HomeРазноеКак готовить капустники с мясом: Капустники с фаршем

Как готовить капустники с мясом: Капустники с фаршем

Содержание

Капустники с фаршем по-домашнему | Важно Знать

Успей состряпать вкусное и ароматное капустное блюдо, пока молодая зеленушка главенствует на рынках и в магазинах. А мы тебе в этом с удовольствием поможем! Сегодня «Важно Знать» покажет, как приготовить оригинальные капустники с фаршем.

Мы в восторге от этого блюда по нескольким причинам. Во-первых, оно готовится достаточно просто и быстро. Во-вторых, угощение получается невероятно сочным и вкусным. Капустники трудно отличить от настоящих классических мясных котлет. Всё благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Кроме того, ты сможешь здорово разнообразить свой повседневный рацион, приготовив это интересное блюдо. Стоит попробовать!

Капустники с фаршем по-домашнему

Ингредиенты

  • 500 г молодой или обычной капусты
  • 600 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 2–4 ст. л. пшеничной муки
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего, промой и порежь капусту небольшими кусками. Так же поступи с луком. Измельчите оба овоща при помощи мясорубки или блендера.

  2. Полученный капустный фарш смешай с мясным. Затем добавь яйцо, соль и черный перец. На этом этапе ты можешь поэкспериментировать со специями по желанию.

  3. Далее тщательно перемешай всю массу до однородного состояния.
    Сформируй котлеты из полученного фарша. У нас получилось 16 штук. Но ты можешь делать котлетки размером поменьше. Затем обваляй заготовки в муке.

  4. Хорошенько разогрей сковороду с подсолнечным маслом. Обжарь котлеты на маленьком огне под крышкой. Чтобы они успели приготовиться, достаточно 5 минут с каждой стороны. Но если боишься, что капустники не готовы до конца, используй маленькую хитрость. Помести котлеты в форму для выпекания, накрой фольгой и отправь в духовку. Предварительно налей в форму 2 ст. л. воды.

  5. Томи блюдо в духовке 15 минут при 180 градусах. Этого будет достаточно. Кроме того, ты можешь просто пропарить котлеты на плите.

Домашние капустники с фаршем готовы. Подавай котлеты вместе с любимым гарниром. Например, с ароматным картофельным пюре. Кроме того, к нашему блюду отлично подойдет свежий салат из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Рецепт: Капустники | из свежей капусты

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 3 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для обжаривания;
морковь — 1 средняя

Жареную капусту любят многие, но ее достаточно хлопотно готовить, а капустники по вкусу получаются как зажаристая капуста, но при этом готовятся намного быстрее. Сейчас хочу рассказать о том, как приготовить это замечательное блюдо.

Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту

Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю.

На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

Далее вбиваю одно яйцо (для лучшего сцепления между собой всех компонентов) и муку. Тщательно смешиваю.

Получилось вот такое то ли тесто, то ли фарш. С виду обычный капустный салат.

Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция — это одна столовая ложка.

Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой.

Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи

И мягкими, нежными внутри.

Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды.

Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Капустняк рецепт — как приготовить вкусный капустняк — УНИАН

Готовится такое первое блюдо просто, а в итоге получается ароматный супчик.

Капустняк — очень распространенное блюдо украинской кухни. Основным его ингредиентом является квашеная капуста. Именно она придает капустняку особый аромат и кисловатый вкус.

Капустняк с мясом

  • Свинина (на кости) — 1 кг
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 300 г
  • Пшено — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Укроп — 50 г

Мясо тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Во время варки не забывать шумовкой снимать пену. Добавить в бульон соль и специи, накрыть крышкой и варить до полной готовности мяса примерно час-полтора. Отварное мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки.

Читайте такжеСочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясоКартофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Отправить в кипящий бульон и подождать пока закипит.

Промыть пшено. Когда бульон с картофелем начнет кипеть, выложить в кастрюлю подготовленное пшено.

Лук очистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку, добавить масло и пассеровать овощи на среднем огне до прозрачности лука.

Капусту промыть под проточной водой и отправить в сковородку к луку и моркови. Перемешать, тушить 5 минут, затем добавить в бульон.

Вернуть в бульон мясо, добавить перец, выжать чеснок через пресс, посолить по необходимости. Перед подачей посыпать капустняк рубленым укропом.

Капустник

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода или бульон
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 80 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Картофель нарезать, залить водой или бульоном, положить варить.

Морковь и лук нарезать, спассеровать на подсолнечном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавить промытое пшено. Варить до готовности.

Затем добавить заправку и капусту, варить до мягкости капусты. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию приправить капустняк зеленью.

Щи с двумя видами капусты

  • Ребра свиные — 400 г
  • Капуста свежая — 350-400 г
  • Капуста квашеная — 350-400 г
  • Пшено — 4-5 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Сало — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать сало.

Читайте такжеСочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовкеРебра помыть под проточной водой и варить на небольшом огне в подсоленной воде 40-50 минут, снимая образовавшуюся пену. Можно по желанию добавить лавровый лист.

Свежую капусту нашинковать тонкими полосками.

Через 40-50 минут вбросить в кастрюлю картофель. Когда она закипит, добавить промытое водой пшено. Варить около 20-30 минут.

На сковороде обжарить сало 5 минут. Добавить морковь и лук. Обжаривать все еще 3 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту. Готовить зажарку 5-6 минут.

Тем временем добавить в кастрюлю свежую капусту. Затем добавить квашеную капусту.

Сюда же добавить зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить капустняк до готовности свежей капусты. Выключить огонь, посыпать щи рубленой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать капустняк со сметаной.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Диана Беловодская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить капустники в домашних условиях. Вкусные котлеты из капусты

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Приятного аппетита!

Выкладываем на столешницу необходимые овощи — капусту свежую, морковку, половину луковицы большой, чеснок.

Все овощи почистить и помыть. Если есть у вас болгарский перец, можно и его добавить, половинку штуки.

Нарезаем капусту на кубики, крупные, чтоб удобно было измельчить. Высыпаем их в чашу блендера, накрываем крышкой и включаем на полную мощность на несколько секунда.


В кастрюлю высыпаем измельченную капусту, но это не должно быть пюре, овощ должен быть просто мелко нарезан на кусочки. Контролируйте процесс, периодически открывайте чашу, чтоб не получилась каша.


В той же чаше измельчаем лук, морковку и чеснок.

Перед тем как приготовить котлеты из капусты, её надо чуть проварить. Наливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту и варим 5 минут, чтоб масса стала мягкой.


С помощью дуршлага сливаем жидкость из кастрюли, чтоб капуста была без молока. Снова высыпаем ее в кастрюлю и относим на балкон, чтоб она остыла.

Как это случится, вбиваем яйца, высыпаем овощи подготовленные, соль, специи по вкусу.


Всю капустную массу перемешиваем. Добавляем муку или манку.


Снова перемешиваем, масса должна быть немного густой, чтоб хорошо формировались котлеты.


Ставим на плиту сковороду с маслом. Мокрыми руками формирует котлеты, и обваливаем их в . Обжариваем на среднем огне до румяности.


Выкладываем котлеты на тарелку с салфеткой, чтоб лишнее масло стекло. Аппетитные овощные котлетки готовы

Жареную капусту любят многие, но ее достаточно хлопотно готовить, а капустники по вкусу получаются как зажаристая капуста, но при этом готовятся намного быстрее. Сейчас хочу рассказать о том, как приготовить это замечательное блюдо.

Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту

Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю.

На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

Получилось вот такое то ли тесто, то ли фарш. С виду обычный капустный салат.

Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция — это одна столовая ложка.

Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой.

Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи

И мягкими, нежными внутри.

Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды.

Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

Время приготовления: PT00h25M 15 мин.

С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • капуста свежая 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. ложки

Приготовление

    Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

    Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

    Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

    Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

    Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

    Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

    Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

Многие знают о пользе капусты. К тому же этот овощ доступен в наших краях практически круглый год, да и стоимость его довольно невысока. Сегодня поговорим о том, что приготовить из капусты.

Что такое капустники?

Многие слышали слово «капустник»? Наверняка. А все ли знают, что о блюдах с таким названием можно спорить до бесконечности? Ведь каждая хозяйка уверена, что ее рецепт капустников — единственно правильный, остальные же путаются в терминах. Суп, пирог, котлетки, запеканка — всем этим замечательным и совершенно разнообразным яствам часто даются одинаковые имена…

А может, так даже лучше? И мы будем готовить капустники — самые разные, необычные и очень вкусные!

Пироги-капустники

Пожалуй, чаще всего кулинары называют этим словом пироги: мелкие жареные в масле, огромные и пышные духовые, открытые и закрытые, самые разные, объединенные лишь одним — начинкой. Далеко не каждый рецепт капустников подразумевает использование свежей капусты, часто главным ингредиентом является квашеная.

Русский пирог

Для приготовления такого блюда потребуется минимум времени и самые доступные продукты. Измельчаем небольшой кочан (около полкило), лучше с помощью комбайна, чтоб кусочки получились потоньше. Прямо в капусту добавляем пару крупных яиц, по 3-4 ложки сметаны и майонеза, перец и соль. Муки для пирога нам понадобится около стакана, но подсыпать ее будем порциями, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. В самом конце добавим щепотку разрыхлителя или гашеную соду — тогда наш капустник будет пышным. Запекаем пирог в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Ярославский блинчатый пирог

Это простое и вкусное блюдо украсит даже праздничный стол. Ярославский капустник — пирог, рецепт которого подразумевает использование блинов и дрожжевого теста. И то и другое можно готовить самостоятельно, а можно просто купить в магазине, значительно сократив время приготовления. Теста нам понадобится ровно полкило, а блинов — 3 штуки. Для этого количества потребуется небольшой вилок свежей капустки (500 г), 2-3 вареных яйца и немного масла. Тесто делим пополам и раскатываем в пласты по размеру формы (предпочтительно круглой). На тесто выкладываем слой мелко рубленной капусты, смешанной с вареными яйцами, накрываем блином. Чередуем капустно-яичные слои с блинами, последний слой накрываем тестом. Защипываем края, ставим в разогретую духовку. Блины и дрожжевое тесто для капустников можно готовить и самостоятельно, по любимому рецепту.

Суп-капустник

В пятилитровой кастрюле готовим наваристый бульон из мяса. Отдельно развариваем пшено (стакан). Пассеруем в сковороде мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей — по 1 некрупной штучке. Добавляем в бульон картофель (3-4 шт.), пшено, протушенные овощи, даем вскипеть. Добавляем капусту — квашенную, сырую или их смесь, всего около 400 граммов. Готовим на маленьком огне, а в конце варки добавляем перекрученный с чесноком шпик, специи, зелень.

Оладушки-капустники

Многие любят готовить овощные котлетки из жидкого теста. Рецепт капустников-оладий пользуется огромной популярностью среди гурманов. А что удивительного? Хрустящая поджаристая корочка и нежнейшая серединка — сочетание, любимое абсолютно всеми!

При приготовлении таких капустников можно не придерживаться строгих пропорций продуктов. В основе рецепта — тесто, приготовленное из мелко натертой капусты, яиц, муки или манки. По желанию в оладьи можно добавить немного моркови, зелени, лука. Примерное количество ингредиентов:

  • капуста — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • гашеная сода — щепотка.

Жарятся капустники в разогретом масле, как обычные оладьи. Подавать их можно и в горячем, и в охлажденном виде. Такой можно разнообразить. К примеру, залить готовые оладьи томатом и сметаной и протушить — это сделает их еще более нежными.

Капустные котлеты в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капустные котлеты под томатным соусом

Хочу предложить вам очень вкусные капустные котлеты, которые любит вся моя семья. Между собой мы называем их «лохматыми». Зимой эти котлеты у нас пользуются особой популярностью. Они замечательно сочетаются с любым гарниром, хороши как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу. Нам очень нравится есть их со сметаной и поверьте, это очень вкусно! Любители капустных блюд точно не останутся равнодушными.

Как приготовить «Капустные котлеты в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет нам понадобится небольшая головка капусты, лук, яйца, томатная паста, вода или бульон, манная крупа, мука, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло, сахар, соль и перечная смесь, можно просто взять чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы она стала мягче.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к капусте манную крупу и муку. Нарезать кубиками и добавить 1 луковицу, вбить яйца и поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Капустную массу тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывать горкой капустную массу и прижимать сверху ложкой. Обжарить котлеты с одной стороны.

Шаг 6 Ссылка

Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все котлеты, пока масса не закончится.

Шаг 7 Ссылка

Все котлеты аккуратно складывать слоями в глубокую сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить томатный соус: кубиками нарезать вторую луковицу, обжарить её на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и бульон или воду. Чаще всего я использую куриный или овощной бульон, но в этот раз использовала воду.

Шаг 9 Ссылка

Соус перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, тушить 5 минут. Затем выдавить в соус чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить котлеты в сковороде томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока котлеты напитаются соусом.

Шаг 11 Ссылка

В конце приготовления добавить лавровый лист. При подаче посыпать котлеты зеленью. Приятного аппетита!

Капустники — рецепт с фото



Нежные овощные котлеты с ярким капустным вкусом. Хороший вариант для завтрака или перекуса в течение дня.

Легкие по составу котлеты можно «насытить» сметаной – очень вкусно получается. А известная польза овощей только добавляет преимущества этому простому, но аппетитному блюду.

Ингредиенты

— Пекинская капуста – 1-2 кочанчика;
— Репчатый лук – 1 головка;
— Морковь – 1 шт.;
— Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
— Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
— Куриное яйцо «вкрутую» — 1 шт.;
— Растительное масло для обжарки;
— Соль, любимые приправы по вкусу.

Рецепт приготовления капустника

Пекинскую капусту промойте. Удалите крайние листья, если требуется (пожухлые или перезревшие, например). Мелко пошинкуйте капусту.

Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. Сначала положите на сковороду порубленный лук, через несколько минут добавьте натёртую морковь.

Куриное яйцо отварите вкрутую. Для этого положите его в холодную подсоленную воду и отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, отсчитайте десять минут. За это время яйцо успеет свариться. Переложите его в чашку с холодной водой, это облегчит чистку яйца от скорлупы. Очищенное яйцо измельчите.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую чашку: измельченную пекинскую капусту, пассированные лук и морковь, порубленное отварное яйцо. Разбейте сюда же одно сырое куриное яйцо.

Добавьте соль, специи по вкусу и столовую ложку пшеничной муки.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто для наших капустных котлет готово, самое время приступить к обжариванию. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Теперь ложкой выкладывайте на сковороду капустное тесто. Делайте это аккуратно, стараясь формировать круглые капустники. Высота этих овощных котлет примерно около 1 сантиметра.

Обжаривайте капустные котлеты на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Румяные капустники готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Полейте капустники сметаной. Приятного аппетита!

Кириллова Юлия
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. Оригинальность заключается в том, что это не дрожжевые и не слоеные пирожки, а песочные! Рецепт нашла в кулинарной книге и тесто настолько универсальное, что подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки! Нежные, рассыпчатые и сытные пирожки с мясо-капустной начинки вы можете подать на праздничный стол в качестве закуски, к первому блюду вместо хлеба, взять с собой в дорогу или на пикник, или просто устроить домашнее чаепитие! Готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из песочного теста нам потребуется:

Для теста:

мука — 350 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 160 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

вода — 2-3 ст. л.

Для начинки:

капуста белокочанная — 1/2 маленького кочана;

лук — 1 шт;

фарш свиной — 100 г;

соль, перец, сахар;

яичный желток для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой (примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.

Для приготовления теста муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порезать кусочками и перетереть с мукой до состояния крошки.

Затем в масляно-мучную смесь добавить яйцо, соль и воду, замесить крутое тесто, вымешивать, пока оно не перестанет крошиться. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Далее тесто разделить на две части (легче будет раскатывать), слегка обмять, формируя лепешку.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки (у меня диаметром 8 см).

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Пирожки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из песочного теста достать и дать им немного остыть, а затем подать на стол.

Пирожки с капустой и фаршем получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт легкой колбасы и печенья

Это отличная простая колбаса и подливка! Мой муж рос, питаясь этим продуктом, и познакомил меня с ним около 10 лет назад. Теперь это семейный продукт. Примечание по подливке: НЕ СЛИВАЙТЕ КОЛБАСУ. Смазка нужна для того, чтобы подливка стала однородной, добавление сливочного масла резко изменит вкус. Мы используем хлопья красного перца и бросаем их во время варки колбасы. Вы также можете использовать «горячую» ароматную колбасу, чтобы получить дополнительный слой аромата.Убедитесь, что вы полностью перемешали муку, и дайте ей приготовиться с колбасой и смазкой в ​​течение минуты или двух перед добавлением молока, это уберет любой «пастообразный привкус». Добавляйте молоко медленно, я использовал обезжиренное, 1%, полностью до сливок, обычно все, что есть под рукой. Я обнаружил, что чем меньше жира в вашем молоке, тем меньше молока потребуется для приготовления подливки! Отлично подходит для печенья, тостов, кукурузного хлеба, картофельного пюре и многого другого … yummmm 🙂

У меня не было крошек от Джимми Дина, но у меня был рулет из молотых колбас, который я использовал.Пару дней назад я купил купон, и у меня было несколько банок с печеньем, так что это было идеально для этого. Я добавил немного хлопьев красного перца. Целая сковорода? Ушел. Отличный зимний снежный утренний завтрак. ПРИМЕЧАНИЕ. Для большинства смесей для белых подливок я использую равное количество масла и муки и делаю заправку на сковороде перед тем, как добавить молоко. Это делает соус лучше.

Именно так я и делала, и нам с мужем это нравится. Осторожно … есть печенье и подливку в ресторанах больше не будет так вкусно.:)

Это у нас было вчера вечером на обед; настоящая комфортная еда для холодной ночи. Единственное, что я делаю по-другому, это вынимаю колбасу, когда готово, и откладываю в сторону, добавляю 1/4 стакана масла в сковороду, делаю подливку, добавляю обратно колбасу и часто добавляю сверху жареное яйцо или жарим немного измельченных оладий до хрустящей корочки. довершить блюдо.

Рецепт читера! LOL … инструкции для подливки были хорошими, и я полагаю, что если у вас мало времени, охлажденное консервированное печенье подойдет…. но домашнее намного лучше, тем более что есть рецепты печенья, которое можно смешать накануне вечером и приготовить утром.

Мы делаем собственное печенье и используем полусливки вместо молока. У нас нет другой колбасы, кроме колбасы Джимми Дина! Перечисленный рецепт — хорошее быстрое приготовление. Мы удваиваем рецепт, потому что, кажется, мы всегда съедаем больше!

С тех пор, как я начал использовать этот рецепт много лет назад, я не могу есть чье-либо печенье и подливку (как и мои дети!). Будьте готовы увеличить количество, если у вас есть дополнительные люди, многим понадобятся секунды! Кроме того, придерживайтесь Джимми Дина (я использую сырой молотый вид в трубке, HOT — это здорово!), Когда я пробую другую колбасу, я всегда жалею об этом! Еще я люблю добавлять перед мукой пару столовых ложек сливочного масла.Если вы похожи на меня и у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, вы можете добавить банку сгущенного молока FF, чтобы сделать его более сливочным! Я иногда делаю огромные партии для больших вечеринок в кемпинге, просто делаю дома, замораживаю в галлонах и разогреваю в кемпинге (возьмите большой мешок предварительно испеченного печенья). Хороша и за яичницей! Табаско или Кайен для меня — хорошая приправа! Попробуйте их, и вы убедитесь, что подливку приготовить легко!

Вау. Это был мой первый раз, когда я готовил печенье с подливой, и это получилось потрясающе, что случается не слишком часто, когда я пробую новый рецепт.Я на 4-м месяце беременности и очень хотела этого, поэтому я нашла немного не содержащей нитратов колбасы Джимми Дина (в булочке) и использовала замороженное пахтовое печенье Grands. Единственным недостатком было то, что из-за того, что я использовала целый рулет колбасы, мне пришлось удвоить рецепт, и получилось тонны — думаю, я буду замораживать некоторые, потому что мой муж не будет их есть. Кроме того, это, конечно, заняло у меня больше времени — около 45 минут, чтобы сделать. Я использовал другие предложения и не сливал колбасу, но я добавил немного масла перед мукой. Кроме того, я медленно добавлял муку и немного варил перед молоком, затем проделал то же самое с этим.Отличная консистенция, без комочков! Это так же хорошо, если не лучше, чем в местной закусочной, и без нитратов!

Я впервые делал печенье с подливкой. Моя семья любила это. В следующий раз я могу добавить еще цветов, чтобы подливка стала гуще. Отличный вкус и простота приготовления!

Хотел написать полезный пост о Vesperia, поэтому написал о рецептах, скитах и ​​о том, где лучше всего их измельчать. : tales

Хорошо, прежде чем я продолжу, это доступно ТОЛЬКО после того, как полет возможен, и вы должны быть около 45 уровня, прежде чем делать это или выше.

Итак, дальше: есть Континент к западу от Дангреста и к востоку от Капуа Нор, найти безопасное место посреди леса на этом острове довольно сложно. Это площадка для мероприятий, но в ней есть ВСЯ еда, что делает ее ключевой частью обучения нескольким различным рецептам приготовления пищи. На втором месте Колизей, предлагающий 27 блюд, и почти везде ему не хватает. Но я посчитал, сравнил и подтвердил, что это место, для тех, кто еще не знаком с ним, можно использовать для обучения кулинарии и скитграббинга (в основном для кулинарных скетчей), если вы готовите правильное блюдо с правильным человеком, вы получаете пародию.

https://attackofthefanboy.com/guides/tales-of-vesperia-guide-how-to-get-all-recipes/

Выше приведено руководство по методам разблокировки блюд, если вы хотите знать, а также случайно не используя DLC.

Даже если вы используете DLC, имейте в виду, что и у Флинна, и у Пэтти есть 2 и 1, которые вы можете сделать, поэтому вам следует проверить список об этом в любом случае.

В руководстве перечислены только рецепты, способы их получения и эффекты, не более того. Если вы хотите получить кулинарные титулы, я настоятельно рекомендую его, а для скит-ловли вот этот список (требуется мастерство):

Юрий: Крокеты

Эстель: Вишисуаз

Repede: «Корм для собак по любому рецепту» — нет он еще не всплыл.Попробую рецепты туалета и бутерброд, если это не сработает.

Кароль: рисовый омлет

Рита: овощной стир-фрай

Ворон: креп

Джуди: тушеная свинина

Пирожок: сашими

Флинн: стейк из солсбери

Вдобавок: есть скит для всех мужских персонажей если они только готовят, и наоборот, не уверены, включен ли Repede в категорию «мужские». При редактировании этого я выясню, что требуется для скетчей с едой для собак Repede (в любом случае для меня), а затем я сделаю женский-> мужской и не буду использовать Repede, чтобы увидеть, требуется ли это или нет.

Вы также можете сделать так, чтобы персонажи ничего не готовили и измельчали ​​в течение 1, 2 и 4 часов для сценок в части 2, а затем израсходовали все ингредиенты для еды, которые у вас есть в части 2, для одного. Их нет в частях 1 и 3. Я предлагаю купить один кусок хлеба и яйцо, предварительно распродав всю остальную еду, постоять и приготовить. Например, если вы «наелись» с чем-то, продайте эти ингредиенты и оставьте себе хлеб и яйцо, съешьте их, а затем подождите, пока сработает пародия, а затем не готовьте в течение 4 часов в игре и БАМ! Все готовки, относящиеся к главе, готовы! Кроме того, вы можете использовать ссылку, чтобы открыть рецепт, чтобы ИЗБЕГАТЬ создания нового рецепта персонажа, а также получить рецепт Флинна, часть 3.О, и если появятся несколько, подождите, пока у вас снова не будет полноценной вечеринки. ЗАТЕМ попробуйте сделать еще один, и он появится.

Также у каждого персонажа есть скит «Освойте рецепты».

Сделайте лапшу удон Хит горшок в темнице «Пески Когорга»

Сделайте сорбет в сваях клинков.

Буквально не делайте никаких новых рецептов, пока не получите Флинна в части 3.

NG + повар, как Юрий, один из его освоенных рецептов после сцены, которая учит кулинарии.

Я просмотрел их все, это из FAQ по игре, который касается каждой разблокировки скита:

https: // gamefaqs.gamespot.com/boards/241013-tales-of-vesperia-definitive-edition/77751603

Теперь вы можете увидеть каждый скетч, если хотите пройти через это. Но все это не для этого. Это просто предоставление информации о том, как разблокировать каждый рецепт и расположение одного безопасного убежища в игре со всеми ингредиентами рецепта, то есть, пока вы можете побить пачку 45-го уровня или выше, вы можете измельчать кулинария и сценки и уровни! Хотя я думаю, что вам нужно «разблокировать все скетчи», если вы не выполняете никаких новых рецептов, если вы использовали DLC. … возможно, в NG + я уточню это, когда узнаю, в редактировании.

Надеюсь, это было полезно для тех, кто не знал эту информацию, и это хорошая информация для гринда pt 3 или раньше, но я бы рекомендовал только pt 3. Поскольку до этого момента в нем может не быть ингредиента. Кроме того, вы можете получить скетч с Флинном и поработать над титулами шеф-повара (требуется готовить более 600 раз, а также изучать и усваивать все рецепты на одном персонаже, я очень рекомендую Пэтти, поскольку у нее в любом случае должно быть 3 рецепта с тремя звездами и мастерство на одном минимуме, чтобы получить, и она, кажется, очень быстро учится).

Как приготовить стейк из юбки безупречно, без термометра

Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — незаменимый кухонный инструмент для 99 процентов людей, которые готовят стейки дома. Если вы ищете настоящую среднюю редкость, вам нужно, чтобы термометр показывал вам, когда вы там окажетесь. Но как насчет другого процента людей, которым не нужен термометр для мяса? Что ж, мы точно не знаем, что с ними случилось, но если бы нам пришлось угадывать, мы бы сказали, что они готовят только стейк с юбкой. Потому что, когда вы научитесь готовить стейк из юбки, вы также поймете, что вам не нужен термометр, чтобы каждый раз получать идеальную средне-редкую прожарку, когда вы работаете с этим волшебным куском мяса. Вы можете посмотреть на него и каждый раз получать сочный, красиво подрумяненный, идеально розовый стейк.

Если вы не знакомы с стейком с юбкой, это плоский стейк, который проходит по ребрам коровы, относительно постный и насыщенный. Вы, наверное, видели его нарезанным и подаваемым с яйцом на завтрак или фаршированным в лепешки для фахитас. А именно из-за своей толщины стейк из юбки является самым простым и надежным стейком для приготовления в домашних условиях. Вот как это каждый раз прибивать:

Начните с промокания стейка юбки насухо бумажным полотенцем.Удаление лишней влаги из стейка позволяет быстрее подрумянить его внешнюю поверхность. Приправьте стейк с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Обычно вы даете толстому стейку постоять при комнатной температуре около часа перед приготовлением, чтобы снять холод, но, поскольку стейк из юбки такой тонкий, ему нужно всего 15 минут, прежде чем он станет готовым.

Нагревая чугунную сковороду на сильном огне, промокните стейк еще раз насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки внешней влаги.Нанесите на стейк достаточно оливкового масла, чтобы он слегка покрыл его. (Нам нравится смазывать стейк маслом, а не сковороду, чтобы не было дыма.) Теперь ваш стейк загрунтован и готов к приготовлению.

Когда сковорода станет горячей, выложите стейк и не трогайте. На сильном огне стейк быстро подрумянится, и как только вы увидите темно-коричневую хрустящую текстуру на внешней стороне стейка, переверните его. Это займет всего 2-3 минуты с первой стороны и 2 минуты с другой. Время готовки очень быстрое, и, как правило, когда обе стороны подрумянятся, можно считать, что интерьер готовится до средней прожарки.

Теперь дайте стейку постоять 10 минут. Опять же, нам придется дать большему стейку отдохнуть около 30 минут, но, поскольку стейк из юбки такой тонкий, работы нужно меньше. Когда стейк остынет, нарежьте его полосками вдоль волокон. Стейк с юбкой не считается самым нежным стейком в стране, поэтому полоски меньшего размера делают еду более приятной.

Вся эта ситуация с приготовлением стейка займет у вас около 30 минут, что, по нашим расчетам, дает вам больше времени, чтобы смотреть свои шоу, жаловаться на начальника, ходить в спортзал или заниматься чем-то еще, чем вы занимаетесь. в будний вечер.Еще стейк! Больше времени! Вокруг хорошие вещи.

А теперь давайте применим эту технику!

Стейк и яйца с сальсой Верде

Столько любви на одной тарелке!

Посмотреть рецепт

Тако по-мексикански — чертовски вкусно

Легкие, быстрые, аутентичные тако на улице карне асада, которые теперь можно приготовить прямо у себя дома! Сверху выложите лук, кинзу + свежий сок лайма! ТАК ХОРОШО!

Вы действительно начинаете скучать по вещам, когда они исчезают.Это не просто поговорка. Это настоящая жизнь.

Видите ли, я жил в квартале от знаменитого грузовика с тако в Лос-Анджелесе. И насколько я люблю уличные тако, я ходил туда только четыре раза в год.

И теперь, когда я переехал в Чикаго, все, о чем я думаю, — это близость грузовика с тако домой, в Лос-Анджелесе. Если бы этот грузовик с тако был здесь, в Чиберии, я бы ехал четыре раза в день!

Но пока я не вернусь в Лос-Анджелес, вот мои любимые уличные тако, по которым я так сильно скучаю.

Это быстрый рецепт из простого маринада для стейка с юбкой. Просто нужно 1 час мариноваться, прежде чем бросить на сковороду. После этого вы можете дополнить тако нарезанным кубиками луком, кинзой и свежевыжатым соком лайма.

Это просто, легко и просто идеально. То есть до тех пор, пока вы не вернетесь в Лос-Анджелес!


Тако на мексиканской улице

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 1 час 30 минут

Легко, быстро, настоящие тако с улицы карне асада, которые теперь можно приготовить прямо у себя дома! Сверху выложите лук, кинзу + свежий сок лайма! ТАК ХОРОШО!

вход

Mexican Street Tacos

1 час 15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенных на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Стейк из юбки 1,5 фунта, нарезанный кусочками по 0,5 дюйма
  • 12 мини-лепешек из муки, подогретых
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Указания:

  1. В средней миске смешайте соевый соус, сок лайма, 1 столовую ложку масла канолы, чеснок, порошок чили, тмин и орегано.
  2. Смешайте смесь соевого соуса и стейк в пакете Ziploc размером галлон или в большой миске; мариновать от 1 до 4 часов, время от времени переворачивая пакет.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и маринад и готовьте, часто помешивая, пока стейк не подрумянится, а маринад не уменьшится, примерно 5-6 минут или до желаемой степени готовности.
  4. Подавать стейк в лепешках, посыпанных луком, кинзой и лаймом.