!
Если вам нравится готовиться заранее, особенно к праздникам, таким как День Благодарения, вы можете положить всю кастрюлю в холодильник накануне вечером.Поставьте кастрюлю на плиту (не забудьте добавить в кастрюлю соль), включите ее на максимум и доведите до кипения, чтобы начать готовку.
Что добавить в пюре для аромата
В картофельное пюре можно добавить так много всего, чтобы придать ему аромат. Во-первых, обязательно добавьте соль в кастрюлю с водой с картофелем. Плоский картофель — плохой картофель.
Я люблю добавлять в картофель перец и немного мускатного ореха. Если вам нравится сырный картофель, можно добавить тертый сыр в картофель.Вы также можете добавить в картофель жареный чеснок!
Можно ли использовать миндальное молоко вместо обычного молока для картофельного пюре?
Если вы спрашиваете, можно ли использовать миндальное молоко для приготовления картофельного пюре. Ответ положительный! Я делал это много раз. Только обязательно используйте несладкое миндальное молоко.
Хорошо, я поделюсь с вами, как приготовить лучшее картофельное пюре с нуля!
Какой картофель лучше всего использовать для пюре?
Выбор подходящего картофеля для идеального картофельного пюре очень важен.Для получения пюре с наилучшей текстурой я предпочитаю использовать белый картофель или картофель Юкон Голд.
Красный картофель тоже можно использовать! Когда я использую красный картофель, я оставляю немного кожуры для более деревенской текстуры.
На День Благодарения я использую белый картофель.
Незаменимый инструмент для создания идеального картофельного пюре
Для приготовления идеального картофельного пюре необходима очень хорошая овощечистка. Я знаю, что значит работать с тупым или неэффективным ножом … чистить картошку нужно целую вечность!
Если у вас хороший нож, очистка 5-фунтового мешка картофеля займет всего 10-15 минут.
Как приготовить самое идеальное картофельное пюре
После очистки картофеля промойте его и нарежьте кубиками.
Я стараюсь, чтобы большинство из них было одинакового размера. Используйте хороший нож и убедитесь, что он острый.
Если вы еще этого не сделали, добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что картофель накрыт. Добавьте две чайные ложки поваренной соли.
Сколько варить картошку для пюре?
Включите сильный огонь и доведите картофель до кипения.Это займет несколько минут, чтобы картофель закипел.
После того, как картофель закипит, варите картофель не менее 8–10 минут.
Проверить картофель на степень готовности. Удаляю пару кусочков и протыкаю вилкой. Как только он легко сломается пополам, все готово.
Если они просто превратятся в кашу, значит, вы переварили картофель.
Следующий шаг — решающий. Если вы не хотите водянистого картофельного пюре, обязательно выполните этот шаг.
Тщательно слейте воду из картофеля. Уменьшите мощность горелки, которую вы использовали ранее. Накройте картофель и поставьте его на конфорку минимум на 15 минут, прежде чем размять.
Это гарантирует, что в кастрюле с картошкой не останется жидкости и больше не останется водянистого картофельного пюре.
Добавьте масло и молоко. Обязательно добавляйте жидкость постепенно.
А потом размять их.
Если они слишком сухие, добавьте еще молока. Здесь все зависит только от вас и от того, сколько картофеля вы использовали.Иногда вам нужно больше жидкости, а иногда меньше.
Размять картофель до идеального состояния.
По желанию добавьте перец и молотый мускатный орех.
А если хотите, добавьте еще масла!
Картофельное пюре — моя самая любимая сторона Дня Благодарения. Я не хочу называть фаворитов, потому что я тоже люблю начинку и овощи, но если бы пришлось, вы понимаете, о чем я.
Я добавляю только мускатный орех в картофельное пюре на День Благодарения. Он придает действительно приятный, неожиданный вкус и делает его еще более особенным.В этот День Благодарения я с нетерпением жду возможности провести время со своей семьей. Надеюсь, вам понравится этот праздничный сезон.
Я тоже люблю есть картофельное пюре в качестве остатков! Я поливаю их острым желтым чеддером и проверяю, чтобы сыр плавился, это ооочень хорошо!
Рецепт
Рецепт идеального картофельного пюре
Доходность: 6-8
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 40 мин
Простой рецепт с отличными советами по приготовлению самого идеального картофельного пюре.Этот рецепт хорошо сочетается с белым картофелем, золотом Юкон или красным картофелем.
Состав:
- 5 фунтов белого картофеля (или Юкон Голд, или красного), очищенного и нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- от 3/4 до 1 стакана цельного молока
- крупная морская соль и свежемолотый перец
- щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
Направление:
- В кастрюлю с толстым дном добавьте очищенный картофель, достаточно воды, чтобы покрыть картофель (примерно на 1-2 дюйма над картофелем) и соль.Довести до кипения на сильном огне.
- Дайте картофелю вариться 8-10 минут или доведите его до состояния мягкости, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
- Слейте воду с картофеля и верните его к плите, убавьте огонь до теплого и накройте картофель крышкой. Оставьте на конфорке не менее 15-20 минут, чтобы влага высохла.
- Добавить сливочное масло и перемешать деревянной ложкой. Используя картофельную пюре, разомните картофель.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте, для получения более сливочного картофеля добавьте больше молока. Добавить соль и перец по вкусу.Добавьте щепотку мускатного ореха по вкусу.
Примечания повара:
Картофель можно очистить от кожуры и добавить в кастрюлю вместе с водой накануне. Часто я отвариваю картофель и оставляю его на выключенной плите на пару часов. Когда будете готовы, снова включите конфорку на 15-20 минут и начните затирать.
Я использую картофельный пюре, потому что мне нравится сочетание сливочного и ломкого. Если они вам нравятся полностью сливочными, воспользуйтесь картофельным миксером или даже блендером.
Добавляя молоко, добавляйте понемногу, всегда можно добавить, но нельзя убрать.
Другие блюда с идеальным картофельным пюре
Crockpot Индейка
Crockpot Цыпленок
Французское жаркое с луком
Другие рецепты из картофеля
Картофельная запеканка
Картофельное пюре в медленноварке
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2011 года.Он был отредактирован в ноябре 2020 года.
Отправлено 15 ноября 2011 г.
Давайте оставаться на связи
Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт картофельного пюре с молоком без лактозы
Рецепт картофельного пюре с молоком без лактозы | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Рецепт картофельного пюре без лактозы
0
Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®
Этот рецепт картофельного пюре без содержания лактозы, приготовленный из молока Lactaid, делает идеальное блюдо для званого ужина, которым может насладиться каждый за столом! Мы рекомендуем добавить чеснок и курицу-гриль для дополнительного вкуса!
Количество выходов: 4 выхода 4 порции
Время приготовления:
Состав
Средний красный картофель, очищенный и нарезанный кусочками по 2 дюйма
(2% или целиком, в зависимости от желаемой кремовой консистенции)
Препарат
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой (по желанию: для придания вкуса замените часть воды бульоном или добавьте ложку бульонной концентрированной пасты, например Better Than Bouillon).
- Посолить, довести до кипения и варить около 20 минут, пока картофель не упадет с вилки.
- Слейте воду из картофеля и выжмите через картофелесодержатель в большую миску.
- Смешайте сливочное масло, йогурт (по желанию), подогретое молоко Lactaid и чеснок, чтобы все перемешалось.
- При необходимости добавьте столовую ложку или 2 дополнительных Lactaid для получения желаемой консистенции.
- Соль и перец для вкуса.
- При желании добавьте предлагаемую начинку:
- — Нарезанная брюссельская капуста, заправленная оливковым маслом и рыбным соусом и обжаренная до хрустящей корочки
- — обжаренная в хрустящей корочке панчетта, молодой горошек и немного сыра пармезан
- — Цыпленок-гриль, немного соуса для барбекю и нарезанные соленые огурцы
- — Пакет из продуктового магазина, состоящий из рыбных палочек и замороженных рыбных палочек.
- — Нарезать хрустящий бекон и немного измельченного швейцарского сыра (с низким содержанием лактозы) и положить под жаровню на гратен.
- — Добавьте столовую ложку чипотле в соусе адобо или хариссу в картофельное пюре при приготовлении рецепта и сверху выложите свиные карнитас или курицу-гриль и нарезанные помидоры.
- — Сверху добавьте квашеную капусту, колбасы и немного острой горчицы.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калорий 240
Всего жиров 7 г
Калорий из жиров 60 ккал
Насыщенных жиров 4.5 г
Холестрол 20 мг
Натрий 190 мг
Всего углеводов 38 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 4 г
Белок 6 г
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Картофельное пюре с чесноком — Рецепт картофельного пюре с чесночным кремом
Картофельное пюре с чесноком кремообразное и вкусное. Заправьте простой картофель чесноком в качестве лучшего гарнира.
Картофельное пюре с чеснокомКартофельное пюре с чесноком всегда является отличным гарниром. Каждый кусочек такой пушистый, и это одно из наших любимых блюд для комфорта. Мы взяли наш легкий рецепт картофельного пюре и сделали его еще лучше.
Если вы хотите попробовать что-то другое, добавьте немного измельченного чеснока и будьте готовы к тому, что все полюбят чесночное пюре.
Думаю, вы удивитесь, насколько удивительным может быть добавление этого одного простого ингредиента. Это действительно поднимает картошку на ступеньку выше. Ням!
Я уже упоминал, насколько это недорого? Это такой бюджетный рецепт, и вы можете легко накормить толпу за меньшие деньги.
Как приготовить картофельное пюре :Не покупайте коробки с картофелем быстрого приготовления и делайте домашнее картофельное пюре.
Просто очистите картофель и нарежьте кубиками. Варить до готовности.Добавьте молоко и масло и взбивайте, пока он не станет мягким и воздушным.
Сделать картофельное пюре на простой, но вкусный гарнир может любой желающий.
Состав:- Красный картофель — Вы можете использовать в этом рецепте красный картофель или золотой картофель Юкон, если хотите.
- Рубленый чеснок — Мне нравится аромат рубленого чеснока, но вы можете использовать ¼ чайной ложки чесночного порошка.
- Сливочное масло — Вы можете использовать соленое или несоленое масло.Я использовал оба, и этот рецепт отлично работает в любом случае.
- Молоко — Полножирное молоко лучше всего, но любое молоко будет восхитительным. Вы также можете заменить обычное молоко пахтой.
- Соль и перец — Мы даем вам размеры соли и перца, но приправляем по вкусу перед подачей на стол.
Сначала очистите весь картофель. Затем разрежьте их на четвертинки и оставьте кожицу.Картофель можно почистить, если вы предпочитаете пюре без кожицы.
Во-вторых, положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы он покрыл картофель. Довести до кипения.
Дайте этому закипеть и варите на медленном огне примерно 10-15 минут. Вы хотите, чтобы картофель получился нежным.
Затем слейте воду с картофеля и снова положите в кастрюлю.
Наконец, добавьте чеснок, масло, соль и часть молока. Убедитесь, что вы используете только часть молока, потому что оно может вам не понадобиться.
При желании можно использовать жирные сливки вместо молока. Сливок будет чуть более насыщенным. Просто используйте то, что вам больше нравится.
Теперь используйте электрический миксер, чтобы размять картофель и перемешать его, пока он не станет легким и пушистым. Вы также можете использовать картофельный пюре, если хотите.
Используйте оставшееся молоко, чтобы постепенно добавлять его в пюре, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.
Это так просто. Приправить солью и перцем.Подавайте и наслаждайтесь!
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?В рецепте мы использовали красный картофель. Другие хорошие идеи: золото Юкон или красновато-коричневый картофель.
Красный картофель даст вам самый сливочный картофель, но картофельное пюре с чесноком по-прежнему восхитительно, если вы используете юконское золото или красновато-коричневый картофель.
Что подавать с картофельным пюре с жареным чесноком: Советы по приготовлению лучшего чесночного пюре из красного картофеля:- Не перемешивайте картофель слишком сильно.Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что картофель не станет легким и пушистым, а вместо этого будет иметь липкую консистенцию.
- Обязательно готовьте картофель достаточно долго, чтобы картофельное пюре не получилось комковатым или твердым в местах.
- Постарайтесь нарезать картофель кубиками одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились, когда вы их варите.
- Для получения более сливочного картофельного пюре смешайте с ½ стакана сметаны.
Чесночный вкус такой восхитительный.В картофельном пюре действительно так вкусно.
Он не слишком крепкий, просто идеальное количество чеснока. Нам всем это нравится.
Это самое сливочное картофельное пюре. Попробовав этот рецепт картофельного пюре, вы поймете, почему оно нам так нравится.
Это необязательно, но вы можете сбрызнуть картофель небольшим количеством топленого или оливкового масла.
Я думаю, вам это действительно понравится. Это лучший гарнир.
Должен ли я размять картошку или взбивать ее?
Пюре из картофеля выполняется с помощью ручного инструмента для картофельного пюре.Взбивать картофель можно с помощью ручного миксера. Оба метода отлично подходят для картофельного пюре.
При ручном пюре можно получить более густое картофельное пюре с комками. Взбивая картофель, вы получите более гладкое картофельное пюре.
Для этого рецепта отлично подойдет любой.
Распечатать рецепт картофельного пюре с чесночным кремом:Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре с чесноком получается очень вкусным и сливочным. Заправьте простой картофель чесноком в качестве лучшего гарнира.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций 6
Кухня Американская
Гарнир
Калорий 194
Автор Еда на монетках
Очистите картофель и разрежьте на четвертинки (оставьте кожицу на нем).
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и тушите около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду из картофеля и верните его обратно в кастрюлю.
Затем добавьте чеснок, масло, соль и ½ стакана молока. Используйте электрический миксер, чтобы перемешать картофель, пока он не станет легким и пушистым. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, пока пюре не приобретет желаемую консистенцию.
Подавайте сразу же горячим и наслаждайтесь!
калорий 194 ккал, углеводы 26 г, белки 4 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 5 г, трансжиры 1 г, холестерин 23 мг, натрий 302 мг, калий 735 мг, клетчатка 3 г, сахар 4 г, витамин A 296 МЕ, витамин C 13 мг, кальций 54 г
, железо 1 Еще рецепты из картофеля, чтобы попробовать : Еще рецепты праздничных гарниров, которые стоит попробовать : .